法律相談一覧
-
居眠り容疑と、サービス残業時間月100時間、、、
ベストアンサー主人が上司から居眠り容疑を受け、今度居眠りをした場合にはどんな処分も受けるという文面で一筆書くように言われてます。 その上司に目をつけられたようで、役職が付いてるのに平社員が出席する会議にも外されています。 一筆書いた物があれば解雇や、減給にも従わないといけないのでしょうか? 居眠りをしたように見えた事についてですが、サービス残業が月に100時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの早急な調停離婚の成立
夫・妻20代子1、結婚生活2年 諍いの後妻が離婚を切り出したので承諾、面会はさせないので養育費入らないといわれ協議離婚のつもりで離婚届を郵送したら離婚調停申し立てるよう言われた。自分の洋服だけ持って出たが離婚調停になるなら家財道具一式、預貯金など財産は半分請求したい。預貯金はないと教えてもらえない。離婚調停を申し立てる前に婚姻費用10万の申し立てを起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断書に虚偽の記載がある
後遺症診断書に医師が勝手に私が交通事故時から訴えている症状を「治っている」と記載しており、私は治ったとはその医師には言っておりませんでした。 この医師との人間関係はかなり悪い状態での後遺症診断書記載ですので報復でもされたのかと思いました。 弁護士に相談しても何もしてもらえず、この状態のまま後遺症申請を行い、結果、非該当となりました。担当弁護士曰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手が嘘を並べた時の対処法
ベストアンサー遺産相続のことでお聞きします。 母が亡くなり、相続人は姉と私(妹)の二人です。 母の土地に姉が家を建てましたが、土地の名義は母のままです。 姉は母と同居しており、最後の5年ほどは、介護をしていました。 近くに住む私も、姉ほどではないにしろ、介護に協力しました。 母は姉に対し、20年間、毎月10万円の生活費を払っていました。 母の生命保険は、全額姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト勤務で不平等な扱いを受けたのですが対処する方法はありますか。
あるシフト勤務の警備会社に就職して官公庁の警備請負業務に就いて3年弱となり、同現場では最古参となって請負先の私への評価も低くくないと自負して業務にあたっている者です。 在職開始当初に心筋梗塞を起こしていることが発覚し、何度か入院した後に障害者1級の認定を受けましたが、現在は体調も良く業務に支障を来たす事なく勤続していたのですが、先月からシフトに新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えてください。
ベストアンサー私は自社の借入金の連帯保証人になり,私名義の不動産に抵当権が設定されています。 私個人の債務で,抵当権者ではない債権者のクレジットカード会社の残債120万円で,強制競売の申立てをされましたが,一ヶ月後に取り下げられました。 当該不動産は,普通の住宅ですが建坪が大きいため,2階と1階の一部を賃貸しています。 不動産の固定資産税評価格は,1800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下が第三者に事実無根な内容を言いふらす法的措置について
事実無根の内容を第三者に言いふらしている件をやめさせたく法的な対応ができないかご相談です。 会社で、部下に反発されており、事実をオーバーに捻じ曲げて被害者のように職場の第三者に話しております。 また、全く事実無根の「あいつは働いていない」という話を会社の第三者にしていることがわかりました。(実態としては勤務時間も長めで、査定評価も高いので全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラかセクハラの判断について。
職場の式典後の懇親会(150名ぐらい)にて、誰も参加しないために上司から楽器演奏の依頼がありました。自身の技術は趣味程度の素人同然。人前で演奏する力も習っていたこともありません。 断りをいれたら、男性が頑張っているところを見せた方がいいと強く言われ、逆にとらえるとやらないことが評価を下げるような雰囲気でした。女性が9割以上を占めることもあり、断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損 スマホに関して
ベストアンサー初めまして。 先日、止まっているバイク(私)に、 よそ見していた軽トラにぶつかられ、骨折、むちうち状態になりました。 今回はその時の事故のスマホの事で、ご相談です。 相手の保険の物損担当から連絡があり、 状態(査定)を見ると言われ洋服やスマホなど見にこられたのですが、スマホは評価されてませんでした。 実際、電波が入りずらかったりタッチの反応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権行使妨害排除請求についての可否と費用について。
ベストアンサー親権行使妨害排除請求について教えてください。 離婚裁判で親権を勝ち取り、離婚届で子供の親権を私にしました。 子を引渡せとの判決もあり、執行文付与もしてあります。 ①相手側は全く子供に関心が無いし財産も無いので直接強制も間接強制も全く意味は無いのですが、 相手の親が固執しており、一切の引渡しに応じません。 離婚裁判の判決では、相手側だけの決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続の分割代償金について
相続問題で悩んでいます。 父が亡くなり,財産は200坪の土地とその上に,自宅と賃貸している倉庫が建つ不動産だけです。 その不動産は,私が事業に借りている公庫の根抵当権が付いていて,不動産を分割するにも自宅には母親が住んでおり,賃借人もいるので,不動産を売却し相続人らに分けることもできないため,不動産は私の名義にして,母親が亡くなった時に不動産を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣、初回更新を希望しない際の、コーディネーターの対応に疑問
ベストアンサー先月より派遣で働き、あと1週間で1ヶ月になります。 データ入力と書かれた求人内容から仕事内容はタイピング含む入力業務と付随する事務だと思い、コーディネーターも私のタイピングスピードを評価するコメントをされていたので疑いを持ちませんでした。ところが実際はマウスで情報を登録したり、選ぶ審査業務でした。 契約書にも審査…とはあります。 また、日に4時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書が無くても相続土地の所有権移転登記は可能か
ベストアンサー亡父の土地(4・95m2、評価額8万2千円)を相続登記するために7人の法定相続人に代償金を支払うので自分1人に相続を認めることを依頼する簡易書留の手紙を送付しました。その結果、3人の法定相続人から認めるとの返事をもらいました。他の2人からは返事がありませんでした。他の1人からは、意思表示はなく今後の連絡を拒絶する旨の返事がありました。また他の1人からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の息子の成績調査について、担当教員が回答しないのはアカハラではありませんか?
1年留年しており、ようやく希望の会社に内定をいただき、卒業の予定でいたところ最後の定期試験の結果で2単位不足していることがわかりました。本人は、全ての講義に出席し、レポートも遅れることなく提出した。定期試験の内容も、きちんと理解して臨み、回答できたので、確実にその科目は単位認定されるはずと言います。そのため大学の制度で成績調査を求めていますが、速...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の名義が異なる場合の土地処分について
父が祖父(故人)から相続した土地(父名義)を処分したいのですが、その土地には祖父の弟(故人)名義の建物が建っています。 現在はその長男(父からはいとこ)が住んでいます。 固定資産税は当方が毎年払っております。 土地を相手方に譲渡したいと提案したのですが、相手側は多額の税金がかかるからと譲渡を拒んでいます。 毎年の固定資産税ぐらいなら払いますとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社体制都合による給与調整
設立して18年目の会社に営業部として11年が経ちます。今期より、新しい人事制度に変わり、新しい階級と昇任の説明もありました。私はマネージャーの役職のため、新しく決まった現在の能力にあたる階級になりました。そこまでは理解していたのですが、11年の在籍でそれなりに功績も評価され給与も毎年上がりましたが、今回の制度により、能力が足りない理由で、現在支給して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の共同経営を脱退する際の出資金の引き上げ額の算定について。
友人と共同経営を始めましたが、折り合いがつかず、数百万円の出資を引き上げることになりました。 その際の出資の算定基準として相手方は、当方に経営権は既に経営権はないとしながら、 「財産はモノに変化した時点で償却されてしまっているので既にない。返還義務があるのは敷金と釣り銭の持分割合のみである」 と主張しています。 しかしながら私としては、組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持分を買い取る際に相続税を差し引くと言われてます。
ベストアンサー15年以上前に祖母の相続によって姉妹2人共有名義となった土地建物で、姉が買い取る方向に話が進んだのですが、姉が不動産屋に相談したところ、当時評価額1000万円以下の土地の相続だったのですが、相続税が当時かからなかった為、今回買い取った場合その相続税として買取り金額から4割引かれ、さらに測量費、解体費、残置費の代金およそ300万も請求すると言われました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠の親族の遺産相続について、お願い致します。
亡き父方の独身の叔父(81歳)が、去年の年末に亡くなっていて、疎遠の為、どんな方かも分からないのですが、担当の司法書士の先生から連絡があり、叔父には、籍が入っていない、内縁の女性がおり、その方から4500万の借金をしていたそうです。(借用書がありました) その他にも、人の土地に勝手に建物を建てて、トラブルになってたり、厄介な人で、マンション(評価額は分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 不動産について
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与において、裁判所の考え方を教えてください。 土地名義:妻 建物名義:夫 ※不動産ローンはなし。いつでも売却可。 妻の主張: ➀離婚時に建物名義を妻へ移転せよ。離婚後も妻が居住し続ける。売却には応じない。 ➁不動産業者の査定結果、建物だけの販売価格は1000万円。建物だけ売却するのは困難であるため、価格が低くなる。 夫の主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不要な土地(山林)の放棄について
不要な土地についてご相談させてください。 今回ひょんな事から、私名義の不動産がいくつかあることがわかりました。 不動産といっても山林と田畑で資産価値もなく、また遠方の土地であることから管理もできないため、土地を手放したいと考えています。 これについていくつか教えていただきたいと思います。 1.不動産は父の弟、私の母、私の3人で登記されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を受けたとして、慰謝料など取るのは可能でしょうか?
ベストアンサー私は今派遣正社員をしてます。 11月30日、電話で突然上司から「3ヶ月の契約更新が出来ないので、移動先の事とか次のシフトのことで色々面談したいからこの日これない?」などと、突きつけられました。 そんな大事なことを、ワンクッションもなくしかも直接ではなく、夜勤前に電話で言われたことが自分にとってショックを受けました。 日頃から仕事で嫌なことがあっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイト掲載内容について
ベストアンサーカルチャースクールに勤務しております。 3年前に弊社スクールのブログに元生徒からの書き込みがあり、 私の授業に対する意見が書かれていました。 悪意の感じられる文章だった事と人物を特定出来ない事から、 運営側に削除してもらい、いったん終わったのですが、 先日、ネットの地図検索でスクールの位置確認をする必要があり、閲覧したところ、 同じ内容の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去させて、原状回復してほしい
テナントを貸しています。築年数が古すぎる為、家賃は正直評価よりも安いです。 賃貸後の一年足らずで修理や補修で壁や床の塗り替えを行いました。 トラックを大量に使用するので地面を舗装してほしいと依頼されましたがそんなにひどくありません。多少でこぼこしている程度で出来ませんと断りました。 舗装するなら家賃を少しだけ上げてほしいと交渉したら築年数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DV治療の診断書や医師の意見書の作成に関して
DV・モラハラの調停で精神病院にいっているなら、医師の意見書などの裏付けがあると有利になると言われました。 弁護士にも大きな武器になるという記事をみました。 医者やカウンセラーは良くなってきていると言ってもらい、それに甘んじずこれからもしばらく、続けて完全に二度としないような意思があり、医者やカウンセラーもその姿勢を評価し、応援してくれています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出退勤時間の証明方法を教えてください
はじめて質問させて頂きます。 今月から新しい会社に入社し、飲食店で店長をしております。 アルバイトにはタイムカードがあるのですが、私にはありません。 雇用契約書なども締結しておらず、就業規則なども見ておりません。 元々勤務していた飲食店ですので、職場環境は変わっておりません。 急なオーナーチェンジで給料も前会社と同額の給与という話で引き続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、亡き夫の兄弟と共有資産について。
ベストアンサー私は先日主人を68歳で亡くしました。 入院当初、担当医師から余命半年から9ヶ月だろうと言われたのですが、一ヶ月ほどで亡くなりました。 とても慌ただしく過酷な時間が流れましたが、まともに会話すらできません。 どこに何があるのか、通帳や家の権利書などなど・・・・全く分からず、未だに通帳は見つかっていません。 主人が定年退職して私とお見合い結婚したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先(不動産会社)からの嫌がらせに関して
会社の移転で3社不動産業社と取引があり、内2社に内見の依頼をしました。 しかし、社内で1社に絞って内見をする方針となり、もう1社から紹介いただいた物件(1物件)に関しても、他社にお願いすると伝えたところ、激怒され、社長、上司に電話をし、当方の悪口や評価を下げるような話をされました。 結局、内見をお願いする他社から対象物件の管理会社や、断った不動産会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラから人事パワハラへ発展してしまいました。
一年前から職場でモラハラを受け悩んでいます。 仕事中メンバーとの認識の相違で、相手に不信感を与えてしまいました。その後謝罪したのですが、許してもらえず、一向に関係性は良くなりませんでした。 半年ほど前に上長との面談を受けましたが、関係改善できないのは「あなたの人格に問題がある」と人格否定までされてしまいました。 至らない点を書き出し、反省し、悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税の計算がわかりません
ベストアンサー相続に関する税金の計算がわからず困っています。 私は嫁いでいますが長女で、実家に近い所に住まいを構えて、事あるごとに実家の手伝いや金銭的な援助をしてきました。 弟が(長男)、近いうちに実家の敷地内に家を建て、跡をとると言ってくれていますが、今までほぼ音信不通だったのに何かにつけて、跡取りが全部相続するのが筋だと言って来ます。もう1人の弟は、遠方にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸業の法人化("土地"のみを同族会社が保有するケース)
土地を購入し、賃貸RCマンションを建築する予定の者です。 色々調べた結果、土地は個人・建物は法人が良いのではないかと考えています。 (土地は個人で購入し、新設法人が、「土地の無償返還の届出書を提出」し、その上に建物を建築。) <理由> 所得税:賃貸収入を法人で受け取り、所得分散を図る 相続税:貸家建付地の評価減を用いて、相続税を抑える 一方、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する損害賠償について
ベストアンサー20名弱の会社で勤続10年目の社員です。 入社から毎年仕事が増加し、代理で処理できる社員もいない為、親の入院時や子供の卒業式の日も休まずに、勤務してきました。 病気の人に代わって仕事も引き受けてきたのに、評価は下がらる一方です。 その後、人員増加で入社した社員は、入社半年で家庭の都合で4か月休職し、復帰後も休みは他の人より多く、その分私の負担は増加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の抗告について
ベストアンサー調停で監護権を争い、私(男)に監護権をいただきました。監護権の仮処分や子の引き渡し要求も棄却されました。 そして先日、妻から抗告されました。一審では、妻の不貞による子供たちの養育が疎かになっていた点や不貞相手が子供たちに近付こうとした点、妻が不貞相手に対して、『子供たちを捨てれば会ってくれる?』と言った発言が証拠に残っておりそれが裁判所に認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場会社の株に関する問題
ベストアンサー私は法人代表ですが株(会社運営)に悩んでいます。代表取締役になり数年が経ちます。兄は不祥事で数年前の株主総会で私と社長を交替し退職しました。その後お金に困り現在は生活保護になっています。兄は現在も経営に影響のある株数(評価額あり)を持っているため困っています。 先生方に質問があります。 1.生活保護を受けているにもかかわらず株を持ち続けられるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが名誉毀損になるか?
ベストアンサー自治体の発注に関する不正疑惑について、住民や世論を動かすためにインターネットやチラシなどで広める場合についてお聞きします。 自治体と受注業者、議員が関係した癒着問題について調べるために、自治体に情報公開請求をして契約書やその他資料を入手し、案件名や受注業者名、代表者氏名(実名)、さらには、不正に関わったであろう自治体側担当職員氏名等、公文書に記載・公開されている内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の共有者との話し合いがつかず、取り壊しができない空き家を勝手に取り壊した場合、どうなる?
ベストアンサー共有状態の建物(築40年)があります。固定資産評価額は約110万円です。私が持分96分の95、相手が96分の1です。底地は私が単独で所有しております。このたび底地の売却話が持ち上がりました。ただ、買主の意向は建物を取り壊して更地にして欲しいとのことです。売却話が持ち上がる前から相手方には何度も建物取り壊しに同意することをお願いしてきました。しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
節約、節税優先、不動産での代物弁済、贈与、売買方法について
ベストアンサー母親から1840万円の債務があります、この返済に祖父から相続した土地と古家を代物返済として引き渡す事になりましたが、どの様にすれば一番の節約、節税にになるのかご教授下さい。 【実母への債務】 1840万円 【相続した土地の評価額】 土地:1150万円 家屋:7.7万円 この場合、税務署に支払う譲渡税、贈与税などの各種税金や、不動産登記に必要な費用 (登録...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡き父が購入した二束三文の土地を買い戻ししてもらえるか?
ベストアンサー4年前に他界した遠方の父の家の整理をしていたら、27年前に500万円で購入した土地(地目山林)の契約書と権利証が見つかりました。念の為法務局で調べたら評価額5000円です。購入経緯はわかりませんが、瞬時に騙されたのではないかと思いました。売り主は測量会社経営の個人です。当時の売り主、或いは2代目に買い戻してもらおうと考えていますが、恐らく買い主納得の上契約済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物を販売してしまいました。
ベストアンサー先日あるフリマアプリにて偽物を販売してしまいました。 私は別のフリマアプリから正規品と言うことで購入しています。 私が購入した出品者からは○○購入の正規品と聞いていたので、 同じく○○購入の正規品とだけ最初伝えていました。 購入者から届いてから偽物なので警察に行くと言われています。 私は返金、返品の意思を示していますが、 購入者側は警察に証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方会社が証拠書類に侮辱的な嘘を記載。侮辱罪または名誉毀損罪に問えますか?
ご覧いただきありがとうございます。 質問させてください。 先日、退職済みの会社を相手取り、未払い残業代を巡り労働審判を起こし勝訴しました。 その審判に相手方が提出した証拠書類なのですが、審判に関係のない人事評価シートで「婚約が破談になった経験あり。マイナス10点」など、相手方の性格からして恐らく私を侮辱したいがために出したと思われる内容で、もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断撮影、無断投稿されました。
ベストアンサー車検が3ヶ月後に到来する為、新車を購入するか、車検を受けて乗り続けるか、判断する為、自動車の査定額比較サイトに投稿し、そのうちの一社にて出張査定を依頼しました。査定額を出して貰い、今直ぐに手続きすれば、高額で引取るとの提案を受けましたが、新車を購入するにせよ、車種も決めていない為、直ぐには出来ないとお断りし、もし購入する事になれば、連絡をする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の持ち分の清算と、強制執行について。
ベストアンサー10年同居の男性から1カ月まえ強烈なDVがあり、今も続いている。家は相手方5分の3自分5分の2を所有し、キャッシュで購入。その際相手方に485万を貸して、途中で返済が止まり、131万円がもどらない。相手方はこの10年のうち7年ぐらいは無職である。 こちらで相談して、警察や女性センターにも相談して、来週警察立ち会いのもと引っ越す予定で、 引っ越しの後。 家の権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場の洗い場での怪我
相談内容 10月8日 0時40分頃 僕は店で正社員で働いています。 主にキッチンでの業務になります。 洗い場での起こった話です。 僕が洗い場で洗い物をしているときに 包丁が洗い場に紛れ込んでいて、 それで怪我をし、左の第二関節の筋を切って 手術と言うことになりました。 本社の対応は労災と有給休暇での処理ですが その原因を作ったアルバイトの子は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超過特別受益者の弁護士報酬金の支払い方法について
ベストアンサー相続人は、子2人です。 遺言書は、ありません。 遺産は、約一千万円(固定資産評価額)の宅地のみです。 相続人の一方が、この宅地に自己所有の住宅を建て、その際、被相続人から約一千五百万円の援助を受けています。 遺産分割調停の審判で、この新築時の一千五百万円の援助が特別受益と認定されれば、その相続人の持ち分は零となることが予想されます。 審判で特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生での住宅査定書
ベストアンサーお世話になります。 現在、弁護士先生に個人再生を依頼中であります。 清算価値保障の原則でのお話しですが、 自宅は残債も多くオーバーローンなので価値ゼロなんですが、保険(解約返戻金)、退職金見込額、あと実家の査定額の法定相続分をプラスするとかなり高額になり、最低弁済額をはるかに超えてしまいます。 超えてしまうことは受け入れてますが、少しでも返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と代襲相続(死亡を知らなかった場合)について
代襲相続(死亡不明時)について 多額の借金を残して母が亡くなりました。 私の現在の住まいは母名義の家になります。 相続人は子供の私のみです。 このまま住み続けたので 限定承認をしようと考えております。 ですが、 母が亡くなったあとに判明したのですが 母名義の家屋がある土地は 既に亡くなった祖母の名義のままでした。 祖母と母は疎遠で 母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで偽物を買ってしまった時
ベストアンサー先日、フリマアプリにて偽物のブランドステッカーを購入してしまいました。 最初は気が付かず、そのまま受取評価をし、相手に商品代金は入金されてしまいました。 その後、相手に対して偽物だった旨を伝えると、偽物と知らなかったようで、返金に応じるとのことで、運営会社に返金手続きを要請していますが、未だに返信が来ません。 そこで先生方に4つ質問です。 1 本物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が持つ土地を親に貸し借地代(6%)をもらうことは特別受益とみなされる?
ベストアンサー父が亡くなり、私(長男)と母と姉の3人が相続人です。 姉とは家族全員と前から仲が悪く絶縁状態です。 そこで、両親はなるべく私に相続させたいと考えています。母の生前になるべく資産を私に移す方法についてご相談させてください。 亡き父から相続をうける土地(評価額:5000万、所有者:私)があります。 この土地に建つ家は母が相続人で、現在、母のみが住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約の解除について
父の代である80年以上前から土地を貸していました。 現在建っている建物は2棟あり、そのうち1棟は亡くなった所有者名義で、もう1棟は、その長男名義です。 10年以上前から空家になっておりますが、毎年地代はもらっており滞納はありません。 ただ、1年間の地代は固定資産税1年分の半額程度です。 空家問題もあり、近所で問題になるようになったため、土地を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札したバイク引き取りに来ない。
ベストアンサーヤフオクで65000円でバイクを売リ2日後に入金もあり準備が出来次第 連絡しますと伝え、 連絡したのですが相手からの返答が来ません、元々落札者が陸送手配をするとの事だったのですが電話をしてもメッセージを入れても全く反応なしでした。 私としても儲けなしで売るつもりだったので仕事も休み又部品購入で金額相当の経費もかかっています (H29.5.14) 落札してから1カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから