23,223件見つかりました

法律相談一覧

• 支払済みの開発費の一部を返金しろという内容証明が届きました

ベストアンサー

お世話になります。 すでに支払済みの開発費について、過払いのため一部返金するように記載された内容証明が来たため、対応についてアドバイスをいただきたくご連絡させていただきました。 簡単に経緯を記載させていただきます。 当方はシステム開発会社です。 昨年、取引先(J社)よりシステム開発の注文を受け、開発・納品しました。その開発代金(システム開発請...

弁護士回答
    2
  • メールで催告状が送られてきて、どの様に対処したら良いのか回答をお願いします

ベストアンサー

Lineで知人からこのサイトを紹介され、 登録しました。すぐに退会手続きメールを送信しても、対応してくれなかったので、放置してしまいました。今日以下のメールが送られてきました。そこで、以下のメールから退会手続きを行ったところさらに、未納金についてのメールも来ました。どの様に対処したら良いのか分かりませんので、すみませんが御回答お願いします。 【催告...

弁護士回答
    3
  • 地主による裏山工事に際する、当方の住環境悪化を阻止する方法は…

ベストアンサー

「朝」、大きな工事車両が家の前に停まりました。 一体何事かと乗車していた業者の男性に説明を求めると、 地主からの依頼で裏山の「土の採取工事」の為、 地質調査を「今」から行う予定だと回答されました。 上の会社が事前に許可を取っている「はず」との事ですが… 現に土地家屋名義人の母と家族の私は、 完全に「寝耳に水」状態で、驚愕してしまいました。 私達は...

弁護士回答
    1
  • 古い住宅地と古い自宅。古い家だから仕方ないとゆうのでしょうか?

宜しくお願いします。 現在戸建(持家)に一人で住んでいます。 両親と姉妹が次々と亡くなり今の家は始末し県外に引越しを予定していました。しかし、予定の家には住めなくなり次の家を探す事になりましたがなかなか見つかりません。雪の中の引越しは無理なので積もる前にと思っていたのですが無理のようです。年が明けてもここに居なければならないようで困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事と刑事。逆に私が受けたdvで旦那を訴えたらどうなりますか?

ベストアンサー

旦那が会社の女と不倫 女→5月に携帯のメール履歴で不倫を疑われ蹴られる 6月に旦那さんと別居 DVを理由に調停申し立て9月20日調停離婚 旦那→6月にアパート借りて出て行き別居 離婚調停を申し立てるが妻(私)が拒否し調停不成立 ここで女の元夫と妻の私が連絡取り合い探偵を雇い二人を調査 女の元夫は調停で今後双方かかわり合いを持たない事を言い渡された しか...

弁護士回答
    1
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせるには

ベストアンサー

妻の不倫を見破り問いただしたところ、素直に認め、 相手との別れを約束したのですが、 どうも怪しかった為、 興信所に調査を依頼し、 不貞の動かぬ証拠を手に入れました。 ところが調査の結果、妻はソープランドにも勤務しており、その出勤風景の証拠も入手してしまいました。 それでも私は妻とやり直したいと思っております。 が、これからやらなければならな...

弁護士回答
    5
  • 現状尊重の原則について

以前からの私の質問を ご覧になるとご理解いただけると思いますが幼稚園年長だった娘が夫に無断で家を連れ出され約5か月になります。4月に1年生になりました。 そこで質問ですが、「現状尊重の原則」は主に、乳幼期には「親権者の継続性」を重視し出生時からの成育歴を全体的に見て判断し、就学後は監護環境(住居や学校、友人関係)の継続性を重視するとあります。私...

弁護士回答
    1
  • 共同担保名義の不動産の売却に関して

【相談の背景】 とある土地(不動産)の件でご相談です。 【登記簿内容(法人)】 1) 名義人 A社・B社 2) 抵当権者 A社 ・B社の株式100%はC社が保有 ・B社社長とC社社長は別名義人 【金銭消費貸借契約】 目的:土地購入代金 金額:5,000万円 利息:法定金利 契約期間:6ヶ月 貸主:A社 借主:C社 【経緯】 A社はC社と金消契約締結の上、C社の100%株式保有で...

弁護士回答
    3
  • 販売会社を隠れ蓑とした横領でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 製造メーカーAの常務取締役X氏は、販売強化のためという理由で販売会社Bを設立し、2018年に販売会社Bの代表取締役社長を就任。3年経った現在、どれくらいの実績があるか社内の経理シシテムで調べたところ、年間1,000万円レベルの販売実績があることがわかった。 取引内容を調査したところ、製造メーカーAの基幹システム上では販売会社Bとの取引が出て来ず...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の準備。それとも、自分でやった方が早いのでしょうか?

既婚者に職業も偽り、身分も偽り、騙されて婚約をしていました。 自白書、念書、反省文、支払い計画書を取りました。 仮執行宣言付きの訴状を出しましたが、強制執行の準備をしておいた方が良いと思うんですか、どのようにしておいたら良いですか? 今の弁護士は、判決を事件解決としている方で、相談に乗ってくれません。 別の弁護士さんに頼んだら、調査も出来て...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気した妻との離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...

弁護士回答
    7
  • 横領疑惑中の退職意志表明についての相談

【相談の背景】 横領の疑いをかけられています。 通帳のお金を引出し、金庫に入れていましたが、引出しの動きが不明瞭であり、また実際にお金が足りないようで引出したお金を横領しているのではないかとうたがわれているようです。 やっていないのでやっていないと答えました。ただ、お金を引出して金庫に入れるという行動はイレギュラーな動きだったので、疑わしい行動...

弁護士回答
    1
  • 事故18日間も経ってから骨が陥没していた!保証は?

ベストアンサー

以前相談させて頂きました件の続きです! 2月22日の事故について、調査が進むに連れて相手側バイクが悪い事が明らかになって、私側の保険屋さんも相手側バイクの方が断然悪い‼︎と断言されていました! まだ、過失割合は出ていませんが隠ぺい行為があった事や私は3月1日の朝に左側腰と左もも表面と膝に痛みが出ましたが怪我を軽視して病院には行かなくて、事...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理会社とのトラブル、契約更新について

【相談の背景】 数日前、賃貸物件の排水トラブルで管理会社に連絡しました。修理費用のことなど質問したところ、「業者に確認して折り返しします」と言われ、連絡を待っていました。その間に、下の階でリノベーション工事をしている業者さんが来て詰まりを解消していかれました。業者さんが来られた際に私も社名や、管理会社に言われてきたのかなど確認せず家に入れたのも...

弁護士回答
    1
  • 株式買取後に発覚した会社の不正について

ベストアンサー

1、先日、私が現金約3,000万円にて知人が代表取締役の会社の50%株式(譲渡制限、株主総会での承認)を買い取りました。 2、その後会社が不正を行なっている事を、私が会社の資料を調査したところ見つけてしまいました。 3、不正を支持したのは、残りの50%を所有している代表取締役です。(代表が指示したという証拠は充分なものがあります。また、その前提で御回答頂けたら幸...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社の対応の悪さについて。

ベストアンサー

自動車同士の接触事故で私は頚椎捻挫等々の怪我をしたのですが、相手は現場から逃走。 その後相手を見つけ人身事故で処理済。お互い連絡先住所等交換。 事故当日整形外科を受診、医師の指導のもと整骨院へも受診。2017年10月から翌年5月まで通院、症状固定の診断書を書いてもらい被害者請求にて後遺症認定請求中。 保険会社から事故後4ヶ月で強制打ち切り。保険会社の...

弁護士回答
    2
  •  労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。

ベストアンサー

9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...

弁護士回答
    2
  • 請け負い契約書の内容は全てにおいて有効になるのか?

ベストアンサー

12月8日に調査業務請け負い契約をしましたが、働きだしてからやはり内容に納得できなくなり辞めたいと思っております。 契約解除は3ヶ月前に申し出でることや、100万の罰金の記載、仕事にしても40時間通しで働かせられました。 請け負い契約は仕事を完遂することを目的としますが、人として最低限どの生活がままならない仕 事でも請け負わないといけないのでしょ...

弁護士回答
    5
  • フードデリバリーの不正利用について

【相談の背景】 本日、私が利用していたフードデリバリーサービスから、永久利用制限と警告として通知が届きました。(おそらくシステムからの自動通知) 理由は、以前に利用停止処分を受けたにもかかわらず、別のアカウントを新規作成し、商品未着として返金申請を繰り返してしまったためです。 自分なりに計算したところ、これまでの不当な利用額は合計で5〜6万円ほどに...

弁護士回答
    2
  • 職場内での暴力行為により怪我

昨年の夏に職場内で業務中、社内の同僚の一方的な暴力により左肩を受傷。なかなか引かない痛みに耐えながら病院をいくつか回るも確定診断が出ず、先日行った病院でやっと『外傷による胸郭出口症候群』との診断が下り、『その暴力行為により誘発された可能性あり』とはっきり診断書にも書いて頂けました。 このケースで加害者を相手取り、民事裁判に持ち込むことは可能でし...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるあっせん、労働審判、訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。以前は期待され活動的に多忙活躍。上司A課長以降、B係長が業務大幅過小化、低資格者の下に付け差別扱い、業務フォロー無し、考課面談スルー、業務改善要求しても非対応。4年間我慢体調悪化。その後A課長が昇進部長直後、B係長は説明無く全業務の取上げ、陰口や透明人間扱い一人孤立放置状態になり、その上の新任C課長にパワハラ、業務改善、体調...

弁護士回答
    1
  • マンション計画事業中断に伴う意匠設計業務清算(実費)手続きについて

マンションの意匠設計・工事監理を300万円(税抜き)で約束の上(書面による契約は未実施)契約。 設計の方針確認の打合せの際に建物の発注者(不動産:戸建の販売会社)と直接契約との事に変更。 その際に値引きの交渉があり、(施工者側より意匠設計・工事監理を300万円で請けた旨報告。 担当者の立場も考え5万円のみ更に値引きの見積もりを提出し、更なる値日交渉には...

弁護士回答
    1
  • 会社の経理担当の責任について

ベストアンサー

社長と事務の2人だけの小さな会社です。私は会社のキャッシュカードの副カードを渡され、支払い等を一部任されていました。その際に発生したレシートや領収書は委託している会計士にそのまま送れば良いと言われ、特に現金出納帳はつけるようにとは言われておりませんでした。社長も口座から必要に応じて引き出していますが、釣りはおそらくポケットマネーにしています。私は...

弁護士回答
    1
  • 会社での不祥事の個人の賞罰について

ベストアンサー

会社での不正の責任追及について。 社員の個人的な処罰が認められるものなのか? 私の勤めている会社は親会社の保守契約に基づき、お客様の設備の保守点検や修繕を行っています。 恐らく約15年前から定期点検における定期交換部品の一部が適切に交換されていませんでした。 時間的猶予が無く、明らかな人数不足が原因により全ての工程を行う事が不可能に近い状況...

弁護士回答
    1
  • 管理しない管理会社を解約したい

とても些細なことで、相談していい内容かも分かりませんが ゴミの不分別のことで大家さんから濡れ衣を着せられ、管理会社から回収費を請求するとの連絡がきました。 賃貸のマンションに3年近く住んでいます。 もともとマナーがとても悪い地域であることと、管理会社に月々管理費を払っているものの あまり管理らしいことはしてくれていないことは住み始めてすぐに気が...

弁護士回答
    1
  • 会社のPCがウィルスに感染した。

ベストアンサー

会社で共有で使用していたPCがウィルスに感染してしまいました。 メインで使用していたのは私ですが、私が休憩中や休日には別の人間が使用します。 空き時間が多い職場で、オープン当初から社員、派遣社員ともに業務には一切関係のないインターネット閲覧が日常の職場でした。 業務中の個人的なインターネットの閲覧について特に禁止と言われたことはなく、上司の隣で閲...

弁護士回答
    2
  • 会社が乗っ取られた場合の対処について

<会社の現状> 株主が投資事業組合(100%株主)となりました。その投資事業組合の意向を受けた役員によって、経営陣は構成されています。社長以外は会社へ来たことがありません。完全な名義貸しです。社長も週に2回、会社へ来て、給与や支払いの決裁のみを行って、すぐに退社します。その所要時間は1時間程度。 また、 “役員でも社員でもない人”が、週に2回程度、会社へやっ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の返済金額について

ベストアンサー

現在7件の任意整理の手続き中で最近調査結果が届き、約350万円の返済になりました。 弁護士事務所には今現在30万円納めています。当初月8万円の約束でしたが、最近残業が減り月8万円の支払いが厳しくなり相談しましたら月7万円に下げていただきましたが、妥当でしょうか? 収入は勤めていまして安定していますが、1年の半分は残業がないので時間外のアルバイト...

弁護士回答
    4
  • 社長の指示で保険金詐欺を行った場合の刑罰について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の話になるのですが、以前勤務していた会社の社長から、会社(法人)で加入している保険を使う話をされました。話の内容は、業務災害補償保険(民間・任意)と言う保険に契約し続けているので、払い続けているのも勿体無いので、ここで一回保険を使おうと思うので、数名で仕事中に怪我をしたと言う理由で保険を使ってはどうか?と言われました。保険金...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】保険会社が虚偽の請求書を作成した場合について。顧問弁護士とどうやり取りすべきでしょうか。

法的な知識などがないため、ご無礼がございましたら申し訳ございません。 ぜひ、お力添えをお願い申し上げます。 ・相談内容・ 当方、逆走事故の被害者であり、ドライブレコーダーなどの記録から加害者の過失割合が100%となりました。 車が大破したため、ディーラーに修理の請求書を作成するようお願いしました。 この度は、加害者の過失割合が100%のため、...

弁護士回答
    1
  • 更新料の支払いについて

ベストアンサー

平成11年から住んでいるアパートについてご相談です。 簡単な経緯を以下に記載します。 ・平成11年に 不動産管理会社Aと契約し入居。 ・3、4年後(正確には覚えていないが)、不動産管理会社A → 大家個人の有限会社Bに管理会社が変わる。 ・それを機に「更新料はいらないから」と大家から口頭で連絡があり、それ以降、更新料は払っていない。管理会社変更に関する...

弁護士回答
    1
  • 職場での不当な処分について

【相談の背景】  先日、行き過ぎた長時間の叱責を理由に他部署の課長に謝罪を求めるメールを送りました。  威圧的な態度で接したと謝罪はメールにていただきましたが、長時間の拘束の部分の謝罪については、ごまかすような内容の返信であったため、再度謝罪を求めると  「組織で対応する」と言われ、後日、総務部長に呼び出された、複数の部長に「このまま謝罪を...

弁護士回答
    1
  • すみません!法律相談ではありませんが教えてください

ベストアンサー

おはようございます。今日、裁判所にて午前中に和解の話し合い、午後に同じ裁判所で調査官と面談です。代理人先生といずれもご一緒なのです。そこでおたずねしたいのですが… 笑われてしまうかもしれませんが教えてください… こういうタイムスケジュールってお昼ご飯って(笑)先生とご一緒すべきなのでしょうか? また、費用をこちらからお出ししても良いのでしょうか? 裁...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故 損害請求権利

ベストアンサー

先日父親が代行運転のバイト中に自損事故でなくなりました。 後ろの追従車両だった為単独事故になります。 場所は片側2車線の直線道路の電柱にノーブレーキで衝突しました。 原因はわかりません。 居眠り?発作? 落ちた物拾うのにハンドルみす?正直想像つきません。 生計は父と母は離婚しており父は生活保護で1人暮らししております。 履歴書があるので面接...

弁護士回答
    1
  • 急激な為替変動による海外給与の円建て価値損失- 購買力保障方式の給与性ステム反映への問題点

赴任国の通貨安を受け、円建ての海外給与の価値が大幅下落し、考え方によっては、数年で数百万円単位の給与マイナス影響が出る状況に追い込まれています。人事・組合との交渉・落とし所をご指導いただけないでしょうか。 給与体系: 国内勤務時の理論年収を、A.国内生活費、B.貯蓄費に分ける。外部のINDEXにより、赴任先でも日本と同等の生活水準を維持するために、AをC....

弁護士回答
    2
  • 愛人契約の後払いがされませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢をしています。 メールでの連絡で月に3回ホテルで会うことを条件に最初の3ヶ月は82万円、4ヶ月後から60万円で長く継続したいと言われました。 相手は会社の社長とのことで、経費で支払いたいため、翌月の月末に振り込みするということで、自分の口座情報をメモに書いて渡しました。2ヶ月で3回会って、初めての振り込みがされていなく、メールにLINE...

弁護士回答
    3
  • 退職に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談をさせてください。 先日、行政書士と認定司法書士を兼業されている方へ退職代行の依頼をさせていただきました。 まず、内容証明郵便で退職の意向と貸与物を郵送する旨、有給消化の日程(有給が足りない場合は退職日まで欠勤をする)を伝えていただき、その際に未払いの残業代が有れば給与支払い口座に支払うようにも催促いただきました。しかし会...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の期限内に団信や生命保険の結果はわかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に入籍した夫が今年3月4日に他界しました。私たちには子どもがおらず、夫の両親は現在です。 2021年の8月に中古マンションを1100万円借り入れ.15年のローンを組みました。 ローンを組む前の2019年10月にアルコール肝炎で入院していましたが、団信の告知書を書く時に、不動産会社の方に「大丈夫でしょうから書かないで良い」と言われて書いてませ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における加害者の捜査状況と保険適用についての疑問ですか?

【相談の背景】 傷害罪相手が酔っぱらいで、自分は30発程殴られ、5発程蹴られました。加害者は、酔い過ぎていて、当日は身内に迎えに来てもらったそうです。警察は身元がわかっているから現行犯逮捕はせず、後日呼び出して事情を聞くと言ってますが当日は暴行したのを覚えてないと言われました。翌日、全身打撲、頚椎神経根症、全治3週間の診断書持参で、被害届けをだしま...

弁護士回答
    2
  • 国税から書類が届きました。

【相談の背景】 現在会社員で働いております。 去年の5月に土地を購入し新築一戸建てを夫とペアローンで建てました。 そして確定申告をして無事に終わりました。 今年の4月から固定資産税を払いはじめましたが、今月私宛に神奈川県の税務署から書類が届きました。(滞納も支払い遅れもありません。) それが以下の内容です。 私の名前、税務署の住所が大きく書い...

弁護士回答
    1
  • 古い建築未許可の可能性がある建物がある土地内での増築について

【相談の背景】 建築許可未申請の可能性がある建物がある土地内での増築について お世話になります。知り合いからのご相談で約70年前に建築許可を取り建てた工場に、時期は不明ですが地元の大工さんで小さな事務所を増築されたのですが、図面等が残っていないため増築した部分は建築許可を取っているかは不明です。工場敷地は広く現状の建ぺい率は40%程度、第二種居住地域...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の財産分与における自社株について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 今まで会社に接点はなかったのですが、財産分与で被告から自社株を預金分与のかわりに譲渡され保有率が70%以上になりそうです。 最新の決算書は被告が出し渋り入手できていません。 財産分与後 原告(自分)77% 被告(引退会長、取締役)20% 被告弟(現社長、取締役)3% M&Aも視野に入れたところ、まだ証拠は把握できていま...

弁護士回答
    1
  • 盗難 懲戒解雇 行動

【相談の背景】 言い訳にもなりませんが残業が少なく給料が減り、生活が苦し中で自身も別の所で盗難の被害に合い頼れる人も居らず職場内の他者のお金に手を着けてしまい総額は17,000円複数人のお金に手を出しました。 防犯カメラに自身の悪行がしっかりと映っておりました。 その場でその時の状況(経済的、精神的)を伝えて被害者の方へは会社の方から給料天引きで返却をし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で隠された資産、扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で、財産分与をするため、開示請求しました。 いくつかは隠した目録が出されました。指摘しましたが、無視や否定されました。1年かけて、資料を渡したり、調査する事も伝え、粘り、やっと相手弁護士が開示する、と答えました。 結果、元の数千万より、さらに数千万も隠していました。開示があったのは、私が根拠を資料(証券、支店、口座番号)にでき...

弁護士回答
    1
  • 金銭不正横領懲戒解雇

【相談の背景】 初めて書き込みます。 1ヶ月程前に過去4件分15000円の金銭不正横領が見つかりその場で自宅謹慎処分を受けている者です。自認書もその場で書いています。 先日上長から労働基準監督署から調査があるので電話に出てほしいといわれました。 自宅待機中に退職も考えていた為、退職願を出したいと伝えましたが、上長からはこの件が終わるまでは受理できないと...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害者、自宅待機命令後の対応について弁護士の立場を検討中

【相談の背景】 自宅待機命令について 2年前に入社して以降ずっとパワハラを受け続けてます。 内容は私にだけ仕事の情報が共有されない、仕事が振り分けられないといった 人間関係からの切り離しです。 何度も会社に相談してきましたが直近の上司が加害者側についているため忖度され、事実を捻じ曲げられ、パワハラの事実は無いとの回答で是正されてません。 先日...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の準備中ですが、地元に帰るつもりです。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生について 現在個人再生を申し込んでいます。 ギャンブルが原因の借金が20社程です。 しかし間の悪いことに、只今会社と折り合いが悪く退職予定です。 現在はまだ弁護士費用の積立中なので、裁判所手続きには入っていないと思います。 次の仕事の目処は立っているのですが、問題があります。 彼女の実家にお世話になる可能性が出てきた事で...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントによる損害賠償請求の可否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在働いている会社で、上司から3年ほどハラスメントを受け、親会社のコンプライアンス委員会に相談。その後事案として受け付けてもらい、自社のコンプライアンス委員会へ引き継ぎとなり現在聞き取り調査中です。 過度のストレスにより心身不調となり仕事のパフォーマンスが下がり賞与査定にも影響、ストレス性の心身不調から有給もほぼ使い果たしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 店舗浸水による損害賠償中の家賃について

【相談の背景】 飲食店で、半地下の物件を18年ほど賃貸しています。先日、大雨が降り、ビル側で、管理してます汚水ポンプが故障し、水が溢れて、15センチほど、店内が浸水しました。
枡があるピットから水が流れ始め、緊急用の非常ベルが鳴るのに、来てもらえず、電話も繋がらずで、被害が拡大し、結局、15センチの店内浸水になりました。
店舗厨房機器が、壊れ、現在使え...

弁護士回答
    2
  • 自己破産:ローンで購入した物の引き上げ

【相談の背景】 コロナ禍で収入が減り 転売がいけないとは知らず 当時買取価格が高かったスマホをネットで購入し、いくつか転売して 返済等に当てていました。 その後勤務先が倒産してしまい 現在自己破産手続き中です。 スマホを購入したローン会社1社より引き上げ要請が来ましたが買取業者に売ってしまいスマホはありません。 法律事務所より購入から転売までの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから