21,962件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者との漫画喫茶での宿泊について

先月、ネットで援助交際の募集をしている女性を見つけ会おうと声をかけたところ、実は16歳とのことでしたので断りました。  その後その女性が、(援交の)相手が見つからない、終電がもう無くなってしまった、ファミレスやカフェに入るお金もない(全て相手の自己申告、終電に関しては彼女の最寄駅を聞いたので本当に無いようでした)とのことでしたので、私が誘い深夜待...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。

去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル(嘘の噂を流す)

ベストアンサー

大型犬を飼っておりますが、ご近所の大型犬を飼っている御宅の奥様(Aさん)が、彼女が入っているとある犬のボランティアグループで、 ⚫︎我が家の犬がご近所の犬を噛み殺した ⚫︎我が家の犬が彼女の犬も噛んだ ⚫︎私が彼女の犬の悪口を言っている と嘘の噂話をしている事を知りました。(私の友人が同じグループに所属しており教えてくれました) それを聞いた2週...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪・名誉棄損罪等に該当しないでしょうか?

傷害事件として被害届を出されましたが、最終的に暴行罪で略式命令となり、先日罰金を納付しました。しかしながら、被害届と一緒に出された診断書及び警察での証拠写真(ケガとあざ)は私が暴行した箇所と違っており、被害者及び家族の自作自演によるケガ・あざだと思われます。(私が暴行する約一週間前に被害者の体に写真と同じ箇所にあざがあったことを目撃した方がいま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流支援の打ちきりについて(再)

ベストアンサー

fpicからの支援を、相手側(会う側)からの暴言や威圧で打ち切られる可能性が高いです。 第三者を通して面会をしないと、こちらは恐怖を感じる状態で、条項にも第三者機関を利用するようにと書いてあります。 fpicからの支援が打ち切られた場合、調停で事情を話せば暴言や威圧があったと理解してもらえるでしょうか?fpicからはあまり事細かく話さないでほしい、契約で...

弁護士回答
    3
  • 隣人のペット騒音で訴える事はできますか?

ペット可の賃貸マンションに住んでいます。三ヶ月前に隣に引っ越してきた方の犬が昼夜問わず留守になると鳴き始めます。だいたい3時間ほど鳴き続けます。ひどい時には6時間も…。 管理会社には何回も電話をし改善を求めてきましたが、三ヶ月後にようやく直接隣人に周りの方々が迷惑しているので契約違反になるから今すぐ犬をどうにかして下さい、そうじゃないと退去しても...

弁護士回答
    1
  • 傷害執行猶予中の強制わいせつ逮捕、否認。

ベストアンサー

傷害罪で執行猶予があと1年残っている時に痴漢の容疑で強制わいせつ罪で現行犯逮捕されました。 否認を続けています。今は保釈中です。 強制わいせつ罪で逮捕されたのに、手からはDNA鑑定などで何も見つかっていません。 しかし被害者と逮捕した男性の証言があるということで無罪は厳しいと予想しています。 やったと言えばすぐ帰れると言われたが、やっていないと...

弁護士回答
    2
  • 結婚しようと言われ付き合っていた彼氏の浮気

四年半余り結婚しようと言われ付き合っていた同級生の彼がいて 私は彼の親兄弟にも 紹介されていました。彼は未婚でしたが私は子持ちのバツイチなので、もう少しして子供が巣立ったらと 周りの友人にも話していて 近所でも公認のカップルでした。彼はとても束縛が酷く 女友達と遊ぶ時も浮気してるんじゃないかとキレたりする人でしたが それ以外は優しく問題なかったので ...

弁護士回答
    2
  • 集団暴行の被害者がとるべき行動は?

ベストアンサー

2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での車と駐輪場の接触事故による車の修理費

母が自転車に乗って駐車場奥の駐輪場に向かう途中、駐車場に車を止めようとバックしてきた車Aとぶつかり、そのはずみで完全に停止していた車Bに傷がついてしまいました。車Bの修理費と修理中のレンタカー代が発生し、車Aの保険会社が母に過失4割の請求をしてきています。事故が起こった駐車場は車2台が余裕をもってすれ違える幅があり、見通しが良いのですが、母は接触した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮処分が認められない時ってどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

こちらでなんどか相談させて頂いて、今、不当解雇の仮処分の審議中です。 今2回目が終わったところです。 経過をかいつまんで説明しますと、某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然院長から呼び出され、私が調理員を苛めて、その調理員達がホットラインに電話をしたと。だから明日から来ないようにと言われ、即日解雇となりました。 実際は全くの逆...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の過失について

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...

弁護士回答
    2
  • 管理会社と管理組合の義務について

ベストアンサー

分譲マンションの管理組合と管理会社の義務について 分譲マンションに賃貸で住んでいるのですが 他の部屋の住人がつばを吐くという 違法行為をするため注意したところ逆ギレをされて マンション敷地内で後ろをついてこられ 因縁をつけられるという行為をされ、警察を呼んだのですが、 警察は注意はするが逮捕はしないということで帰っていきました。 この場合、管理...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に会う方法、慰謝料請求

旦那の社内不倫が発覚して半年が経ちます。 私が妊娠中からの約1年程の不倫関係でした。 携帯のメールから怪しいと思い問い詰め、旦那が不倫を白状しました。旦那、不倫相手の女性、私は同じ会社で働いていますが、今2人は別の店舗です。 旦那、不倫相手、私の3人で話し合いをしたいと伝えていましたが、旦那は不倫相手と2人で別れ話を勝手にしてきてしまいました。3人...

弁護士回答
    1
  • 前職の会社を窃盗罪で刑事告訴したいが、証拠資料に乏しい。

ベストアンサー

前職の会社を窃盗罪で刑事告訴したいとおもいますが、 可能でしょうか。 あるとき、その会社のECサイトのポイントを4,500もらったのです。 それで、そのポイントをネット上でタウン内にマイページを つくって、4,500ポイントあることを確認して、その後放置 したのです。 それで、あるとき買い物をしようとおもってマイページを 開いたら、「現在のポイントは0ポイ...

弁護士回答
    1
  • 海外に逃亡、帰国したら逮捕されますか??

3年前に友人が免許証を偽造し携帯電話の架空申し込みをしました。申し込みの際に偽造が発覚し友人は、その場で現行犯逮捕。私は、その商品を受け渡す配達係りをしていましたが警察には、見つからず友人だけが捕まり私は、帰宅しました。 私の推測では、逮捕された友人は、私が主犯だ,奴が免許証を偽造したなどと供述していると思われます。 彼の証言だけで私は、逮...

弁護士回答
    1
  • 所定の時間外労働ありとかかれている未払いの残業代について

ベストアンサー

給与が2箇所から支払われていますが、所属している会社の給与が残業代込みにしては低すぎます。 労働契約書に所定の時間外労働有りと書かれていますが、その時間が何時間かは書かれていません。口頭で30時間と聞いただけです。就業規則は見たことがありません。 会社から支払われている給与は13万円弱です。一日8時間労働です。都道府県が定める最低賃金を、少し上回る...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の制限について 条項違反 祖父母

ベストアンサー

離婚後の面会交流についてです。 親権者は私で子供3人をみています。離婚の原因は、複数の不貞です。 取り決めした慰謝料も養育費も支払いはありません。裁判も行い、養育費の部分については強制執行で回収している状態です。 このような関係ですが、面会交流を月1度2時間実施しています。 なんと、その場に相手の両親(子供からしたら祖父母)も隠れて会いにきて...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損における慰謝料の免責証書について

以前勤めていた会社の社長(友人)が、私が退社したあとに、得意先に対しての支払いを持ってもらうため、また、人から金を借りる時の理由に、会社の金3,000万円を私が持ち逃げしたと嘘をついていたことが発覚し、何人かの証言を得て、本人に対して問いただしたところ、それを認めました。 その社長は他の人間に対しても詐欺行為をしていたので、それも合わせて警察に行こうと...

弁護士回答
    1
  • 野良の子猫を保護しそのまま飼うことに。所有権を証明するにはどうすればいいでしょうか?

野良の子猫を飼うことになりました。所有権を証明するにはどうすればいいでしょうか? (該当するカテゴリーがわからず、届け出等であれば行政かと思い選択しました) 9月初旬に子猫を保護し、飼うことにしました。 今後なにかあった時のために所有権を証明する方法を知りたいです。 神奈川県ですが、役所に聞いてもよくわかりませんでした。なにか届け出が必要で...

弁護士回答
    1
  • 休業補償は一切払わない。加害者の保険会社は、本当に不合理かつとんでもない会社です。

ベストアンサー

本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり休業補償は一切払わない・10月で治療を打ち切ると連絡がありました。 前回の質問で、仮差し押さえの申し立てをとご回答頂いていたので、その旨を私の弁護士に相談しましたら、相手の弁護士が労災に出来ると言ってくるかもしれないから労...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?

社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 婚姻費用について。

ベストアンサー

私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂

娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪にて告訴出来るのか?

以前にも事件については、問い合わせしましたが。 無断で別れた前夫が自宅に現れ、来る前には告知して了解得た時と。その日は、来ないでくれ!と言ったのに来て、帰宅を促したら気分害したみたいで親権なんか関係ないと寝てる娘を私の制止を振り払い、部屋に上がり込み連れて行こうと暴れてどうにもならなかったので110しました。 その際に刑事に子供の父親を前科持ち...

弁護士回答
    2
  • 私を裏切った不倫相手にできるだけダメージを与えたいです.

ベストアンサー

こんにちは. 1年半既婚者の男性とお付き合いしていて,その間,いまにも別れるから,それで一緒になろう,だから信じて待っててくれと,ずっと言われ続けて,信じてきました. 事実ずっと奥さんと離婚の話し合いもしていたっぽく,とても辛かったですが,相手のことを心底信用していたので,待ち続けました. ところが,先月くらいから,完全にキャパオーバーして...

弁護士回答
    3
  • セクハラの示談交渉の件

セクハラの示談交渉の件です。社長は47歳で既婚者で子どもが3人います。奥さんも同じ職場で働いています。社長と奥さんと店長と私の4人の職場です。私は既婚者で子どもが2人です。主人もセクハラの事は知っています。2年くらい前からだんだん体に触れる事が多くなり、最後の1年はかなりひどくなり、2人で車に乗ると手を握ってくる。私が運転していると私の左腕を触り胸も触...

弁護士回答
    3
  • 密告(確認)電話の録音は匿名でも証拠能力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫の不貞発覚後別居に至った為、夫A(以下A)の不倫相手B(以下B)に200万円の慰謝料請求をし100万で合意に至りました。※Aからも慰謝料100万もらっています。 Aの元へ不倫相手の旦那様C(以下C)より慰謝料請求がありました。 AはCより400万を請求されましたが、80万しか払えないと代理人を通じてCの代理人へ伝えてもらうと、いや300万と言われたので訴訟を起してもらっても...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反の証拠収集について。どのような証拠を収集すれば良いでしょうか?

平成25年11月に派遣先の製品格納棚に製品を格納中に、格納棚最上部から(高さ約3m)、重さ約140キロの製品パレットの固まりが頭上に落ち、下敷きになりました。格納棚に積混み不良(斜め積みになっていた)頭部と肩を強打したのですが、様子を見てくれとの派遣先上司(係長)に言われ痛みを堪えて就労してました。その後一週間経っても痛みが増すばかりで派遣元(派遣先担当者)に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額交渉についてです。

私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...

弁護士回答
    2
  • 実態として「関連会社>親会社」という雰囲気がある中、関連会社管理職から嫌がらせを受けました

当社グループの重要部門を占める関連会社の管理職(本体からの出向管理職)から嫌がらせを受けましたが、これもパワハラに該当しますか? この関連会社は、財務会計上はいわゆる「連結子会社」ですが、本体の管理職経験者の出向先として隠然たる発言力を持っています。 本体の元管理職ばかりが集まった会社ですので、本体の現役組(要は元部下)にとっては“元上司がうよ...

弁護士回答
    1
  • 信号がある交差点での人身事故

ベストアンサー

先日信号機のある交差点で車と車の事故になりました。 こちらは下り坂で黄色で止まれなかったため赤に変わるか変わらないかのところで交差点に進入(歩行者信号はありませんでした)おそらくぶつかったときは全赤かあちらが青に変わった瞬間なのですが、こちらは片側二車線の大通りの左側の車線を走っており、相手の車の助手席のドアにぶつかった形です。 相手は青にな...

弁護士回答
    1
  • セクハラで示談または訴えたい

社長のセクハラに困っています。もう我慢も限界です。社長は47歳で既婚者で子どもが3人います。奥さんも同じ職場で働いています。社長と奥さんと店長と私の4人の職場です。私は既婚者で子どもが2人です。主人もセクハラの事は知っています。2年くらい前からだんだん体に触れる事が多くなり、ここ1年はかなりひどくなり、2人で車に乗ると手を握ってくる。私が運転していると...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙

先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造同行使 無免許運転について。

度々申し訳ございません。 質問させてください。 少し長くなりますが、お読みいただければ幸いです。 2013年の秋頃、無免許運転で事故を起こしてしまい、無免許運転が発覚するのを恐れ、その場で勝手に友人の名前を語り、署名し、捺印をしました。 その際に、警察の方に、自分が誰なのかを証明する事が出来なければ、解放する事が出来ないので、誰か身元引受人を...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかったときの慰謝料

遠距離で3年お付き合いしている彼氏がいます。 元々仕事も忙しく、会うもの数ヶ月に1度だったりする時もあります。 独身寮に住んでいるから、女性は入れないと私は相手の家にも行った事がありません。会う時はいつも私の家方面です。 もちろん両親や友達にもあった事がありません。 離婚歴がある事は聞いていますが、夜は電話に出ない事も多く、会う約束をしていても...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造 及び行使 無免許運転

質問させてください。 少し長くなりますが、お読みいただければ幸いです。 2013年の秋頃、無免許運転で事故を起こしてしまい、無免許運転が発覚するのを恐れ、その場で勝手に友人の名前を語り、署名し、捺印をしました。 その際に、警察の方に、自分が誰なのかを証明する事が出来なければ、解放する事が出来ないので、誰か身元引受人を呼べと言われ、たまたま近くに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談済み 慰謝料支払い

シンプルな回答を求めます。 当方(妻)と不倫相手女性との間で交わされた示談書は、お互いが納得したうえで署名捺印。 示談書に書かれた慰謝料支払い期限が理由なしに(相手にはあったようだがこちらに知らされてはいなく、すでに払う気はなくなっていた)大幅に過ぎたため、当方はお相手に支払いの意思を確認し弁護士にお願いし再請求。すると相手も弁護士を雇って今...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。これらでは証拠として不充分でしょうか?

ベストアンサー

配偶者が長きにわたり不倫をしています。 不倫をしている本人は、私と子供(成人)がそれに気付いていることを知りません。 いつか別れてくれるかもと我慢して来ましたが、私には結婚以来(今話題の)モラハラ(ちょっとした事で機嫌が悪くなり無視、物に当たったり…など)をし続け、機嫌の悪くない時にはまぁ何とか普通に生活はしておりますが、私には全く優しくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 停車中に車を殴られたのに人身事故扱いになってしまいました。

停車中に通行人が私の車を殴ったにもかかわらず、人身事故と嘘をつかれてしまい、警察で人身事故で受理されてしまい困っています。 1月7日の夕方に、契約している駐車場に入れようとしたら入り口に散歩中の中年男性が居たので、窓口を開けて、ここの駐車場に入れるので避けて下さいと言ったところ既に怒っており、その方が怒鳴って先に車を前に出して俺が通りすぎてから...

弁護士回答
    1
  • 不正ログインされました。

知恵袋で嫌がらせを受けるようになり、 罵られ質問を馬鹿にされ屈辱を受けました。 その後ストーカーされるようになり、 彼が犯人だと思われる証言をいくつか言い、 それと同時にYahooに不正ログインがされました。 彼は普通では知ることのできない他IDやメールアドレスはすべて分かるからとIDを変えても 私を脅してきました。 Yahooのメール情報から他パスワー...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料(離婚する場合)

ベストアンサー

不倫慰謝料に対する内容証明が届き、 不倫相手の奥様と現在も書面でのやりとりが続いてます。 300万円の要求で、 減額での和解を希望するのであれば、減額要素となる証拠を提出してほしいとのことでした。 例えば、 ①主導権が男性にあったこと ②交際中の積極性 ③関係をもつまえに、夫婦が不仲であることを聞いていたという証明 ただし、私のメール履歴は毎日...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟を起こすと連絡がありました。

私と婚約者の彼氏は同じオンラインゲームをしています。 そこで知り合った既婚女性A、その旦那B、既婚男性Cがいます。 今回AとCが喧嘩をし、その仲裁に入った彼氏とBでしだが二人がしていた「約束」の内容があまりに違いすぎて話しにならず、間を空ける事になったのですが、先日AとBから話があり「Aは辛さのあまり失踪しその後、帰ってきたが二回の自殺未遂、精神的な面で...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつが成り立つのかどうか

ベストアンサー

以前に部下の女性社員よりLINEの連絡先を聞かれた為、私の連絡先を教え、それからお互いのやりとりが始まりました。 その後、電話連絡先も彼女から登録して欲しいとの形で伝えられ、電話でのやりとりも始まり、何度か二人だけで遊びに行く関係となりました。 彼女自身には別に彼氏がおり、その人との再婚を考えているが、何度も別れ話をされている等との相談もされる様に...

弁護士回答
    2
  • 助けて頂けると有難いです

ベストアンサー

結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...

弁護士回答
    4
  • セクハラについて。そういうやり方もありますか?

社長のセクハラの件です。以前から度々質問させて頂いている件です。 社長にセクハラを受けています。会社は社長と社長の奥さんと店長と私の4人です。奥さんが居ない時セクハラを受けます。3月から日記を付けています。抱きついてくる、抱き締める、胸を揉む、背中のブラジャーのあたりを触る。手を握る。ほぼ毎日です。詳しくは前の投稿をご覧頂ければ幸いです。 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?

ベストアンサー

現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...

弁護士回答
    1
  • 相手の非常識な主張。「どのように非常識なのか」をこんこんと説明しなくては勝てないのか?

前回、以下の質問をしました。 Q 判決の「合理的な疑いが残る」とか「通常では考えにくい」との文面は何に基づくのか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_287443/ これを踏まえて質問します。 ある相手との法廷闘争です。 (その相手がここを読んでいると困るので少しぼかして書きます) 私は相手には 「期日時点で■■の過失がある。日付と過失内容を客観的に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所は「裏付けのない、口先だけの主張」は認めるか否か?

原告被告が双方争っている事実について、 他方は、証拠を添えて主張し、 方や相手方は、一切の証拠を提出することなく 「そのようなことはない。相手方の主張は誤っている」 とだけ主張したとします。 このような場合、裁判所はどちらの主張を事実と認めますか? なんて質問したら、すぐに 「証拠のない主張は認められません。証拠を提出したほうの主張を認める...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから