法律相談一覧
-
自己破産後の管財人の役割と再生の可能性について不安です
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産依頼したばかりですが不安です 私の場合、浪費・パチンコ・最後の方はどうにもならず換金行為で支払を続けてたので管財事件と言われてます 申立まで費用を貯めますが、先が長くてメンタルが持つか不安です 【質問1】 管財人が決まったら、怒られると思いますが、管財人は基本債務者を再生させてあげることも任務であってますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求にて
4年間結婚生活を過ごした夫が2010年8月より部下と不倫。 探偵調査の結果浮気が証拠として残り、 夫には謝罪と慰謝料100万、家財を分けるということで合意、 今月離婚成立しました。 別途、浮気相手には離婚に至った原因も含め、 200万の慰謝料を請求しましたが、 浮気相手から下記返答がありました。 不貞相手の慰謝料は、夫から支払いを受けた慰謝料額が高くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行による慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳・女)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をし、弁護士を雇った上で、一方的な要求をされました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣家が求める工法を当方の費用で行う事を要求していますが、これに応じる法的義務がありますか?
ベストアンサー質問: 崩落した石垣により損傷を受けた隣家の家主は法が求める工法を当方の費用で行う事を要求していますが、これに応じる法的義務がありますか? 宅地造成等規制法の規制区域内にある石垣が一部崩落し、直さないといけません。 しかし、法が求める工法「RC擁壁」は石垣の後に建築した隣家(要求者)が隣接しているため物理的に不可能、「間地ブロック積」は、施工箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物隠れた瑕疵、手抜き工事の保障請求
2000年竣工建物に、手抜き工事が発見され、施工者に保障を求めたいのですが。 1階の土間コンクリート下の、造りかけの桝の配管が土中で工事中途の儘、づた袋が被せられていた。 其のづた袋が配管内に落下して、詰り、汚水が通路に溢れました。 1回目が3月、2回目が5月、建物管理している者が早急補修して呉れました。 其の費用と出来れば迷惑代を、新築施工者に請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の民事裁判に勝訴してもその後が心配
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸金問題です。 貸した回数100回以上、総額は1,300万です。 相手は嘘の理由で借金を重ね、貸りたことも認めており返す意思も有ると発言した後、現在はほぼ相手にされない状態です。 警察にも複数回相談しましたが… 詐欺罪を逃れる為の行動であると警察からの指摘で気がついた次第です。 後の祭りとは正にこの事ですが。 返すとの発言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安の苦情申出に対する警察からの報復の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 公安への苦情申出を検討していますが、警察側からの報復が心配です。事件自体は「故意ではなく過失」と認められ、弁済もしたので送検もされず警察限りで終了しました。 全く身に覚えのない窃盗被疑で警察より電話があり、自主的に警察署に行って取り調べを受けました。 黙秘権の告知も無く 「お前が盗んだ」「防犯カメラにしっかり写っている」「カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停と使途不明金の調査、返金について。依頼通りに動いてくれない弁護士へ報酬金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議調停をしたいと考えています。まだ遺産分割協議が出来ていません。祖父母の遺産についてですが、父は亡くなりました。父の兄弟が祖父母の生前中から口座から勝手に現金を多額引き出しており、祖父母が亡くなる時点では口座から全額引き出されて残ってません。正確な預金の遺産額が分かりません。父の兄弟は勝手に祖父母の通帳を処分したり(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財事件となり、自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産の管財事件についての相談です。 再婚相手が自己破産の手続きを弁護士に依頼しておりましたが、管財事件になると連絡があり今後の流れの説明を受けました。自己破産ができるとばかり思っていたので困惑しています。 借金は銀行とクレジットカードで合計330万くらいです。 借金の理由は度重なる事故で車の買い替えが必要だったり、前妻や以前付き合っていた交際相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理費の法外な請求がありご相談いたします。
ベストアンサーお疲れ様です、ご質問いたします。 私の友人ですが、数日前に、駐車場内で車を降りる際に、強風にあおられドアが急にあき、隣に止めてあったワゴン車のドアミラー部分に接触いたしました。その部分をお互いに確認し、私が修理費を負担することで修理依頼してくださいとお願いいたしました。本日連絡がありドアミラーとドアにも修理が必要であり、修理費用24万円の請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産申立中に司法書士が辞任
昨年6月に司法書士事務所に行き、裁判所へは今年の9月に提出し裁判官と2回の面談が終わりました。 しかし司法書士の方と裁判所の言っていることがあまりにも正反対でどちらが正しいのか?っと 司法書士の方に問い合わすと回答なし。 このままでは前に進まないと思い。相談に行ったところ提出資料を見てみないと引き継ぎできないと言われコピーをもらうように指示を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の疑いがあるDV夫に慰謝料請求したい
結婚して3年です。旦那の症状(過度のストレス、ED、不眠、イライラ、スグ嘘をつく、記憶の欠落)私は何度も夫の暴力寸前の恐怖に耐えてきました。 気に入らないと、スグにキレる状態になり、目が上転して奇声をあげ、手のつけられない状態になります。(鬼や狐に取りつかれたような顔になる)恐怖を感じて別居中です。 旦那の両親は旦那(35歳)を子供や患者のように扱い、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会について、教えてください。
ベストアンサー財産分与に関わる銀行への弁護士照会の件で相談です。 嫁の銀行の口座開示を弁護士照会にて行いたいと考えています。 過去に私の転勤に伴う費用を会社からもらうときに一度嫁名義の銀行口座を使用したので、口座があることはわかっていますが、支店名が解りません。 ネットでは東京や大阪の弁護士会なら照会に応じてくれるとありました。その他の地域では現在も難しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。妻の口座も追求できるでしょうか?
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停中です。 婚姻費の折り合いがつかず、次回に持ち越しとなりましたが調停委員の方からの指示で、お互い預金通帳等の資料を提出するように言われました。 住宅ローンがオーバーローンの場合は、負の財産も分割にできるでしょうか?また、生命保険の資料提出も言われましたが、解約返戻金も財産分与の対象になるのでしょうか?一概に対象とならないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠させてから逃げる相手への対処法
知恵を下さい。 娘17歳(アルバイト)が妊娠しました。相手は22歳(アルバイト)1か月程前に別れたのですが 今になって妊娠している事がわかりました。その彼にメールや連絡するも返信がありません。 娘は不安と自分の無力さに育てるのは無理だと中絶を考えています。私自身もシングルマザーですが、本人の意思に添うつもりです。相手にも立ち会い中絶費用ももってほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産目録の作成者について
ベストアンサー自身が幼少期に両親は離婚し、母に育てられ父とは音信不通でした。 先日、見知らぬ土地の司法書士から手紙が届き、父が亡くなったこと、父の再婚相手の息子さんからの依頼で遺産分割について話したいので連絡して欲しいとのことでした。 連絡して、こちらとしてはまずは、遺産目録を出して欲しいと伝えました。 これに対し、先方の息子さんからは、自分が遺産目録を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実習先で暴力を受けた実習生
知り合いの外国人からメールが来ました。 内容は、技能実習生で来日し働いていましたが、 雇用主より殴られたり暴言を浴びせられたので 管理団体と相談の結果、他の実習先を 管理団体が見つけるという事で一時帰国しました。 その後管理団体より連絡があり、再来日してから 新しい実習先を見つけるのに一カ月以上かかり、 飛行機代、待機中の宿舎費、食費、光熱費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停になったときの親権者の意見
ベストアンサー私は12才になる女の子の親権者、監護者です。調停離婚でお互いに弁護士がついておりました。 娘は父親に今は会いたくないと言っていますが、父親は弁護士を通してしつこく会わせろと言ってきます。 そこで、相手が面会交流調停を申し立てしてきたときに 両親の話も聞いてくれて、その上で調査官が入るのですよね? 私は婚姻中に日記をつけており、弁護士には陳述書として...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供連れ去り、どうすれば??
先日より別居中、妻が、子供も連れて行くと言って、譲りません。私は子供の面倒も大丈夫ですし、子供との良い関係も出来てますが、強引な妻に、どのように対応すればよういのでしょうか?婚姻費用分担請求その他、私から見ると子供を人質にしてる様にも思えます。現在は、私と一緒です。どのように対処するのが一般的で、良策でしょうか???とても、急いでます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が離婚に応じない件についてです。
【相談の背景】 家族構成私(25)旦那(26)娘(4)娘(2) 2月から別居をしています。 別居に至ったきっかけ ①日常的なモラハラ(私を罵る)。 ②離婚話のもつれで首を絞めてきた。 ③日常的に子供の前でも怒鳴ったり 物にあたって物を破壊するような事をしている。 ④ 私と別居してすぐに私の車にGPSを取り付けて私の行動を1か月間監視していた。私が知り警察に届け出た。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員がバイクに接触した事故の事実確認と警察の関与について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 従業員がバックで駐車中、原付バイクに気づかずほんのちょっとバイクにコツンと当たったそうです。従業員自体接触したことにすら気づいておらず、別の歩行者からの合図で当たった旨を教えられすぐに降りるとバイクの運転手はバイクにまたがったままの状態でケガもない状態だったそうです。 警察にも通報済みです。 後日当社保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料 強制執行認諾約款付公正証書
ベストアンサー夫に、不倫され 相手と強制執行認諾約款付公正証書を作成する予定です。 夫と不倫相手のタチが悪いので、最悪の場合を想定して作成したいです。 ①三者間の合意書として、 慰謝料の記述をし、基本的に不倫相手に支払ってもらいますが、支払いが滞った場合、夫が保証人となり、代わりに払わせることは可能でしょうか? それをするよりも、不倫相手とのみの合意書にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の退職金と、転職に伴う給与の確認について
【相談の背景】 夫が別居中に転職しました。 同居期間中の退職金は折半になると法律で決められているようですが、子供が小さいため当面は離婚する気はありません。 通常は離婚時に精算かと思うのですが、夫の性格的に全部使ってしまいそうです。どうにか、今、現金が手元にあるうちに同居期間分の退職金をもらいたいです。 また、転職に伴い、給与(年収)が増えた可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族による(認知症患者の)財産着服への対処法
ベストアンサー最重度認知症の母親の財産を長男が横領しています。私は次男です。 母親は平成21年1月よりずっとグループホーム、特別養護老人ホーム等に入所しています。車いす生活で一歩も外出できない状態です。意思表示は全くできません。 父親は平成23年に死亡しており、長男が実家に泊まった時に母親の預金通帳、年金通帳、生命保険証書等、家探してすべてを所持しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者機関を介しての面会とはどのようなものでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚し、妻が子供(一歳)の親権者となりました。 私は子供と直接面会をしたいと考えており、面会交流調停を申し立てています。 妻が私と顔を合わすことを拒否しており、第三者機関を介しての面会を提案されました。 第三者機関とはどのようなものなのでしょうか? 費用はどの程度かかるのでしょうか? また、子供との直接面会について、私だけでなく、私の両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士をお願いした方が良いのか
ベストアンサーお世話になります。 別居して2年程たちます。 婚姻費用分担の調停が終了しまして月々7万円を滞りなく支払っています。 その後、子供の学費や養育費を一部負担してほしいという旨の連絡をしているのですが、全く返答をしてもらえません。 どころかメールも受信拒否されてしまいます。 何度連絡をしても無反応で進展がありません。 このような場合、弁護士の先生にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場【悪質性が高いケース】
【相談の背景】 3年前に夫が職場の部下と不倫していることが発覚しました。(不倫自体は四年以上前から今に至ります。) 調査会社の証拠は3年前に取れており、今年時効になるため内容証明を相手女性に送りました。 最初は時効が成立してるから払わないと主張していましたが、現在は観念して「100万円なら払う」と言ってきてます。 でも、私としては、相場から言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産の申し立てを放置する弁護士
【相談の背景】 1昨年の4月に自己破産をするために、こちらで 見つけた弁護士に依頼しました(埼玉) 依頼をしてすぐに受任通知をだしてもらいました。 20年前に東京で一度自己破産をして免責を受けているので、管財事件になるので言われ、6月に20万円払い、 管財費用と弁護士費用を合計60万円を半年かけて貯めて 支払いをしました(令和1年12月初旬) 支払いを全部しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3号 年金分割 厚生年金50%からの減額は可能でしょうか
ベストアンサー第3号 年金分割について2つ質問がございます。 私52歳、妻50歳、結婚19年、単身赴任4年目。妻は4年前よりスナック経営(親類を雇い主とし、現金での給料で私の扶養に入っている。給料明細はなく、親類も確定申告していません。 15年以上、妻は私の人間性をも否定する暴言(へタレ、女々しい、気持ち悪い、みっともない等)を親・友人・子供の前でも繰り返し、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏を訴える事はできますか
【相談の背景】 5年間同棲している彼氏がいます。最近小さな衝突が増えて言い争いになる事が多くなり、私が言い返すと今すぐ出ていけと話を聞いてもらえなくなるのでひたすら堪える日々が続いていました。 精神的にも参ってしまい、精神科でうつ病と診断されてしまいました。 彼は私よりも稼ぎもあり年上なので、私が我慢すればとひたすら耐えてきました。 彼は気に入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停について
ベストアンサーこれまでの流れについて ・2004年に結婚 ・12歳と10歳の娘あり ・2014年に離婚→親権者は父親へ ・2014年年末より復縁し、内縁の形で家族4人で同居中 ・今年5月、夫の不倫発覚 ・話し合いで再来年に内縁解消する事に合意 (お互い引っ越し費用を貯めるため) ・子ども達は母親と同居希望→父親も合意 ・再来年の内縁解消後は、子ども達と3人で隣県に引っ越し予定 ・親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが調べる相手の住所って日数はどのくらいかかりますか?ざっくりでいいので知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの知り合いにお金を貸しました。借用書はありますが、住所が分かりません。携帯番号だけしかわかりません。毎月の支払いが滞ってて、支払いを求めたいのですが、電話は出ず、メールも無視されています。内容証明を送るか最悪、提訴したいと思います。弁護士さんにこの事件をお願いするとしたら、どのくらいで弁護士さんは携帯番号から相手の住所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科病棟内での患者さんからの暴行
ベストアンサー兄が精神科病棟で入院しています。同室者から暴行を受けました。治療費用を私どもが現在負担しています。 加害者からは治療費を払う事を言われていますが、いまだに連絡がありません。病院は当人同士の責任との事です。基本的に治療費しか請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の家の水道管が隣地を通っている場合の移設義務
ベストアンサー自分の家の上水道の給水管が隣地の他人の私有地を通っています。 自分の所有地内で、本管から引き込むルートはありますが、撤去費用と新たに引き込む費用、合わせて数百万円かかります。そこで質問が複数ございます。 ① 隣地の所有者から給水管の移設を求められたら移設しなければいけないでしょうか? ② 隣地の所有者が、その土地を売却する予定で、給水管が通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あり得ない弁護士の行為
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の処分について教えてください。 財産分与で揉めています。 夫の会社から、各種手当ては支給していないと社長押印ありの文書が出されました。夫が会社に無断で押印したことが分かりました。これを夫の弁護士は、会社が出したものだと言っていますが、文書に押印だけすれば済むものを弁護士が作成して押印させています。嘘の文書を作成し押印させて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の養育費及び医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの名誉毀損、誹謗中傷を受けました
【相談の背景】 今年の夏頃、SNSのストーリー上で共通の知人がいる女性から事実無根なことを言われ(私が加害者を匿名掲示板に晒した等)私の顔写真を無断で使用しブス、キモいなどの文言と共に晒されました。 加害者のアカウントのフォロワーには仕事で関わっている複数の知人がおり、その日は精神的ショックも酷く外に出るのが怖くて仕事を休んでしまいました。 加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。
ベストアンサー交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の被害者請求を拒否された
【相談の背景】 3月に交通事故に遭い、過失割合は相手9、私1です。私はバイクだったため、胸骨骨折、腰部打撲があり、半年以上リハビリを続けましたが、腰の痛みがとれずバイクも乗れなくなり、後遺障害の被害者請求を行うことにしました。(加害者請求にしなかったのは自分に不利になる請求をされるかもしれないという思いからです。) ちなみに相手の任意保険の会社、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求について
ベストアンサー結婚14年目12歳と14歳の子供がいます。 夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、互いに法的離婚事由が無いため調停は不調で終了しました。 夫は自宅と同じ敷地内にあるガレージに住み別居の事実を作り、3年後に裁判離婚をすると言っています。 夫はそれまでの生活費として月々25万円支払うと言っています。 夫は自営業で年収740万円なので、婚姻費算定表に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後
ベストアンサー夫が突然、家を出て女性と同居を始めました。 夫と離婚問題が解決せず、婚姻費用も未払いになり、女性相手に損害賠償請求の申立をして、間もなく結審を迎える頃、夫は行方不明になりました。 その後すぐ、女性の証人尋問でも夫の居場所は分からない。別れたと証言を続けたまま、和解になりました。和解証書では、和解条項に夫と別れ、二度と会わない、交際しないと約束の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出中の主人が回線契約支払いを止めた
【相談の背景】 主人が勝手に家出して一年数ヶ月です。生活費はもらっておらず、家族カードが使えていましたが、返せといっています。調停中でして、調停員が主人が婚姻費用調停申し立てをすると言っていました。まだその期日の連絡はありませんが、携帯電話料金は主人が支払いをしていて、家の無線LAN契約も主人です。光熱費もです。先日突然Wi-Fiが使えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を親に肩代わりしてもらえないのか
【相談の背景】 取引における詐欺及び誹謗中傷、脅迫行為相手を訴えております。 相手は働いてますが(アルバイト)、精神疾患だとか生活保護をにおわせて逃れようとしてます。 これも普段から虚言が多いので嘘の可能性が高いです。 現在も弁護士から連絡しても連絡なしですので、このまま勝った場合でも賠償金を支払ってもらえるか不安です。 他でも小さい詐欺を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書が、いきなり送りつけられて来ました。
叔父から遺産分割協議書が、いきなり送りつけられて来ました。 私の父は亡くなっているため、私と弟宛で送られてきたものです。 父の死後、連絡は取っていません。私たちの住所等も分からないはずが、司法書士が調べ送りつけてきました。 内容は、相続人と協議した結果、叔父が全ての財産を贈与すると書かれ、ハンコをついて、印鑑証明と一緒に送り返せと言う内容でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見にあたり現状残る預貯金等を全て出しましたが、弁護士が納得しません。
調停に際して成年後見が必要となり、結局弁護士が選任されました。 娘は20年以上前から難病で、15年くらい入院しております。 医療保険が15年程前に4000万円おりましたが、現状1000万円ほどしか残っていません。 大きな買い物などで2000万円くらい明細を弁護士に提出しました。 弁護士が面会に来て、「使途不明金が1000万円あるが、その明細と証明がないと家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音濡れ衣。名指しで掲示板に貼られました。
分譲マンションの賃貸に住んでいますが、濡れ衣で引っ越しを余儀なくされました。 3ヶ月前の引っ越し当初から、深夜の掃除らしき音がうるさいと匿名で手紙が入っていましたので、マンション理事の方に相談してうちではない事をお伝えしました。(当方は小さな子がいまして、20時ごろには寝かすのでその後はテレビも消しますし、物音たてずに過ごしています。そうじなど以て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設が、母の転倒事故の情報を隠していた。
【相談の背景】 平成3年2月に介護施設に母を入所させていた介護施設から、 退去命令が出ました。 介護側のその理由は、介護施設の方針に従わない家族である 私のせいということで、費用の面から介護施設の契約者だった兄と 私には内緒で、母を他の施設に転居させていまいました。 その介護施設の方針に従わない原因というのは、認知証で施設内を徘徊する母に家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の実家を知りたい
【相談の背景】 5月に友人と旅行した際に建て替えていたお金と以前から貸していた物を返してもらえず催促したところ7月末日に振込と郵送をすると返事をもらいました。郵送は期日に確認できましたが振込は確認できず、更に催促したところ最終的に8月3日に全額返済されました。 郵送してもらうため友人に住所や電話番号を全て伝えてあるのですが、期日までに確認できなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脂肪吸引後、皮膚硬化。その後の治療で化膿し切開。その点について賠償請求ができるかについて
2013年12月 美容クリニックにて腹部より死亡吸引。その脂肪を頬に注入しました。その後、吸引した箇所が硬化し、そのクリニックへ訪ねたところ、リンテドン注射というステロイドを2週間に1回、計10本ほぼ打たれました。 途中赤身がでてきたりしていたのにも関わらず、この薬は悪いものではないからの一点張りでそこれ信していたら、箇所が化膿し、 腫れ、ものすごく痛...
- 弁護士回答
- 1
-
「調査費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから