23,219件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯電話の名義貸しで発生した割賦金、通話料の支払いについて

5年ほど前の話ですが、とある知人の社長に名義を貸してしまい携帯電話会社Aより5台、携帯電話会社Bより5台の割賦契約を実施してしまいました。 支払いに関しては全て知人側で行うということでしたが、1年程度で支払いが滞ってしまい残りの割賦金を支払うように両方の携帯電話会社から通知が来ました。 双方とも強制解約となったのですが、最近カードが作れないと思い...

弁護士回答
    1
  • 部下の逆パワハラを隠蔽強要した行為はパワハラの過大な要求になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部下から陰湿な逆パワハラを受けました。 今は部下は別部署に異動して逆パワハラはありません。 そこで、勤務先のハラスメント窓口を所管している職責担当の上司に、部下の逆パワハラの詳細を書面にして証拠とともに提出して事実関係の調査を依頼しましたが、受け取りを拒否されました。 書面を確認しようともしなかったです。 さらに、その上司は黙っ...

弁護士回答
    2
  • 債務者の会社の取引先に照会したい

【相談の背景】 チャット履歴 自分: 債務者の売掛金 アシスタント: 債務者の売掛金についてご相談ですね。売掛金の回収でお困りでしょうか?それとも売掛金の差押えなど、具体的なご希望がありますか? 質問者様: まずは有無を第三者に確認したい アシスタント: 売掛金の有無を第三者に確認したいとのことですが、その第三者とはどのような立場の方でしょうか?(例:取...

弁護士回答
    2
  • 会社から冤罪で損害賠償や退職を言い渡される

【相談の背景】 本日、会社の役員から不正を疑われました。 私はパチンコ店の店長をしており、勤続は20年(店長暦は6年)になります。業務内容は営業全般で普段からスロットの設定など携わっています。 以前から、開店直後から高設定台が不自然に狙われる事案が稀に発生しており、情報が漏れていないか?と感じる時がありました。 すると、私の補佐の次長が、役員の指示...

弁護士回答
    3
  • 通信会社社員の個人的使用

ベストアンサー

●◯ ◯様 度重なる●に対しての◯◯◯(掲示板サイト名)への書き込み、店舗や、他、手紙の送付、プライバシーの侵害、ストーカー行為として、今回、全ての証拠品を持参し、●●警察署へ届け出、指紋の採取や、取り調べが完了しましたのでご報告致します。 今後、また、このようなことがあれば即、ご対応くださるとの事です。 信憑性を疑うのであればご自身で●●警察署 ●●●●課にて...

弁護士回答
    3
  • 車の修理金額について保険会社とのトラブル

ベストアンサー

先回、高速道路を走行中に前方を走るバイクが風にあおられて中央分離帯に接触、転倒し当方が多量の石により多大な石傷がつく相談をいたしました。その後、先方の保険会社より事故に加入者が関係することが確認でき、その事故により傷がついたと思われるので修理費を支払うとのことでした。しかし、先方の事故調査員の見積もり(38万)と当方ディーラーの見積もり(75万)に...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している彼が、職場外の学生のアパートから一時的に自転車を無断で持ち去って自宅まで乗ってしまっていた事が判明しました。 翌日には元あった場所へ返したそうですが、不審に思った学生がご両親に相談し、警察に被害届を提出していました。 先日、職場がそのような調査を行っている事を知った彼は、正直に申し出て謝罪し、被害届を提出した被害者の...

弁護士回答
    1
  • 診断書記載の因果関係について

当社社員が人間関係が原因でうつになった旨の診断書を提出し 就業規則に則り現在休職しております。 病状は病状で受理いたしましたが 初診の診断書が本人の申し出そのままに 原因は勤務先の人間関係であると断定されており 内部調査の結果そのような事実が認められないのですが 休職中の社員からこの診断書を元に慰謝料請求訴訟の話が出て 本人とも社労士を立てて...

弁護士回答
    1
  • 保険金がおりてないのに、訴訟をおこされる?

ベストアンサー

交通事故で死亡した父親の保険 人身傷害保険、自賠責保険がまだ調査中でおりて居無いのに、父親の内縁の妻の代理人弁護士から内容証明が送られてきました! お互いのために、示談の交渉をしましょう!と言う内容で、弁護士事務所に⚪️日まで連絡が無ければ、訴訟提起します!と書いてありました! 保険金が出て無い事を連絡した方が良いのでしょうか? もし、訴訟提起さ...

弁護士回答
    5
  • 「過労によるうつ病」が、早期に労災として認められたケースと、既往歴などの個体側要因の調査方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 過度なプレッシャーと長時間労働でうつ病を発症しているものです。診断を受けている心療内科医に休業を勧められています。不眠、動悸、息切れ、過呼吸、頭痛、記憶障害、原因不明の腫瘍が2カ所発現しています。 おそらく、以下3つの要件は満たしていると思われます。 ①認定基準の対象となる精神障害を発病していること ②発病前おおむね6か月の間に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社に相談しても扱ってもらえない。単調な業務を延々とさせられた。

ベストアンサー

【相談の背景】  今年の1月に退職した会社の対応について相談があります。  ある製造関連の職場に勤めていたのですが、契約更新してから、単調で誰もやらない業務のみを担当させられました。  会社の相談窓口に複数回相談をしましたが、改善はされないどことか返答も一度もなかったです。  部署異動があると職制に言われ比較的、体力的に問題がない業務があてがわれ...

弁護士回答
    1
  • 会社接待交際費の不明瞭処理

会社、接待交際費について 恥ずかしながら、当社中小企業会社の総務経理部長の接待交際費の使い方について 財務接待交際費台帳を調べて、部長の不明瞭の多数発見 経理部職員からも、「事業とは関係のないと思われるブラックに近いグレーな伝票が起こされる」 接待交際費台帳と領収書の確認をすると、グレーの領収書は経理部長が管理し見つからない 過去10年の接待交際...

弁護士回答
    1
  • パワハラ損害賠償請求 会社側と面談

ベストアンサー

・長期間パワハラに遭い、精神疾患を患い、休職中のものです。 ・先日、人事部と面談し、会社の安全配慮義務を問わず、労災申請後に加害者個人2名に対して、賠償請求する事を伝えました。 ・パワハラがあった事は事実調査した結果、認定している。しかし、人事部からは会社に戻る気があるなら、そうゆう事はやめてほしい。会社に居場所がなくなる可能性があるなどと説...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社のこの対応 法律的にOK?

ベストアンサー

某携帯電話の対応についてです。 私の不注意で、幼い子供にスマートフォンをしばらく触らせてしまい、勝手にどこかに電話を発信したりしていないか不安になりました。履歴は見ましたが、その履歴も、幼い子供がめちゃくちゃに触っているうちに誤って削除された可能性があります。 そこで、契約している携帯電話会社に問い合わせを行いました。 「この時間からこの時...

弁護士回答
    1
  • 擁壁の倒壊による隣家への賠償責任についての確認と対策は何ですか?

【相談の背景】 50年くらい前に父が建てた家を10年前に取り壊し2階建ての家を新築しました。50年程前に建てたRC擁壁のある土地をそのまま使いました。地盤調査をしてもらい、建築許可をとってたてました。最近擁壁の前の土地が売りに出され建て売りが建つ予定です。すぐ隣りに建てるようです。もし地震などで擁壁が倒れ隣りの家に被害をもたらせだ場合、こちらに賠償...

弁護士回答
    2
  • パワハラで訴えられたが逆に訴えたい

職場の後輩に注意した事をきっかけに、後輩が私の悪口を言いふらしている事を耳にしました。その内容があまりにも酷かったので、話しがしたいと後輩を呼び出しました。すると後輩は、呼び出した事をパワハラで職場に訴え、精神的苦痛で退職しました。私は、事実調査を受け、呼び出した事は認めるが、強制的ではなかったことを話し、パワハラは認められませんでした。そこで...

弁護士回答
    2
  • パワハラの疑いを受けています。診断書等はありませんが体調不良を私のせいにされています

現在、職場にいおいてパワハラの嫌疑で調査されています。 とある部下から「1週間頭痛で休んだのは私のせいだ」と言われております。 具体的な指摘はなく、ただ体調不良はお前のせいだと言われています。 この部下は、ご家庭に深刻な問題を抱えており、また私以外の職場の同僚や部下との人間関係にも 問題を抱えています。 体調不良は事実だと思いますが、複数の要因が...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス

以前同僚と交際していました。交際期間に、妊娠→死産を経験し、別れた後に調査した結果、相手には昔認知した子供が居る事、私との交際期間に浮気相手が4人も居た事が発覚しました。浮気相手の中には社内関係者もおり、相手方の連絡先等は押さえております。真実についての謝罪は本人から一切なく、身体の事もあり、時間が経ったものの納得がいきません。 職場に私的感情を...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント謝罪を受ける面会時の注意点について

先日、内定を受け、採用書類など全て取り交わしていた企業から、入職前にハラスメントを受けました。 正式な4/1採用前ですが、2月に上司にあたる人物からハラスメントを受けたことから、同法人の内部通報窓口に通報した上で、3月には人事にメールで内定辞退を伝えました。 内部通報窓口からは通報の受理と調査開始の連絡はありましたが、人事からは4/1以降もメールの返信...

弁護士回答
    2
  • 海外在住者の日本国内の債務整理と2006年の過払い金の調査・請求の可能性について

海外在住者です。 Q1. 日本国内に残してきた債務整理(できれば債務が圧縮される個人再生)を行いたいと思っておりますが、現状帰国することが難しい状況です。収入も海外でしかないため無理とは重々承知しておりますが、なにか解決方法が考えられないでしょうか? Q2. また、2006年頃に行った消費者金融への返済のうち過払い金がないか調査の上、あれば回収できないでし...

弁護士回答
    1
  • 耐震に関する施工ミス。金銭的保障の請求できますか?

新築マンションを2年前に購入しました。 部屋の床の変色から外壁から雨水の浸入があることが分かり、いろいろ調査をした結果、構造スリットが入っていない、入っていても本来あるべき場所ではない、変形しているなど、我が家が面している外壁の大半に問題があることが分かりました。我が家だけでなく、他のフロアーにも施工ミスがあるかもしれないそうです。 床の変色が...

弁護士回答
    2
  • マンション漏水加害者です:被害者様から数回の追加請求で示談交渉が進みません

【相談の背景】 分譲マンションで私の専有部給水管にピンホールができ、階下に漏水しました。 復旧工事は完了し、私が費用を負担しています(保険審査は8割金額通っています)。 当初合意した修繕内容とは別に、 被害者様から 便器・便座・換気扇交換(濡れましたが壊れていません)、 電気代・水道代(工事や掃除の際に使用した分?)、 床下カビ調査などの追加請求が...

弁護士回答
    2
  • 解散した株式会社への支払い義務、法的責任は続くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月の当社側の売上に応じてロイヤリティを支払っている先の株式会社が、「会社法第472条第1項の規定により解散」として解散してしまった事を把握しました。(あらゆる連絡先が不明になったので登記事項証明書を独自に取得したら判明。) 複数名いる代表取締役のうち、名前を知っている1名の方の自宅(登記事項証明書に記載あり)へ、状況伺いの質問状を簡...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証拠としての不在時の録音は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員として働いて2年目です。(転職) 私の能力不足も原因ではあるのですが、上司から高圧的な態度や暴言でパワハラを受けていると感じていました。 精神的にもキツくなり勇気を出して「(私への暴言は)パワハラです」と直接訴えましたが上司は「パワハラではない」と否定されました。 その後、社長に直接相談をし社内で調査をするという形になりまし...

弁護士回答
    2
  • 破産者が会社の融資金を持ち出し隠匿した場合の管財人や裁判所の対応は?

【相談の背景】 私は債権者です。 破産手続きに参加しています。 債権者は、私のほか、個人、金融機関、自治体(未納税金)等で合計10名以上います。 破産者はかつて法人の代表者でしたが、破産申立直前に、自社株式を他人に無償譲渡しています。 その後に「個人」のみ破産申立をしました。 破産者は会社の融資金(数千万円)の連帯保証人になっていましたが、会社...

弁護士回答
    1
  • パワハラで休職中の私に特別退職金を出してもらうために、録音を証拠として提出すべきか?

【相談の背景】 会社でのパワハラ✕長時間労働→厚生精神障害年金2級認定受給→現在会社に在籍し3年以上休職中→労災申請書は既に提出済み→傷病休職満了で退職勧奨を受ける→業務が原因の傷病なので不当解雇ですと伝え、 「特別退職金」を貰えるなら自己都合退職を検討すると伝える。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (会社の言い分) そ...

弁護士回答
    1
  • 不法退去命令に対する退去費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社から突然電話があり、入居者の騒音、不法投棄、近隣トラブルが多いということで退去してほしいと連絡がありました。賃貸マンションで法人契約しています。入居者は弊社社員でありますが、聞き取りをしたところ、隣の住人と1度だけ数ヶ月前に扉の音開け閉めがうるさいと苦情があり、その時は謝罪をして終わりました。それ以外に不法投棄も騒音もトラ...

弁護士回答
    2
  • 退職理由の双方ズレについて

【相談の背景】 昨年11月21日からの勤務 職種 営業 今までも、過度の叱責やパワハラあり 1月29日出勤し、朝から社長からの叱責 今までもクビのニアンスの 言葉を浴びせられたりがありました (長い時で、1時間の叱責) 1月29日当日叱責の際、携帯と車のカギ置いて帰れみたいな話になり、私は解雇の認識でそのまま帰宅しました 労働相談、労働基準監督署に相...

弁護士回答
    1
  • 自分の美容室の水漏れ下の方の損害賠償高額請求された場合について

ベストアンサー

3年目美容室貸店舗で経営してます。 うちが原因で水漏れが発生して 下の店舗にまでいってしまい。 損害保険に入っていますが、工期を急いでるため 被害者さんの内装業者さんの見積もりを見させてもらったら かなりの高額で。 保険会社さんに見積もり見せる前に 請求額の半額着工金をいつまでに(高額) 私との契約なのでこの見積もりにハンコ押してくだ...

弁護士回答
    2
  • マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。

私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...

弁護士回答
    2
  • セクハラ処分までの期間

お世話になっております。 私は派遣先の上司から、キスや抱きつく、性行為の強要などセクハラがあり、(約1年間で計8回)今年の6月に派遣先、派遣元に報告してその会社を辞めています。 コンプライアンス委員の調査後に事実関係がありとなったので懲戒処分されると聞きましたが、処分内容は人事に関する事で言えないとの事でした。 しかし、8月初旬時点で派遣先、派遣...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪に該当するセクハラの懲戒処分、慰謝料請求について

ベストアンサー

度々こちらで質問をさせていただいております件についてです。 私は派遣先の上司から月に一度程度の頻度で約1年間、キスや性行為を強要されるなど悪質なセクハラを受けていました。 仕事を振らないや、派遣を終了させると匂わせる事も何度もあり、上記によって頭痛や体重減少、不眠があり、2018年6月に派遣先の就業を終了しました。 辞めるときに派遣先、派遣元に報...

弁護士回答
    2
  • 【オンラインゲーム】サーバー不具合が起因のアイテムロストについて

お世話になります。 現在運営会社に調査を依頼しておりますが、 恐らくは、ゲーム会社のゲームプログラム、もしくはサーバーが原因により、 アイテムをロストしてしまいました。 対象アイテムは、1回500円で購入可能な所謂ガチャと呼ばれるもの(期間限定かつ確率非公開)を引き、 0.1%未満の確率で入手可能なアイテムが4つ程、1%程度で入手可能なアイテムが1つとな...

弁護士回答
    2
  • 社会人枠で大学院に入学した人がアルバイトをした場合の身分

4月から社会人の大学院に通っています. 大学を卒業したあと18年会社勤めをしましたが,親の介護の必要があり,会社を辞めました. 親の介護が一段落ついたので,以前から興味のあった福祉の勉強をしたくて,社会人枠で大学院に入りました.学費,社会保険,生命保険などの経費は,これまで貯めた貯金でなんとかやっていけるのですが,研究に必要な現地調査,書籍代なども...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐車場故障期間の補償について

機械式駐車場が故障し車の入出庫が不可能になりました。私の車は駐車場の中にあるため出庫できません。管理会社より故障期間は1ヶ月程度必要かもしれないとの話しがありました。 故障期間についての補償ですが、管理会社からの提案は次の通りですが妥当と判断できますでしょうか? ・当該期間に車が使えず利用したレンタカー等は正当と判断されるもののみ支払う。 ・...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領での一部返済による減刑について

昨年夏に弟が業務上横領9000万円、弟自身業務上横領額は3000万円で会社に横領した事実を伝えて懲戒解雇となりました。 取引先の不良在庫を架空計上して、その一部が弟に流れ私的に借金の返済等に当ていました、 会社での調査があり、現在は民事裁判中ですが、資産のない私共は弁済が出来ておらず、弁護士費用も支払えない為、個人で民事裁判に出廷して罪は認め、長期分割...

弁護士回答
    1
  • 前職から訴えられてしまう可能性は?

先日、退職した会社から身に覚えのない請求書が届きました。 貸与品未返却の為と、但し書きがされていました。 しかし、借りたユニフォーム等はすべてきっちりお返ししました。請求の内容など電話確認した所どうやら、貸した靴のサイズなどをメモ書きしているらしく、返ってきた物と違うため、請求してきたそうです。 会社側は絶対に間違っていないと主張しています。 その...

弁護士回答
    1
  • 退職後の対応について

お世話になります。現在、30代男性無職です。 2008年3月に社内SEとして正社員で3年ほど 働いていた会社を退職し、2年半経過するのですが 未だに、以前の会社に行って、対応することがあります。 なぜ、会社に赴いて作業をするのかといいますと 退職する際、誓約書を書かされました。 情報を外部に漏らさないなどの、守秘義務のものと、 退職後、最長3年間、PCのトラ...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント内部通報への報復はどのように防ぐことが可能か

ベストアンサー

自分自身の上司によるハラスメント、パワハラを、勤務先に内部通報した場合、そのハラスメントが調査の結果 真実であった場合、人事権をもった上司による報復をどのように防ぐことができるのですか。一応、制度としては報復禁止となっているようですが、人事評価を、相変わらず その上司が被害者に対して行なう場合、また、その上司が可愛がる部下に、被害者が評価されるよ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約に付随する義務とは…

【相談の背景】 雇用契約?労働契約?に付随する義務というものを本で調べてみたところ、 労働者側だと業務に専念する義務や業務上知り得た秘密を漏らさない義務 使用者側だと安全や健康に配慮する義務が 説明されていました。 使用者側には労働者の秘密を漏らさない義務ってないのかなと思い、パソコンのネットで調べてみたのですがそれらしきものは出てきませ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者からの保険外の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前ほどに交通事故を起こしてしまいました。 保険会社の調査が入り(私)9、相手1の過失割合になりました。 事故の次の日電話をして謝罪し、物理的な理由でどうしても直接謝罪ができないので電話にて失礼して宜しいでしょうかと伝え、大丈夫ですよと言われました。 しかし今になり保険屋でなく直接私の家に手紙が届き、保険屋の金額が不満なので五...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役 競業での副業

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業を行なっている株式会社Aの取締役社長です 家族経営で役員は母と私の2人です 昨年よりネットショップで私の個人名義で販売を始めました 当初、取引先からの要望があり、無料サンプルを製造しましたが、サンプルは全く売れず、不良在庫になってしまった為、個人でネットショップに出品したところネットショップのキャンペーンも手伝ってサンプル...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方へ相談する内容について

ベストアンサー

現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...

弁護士回答
    1
  • 決着がつかない刑事事件の対策を教えて頂きたく存じます。

ベストアンサー

ご相談があります。 この度取引先において万引き行為をしてしまい現行犯で捕まり、警察に通報されました。 そのときは被害届は出されずに警察での聴取を受けて帰されたのですが、実は以前から複数回に渡り繰り返していたことが発覚し、現在は会社対会社の話し合いが行われている状況にございます。 事案が発生してから会社からの聞き取り調査があり、何て馬鹿なこと...

弁護士回答
    2
  • 妻に代表取締役になってもらう場合、金融(融資)は問題ありませんか?

初めまして。私は以前会社を経営しておりまして、訳があり閉鎖登記をしています。 現時点、その会社の債権は保証協会を経由して、当時代表取締役であった私に債権が回り、 私の方で支払はしておりますが、額面が多く、正直減っていない状態です。 大凡3千万の債権で、毎月30,000円支払う程度です。 実際にこの時には妻は一切会社に関係はなく、私と夫婦であるのみです。...

弁護士回答
    1
  • パワハラ記録メモを会社に提出したが、そのような事実なしの回答

息子が会社のパワハラで1ヶ月前から鬱で休職しています。 今年4月に運輸会社に入社。入社前の会社説明会で「重いものは持たない仕事」との人事担当の説明から腰に不安はあるものの内定を得たことから入社した。入社後、組織的と思えるパワハラが始まった。所属の課長や担当者及び人事課長(総勢約10名)から頻繁に以下のパワハラを受ける。 (要旨) ・血液型が合わ...

弁護士回答
    2
  • 裁判に被告がこない場合

ベストアンサー

敷金返還問題の1回目の小額訴訟の裁判で相手がきませんでした。 こちらとしても、裁判の内容に納得がいかず通常訴訟に切り替わりました。 通常訴訟に移行後の裁判当日(2回目の裁判)、裁判所からの呼び出しがあったにもかかわらず、被告がきませんでした。 裁判官から、陳述書を提出するよういわれ、また次回の裁判の日程を言われたのですが、、 ①次回も被告がこな...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為に伴うドライブレコーダーの証拠能力

ベストアンサー

車載のドライブレコーダーを利用して、浮気の調査をした場合の証拠能力は重要証拠となるのか、間接証拠になるのか、質問です。 浮気調査にあたりドライブレコーダーを確認してますが、車に乗り込む時の相手の顔は、ぼやけて不鮮明もしくは、全く写ってない状態ですが、 自分は相手と電話をしたことがあり、 ◎ 車内の会話での声が電話で話した時の声と合致 ◎ 車内...

弁護士回答
    3
  • 破産手続中の親への援助はどこまで問題ないでしょうか?

【相談の背景】 母が自己破産手続中です。 父が事業をしており、その後兄が事業を引き継ぎましたが、経営が立ち行かなくなり、会社と同時に自己破産しました。 また、母も事業資金の借入の名義人になっていたため、母自身も自己破産手続を行っています。 負債額が大きいため、通常の自己破産よりも長期間かつ厳しく調査・確認されている状態と聞いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから