このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料や別居に伴う被扶養者の変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が有責配偶者、1歳の子ありです。 夫が風俗店(ソープランド2件含む)に独身の友人と通っている事がわかり、夫から離婚を要求され、離婚する事となりました。夫本人は最初反省したような様子でしたが、時間が経つにつれ、開き直ったり逆ギレをしてきたりで話し合いもろくにせず、勝手に義実家に帰り住民票こそ異動させていないようですが実質別居中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の進め方について
お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室を経営しています。それまで、どうすればいいの?
ベストアンサー先日、当店のスタイリストが、お客様の髪の毛をチリチリにビビらせてしまいました。カラーとパーマのお客様だったんですが、もともと、結構なダメージ毛の方だったのですが、怒らせてしまいました。 こちらもミスと認めざるをえないので、もちろん料金はいただけないので、毛先のビビった所を少しカットしてそのままお帰りになりましたが、翌日、電話があり、すごく御立腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効のこと! 兄が亡くなり、私と兄弟が遺産相続する
ベストアンサー遺産相続の時効の質問になります。(以下状況などまとめて書きます) ■去年、兄が亡くなった(兄は~両親なし/配偶者あり/子供なし) ■私は妹になり、あとは私の姉が生存していて、両名も相続人だと思っています ■遠方に住んでいることもあり、「亡くなったこと」自体を私が知ったのは今年になってから(亡くなってから半年後くらい) まず、亡くなったことは死...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 公正証書の効力
【相談の背景】 公正証書の取り決め。 離婚後の再婚、養育費を減額しない為には…… 【質問1】 知人から将来、養育費の減額をさせない為にも、養育費の項目に“双方ともに再婚した場合でも養育費の減額をしません”と入れた方が良いとアドバイスを貰いました。 【質問2】 将来、相手が再婚し子どもが生まれ、減額調停を起こした場合、突っぱねる事は、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続・生前贈与<土地>について(法定相続人:孫の立場)
遺産相続についてアドバイスを何卒よろしくお願いします。 <家族関係>祖母(数年前死亡)祖父(先月死亡)父(祖母より前に死亡)母、兄、私 祖父母には父を含め3人の子がいます。(2名は健在) この度、祖父の死亡により、2名の子と、父の子である兄、私の4名で相続をすることになりました。 ・父は生前贈与で土地を譲り受けましたが、死亡のため、母名義の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去後補修の金額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は貸主で借主と退去後の現状回復費用で対立し困っています。7年で退去したあと、不動産屋、私と借主で現状確認し約160万円の請求に対し居住年数のが7年なので28パーセントしか支払わないと回答が有りました。確認時ではペットのせいで破損した扉、襖、壁、床等は直すと言われたので納得がいきません。 【質問1】 今後どのような対応をすれば良いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書がまとまっていない段階での税金の支払いについて。
相続に関する質問があります。 遺産分割協議書が相続人全員の協議の元で、認証されずにもめている場合についてです。 被相続人が所有していた土地建物にかかってくる、固定資産税・都市計画税は、相続人全員で人数分で割り一人一人が支払うのでしょうか? 分割協議がまとまっていないので、全ての相続人に、固定資産税・都市計画税の分割で収めてもらうことを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求、子供の事
約四年前に私が未成年の時に不倫をして、彼との間に奥さんには内緒で子供を産みました。認知はしてもらっていません、ずっと一人で育てています、 最近まで私と彼の連絡のみの隠し携帯があり、それが奥さんに見つかり、奥さんに今になり、子供のことがばれたようで、四年前の不貞行為のこと子供は誰の子なのかと慰謝料請求の裁判を起こすと電話がかかってきました。奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。
ベストアンサー男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 男女トラブルより、音信不通になり、話合い途中に逃げ出された状況で、弁護士通知書によるストーカー付きまといの通知書が届きました。 こちらとしては、話合いの故、連絡をしており、誠意をもって連絡や話合いをしていたら、そのような行動はいたしません。 こちらは事情があるにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症義母の介護について、親族関係調整調停で、決めておいた方が良い事などアドバイスお願い致します
ベストアンサーこの度、夫と私が申立人になり、夫弟を相手方に親族関係調整調停を申し立てることになりました。 夫弟夫婦と夫母は、二世帯住宅で同居中ですが、長年折り合いが悪く私達家族と近しい関係で過ごしてきました。 夫と夫弟とも不仲です。 義母は、認知症を患い同居介護を視野に入れて準備を進めて来ましたが、ここに来て突然弟が、義母を自分達で囲い込み、毎週末我が家で過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での私の希望
ベストアンサー離婚調停中です。離婚は子供等の将来も在るため・平穏に穏便に行ないたいと伝えて下ります。 離婚に応じる条件に・1・子供との面会・(成人二人)・2・財産分与をあげました。 と言いますのは・子供二人と一緒に・家を出て下ります・(正式には二人とも寮生活でした)。 子供等二人は・私の事ならホクロノ位置まで知っている位で・私の親族関係までほぼ全て・教えてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度、弁償しなくて良いとしたことを撤回し、相手に弁償させることは出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 子供が中学校でクラスメイト「A」に電子機器を壊されました。当初、Aは素直に認めていましたが、謝罪は一切ありませんでした。 相手方から弁償の申し出があった為、電話で親同士が話すことになり、私共が謝罪を要求すると、相手方は「壊した証拠がないから謝らない」と開き直り、「保険で弁償する」との一点張りで、話し合いはこじれました。 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?
ベストアンサー三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが不利になりますか? 離婚 調停
ベストアンサー結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停-財産分与の持ち戻しについて
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、離婚理由は相手方の無駄使いと借金です。 財産分与の際に、不合理な支出,過剰な浪費は持ち戻しが可能であると聞きましたが、持ち戻しを主張するために必要な条件等はございますか? 以下、主張したい内容になりますが、主張する事が妥当な状況なのかを御指導いただければと思います。 前提条件 年収 420万 相手方 専業主婦 0 世帯所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数歯欠損治療中 顎関節症に
はじめまして。よろしくお願いいたします。 多数歯欠損のため 昨年 思い切ってインプラント埋入手術をし今年1月に仮歯が入ったがかみ合わせの調整に3ヶ月以上かかっている状態。 仮歯の型取りの際 担当医が 私の下顎を強く押し その時に 顎が左にずれてしまったようで 仮歯も左にずれて 作られてしまい顔が歪んでみえるようになった。 かみ合わせもなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代滞納してしまいどうしたらよいですか
【相談の背景】 携帯代を滞納してしまい一括で支払わないと強制解約しますとハガキが来たのですか 【質問1】 一括は無理なので分割払いしたいのですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求、示談、意見書
【相談の背景】 例えば、 プロパイダー意見書照会が来て 相手弁護士に自白して、示談話を進めたら 相手弁護士はプロパイダー開示回答がプロパイダー届かなくても示談に進めてくれますか? 【質問1】 示談の件、開示請求。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父が保険の解約を承諾しない
ベストアンサー保険の解約を別居中の父が承諾してくれません。 私の母と父は別居して10年以上になります。母は父の保険料を毎月払っていますが、そろそろ支払いがきついので解約しようとしています。しかし、その事を父に伝えると、逆上されてしまい、絶対に解約にサインはしない、と断言されました。解約には父のサインが必要です。 保険の解約ついでに離婚もしたいのですが、父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネックレスは取り返せますか。
私78歳女です。 以前いとこが金のネックレス(トルコ石付)を欲しがるので渡しました。 いつでも返してもらえると思っていました。 当時長女を亡くして私の精神状態が良くありませんでした。 昨年末にネックレスを返して欲しいと電話したらそれをどうするのかと聞くので売って生活の足しにするといいました。 明日取りに来てというので行ったらトルコ石だけ渡されネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます
ベストアンサー内縁の夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、興信所で調べた内容証明を提示しなくても慰謝料は請求出来ますか?また、もう夫と不貞行為を働かない事、会わない事、慰謝料を支払う事について誓約書を書いて貰おうと考えているのですがそれは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなり、封済みの遺言書と、未完成の(署名の入っていない)公正証書があります。 相続人は長男と次男の2人だけです。 未完成の公正証書の内容には、次男に○○万円を相続し、不動産や残りの預金などは全て長男に相続する。とあります。(次男は実家を離れており、長男は実家の隣に住んでおり、父から遺言書の内容などを聞いていました) 遺言書の内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書への違反について
ベストアンサー平成28年4月に離婚は成立していますが、私には精神障害があり当時も休職中でした。 財産分与の話し合い時にはかなりがめつく不公平な分与内容で家から何から持っていかれましたが、 娘二人を引き取るということと、怒鳴ったり物を投げられたりのパワハラを受け、ストレスに弱い私は、 絶対勝てるという弁護士の勧めも受けられず別れたい一心での協議、離婚でした。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の自営業を辞めさせるための具体的な方法は?
【相談の背景】 父の自営業を辞めさせたいです。 父は株式会社で剣道の防具屋、小売業をしています。インターネット販売は行っていません。 父の口癖は自己破産すればいいだけ、チャラてチャラ、赤字で回すのが経営方針、貸している銀行が悪い 6年ほど前からやめて欲しいと訴えていましたが、2年前に700万(金利7%)で借金。 少し前ですが、すでに3000万程の借金があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実弟による父母の面会権制限に対する調停のアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟がひとりいます。父母は健在ですが施設にいます。88歳。87歳です。 弟が私と母の面会権を制限しました。勝手に。キーパーソンも私をはずしました。不当としか言いようが思えません。 家事事件に、調停にしたく思います。アドバイスいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 実弟1人と父母の面会を不当に制限されている
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に養育費を半額に。また満額請求できるかと、不法侵入について
【相談の背景】 2年前に離婚しました。夫が有責です。 ・100万円以上の借金を隠して結婚 ・無職なのに家事を何もせず妊娠中の私にやらせる ・無職の間、婚姻費用の負担なし ・育児に非協力的 ・息抜きと称して、こちらに無断でビジネスホテルに宿泊 ・喧嘩になった時、無断外泊(1週間以上、私の母が営むお店兼、従姉妹の家に勝手に侵入して居座っていました。退出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与された自宅マンションについて
ベストアンサーよろしくお願いします。50代女性です。 平成18年12月に、マンションを購入し(夫の単独名義)、 2500万円の住宅ローンを借入しました(主債務者=夫、連帯保証なし)。 しかし、数年後に夫の不貞が発覚し、夫が家出。 離婚調停を経て、財産分与として自宅マンションをもらいました。 ただし、住宅ローンも2千万円以上残っていたため、 不動産名義を変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊による、損害賠償請求訴訟;本人訴訟
仕事上、来訪した方に、棚を壊されました。 その棚は、素人が見ても、乗ったら、壊れるのは、一目瞭然です。 「乗ったら、駄目だと、ハウスメーカーにも、言われている」と、注意も促しました。 しかし、高い梯子を使わず、屋根裏に上がろうとし、結局、棚を波打たせ、壊してしまったのです。 (私は、未必の故意だと思っています) これに係り、私が依頼した会社と交渉をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急! 交通事故 示談交渉の妥結点が見えません
【相談の背景】 本年10月初旬、センターラインのない道路で走行中のドアミラー接触事故に遭いました。 保険会社を通して交渉中ですが相手方の主張が事実と大幅異なり進展しません。 この話し合いの妥結点が見えず困っています。 事故の状況 ・夕方18時頃、天気は小雨 ・道路はセンターラインのない道路、相手方はセンターライン有りの道路から狭まるボトルネック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害。発生するならいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー彼の二股交際が発覚して、二股交際相手と話した際に、彼の精神的疾患病歴を話したことについて、プライバシーの侵害だ、と慰謝料を請求されています。 彼は病歴のことは交際相手には話していなかったものの、たまに行くショップの店員には彼自ら話しています。最近病気が再発しているような様子はありませんでしたし、二股発覚3日後くらいに薬を飲んでるか聞いたら、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付金返金勝訴後の進め方について
一昨年の9月に手付金返金特約付で、会社での利用を目的に、建物付き不動産の仲介物件を契約し、手付金100万円を年利15%のビジネスローンで工面し、売主(建物所有者)[土地所有者は建物所有者とは別の方で、売買を一任済み]に支払い、残金を2ヶ月間の支払い猶予(ローン特約)を付けましたが融資が下りませんでしたので、11月末で契約解除になりましたが、手付金100万円が返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟前の準備について
【相談の背景】 夫が何の話し合いもなく勝手に家を出ていき別居が強行されてから7ヶ月です。 夫は一切の連絡を拒絶しています。 理由は私の精神的虐待と暴力とのことですが夫婦喧嘩で口論となることはありましたがそのような事実はありません。 夫に離婚調停を申し立てられ私が離婚を拒否したため6回の調停を経て先月、不調となりました。 調停ではお互い弁護士はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を検討してますが、まだ今のタイミングでは無理ですか?
ベストアンサー離婚訴訟を検討しています。 夫とは同居して3ヶ月で別居しました。 性格不一致です。 そこから2年別居しております。 何度話し合いを持っても戻りたいと思えず、調停を申し立てしまして、現在調停中ですが、夫は断固として離婚しない意向です。 そこで、不成立になった場合は裁判も視野に入れねばなりません。 しかしながら性格不一致となると、別居期間で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中彼氏に逃げられ、性病も移されました。
ベストアンサー相手は子供を堕ろして欲しいと話していますが、 堕ろすとしても中期中絶しかできない状況です。 私は彼氏の子を流産した経験もあり、 今回妊娠が分かった際は流産した事もある為 今回は結婚しようと彼は話していました。 ですが、やはり堕ろして欲しい、正直今のタイミングで産むのはどうかと思う、と話しております。 自分の両親には結婚の報告も済んでいますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から離婚したいと言われています
ベストアンサー昨年の7月に入籍し、10月に結婚式を挙げました。私34、主人26歳です。 昨年9月に主人は新型うつ病の診断を受け、今年3月まで休職しました。 うつ病以降手を繋ぐ、ハグ、キスはあるのに、セックスレスは改善できずにいました。 今日はしようとか、明日とか、セックスについての話はお互い口にしていましたが、テレビを見ている間に疲れて眠ってしまったりで、話が流れてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚 婚姻費用 示談金
ベストアンサー結婚前2年9ヵ月。私の連れ子(養子縁組なし)、妊娠4ヵ月で中絶を求められすることに応じざるを得ない状況です。 別居して2年。その間、生活費はもらえてません。 私は障害を持っていて、また地域が車が無いと就労困難な地域のため仕事はできません。 実家の母に養ってもらっている状態です。 婚姻費用の調停を起こすと言うと、堰を切ったように罵倒、怒声。 そのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難航する遺産相続を進めるにはどう対処したらいいですか
【相談の背景】 父が亡くなり、私を含む兄弟が相続人になりました。父は弟と同居していたので、父の資産は弟しか知りません。弟から相続財産は不動産と数万円の預金のみと聞きました。また、弟は、遺産分割協議をしていないのに、相続財産はすべて弟に渡すことで合意したとする遺産分割証明書を提示し、署名捺印を求めました。 私が、金融機関から父の口座の取引履歴を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効な遺言書がある前提での遺産分割調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は遺留分請求を受けています。 法定相続人は被相続人の子が1人です。 私は被相続人の知人です。 被相続人の財産は900万円の預金のみで、公正証書遺言書により私が全額を相続しました。 先日、子の代理人弁護士から遺留分請求を受けたので、相続財産の2分の1にあたる450万円を返還する意思を伝えたところ、子が負担した葬儀代400万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の引き渡し遅延違約金、出来形部分の控除について
【相談の背景】 ハウスメーカーと契約し、古屋を取り壊して新築注文住宅に建て替え中です。施主の立場で相談します。 詳細は割愛しますがハウスメーカーの責任で古屋の解体工事中に隣家の塀にダメージを与えてしまい、ハウスメーカー負担で隣家の塀を新しく直すことになりました。塀を新しくすることについては、ハウスメーカーと隣人で直接調整してもらいました。 塀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束でも違約金は発生するのでしょうか?
ベストアンサー個人経営のクリーニング店を買わないか!と言われ話を聞くと売上2千万、利益は1千万あるというので転職しました。引継ぎ研修を終え来月から引き渡すという段階で実際の売上は1200万で利益は600万、機材と権利を1千万で売ると言いだしました。転職してしまい後に引けない状況でしたし10年分割で月々83000円、売り上げの中から払ってくれればいいし、契約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の請求
度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。 そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による賠償金の減額について
発信者情報開示請求照会書が4月に届き、弁護士の方に回答書作成をお願いしたところ、今月プロバイダーから開示する旨の通知が届きました。そして、相手側の弁護士から封書が届き、名誉権の侵害により300万円ほど要求するとの内容でした。 確かに書き込みをした自分が悪いことはわかりきっていますが、私も相手により精神的苦痛を与えられ、鬱病になり、退職を余儀なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
120万円の請求について
両親が亡くなり、実家の価値を査定して、私と妹で金額を折半することになっています。 折半した後、妹はその土地にマイホームを建てる予定で、私も了承済みです。 私は妊娠中で実家の片付けなどがロクにできないので、できることなら業者に頼んで遺品整理などをしたいと考えています。 でも、妹は自分でちょこちょこ片付けをしているようで、この度、その片付けに対する...
- 弁護士回答
- 1
-
「話し合いに応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから