21,175件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉をお願いしていた弁護士さんに示談金が全額振り込まれてしまいました

交通事故の示談金等が知らない間に示談交渉して下さっていた弁護士の先生に振り込まれて困っています。 何度かこちらで相談させていただいてますが助言いただき弁護士さんを信頼して10対0の示談が成立したそうです。 調停の手続きまでして頂いたのですが、その後相手保険会社から示談したいと弁護士さんに連絡があり示談になりました。 その後約230万円を示談金として支...

弁護士回答
    2
  • 会社に不倫をバラすと言われています。

ベストアンサー

不倫をしていました。 今後仕事以外で会わないと一筆書かないと家裁に行き訴えると相手の奥さんからいわれています。 また会社の社長宛、人事宛、私の所属部署宛にその旨のFAXを送信すると言われています。 彼と私は同じ会社で支社が違いますが、仕事上絡むことはあります。 一度奥さんと二人で話をしたことがあるのですがその際、今後訴えたりしないから一度会って話が...

弁護士回答
    7
  • 家賃の値上げを言い渡されました。どのような対処をするべきでしょうか?

定期借家契約で一戸建てを借りています。競売で落札された落札者に、雪かきや管理をするという条件で、3万1千円で借りています。 去年、住宅の取り壊しが一部あり、適正家賃となりました。 契約の残りは1年と2か月残っていますが、突然家賃を6万円にしたいと言い渡されました。根拠は修繕費の捻出です。不動産屋は適正家賃ではないし、契約も残っていると言っても強...

弁護士回答
    3
  • 別居時の子供にかかわる費用は??

ベストアンサー

離婚と婚姻費用の調停中です。別居から子供が不自由していた為一旦もどり家庭内別居中です。 離婚に応じる気配がないので訴訟を考えています。子供達は高校生で通学などの事情により 今の家にいたいと話しているので私だけ近くにアパートを借りようかと思っています。 その場合、私の婚姻費用は請求できると思うのですが、子供達のお世話をしにかよった場合、かかる費用...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の税金等の建替え分を相続が完了する前に請求できるのか。

ベストアンサー

相続人代表です。 相続の話し合いが相続人同士の不仲によって進まないので、固定資産税などを現在私が建て替えています。 建て替える税金が少額でしたらいいのですが、被相続人には不動産収入もあり、固定資産税が高額です。 不動産収入自体は相続が終わるまで法定相続人で平等に分割するということで、相続人たちに毎月分配しています。 私も相続人の一人としていくら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の支払いはまとめて?

ベストアンサー

婚姻費用分担の請求の調停申立をします。 来月調停第1回目です。 この婚姻費用の調停は話し合いが成立するまで何回もやるのでしょうか? それとも1回目ですぐに不成立、審判へ移行となるのでしょうか? 別居期間は半年ですが、生活費を貰えていなく乳幼児がいる為に外へ仕事へ行くのも見つからない状況で困っています。 この婚姻費用は成立した場合、決まった金額(...

弁護士回答
    4
  • 被害届で脅迫され金銭を要求された場合、どのように対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った女性と金銭的トラブルになりました。アプリの提示板に財布を落としてしまって5000円貸して欲しいってのを見て、それぐらいなら貸してあげようと約束しました。 ですが、連休の休日にいつも仕事があったのになくなってしまってその事を伝えると 「被害届を出してくる」と最初は冗談かと思いましたが、本当に出してきて警察官からありのま...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割で、総資産額が決定していない段階で預金を先に分けることを断れますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 相続の遺産分割でもめております。ぜひとも弁護士の先生にお教えいただきたく、以下の2点について、ご解答をよろしくお願いいたします。 1.土地・家屋の資産価値が定まっていない(これが争点で、不動産鑑定士に依頼もしていません。)ため、総資産額が出ていない段階ですが、相手方はまず預金をきっちり等分することから始めようと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚の同意について

以前も相談させていただきました。 3ヶ月前に旦那と離婚の話し合いをしました。離婚理由は旦那が知らない間に貯金を使い果たしていた事です。学費等でまとまった資金が必要な時に旦那が管理している口座(防衛省口座)から下ろしてきてと言っても、実際には自分が勝手に娯楽費として使い切ってしまっていたため、私には 今は下ろせなくなってるとか監査が入ってるから下ろせ...

弁護士回答
    4
  • 子供を教室で脅した保護者を学校に入れないようにする方法を教えて下さい。

ベストアンサー

3年生の子供が教室で、突然、クラスメイトの保護者に、胸ぐらを掴まれ、怒鳴り散らされ、ランドセルを蹴られました。担任の制止を聞かず「テメーのした事はこぉいう事だ!」「がきだからって…」など怒鳴り続け、力ずくで引きずるよう教室から出される時も、怒鳴っていたそうです。空いてる教室で母親を落ち着かせ話を聞くと、うちの子供にトラウマを与える為に来たと言って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停合意したが改善出来ない。

ベストアンサー

亡くなった亡夫の姉(78歳)と二世帯住宅(当方が階下)5年前からの雨漏りのけんで、当方の業者に調査依頼をした結果、二階部分との結果を書面等三回にわたり提示し改善を求めたが、放置したため、先月末調停を行い、結果的に双方が歩み寄り、他の業者を協力して探し、対処するよう体裁上合意したが、二週間過ぎても相手方が行動を進めないため、昨日早急に改善するよう...

弁護士回答
    4
  • 原付と自転車の交通事故における過失割合とその後の当事者同士の連絡について。

原付と自転車の事故についてです。 私が夜中に原付で時速30kmで、青信号なのを確認し横断歩道を走行中、いきなり前に自転車が飛び出してきて、衝突してしまいました。 相手はイヤホン着用でライト無点灯で、本来車の進行方向に対して進まなければならないのに逆走しておりました。 私は法定速度超過もなく、至って普通に走行しておりました。 そして事故の措置を取り、...

弁護士回答
    7
  • 不倫・風俗通いの夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫や風俗通いが止まらずに離婚したいです。 数年前から通っている事が判明し、その際再構築の条件としてGPSを持つ事や、条件付きの契約書にサインする事で3回ほど再構築してきました。 都度条件が増えていき、結果的に高額の慰謝料(一般的な金額ではないが、社長なので支払い能力があり分割でも払う等)こちらの条件を飲んで離婚に応じるという内容...

弁護士回答
    5
  • 算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも

ベストアンサー

認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者の夫が、離婚を申し出ています。 私は子供が小さい(8歳5歳)のと、自分は長い長い時間を掛けて再構築をしたいと考えていたので、離婚は望んでいません。 夫が合意なく別居(実家)を始め、現在は母子で夫会社の社宅に住んでいますが、夫が住民票を移すため、私たちは社宅を追い出される形となります。 話し合いも全く出来ず、連絡はメールのみ。 子供た...

弁護士回答
    3
  • 元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚について質問です

【相談の背景】 現在別居中、離婚合意書にお互い合意をし記載しました。 しかし、離婚届を出す前に相手(妻)が鬱を煩い、離婚届を出すのをしばらく延期して欲しいと言われました。 離婚届は妻が持っています。 協議離婚で離婚ができるのならそうしたいのですが、連絡もなかなか取れず話し合いが進まなく、いつ離婚届を出すかはっきり分からない状況で、調停離婚も考え...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気から別居で婚姻費用分担、払うべき?

ベストアンサー

妻の浮気が発覚し、精神的に責めてしまいました。(妻はラブホで男性と一夜を過ごし相談に乗ってもらっていたと主張)謝罪し再構築を目指し、数ヵ月は生活を行いました。 ある日、口論となり再度、妻の浮気の事を責めてしまいました。その口論は、お互いに謝罪なしで終わり、数日何もなかったかのように過ごしていましたが、突然、妻は荷物をまとめて子供と出ていき別居に至...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償相談がしたいです。

ベストアンサー

スーパーの店員のふてぎわにより返金ミスしました。そのことを代表窓口に相談しました。そしたら店員と店長が話し合い私の言ったことに相違がないことを店長が認めました。電話で店長と話し合いました。これからお詫びに行きます。と言いましたけど※風邪引いて具合が悪い為に電話して繋がるまで勝手に来ないで下さいと店長と約束しました。風邪引いて具合悪いから電話切っと...

弁護士回答
    2
  • 金銭のトラブルで旦那と揉めてどうしたらいいのかわかりません。

旦那が家のお金や育児金を勝手に使って困ってます。何度もやってもう我慢の限界です。(育児も手伝ってくれない 遊びに行ってばっか) 離婚したいのですが離婚に応じてもらえません。 どうしたらいいですか。 また、離婚出来るとしたら息子の親権はどちらになりますか。 私になるなら、養育費と慰謝料は貰えますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約の延期とはどのような解釈でしょうか?

【相談の背景】 婚約指輪と結婚指輪の購入や双方の両親への挨拶を済ませたのちに、相手との結婚の価値観の違いが明らかになりました。話し合いをするも平行線のままで、溝が深まる一方でした。その後相手からは突然、「婚約は延期にしてもらって結構」と言われました。指輪代やマンションの準備費用等にかかった費用のほとんどは相手が持っている状態です。今は互いに連絡...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。

ベストアンサー

ノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...

弁護士回答
    4
  • 別居期間と子供、離婚できるまで

ベストアンサー

別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別...

弁護士回答
    5
  • 退職後手続き

会社が退職を受理してくれなかった為内容証明にて退職届を提出しました。退職届を提出すれば14日後自動的に退職になると民法にあります。しかし、14日過ぎても会社が社会保険や雇用保険の脱退手続きをしない場合次の会社に就職した場合どうなるのでしょうか?恐らく社会保険事務所やハローワークから脱退手続きをするようにと連絡があると思いますがそれでも応じない場合ど...

弁護士回答
    1
  • 雪害での責任の所在を教えてください

駐車場のアルミ製の屋根の工事を一軒家のお宅に設置しました。 大雪が降り家の方の大屋根から雪が落ちてきてアルミ製の屋根に落下してアルミ製の屋根が1部破損しました。 お客さんから、ここに設置したら雪が落ちてきて破損することが予知できなかったのかプロとして失格ではないか、すべてそちらの責任で二度とこのようなことの無いように、修繕してほしいと、言わ...

弁護士回答
    1
  • 入居者を退去させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 水漏れから3ヶ月、入居者が過失を認めないので退去させたい 【質問1】 部屋をゴミ屋敷に近い状態で使用していた入居者を退去させる事ができますか? 【質問2】 エアコンの逆止弁に埃が溜まり水漏れを起こしたのにそれに気付かず1ヶ月以上放置 下階への水漏れで上階に立ち入り調査を頼んでも2回は応じたものの部屋が汚すぎて原因が分からず ...

弁護士回答
    3
  • 育休復帰を拒否された場合

ベストアンサー

第二子の育休中ですが、保育園入所後は復帰を希望し、会社に打診をしておりましが、私の代わりの正社員を雇えたら退職をしてほしい旨言われ…そのまま産休育休に入り、保育園申し込み時期に話し合いをしようと言われその時期が近づいています。 社員が10名という小さい会社ということもあり正社員を雇えたら仕事がないことは分かります。また、社長が退職を希望しているの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額方法について

ベストアンサー

婚姻費用の減額方法があればと思い、相談させて頂きます。 この度、離婚前提の別居をするにあたり、ある先生に婚姻費用について相談させて頂いたところ、おおよそ20万円/月の支払いが必要であろうとのことでした。 これを正として考えた際、私側の生活が成り立たなくなります。 状況としては、私と子供が現住のマンションから引っ越すことになります。 現住のマンシ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に慰謝料を700万を受け取りましたが、離婚届を出さない姉。先方は裁判にするとのこと。どのような

ベストアンサー

私の姉の件で相談させて頂きます。 姉夫婦は約3年前に破綻しました。(子なし、期間23年) その際に行ったことは下記の3点です。 ・家、車両の売却。 ・慰謝料700万を義兄から姉へ支払い。 ・公証役場にいき義兄の退職金の一部を姉へ支払う約束。 義兄が姉と離婚をしたい理由 義兄が離婚をしたいと一方的に切り出し家を出て 離婚をしたい理由は明らかにせず。 ...

弁護士回答
    1
  • 責任を取らない裏切り行為をおこなった場合の対応

被害者:私30台前半男 加害者:60台前半男 些細な事から口論になり 加害者に暴力をふられました。 現場にて110番通報、刑事と警察官の前で謝罪したため 損害賠償をするなら話し合いですますと署名捺印しましたが 事件後、加害者から全く連絡が無いため、9日後被害者から連絡すると →加害者から被害者へ連絡する必要は無い なぜ→怪我なんてしてるわけねえじゃん ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書作成後の変更、離婚後の姓について

3人の子がいます。 上2人は元夫との子で、一番下の子は現夫の子です。 養子縁組をしました。 連れ子と私への暴力、モラハラで離婚することになり、離婚協議書にサインをしました。 その際、相手の両親、妹2人、私の母親(父親は他界)、妹も含めて話し合いをしたのですが、暴力やモラハラに関して認めず、慰謝料は払わない。実子との面会は月1でいいから養育費は渡さ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停から審判に移行した場合 法定相続分で分割になりますか

遺産分割調停を申し立てようと思っています。 相続人は三兄弟です。 申立人は二人で、相手方一人が不動産をすべて相続するよう求めます。 相手方も自分が不動産を相続することを希望していますが、他の兄弟をばかにしており、話し合いを拒否している状態なので、おそらく調停にも来ないと思われます。 すると、自動的に審判に移行し、法定相続分で分割の結果が出ると...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の離婚裁判を起こす条件

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 別居期間は現在約4カ月、妻の離婚理由は私の暴言です。 私は修復を主張しています。 先日第01回の調停がありました。 調停委員の方は、妻側の主張があまりに支離滅裂であるという見解をもったようでした。 そしてその話し合いの中で、調停委員の方より 「本件では申立側(妻)は調停までしかできない。調停が不成立で終わっ...

弁護士回答
    2
  • 亡父の遺産に当たる通帳などを特定の相続人が他の相続人に公表してくれないのですが…

父が亡くなり(法定相続人3名)分割協議に入るところですが、相続人の一人が亡父の預金通帳や有価証券等を管理しており、今現在その具体的な内容(通帳・証券・不動産評価額など)を他の相続人に非公開にしております。 つまり預金額・株数などはその相続人だけが知っているという状態です。 このような場合、分割の話し合いに入る前にその相続人に通帳等のデータを他...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で高額な損害賠償金が支払えない場合の対処法

ベストアンサー

自転車同士の事故にあいました。 相手が超高齢女性で腰椎を骨折し、持病もあるためしばらく手術入院されるそうです。相手の家族から第3者行為災害報告書を出さないと健康保険治療ができないと病院にいわれたと聞き、ネットで調べたら高額な費用を負担することになりそうで驚いています。パート社員で何百万も請求がくると支払うことはできません。保険は調べましたが入って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の確認事項

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 相手側が調停前は子供に会わせないと言っていますが、居場所もわかっている状況で勝手に会いに行ったら罪に問われますか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの通知書

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 通知書には慰謝料300万円お支払い下さいという事と、交際をやめるのであれば不貞行為の事実を認め、今後一切関わらないという誓約書と謝罪文、慰謝料100万をお支払い下さいと書かれています。 交際期間は1年程です。 不倫相手は離婚をして一緒になりたいと言ってます。私もできるのであればそうしたいです。 ただ夫婦の間...

弁護士回答
    2
  • 調停中判決も出ていないのに面会交流立会いも無く日曜日に申立人だけでするのは如何なものですか

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 又一つ教えていただきたいです。監護権、親権を調停で話し合い中、申立人(元嫁子供を置いて出て早1年半)司法面会一度、終わり、又面会と申立人の弁護士が言って来ています。 日曜日に7時間半弁護士立会いも無く面会交流させろと。時間を短くは出来ないのでしょうか? 申してて人の居住地も分らないのにっ子供を預けるのは不安です。 ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の所に行ってしまった子の養育費について、調停で決めた取り決めの変更に応じる必要がありますか。

ベストアンサー

前回、今年16歳になる子供の親権についてご相談させていただきました。 親子喧嘩で私が子供に出て行けと言ってしまったため、子供は去年調停離婚が成立した元夫のところに行ってしまい、パパと暮らすと言っています。 元夫からは親権を渡すように言われております。 私は3人子供を私が引き取ることで離婚に応じたこともあり、今は子供の意向を尊重し、元夫のところ...

弁護士回答
    3
  • 養育費不当利得返還請求

元妻に養育費強制執行を受けている。任意弁済した分を返してくれるように手紙を出したが、返してもらえないままです。取り下げにも応じず、離婚時から現在まで相手方は対決姿勢。 先生方にご質問します。 二重払いの不当利得返還請求訴訟を自分でするのは費用や時間で不利でしょうか。可能でしょうか。他に出費を抑えた効果的な方法はありますか。 今回は少額なので、弁...

弁護士回答
    2
  • 派遣先でのセクハラ報告について

ベストアンサー

派遣先でのセクハラ報告について。 派遣先の上司に抱きつかれる、身体を触られるなどのセクハラを受けました。 報告先について、まずは派遣先のコンプライアンス窓口に報告しようと思います。 そこから、派遣先と派遣元で話し合いが行われると思いますが、派遣元のコンプライアンス窓口に連絡してもらえば良いでしょうか? 派遣元の上司は取引先で何かあっても我慢...

弁護士回答
    4
  • 成人した子供の学費の折半について

ベストアンサー

成人した子供の大学費用についての相談です。 現在、主人と離婚調停中で、主人とは別居中です。 主人が勝手に出て行きました。 主人が調停を申し立てた後の話では、 成人して別居中の子供の大学費用や家賃等の費用は、 すべて自分が払うと書面で言って来ていたのですが、 財産分与の段階になって、 自分が思いもしなかった話になって来たら、 学費や家賃を、収...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件(器物損害)として立件は難しいが民事としては追及出きるものですか?

ベストアンサー

器物破損(車を蹴り逃亡)として被害届を警察に提出しましたが犯人が特定でき取り調べに応じるものの決定的な証拠(防犯カメラの映像があらく犯人の顔を特定まで出来ないかも?)がないと警察に途中報告受けてます。 このままだと車の修理代など泣き寝入りはしたくないのですが何か得策或いは民事として修理代(30万程度)くらい回収出来る術はないでしょうか? ご教示宜し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産名義変更について

ベストアンサー

財産分与など合意したうえで協議離婚しました。不動産に関しても、離婚時点での資産価値と残債から財産分与をしたうえで、今後残りのローンを払い続けて私が住み続けることとなりました。しかし、不動産名義の変更が完了しておらず、前妻に名義変更の手続きに協力するよう依頼しましたが、現状関係があまり良くなく拒否されました。この場合、名義変更に応じさせるためには...

弁護士回答
    4
  • 子供の精神状態。子の引き渡調停をするしかないでしょうか?

私の不貞行為で、現在別居中です。 子供は昼間は旦那の実家に預け、仕事が終わると子供を迎えに行き夜は旦那が見ている形です。 昨日まではたびたび子供に会わせてもらったり、預かったりしていたのですが子供の様子が全く違います。トイレに行くだけで大泣きしたり、上着を着せれば何処かに連れて行かれると思い大泣き、旦那が迎えに来た時はいやいやと頭を振って泣き続...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成、離婚済みい相手からの要求について

質問No.259837で相談させていただいた者です。 離婚後、次から次へと元旦那からの要求があります。暴行、脅迫罪で訴えると言われたりしました。 今回は、婚約中に彼が購入した家具の件です。婚約中(同棲前)に買った家具は、元旦那の特有財産となるのでしょうか?同棲前、私が一目惚れした家具を、私に内緒で元旦那が購入し、新居へ入居したその日に納品されたものです...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。載らない手続き等あるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、34歳の再婚者です。 私には、前妻との間に、二人の子供がいます。去年の暮れに再婚しました。しかし、婚姻届けを出す際の、戸籍謄本に、子供が入っていました。長男は私が親権者になっていて、次男が母親の親権者になっていました。私は、親権者を移さず、除籍手続きをせずに今の妻と入籍しました。それを知った前妻が怒り、只今、家裁で親権者を移す調停中です。や...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない側の審判や判決でのメリットはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居半年となります。 妻は離婚したい側で私(夫)は離婚したくない側です。 同居調停の不成立時の審判や離婚裁判になった際の判決と言うのは、離婚したくない側にもメリットはあるのでしょうか? 例えば同居調停の審判で『同居をしなさい』と審判が出て、同居に応じないと『同居義務違反』として訴えるとか。 また離婚裁判で判決は『離婚出来るo...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇に伴う解雇理由の虚偽に関して証明できる場合の最善の対応につきまして。

【相談の背景】 私は試用期間中で解雇予告通知書が届き、不当解雇される状態です。そして、通知書に記載されている解雇理由4つが虚偽の内容でした。 ちなみにボイスレコーダーなどの証拠もあり、その解雇理由が虚偽であると証明できる状態です。 ただ、そのうちの一つの理由につきましては、ボイスレコーダーでの証拠はないのですが、前後の話の流れなどは事細かく記憶...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求

ベストアンサー

主人の浮気から離婚する事になったのですが、主人と相手の女性に慰謝料 請求しようと考えています。しかしながら浮気証拠もなく主人は浮気を認めていません。夫婦関係は破綻(3年ほどセックスレス)していたのですがこんな場合でも慰謝料の請求は出来るのですか? また請求出来たとして、支払いには応じてくれるのでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから