21,175件見つかりました

法律相談一覧

• 3歳まで間接的面会にすることは出来るのか?

【相談の背景】 コロナ禍で出産したので、念のため家庭内感染を恐れ出産前に話し合いで決めてコロナが落ち着くまでまたは、新生児のときまでは別居。 話し合いで上記の理由で別居してましたが、別居を理由に離婚を切り出され今協議中のまもなく生後5ヶ月の母になります。 今話し合いで合意が出来てるのは 養育費金額等も決まってる 親権(母である私) 面会 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における報告書の名称と開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 調停で話し合われた内容で 相手方と、申立人(こちら)の間で 認識の相違が多々あります。 こちら側では 調停後、弁護士からの「報告書」として 調停で話し合った内容がメールで送られてくるのですが…これは相手方の弁護士もしていることなのか? また、双方の弁護士もしくは調停委員から 裁判所に対して、調停での話し合いの内容報...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻との離婚手続きについて

【相談の背景】 お世話になります。 現在10年以上別居中の妻と正式に離婚することを考えています。 改めて話し合いをする気持ちは当方にはないので可能な限り事務的に手続きを進めたいのですが相手の意向もある事なので一方的には難しいとは認識しております。 この場合、直接離婚届を送ってもいいのですが弁護士を通した方がいいのであればお願いしたいと考えます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。婚姻費用調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が離婚調停を申し立てました。 こちらが婚姻費用の調停を申し立てているので、同じ日に2つの内容を話し合いするとのことです。調停日はまだ決まっていません。 【質問1】 離婚調停ではどのような事を聞かれたり話したりするのでしょうか? 【質問2】 離婚調停でもし成立した場合は、公正証書のように ①面会交流の事細かな取り決め ②特別の出...

弁護士回答
    2
  • 解決金入金直前の妻の不倫は解決金変動に関わってくるか?

現在、当方の不倫で離婚の話し合いが進んでいます。最終的な結果として解決金として150万を支払ってくれるなら離婚するという内容であちらからのお話がありました。 そこで、あちらの弁護士からは解決金入金までは婚姻関係は続いているので他の女性と付き合う等の行為はダメですと言われたのですが入金後に入金1週間前に妻がほかの男性と付き合ったことがわかりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続物件の家賃について

昨年4月に父が亡くなり、遺産分割協議を済ませ賃貸物件を相続する事になりました。 8月に遺産分割協議書を作成し、11月に不動産登記を行いました。 父の銀行口座が凍結されてから、家賃は母の口座に振り込まれています。 11月には登記も行い正式に私の所有になった為、所有者が変わった事と、家賃は私の口座に振り込んでもらうように借主に伝えようと思っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 等価交換に協力しない相手

ベストアンサー

弁護士同士の話し合いで相続の裁判に決着がついたかに思えました。お互い共有関係を整理し、北側、南側半分ずつに土地を分けるように決まったのでおばさんの妹のほうは登記の署名捺印して送りました。しかし、姉の叔母さんのほうは登記に協力せず無視しています。土地が1200坪を600坪ずつわけることに決まったのですが。姉の叔母さんはセブンイレブンに貸すことも決...

弁護士回答
    4
  • 義兄の横領による家族の対応

よろしくお願い致します 同居していた義兄の業務上横領が発覚しました。横領金額は6千万円。そのほとんどは義兄自身の買い物に費やされています。 義兄は罪を認め、全てを受け入れる覚悟です。 最近、会社側から連絡があり、家族の話を聞きたいとのことで、来月に話し合いがもたれることになりました。 会社側としては買い物の多さを知りながら不審に思わなかったのは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の期間について 疲れてきました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中です。 夫が同居期間中婚活をし、夫は 次の女性と一緒になりたくて離婚裁判を起こして きました。 夫は妻が精神的に未熟であり、そのため 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 現在別居中で夫からは婚姻費用を頂いております。 第一回の裁判では裁判官から、別居期間が短いこと また、同居中の...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の調停条項案の記載について

【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?

3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について

ベストアンサー

知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...

弁護士回答
    1
  • 【個人事業主かそれとも労働者か】飲食店経営者との関係

ベストアンサー

喫茶店オーナー(Dオーナー/個人事業主)とAさんの関係について「個人事業主」同士の関係となるかお教え願います。 はじまりは、Aさんが様々な屋外イベントや飲食店で焼き芋やかき氷の販売を請負っていた時、Dオーナーが「店先で焼き芋を焼いてほしい」と依頼をしたところからです。 焼き芋は大成功。 DオーナーはAさんにお店も手伝ってほしいと相談します。 Aさん...

弁護士回答
    1
  • 賃借マンション水漏れ被害の賠償について(加害者です)

私の過失が一因となって水漏れが起き、階下の部屋へ被害を出してしまいました。折悪く、私は事故当時に住まいの保険に加入できておらず、個人賠償責任・借家人賠償責任に係る交渉を自ら行っております。この場合、大家・階下の方からの請求には全て応じなければならないのでしょうか? <事故経緯> 夜に浴室の水を出しっぱなしにしたまま眠ってしまい、築45年で元々排...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について

長くなりますが、ご回答頂けたらと思います。 現在、離婚調停中です。 離婚原因は夫から不貞の事実を告げられ、離婚を申し出られたものの、双方の話し合いで解決せず、そのまま夫が行方不明となり、その後すぐ給与口座も解約され一切の生活費も支払われないまま、2歳の子供を抱えて専業主婦であった私達の生活が困窮した為弁護士を通じ、夫が連絡をとっているであろうと思...

弁護士回答
    3
  • 妻との話合い開始の方法と子供との面会方法について

約2週間前から妻が子供を連れて義理の父母の家(妻の実家)に戻り、自宅へは帰宅しなくなりました。2度ほどメールしましたが、体調不良を理由に、話し合い及び子供との面会に応じておりません(この間に妻は仕事もし、また旅行にも義父母と私の子4名で行っております)。今後、妻との話し合いを開始したいのと、子供との面会を希望したいのですが、どうしたら良いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 別居後の交際③。モラハラ奥様をどうすれば良いのでしょうか?

先月同タイトルでご相談しましたはなです。奥様からの電話で彼と恋愛感情が無くても彼に車の修理依頼でも電話しないで下さいと言われました。私はご主人の修理の腕を見込んで修理依頼してるんですよ!と言っても、私も主人の修理の腕は尊敬してます。お気持ちは分かります。それでも修理に出さないで下さいと言われました。頭にきて、あなたの望む通りに私は彼とは別れまし...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判での必要な別居期間は?

ベストアンサー

婚姻期間13年。共働き。夫40。私37、子供3歳、小1。 別居から1年7ヶ月が経過。その半年前にも3ヶ月程別居あり。レスは4年です。 離婚は私からで、理由は性格の不一致なのだと思います。 別居10ヶ月後に私より弁護士さんに依頼し離婚調停を起こしました。以前にも親族を含め話し合い謝罪もありましたが、夫は離婚したくない、また理由が分からないらしく。調停二回目...

弁護士回答
    1
  • ハナシが違う!!!

2年前に、知人が築30年弱のマンションを駐車場1台付き100万で買わないか? と。2月末に友人の不動産屋に売る予定(200万円)だったが、リフォームは無し、現状のままの引き渡しで、片付いていないゴミの処分も頼まれての条件付き100万でした。自分でできるリフォームはしました。マンションは、彼女の母親名義で、痴呆もありホームに入っている為、マンションに関しての権限は...

弁護士回答
    1
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

下記2点について教えてください 1.学校側を証拠隠滅、文書等毀棄罪に問えますか 2.校長の対応、区長、教育長の回答に対してどのように対応をすれば良いですか 1について 平成23年5月中学校のクラブ活動中、保護者が息子の胸ぐらを掴んで脅した傷害事件について、同年5月16日に、学校長が教育長宛に事故報告書を提出しています。その後、私達は、息子が精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚して貰えません。どうか教えてください。

ベストアンサー

結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求棄却後について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...

弁護士回答
    6
  • 不倫をした側、慰謝料支払い

【相談の背景】 1年ほど前に不倫をしてしました。 相手の奥様に関係を知られて、示談で話し合いをした結果相場よりもはるかに高い慰謝料を請求されましたが、離婚をして一緒になると彼が言ってくれたのでお支払いをしました。 しかし、何か不安に思い最近スマホを覗いてしまいました。 すると離婚した奥様に「会いたい、もっと一緒にいたかった」等好意のある様な文面を送...

弁護士回答
    2
  • 公正証書提出後のおつきあいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしたい方がいます。その方は4ヶ月前に奥様と離婚の話し合いが終わり、公正証書を提出されました。公正証書にはすぐに離婚届を出すことや、今後離婚のことでの争いはもう無しということが書いてあるそうです。でもその提出後やはり奥様が離婚したくないとのことで、離婚届を出してくれません。 【質問1】 この場合、離婚届を出すまではお付き...

弁護士回答
    3
  • 浮気をして許してもらうお金

【相談の背景】 浮気をしてしまいました。 今まで家族のために必死で働いてきましまが、この件から夫婦間がダメになり家族として成り立たなくなりそうです。 妻には自己資金の1000万を払い、規約書みたいなやつも書きました。 内容としましては 次同じようなことがあれば 自宅は妻に渡して プラス1000万払う。 養育費も次32万払う 一切の話し合いをもたず 離婚...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の妻にモラハラ理由での離婚は耐え忍ぶしかないのか

ベストアンサー

妻妊娠中。妻側のモラハラと金銭欲が強くこちら夫側から離婚調停を申し立てたい。不貞等、法的に離婚理由はなく、あるとすれば性格の不一致。 妻とその親は金銭欲が強いので、あらゆる慰謝料を要望するだろうが、妻と弁護士との話し合いの中で、想定される慰謝料内容と大雑把な慰謝料金額はどれくらいになるでしょうか? 実は弁護士に直接会って相談しましたが、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの離婚訴訟。それでも訴訟おこせるんですか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて調停を行っています。 1年前に一度不成立になりました。2度目の調停中です。 しかし、相手側は今月、出席しませんでした。次回は9月ですが、次も出席しないようなら不成立か取り下げしかない状況です。 相手側の回答書では、離婚の意思はあるようで慰謝料、親権などの条件を100%のむならすぐにでもと記入されていました。 しかし、協議、調停では...

弁護士回答
    2
  • 残額不明な場合

二社から合わせて100万の借り入れがありましたが、行政書士を間にいれて話し合いの結果一社は10000円ずつ、もう一社は12000円ずつを支払うことで解決しました。 そのうち一方は完済(郵便が届きました)したのが分かったのですが、もう一方が完済し終わったのかまだ少し残額があるのか分からなくなってしまいました。 途中まではちゃんと郵便が届き、あと幾らです。と通知が...

弁護士回答
    3
  • 借りてもないお金。どうしたらいいですか?

はじめまして 困っていますので質問させていただきます 良いアドバイスお願いします 元恋人と半年同棲しました 別れた後、 元恋人はお金に困っていたのでお金を貸しました 借用書はありません やはり期日に返済はなく 『もとからお金を貸してたから 精算のつもりでもらった』 と言われました お互い両親交えて話し合いをしました すると元恋人と両親...

弁護士回答
    2
  • 時効援用?自己破産?

【相談の背景】 裁判所から15年前の借金の通知が届きました。 恥ずかしながら、15年前からその他に2社から借金があり、そのままにしているので電話で相談が出来ると言う弁護士事務所に連絡しました。 相談すると『3借金とも時効援用が出来そうです』と『でも失敗すると一括返済になるので自己破産の手続きをします』と。 確かに延滞料とか加算された金額を一括で...

弁護士回答
    2
  • 足りない生活費を一切出そうとしない妻

共働きの妻が、生活費を一切出してくれません。住居費、光熱費や食費、大学生と高校生の子供達に掛かる教育費と学費も、全て私が出しています。 私が全部を負担すること自体は構わないのですが、問題は、足りない時も一円も出してくれないことです。私は時々公的機関に借金して生活を成り立たせています。 妻は私が生活費のために借金していることは知っていますが、...

弁護士回答
    2
  • 今更、身の危険を感じてます。

妹の退職に際し、 事実確認を行うため。 勤め先の店長と面談しましたが。 そこで取り交わした約束が無効になる恐れがあり、今更、身の危険を感じています。 退職届を書かされた際、『訴えたければ訴えれば?』と言うような。 会社で雇われている弁護士を盾に、『会社を守るためなら何でもする』と言われたそうです。 これも事実で、他の状況も大体は把握出来た...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

養育費を増額するために調停を起こそうと思います。養育費は、算定表、給与明細、源泉徴収票によってのみ、算出されますか?それぞれの言い分も考慮されますか? 金額は1回の調停で決定しますか?算定表、給与明細、源泉徴収票から算出された金額に相手が応じない場合、調停が複数回にわたることはありますか?

弁護士回答
    6
  • 1度払うと言ったのに!

ベストアンサー

相手に離婚を言われました。その時の話し合いで結婚式のキャンセル料と私が立て替えていた現金を全て相手が払う。となっていました。 結婚式のキャンセル料は期限までに支払ったみたいですが、立て替えた現金が返って来ないので義母に連絡したら、キャンセル料は半額払え!と言われました。 そちらが全額払うって言ってましたよね?って言ったら撤回します!って2ヶ月以上...

弁護士回答
    6
  • 何が何だか。証拠になりますか?

ベストアンサー

6年間連れ添った妻に先日に突然離婚したいと言われました。 何故かと聞くと同じ職場の人を好きになった。体の関係もある。半年以上前から付き合ってると突然言われました。 また1からやり直そうと言いましたが解答は無理。家を出て今度は賃貸の部屋を借りる契約をしてきた。早く離婚して下さいと身勝手な振る舞いに困っています。 結婚生活も破綻していなくて1週間に3〜4...

弁護士回答
    1
  • 素行に問題のある成人済みの子供の追い出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 実家から成人済みの兄弟を追い出したい。 4人家族(父母・兄弟)で、実家を出ています。子供2人とも社会人で収入が十分にあります。しかし、実家暮らしの兄弟は素行に問題があるため、出ていって欲しいと考えています。 以下の問題があるからです。帰省した時の様子や家族からの伝聞を記載します。 ①母親、自分に対しての暴言 自分の気にくわない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同棲中の夫からの合意書の法的有効性と証拠能力についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と現在も同棲している夫に、来週余罪を問い詰めるための話し合いの場を設けているのですが、夫から 「【合意書】 本合意書は、以下の当事者間において、2025年5月○○日に次の内容について合意したことを証するため作成するものである。 【当事者】 甲:(夫) 住所:住所を入れます 乙:(私) 住所:住所を入れます 【合意内容】 甲は...

弁護士回答
    3
  • どうすれば妻と離婚できるのでしょうか。

ベストアンサー

妻に離婚をしたいと伝えました。こちらの450万ほどの預貯金や家などを全部渡すと言う条件を提示しましたが、生活していけないとのことで承諾を得ることができません。妻のノイローゼ的、徹底的に詮索する性格がどうしても合わないため、妻の顔も合わせたくない直接話し合いもしたくない状況です。3年以上前から、車上生活等で自宅に帰っていません。15年前に結婚して、自身4...

弁護士回答
    2
  • 「前妻とのローン問題に関して、賃料の引き上げは可能か?」

【相談の背景】 主人の前妻と子が、主人名義でローンを組んでいる、主人名義の家に住んでいる件です。 ローンの半分の金額を支払ってもらい、住んでもらってますが、 この度私とのあいだに子供が生まれたたため養育費の減額を申立てましたが養育費自体の設定額が低く希望通りにはなりませんでした。 このままではローンの支払いも滞ってしまうので、前妻から賃料を...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • 妻が私の車で事故を起こし、修理費の請求方法はあるか?

【相談の背景】 以前も相談したのですが、離婚したいと言っている妻が、私名義の車で事故を起こしました。 車両保険には、入って居ません。 現在、別居となり離婚協議も難航しています。 妻に修理費の請求をしているのですが、応じない考えのようです。 次の車検が通さない程の、損傷なので修理費を払って貰わないと困るのですが、払わせる方法はありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について教えて下さい

【相談の背景】 相手側から離婚調停を申し立てられました。産前産後のうつ状態が治らず喧嘩が多かったです。まだこどもが居る為この先の長い人生を考えると離婚に応じられません。それでも向こうの意思は堅いです。私自身本来の自分に戻り今までの自分は自分じゃないみたいな感覚です。家族関係修復に向けて努力したり子供から離れる時間ができたことですごく余裕でき、今...

弁護士回答
    4
  • 自身による離婚交渉について

ベストアンサー

かねてからご相談している離婚交渉に関する相談です。 会わないと言っていた妻から、妻の代理人である弁護士と同席なら三人で話し合ってもいいと言って来ました。 離婚自体の交渉に加え、養育費の金額が争点となりそうな予定ですが、私自身が代理人弁護士無しで交渉に応じても、不利益とはならないでしょうか? 私としては、妻と直接話し合えるなら、相手側弁護士は同席...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題を解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から夫婦仲を解消したいと言われ10年が経ち、子供達の為に別れず今日迄来ました。そしてこの先不安を抱えて考えている内、共に人生を歩みたいと思う相手が出来ました。妻はそれを察したのか、会社の車の硝子を破損、パソコンの盗難、探偵に私を尾行させたりとありとあらゆる嫌がらせがありました。妻には自分が好きな人がいるという話は一切していないで...

弁護士回答
    1
  • 医療訴訟について(角膜外傷)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月中旬に美容外科で二重埋没法の施術を受けた際、クリニック側の過失によって施術が失敗し、角膜に傷がつき視力が低下する後遺症が残りました。 クリニック側の過失内容は以下の通りです: - 施術中に歌を歌ったり、施術に関係のない話をして集中していなかったこと - 施術後に痛みを何度も訴えたにもかかわらず、痛み止めを処方するだけで2時間放置...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士妊娠

週末話し合いをすることになりました。 息子の気持ちは、頑固変わらず、先方に「男が一緒になると決めた以上婚姻届を出すように言われました。」また、病院費用出産費用の全額と、娘をマンションに住まわせたいので、援助してほしいとまで これは、あくまでも相談だと言うのです。娘の身体に傷が入るのでと。私どもは、この家族から永遠にお金の請求されるんだろうか、と考えています。先日 彼...

弁護士回答
    2
  • 誓約書への記入で慰謝料500万は妥当ですか?

ベストアンサー

些細な事から夫婦喧嘩となり取っ組み合いの末、妻から 殴ってみろ と、挑発され つい妻の頭を殴って(正確にはパーで叩いた)しまいました。 今迄、夫婦喧嘩で私は殴られたり引っ掻かれたり、物を投げられたりした事は多々あります。 それまでは、耐えていたのですが我慢の限界が来たようでカッとなり、殴りました。 その後、話し合いの末、今後しないという誓約書を書け...

弁護士回答
    4
  • DV妻の居場所不明。復縁調停等は無理ですか

ベストアンサー

4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、義母には復縁の同意を頂いています。 しかし、妻又は代理人から未だ何も連絡が有りません。(保護命令も出ていません。又、妻は郵便物も転送していません。) 私は娘が学校に行けて無い事が心配です。 警察は妻子の居場所を把握している様ですが、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから