23,223件見つかりました

法律相談一覧

• 労働審判和解後の会社の対応

ベストアンサー

今年一月に業務中に怪我をしました。その際に会社が労災使用を拒んだために、自分自身で労働基準家督書に相談に行き労災の手続きをしました。しかし、3月初め頃に会社から社会保険を切ってあるとのメールがきました。その意味が分からなかったので社会保険事務所に問い合わせをしたところ退社扱いになっておりました。その後、会社にどういうことなのかを問い合わせたところ...

弁護士回答
    4
  • インターネットによる誹謗中傷対策

ベストアンサー

インターネットの書き込みに誹謗中傷を書き込まれました。検討はついてます。 会社経営をしております。主に商品を納品 する際は配達と営業をしております。お客さんが会社に来ることはありません。 最近、ある運送会社が新人が会社に配達するようになり、その子は重いものは持てないらしく弊社にいる年寄りや女性を一緒に卸すように頼んだりしていたので私が頼むのを...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードで購入したエアコンについて

ベストアンサー

自己破産の手続き中の者です。 現在債権調査中です。 クレジットカードで購入したエアコンと冷蔵庫がありリボ払いで1回しか支払いしてません。 弁護士を通じて返却してほしいとの連絡がありました。 エアコンについては、高所作業車を使い取り付けました(高所作業車 50,000円) エアコンも冷蔵庫も既に数年経過してます。 ・今回返却しないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 着服し懲戒解雇なりました。今後どうなりましか?

ベストアンサー

職場の利用者様のお金を数回に渡り20万円程着服し、懲戒解雇になりました。お金は全額お返ししてます。謝罪をし退社しました。子供もいて知られるのが恐くて未だ家族に話してません。 1.懲戒解雇なり、退社になりましたが、この後、警察に捕まるのでしょうか?警察の調査はされてます。 2.警察からの呼び出しがまだありませんので、仕事探しはまだできないでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • "過去の犯罪歴が会社にバレる可能性はあるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 10年以上前ですが万引きで執行猶予になりました。今回会社で監査役就任するのですが、欠格事由に該当したり、会社に犯罪歴がバレたりしませんか? わかげのいたりで反省してますが心配でしかたありません。どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 今回会社で監査役就任するのですが、欠格事由に該当したり、会社に犯罪歴がバレたりしません...

弁護士回答
    1
  • 会社の経理情報を開示させたい クーリングオフ分割返金

現在連鎖販売会社へクーリングオフ返金手続きをしております。 しかし、会社側にお金がないと言われてしまい 10ヶ月の分割払いでの支払いをお願いされています 一括で返金してほしいのですが ネットで調べる限り悪徳会社との噂がきえず、消費者センターでも被害相談が絶えない会社ですので とりあえず分割払いが確実と思いお願いには応じるつもりです しかしながら...

弁護士回答
    2
  • 第三者に入ってもらい。

職場で現金消失する事件が発生し会社から尋問でうつ状態にされ親、労働基準監督署に相談したところ弁護士に相談されたほうがいいということ。なので労働問題に詳しい弁護士に受任していただき、会社へ受任通知、委任状、会社の就業規則・退職金規程などの開示を求めましたが、会社から連絡なし。今日、退職届送り会社の対応は変わるものでしょうか?また、労災申請するのに...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言付支払督促について。

仮執行宣言付支払督促について。 ①支払い督促を申立て。 支払い督促正本を債権者に送付。 ②相手が不在、保管期限超過で返送される ③休日送達上申で送付。 ④不在、保管期限超過で返送。 ⑤相手の居住確認または勤務先調査し上申。 ⑥住民票から居住確認し付郵便にて送達。 ⑦仮執行宣言付きの支払い督促正本を送付。 ⑧5月30日を以て、異議申し立てが...

弁護士回答
    1
  • ダミー会社を設立することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士から、ダミー会社をいくつか作って節税をした方が良いと言われております。 私は、何だか危ない橋を渡らせられる気がしています。 【質問1】 本当に節税なのでしょうか? ダミー会社を作っても、法律上は問題ありませんか? 【質問2】 税理士は絶対にバレないと言っています。 税務署は、ダミー会社だと突き止める方法を持っていないので...

弁護士回答
    2
  • 重大な施工ミスのときの現場監督の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築住宅の引き渡しを受けて10ヶ月になります。不具合が多発したため専門家に依頼して調査していくうちに、基礎の施工ミスにより強度が保てないところが見つかりました。(本来、コンクリートの基礎の上に(柱を支える)土台がないといけないところを、基礎と土台が一致せず、鉄の突っ立てで支えてあるだけなので、強度が保てず危険なようです。) 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の事故、行政処分について

6月に息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 相手の方と示談しました。 家庭裁判所での聞き取り調査も終わりました。とても反省しています。これまで警察にお世話になるような悪い事はしてません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の中で…。

現在別居中の夫と離婚協議と面会交流についての話し合いを行っております。 原因を作ってしまったのは、私自身ですから夫からすれば身勝手な行動だった事思います。 協議中ので、私の不倫で、夫はうつ病になり、会社も休みがちになったり、死にたい。願望も有った。と調停委員の人から聞きました。 夫がうつ病になったと知ったのは、別居後に不倫相手と裁判の中で...

弁護士回答
    2
  • 社内で問題を起こした後の退職

ベストアンサー

社内不倫で人事より調査を受けています。人事側の意見を考慮すると恐らく、何らかの懲戒処分の上で異動になります。 まだ何の沙汰も結論出ておらず、今度、経緯書を提出するという段階ですが、このタイミングで退職届を提出し、受理してもらう事は可能でしょうか。 前提として、 退職まで1ヶ月程度の期間を設けます。 引き継ぎや問題の対応のためです。 経緯書も無...

弁護士回答
    3
  • リベートをもらっている?背任の疑い。

背任になりえますか? 従業員Aは自らの人脈で見つけてきた発注先の下請け会社を選定し仕事を発注。 従業員Aは、その下請け会社の名刺を持ち、業務時間中に下請け会社の営業活動をしている。 リベートをもらっているかは不明瞭だが、従業員Aは自らの会社も持っており、お金はその会社に幾分か流れている模様。 いかがでしょうか?会社としてはどのように対応すべ...

弁護士回答
    2
  • 法人破産時の実態とかけ離れた在庫について

ベストアンサー

【相談の背景】 小売業で法人破産を検討しております。 資金繰りが厳しく、在庫を安く売り捌いておりました。法人とは言え、従業員はおりません。その為、棚卸し、決算業務等も長年に渡りいい加減に行っておりました。 しかし税務調査でも在庫に関して指摘を受けた事はありません。 破産を検討する段にいたって、在庫が帳簿より大幅に少ない場合、財産隠しを疑われるの...

弁護士回答
    2
  • 犯罪行為に問えるか?慰謝料など請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がお付き合いしている人がを婚前調査しました。 過去にたくさんの犯罪歴と結婚していて子供がいることがわかりました。 離婚しているのかどうか不明です。 また、娘を住まわしている、私が相続している実家に勝手に住み込んでおり、家の物も勝手に廃棄したり 売り払っているようです。 【質問1】 犯罪として問えますでしょうか? 別れる際に、何...

弁護士回答
    7
  • 営業担当の不正記載による住宅ローンの一括返済義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に注文住宅を建てました。 私は自営業で所得も低かったのですが、銀行の住宅ローン審査が通り、4700万円の35年払いで組みました。外構用ローンも500万円の15年払いで組みました。 4ヶ月ほど前、銀行から建築会社に調査が入りまして、私のローン審査時の書類がおかしいと指摘されたとの連絡が入りました。 見てみると職業欄がその建築会社の社員で...

弁護士回答
    1
  • 管理会社としてアパート・マンションの害虫室内対応は必要か、放置したら損害賠償になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの害虫(アリ)トラブルについて、 入居間もなく害虫が大量に侵入するトラブルが発生し、入居者は管理会社に対して、共用部への薬剤散布(応急対応)と室内の隙間封鎖(恒久対応)を依頼する。 <管理会社側の認識> 1.一か月前に共用部に薬剤散布しての再発であるため、室内の隙間封鎖をしないと家中に蟻が拡散する可能性は高い 2.入...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント対応及び勤務変更に対する謝罪要求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩より給料泥棒や中身のない仕事をしている、会社に不要な人間になるよ?などのパワハラと思われる言動を受け、ストレスにより適応障害になり治療中です。そのため会社としては加害者の方との勤務をずらす対応を行い、一部勤務変更があり他のスタッフにも迷惑をかけてしまいました。勤務変更について交代してくれたスタッフに謝罪するように上司に...

弁護士回答
    2
  • 後日当て逃げの被害者から、示談金を出さなければ被害届を出すと連絡が来た

【相談の背景】 駐車場でバック駐車している際に何かに当たったかも?と思い車を発進して逃げてしまいました(他車のバンパーに当たっていた) その後自車に擦り傷があったためやっぱり戻ろうと思っていたところ、警察から電話連絡が来て、被害者がまだ現場いるので戻るように言われ、事故現場に戻りました(約30分後、恐らくドラレコ等でナンバーを特定して連絡が来たの...

弁護士回答
    1
  • 派遣6年目、派遣元より急な雇い止め、仕事を続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 人材派遣会社で雇い止めに合いました。状況は下記の通りでいきなり収入がなくなって非常に困っています。知恵をお貸しください。 A. 10ヶ月から11ヶ月の有期雇用契約を、1〜2ヶ月の休暇期間を挟んで6回繰り返しており、雇用期間の合計は5年を超えました。 B. 派遣先は毎回同業ですが、毎回の契約期間ごとに別の会社の現場に派遣されていました。 C...

弁護士回答
    1
  • 下階の騒音について。今の状況からどうすればいいのか悩んでいます。

【相談の背景】 4ヵ月程前に下の階に引っ越してきた家族の騒音に悩んでいます。 若い夫婦で4歳くらいの男の子がいます。 引っ越し初日から深夜に家具を組み立てる音や掃除機音や子供の奇声と足音が1週間程度続いて眠れず直接窓を閉めてもらえないかとお願いに行きました。 その時はすみません、この音ですよね?(子供が走り回る音)とすぐに窓を閉めていただけました。 ...

弁護士回答
    1
  • 残置された地下躯体の解体費用、地盤改良、耐力不明の擁壁作り替え費用の請求(土地の物理的瑕疵)

【相談の背景】 建築条件付きの土地を購入した。 土地の引き渡しは2020年の12月に済んでおり、登記変更済でローンの支払いも始まっている。 土地の売主と同じ会社と建築請負契約を行い、手付金130万円を払った。 しかし、請負契約を行なった会社の社長が亡くなり、その後資金が自転車操業ということが判明し、事業継続が不可能という理由で請負契約を解除された。その際...

弁護士回答
    1
  • 転居後1年未満、築50年の賃貸の雨漏り 今後の対処方法

今年の2月に築50年のマンションの最上階5階に引っ越しました。 契約後内覧時に襖にシミのような物があり雨漏りですか?とお聞きしたところ、その時は糊の後ですとの回答で、屋上の雨漏り対策は最近大々的に工事しましたと説明を受けました。 住み始めてすぐ天井に小さなシミのようなものが出来、管理会社とマンションを管理している工事の会社に相談、様子見してくだ...

弁護士回答
    1
  • 売買契約時の擁壁のヒビの説明責任

2年半前に土地を購入し、新築戸建を建てました。 この土地は元々、1軒のお宅があり、それを不動産業者が買い取り4軒に分筆し販売されました。 この4軒には2メートル弱の30年以上前からあるような古い擁壁の上に建っています。 そして、今回、下の隣地の方から擁壁にヒビが入っていて怖いので修復してほしいとの要望がありました。 しかし、私達4軒は購入時にヒビが...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの売買に関して発生した、管理費/積立金のトラブル

ベストアンサー

マンションの管理組合の役員をしています。 昨日、退去した人物より「売却・退去しているのに、管理費/修繕積立金を引き落としているのはおかしい。返却しろ」と申し出がありました。 調べてみると、申し出者は、転売目的の業者に売却、退去しています。 しかし、「区分所有者変更届」を手渡したものの提出はされないままです。また売却先に提出してもらうように「入...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正使用について

ベストアンサー

私の母の問題ですが、クレジットカードが不正に使用されていました。 それに気づいたのは不正使用があってから、翌月の請求書を見てからです。 カードを確認しても財布の中に入っていて、 盗難にあったわけでもなく、遺失でも、ありませんでした。 すぐにクレジットカード会社に連絡しましたが、警察に行くようにも何もいわれず、カード会社で調査すると言われました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合について妥当なのか、お知恵を貸してください。

事故の過失割合について教えてください。  本日相手保険会社からの電話で9(相手):1(私)と知らされました。  事故の経過としては、当方原付と相手車(8人乗り)との事故で、直接の接触はなかったと捜査でわかりました。けれど、相手車が近距離で当方原付を追い越ししたことが原因で私は転倒をし、骨折などの受傷をしたため、4週間の入院を含む加療が必要で診断書...

弁護士回答
    2
  • 情報の持ち出しに対する損害賠償請求

先日、友人が10数年働いていた会社から個人情報の持ち出しで損害賠償の通知書を受け取りました。 友人は人材派遣の営業業務をしていたのですが、会社の早期退職制度(セカンドキャリア)を利用して今年の3月に退職しています。 友人は直近2年ぐらいに渡り、会社のメールアドレスから個人や法人の情報を外部のメールアドレス宛に送っていたそうです。 個人の情報は仕...

弁護士回答
    1
  • 着服額が不確かな場合適当な額で請求できるのか?裁判することなく請求しても違法でないか?

全国展開の販売会社の地方店舗で管理責任者をしています。 先般、会社の経理が公金横領で懲戒解雇になりました。人事異動の際に不正な経理処理が見つかり、ばれました。 社員が毎月積み立てている親睦会の管理も4年間一切を任せていたのですが、どうもこのお金にも手を着けていたようで、着服がばれそうになった際に、通帳や領収証をすべて破棄されてしまいました。結果、...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関の登録情報に疑義

H26年に個人再生を受け、現在返済中です。この度、子どもの教育資金でまとまった費用が必要になったため、個人再生中でも融資してくれる中小の金融業者Aに融資を申し込みました。すると、その業者Aから、「総量規制対象の借入があり総量規制枠(年収の3分の1)を超えているため貸付できない」との回答がありました。  これを受け、個人再生後、借入していない私は...

弁護士回答
    1
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 解約通知書の未提出 口答での合意解約の撤回

【状況】 現在入居中の店舗が退去するとのことで、ここに出店するため賃貸借契約の話を進めていたところ、契約直前になって管理会社より、現在入居中の方がやはり退去しないと言い出し、家主もそのまま入居しておいてもらいたいと言っているので、今回の話は無かった事にして下さいと言ってきました。 これまで、家主や他入居テナントに業種確認をしてもらい、入居に問...

弁護士回答
    1
  • 看板猫のつれ去りについて

3月31日10時ごろ~12時前後にに仙台市内の居酒屋の人気看板猫が脱走し、てくてくと歩いてる所、タクシーが看板猫をひきました。現場のマンションには血痕がついており、直径30センチの血痕がついてました。 タクシーはひいたあと、一回逃げましたが、通りを一周してわざわざ戻ってきました。 『動物病院に連れて行く』と看板猫を車両に入れて、現場のマンションから逃...

弁護士回答
    1
  • 元社員がストーカー化、いやがらせ

親族経営の会社にいる者です。元社員(親戚40代 男)からいやがらせを受けています。 去年 勤務態度の悪さから解雇される (同僚に仕事を押し付ける、手柄を取る、取引がダメになるよう邪魔する、証拠はないが会社の金に手をつけるなどその他たくさん) 不当解雇で訴えを起こされる 報復を恐れて始末書を書かせなかったのが不備となり最低額の和解金で決着 労働組合...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の撤回について

ホテルフロントで働いております。入社六年目です。先月28日に上司より、4万の不明な会計処理についてヒアリングされました。内容は二回に渡り会計上4万の不正があった事は事実です。過失に関しては、過不足金が以前にあった。その際に過不足報告せずに、自腹で立て替えました。フロントにおいては今までにも何度かの過不足がありその都度自腹で処理しておりました。出費が...

弁護士回答
    1
  • 【刑事被害】加害者の資産調査・損害賠償請求に向けた最善の進め方を知りたい

【相談の背景】 はじめまして。 被害者は、私と生活を共にする交際相手で本人事件後心身共に疲弊しておる為本人に代わり手続きなど代理で行動するための相談です。 家族(交際相手)が、令和7年2月1日午後7時頃 会社帰宅途中に待ち伏せされ、不同意わいせつ致傷および強盗致傷の被害に遭いました、その際の暴行で肋骨3本骨折の他、打撲捻挫で全治3か月の診断で現在も...

弁護士回答
    1
  • この会社と手を切る方法。

【相談の背景】 無料と謳ったアダルトサイトを閲覧した事により代金を請求されています。2月23日に一度請求の電話が有り仕方なく50万を支払い、これで解約手続きも完了したはずなのに昨日28日にも同じ所から着信が有りました。 現在はその番号をブロックしていますが、携帯電話の番号から氏名、住所を特定出来るらしいので請求書が送られてくるのではないかととても...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント認定後の職務変更による減給は適法でしょうか?

【相談の背景】 【相談の背景】 私は民間企業に勤務する正社員です。過去に上司または関係者から継続的に不適切な言動を受け、心身の不調により一定期間勤務を離れた時期がありました。その後、会社との面談や産業医面談等を経て、会社にハラスメントに関する判断を求めたところ、社内調査により複数の言動がハラスメントまたは職場環境上の問題として認定されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 宅建業者ではない法人売主と一般個人間の不動産売買の免責について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産のマンション売買で、売主が法人で、売側に仲介会社Aがついています。 もう一方の買側の買主(一般人個人)には別の仲介会社Bがついています。 売主は法人ですが、宅建業の免許は取っていないとのことで、念の為売主法人の商業登記簿を取得してみたところ、登記簿の目的の項目には ・不動産の取得、調査、保守及び管理 ・不動産の賃貸借、売買...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述書の提出について

【相談の背景】 実父が8年前に亡くなって、相続のことで義母と揉めたので用事以外は実家に近寄ってませんでした。2024年8月1日に義母が遺体で見つかり、遺体発見場所が用水路であり、変死の扱いみたいなので死亡届はまだ出せず警察の司法解剖を受けたり、親族調査をしてるみたいです。 なので、②相続放棄の手続きとかがまだしてない状態です。 また、私と義母は疎遠だっ...

弁護士回答
    5
  • ハローワークでの異議申し立て、雇用保険被保険者離職証明書、離職証明書の記載内容に関する確認書について

【相談の背景】 11月の面談で社長からパワハラ発言をされ、元々希望の仕事内容と離れた仕事に途中から変更されたなどの理由もあり二年弱勤めた会社を先日2/20付けで会社を退職しました。 あまり揉めたくなく、自己都合で辞めましたが、退職前にハロワークに話を聞いたところ、自己都合でも離職票を貰ったのちに異議申し立てをする事で会社に調査が行くと言われ、面談での...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の適用拡大の対策として、分社化は問題ないですか?

【相談の背景】 勤務先の中小製造業では、従業員数が50~100人まで増えてきましたが、ほとんどが扶養内で短時間(週20~30時間)働く女性パート従業員です。私はそこで管理部門を担当しています。 社会保険の適用拡大の法改正により、2022年10月から100人超、2024年10月から50人超の企業では、週20~30時間の短時間労働者も社会保険加入が義務付けられることになりました...

弁護士回答
    1
  • 復職拒否・復職に対して条件を付けられた

【相談の背景】 勤続9年の正社員です。うつ病の発症により2019年10月より休職しており、2022年3月に復職希望ですが、会社より復職拒否にあっています。 うつ病の原因は、社長と職場社員のいやがらせです。元々社長との仲が当初より悪く、最初は社長からの叱責や配置転換など直接的に厳しく当たられていましたが、3年前より配置転換先の社員により仕事内容を知らせない、他...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険について。加入時のトラブル。

ベストアンサー

1月1日に中古車を購入しました。地元の店舗で購入をし現在住んでいる地域の店舗に納車してもらうようにし30日後、納車されました。その間任意保険に入る手続きを行わなければなりませんでしたが、購入時、同時加入で安くするということで加入を勧められ口頭でお任せしますといいましたが、契約時の書類には今後の必要書類には記載されておらず、また、保険関係の見積もりも...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない騒音クレーム

はじめまして。 騒音問題での相談です。現在、賃貸で築50年の団地に住んでおります。下階の住民からこの一か月で手紙、玄関のドアに数回匿名で貼り紙を貼られ困っております。 管理会社に聞いたところ、特にクレームはきていない。匿名なので対応しようがないと。 私は平日は仕事に出ており、身に覚えが全くないのですが、最新の貼り紙には「貴宅の騒音、振動のせいでノ...

弁護士回答
    1
  • 保険金不正受給 詐欺未遂について+離婚調停への影響

ベストアンサー

2018年10月交通事故8:2(妻)を起こしました。 信号の無い交差点で、優先道路を自家用車で走行中、飛び出して来た車の左後方に左正面より衝突した。 怪我は打撲と擦り傷とムチ打ちで、松葉杖をレンタルし、1日入院しました。 その後、痛いということで会社規定によりパ-トを退社(解雇)になりました。 ・数日後に手足のしびれを感じた為に保険会社へ連絡し病院に診察。...

弁護士回答
    1
  • 破産をされてしまったら、債権の回収は難しいのでしょうか。

私は昔から歯並びが悪くコンプレックスでした。 そこで4年前にやっとの思いで貯めた200万円を全額投じ、 歯をセラミックに入れ替えるため歯医者への通院を開始しました。 ところが先週、破産申し立てをしている状況だという旨の 手紙と債権調査回答書が突然自宅に届きました。 何事かと思い、手紙の送り主である担当弁護士に電話したところ、 今回私が作成をお...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の支払い忘れ。情報開示で判明。

2015年の1月から2017年末まで3年間の個人再生での支払いを終えました。(終えたのか不明です。) 先日、CICに情報開示に行ったところ、見知らぬ1社に3円の残債があり延滞のAのマークがついていました。Aのマークがついていたのは、H.29年1月〜H.30年2月までで、H.30年3月〜12月までは、請求無しのーのマークがついていました。 見知らぬ1社に問い合わせたところ、個人...

弁護士回答
    1
  • 強引な右折の後の急ブレーキ

ベストアンサー

1週間前に車同士の事故を起こしました。 私は直進白線のある優先道路を、走っており、相手の方は川沿いの道細い道を走行してました。私の車線には片側一車線の橋があり橋に差し掛かる50メートル手前から坂道になってます。その坂道を気持ちアクセルを踏み加速して登り橋に入ろうとしたと同時くらいに右から急に車が斜めに私の前に入ろうとして、私は一度クラクションを、鳴...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから