法律相談一覧
-
冤罪で被害届を出されてしまう可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、冤罪に関するニュースなどを見て不安になってしまっています。 例えば 過去に大人の関係を持った女性や、そういったサービスのお店を利用した場合 あとからになって 「同意はなかった」 「無理やりサービス以上のことを強要された」 など、虚偽の内容で被害届を出されたらどうしよう。と不安です。 もちろん、そのようなことをしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートの交通違反報告、社内実名回覧による名誉毀損について
【相談の背景】 私はガス会社に努める会社員です。 本日、休日の完全プライベートで自家用車を運転中に高速道路で軽微な違反※後部座席シートベルト身着用によって検挙されました。 違反点数一点ですがゴールド免許の為3ヶ月猶予があるとのことでした。 私と勤める会社ではプライベートの事故や違反の報告方があります。合理的理由としては免許停止などの状態で社員に社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴や名誉毀損で訴訟を検討しています。
【相談の背景】 昨年7月初旬に妻から監護者指定の審判、子の引き渡し、保全を申し立てられ、先日出た審判文では監護親である夫の私が監護者指定として認定されました。その審判文では調査官調査報告書も含め、別居態様に違法性もないという事実認定もされました。話は本件申し立ての二週間前に遡るのですが、その日は別居開始日で私と妻が言い争いになり、妻が勝手に出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令、おかし過ぎる
【相談の背景】 離婚調停と保護命令を申し立てられました。夫婦喧嘩の理由は省略致しますが、数年前に夫婦喧嘩の際に妻に対して腕を掴み、壁に押し付けたりしてしまった事があります。その際に110番通報され警察署で事情聴取を受けました。 数年経過した最近ですが、同じように夫婦喧嘩になり、家から出て行けと妻に対して言いましたが、暴力は一切していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂で会社が倒産 損害賠償
【相談の背景】 仕事中に突然社長が外出すると行ったきり連絡が取れなくなり、 それでも会社を営業していたのですが、その次の日に1000万ほどの集金を約束してたお客様が来店し、 社長は今日は出社していないと説明し、その2日後に社長から債権者が会社の物を持ち出しをするかもしれないから会社を閉めて下さいとメールが来たので、会社を閉めて帰宅しました。 その次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の嘘、軽率な言動は許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で判決が出ました。尋問前の和解案は700万円の支払いでした。全く納得できませんでしたが親族間の争いで高齢母は嘘つきかつ他人とも争いが絶えないのですがいつも弁護士を立てて勝訴しています。裁判官に判決も同様の結果になるのか質問したところ保障できないがほぼ同じになる可能性が高いと聞き判決を選びました。尋問では親族が証言してくれて有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の相続について必要な手続きを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の経営者がなくなったとき会社が解散になると聞きました。 株式会社の場合は株を相続することで相続されるけど、合同会社にはそれがない。 それを防ぐために合同会社の場合は定款によって相続のことについて定めなければいけないことを知りました。 具体的にはどのような準備をして、相続の時どうなるのか。合同会社では相続税はどれくらいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と建造物損壊の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜に、酒に酔って酩酊状態になり、自身の住むマンションのエントランスのオートロックを壊してしまいました。(ガラスを割った等ではなく、立て付けがおかしくなって開きっぱなしになっていた) その場で通行人が通報したようで、警察が現場に来て警察署まで連行されました。 その日は取り調べを受けて帰ることができ、次の日の朝イチにマンションの管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司が部下の個人情報を漏らす
【相談の背景】 会社の上司がマネージャー会議の際(参加人数5-6人)、特定の社員を気に入らないといいだし、その理由が給与の大半が差し押さえられているからだと話をしました。 また、独身者が会社の保養所の予約を取った際、再婚予定ですか?と話したりします。 この上司は個人名を出して、あの人は学習障害だなどと根拠がないのに言ったり、気に入らない人は無視する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に言いふらしによるプライバシーの侵害
【相談の背景】 プライベートで暴行事件で刑事罰を受けたのですが、会社に報告規定がある事をしらずに何もしませんでした。 誰かが会社に言ったみたいで何か罰を受けるそうです。 【質問1】 誰かは特定できないのですが、プライバシーの侵害?名誉毀損等で訴える事はできるのでしょうか。 誰かわからないと訴える事は出来ないのでしょうか? 【質問2】 訴えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ、器物損壊の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、野外でセックスしてしまいました。目撃者はおりません。アパートの駐車場の物陰でしてしまいました。 この場合、公然わいせつで逮捕されることはありますか?。 また体液が他人のベランダ等にかかっている場合は、器物損壊罪は成立しますか? 【質問1】 野外セックスにおける公然わいせつ、器物損壊の成立についてお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の執行猶予と控訴について
【相談の背景】 窃盗で逮捕後、只今保釈中の身です。 前回3年前に窃盗で逮捕され、1年6ヶ月執行猶予3年の判決を貰い、今年の3月に無事満期を迎えました。 執行猶予期限中は窃盗等はしてなくて、執行猶予が終わった一月後の4月の下旬に、家電店にて再度の窃盗(4万円程度)で現行犯逮捕されました。 只今起訴後、保釈中で被害者側には被害弁済は終わっております。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について、婚姻前に購入したマンションは対象外ですか
【相談の背景】 現在別居中で近々離婚予定です。離婚にあたり、分譲マンションを売却するのですが、売却益は婚姻前に買ったものだから財産分与の対象ではないと言われました。 2001年4月に同居を始め、同月に購入契約をしています。物件の選定には私は一切かかわっていません。入籍は2001年12月です。 1年前から別居していますが、一緒に住んでいた時期も主人から生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証言の録音、証人は出廷拒否
【相談の背景】 過去(何年も前)に起こったことについて、当時の同僚等に証言を求め、何人かが「パワハラがあった」等と証言している録音テープを提出したとします。 しかし裁判で証人として出てくることは拒否しています。 他の証拠としては時系列の日記にパワハラの内容も含まれたもの、 パワハラのことだけが記載されたメモ(こちらはこの人が合計何回、という書き方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害になって退職。内容証明は業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月から新卒で正社員として働き始めて適応障害と診断され6月末で退職しました。今は適応障害はかなり治まっています。働いていたのは飲食店で精神的な苦痛と肉体的な苦痛を受けました。 「お前が作る料理は価値のない動物の餌だ、お前が休日やっていることは意味のないことだ、君の住んでいる家はゴキブリまみれだ」等、笑いながら言われ、脇から手を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認められなかったパワハラの内容をメールで送信された場合、名誉棄損に該当しますか。
【相談の背景】 数ヶ月部下に追加の仕事を依頼したところ、他の仕事で立て込んでいる為対応できない、との内容のメールが非常に無礼な文面で返信がありました。そこで翌週、業務内容を他の担当者と変更する事を伝えたところ、労働組合にパワーハラスメントで訴えられました。総務人事部と労働組合で聞き取り調査を行った結果、該当者の残業時間は問題ない範囲(私にメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦と離婚する場合、離婚前の婚姻費について質問です。 【質問1】 共有財産で400万円あった場合 その財産から婚姻費を払っても良いのでしょうか?例えば10万円払ったら390万円残った分を195万でわけるというのは可能ですか? 【質問2】 養育費の額です、相手は資格持ちで結婚直後500万円の収入があり、結婚後10年以上専業主婦かパートです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドルネーム同士のやり取りのSNSで相手の個人情報一切知らない状態で,相手の発言に対して 『あなたは犯罪者かな?』 と書いてしまいました。 【質問1】 この場合私は名誉毀損にあたるのでしょうか? 【質問2】 具体的にどのような措置を取られる可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求
【相談の背景】 先日、旦那の不倫を発覚しました。 去年の夏に一度その女性(飲み屋)とドライブデートに行った直後に旦那に自白させ(飲み屋のスタッフと客の関係でその時は肉体関係は完全になし)相手の女性ともに連絡をとり今後近づくなと忠告しました。 しかし、旦那がまたその店に行きその女性に近づき、今調停中で離婚するとほのめかし食事を何度か行ったといって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直前まで答弁書を明かさない相手方。裁判所に内容を確認することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の反訴や答弁書類が提出されているかどうかを 電話などで裁判所に確認することはできるのでしょうか? もしくは他に相手が提出した書類の内容確認をなるべく早く見ることができるような手段を探しています。 現在、離婚裁判中です。 相手方は調停から裁判を通して毎回、調停・裁判の前日や直前にFAXしてきます。 書類提出日を見ると、裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を上司に話し、自分を落とし入れようとした相手を、名誉毀損で訴えることはできるか?慰謝料は取れるか?
【相談の背景】 今年の3月9日、職場で口論のトラブルがありました。その時、その場から怒って出て行った口論の相手が、上司にその口論の内容の他に、「あの人は他の人からも何も頼んだ事をしてくれないって、皆んな怒っている。」と訴えたそうで、直ぐにその上司から電話がかかって来て、〇〇さんがそんな事言っていた。と聞かされました。私は誰がそんな事を言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の材料の支払いについて。支払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前になりますが、取引先に見積書をいただいてから、3日後ぐらいに、発注するので材料をおさえておいてもらえないか確認したところ、その見積書の金額ではできないと言われました。 結局、話し合ってお互いに納得した金額になったと思っていた所、勝手に材料の材質が変更になっていました。 材質を変更されてしまったので、客先に変更確認をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損に関わる金銭の要求。逆提訴できるのか?何らかの罰を受けてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、Twitterでご近所に対する文句、愚痴を書いたことがあります。よろしくない行いと悔い改め、投稿やアカウントは過去に削除済みです。 また、名前、住所などの個人情報は載せていません。(私のこともご近所のことも) アカウント削除前に、とあるご近所さんが自分のことを言われていると気付いたようで過去の投稿を全てスクリーンショットに保存し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の労働基準法違反を指摘したら、名誉棄損と言われました。
【相談の背景】 アルバイト先の飲食店(オーナーと共同経営者が個人で運営している店舗)が、割増賃金未払い・給与明細未交付・源泉徴収の未徴収・労働条件通知書の未交付など、複数の労働基準法・所得税法に違反しています。 先日、それらの改善を求める文書を店舗スタッフ全員が参加しているグループラインで送信しました。 オーナーとの個人間でやり取りしなかった理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意処分の却下とは
ベストアンサー【相談の背景】 厳重注意処分の無効確認の判決をもらうための主張方法についてです。 ちなみに、厳重注意処分をする、処分理由が存在しません 【質問1】 厳重注意処分無効確認は、どのように主張すべきか? 【質問2】 本来もらえる給与額が厳重注意処分により受けられていないことは、無効確認の理由にならないのか? 【質問3】 厳重注意処分があると、次に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し,保全処分,養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子の引き渡しの審判中で,今現在子供は私が監護養育をしています。 【質問1】 相談なのですが,妻に対して今現在養育しているので養育費を請求する事は可能なのでしょうか? 【質問2】 また,奥さんが自分の意思で子供を自宅に置いて出ていきました。 裁判所はどの程度重要視するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の取り決めについて相談です。 現在養育費の金額を決めようとしていますが揉めています。 こちらの要求としてら月2万円で高卒までの18歳までですが、算定表によると5万円で20歳が妥当のようです。 しかし私は毎月奨学金で3万近く払っており、親が生活保護で病気のため、そのお金も貯めておかなければなりません。 私自身は独身ですが毎月15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来客や訪問先での振る舞いについて
【相談の背景】 今後の参考にしたいので教えてください。公務員が、仕事上の協力関係にある部外者(団体、企業、官公庁、議員など)に対し、挨拶回りなどにて、来客や訪問先でのお茶やお茶菓子を出す(出される)際の注意点はありますか。その場で出す、出されるという意味で、手土産の持参や持ち帰りはありませんし、食事や飲酒とかでもありません。 【質問1】 公務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方、有責性がある場合の離婚訴訟
【相談の背景】 「有責配偶者(不貞)からの離婚請求」に該当するか、ご意見お願いします。 夫Aが急に離婚を切り出し、別居を強行しました。(現在、別居3年) 別居翌月に不貞相手と同棲を始めました。(後に判明。証拠あり) 夫Aから離婚調停、離婚訴訟を提起。 離婚訴訟では「同棲=不貞関係あり」と認められました。 別居以前に、夫Aに対して妻Bによる迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の、懲戒処分法について。(相手正当性なし)
【相談の背景】 委任契約によるトラブルがあり、相手に報告書を求める内容証明を送りました。 すると相手の弁護士から、回答書が届き、報告の必要性は無いと記載がありました。 問題は、この回答書に記載された一文です。※相手弁護士の名前が、このサイトで検索できたので詳細は伏せます。 "○○法第○項第○号に基き、貴殿はこれに従い…” という様に条文を用いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の事なのですが、車線がある道路でミラー同士が接触したかもしれません。 お互い走行中でした。 特別狭い道ではありませんでしたし、衝撃も感じなかったのですが、音楽を聞いていたので、ぶつかった音はしませんでが確信は持てません。 車線に私が近かったたかな?と気づきすれ違った車をミラーで確認しましたが相手の方もそのまま行ってしまったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授願います。 夫婦は別居しており、未成年の生まれたばかりの子供がいて、現在妻が育てています。夫は離婚を希望しており、理由は性格の不一致と妻側のモラハラです。 夫が離婚調停を申し立てて、申し立てられた側の妻が離婚を拒み調停に出席せず、不成立となった場合、夫が離婚裁判を起こすとします。 【質問1】 妻が離婚調停に出席せず、夫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前のひき逃げ 懲戒解雇 時効
【相談の背景】 10年前にひき逃げをしてしまいました。住宅街走行中、十字路で一時停止中に左から自転車に乗った女の子が右折して真正面にぶつかって来ました。しかし、バンパーに前輪が挟まった状態になったため自転車は転倒しませんでした。私はパニックになりブレーキを踏んだままで降りませんでした。すると女の子は自転車を車のバンパーから引っこ抜いて、立ち去りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職前の2週間現実就労について
ベストアンサー【相談の背景】 退職前の2週間現実就労について 現在勤めている会社を退職し、別の会社に転職を考えています。 就業規則には ・退職時は1ヶ月前までに申し出ること ・退職前の2週間は現実に就労しなければならない と記載があります。 1月以上の余裕を持って退職を申し出るつもりではいますが、 退職前の2週間の現実就労という点が気がかりです。 退職前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の収支を相続人が見る事ができるのか?
【相談の背景】 祖母が他界し、相続の話し合いの中で会社の通帳の開示を求めましたが、担当(親族)しているものが中々行わず、やっと、通帳が何件かあることがわかりました。残高のみ記帳したページの開示をしてきましたが、銀行とのやり取りでいくつか不可解な行動と出金があります。 銀行に開示請求を行う予定ですが、5年分でも大変な量と費用になります。税理士はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告法人の答弁書や準備書面が作り話で構成されているのですが。
【相談の背景】 損害賠償の民事裁判中です。 私は原告法人側で、 被告は取引先法人です。 被告の答弁書、準備書面、 どれも、反論には、 作り話が書かれております。 原告側は証拠に基づいて、 打ち崩していますが、 裁判はこんなものでしょうか? 【質問1】 裁判において、 証拠のない証言の主張でも、 正直、言ったもん勝ちの世界もあるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険受取と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が、生命保険の受取人を息子に変更したいと言っています。 子どもはもうひとり下に娘がいます。 【質問1】 万が一死亡して息子が生命保険を受け取る事になった場合、兄妹で不公平です。この場合相続に何か影響がありますか? 【質問2】 生命保険の額は数千万円で、元夫の財産はないに等しいと思います。 兄妹公平にする方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サイトへのクチコミ投稿に違法性があるか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた企業のクチコミを転職サイトに書き込みました。なるべく中立的なクチコミになるようには心がけたつもりで、良い点も普通に記入しましたが、悪い点のところに、おおまかに下記のような内容を記載しました。 1.法定労働時間をこえるほどの業務量がほぼ毎月あったが、法定労働時間を超えた残業申請ができず、サービス残業が存在した。 (在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先が決まっている会社に懲戒解雇を伝えるべきかどうか?
【相談の背景】 同業他社の転職先を決め内定済になったので、退職届を出しましたら何やら色々と調査が始まり結果的に懲戒規定にされています。懲戒解雇通知書が出されています。 懲戒規定と減給規定に 情報ついて記載がありますが、 退職するので急いで懲戒解雇をしたように思っています。 弁明の機会も急ぎで聞かれ頭ごなしに言われていたので言える状況ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側が弁護士に依頼した場合はどのような対応をされるのか。
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました。これから相手女性に慰謝料請求しようと考えています。 相手女性の旦那さんは不倫の事実をまだ知りません。 故意で私達夫婦は仲も良かったため、不倫した側が100%悪いと思います。 この女性が弁護士に依頼した場合、依頼された弁護士はどのようなアドバイス、対応をされるのか気になり質問しました。 例えば、不倫期間1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの不動産競売手続き開始通知書の件
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からお金を借りていたのですが、返済が滞ってしまいそのままになっていましたところ裁判所から不動産競売手続きが開始され、執行裁判所から執行官に対し物件の現況調査が命ぜられましたとの通知書が届きました。借入金は50万くらいです。 【質問1】 住宅ローン関係でも無いのにこの通知書で自宅マンションが競売にかけられることがあるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運送業の商流飛ばしについて
【相談の背景】 私は2016年に独立開業した軽貨物運送業を営む個人事業主です 2018年7月にA社と契約し、2020年4月に仕事が途絶えるまでA社から私への下請けという形で仕事のやり取りがありました また私の父が勤めている軽貨物事業者C社(私が独立開業前に勤めていた)を 私がA社に紹介する形で、A社とC社も契約を交わしました 私は知り合いの軽貨物事業者Bに仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法について
【相談の背景】 不正アクセス禁止法についてですが、 妻のスマホを子供がロックを解除されている状態で借りてゲーム、またはロックのない状態でゲームをしている。 その時にLINEがピコンとなりクリック、そこにいた僕が中身を見てしまった場合、不正アクセス禁止法に抵触しますか? またその際に証拠の写メを撮った場合、証拠と採用されるのか、 逆に不正アクセスの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込み、開示請求の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板でとある個人のスレッドに感情的になり色々と書き込みを続けてしまいました。 その方と私は男女の関係があり、その類のことで不安定になってしまい事実と憶測を含め書き込んでしまいました。 私以外にも同意見の書き込みをされている人も複数人見受けられます。 ご本人は2〜4万円で開示請求ができるみたいだから手続きをするという旨を話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症がい認定されるのかどうか?会社への損害賠償請求はできるのか?
【相談の背景】 2年前に職場で転倒し左手首骨折の重症で手術をしました。手をよく使う作業内容の仕事のため、いまだによく使った日は痛みがでます。骨折したところ自体は骨もくっつき 問題ないのですが、転倒した衝撃で靭帯損傷したようでtfcc損傷の可能性があるとのこと。治療法はあまりないようです。後遺症がい認定はされるのでしょうか?また会社の対応が良くなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠がない場合は有責配偶者にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた妻から離婚調停を申し立てられました。 ドライブレコーダーの音声からキスをしたこと胸を触られたことなどの証拠はあるのですが不貞をしていた証拠がない状態です。 【質問1】 不貞の証拠がない場合は有責配偶者にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ナンパは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都の新宿でのキャッチや立ちんぼなどに警察が立ち入ってるのを見た事が有りますが、 例えば、そもそも、 ものすごく好きなタイプの方を電車の中や道端で見かけたとします。 【質問1】 その時に好きだー!! という想いを告げるのはOKですか? 違法にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的なことや介護のことで兄を援助しないことは法的に許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 兄のことで相談です。 一言で言ってしまうと縁を切りたいと思っています。 先月兄と同居の母が亡くなったのですが、兄は生前母の年金を使いこんでしまったり、知らないうちに母の財産だった土地を売ってしまったり、母の名義のカードで使い込みもしていました また、叔父さんや伯母さんにお金を借り(25万円、100万円)、覚えがないと言って返していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸しているお金について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月に渡り数千円で合計、数万円ほどだけど別れた恋人にお金を貸している。 近日中に返金するという事だったけど3ヶ月が過ぎ今に至るため怪しく感じ始めているため相手に連絡する前にご相談です。 間は連絡はとっていない。 再度、連絡をしようと思っているが、今となっては借りた覚えはないなど返金に応じてもらえなかった場合は諦めるしかないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから