法律相談一覧
-
提出資料。曜日 2時間 ?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 娘の気になる言動 私が「パパと遊ぼう」と声をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について質問
弁護士と面談をしましたが、悩んでいます。 1000万離婚したすべての原因は私にあるので、払えと、裁判所を通して訴訟がきています。 こちらで、度々ご相談させていただいた内容を説明し、出来れば棄却にもっていくことは可能か?訪ねますと、無理だといわれました。元夫が不貞共同債務として慰謝料を多額に支払ったとしても、元妻からは、不貞相手に請求することは、可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の撤回はしないとダメ?
ベストアンサー結婚当初から(3年近く)別居で、相手からの精神的暴力で離婚をしたいのですが… 今回、相手からは面会交渉の調停を申立てられ、私からは離婚調停を申立てました。 前回、相手より離婚調停では親権を裁判にして譲らないと主張され不成立に終わったのに、面会交渉の調停を先に申立ててきたので、親権破棄と受け止められるだろうと、法テラス窓口などでも言われ、今度は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権問題について
はじめまして。 彼の度重なる虚言と子供の貯金の無断使用、キャッシングなどから信用をなくし、夫の精神的な圧力もあり5月から別居中。 私はアパートに1歳の息子と暮らしています。 親権を譲らないといわれ、私から離婚の申し立てをしました。 離婚には同意していますが親権について調停中で、7月に家庭調査官が入り、8月に結果が出たから、と裁判所から呼び出しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告審の期間。本当なのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いします。 ネットとかで即時抗告の審理期間が長くなれば原審が覆る可能性高く、短ければ覆る可能性が低く、原審通りの可能性が高いとありました。 本当なのでしょうか? 2月1日に審判の判決が下され、妻の申立をいずれも却下すると判決で、私(夫)に監護者として認めてもらえました。 その2週間後に妻から即時抗告され、お互い主張、反論(お互い2回づつ)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について
ベストアンサー不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定、抗告で覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 2歳半の子供を連れて別居を開始してほどなくして妻から子の保全と監護者の指定の申立てがあり、調査報告書にて保全の必要はないものの監護者は妻と書かれてしまいました。 理由は、妻が主婦で1年半の間平日昼間に1人で育児をしていたからだそうです。 しかし私はこの1年半は関係が悪化した妻に出て行けと言われて協力していただけであり、この前後6ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権を争う際に覆すのは難しいのか?
【相談の背景】 以前も質問させて頂き何度も すみません。 子供0歳と2歳の息子の父なんですが 現在は子供2人を今まで同様実家で家族の協力の元過ごしています。 監護者と保全を申立てられ、調査が入り報告書では現状子供達には問題もなく、父である私も育児スキルは高いと評価もありました。 保育園でも2歳はパパの話しはでるが ママの話しはあまりでない。と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で検挙された未成年の処分について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、友人が無免許運転で検挙されました。 友人は17の未成年です。 原付の免許だけを持っており、自動二輪を乗っていたそうです。常習的になっておらず、初めて乗ったそうです。また、二人乗りもしてたということです。 先日家庭裁判所から「調査期日通知書」がきて、道路交通法違反で家庭裁判所に送致された旨が記載されてました。 前科などはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師 情報漏えい後 もみ消し
ベストアンサー子供が中学卒業して間も無く器物損壊で捕まり鑑別所へ行きました。 家庭裁判所から在学していた中学校に連絡が入りました。(当時から承知しています) 当時小学2年の次男が通う小学校の教頭が、長男が中学に在学していた時の学年主任で、次男の学校で情報を漏えいしました。 当時から中学校でどのような状況で誰から情報を得たのか、また中学校と教頭への謝罪も求めて教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年法の判決について
【相談の背景】 中学生男同士のお風呂場でのことです。イタズラで一人の子を撮影&映像が一部他の子に送信され被害届を出されました。謝罪の意思は伝えましたが被害者に会うことはできずに警察取り調べは終了。家庭裁判所から性的姿態等撮影保護事件として調査呼び出しが来ている段階です。今まで飛行歴はなく初めてです。 【質問1】 審判不開始、不処分、保護観察、少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で提出する書類について
ベストアンサー【相談の背景】 調査嘱託、証拠申出書などについて質問です。 1 . 民事訴訟で上記書類を提出して、被告から『認められるべきではない』というような意見書が提出されました。 この場合、意見書の意見が優先され、申出などは棄却されるんでしょうか? それとも、裁判官が『必要』と判断すれば認められるんでしょうか? 2 .裁判所に提出する書類でFAXが認められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。こんな私でも親権とれますか?
ベストアンサー子供が4人います。1月より別居しています。最初は親権はいらないと旦那が実家に帰りました。4月に話し合いの際に子供を預かると真ん中2人を預けそのまま連れ去り会わせてもらえませんでした。そして2人の親権を取ると言い出しました。1週間後子供達が旦那や親など嫌で泣きながら帰ってきました。その際、そんなに母親がいいなら親権などいらないといいました。それから全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に対する子供の権利
5歳女児の親権及び監護権を持つ母親です。 生後2ヶ月で別居したため、父親を認識していなかった娘に対し、調停員や調査官の言うがまま、父親の事を認識させ、試行面接を実施しようとしましたが、娘は、不眠・不調を訴え、心的ストレスと診断されました。父親は、申し立てを取り下げてくれません。 裁判所も手を引っ張ってでも会わせるべきだと言います。 5歳児が、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の住民票不在に関する調査嘱託申立書の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告は実際住んでる所に住民票を置いてません。答弁書にかいてある住所にすんでます。財産開示の通知を送付するため管理会社に入居確認したら、法令に基づく正式な照会がない限り開示しておりません。公的手続きに基づくご照会については、文書にて受付しております。所定の確認を経て回答可否および回答可能な範囲で適切に対応いたします。と回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 虚偽DVにより逃走した元妻による実子へのネグレクトを明らかにして実子を助けたい
【相談の背景】 2017年、虚偽DVにて親権を剥奪され審判を行いましたが、子供(現在12歳)の精神疾患発症のために、親権を取ることを断念しました。 その後、2023年1月に子供がネグレクトにあい、不登校になっているとの確定情報が入りました。 子供の親権を取った母親は、精神疾患(解離性同一性障害)により、婚姻当時も育児はほとんどせず、家事も分担で行っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の条項違反を申し立てる際に子供の感情を考慮する方法はあるか?
【相談の背景】 面会交流調停が終わりました。結果的には面会は不可となりました(DVなどの表記はもちろんありませんでしたが同居親の意向に沿った調査報告書となりました。妻は不倫をしており、子供にはその事実を伝えないまま子供を連れ去り、私が悪いという主張をしています) 調停にて「子供が父に対して思慮があることを配慮し同居親は子とのLINEを妨げないこと」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、年金分割の調停調書について
ベストアンサー先日、調停が成立しました。 財産分与、年金分割を請求しないなら、離婚をのみます‼️といった条件にしたのですが、年金分割のことは触れていないように思い、家裁に電話したら、もう変えれませんと、言われました。 私は調査員にも伝えたはずです。 この文書は、財産分与や年金分割を請求しないとして、有効ですか⁉️みてください。 『当事者双方は、本件離婚に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流での相手の行動
ベストアンサー毎回お世話になっています。 現在、調停中です。聞きたい事があるのですが、子との面会日に時間になっても相手は現れなかった為、家に伺ったところ祖母が出てきて、あたし聞いてなかったから、買い物頼んだといわれ、三十分遅れできました。そして、夜は子とご飯食べてから帰るとの日程を私の弁護士が相手の弁護士に言ったらしいのですが、相手の弁護士は相手に日程を教え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴状送達と裁判期日について
ご閲覧ありがとうございます。 訴状送達と裁判期日について質問させてください。 今月19日(木)に民事訴訟の第一回裁判期日があります。 現在の状況は一回目自宅宛訴状の送達を無視され不 在で裁判所へ返送、二回目就業場所宛訴状の送達も無視され不在、二回目の訴状が裁判所に戻ってきているところです。(二回目の訴状の状況については本日、裁判所から着信があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子を身内に連れ去られました。法的に問う事はできますか?
息子(12歳)が身内に連れ去られてしまいました。身内というのは私の母、姉妹(以後、相手)です。連れ去られる1週間ほど前に相手と金銭的なトラブルが発生しました。お金を取り返せないと諦め、縁を切ろうと思っていましたが、その後すぐ私の外出中に連れて行かれました。息子は祖母や叔母家族(同世代のいとこ達)が大好きで、会えなくなるのが嫌だったようです。相手は息子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの大家自身が社長の会社が倒産し引っ越しを余儀なくされた挙げ句、敷金を返してくれない
ベストアンサー大家が社長を務める不動産会社が倒産し引越を余儀なくされました。預けた敷金は返ってくるでしょうか? 4年半前に賃貸アパートに住んでいた際(借主は父)に、その大家が社長の会社が倒産しアパートが競売にかけられそうになっていることを同じアパートの住民から知らされ引っ越しを余儀なくされました(実際に引越したのは競売のため写真を撮りに裁判所の書記官が物件を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の陳述書を提出したらどうなる
【相談の背景】 完全な回答は求めてません。 軽くでいいので教えてください。 元旦那が養育費、慰謝料滞納したので 強制執行の手続きを行いました。 職場に通達がいき陳述書が裁判所に届いたのかして先程裁判所から電話きて、 あんたちゃんと調査したんか! そんな奴は雇用した覚えがないときたぞと そんなわけは無いです。 職場は元旦那が経営してる会社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の件について 審判までの流れ
保全処分や調査報告書はこちらが有利となり、約半年ぶりに子供が戻ってきました。 その後、審判までに再度家庭訪問などが行われるそうです。 元々相手方のほうに子供がいた際、徐々に面会が緩和され2泊3日、月2回の宿泊面会でした。こちらも同様2泊3日、月2回の面会交流を行っていないと不利になるのでしょうか?! また、審判で結果がひっくりかえることはあり得るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社本部への労基署の監査と対象事業所について
労基署の管轄地域と申告・情報提供の問題についてです。 私の勤める会社は本部が埼玉で、私の所属する事業所は茨城です。 事業所とは言っても給与等は本部の仕事の為、実質的にはバイトが〇時間入った等のデータを本部に送るだけです。 社員への長時間労働、サビ残等を何とかしてほしいと思い、労基署への相談をしております。 (これはうちの事業所だけでなく全社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更した方が有利か
現在監護権審判中なんですが、申立てから3ヵ月で調査等があり1ヵ月後尋問だそうですが、審判を早くしてほしいのですがこんなもんなのでしょうか? ここまで長引くと子供が心配だし、相手の弁護士からはちょっとしたことで文句を言われ、それに対してこちらは言われっぱなしです。 それに対しこちらの要望は言って貰えません 弁護士の力不足では、と思い始めて来ました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪 今後について
ベストアンサー【相談の背景】 高1です。以前にTwitterに自分の猥褻な画像を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。その際にスマホを押収されパスワードなどを教えました。因みにわいせつ電磁的記録陳列罪だそうです。 投稿した他に2ヶ月ほど前に成人した複数の大人(男性も含まれる)に個人で送ったりビデオ通話などで自慰行為を見せたりしました。 警察署に呼ばれて明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に売買した不動産を他人が売る際に当方の印鑑証明が必要なものか?
今年の2月に実家の土地と家屋を売りました。 先日突然に田舎の土地家屋調査士を名乗る人から、2月に売った人が更に別の人に売るのに 法務局から私の所得証明書と印鑑証明書が必要と言われたので送って欲しいとの電話がありました。 (2月に売った時の売買契約も必要だが売った人から借りたとの事) 1. 過去に売買契約が完了し、名義も変わっている物件で私の書類が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否するには
ベストアンサー10歳、11歳の子供達が面会交流を拒否してます。 公正証書には子供達の気持ちを考慮し、 4歳5歳の頃から月1度泊まりの面会を許可していましたが途中から子供達に少し距離を起きたいと言われたのでその旨を相手に伝えました。 そしたら相手が怒りだし、面会させてくれないと調停をすることになりました。 しかしそれがさらに逆効果で余計に会いたくなくなりその事を調査員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から審判に移行するまでの期間。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 監護者指定の調停を申立ています。 お互いに、意見の聞き違いがあり、 収集つかない感じを受けます。 現在、1回目の調停が終わり、 婚姻費用が決まりました。 監護者指定の調停が審判に移行するまで に何回くらい話し合うのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所に送付可能な書類について
【相談の背景】 裁判所にFAXが認められている書類についての質問です。 ① 訂正申立書(訴状など)、甲号証、証拠申出書や調査嘱託申立書は、FAXでの送信は可能でしょうか? ②例えば証拠申出書や調査嘱託申立書を裁判所に提出する場合、上記の必要性となる事由を『意見書』として一緒に提出することは認められますか? 上申書だと裁判官だけになってしまうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流子供が拒否する
月一回1時間面会交流を調停で決まり7年くらい続いてました。 子供は14才中学生、12才中学生です。 子供が面会場所へ行って面会を辞めたいと言って、円満な面会交流が出来てません。 全く面会を辞めるのではなく2カ月に一回1時間にして様子を見てはどうかと再調停を申し立てましたが、相手方は納得してないです。 子供の意見は聞いてもらえないですか? 受験、部活、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停してるが何が不利になるか
ベストアンサー先日、第1回目の面会交流調停が終わりました。 離婚をして子供達と面会交流がないまま5ヶ月になろうとしてます。 子供2人(娘、5歳、2歳)の親権は元旦那。協議離婚 協議書には、面会交流月1回という約束はされてました。 自分の意見や今までの経緯をお話をしました。 1回目の面会交流調停には相手側はきませんでした。 次の面会交流調停が、10月ともあり間が空...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流したくないし、させたくありません…
ベストアンサー6月に元夫から息子2人(16、18歳)との面会交流の調停を申し立てられました。 元夫は去年、養育費の増額を私が申し立てた途端、再婚し、連れ子(14、19歳)と養子縁組し、支払いを拒みました。 二度、養育費の調停を起こしましたが、支払う気も全く、ほんの少しの学費だけ勝ち取り、私はもう子どもの学費も今後一切請求しないので、私達とは一切関わらないでほしいと伝え、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について教えてください。
ベストアンサー現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をする 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 (そもそも現在の面会交流は3年前に親権者が審判で希望したことをそのまま主文にしただけです。) 私のほうから1ヶ月に1回を求め再審判をします。 娘はもう保育園の6歳 最近は、親権者が娘に私の悪口を刷り込んでいるみたいです。 娘が私に、「あん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!面会交流 怖い
ベストアンサー現在離縁調停中で、面会交流について折合いが付かない状況です。 子供(10歳)自身は写真や手紙を含め父親との全ての関わりを拒否しており、理由は過去の虐待からの恐怖です。私も怖いですし面会をさせるとなると動揺も隠し切れません。 父親から子どもへの虐待の証拠や父親自身の自覚は無く、逆に原因は全て私にあり、私から子供への暴言暴力の証拠があると言ってきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流における子供の福祉について
ベストアンサー現在面会交流交流調停をして4回目になります。前回の調停で、不成立にして審判移行への陳述書を提出しましたが、子供が私と会うのを拒否している、子供の福祉に反するとのことで、審判移行しても面会はできない(審判を脚下)と通告されました。もちろん、私から子供(9歳、6歳)へ暴力を振るうことはしていませんし、逆に妻は不貞を行ったあげく、子供に暴力を振るい、私が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告側に住所を知られたくない
不倫による損害賠償事件を起こされた者です。 現在、準備書面等に記載している住所は旧住所で、郵便局に転送届を提出しています。 特別送達も新住所に転送されるものと存じますが、その際、受取先の住所が記載の住所と相違がある、ということで 裁判所が原告側に住所を調査するよう指示する、とネットにありました。 新住所からは転居する予定はなく転送されれば必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官は書面をどのタイミングで詳細に読み込むのか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 証拠の数や質、一貫性など、原告である私が有利だと思っているのですが、裁判官の話を聞くと、本当に書面を読んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続き後の次に打てる手段は何か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の購入代金が料金を振り込んだのに履行されず返金もされていません。その後、少額訴訟で勝訴→口座差し押さえも残金なし→財産開示請求を実施しました。しかし、回答は財産は全くなく、現在は事業を停止しているとの事でした。ただし、探偵や元従業員を使って事前調査をしていた当方の情報と差異(本来、会社のお金を自分の口座に移したり、使い込んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き準備中の第三債務者への取立て
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行中に債務者が破産手続きをしました。 債務者の代理人から受任通知書と債権調査書が来ました。 今は破産手続き準備中と言うことでしょうか? 破産手続き開始となった場合取立て禁止と言うのはわかったのですが、受任通知書に取立て禁止との記載は特に無く、破産準備中はどうなのか分からず質問させていただきます。 【質問1】 この準備中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 控訴からの流れについてご質問です。
ベストアンサー先日妻から申し立てられていた子の引き渡しと保全処分の裁判で審判が下され、どちらも棄却と判断され、無事裁判で勝つ事ができました。 その後申立人の代理人弁護士と面会交流の件で電話をした際に、不服申し立て(控訴?)をすると言われました。 裁判での審判から14日以内に不服を申し立てる事が出来ることは書記官に聞かされていましたが、およそ1ヶ月経っても今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所 学校照会
未成年の息子がおり、息子がチケット詐欺を行なってしまい、来週家庭裁判に呼び出されそちらの方に向かうのですが、 その調査の際に学校側に照会があるとお聞きし、そちらについて先生方に質問がございます。 ①全く学校に関係の無い事件でも学校に照会は行われるのでしょうか? ②学校照会を無くして頂く事は可能なのでしょうか? 可能な場合はその方法をご教示頂け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不登校+リストカットの娘を、母親へ親権変更して引き取りたい
ベストアンサー非親権者である母親から、娘の親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは、17歳息子、15歳娘(中学校3年)です。離婚から12年経過しました。私がモラハラに苦しみ、将来を悲観し、自分で子供2人を引き取って育てる自身がなく、仕方なく親権を元旦那に託しました。元旦那と祖母、旦那の弟、子供2人で生活しております。親権者である父親が頑張ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停員について
ベストアンサー離婚調停について 現在妻と別居中です。子供は4歳で離婚についてはお互い合意はしていますが、親権について争っています。 子供が母の元より私の方と一緒に暮らしたいと言っていたため現在私の元で生活しております。 子の監護者指定の審判と引き渡しの審判を妻側らから申し立てられています。 私から離婚調停を申し立てております。私の方は不倫をしていたという事実が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉について
現在、面会交渉について申し立てられ二回目まで終わった状況です。 私はDVが原因で三年前に離婚しました。現在子供は男の子5歳。 離婚は公正証書にて養育費と月1程度の面会を書いています。 しかし、別れたら二度と子供には会いたくないと言い一度も連絡を取らず二年たちました。 その間養育費は支払われており、半年前初めてメールかきました。 子供に会いたいと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員が出張してくることはあるのか?
ベストアンサー父親が遺産分割調停の相手方となっております。 先日こちらで相談した通り、申立人との話が感情的になるため、審判にしてほしいという内容の手紙を裁判所に送りました。 その後調停員より電話があり、こちら(父親)の住んでいる管轄の家庭裁判所へ来るので話すことはできないか?とのことでした。特に疑問も持たずOKしてしまったのですが(日程は未定)、検索しても調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停(甲号証)
ベストアンサーお世話になります。 面会交流調停中です。申立人はこちらで、相手方は一切の拒否です。DVなどありません。拒否の理由として「子供が会いたがっていない、父親とのメールが迷惑だった、父親と接したが為、学校の成績が低下した、よって子供の福祉のために面会交流は拒否する」との論調です。 私と娘は良好な関係を築いており、証拠として、会いたがっているメールや、楽...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接交流から直接交流の面会審判
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は2歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 離婚後、子の扶養は、私です。子の扶養外せと命令される。意味不明。 面会審判は、扶養の件が主になり、裁判所は面会審判期日で面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉について。弁護士依頼しての解決方法はありますか?
ベストアンサー別れた子供6歳は僕の事を「父親」と知らずに今まで2ヶ月に1回(2時間元妻も一緒)のペースで会ってました 離婚時子供は1歳半だったので理解できてなかったので元妻がだましだまし面接交渉に連れてきました。 元妻には他に(前夫の)2人子供(高1&中2)がいます 2人の子供も前夫と会っています。 僕の子供も6歳になったので面接交渉の条件変更の調停申立てをしました。 調停委...
- 弁護士回答
- 3
-
「調査官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから