法律相談一覧
-
宅地化による資産価値向上について
ベストアンサー30年前に夫の固有財産の田んぼ(2000㎡)の半分(1000㎡)を宅地化して家を建てました。 宅地化と家の建築費用は二人の共有財産(貯蓄)からの支出です。 家は取り壊したので、その土地には有りませんが、宅地はそのままです。固定資産評価額についても、 宅地の方が、隣の田んぼよりも、何倍も高くなっています。 仮に、不動産鑑定の結果、その宅地(1000㎡)の資産価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任、官製談合の成立要件と、それに伴った損害請求について
ベストアンサー勤務先は国、県、市の他に地元企業が出資して設立された3セクです。 黒字幅は小さいとはいえ安定経営で累積損失もありません。 しかし、市が率先して経営者と共謀し、不正な長期経営計画を策定し赤字に転落すると虚偽の説明の元解散を企てています。また、解散に際し、所有資産を現在簿価や評価額を大幅に下回る金額で落札させる事を行政主導にて経営者と画策しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政治資金規正法の企業側の処罰要件について
直近のニュースで、政治資金規正法上で「政治家側が補助金交付(利益を伴うような)を知らずに寄付を受けたり、国以外が交付先を決めたりした場合は違法とならず」と言った記事を散見します。政治家は補助金の交付対象企業であることを知らずに寄付を受けたりした場合は(政治資金)規正法の要件非該当の様ですが、寄付をした側の企業は(補助金などの交付を知らずにと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで返金に応じると言われたのに返金されません。
Yahoo!オークションにて個人出品者よりブランドアクセサリーを購入しました。 商品説明にも偽物なら手数料も含め全て返金しますと記載があったので、落札しましたが、 取り扱い店へ持ち込んでも値段が付けられない物だと言われた事(3件回りました)、正規品と見比べても購入した物の作りがとても甘い事から返金して欲しいと伝えましたが、出品者が本物だと主張して譲らず…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何よりも穏便に済ませたいとは考えておりますが。
初めて相談させていただきます。正社員です。10年勤務している職場ですが4年前にあることがきっかけで精神的に病となってしまいそれ以後仕事(量)の負荷が下がりましたが、それでも残った自分の仕事をそれなりに増やしきちっとこなしてきていてミスもなくやってきています。直接の上司の方の評価も今まで悪くはありません(普通だと思います)。 しかし、その今担っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに偽物を多数出品してしまいました。
日本最大級の某オークションにて去年の9月末から今年の一月末にかけて、20件ほど、知らずに偽者を出品してしまいました。 ジャンルは玩具です。ebayから仕入れた後、中身を確認し、塗装も綺麗でサウンドギミック、ライトギミックも完璧で偽物だと疑いもせずに出品してしまいました。 先日一人の落札者さんから指摘があり、偽物だと発覚しました。その落札者さんには直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務保養者の法人役員就任について
経歴です。 2000年より、約11年間自身で会社を経営していました。 商才の無さもあり、最後は負債を抱えた状態で倒産しました。 負債額は約2億で、その全てが銀行からの借り入れです。 自己 破産については、法人の破産処理もしなければいけない関係で、資金的な事情もあり当面無理だと弁護士から言われています。 まぁ、チャレンジした結果ですし、借り入れが銀行から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権、契約期間を「一代限り」とする特約の効力
「賃借人が死亡したときには契約が終了し土地を明け渡す」といった『賃借人一代限り』の特約は地主と賃借人が合意すれば有効でしょうか? 土地の賃貸借契約は1982年に祖父が契約期間20年で締結して、その後1度更新されております。 祖父と借地人は古くからの知り合いで、地代も土地の評価額(1,500万円)にしたら破格の2万のままです。 その祖父が亡くなり地主は祖母へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税改正と二次相続について
5年前に父が亡くなりました。資産は現金預金等は、ほとんどなかったのですが、土地の評価額は5千万弱程でした。相続人は母と姉と私です。(被相続人の妻と子供2人)その時は相続税は8千万円までは基礎控除内でしたのでかかりませんでした。そして現在に至るまで、父の土地の名義変更を一切行っておりません。平成27年1月より相続税の基礎控除額が低くなったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
並行輸入の適法・違法について
台湾のあるスニーカーブランドの本社をA、そこと中国国内総代理店契約(あるいは独占輸入販売権契約)をしている中国の会社をBとします。 日本に住んでいるC社が、B社から卸の価格で小口並行輸入し、日本で販売した場合、どこかに違法性が生じる場合があるでしょうか? ちなみに、C社とB社は契約を結んでないです。 B社から輸入した商品は下記の並行輸入品条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約指輪の授受は婚約成立と認められますか?
ベストアンサー婚約指輪を婚約の意思表示をもって渡し、相手方がそれを受け取り、同じく婚約の意思表示を返した。さらに、相手方の意思でサイズ調整、名入れを行いました。 この一連の行為だけで、婚約が成立したとは認められないでしょうか。 ~前略~ 婚約は、社会的に認知された結婚約束を対象としています。 お互いの両親へのあいさつ、職場や知人への周知、式場や新婚旅行予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の2ヶ所の相続財産の単有化について教えてください
ベストアンサー約8年前に親が他界し、残された土地財産を3人の子供で協議の末に分割して相続しました。その時、ある2か所の土地(A地とB地とします)を男兄弟2人でそれぞれ共有相続としました。A地は兄が、B地は自分が主に管理していますが、固定資産税は折半して納めています。A地は雑種地でガレージ経営、B地は宅地ですがさら地のまま、土地の評価額はB地がやや高めですが似たり寄っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地裁(支部)裁判官の資質と力量について。
ベストアンサー原審は、実況見分調書や当事者の事故車両の破損状況の写真等、当然に被害者側が有利に審理が進んでいると思っていた(依頼した弁護士の先生も含めて)ところに、加害者(使用者)代理人弁護士が提出したデジタコ(ニ千数百台のトラックを保有していて、事故車両のデジタコとの確証なし)や同僚の下請けドライバーの目撃証言(位置関係から見えるはずがない部分まで証言している)によって、捏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損(刑事)で訴えてきた女を反訴したいのですが?
ベストアンサー今回、私はインターネットに、この被害者の実名や被害者の勤務評価が芳しくなく、配置転換になったことを書き込みました。 現在私は警察からの任意取り調べの段階で、まだ検察に送致されていません。 過去、私も生徒としてこの講師が在籍する会社の訓練に4ヶ月通いました。 この女なのですが、職業訓練(求職者支援訓練)のパソコン講師、(学歴は高卒)をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションの取引辞退の法的な問題について
取引の辞退について質問させて頂きます。 ヤフオクで自動車を落札後、下記の事情があって若干の不安を感じ、取引の辞退を取引ナビで 連絡しましたが、無視されたままです。 辞退は当方の勝手ではありますが、それ以上の不安を感じ、安い取引ではないので万が一を考えた次第です。 出品者の評価はわるくなかったので信頼して落札しましたが、その後大きく印象がかわり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与500万
協議離婚成立、24年の結婚生活、数回の金銭トラブル(横領・借金)・遺棄。子供は成人しているので養育費等必要無し。住宅ローン残1000万、評価額950万。主人が出て行き、私と息子二人が住宅に残ります。これから、離婚協議書を作成の為の話し合いをします。今現在元主人の名義ですが、住宅の名義、ローンを私に今後変更します。その後、一括ローン返済予定。(一括返済は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の会社に裁判しなくても差し押さえると言われています。
仕事を発注するにあたって、ある会社と基本契約書をかわしました。連帯保証人には個人の私がなりました。 今回、その会社にお金が払えなくなってしまいました。するとすぐにでも差し押さえをすると言ってきました。 契約書にあるからといって、裁判もせずに差し押さえはできるのでしょうか教えてください。お願いします。 契約書の文ですが以下のようになっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?、大丈夫か?
今 過去の個人的なお金の貸し借りのことで裁判を起こされてるのですが、そのことが不特定の人に知られてるようなのです。 職場はある意味隔離された場所に100程の店があり数百の人間が活動している場なために噂話は広まりやすいかと思います。 その話の内容が私の社会的評価を下げる内容でした。 個人的な話しのはずなのに、私が当時勤めていた会社のお金を使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宝くじを贈与し、贈与された者が贈与した者に何らかのお礼をする行為について
宝くじを転売する行為は犯罪だと思いますが、犯罪になるのを避けようと無料で宝くじを贈与し、贈与された者が贈与した者に食事をおごるなど何らかのお礼をした場合、この一連の行為は転売と評価されますか? (当せん金付証票の売買) 第六条 当せん金付証票の作成、売りさばきその他発売及び当せん金品の支払又は交付(以下「当せん金付証票の発売等」という。)につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根担保がついている土地の担保を抜くように要求したい件について
父の弟が何十年か前、祖母の土地を担保に銀行からお金を借りました。 平成6年になり祖母が強く担保を抜くように要求したため、 父は、懇願され3年で返すと口約束だけで畑を担保提供に承諾 担保提供者だけで、連帯保証人にはなっていない。 何年かしてわかりましたが、根担保という設定になっています。 銀行に相談したところ、半永久的に担保に入る状態だと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者破産の申立、破産開始決定は出ますでしょうか?
ベストアンサー債務者 ・資本金4000万円の株式会社の代表取締役 ・4000万円の株主 ・個人への借金1300万円(確定判決) ・住宅ローン残高、推定4000万円程 赤字経営でない証明書類はあります。 株の評価額は1株5万円の800株としてください。 債権者破産の申立の要件は満たしています。 (4年程前に株式差押命令を出して、陳述催告に持ち株なしと回答してきました。) 説明は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社行事。1会社行事は休日を潰してまで参加義務は発生しますか?
会議で1ヶ月後の日曜日に社員で釣りに行くと社長に言われました。 場所、時間、費用共に不明です。 レンタカー、ガソリン、釣船チャーター料金その他諸々の費用は全費用の半分を、上限五万円として会社が出しますがそれ以外は自腹です。と言われました。 社長には強制ではないが(来たやつの方が可愛い、ワシも人間やからな〜)と今後の査定に影響があるような意味深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 欠陥住宅賠償請求できますか。
築半年で、大工さんのやりかたのミスで家の天井全部 をやり直しになりました。天井に亀裂が入り工務店に電話しましたが、一ヶ月も連絡ありませんでした。再度また連絡したらやっと見に来ました。連絡してから一ヶ月過ぎて来ることは常識はずれだと凄く怒りでいっぱいでした。 天井を一部壊して見てみると下地がだめで天井全てやり直しになりました。 私は地元で一番高く評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心神喪失状態の時に犯罪的な書き込みを行い、正常な精神状態に戻った後も当該書き込みを放置していた場合
脅迫や名誉毀損、威力業務妨害罪に抵触するような犯罪的な文言を心神喪失状態の時にウェブ上に誰でも閲覧出来る形で書き込んだ場合は、構成要件に該当する違法な行為ではあっても有責性が無いので当該行為は犯罪にはなり得ないと思います。 ただその後、精神状態が正常に戻った後も、当該書き込みをそのまま放置していた場合はその罪はどうなるのでしょう。公訴時効等の議...
- 弁護士回答
- 9
-
-
上司からの罵声、叱責を、全員に聞こえるようにされました。助けてください。
本日、上司からのまたパワハラを受けました。 私は間違っていないのに、みんなの前(全員に聞こえるように)で、罵声(怒鳴る)をされました。 元々、私の上司は、習慣的に、自分が指示、承諾したことを忘れてしまうので、 何かあれば、部下を怒鳴りつけて、まるで、部下が悪いようにしてしまうところがございます。 みんな、その上司が怖いので、その上司には何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるでしょうか?
夫が私と付き合っている男性を訴えています。夫と口論の末私は離婚を夫に告げて家を出ました。その後私はその彼と付き合い始めました。それに対し、裁判官は不治的破綻をその時点でしたとは言えない。しかし、それまでに離婚交渉経緯の存在があった事は評価できる。慰謝料減額の対象になる為、慰謝料を少し払い和解としてはどうかと言いました。事実性交渉も婚姻期間の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛護動物を食いちぎる行為について
人が占有している爬虫類(=愛護動物)を食いちぎるショーの動画を見ました。 http://www.youtube.com/watch?v=sd5U8alglek (3:00~) 当該ショーは、正当行為としてその違法性が阻却されるらしいのですが、これは食いちぎる対象が他の愛護動物(犬・猫等)であっても、当該行為が違法ではないという評価は同様なのでしょうか? 第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脱税の通報・告発
脱税(個人)の告発を行うつもりです。時効を超えて10年にわたる脱税であり、住民税、所得税、世帯主の社会保険保険料控除などに話がまたがるため、告発・通報文書の宛先は国税、管轄税務署、自治体(市役所の地方税課、健康保険課など)へ同時に添付証拠書類とともに送付します。 そこで質問させていただきたいのですが、 1. 確定申告の時期が近付いていますが、税務署は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税を告発します
脱税(個人)の告発を行うつもりです。時効を超えて10年にわたる脱税であり、住民税、所得税、世帯主の社会保険保険料控除などに話がまたがるため、告発・通報文書の宛先は国税、管轄税務署、自治体(市役所の地方税課、健康保険課など)に添付証拠書類とともに同時に送付します。 そこで質問させていただきたいのですが、 1. 確定申告の時期が近付いていますが、税務署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の出鱈目
民事係争中です。貸し金で私が訴訟を提起。相手方が私を名誉毀損で反訴しています。彼氏が会社を潰して失踪しインターネットで私が彼氏を探した事が彼氏の社会的評価を低下させたという事です。訴訟の中で彼氏はテレビ制作会社の会長になっていて、私の為に会長職を辞任した。という答弁をされています。現実には彼氏は、全く違う職業で先日逮捕され報道されました。偽名で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでジャンク品を返品、送料はどっちが払う?
PCモニターをジャンク品として出品したのですが、 商品説明にAC電源内蔵と表記したのですが実際には内蔵されておらず 専用のACアダプターが必要なものでした 返品には応じようと思うのですがその際の返品送料はどちらが払うべきでしょうか? そもそも返品に応じるべきなのでしょうか? ジャンク品として出品したので液晶画面や側面部に傷があったのですが、 説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然14mのポールが家の南面東面に建てられました。
自宅東面南面に面する隣は今までは私立の学校の職員駐車場でした。先月あたりから突然車がなくなり、整地し直すのかと思ったら、何の告知もなしに小中学校のグラウンドになるようで、高さ14、5mのポールが敷地に面している所に3本、リビングからの目線に入る位置に6本ぐらい建ち、威圧感のある環境になってしましました。ポールにはネットが張られる予定のようで、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の嫁の心構えについて
12月から弁護士になる彼氏がいて、結婚を前提にお付き合いをしています。私は彼と違って頭もよくないし、法律の事もちんぷんかんぷんですが、弁護士の嫁になるにつれ、どの様な心構えが必要でしょうか?そしてどの様に生活が変わるのでしょうか?一般論で大丈夫ですので、もしよければ教えて下さい。 (彼は軒弁で主に刑事事件希望です。) ● 刑事事件で恨みを買われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求された。1600万の6分の1なのか?
兄妹3人です。長男に評価1600万と1000万の土地を遺言が全財産譲とあり1600万の土地を登記し1000万の土地に関しては二人の妹に分けろといいました。しかし次女が実母と住んでいたため長女が私はいいよと遺産分割協議書を作り次女に相続しました。次女がお金の管理をしていた為いくらあるかわからずそれも二人で分けるようにいいました。お金は分けたみたいです。今になって長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業時の服装について。重視するのでしょうか?
法律とは全く関係ないことなのですがご質問させて頂いてよろしいでしょうか 当社の規則として、ジーンズの着用が認められています 私はほとんどスーツで出勤していましたが、たまにリラックスしたい日にジーンズをはいていきました そうしましたら、上司から厳しく叱責されました しかしパンツ丸見えのミニスカートでいつも出社する同僚については何もお小言は言いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の目的を正直に言うのはだめですか?
ベストアンサー私は本人訴訟で1000万円ほどの損害賠償請求をしています。実際の損害額はもっとだと思いますが、私は別にお金は要りません。 被告の嫌がらせをやめさせたいのが第一目的なので、金銭的には裁判費用+諸費用を回収できたらいいくらいです。 今回の裁判、私の主張の9割に証拠があります。通常ならば被告側弁護士は和解にしてくるだろうと予想していましたが、被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を祖父母に譲りたいのですが…
ベストアンサー母が亡くなり遺産を相続する事になりました(父はすでに死亡)。 預金が300万円くらいと、母と祖父母が住んでいた家と土地も母の名義のようです。 父と母は離婚していて、10年以上疎遠となっております。 そのため祖父母側から相続放棄するよう言われています。 私としては一旦全て相続をし、家と土地については実際に祖父母が住んでいるので、 固定資産税を算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持分売却か共有名義の名義変更
ベストアンサー旦那と元カノが十年前くらいに、家屋と土地(現在元カノ住居)、マンション(私達家族住居)を購入。 持分は家屋5:5、土地旦那が13分の10、マンション5:5です。 こちらは持分売却を希望、元カノは名義変更を希望しております。 ですが私共は、全て売却しお互いが連帯保証人になっているローンも解消したいですが、元カノは今の住居に固執しているので、離れたくないないよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オークショントラブル
ベストアンサー少額であれ被害を受けておりますので、是非お力をお貸しいただければ幸いです。 【状況】 自動車用中古タイヤ(タイヤ単品)をオークションで落札する。入金後商品到着し、カーショップに装着にいったところ、タイヤサイドに傷があり装着できないことが判明、同日出品者に返品の申し出をする。出品者からノークレームノーリターンなので返金は出来ない旨連絡あったが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物について。民事訴訟したら、支払い判決出ますか?
宜しくお願いします。色々と役に立たせて貰っております。今回は、共有物持分5の相手に対して、民法第253条で、持分の修理代を支払って貰えない時は、民事訴訟を起こしたら、判決で、相手に対して、支払い判決が期待出来ますか?要は、確実に相手から修理代を貰いたいだけです。相手は夫です。夫婦間は円満です。相手も年収や資産に於いては、かなりの高収入、高貯金ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する申し立て(親権の変更)
ベストアンサーお世話になります。 継続性の原理、 種たる監護者基準の観点から、 なかなか難しいのは存じ上げておりますが、親権の決定時には、面会交流への姿勢も、重要な要素となると考えております。 一旦定めてしまった親権ですが、 その定めが親権者の離婚届の変造による場合(協議離婚)、そして、離婚後の面会交流が、面会交流調停での約束通りにも行われない場合、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額される可能性について
ベストアンサーMRI画像の腰椎の変性所見が、加齢によるものであるとして、後遺障害14級が認定された場合(症状としては、腰痛の発症に加え、下肢痛、痺れ)、素因減額される可能性は、どの程度あるのでしょうか。 最近の最高裁判例を調べても、素因減額される場合、されない場合の基準が判然としない為、質問させて頂きました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突により、全損(新車から4年目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の効力
ベストアンサー不法行為により被った被害者に生じた現実の損害を金銭的に評価し、加害者にこれを賠償させ、一定の金額を受領することで満足し、その旨示談しました。 その後、被疑者・被告に対する刑事処分が確定しました。確定後、被疑者・被告の供述調書等閲覧しましたところ、事故との相当因果関係についての結果に影響を及ぼす虚偽が多かったのです。(立証に十分な自信を持っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合法ですか
IT企業に正社員で勤務している五十代男性です。会社は大手アパレルグループのIT企業の子会社です。ほぼ全業務が親会社への人材派遣となっています。 以下の二点に付き、合法か否かを教えて下さい。 その一 現在の担当業務が年度内でなくなり、来期から早朝業務が予定されています。以前にも担当しており、この際には能力評価で担当業務と職級がアンマッチとの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の費用が主文に書いてないときはどうすればいいのですか?
ベストアンサー間接強制の申立費用は、相手方に請求できないのでしょうか? 面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 保全処分に基づいて間接強制 相手方弁護士に連絡をとったら、「直近の面会交流だけは応じて、その後は本案が確定したら、応じます。」と連絡がありました。 実際に1回だけ応じてもらいました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済について
代物弁済について質問させて頂きます。私は実兄を被告として約3000万円のお金の返済請求に裁判で勝訴しました。被告は金員をもっていないため被告所有の土地で代物弁済するつもりでいるようです。3000千万円の代物弁済価格(土地の価格)はいくらに設定されるのでしょうか、路線価それとも市区町村で発行される土地評価証明書なのでしょうか。税部署に本件を訪ねた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権について
現在、50年の契約で定期借地権付き物件に住んでいます。土地は毎月地代として3万円支払っています。建物は、両親との2世帯住宅で2階建てになっており、1階を両親が、2階を長男である私と妻の二人、建物登記は別々になっています。父親と私の連帯保証ですが、主たる債務者は私です。双方に上手くいかないので、この家を売却して別々の道を歩む事にしましたが、その為には土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2012年5月末に某銀行を退職し、2012年6月1日から別の会社に転職しました。 前職の賞与についてですが、賞与支給日(6月末)になっても振り込まれず支店の副支店長へ電話、人事部に確認するとの事。後日その解答があり、賞与支給日に在籍していない者には賞与は支給しないとの事。 そこで質問なのですが、賞与を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を要求されています
ベストアンサー電子コンテンツ取り扱い業者です。 一年前に、先方より預かったコンテンツの取り扱い停止について申し出をしましたが、それができない状態でいました。 今回その事について先方より裁判を考えているという連絡を受け、遅ればせながら取り扱い停止の手続きを取りました。 しかし、先方は既に弁護士と協議して訴状の準備まで進めていました。 現在は、一年間遅れたとはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺について
ベストアンサー相続関係において「遺留分減殺」という法律があると知りました。そこでご質問させていただきます。 1.当事者は父と子(養子)の家族関係です。配偶者はすでに死亡してます。父と子は別居してます。 2.父が死亡し、遺言書によると、遠縁の人と身の回りを世話してくれた人に現・預金のほとんどを分け与えることとなっています。割合は現・預金1000万円のうち各人に400万円づつ...
- 弁護士回答
- 2
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから