このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前回相談の続き。どうしたら良いのか?
前回相談した元同僚からの嫌がらせの件の続きですが、その後三週間弱してから私のバスに乗って来ました。(私の仕事はバス運転手です。) その時は何もなかったのです。もちろん私のバスだと分かって乗って来ています。 その三日後、以前付き合っていた女性からパンを買うために会っていたら、偶然そね元同僚もパンを買いに来て鉢合わせしました。 前回のように警察は呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の告知義務の件
以前に質問した件の続きです。経緯については以前の質問を みていただければと思います。 営業所で全く誠意のある対応をしないので、保険会社のホー ムページのお客様窓口を通して質疑しました。内容としては ?営業所の対応に不満があり本社と協議したい。 ?経緯を調査し、書面にて報告する。 ?契約している保険の有効性に関して、また、無効であった 場合はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ訴訟時の事実認定についてと、慰謝料等の内訳について
【相談の背景】 職場で受けたパワハラ(侮辱・暴言)によりうつ病になり、1年近く休職しています。 職場での調査でパワハラがあった事実は認定され、現在は加害者への処分待ちの状態です。 今後加害者本人との和解→慰謝料等の請求をしていこうと考えています。 しかしながら加害者にそもそも謝罪の意思がなく、当然慰謝料等支払う意思もなさそうです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当の居所を隠して裁判を起こせますか? それを引受ける弁護士はいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業と金銭トラブルになりました。(結構な金額です) これ、裁判を起こされたら、100%、こちらが負ける自信があります(笑) また、こちらが差押えから逃げることが出来ません ところが相手は一向に訴えてきません それどころか雲隠れして夜逃げしてしまいました ただし、登記簿の会社住所、代表者住所は変更しておらず、またあるルートで調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の組織詐欺に末端加担。検察の処分待ち。
【相談の背景】 先生方、お忙しい中失礼いたします。 火災保険の組織的詐-欺事件に末端で加担してしまい、在宅で捜査を受けました。 現在は検察官の最終的な処分を待っている状況です。 不起訴獲得に向け、最善を尽くしている中での具体的な悩みについて、先生方のご意見を伺いたく存じます。 1. 概要 事件:賃貸で事故を偽って申請する手口の、火災保険を利用した組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の専務執行役員から一般社員への降格について
昨年4月に新規事業を1から立ち上げ、専務執行役員として運営を行ってきました。社長は私の兄に当たりますが、3年前に私が起こしたパワハラ問題の対処方法から折り合いが悪くなっておりました。 新規事業は3年前の問題以降、孤立化してしまった私自身の社内での居場所を確保するためにも作りあげなければと必死に働き昨年4月に稼働し軌道に乗ったところでした。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れに関してのトラブルについて
4月に仕事上のトラブルで水漏れを起こしてしまった。 1階のオーナーさんとは示談で話が纏まりましたが、2階のオーナーさんとは現在も話がもつれています。 内容としては、当初口頭での約束にはなるが現状復帰を希望とのことで、依頼のあった範囲の天井の張替えや照明の取り替え、エレベーター下に溜まった水の汲み取りを早急に手配し(4月下旬にお店をオープンするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
賃貸契約不履行(貸主)に関する損害賠償請求
ベストアンサー2016年末に現在の賃貸戸建てに移転してきました。 本来賃貸住宅は貸主または管理会社は 引き渡しまでに修理すべき点などは修理、屋内の消毒や害虫対策、飲用水の水質検査などを 行う義務があると思いますがトイレなどの消毒だけは行われていましたが そのほかは一切現状渡しでした。 以前の居住者の残留物もこちらで処理する結果となっています。 その後5ヶ月経過の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先への住居侵入について
ベストアンサー他の質問にも書きましたが、マスコミや勤め先等の企業による盗聴被害に 長年遭わされています。 テレビ番組制作会社の社員名義で隣室を借り上げられ、延々と盗聴されては テレビ番組のネタにされる等の被害が継続しています。 探偵に依頼して調査したところ、実際に隣室の借主が番組制作会社の社員名義なのが 判明し、自分などでも盗聴被害調査をしたところ す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション建築と日照権について
ベストアンサー今年春頃、当家の道路を挟んだ真向かいの二階建て家屋が 取り壊しとなり、後には9階建てマンションが建設予定となりました。 当該マンションは当家の真南に位置するため これでほぼ丸一日、日陰になってしまいます。 出来れば工事をやめて貰いたい、それが無理でも せめて施工計画の見直し(もっと低い建物にする等)や それすら難しいなら、謝罪や日照侵害の賠償を求めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家階下の騒音・振動音について
契約更新時期に伴い、契約を解除するか否か迷っております 借家の階下がスナック営業を行っており、不定期に 23時~25時過ぎまでに急遽カラオケが始まり、騒音と音響機器による振動音で睡眠に支障をきたしております ※毎日の週もあれば、週に2~3回の時も有 ※騒音防止条例で23時以降のカラオケ営業に関して規制有 先日、大家さんが階下施設の防音工事をしたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
田舎に帰省走行中、田舎道の為道は狭い所です、前方は軽自動車、後方こちらも軽自動車で前方車がウインカーも点けずに左側に寄り停車したため、前に走行し相手の車の前とこちらの助手席が横になった時、相手がいきなり右に曲がりぶつかって来て反対車線のガードレールにこちらの車が ぶつかっても相手はブレーキをかけず、助手席の私は左手を窓に置き右手はダッシュボード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入時の告知について【弁護士さんのみご回答願います】
弁護士様、ご指名で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。 私は平成18年6月1日に住○○命に○フ○ックから変更して加入し直しました。 はっきり言って、変更するつもりはなかったのですが、保険外交員で、当会社に入られている方の強い勧めで、加入することとなり、後は印鑑を押印するだけの状態で1週間程度休みをとってしまいました。 告知の欄については、手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の養育費請求もしくは慰謝料請求について
初めまして。私(26歳)は最近20年ぶりくらいに父親(45歳)と再会しました。 ずっと探しており何度か戸籍の附表を取り寄せても探せず今回ようやく戸籍の附表から探し出せ再会した次第です。 父親は浮気をして田舎から東京に住み始めそれが原因で母親と協議離婚しました。 なぜ調停離婚でなかったかといいますと私と弟(24歳)がまだ当時幼く仕事をしながら田舎から東京の家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不正受給と脱税問題についてどう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 主人の件でご相談させて下さい。 現在、私たち家族(主人、私、高2の長男、中1長女)の4人家族で、生活保護を受給中ですが主人が申告せずに得て来た所得に対し税務調査が入り、そのため所得隠しと生活保護の不正受給で捕まってしまいそうです。 主人は元暴力団で、結婚した時から生活費は主人が工面していました。 その方法は知りません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定の遅延について
【相談の背景】 労働者です。今年3月、業務中、指揮監督者の指示に従い物を運搬中、その物(家具の類)が倒れ骨折しました。 5月上旬に療養給付を求める申請を、6月に休業補償を求める申請を管轄の労働基準監督署へ行いました。 9月20日現在、労災認定ないし不認定の決定が出ておりません。 労働基準監督署の担当の方曰く調査中とのことです。 背景 ・派遣会社の紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者請求
ベストアンサー自賠責保険の被害者請求をしました。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) 前の車が停止したので 私も停止 助手席のパンと ジュースを取ろうとした時でしたので 前方は見ていませんが完全に停止はしていました。 クルマのダメージは、バンパーに少し歪みヘコみがあったので新品に交換し修理代金は10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売買代金返還請求訴訟実務について(住所・氏名の信ぴょう性が怪しく執行対象物もない場合)
長くなりますが、お付き合いください。 まず、ネットオークションで商品を買いました。 その商品に問題があったので返品し、代金の返還請求がしたいのです。 相手は応じないので裁判をするしかありません。 長くなりすぎますので、詳細は割愛しますが、 返品・返金は認められるものとして、話を進めて頂ければ助かります。 相手についてですが、 恐らくこうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で委任していた弁護士との紛議調停及び懲戒請求について。
離婚裁判を依頼していた弁護士について。 1.調停時に婚費請求したものを勝手に取り下げてしまい、今までもらっていたら、41万円の損害。 2.相手の保有資産の車を調査を依頼してもやらずに、相手に処分されてしまった。その際、半年以上依頼しても調査してもらえず、私が相手の家にその車を処分されていないか、見に行った時に自動二輪に車を当てられ、50万円の損害。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的立場もある詐欺師の彼 どのように和解すれば良いでしょうか
特殊かもしれません、どこに相談すべきなのでしょうか。 内容的には①結婚詐欺②重婚罪 です、お願いします。 2年付き合った会社役員(事実です)で都内大学講師(事実です)の彼からプロポーズされ新居を二人で借り、今年夏に挙式・披露宴を済ませました。式当日新郎側の親族が一名も来ず、2年以下の浅い付き合いの友人や同僚のみ出席しました。その後、彼から婚姻届けを出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーター改ざんのあった車を購入したが返金してもらえるか?
いまから3年前(平成25年)に、移動販売車によるカフェ(主にはクレープ・ドリンク)の開業をするべく、フランチャイズの本部と契約をしました。 本部との契約内容は以下です。 私→本部/移動販売車であるカスタムカー(250万円)と研修費(30万円)の支払い 本部→私/開業および開業後の支援全般 約3年間、本業の傍ら副業として移動販売をしておりましたが、本業が忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正使用してしまいました。
1年ほど前にお付き合いしていた男性にAmazonやバイマでのネットショッピングを私のアカウントから彼のクレジットカードで買い物したことがありました。カード情報は彼が教えてくれたものです。 その後、妻子持ちの方だと知り、離婚するからそばに居てくれとしつこく言われ、ストーカー紛いの行動を取るようになったのですぐにお別れしました。 そして買い物していたサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅の保証内容、どのくらい大家に請求出来るのか?
現在住んでいる自宅(賃貸)について相談です。 現在住んで6年半経つのですが、 住んで1年絶たない頃から家中カビだらけになり、畳は腐り、壁紙は剥がれ、壁に穴が空きました。 元々風通しが悪い部屋ですし、私達の暮らし方が悪いのだと思い込み、今すぐではないもののいつかは引っ越すつもりでしたので6年半も我慢して来ました。 先日友人が遊びに来た際にこれはおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いしますm(__)m
ベストアンサー先日より、ご連絡させて頂いております白崎総合調査と申します。 先日最終通告を送らせて頂きましたが、ご連絡がない為、依頼元の運営会社様が申請しておりました告訴が、本日東京地方裁判所にて受理され、全ての手続きが終了致しましたのでご通達致します。 この度の登録料+遅延損害金(14,6%)に加え、訴訟額は依頼元の顧問弁護士弁済料、訴追機関使用料、システム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客観的事実の故意の偽証は、訴訟相手方、裁判所からの信頼を失うに充分な訴訟態度といえるか?
ある訴訟にて 原告「被告は訴訟中に、原告に報告なく法人住所から退去していた 被告へ求釈明する。次回の準備書面で被告の現時点の住所を報告せよ」 次回期日 被告「被告の現住所はX市X町XビルX号室である」 原告「その住所は本日現在の商業登記簿の法人所在地ではない もう一度求釈明する」 (後に判明するが、原告はこの日、閉廷後、その足でXビルに向かい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害と懲戒処分について
ベストアンサー同性愛者です。元上司(男性2名)と男性部下で飲みに行った帰りに、別の男性部下に尾行され、盗撮、ビデオ録画され、部屋に泊めた証拠として内部告発され、懲戒処分(出勤停止5日)受けました。事実確認で人事部、監査部理事、常務理事からヒアリングを受けましたが、その際の人事部理事のいやらしい表情、また就業時間外のプライベートな時間での盗撮、尾行、録画を元に証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判が終了した後、民事訴訟で加害者側の罪の重さを認定させたい。
歩行者の私が横断歩道上で、車に乗った加害者に暴行を受けた挙句に、車で数百m引きずられて加療二か月で救急車に搬送されてそのまま入院。加害者は暴行・傷害事件の現行犯逮捕。初犯で20日間の拘留延長を経て、まだ私が入院中に、起訴・略式命令の処分で併合罪つきで罰金50万円を払い刑事事件は終わりました。 退院後に検察庁へ行き、被害者側と加害者側の供述調書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者に個人情報を教えてしまった場合
ベストアンサーアダルトサイトに興味本位で会員登録してしまい、さらに電話で業者に個人情報を話してしまいました。今後の対応についてご教授願います。 以下、長文失礼いたします。 無料会員登録と思い、興味本位で登録したところ、認証後、サイトの利用料金は300,000円という画面が表示されました。 怖くなり、すぐに画面を閉じてしまい、退会の手続きは取らず、放置の状態をとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒解雇 有効性の相談
ベストアンサー旦那は会社賃貸オフィスの共有食堂(複数会社入居)で無銭飲食疑いの 行為があったため1ヶ月の自宅待機後、懲戒解雇と言われました。 大筋は下記となっております。 懲戒解雇処分は重すぎるでしょうか? 裁判で処分有効性を争う余地がありますでしょうか? ①共有食堂で障害物を入れてセルフレジを正しく反応させない行為があって 共有食堂食堂の職員がビル管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇 有効でしょうか?
ベストアンサー旦那は会社賃貸オフィスの共有食堂(複数会社入居)で無銭飲食疑いの 行為があったため1ヶ月の自宅待機後、懲戒解雇と言われました。 大筋は下記となっております。 懲戒解雇処分は重すぎるでしょうか? 裁判で処分有効性を争う余地がありますでしょうか? ①共有食堂で障害物を入れてセルフレジを正しく反応させない行為があって 共有食堂食堂の職員がビル管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇時の誓約書について
先日、会社に辞表を出したところ、有給消化中にパソコン履歴を調査され、結果、懲戒解雇とされてしまいました。会社側の理由は、1.会社情報の社外への持ち出し、2.在職中に退職後のセールスをしたこと、3.業務外のメールのやりとりをしていたこと、により会社に損害を与えたというものです。 懲戒解雇決定に先立って誓約書を書かされました。 誓約書は、就職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モバオクというサイトでサクラ被害にあった
モバオクというインターネットオークションサイトで、ある出品者を名乗る人物からある商品を購入し、ペイジェントという会社にお金を振り込みましたが、商品がもう何ヶ月も届きません。オークションのサイト自体の管理はモバオクという会社がやっており、決済部分に関してのみペイジェントという会社が行っております。ペイジェントという会社に私がお金を振り込めばペイジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務費の価格転嫁に関する発注者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 労務費の適切な価格転嫁の価格交渉に関する指針について、独占禁止法上の「優越的地位の濫用」に係るコスト上昇分の価格転嫁円滑化の取組に関する特別調査を踏まえ、労務費の価格転嫁のための発注者の行動が定められていると思います。 当該指針の発注者として採るべき行動について、対象の取引、対象の取引先がどこまでなのか正確に理解できていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。一応、労災申請認可?
ベストアンサー先月K電鉄を病気で退職しました。自分としてはK電鉄の上司に精神疾患にさせられたと思うので労災申請しております。一応、労災申請認可?不認可の結果次第でK電鉄に損害賠償請求しようと考えています。労災認可されるのはハードルが高いと聞いています。でも労基署担当者がK電鉄に調査が入るだけでも良いと思っています。労基署で色々お話しましたが36協定も守れていない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 共有財産を使ってしまった
喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産差し押さえまでのプロセス(期間・方法)について
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの債務を離職したことによって、一括請求されています。一括ではとても支払えず、現在先方と分割払いの交渉しているところです。 【質問1】 もしも先方がいきなり訴訟をしてきたときに、給与の差し押さえが開始されるのはおよそ何か月後になるでしょうか。裁判の進行次第かもしれませんが、一般的におよそどれぐらいかお聞きしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産仲介業者の説明範囲について
ベストアンサー不動産仲介業者の買主に対する説明範囲についてお伺いします。 仲介業者は重要事項説明書を正確に作成し、説明すれば、仲介業務として問題無いのでしょうか? 例えば、買主が内見の際、基礎に大きなヒビがあることを発見したのでその場で仲介業者に確認したところ、「問題無い」と直ぐに回答された。しかし、後日自分で調査したらそのヒビには大きな問題が隠されていた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件での証拠と名誉毀損についての相談
【相談の背景】 昨日相談させて頂いのですが、まだ気になる事があったので教えて頂きたいです。 暴行で被害届が出されて私に連絡が来たという事は向こうが何か証拠を提出したから警察も事件性が高いと思い調査になったという事でしょうか? 私側には私が殴ったりしてないことを証言出来る人がいます。 仮に嘘の診断書でも証拠として警察は動くのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額の妥当性
ベストアンサーダブル不倫が発覚し、旦那が不倫相手に慰謝料450万を一方的に請求しました。結婚7年、不貞期間4ヶ月。離婚はしていません。相手には、まだ不貞の疑いだった時期にやめて欲しいと言ったにも関わらず、関係を続けたこと、それにより旦那の精神疾患が悪化し、仕事を失ったこと、弁護士費用や調査費用が内訳です。相手の年収は500万、奥さんは専業主婦で子ども二人。家や車のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の副業 (年に50万円)を税金逃れとして告発したい
ベストアンサー公務員の知人が副業として、自宅の空き部屋をルームシェアとして貸し出しています。 10年程前から部屋の賃料と食事代で、年に50万円ほど収入があります。自宅は知人名義です。 私も以前借りていたことがあり、その時の契約書や領収印を押したもの、メールのやり取りなど手元にあります。手持ちの書類だけで、申告が必要な20万円を超えています。 ①確定申告等は一切し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の保証人として督促状が届いてしまいました
実は、兄弟の奨学金の保証人になっていますが、契約者は親です。 3ヶ月以上も未納ということで、請求されていますが、支払い困難です。 トータルでは400万以上も奨学金の債務があります。 差押えも困りますが、新たな職場について調査されたり自宅に督促訪問が来ないか不安です。 自宅への訪問は他の借金同様に禁止されているのでしょうか? 金融政策公庫からの請求で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時どこまで調べられるのか
【相談の背景】 以前任意整理をしたのですがコロナなどの影響で払えなくなりその後鬱になり仕事を辞めてしまいました。 退職金や傷病手当金などで生活していたのですがそれだけでは難しくなり親から2.3ヶ月に1度手渡しでお金をもらい生活しています。 任意整理した後で払えてなかった借金で督促が来て自己破産をしようと弁護士に依頼をしました。 基本的に何で引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです
無料の占いを利用したところ、無料懸賞サイトから当選メールが届き、コミュニティサイトへの登録で商品発送とあり、軽い気持ちで登録してしまったところ、登録した覚えのない所からURL付きの当選メールが届き、私が利用したネットを通じてランダムに抽選した結果現金が当選しましたとの内容だったので、URLをクリックしたところ、内容と返信のURLがあり、そこでクリックした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後、改めてカードを作れるまで
ベストアンサー4年程前に300万程の債務整理をしました。その際担当して頂いた弁護士さんからは、向う5年間はクレジットカードの発行やローンが組めないと説明が有りましたが、弁護士事務所を通して完済してから5年なんでしょうか?また、その期間はきっちり5年なんでしょうか?その間に結婚もしたので、お金を借りることはもう有りませんが、ETCカードやショッピングの為のカードも作れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金請求の診断書を間違えて自分で書いてしまいました。
【相談の背景】 傷害保険請求の書類不備に対する示談交渉について、ご相談可能かお伺いしたく存じます。 経緯といたしましては、2025年、某保険会社宛に傷害保険金を請求しました。その際提出書類の一部(診断書)を誤って自分で記載いたしました。その後、記入漏れ等の指摘を受けたため、接骨院に診断書を作成していただき、再提出いたしました。 その後、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ適応障害での療養中、会社が実家に執緯に電話。安全配慮義務違反による損害賠償について。
【相談の背景】 2025年11月、部長より会議の場(参加者7名)で「相手の感情を理解しろ」等の人格否定を含む公開叱責を受け、適応障害を発症しました。主治医からは職場環境が症状の増悪因子であると指摘され、診断書を提出し療養を開始しました。 しかし、部門責任者である本部長へ相談した際「若手は言うことを聞くべき」と門前払いを受け、組織的な救済がなされませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から扶養者変更の要求があり、婚姻費用を支払っている状況で、扶養者の変更は必要ないか確認したいです
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に相手が突然出ていき現在子供親権争いで調停を行っています。(監護者指定、子の保全、引渡、) 子供の扶養は私が入っており婚姻費用などの計算と年収(会社扶養手当込み)で計算し決定した金額を相手に支払っています。 しかし、今日突然人事課より「今般、あなたはにより生計の維持されていないことが確認されました。つきましては、扶養者証の返...
- 弁護士回答
- 1
-
「調査会社を調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから