21,962件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士解任の書類に書く内容についてのお尋ね

ベストアンサー

現在依頼している弁護士を解任することを考えております。 こちらの掲示板で、書面で解任の通知をするようアドバイス をいただきました。 (前回相談内容 http://www.bengo4.com/bbs/146411) 本日、弁護士事務所に、解任通知を送る旨を伝えたとき 「解任の理由は何ですか?」としつこく聞かれました。 「意思を確認したいので面談に来てください」ともしつこく ...

弁護士回答
    1
  • 実の親と縁を切りたいです。

カテゴリが無かったので過去に暴力を受けたことでDVを選択しました。 3人兄妹の長女です。 幼い頃から親から身体的・精神的に暴力を振るわれ生きてきました。 ものさしで叩かれる髪を引っ張られる。 精神的には「このポンコツ・ぐず・生むんじゃなかった」などの罵倒をされ続け、 母からは私のことを「娘」ではなく「女」として見られ、兄や父と話しているだけ...

弁護士回答
    1
  • 上司や会社の不当な裁定に納得できない

ベストアンサー

日頃から暴言や失言の多い上司とは反りが合わず、意見の対立は度々ありました。 とある口論をきっかけに、上司個人の腹いせとしか思えない仕打ちを受けています。 自分の言動を棚に上げ、私を問題のある従業員として自分の部下に当たる人間に社内の企業相談窓口に申し立てをさせたようです。この件で、本社から調査員を派遣してきましたが、その調査内容や方法も全く公...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の件

5年半前にお腹が痛く人の勧めでカイロプラテjックに行きましたがで首と腰をひねられ首、腰の椎間板ヘルニアになりそれが原因で繊維筋痛症という激しい痛みと歩行困難になり障害認定を受けたのですが、賠償金を請求したところ証拠を見せろと言われました。その1週間前までは何も無く暴飲暴食をし過ぎお腹が痛くなった為カイロが良いと勧められた事が発端です。 そういうわ...

弁護士回答
    1
  • 客からの、いやがらせとなると、会社はどうなりますか?

リラクゼーションのお店で働いています。もちろん、性的サービスはなし。スタッフは、パート女性3人、社員男性1人です。男性は、店長です。 先日、男性客担当したスタッフが、お腹を触られたと、話がありました。その男性客は、女性スタッフ担当の時しか来ません。店長しか担当出来ない時は、来店しません。触られた他に、「優しく何か言って~」など、要求してきたり、変...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議について

13年前に、両親が相次いで亡くなりました。 母が亡くなり、半年後に父が亡くなりました。 相続人は兄弟4人で、相続手続きは特に何もしていませんでした。 7年ほど前に長男より、どうしても自分名義にしたい土地があると言われたため、その土地については長男が相続するという書面に印鑑を押しました。 その他の土地については未分割の状態です。 長男が父より無償...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせメールによる退職

ベストアンサー

ご回答お願いいたします。 私は、4年勤めた会社を退職しました。 元々、同じパートが遅刻欠勤早退が多く、更に勤務中にも居眠りをしていたので、仲間として本人に注意しましたが、全く聞き入れないので上司に相談しましたが、私が相談した直後に本人に指導されたので、私が逆恨みをかう結果になりました。 嫌がらせにメールが来るようになり、最初は気にしないようにして...

弁護士回答
    1
  • 事故の誘引と、けが人の放置について

私の知人の話なのですが、宜しくお願い致します。 知人は配送ドライバーです。 仕事中に事故に遭遇しましたが、この件で事故誘引とけが人放置の責任を問われております。 今までの例から見て最終的に裁判所の判断がどうなると予測されるか教えて下さい。 A:本人 B:後続バイク C:対向車 信号の無い十字路で起こりました。 Aは十字路角にあるアパートへの配達のた...

弁護士回答
    1
  • 警察官の態度について

ベストアンサー

早朝から質問失礼します 昨夜、夜勤に出る前に寝ていたところ別居中の妻が警察官を伴い乗り込んできました 用件は私がこの先に控える同居調停、それをうけて妻が離婚訴訟を起こした時の為の証言集めに妻の友人などに事情を聞いていたのですが、それを妻が言うにはみんな迷惑がってるから止めるように注意しにきたとの事でした しかし私は迷惑になるほど毎日何...

弁護士回答
    2
  • これは、詐欺ですか?

友達が彼にお金を貸していました。いつも彼はお金がいるときだけ友達と会っていました。 友達が不審がり、付き合ってるのか聞くと付き合ってると言ってたらしいのですが、まとまったお金を友達から借り、着信拒否。 貸していた友達はすぐに借用書を書いてもらう為、彼の家を訪ね書いてと頼むと、家には新しい彼女がいるから〇〇まで来てといいながら、車で逃走。結局書い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故後の相手の対応について

こんばんは、HIROと申します。 今回相談したい内容は、タイトルの内容です。 物損事故は、相手が赤信号無視して自分のバイクと衝突しました。 その際相手は、信号を全く見ていなかったとの事で謝罪してきました。 その為、物損事故として処理することにしたのですが、その後保険会社から相手側が青信号だったと言っていると聞きました。 双方の保険会社の調査で相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?

早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...

弁護士回答
    1
  • 賃金の未払いとそれに基づく内容証明の作成について質問です。

ベストアンサー

昨年2011年の11月中旬まで働いていた会社で給料の未払いに遭っています。 給料は月末締め、翌月末払いのため、本来12月末に払われるはずですが、2012年1月10日時点で通帳にはまだ入金されていません。 話し合いをしようと思い、会社や社長個人の携帯番号に何度も連絡をしていますが、コールのみで留守電にもならず、対話できない状態が続いています。 そこでいろいろ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ

ベストアンサー

質問内容昨日、父親が強制わいせつ罪で逮捕されました。 父はタクシーの運転手をしているのですが、仕事中に歩道で 泥酔?体調不良で倒れてる人がいて、父が看病するために 抱きかかえ、背中をさすってあげ、看病したそうです。 救急車を呼ぶほどじゃなく、少ししてその場を離れた。 しかし、2ヵ月後の昨日家に警察が来ていきなり連行されて いきました。令状を見せ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪

昨日、父親が強制わいせつ罪で逮捕されました。 父はタクシーの運転手をしているのですが、仕事中に歩道で 泥酔?体調不良で倒れてる人がいて、父が看病するために 抱きかかえ、背中をさすってあげ、看病したそうです。 救急車を呼ぶほどじゃなく、少ししてその場を離れた。 しかし、2ヵ月後の昨日家に警察が来ていきなり連行されて いきました。令状を見せられ家宅...

弁護士回答
    4
  • 知的障害者の不動産売買契約を無効にしたい

平成21年10月。知能指数54の兄(当時58才)が兄の長女の意志で自宅を売却(780万)しましたが、兄は売却の事実を理解出来ないまま、署名捺印しています。売却代金は長女が受け取っています。自宅売却の事実を知らない兄は、何度も、売却された自宅に戻りましたので、兄を持て余した長女が知人に依頼して、兄はビジネス・ホテルに軟禁されました。 11月末になり、不動産業者が...

弁護士回答
    1
  • 職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?

酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...

弁護士回答
    6
  • パワーハラスメント

上司からパワハラを受けています。同僚達を集めたり個別に呼び出して「あの人は虚言癖があるから付き合うな」や「○○外ししろ」といい私に業務内容を説明しないなどあります。既婚男性の同利用と1度食事に行くと「付き合っている」とされ男性は呼び出され会話の内容を事細かに聞かれ「仕事を続けたかったら仲良くするな」と言われた様です。男性社員は登社拒否になりました。...

弁護士回答
    1
  • 叔母の財産。それで使い込みなど心配になり、先日父が弁護士会?

叔母(父の姉)の財産について相談します。 叔母は長女で92歳、父は末っ子で78歳です。 叔母は現在も特別養護施設に入所中ですが、数年前に財産を甥に預けました。預けたのは叔母を身近で世話していて施設にも見舞いに出入りしてくれてる女性です、その人は甥にお金を渡したことはもしもの時は証言してくれると言っています。 甥がお金を預かった際、父に1本電話があったの...

弁護士回答
    2
  • 個人事業

社交飲食店の店長が正当な理由もなく突然営業中に職場を放棄し無断帰宅して営業に重大な損害がでました。 従業員7名〜12名ほどの小さな店舗ですが、彼が職務放棄することでどのような損害が生じるかは管理職2年やっていたので十分認識しており、視点をかえてみれば故意に損害を与えたともこちらは感じております。 その後、今後について話しあおうと試みましたが、仕事...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で逮捕

主人が2月末に住居侵入(酔っ払って、夜中に郵便局に入ってしまったそうです)大麻所持で逮捕されました。 現在、起訴され拘置所に移ったところです。 大麻所持では再犯になり、平成17年8月に1年6月執行猶予3年の判決を受けています。 公判が4月の半ばに決定しました。 前回の公判で監督者として証言しました。 今回も監督者として身元引受人として出廷します。 子ども...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪ですか??その内容は、?

先日、私の個人名及び職場の名称を使用し、市役所にリーク(タレこみ)がありました。その内容は、 ?○○は、年末年始傷害事件を起こし警察に逮捕されていた。 (△△市のコンビニでと具体的な地名を挙げています) ?○○は、もともと覚せい剤を使用していて警察にマークされている。それも含めての逮捕だ。 ?刺青が入っていて普通じゃない。 といったものです。 年始に上司か...

弁護士回答
    1
  • 今後が不安です。※a子さんに『正式に婚約交わしたの?

私は数年前に別れた彼女(A子さん)とは、別れた後も友人として月に1.2回ほどメールをしたり、ごくたまに数時間会っては会話をするだけの関係でした。 そして最近になりA子さんから『新しい彼氏ができた』とメールで知らされました。 問題はここからです。 A子さんの新しい彼氏が、A子さんが現在使っている携帯や、前に使っていた携帯を見たらしく、私とA子さんがメー...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。このやりかた、脅迫にはなりませんか?

私が交際している女性は既婚者で、旦那に不倫がばれました! その旦那からは、電話にて慰謝料として指定口座に今月中に100万振込めと言われています。 期日を守らなかったら次の手段を考えると言っていました。 私は裁判になるまで払う気はありません。 相手は内容証明、和解書の用意も今のところは無いようです。 こちらで和解書を用意して100万払うのがベストでしょう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求への影響はありますか?

ベストアンサー

私は、交通事故に遭った当日、痛みが無いという理由だけで物損事故扱いにされました。 しかし、後日、病院を受診し、診断書が出て人身事故になりました。 それから更に後日、警察官と運転手(加害者)と私(被害者)で現場検証をすることになりました。 現場検証の時、運転手と私は、それぞれ別々に警察官とお話しましたが、私は身体に痛みがあり、それも、かなり強い...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権と借金

度々質問させていただいて おります。 やはり毎回お互いに話し合い を繰り返しても折り合いが つかず… 結局は裁判の話になりその事に 関して詳しいのか夫は事細かに 説明してきます。 脅されているかのようです。 何度も同じような話をして もう無理だから…と言っても いつも最後のほうには… ひきとめるように話を してくるのです。 一度夜中に起こされ話を ...

弁護士回答
    1
  • 現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?

初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の判決金額とは

ベストアンサー

質問させて頂きます。 婚姻期間2年半。うち不倫期間半年、肉体関係2回。 妻の不倫相手の独身男性へ「300万円の慰謝料を請求する」と示談を持ちかけたところ「私も苦しんでいるんです」「私の弁護士は30万円で十分と言っている」「私も、世間の相場、私の経済状況からしても30万円で十分と思う」 「裁判というイヤな形ではなく、調停でも起こして、第三者に決着させた方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求するといわれています

ベストアンサー

職場の上司の奥様から慰謝料を請求するといわれております。 上司とは趣味が同じで話も合うことから、お食事やお茶をしていました。二人のときもあれば、同僚を交えてのときもあります。肉体関係はありません。 上司は結婚14年で子供さんはいません。私は子供一人の母子家庭です。 事の始まりは奥様が上司の携帯をチェックした時に私の番号が残っていて、浮気している!と...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体内でのいじめ、隠蔽工作?

ある宗派に属したいと願っていたところ、たまたま知り合った人がその教会所属であったために取り次ぎを願って会い始めました。その人はレバノン人でしたが、フランス人と偽って、偽名と偽の会社名で自己紹介をしていたことが後に判明。ストーカー行為と暴力と恐喝と裏での汚い商売の手先に利用されそうになりました。その件を教会責任者に相談したところ精神的苦痛を理由に...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求

【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費、未払金の回収方法

【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • 労災休業中の有期契約更新拒否と「原則更新」求人との関係について(会社都合退職の可能性)

【相談の背景】 私はコンビニエンスストア(障害者雇用枠・有期3ヶ月更新契約)で勤務していました。 ・雇用契約:3ヶ月毎更新 ・求人票記載:「原則更新」 ・夜勤週5日勤務 2025年12月に労災事故により休業。 休業中に契約更新時期を迎えましたが、会社から更新有無について事前説明はありませんでした。 その後、面談にて私の労災中に新たに障害者雇用を行った人件...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こして墓地の名義人を奪還する事は可能かどうか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は私が大学院を修了して間もなく入院し、治療の甲斐なく亡くなりました。父はリタイアしてからはのんびり過ごすも10年近く前亡くなりました。 父が亡くなり、四十九日の法要が終わり、私が父の遺産を相続して家族に分配したタイミングで墓の名義人になっている長兄から私を含む家族、親族に至るまで弁護士から接近禁止令が出されてしまい、納骨...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での過失割合

【相談の背景】 交通事故の過失割合が知りたいです。 私が商業施設で駐車しようと待機していたので、相手の車が出るタイミングなので ハザードをつけて待機してました。現場はは左側、右側のどちらでも出庫可能ですが、相手は一方通行と考えてたみたいで 私側の左側に向けて出庫したかったらしく 私の車が出庫の際に邪魔になるので クラクションを鳴らして前進を促さ...

弁護士回答
    1
  • 医療問題:医師からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年5月のこと。腰椎固定術の手術入院中に手術後の調子が悪いと言い続けたのにも関わらず放置される。担当医師(脊椎医療の権威)、2週間後にCT画像を見せながら、この部分2箇所に骨のつながってない部分がある、また血が出ている部分もあるとの説明。だが、これは放っておいていいとのこと。その説明に続き、突然、あなたの看護師に対する態度はセ...

弁護士回答
    1
  • 忘れ物を違う人に返却してしまったかも知れない場合、弁償すべきかどうかの判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 レジャー施設を運営しています。遺失物について質問です。 店の近くでイベントがあり、そのイベントで配布される限定のキーホルダー(チャーム?)のお忘れ物がありました。貴重なキーホルダーらしいのですが、 ・従業員が拾得して間もなく、お客様(A様)が来店し「限定のキーホルダーを忘れた」とお申出があった ・キーホルダーに名前などの記載はな...

弁護士回答
    2
  • 退職前の社内トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然の出来事で状況整理がつかなかったのですが、上司が怒鳴りながら荷物を全部まとめていきなり帰ってしまいました。後に分かったのが、社長との面談中に意見の食い違い・上司に対する普段の行動の指摘があり、辞めると言って出て行ったとの事です。    その方は、頭の切れが良く行動力もあり、人情深く明るい方で尊敬していましたが、責任感がとても...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求の難易度、墓の承継義務ついて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親は弟を昔から寵愛しており、遺言を残していて、「全ての財産は弟に相続する。祭祀承継者は長男である自分に承継させる。その方債務ある時も自分に相続させる。」と言う内容になってます。母親は自分の死後、私から弟に対する遺留分請求対策として、預貯金を証拠残らないように現金化させて贈与税を無視した形で定期的に弟に贈与を繰り返しています。現...

弁護士回答
    2
  • ワンマンオーナーのやりたい放題が許されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな株式会社の役員をしている者です。昨年の5月に代表取締役社長となり(代表取締役会長:伯父)会社の運営を任されてきました。申し継ぎなどもほとんどなく、会社の各種契約についても内容が不透明であったため、関係会社の担当と契約内容の確認を始めたところ、リース契約で業者側のコンプライアンス違反にあたるもの(会長個人の不動産に設置してあ...

弁護士回答
    2
  • 夫の自宅連れ込み不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...

弁護士回答
    3
  • 相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...

弁護士回答
    4
  • 嘘の理由でお金を借りた場合、詐欺になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 確定申告時期に、パパ活や夜職をしている友人から「今年は確定申告をしないといけないが、去年の収支を税理士に相談したら、稼いだ額と口座に入っている額があまりに合わなさ過ぎて、国税調査が入るかもしれないと言われた。そうなると自分のお客さんにも迷惑がかかってしまう。1月末までに口座にお金を入れて動かさないようにしないと人生が詰む。お願いだ...

弁護士回答
    2
  • 15歳以上の親権変更について

【相談の背景】 高校2年17歳の女児です。 私の両親は小さい頃に離婚しており親権は母親側が持っています。ですが、以下の理由により父親側へ親権変更をしたいと思っています。①小さい頃から夜寝ている時に恋人を家に連れ込んで夜の営みをしている時がありそのことが今でもずっとトラウマである。②私の父親とは異なる再婚相手との妹の親権を巡る裁判で嘘をついていた。 裁...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問前における尋問順序の実務と主尋問事項書の提出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男女関係の損害賠償請求訴訟で被告として本人訴訟を行っています。原告側には弁護士が就いており、原告は「自分と訴外Aは婚約または内縁関係にあり、被告は承知の上で不貞行為を行った」と主張し慰謝料を請求。一方私は、婚約・内縁関係は存在せず、そのような事実を知らされてもいませんでしたと反論しています。現在は証人・本人尋問直前です。裁判長...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流について、不倫でいま認知調停中です。 奥さんと相手と同じ弁護士を立ててきて、認知はしない、一切接触面会交流はしないことに応じたら養育費は一括払いすると言われたのですが、そんないってきたものの金額の提示もなくいくら払うつもりでいるのか不明だしこちらは相手方の子供も2人いるので中間利息控除なども考え拒否しました。あちらはただの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...

弁護士回答
    3
  • 会社都合での退職交渉の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年4月1日に現在の会社に正社員で入社しました。 2025年4月下旬、上司から突然「1m先でも分かる体臭がある」と指摘されました。20年以上の会社員生活で初めての指摘です。毎朝シャワーを浴び、制汗剤も使用していますが、5月下旬から上司含む男性社員数名が「形容できない臭い」(上司談)「加齢臭をひどくした臭い」「汗が乾いた臭い」「ツンと鼻に刺...

弁護士回答
    1
  • 詐欺示談条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件における示談交渉について。 個人売買で詐欺に会いました。 売主Aと元は売買、振込後逃げられたので内容証明にて法的措置を宣言。 その後Aの息子Bが代理で連絡をして来た。 真偽は分からないが、ABの親族であるCが真犯人と伝えられる。(Cは常習性があり、今回Aを名乗り詐欺を行い、詐欺をしたことについては代理人Bも認めている。) 他被害...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから