法律相談一覧
-
調停について
今年の4月から別居中です。 私が離婚を決意するまでの間、子供との面会交渉の取り決めをする調停の通知が来ました。一回目は仕事で行けなかったので別の日にしてもらいました。それが今日だったんですが明日と勘違いをしており調停に出席することができませんでした。完全にミスです。 今日の仕事中、私の携帯に裁判所から電話があり昼休みに掛け直したら勘違いだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
有責配偶者からの離婚について質問です。 同居期間3年で不倫により別居となり、1年弱になります。 相手は婚姻費用分担金がもらえる事で、離婚調停は不調に終わらせる考えです。 このまま3〜4年別居が続けば、同居期間は3年・別居期間3〜4年となりますが、いつになれば離婚が認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が彼女を妊娠させてしまいました。
23歳の息子が、交際中の彼女を妊娠させてしまいました。結婚話も出ていたらしいのですが、急に避妊して欲しいと言い出し、息子は結婚を考えていましたので避妊せず、彼女に咎められ、それ以降 逢ってもらえず しばらくして妊娠を告げられ、彼女は中絶したいとの事でした。息子は産んで欲しいと説得し、仕方なく結婚に承諾してくれたが、自分の親に会って欲しいと言うと断わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがをさせてしまった場合
ベストアンサーおはようございます。先日タクシーで帰宅した際、よっぱらってしましい、どうも起こされたときに、運転手にグーで頬をなぐってしまったようです。その夜、警察に行き、事情聴取を受けました。その後、運転手本人から、連絡があり、休業していること、殴ったといわれているビデオもあるとの連絡があり、お詫びを含めて、お邪魔することになりました。どのように対応するのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による傷害事件
6/2に中学生の娘が3人の同級生から、2時間にわたり暴行を受けました。すぐに被害届を出し、診断書も提出しました。加害者の親からは、謝罪も何もなく納得がいきません。治療費などの請求をしたいのですが、勝手に私どもが行うべきなのか、相手から言ってくるのを待つべきなのか、わかりません。この先 どう動けば良いのか教えていただきたいです。お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人 ●県●市● 事業者名代表●殿 通知人 ●県●市● ● 冠省 早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。 私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。 これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。 市役所●回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事で不法行為による損害賠償並びに慰謝料を簡易裁判所に調停申し立てるには?
ベストアンサー家内の美容室を平成30年度末迄に市の助成金給付に必要な営業実績をあげる条件で自宅1階の吹抜け居室に天井を張る増改築を 平成17年に新築工事をした建築会社に依頼した時、準防火地域だけど確認申請の有無を尋ねたところ虚偽の説明を受けて未申請の上 、請負契約書を作成されないまま、着工しました。3月初旬に上下水道を家事用から業務用に変更しようとしたら給水排水工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手へ慰謝料請求できるのか?
元交際相手へ慰謝料請求可能か教えて下さい。 お互いバツ1〔私子2人 彼無〕 長期出張中出会い交際。結婚の話で再婚しても今の収入と扶養手当でよっぽどじゃないと今より金銭面減ると告げる。幸せにするから信じて欲しい。子供がいても大丈夫だと説得される。 1ヶ月後会社泊だった私は彼の家で彼の母親と同居。彼の持ち家。 3ヶ月後妊娠。 毎日の様に嫌味や私の物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返される万引き犯!まともな謝罪も弁償もありません
ベストアンサー雑貨店をしています。万引きは過去何度か被害に遭いましたが、今年に入ってから、陳列棚事、1度に何個も盗難に遭い、警察にも2月だけでも4回出しました。必死で怪しい人を見つけ出し、名前、車のナンバー等の情報も警察に相談したところ、証拠や現行犯でないと事情聴取もできないと言われ、犯人の家に担当の保険社員に同行し、玄関を開けたら、盗難品が何個も飾られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。
以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光発電事業の契約を締結後、運営母体の頼りなさから契約解除に動くのは得策ではないか?
2014年7月に太陽光発電(50kw)による発電事業に契約しました。 用地については売電スタートから20年間の賃貸借契約を地主と交わしました。 いづれの契約も一般社団法人であるこの発電事業の運営団体を窓口に担当者(保険代理店経営者)を通じて締結し、工事費1500万円は公庫より借入、全額を窓口の保険会へ入金、さらに運営団体を通じて各業者へ流れて行く様です。 設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状(傷害)この内容に不備はありますか?
告訴状の書き方(傷害) 告訴状 平成26年2月18日 東京都○○市○○-○○○○号室 告訴人 東京 太郎 電話 000-0000-0000 東京都〇〇区○○ー〇〇・○○号室 被告訴人 大阪 花子 電話 000-0000-0000 告訴の趣旨 被告訴人の下記所為は、刑法第204条(傷害罪)に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。 告訴事実 被告訴人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の書き方(傷害)この内容に不備はありますか?
告訴状の書き方(傷害) 告訴状 平成26年2月18日 東京都○○市○○-○○○○号室 告訴人 東京 太郎 電話 000-0000-0000 東京都〇〇区○○ー〇〇・○○号室 被告訴人 大阪 花子 電話 000-0000-0000 告訴の趣旨 被告訴人は後記犯罪を犯し、犯状悪質であるので、厳重に処罰されたく、ここに告訴する。 告訴事実 被告訴人は、平成26年2月19日午前12時25分頃,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。アドバイスをお願いします。
昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた際の損害賠償などについて
路側帯など無い道路の左側を歩行中、前方から綱をしている犬にすれ違いざまに右膝部分を噛まれました。履いていたズボンが破れ・裂かれていました。 その後、事故現場近くの整形外科に連れて行かれ傷口の治療をし、右腰当たりも痛み出したため同時に診察を受ける。また、破傷風検査のため採血を行う。加害者側は、治療費・ズボン代は全額支払うとの事でした。 そして、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と競業避止義務について
H21.5〜H22.5の約一年程、訪問リハビリマッサージの会社(A社とします)にて常勤パートで働いていました。後に個人で開業をと考えてた為務め、A社の雇用契約時に細かな決まりがあり退社後は個人で開業は、3年以内にA社から半径3キロ以内の仕事(患者の獲得の営業)を発覚した際は、罰金100万円を支払うという内容。 A社の社長とは気が合わず早く個人で開業したいという思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気⇒復縁+軽い嘘による離婚請求は拒否可能か
33歳の夫。会社で知り合った私(総合職)と7年前に結婚。夫は転勤で1年前からヨーロッパに単身赴任。その夫が2カ月前に豹変し離婚宣言。心から愛し、苦しい転勤生活の事と許し、やり直したく、裁判になったとして離婚を最低数年拒否し続ける事は可能?(文字数制限で丁寧語は省略) ●事実 結婚1年目私は、2人の男性と軽い浮気をし、夫にばれ、一度は関係が危機的状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いのか
この前の話しの続きです彼が主治医から精神異常で今会社求職中3年目で仕事復帰は不可能だと求職を会社から貰うのも2度目です。彼が私と結婚するつもりで援助してくれてたみたいで私も彼が仕事復帰して普通の生活や結婚生活が送れる様になったら私も結婚したいと最初はっきりと言って交際を始めました。金額は1千万円以上です。彼も結婚出来ると思いお金を1年半くらい助けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 忘れ物の廃棄
ベストアンサー私は取引先にポケットサイズの手帳を忘れてしまい、先方よりその旨の電話があり、「近くに伺うさいに取りに行きますので保管して置いてください」と答えておきました。 しばらくして電話すると、取引先は「なかなか取りに来ないので処分した」との返答。この取引先の本社へ電話すると、担当部長が調査した結果、廃棄した社員の非を認めました。 手帳が廃棄されたのは確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領が発覚し会社の弁護士より連絡待ち
会社のお金を1800万円横領していたのが発覚し懲戒解雇となりました。 法務部か弁護士から連絡するとの事で連絡待ちになります。 全額まとめて返せが筋であろうと思っています。 会社には分割で返済したいと申し出ていますが期間等には触れていません。親族にお願いし200万を借金し頭金のようにして返済し後は毎月なんぼ頑張っても10万程度しか返せません このような状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の賠償について。
ベストアンサー先日、他の車へ追突してしまいました。 相手に怪我はなかったのですが、相手の車が損傷した状態です。 事故当日、任意保険の保険料が未納状態(残高不足による口座引き落としができなかった) であったため、自分の任意保険は使えない状態であります。 (相手と相手の保険会社にはこの事実を伝えました。) また、自分の任意保険の担当者と相談のうえ、自腹で相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故について。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月前貰い事故に遭いました。 前方を走行中のトラックと対抗車トラックがすれ違うときにミラー同士がぶつかり、その時すぐ後ろを走っていた私達の車にミラー破片が飛んできました。 当然のごとく飛んできた破片でフロントガラスと車体にキズがつきました。 双方に連絡先交換はしてありますが、その後全く連絡がありません。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫擁護の義母への対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 そのことに関して義母の対応に不満があり、物凄く苦痛です。 具体的に、 ・夫の不倫を注意しない ・夫の私への暴言暴力も知ってて無視 ・夫とともに嘘をついて不倫相手との密会を容認してる ・私に不倫相手に気を使えと言ってくる ・私が怒ってると、子供がかわいそうと言ってくる ・私が盗聴してると義姉に文句 これらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚された財布の弁償について
ベストアンサー財布の弁償について質問なのですが先日セルフのガソリンスタンドを使用いたのですが機械の故障で止まらなくなり服や財布などがびしょびしょになり店長が汚れた財布の写真など撮りこれで大丈夫ですので保険で対応させて貰うとの事で連絡を待っていたのですが2週間も待たされた挙句にお金を出す時に財布をくださいと言われましたが財布の汚れや革の痛み具合も酷かったので処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
謝罪文の最後に年月日を書いて名前を書いていますが住所もいりますか? また、謝りに行ったときには、被害届け取り下げをお願いする言い方、もし取り下げをもらえたら、何か書いてもらうのでしょうか? 仮に、駄目なときには、判例は、どう変わりますか? 2012年窃盗して不起訴 今回は、賽銭箱からお金を、取ろうとしてしまいました。 今後は、二度と過ちを、犯さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー離婚裁判をした場合、離婚を容認できる可能性があるか教えてください。 ●同居期間は2ヶ月弱。 ●別居期間は約3年。 ●同居期間後に配偶者とは離婚することで既に家族を交えて合意済み。 ●私へ慰謝料は請求しないと言っている。 ●不倫相手からの慰謝料は既に裁判により確定。配偶者へ支払い済。 ●裁判官の前でも私とはやり直すつもりはなく、不倫相手からの慰謝料が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を貸し、騙し取られました。返っとてきますでしょうか。
【相談の背景】 声ともというアプリで出会った人と、ディスコードというアプリでやり取りしていました。7月くらいからです。何回かやり取りをしていて、会ったことはないです。 先月に、パソコンを買ったら、分割にしたつもりが、一括になっていて、口座から引き落としされ、8000円しかなくなったからお金を貸してほしいと言われ、頼る人がいなく、親にも頼れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 窃盗 示談金
【相談の背景】 先週自分の大学で生徒の自転車を一日窃盗してしまい、それがバレて大学が仲介してくれて示談することになりました。自転車は今被害者のところにあり、傷などもありません。 私は示談などしたことがなく何をどうすればいいのかわからないです。また、金額も家庭の事情であまり多く払えません。 どのように対応すれば良いですか。 教えていただなるとありが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が犬に噛まれました。
小学一年生の娘が犬に噛まれました。 学校の下校中に通学路にいた飼い犬です。 飼い主さんはリードもしっかりしており、子ども達がきたからと抱き抱えていました。 子ども達が触ったりしていると、いきなり娘の手に噛みつきました。 娘はそっと背中を撫でていたそうです。 飼い主さんは、「気をつけてね」や「触らないで」という言葉もなく、中腰になって子どもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について示談の金額について
業務上横領をしてしまいました 5年半勤務 車関係の業務で車検代、整備代等でお客様から集金した分を個人で領収書を書き着服しました。 金額は全額出ていませんが過去3年で800万 ここで示談するなら示談金合わせて2,000万と言われています。 最後まで調べると減る可能性もあるが増える可能性もある。 それに業務上かかる負担も考えての金額みたいです。 横領で味を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱発言 モンスターペアレント
ベストアンサー私は教員をしています。 保護者対応でのトラブルは 日常茶飯事ですが 昨年、ある出来事で家庭訪問をした 際に保護者から お前は教師向いてない 気持ち悪い顔して めんどくさいって顔に書いてある などの言葉を言われました。 そこにいたのは同僚一名と 保護者だけです。 録音した音声もあります。 求めるのはお金などではなく 謝罪です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デンタルフロスで唇が切れました
歯科衛生士をしております。 本日患者様にデンタルフロスを使用中誤って唇をきってしまいました。 すぐに主治医が止血して患者様に説明、謝罪しましだが患者様のお怒りは治まらず弁護士さんに相談にいかれるとの事です。 一応傷は写真に残し所長に報告しましたが、院内ではヒアリハットの報告で済みました。 このような場合もやはり医療事故で訴えられる可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
針治療後気胸になり示談書が送られてきました
ベストアンサー以前針治療後気胸になった件で一度相談させていただいた者です。 7月中旬から9月初めまで通院し、その後相手からの連絡待ちだったのですが先日やっと示談金の詳細と示談書が送られてきました。 内容は「本件事故により乙が被った損害に関する一切の損害賠償として¥◯◯の支払義務がある事を認め、これを乙の指定する口座に支払うものとする」と記載されていました。 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こす時ですか?
ベストアンサー損害賠償請求している相手が、 保険での賠償すら渋ります。 理由は、さっぱりわかりません。 保険会社との折衝にすらなりません。 のらりくらりと逃げ回っている感じです。 当方の弁護士特約を利用して訴訟を起こしてしまった方が良いのでしょうか? 仮にも、大企業の子会社 法人の代表者が、自社の加入している賠償保険の内容を理解しておらず積極賠償だけで足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務用クーラーの不具合。どこに相談すればいいでしょうか?
2013年3月に新しいクーラーに換えました。 ちょうど1年後、動かなくなり、業者に見てもらい、 洗浄のみでなんとか作動するようになりました。 その際、今後また動かなくなるのではないかとなんとか修理してほしいと 伝えましたが、今、動くようになったのでこれで様子を見てほしいと いうことでした。 そして、また、半年後、同じ症状で動かなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書を書いてもらうタイミング
ベストアンサー相手方さんが嘆願書を書いて頂けるという事でとても助かっています。 一つ気になりましたのが嘆願書を書いてもらうタイミングとはどんな感じなのでしょうか。 まだ示談は終わっていません。(全治4週間なのでそれ以上かかると思います) 人身事故になったとの事で過失傷害罪との事で調書を取りました。 人身事故による検察からの書類まだ届いていないです。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっきのつづき
毎月五万円かえし今までの貸したお金の明細もはっきり見せてといわれました。でなければ出るとこにでれば、仕事も家も家族に路頭にまようよといわれました。今までに七万九千円帰しました
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ、パワハラひいき
ベストアンサーうちの娘がスボ少で剣道を習ってます。 ある指導者に、お前はどうせ何本も打ったってだれにもかてないんだから、打ったって無駄だといわれ、一本決めても、とってくれません。入ってもとらないと。たしかに、そんなに大きい声はだせないけど、そこのグループあまり出す人いませんが、他の子にはいわず、娘にだけ話し、他のこは、声を出さなくてもかすってもとるのに、灯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をして返済中です。
ベストアンサー昨年、数ヶ月職場の売上金を少しずつ横領していて11月に発覚しました。レジの売上を誤魔化して数千円~一万を繰り返していたので額は20万から30万かと思います。発覚後に「調べたら連絡するから待ってて」と解雇され、連絡があったのは年末。その状態で「まだわからないから、待つように」と電話で言われ、1月末に「とりあえずい今わかってるのは18万。2月から払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について(パチンコ店)
先日に負けてカッとなり、パチンコ店[店A]の手を置く台を曲げたことで、事務所へ連れていかれました。つい力が入ってしまう性格ゆえ、別の日にも曲げたところをカメラで抑えられていたようです。その場は、系列店出入り禁止という事で、身分証のコピーと顔写真を取られ、手置きを曲げた旨と出入りしない旨の誓約書を書くことと引き換えに、「被害届は出さないが、警察へ相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者のなりました
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に職場の部下に好意をもってしまい、気持ちを伝えてしまったところ、私の気持ちには、答えられないと3ヶ月前に言われ、その後は、意識して、あまり業務外のこと以外での会話は必要最小限で、過ごしていました。その後4ヶ月ほどたち、会社から明日セクハラについての申し立てが、有ったのでヒアリングを実施しますと通知文を渡されヒアリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の無断流用について質問させていただきます
わたくしの勤務先では就労規則において連続4日以上欠勤する場合は診断書に提出が明記されています。 傷病で4日以上の休職が必要となったため規定に従い診断書を提出しました。 後日になって、本人の同意なく会社側から無断でハローワークに診断書の写しが提出されていたことが 判明しました。意図は不明ですが会社側に謝罪等要求できるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領を打ち明けました。これからどうしたら良いんでしょうか
3日前に、職場の横領を打ち明けました。横領期間は5ヶ月で金額は自分でもわからないですが、多分50万円程だと思います。職場の社長からは、横領の理由と今後の処遇希望を文書にして持ってきてくださいと言われ、明日行きます。金額は長期間の事なので調査に時間がかかると言われました。 深く反省し、お金も支払う気持ちがあるのですが、一括返済は難しいのです。文章...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民保険の滞納の月額の減額はできるのか?
ベストアンサー国民保険を何年も滞納してしまいその他も合わせて500万円程になってしまいました。月15万円払えと言われてしまいました。何度か滞納していくうちに月額も上がってしまったのですが収入が少ないので15万円はとても無理です。減額は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の延滞後に返済猶予申請
4年前に父が亡くなり、その父が作った借金と墓代や葬儀代等で貯金ではやり過ごせなかったので230万の借入をしました。頭金が30万の月40500円で5年。やっと今年の11月で払い終わると思っていた矢先、昨日奨学金が払われていないと請求書が新居に届きました。結婚をして新しい家に住んでいたのですが、金額が200万を超えていて驚きを隠せません。しかも延滞金が55万。どうやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校6年生の体格のいい子が4年生の子に、
ベストアンサー学校帰り通学班で帰宅中、6年生の班長の男の子(お相撲さんのような体格)が4年生(男)に蹴り数発、足と腹部、のち馬乗りになり、虐待中に近隣の主婦に止められ、学校に通報されました。以前も蹴る、押す、ランドセルお持ち振り回す、などはされていましたが、今回は危険を感じ病院に連れて行きました。診断は、腹部打撲、班長の子のことで、2日前に学校で相談をしたや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます。こーいうのって脅しなんでしょうか?
ガス代の事なんですが自分自身も悪いのですが少し滞納、してしまって相手側に『今現在、お金がないためいついつの日に払うので、すいませんがもう少し待ってください』っていう電話をしてその場は『はいわかりました』っていうお話だったのに次の日に督促状が届きました。『今すぐに支払いしなければすぐにガスを止めます』と…。こーいうのって脅しなんでしょうか?自分自身...
- 弁護士回答
- 1
-
「誠意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから