21,962件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺または婚約破棄

ベストアンサー

彼×1 子供あり(前妻との間に2人、認知していない子供1人) 私×1 子供2人 彼とは付き合って約3年、付き合い当初から結婚の話もあり婚姻届も記入済でいつでも出せる状態です。 付き合い当初、俺のところで働きなよと言う事で10年勤めていた会社を辞めました。彼の下で働けるのかと思っていたら私名義でお店を開業させられました。開業資金も私名義で銀行から500万融資...

弁護士回答
    2
  • 専門学校の出席停止・退学処分について

2年生の専門学校に通っています。 先日、無期限出席停止の処分になりました。 現在、1週間です。 理由は、セクハラ行為や暴力行為です。セクハラ行為に関しては、6月頃に注意を受け、その生徒に近づかない等行動や言動にも気をつけていました。 他の生徒にもほぼ接触を絶っていた状態でした。 出席停止の処分を下された時は、個室に呼び出され、校長・副校長・事務員...

弁護士回答
    1
  • 階下の住人からの嫌がらせへの対応について、法的手段がとれるでしょうか。

ベストアンサー

11階建マンションの6階に住む両親が、階下に引っ越してきた老人の嫌がらせに困っています。 今年2月から階下の老人が「うるさい!」と怒鳴り込んでくるようになりました。 実際に苦情として言ってくるような音は出しておらず、両親が留守の時にも苦情を出していることからも完全な言いがかりです。 管理組合に間に入ってもらいましたが「自分の主張をするだけで全く...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の裁判について

ベストアンサー

弟が窃盗を行い、警察に捕まっております。 私も父も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくありません。 その中、弁護士より下記の手紙が父宛に送られてきました。 手紙の内容 前略、当職は、貴殿のご子息である(弟の名前)の窃盗被告事件について、○○地方裁判所から選任された国選弁護人です。 ご子息は、上記事件を起こしてしまったことを非常に反省してお...

弁護士回答
    3
  • 高齢者のプール事故での提訴

73歳の父親が、監視員常駐の公営プールで歩行リハビリ中に溺れました。平成29年8月の事です。 救急搬送されましたが、3日後に低酸素脳症で亡くなりました。父親は一人で公営プールに行っており、その時の状況は、市役所の報告書でしかわかりません。報告書は市役所の担当者が現場の監視員から聞き取った内容で施設側には落ち度がないように書かれていました。しかし、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい

ベストアンサー

兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...

弁護士回答
    1
  • 悪質なデマの吹聴での名誉毀損

今から約3年ほど前の成人式の際に同級生女性から集まっていた同級生不特定多数に私が「キャバクラで働いている」と言うデマを吹聴して回られました。 その件でそのデマを聞いた同級生から確認されそんなデマが流されてるという事実を知りました。 その女性からは小学生の頃いじめられており中学に上がってあまり関わらなくなっていたので驚きました。 小学生の頃はイジ...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用についての合意を破棄することはできるのか?

ベストアンサー

遺産分割調停から1年経ちました。今になって突然葬儀費用代を抜くよう相手方が申し入れてきました。しかし、父が亡くなった時兄弟で父の遺産から葬儀代を出すことに合意した上で私が喪主となり兄弟と相談しながら葬儀をあげました。 その後遺産分割協議で決裂したため調停に入りました。当初は葬儀費用についてのことは議題には上がっておりませんでしたが1年たった今突...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。

ベストアンサー

3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...

弁護士回答
    2
  • 訴訟問題、強制執行について

ベストアンサー

養子縁組無効確認でお互い同意の上解消されました。 しかし、相手側の言い分は 相手は勝手に養子縁組をした、 委任状は不正に作成した。 こちらの言い分は相手の縁組意思を手紙などを 通し同意があったことを確認。たしかに委任状は本人書面の物を書き直してしまったため、そこに対しては私に非がありますが、同意が前提にあり、違法性が逮捕されるまであるとは思...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在所属している会社とのあっせんによる紛争解決を拒否されました。

状況:2017年11月21日に事業所にて、私の右足首の骨を折る労災事故により入院と手術と自宅療養を含めておおよそ60日間会社を休む。復帰後、心当たりのないパワハラセクハラを同僚、後輩に行ったとして指導が入るも証拠が示されず。(この様な指導がこの後3回あった。)現在は雇用契約期間満了まで、自宅待機を命令されて出勤していない。自宅待機になる前にも同僚から一方的...

弁護士回答
    1
  • 当事者たちが感じていない恫喝が、あったかのように社内で報告する社員に法的対応は可能ですか?

ベストアンサー

当方、一般企業の管理職です。 ◎状況  1.仲のいい一般社員(A及びB)に対して、業務上のことで内容を話し、(A及びBの)上長Cに  「連絡をするよう伝えて」といい終わるや否や、別の管理職級の社員D(A及びBのライン上司ではない)  が「自分で言うように」と、横から発言。その場は、Dとのやり取りはせずに別れる。     2.その後、Dの部門の部長EにDは、私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の減額交渉中です。

ベストアンサー

1年前に別れた不倫相手の奥様から200万円の慰謝料を請求され、現在減額交渉中です。 交際期間1年半 一年前に相手の奥様とお話をした数ヶ月後、相手の奥様は妊娠したようで、婚姻関係は修復した模様です。(偶然見かけました) 私もその後、結婚、妊娠し現在無職。出産が控えております。 その為、高額な金額はお支払いする事ができず、一括で20万円、残りは毎月1万円の分...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での財産分与

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与において 別居前に費消した金員の取り扱いについて裁判所の考えを教えてください。 (経緯) ・私は、別居時(平成29年12月)の私名義の預金残高を100万円と主張しました。預金通帳も残高証明書も提出していません。当事者(私)の証言のみです。 ・夫は、「妻が平成20年から平成22年までに夫名義の預金500万円を妻名義の口座へ...

弁護士回答
    2
  • 偽装した養子縁組を無かったことにしたい

偽装された養子縁組を解除するには? 【相続人の構成】 被相続人の祖母と、相続人である実子2人がおります。祖母の孫は私を含め3人おるのですが、その3人は20年前、祖母が亡くなる直前に祖母と養子縁組をしております。そのため、法定相続人は5人という前提でご相談させていただきます。 【偽装された養子縁組】 実は当時、弁護士さんのお知恵により、認知症...

弁護士回答
    1
  • 子供と面会させてもらえない

ベストアンサー

子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...

弁護士回答
    5
  • 危険運転致傷の執行猶予について

ベストアンサー

危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、訴訟について

不貞行為での慰謝料についてです 私の彼が、過去に既婚者との交際で 不貞行為を行ったとされ慰謝料を請求されています 実際、交際は事実であり、彼とあちらの奥様はホテルにも入ってしまったようですが不貞行為が無かったことは私の彼も、あちらの奥様も証言しています。 ですが、あちらの弁護士さんからも、あちらのご夫婦からも連絡が止まりません… 始めにあちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸保証人の変更に関して

ベストアンサー

1月まで元旦那と一緒に、私の親が保証人になっている賃貸に住んでいました。 1月末に離婚し、元旦那はそのままその賃貸に住み続けるというので、保証人を変更することを条件に承諾しました。 早く手続きをしてほしかったのですがなかなか動いてくれず、4月になりようやく、保証人を元旦那の親にする為に書類(保証人変更の申し込み用紙みたいなもの)を記入し、5月になり...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金申請における第三者(3親等内の親族は不可)の証明がなければ不支給となる問題について

ベストアンサー

遺族年金申請における「生計同一関係申立書」の 項目6「第三者の証明」について質問いたします。 「生計同一関係申立書」の社会保険庁URLご参照: http://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/todoke/kyotsu/20140425.files/0000018944ddbuaKQmuh.pdf 第2~4項の事項に関する書証は豊富にあり、立証可能です。 しかし、第6項「第三者の証明」については、 第2...

弁護士回答
    1
  • 社長が売上金を横領していることを証明したい

ベストアンサー

イベントでは金券と現金での支払いが可能なのですが、社長が金券の枚数を売上日報の提出時に実数よりも少なく弄っておりました。 本人曰く「誰にもわからない。見えない金だから問題ない。もしバレてもどうにでもなる」と言っており、当日雇ったアルバイト等の給金分と余剰を抜いて懐へ入れています。 どうやらよくやっているようで他の社員も見て見ぬふりで手慣れてい...

弁護士回答
    2
  • ふと疑問に思ったこと、逮捕の条件とは?

今後、検察に行くものですが、猛省致しておりますが、ふと疑問に思ったので相談です。 前回相談しましたように、公然わいせつ(被害届3件)+迷惑防止条例(卑猥な言動)で自宅まで刑事が来て 逮捕・家宅捜査・証拠品押収(車・ETCカード・クレジットカード・服・携帯)会社から勤務表でした。 証拠品からして逮捕の決手は 車(女の子を追越す様が防犯カメラに移って...

弁護士回答
    2
  • 妻の窃盗事件をきっかけでの離婚について

ベストアンサー

去年、妻が窃盗事件で逮捕され懲役2年執行猶予4年と言う判決を言い渡されました。 私達には子供が二人(中学2年生、生後2年2ヶ月)いるのですがこの事件をきっかけに子ども家庭センターを通して子供ふたりとも逮捕後から施設に入ってしまうことになりました。 子供家庭センターの方からは奥さんの執行猶予がある限りご家庭に返すことは難しいと言われてしまいました。 他...

弁護士回答
    2
  • 保安員の現認による状況証拠のみで窃盗万引きになりうるか

ベストアンサー

私は保安員としてホームセンターやスーパーにて仕事をしております。 1点目として、対象者が店外して声をかけて事務所へ連れて行ったが、 何も盗ってはなく保安員の誤認となった場合に相手方に民事にて慰謝料、和解金等、請求された場合、 少額と思われますが、相場としてはどれくらいの金額でしょうか?? 2点目として、被疑者を捕捉したが商品を棚どりしているの...

弁護士回答
    3
  • 万引きについての質問です。

ベストアンサー

コンビニやスーパーでの万引きは原則現行犯逮捕で、後からの逮捕は可能だが難しいとわかりました。 そこで気になったので仮に次のような場合だとどうなるのか、お詳しい方にお聞きしたいです。 他サイトでも質問しましたが、多くの見解を知りたいのでよろしくお願いします。 店員が、レジの誤差や在庫の数などで商品がなくなっていることに気付いていることを前提とし...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求について。同窓会で新品のコートに嘔吐されました。

ベストアンサー

はじめまして。 1月6日に、成人の祝いとして両親からコートを買ってもらいました。 その買った足で、高校の同窓会に参加したのですが、 帰り際に知らない同級生に吐瀉物をかけられてしまいました。 その場でコートを拭いたりしたのですが、シミが残ってしまい 成人式に着ていくことは叶わなくなりました。 その時の相手の対応は、暫くは体調が悪かったみたいでその後...

弁護士回答
    7
  • 同姓同士の同居の解消について

ベストアンサー

親友の話ですが、相談させてください。 親友の名義で借りている一軒家があります。 そこに同姓の友人が一緒に折半する形で住んでいます。 二人は古くからの友人でしたが、親友の友人が仕事を辞めて毎日家にいるようになり、顔を合わす事が多くなった事がきっかけで、ギクシャクすることが多くなりました。 次第に親友はその友人に干渉されるようになり、暴言(死ね等)...

弁護士回答
    4
  • 警察での取り調べで身に覚えがない事をやったと言わなければならないのか?

ベストアンサー

今年の7月に盗撮で逮捕されました。 3日間の拘留の末罰金刑(30万)となり今は検察の方と相談しながら支払っています。 昨日12月14日に警察から電話があり呼び出されました。 内容は11月24日によく利用する近所のコンビニ店内で盗撮をしただろうというものでした。 目撃者や防犯カメラからすぐに自分が割り出されたというもので その店はよく利用するので「よく行きま...

弁護士回答
    8
  • 不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。

訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...

弁護士回答
    1
  • 2回目の面会調停が終了した後も面会拒否

ベストアンサー

離婚協議で離婚しまして、2歳と5歳の2人の娘の親権は元旦那で月1回の面会交流が協議書に書いてあり約束は守られてません。今年の4月が最後の面会交流でその後は全て拒否されてます。 今現在面会交流調停をしてまして、 1回目は相手はきませんでした。 2回目は、相手は来ました。子供たちは会いたくないと言っているとのお話でした。最後の面会交流後に何故子供たちが...

弁護士回答
    7
  • 自殺した人の代わりに損害賠償・謝罪を求めることはできますか?

私の妹(以下妹)が数十年前A家に嫁入りし、男Bと結婚しました。しかし、妹はBの両親から暴言を吐かれる、暴力を振るわれる、舅に借した金が返されない、などの扱いを受けていました(私もこの場面は目撃しています)。妹は、私含め周囲の人に苦痛を訴え、相談し、通院もしていましたが、とうとう数年前自殺してしまいました。 また、Bの両親は、妹の死の前後関わらず、私...

弁護士回答
    1
  • 他人の面談のICレコーダー録音を公にできるか否か?

部下の一人が新興宗教の信者で、職場での布教活動が確認されたため、一旦は口頭で止めるよう注意しました。 その数か月後、更に布教活動していることが発覚したため、本社へ報告→コンプライアンス担当による案件となりました。 担当者の判断で、就業規則では宗教活動・政治活動・販売行為は禁止と謳っているものの、信教の自由の建前から「会社からの正式な口頭注意」とい...

弁護士回答
    1
  • 不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。

ベストアンサー

夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...

弁護士回答
    3
  • 婚姻契約不履行 調停申し立て書に記入する内容

ベストアンサー

婚約破棄による慰謝料請求で調停を考えております。 私は女性で、結婚前提でお付き合いしていた男性がいて、付き合っている段階で、相手親族、母親にも紹介され、家族のようなお付き合いをしていました。 「結婚はいつするのか、家を早く建てたらいい。もう家族だからね」 と相手兄弟にも言われていました。 その後、プロポーズされ、親への挨拶は、両方に行って済...

弁護士回答
    2
  • いじめのストレスで病気になった。人生を楽しむ権利を侵害されたと訴えれるかか知りたい。

ベストアンサー

小学校3年~中学校2年迄いじめをうけました。親に言えずひたすら耐えました。小学校5年6年、中学校1年は教師と言う大人たちにも袖の下をねだられ断るといじめが始まりました。今は。いじめのストレスから線維筋痛症と慢性疲労症候群と関節リウマチで17年苦しみ、お友だちたちと同じ経験が全く出来ませんでした。線維筋痛症は難治性です。 そこで質問です。 1:...

弁護士回答
    1
  • スカートの中を鏡を使ってのぞきました .罰金(刑)が妥当でしょうか?

ベストアンサー

先日、女性の後ろを通りがかりにスカートの中を鏡を使ってのぞきました。初犯です。(立ち止まってはいませんが、あらかじめ鞄に針金で鏡を固定して準備していたうえで) 店から警察を呼ばれ、警察に全て話し持ち物も見せました。その後警察が防犯カメラで状況確認をし(証言どおり)、被害者へ謝罪する場を設けてくれました。 謝罪をし、おしかりを受け、もうその店...

弁護士回答
    3
  • 交差点内の事故 食い違う言い分

一か月前 母が交通事故で頸椎骨折の重傷です 助けてください 矢印信号のある片側3車線の大きな交差点内の事故です 母が直進 相手は右折 相手方は交差点前で右折矢印を確認して右折したと言っています(けがは軽症でした) 保険会社は相手もこちらも同じで担当者も同じ 担当者は10対0で母が赤信号無視と言っています 母は記憶があやふやな部分もありますが...

弁護士回答
    1
  • 作成された調書の内容と事実の違いについて

先日、3回目の万引きにより警察へ行き調書の作成を行いました。その際、以前に2度捕まっていることは正直に言ったのですが、作成された調書には、前歴として1回目の件しか記載されていませんでした。 処分として1回目、2回目とも微罪処分であったと思われます。(1、2回とも警察署で反省文のようなものに署名、拇印を押して、身元引受人とともに帰宅)ただ、2回目の件に関...

弁護士回答
    1
  • 警察の作成した調書について

ベストアンサー

先日、3回目の万引きにより警察へ行き調書の作成を行いました。その際、以前に2度捕まっていることは正直に言ったのですが、作成された調書には、前歴として1回目の件しか記載されていませんでした。 処分として1回目、2回目とも微罪処分であったと思われます。(1、2回とも警察署で反省文のようなものに署名、拇印を押して、身元引受人とともに帰宅)ただ、2回目の件に...

弁護士回答
    1
  • 悪意のある過失をおかして契約期間内に突如辞めた社員に損害賠償請求はできますか?

1年間の雇用契約していたA社員が半年ほどで突然退社しました。入社後まもなくA社員の業務上素行に問題があるして、社長から行動を改めないなら退職してもらうほか無いという話をAには伝えており、Aの「 なおすので雇って欲しい 」とう申し出により様子観察していましたが、新入社員が入ってきたことも有りAのやる気に繋がってくれればと思い、5月に主任に昇格させま...

弁護士回答
    1
  • 子供のお風呂で近所トラブル

ベストアンサー

去年の春頃?辺りから、子供がお風呂に入ってくれず、児相や福祉や小学校に相談し悩んでいました。 斜め下の階の人に会う度に、お風呂の事で言われ、散々悩んでいる事は伝えていました。 去年の夏の終わり頃に、「町内の噂になっている」⇒誰か言っているのかを教えない「お風呂入れてない証拠も持っている」⇒何が証拠なのか見せて下さいと伝えても見せない。 散々説明...

弁護士回答
    1
  • 中学生の傷害事件に対する示談金の妥当性について

お世話になります。中学二年生の傷害について、質問させて頂きます。息子が加害者であり、先方より示談金20万円を請求されております。 1、発端:先方ご子息が、息子の友人含む複数の児童に暴行、脅迫などイジメを行っており、数回の口頭による静止をしていたがおさまらなかった 2、息子を含む、三人のグループにより先方と喧嘩が勃発。ただし、首謀者は息子の別友人。また...

弁護士回答
    1
  • 妻の友人に陳述書を書いてもらうには、こんな文例でいいのでしょうか?

ベストアンサー

先生方、いつもお忙しい中ご回答して頂きありがとうございます。 今日は陳述書というのですか、第三者の証言を書面にしてもらおうと思います(了承してくれてます) それについてお聞きしたいと思います。 でっちあげDV(保護命令は出てない)で行方をくらまされ、妻の代理人弁護士から離婚調停の申し立てがきました。その前にこちらは円満調停申し立てしています。調停1回...

弁護士回答
    1
  • 捏造されたDVや暴言に対して小さい事からでも抵抗して行く!

ベストアンサー

こんばんは。いつもアドバイス頂きましてありがとうございます。感謝しております。 妻に暴力、暴言を捏造されて、子供を連れ逃げられている状態です。捏造を証明するために小さい事からでもと考えております。 私はハイツ住まいで、向かいのハイツ(約5メートル)に子供も妻も私も仲良く家族ぐるみの付き合いをしていたおっちゃんにこれまでの経緯を話したところすごく...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたるか?もしくわ、何か当てはまりませんか?

ベストアンサー

前の職場の上司A(女)についてです。居酒屋で女子会なるものを開催しており、私(女です)も誘われていましたが、いつもいない人や新人の悪口を言っているらしいので、参加してませんでした。すると、その女子会を居酒屋で聞いていた、私たちの出入り業者の人が私たちの職場に投書しました。内容としては「皆さん、悪口を言うのは構わないてすが、皆さんの顔も知っているし、...

弁護士回答
    2
  • 先輩からの理不尽な労働問題 、パワハラ

労働相談です。 当方、バスの運転士をしています。先輩のバスで消火器が落下して暴発する事案が発生しました。その先輩のバスに半日乗ったときにも落下しました。他の後輩に聞いたら何回か落ちたことがあるとの証言しています。 問題はここからです。そのバスの担当につないで4日目に消火器が再度落下しました。私も落下した時に整備に相談すればよかったのですが、乗り換...

弁護士回答
    1
  • 追突に近い事故なのに減点されました。

右折レーンで信号待ちをし、右矢印に信号が変わって右折を開始しました。(右折先片側2車線道路) 右折後すぐ左の駐車場に車を入れるため、交差点内の横断歩道手前で減速し、左ウインカーを出しました。 そこへ後ろを走っていた車が当たりました。 接触部は私の車(軽トラ)の左後ろの角と、相手の右前角が接触。(当たった時のこちらの速度5kmくらい) 追突だと思...

弁護士回答
    1
  • ホテルフロントスタッフが土下座を強要された。

ベストアンサー

ビジネスホテルの支配人です。フロントスタッフ(女性)がお客様(男性)に土下座をさせられた件で質問です。    1.私共の予約ミス(大人1人と小学生1人のTTL2人のご予約で、1部屋をお取りしておりました。しかし、実際ご到着されたのは、大人2人と小学生1人。お客様の言い分は、ちゃんと電話予約の時に伝えていたとの事。ただ、1部屋には宿泊できないと謝罪し、あ...

弁護士回答
    2
  • 医療用大麻輸入、所持について。

ベストアンサー

大麻輸入380gと所持180gで裁判中の主人の事で相談です。大麻は医療大麻です。 主人は日本語が分からない外国人、初犯です、勾留中の調書で通訳が署内の英語が多少判る職員になり、本人は弁護人の付け方も判らず起訴にいたりました。今、調書に2006年からずっと医療大麻を使用していたと記載、本人し印している事が分かりました。本人はそんな意図でなく、2006年に病を患っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への使い込み。再構築希望だが返還請求できるのか?

ベストアンサー

★現在の状況 現在父親が不倫をしています。不倫が原因で母親が体調を崩しているので代わりに娘の私が情報収集をしている状態です。 先日母が父のカードの明細を見たときに使い込みが発覚。今月だけで80万円。まだ他にもあると思います。内容は某テーマパークでの履歴やダブルベッドの購入、服やブランド品の購入などをしていますが、もちろん購入したものは実家にありませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから