29,534件見つかりました

法律相談一覧

• DVシェルター 会いたい

【相談の背景】 【相談目的】 長男(4歳)との生活再開(監護権確保、保全処分、早期面会交流の実現)および夫婦関係の再構築。 【別居の経緯】 2026年5月27日、妻が長男の新しい長靴などの必需品を残し、突発的に連れ出し失踪。スマホを初期化し「今後は弁護士を通じる」との置手紙があり、現在居所・連絡先は不明。 【DV・虐待主張への反論】 妻が訴えるDVの実態は...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の「扶養義務」の請求が手元に届きました。法的な対応方法を知りたいです…

【相談の背景】 生活保護になった姉。 昔から金遣いが荒く、仕事をしない 姉が1人おります。「必ず 相続で揉めるな…」と読んでいたので 親に公正証書遺言を書いてもらいました。親の面倒も看ず、金を無心し、親を泣かせ、他所の男の子供を作ったり… ただ、家が商売をしていた為、形としては親と姉・私と4人で商売をしている"様な"関係。 親が亡くなり相続。良くある話...

弁護士回答
    1
  • 夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか

ベストアンサー

【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料 薬物 養育費

【相談の背景】 私の覚醒剤取締法違反からの服役が原因で離婚しました。 現在8歳の娘が1人います。親権はあちらにあります。 まず時系列を含め内容の詳細を記します。 2刑目の逮捕がH6年2月28日で保釈期間の約1ヶ月半経てH6年5月1日からH8年6月4日まで務めて仮出所しました。 入所前の4月からその後半年間くらいは元嫁は離婚しないつもりでは居てくれていましたがその...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議前の遺品持ち出し

ベストアンサー

母が5月に亡くなり、先日四十九日法要を済ませました。母には私含め3人の子がいます。父は30年前に亡くなっており、父の死後、母が住んでいた住居は母と私の共有名義となっています。 母の葬儀後、離れて住む姉(母とは断絶状態)から「四十九日に出席しても、遺産について話し合いができないので時間を下さい。」と手紙が届いたため、遺産分割協議は進めていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 否応なく強制退去になるべきなのか?

ベストアンサー

こんにちは、皆様お世話になります。 賃貸の強制退去について相談事があります。長文すみません。 まず下記のような人の理由が私にもありまして、 http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_374561/ そしてその住人に報復してやろうぜと言われ、ゴミを玄関前にぶちまけられ、そんなことされる方が悪いと家主に怒られる。その住人は2年で退去、理由は私のせいと言...

弁護士回答
    1
  • 別居中、無職の人に扶養義務はありますか?

先日、姉夫婦のことで質問をさせて頂きました。その後、夫婦の間で話し合いをして、はっきりと離婚は決まっていませんが、とりあえず子供は姉の元へ戻ってきました。 ですが、その翌日から相手側が相談や連絡もせず携帯電話の請求先を変更し、公共料金と住宅(賃貸)の名義変更をしようとしていることが判明しました。電力会社から確認の電話が入り分かりました。他は未確...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル

ベストアンサー

一戸建て20戸の集合住宅です。問題の家族が4年前に越して来まして、昨年まで、隣同士(子供同士仲良く)3家族でバーベキューなどしていい関係でしたが、ある日、旦那同士で買い出しをして3家族でバーベキューをしていた所、1人の奥さんが会費の事でもめてきまして、私の子供に言ったのにどうして予算以内に納めないの、私はビール1本しか飲んでいないなど、私の子供と、お隣の...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から通知が…。何か問題があるでしょうか?

ベストアンサー

離婚してから、かなり経つのですが、ずっと養育費を払ってきました。 子供は1人です。 しかし相手側が再婚したんです。 その再婚相手も金を持ってるようで、暮らしも不自由してないようなので養育費を払うのをやめました。 こちらは不景気で払うのにも四苦八苦してました。 そのまま何の連絡も無く数ヶ月が過ぎたある日、裁判所から通知が届きました。 裁判所に話を...

弁護士回答
    1
  • 姉弟の間柄の貸したお金

いつもこちらでお世話になってます。 今回は、姉弟の間柄での貸したお金の件でご相談させていただきます 弟は、会社の同僚からお金を借りていた。同僚からどうしても貸したお金、全額かえしてほしいとのこと。ブラックリストにのっている弟は、どこからもかりるとこがなく 弟の信頼もあったので、私がたてかえました。借用書とかは書いてないです。 約束として11月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家に帰ったら誰もいませんでした,

現在妻と連絡が取れなくなり一ヶ月になります。 ある日家に帰ると妻と子供と犬がいなくなっており、彼らに付随する荷物と電動自転車含もなくなっておりました。あったのは私の荷物だけ、、、テーブルにはもう私とはやっていけないという置き手紙のみあり、以来一切連絡が取れません。貯金通帳も持って行かれたので実際私の貯金はなく、現状給料だけでやりくりしている日々...

弁護士回答
    3
  • 相手が信用できない

夫が会社を解雇(本人が言うので本当かわからない)されていたのを一年以上嘘をついてました。しかも、マイホームを建てるための資金繰りのために、財形に入れると言う事で私の独身時代のお金を入れた。共働きだったので、信用して毎月も渡してました。財形に入れると言ってそのお金も、嘘をついてた一年間で使われてしまいました。生活費だと言い張りますが、その一年間働き...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

現在妊娠19週で未婚シングルマザーになります。 結婚する予定で同棲もし始めましたが 彼は、結婚、妊娠の事両親に話したと 言っていたが嘘でまだ話してなかった 事や、酒乱が酷く産まれてくる子供が危険と 考え別れる事にしました。 口約束になりますが婚約はしていました。 証人は沢山います。 最近までずっと生活費や養育費は払う と言われていましたがそ...

弁護士回答
    3
  • 当事者間での協議が困難な場合の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてご相談です。 現在、元配偶者との間で面会交流について協議していますが、当事者間での調整が困難な状況が続いています。 相手からは、「面会交流を実施していない」「不履行である」「日程調整をしていない」などと、執拗に連絡が来ています。 しかし、相手から具体的な候補日や空いている日程の提案を受けたことはありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与の家業の引継ぎでの土地家屋の所有権は?

ベストアンサー

家業の飲食店を引き継ぎ法人にいたしました。 親は引退し生活費を渡していますが、いきなり「賃貸契約を交わしたい」と弁護士さんが来られました。  ① 子供の頃から親から「ここの土地も家業もお前にやる」と言われ、20年以上手伝っていました。不景気の時に赤字が続き「家業を引き継いでくれ」と借金とともに引き渡されました。 条件として私以外の子供への生前贈与...

弁護士回答
    2
  • 離婚 合意直前の拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前より離婚に向けてお互い条件面を話し合ってきました。 妻の条件で公正証書を巻く事も合意、内容も妻の方で(恐らく弁護士さんにアドバイスもらいながら)第○条甲乙の様な具体的な案が提示され、それに沿って話しを進めてきて参りました。 何度も文章の修正、やり取りをし、先日2年ぶりに公正証書にする文章の最終確認との事で話しに行ったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 事故の相手が保険会社拒否。一方的な連絡ばかりしてきます。

ベストアンサー

1月に母(私も同乗)が物損事故を起こしました。停車状態から優先道路に出ていたところ、割込され、ぶつかりましたが、相手は100%自分は悪くないと最初から言い張っています。警察も呼びました。家は直ぐに保険会社に対応お願いしましたが、主張が兎に角強く、恫喝され、電話も直ぐに切られ、過失割合の話すら出来ない状態と言われました。そのうち、何度か相手から電話があ...

弁護士回答
    3
  • 約14年間住んでいたアパートの退去費用に関しての質問です。

管理会社はニッショー。2週間ほど前に管理会社との立ち合いは終わりました。その際、実際担当する人物ではなく、代理の方が立ち合いをしました。畳の表替え。クロスの張替。ハウスクリーニングの費用。合わせて約18万程でした。しかし、経年劣化の観点から支払いの義務があるのかを納得出来なかった為、その場ではサインはしませんでした。管理会社の方は、家主さんと交渉し...

弁護士回答
    2
  • 夫の子供を勝手に産んだ昔の恋人からの養育費請求について

ベストアンサー

夫が過去に付き合っていた女性の母親からの養育費請求で悩んでいます。 夫とは、今年の2月に結婚しました。お互いバツイチで夫にも私しも子供が二人づついますが、夫の子供は成人しており養育費の支払いは終了していました。ところが、最近になり、夫の昔の恋人の母親か会社に電話があり娘が、夫の子供を産んでいましたとの事です。会社の上司も驚いて個人的なことで会社に...

弁護士回答
    5
  • 子どもへの養育費について

ベストアンサー

子どもへの養育費などについて伺わせてください。 離婚する際に子どもの親権でもめ、家庭裁判所で取り決めをいたしました。その際は、あまりにあちらが頑なになり、このままで行けば裁判まで行く、面倒なのであちらがこだわっているのは親権のみで子ども自身ではないので親権はあちらに譲って、看護養育権を母親である私にしてとりあえず終わらせたらどうかとアドバイスさ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について

別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 中絶、DV、浮気の慰謝料請求について

4年付き合っている彼がいる。 電話やメールの返信がないと怒ったり夜中にすぐに会いに来なければ死ぬと言われたり夜眠ることもままならず一緒にいなければならないと思うようになり、彼の実家に住むようになり同棲状態。しかし、元カノと比較され続け、友人と会う機会や外出もなくなった。性交行為も結婚するという言葉を信じ避妊はなし。彼の実家に住み込むようになってし...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知 養育費、慰謝料について。

14年前からお付き合いをしていた男性がいます。 付き合って3年目に 結婚の話が彼からあり そのつもりでお付き合いをしてました。 そして妊娠。でも今は無理とゆう彼の返事に中絶。 その後も結婚の話や 二人で住む家を見に行ったりしてました。 その間 彼が既婚者だと少し疑い 彼に尋ねましたが 結婚したことはない!!と強く言われてました。 彼の母親とも仲良くして...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。  (子供1人、0歳) 医師5年目 年収750万円 (200床程の総合病院勤務) 現在私は無収入 0〜14歳まで 9万 15〜20歳まで 10万円 示談金として100万円 妥当でしょうか? 相手の弁護士を通して上記の内容で通知が来ています。 【質問1】 月々の金額をもう少しあげたいと思っていますが、示談金という名目もついていて、成...

弁護士回答
    2
  • 私が親権者なのに子供を元旦那が返してくれません。

協議離婚で、4歳の子供の親権は私に決まりました。しかし、私に彼がいることを知り子供を面会で会わせた時から返してもらえません。今週末元旦那の家に取り返しに行こうと思いますが、すんなり返してもらえないと思います。どうしたらいいでしょうか? 何度も交渉しましたが返してもらえず警察に相談も行きましたが命の危険がないと言う事で元旦那へ電話だけ入れてくれま...

弁護士回答
    2
  • 測量に隣人が判を押さず。なぜ今迄言わなかったのか?

土地の測量に隣人が押印してくれません。そしてブロック塀は素人が夜な夜な押して動かせるものかお聞きします。 50年前に祖父が購入、すぐ後に祖父が一部を売り、それを買った相手との件です。測量はまだだった為、今回し、ブロック塀のこちら寄りに境界線がひかれました。 隣人は、昔私の父(20年前他界)が夜な夜な押してブロック塀をあちら側に動かしたと言います...

弁護士回答
    1
  • ポイ捨てで慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居にかかる費用はどうなるのでしょうか?

現在、専業主婦です。子供はいません。 4週間ほど前に離婚して欲しいと夫に話しました。 夫の暴言や威圧的発言や4年におよぶセックスレスなど、結婚してから5年間ずっと耐えてきましたが、私は自分の意見が言えなくなるほどの精神状態までなってしまいました。 当初は夫はそんな簡単なことじゃないと離婚拒否していましたが、2週間ほどして少し離婚のことも含めて考える...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • だんなの盗撮について

何度か『離婚』『子供』のカテゴリで相談させていただいてます。 結婚7年目、私27歳だんな28歳息子6歳と4歳、私の実家に住んでいます。 5月初め頃家に警察の人が来てだんなが盗撮で何回か取り調べをうけました。処分は『取り調べに素直に応じて反省してるし家族もいるし初犯』ということで会社に連絡もされず罰金もなく済みました。 私が『今回の盗撮と前々からのモラハ...

弁護士回答
    3
  • アパート上階からの音

初めて投稿させて頂きます。よろしくお願い致します。 現在、アパート(軽量鉄骨造/2階建て計4世帯2LDK/当時新築)の一階に引っ越してきてから2年半、ずっと上階からの騒音・振動に悩まされ続けています。 まず部屋数がLDK以外に2部屋あるのですが1つは駐車場が目の前(2階の方と自分の)、もうひとつがLDKに隣接した部屋で、今はLDKと隣接した部屋のほうで寝ています。 最...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 不倫相手の夫への対応

ベストアンサー

主人がW不倫をしており、相手方女性に慰謝料の請求をするため電話、メールをするにも全て無視。自分で内容証明送ったところ即相手方弁護士から事実を確認の上連絡するので本人には直接連絡しないようにと書面がきました。 それからしばらく放置されたまま。 しびれをきらし相手方のご主人に不倫の事実を知らせました。 ご主人も怪しんでいたようで、知らせてくれて感...

弁護士回答
    5
  • 養育費と扶養控除

ベストアンサー

度々質問すみません。 素朴な疑問ですが質問させていただきます。 離婚裁判において離婚が成立し、養育費も認められたとします。 税金の扶養控除を利用出来るのは、親権があって実際に養育している側でいいのですか? 養育費を支払う側も「養育費を払っているんだから扶養控除はこちらのもの」と主張しかねないですが…。 回答をお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

元交際相手に対してある事情により、損害賠償請求を検討しております。 元交際相手とは職場が同じで、どちらかが退職しない限り、今後も顔を合わせる機会があるのでなるべく穏便に解決したいと考えております。 解決手段としては、どのような方法がベストでしょうか? ちなみに、請求額は40万です。弁護士を依頼すると赤字になる可能性があるので、できれば素人の私で...

弁護士回答
    1
  • 認知しない子供の父親の対応

未婚で出産しました。 両家の対立等さまざまな理由で結婚しませんでした。 8年間どれだけ連絡しても返事はなく最近ようやく連絡を取り合うようになりました。 しかし彼の現住所も教えてくれず、私は彼の本籍しか知りません。 (本籍は彼の実家でもない為、その住所に手紙等を送っても無意味な状態です。) 認知・養育費についての話し合いも平行線であり、「彼の職場に...

弁護士回答
    3
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

【相談の背景】 13年ほど前に離婚しました。 離婚原因は、元主人の彼女が妊娠をした為。浮気は常習的でした。現在、新しい奥さんとの間には、お子さん4人。新築住宅を購入されています。 私と元主人との間には、子供3人。 離婚時、元主人の住宅ローン(私は連帯債務者)が30年ほど残っており(現在、残り約18年)子供達の生活環境の事も考え、私と子供達4人がそのまま...

弁護士回答
    1
  • 借金だらけの知り合いにお金を貸しました。相手の主張する清算の立証が可能なのかと私の今後の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に個人間で借用書を作成し、経営者で倒産寸前、借金まみれの知り合いにお金を貸しました。 返済期限、毎月の返済額は記載していましたが初めの数カ月のみの返金で、その後、収入の減少で厳しいと言われ仕方なく口約束で返済期限を無くしました。 その後も、私の方から何度か状況を尋ねたり催促したりしていましたが一切返金はなし。相手からの連絡...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚したいが連絡が取れません

私=日本人 日本在住 彼=アメリカ人米軍 現アメリカ在住 出来れば協議離婚にしたかったのですが、 離婚届に彼本人の署名がないと難しいでしょうか。 裁判離婚になるとどのくらいの費用と時間が掛かるのかも合わせて アドバイス頂ければと思います。 2011年11月に日本で籍を入れました。 アメリカ側の結婚状況はわかりませんが、 米軍基地内のリーガルオフィ...

弁護士回答
    1
  • 親の介護で無収入となり妹に請求出来る金額は?

私18年前に両親と同居するために父の土地に父と共有名義で家を建て子供2人と同居しました(ローン無し)。生活費も勿論入れてます。年収500万、昨年やっと子供達が独立と同時に介護生活。 妹夫婦は父の土地(他県)に11年前家を建てました。(35年ローン、月々4万均等払い)義弟は年収400万?、妹は扶養範囲のパートで子供2人(短大2年生・高校3年) ちょうど1年前、...

弁護士回答
    1
  • 祖母の介護に関する法的な責任は誰にあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護に関するご相談です。 先日祖母が外出中に倒れ、現在ICUで治療中で経過良好の状態ですが、祖母が96歳と高齢なことから以前のような生活ができず、要介護になることが想定されます。 祖母には子供が3人おり、それぞれ長男、次男、長女の構成です。 倒れる以前は祖母が健康で自立した生活が出来ていたこともあり、長男(相談者の父親)宅で生活費含めて...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融からの借入を人に預けています 違法性があるか

【相談の背景】 5年前ほどに尊敬している知人に将来の相談をしたところ、あえて消費者金融で借入をして返済する事で社会的信用が作れ自身の為になると言われ、実際に消費者金融で1500万円の借入をしその知人に預けて資産運用して貰う事で5年で返済するという約束をしました。その際に元々持っていた現金800万円も加えて知人に託しました(どちらも書面等で知人と交わした契...

弁護士回答
    3
  • 内容証明書が届きました。私の知らない借金の返済を求める文面でした

ベストアンサー

3週間前、主人宛に内容証明郵便が届きました。 中を確認をした所、私の知らない主人の知人女性からで ゛〇〇〇〇(主人の名前)私は貴殿に対しH16年1月11日現在、400万を貸しております。ついては、いまだに返済されておりません。本書到着後1ケ月以内にお支払い下さい。万が一お支払いなき場合はやむを得ず法的手続きをとらざるを得ませんので、ご了承ください。゛と記...

弁護士回答
    3
  • 公務員の義弟が・・・

主人の弟は公務員なのですが、共済組合の貸付制度を利用してお金を借りたからその支払いを主人にしてほしいと言ってきました。主人が本当に借りてるならその借用証書を送れと言いました。しかし弟は何かしら理由をつけ一向に送ってくることはなっかたので、主人も私もほっておきました。すると突然自宅マンションまで押しかけてきて朝仕事に出かける主人を待ち伏せして、主...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係にある者です。先日、不倫相手の配偶者から内容証明で慰謝料200万の請求がありました。私が不倫していたことは事実であり、支払う意思はあります。ほかに、条件で不倫の事実経緯と、謝罪、及び一切の接触しない旨の誓約を文章にしての提出・退職または配置転換など、適切な措置を任意にて講じることとありました。 10日以内に回答をしない場合は訴訟を...

弁護士回答
    4
  • 未婚で妊娠。話し合いは平行線で彼が弁護士にお願いすると言っています。

交際していない相手との子供を妊娠しました。私は身体の事もあり出産を希望しています。(認知してほしい)相手はおろしての一点張り。(認知したくない)相手の親の意見も似たようなものなので話は平行線のままです。すると彼が弁護士に話をお願いする(知り合いが弁護士)と言い出しました。こちらはどのような準備をしておいたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故での泣き寝入り

ベストアンサー

【相談の背景】 車で片側1車線の道路を走行中、対向車線越しの駐車場出口から出てきた車が、私の車の右後ろ側面にぶつかってきました。相手の運転手は若い女性で、同乗者と話しながら前を見ずに道路に侵入してきたようです。ドラレコ映像を見ても、普通はあの車がまさかぶつかってくるなど、予想できない状況だと思いました。向こうも、自分の非を認めてはいました。 こち...

弁護士回答
    3
  • 父が亡くなり、土地の財産分与で揉めています。

【相談の背景】 私の父には、私の弟以外に認知している子が3人おります。うち2人は既になくなっており、その子供に相続の権利が発生してます。 現時点で、私と腹違いの子供(以降はAとする)と亡くなった腹違いの子供の息子(以降はBとする)の合計3人です。 父が無くなった際に、連絡を取ろうと試みましたが場所を特定できず連絡が出来ませんでした。 しばらくしてから、A...

弁護士回答
    4
  • 暴力 DV 児相 保護 緊急 弁護士介入

【相談の背景】 緊急なのでお願いします。 情報は、父からの暴力暴言があり母は身体はアザだらけ、弟14歳妹13歳はそれを見て心理的ダメージあり。ずっと続いてた暴言暴力です。 私は社会人で別居しています。 父方祖母は同居しており、うつ病あり。 父の暴言暴力がひどく落ち着かないためか父方祖母が勢いで110番したようです。 その後警察が来て児相が弟妹を保護して...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから