21,959件見つかりました

法律相談一覧

• 横領、背任、恐喝でしょうか

ベストアンサー

私は建設業を営んでいます。 当社の社員(取締役)が工事代金を着服している事実が判明しました。 内容は下記の通りです。 29年10月下旬に工事完了。 29年11月上旬に社員の下書きを基に請求書を発行。 そのご請求書発行後に客が入院したため集金できないと報告(嘘)。 30年6月先日、私が客と接触し着服が判明。 以下、客の証言。 客は請求書発行の日付...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損的発言に反論しようとしたら逆に名誉毀損で訴えると言われました。

AさんにSNS上で私たちの団体に向けて名誉毀損に当たる発言(告発)をされました。 調査を行い目撃者から証言を得て、その発言が事実でないことが濃厚になったので、その結果を声明として発表したいと申し出たところ、公表すれば逆に名誉毀損で訴えると言われました。(泥沼にしたくなかったので先にAさんに確認しました。) 事を荒立てたくないのですが、法的手段以外を...

弁護士回答
    1
  • 故意ではなく怪我をさせた場合の対処方法(慰謝料相場)

成年男子の息子が酔った勢いで、瓶を蹴り、それが店舗前にいた店員の脚にあたりました。びっくりして、息子と友達は走って逃げたのですが、冷静になって謝ろうと戻ったところ、反対に相手側に捕まり、誠意をみせるように凄まれて、怖くなった息子は警察に連絡しました。 息子は酔っていて事実を明確に覚えてなく、蹴ったのは缶だと思っていたり、相手にはかすった程度と思...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する会社の対応

彼氏が何年も会社の上司からパワハラを受けています。 最近、社内全体で匿名でのアンケートがあったらしく パワハラを受けていて困っている。証拠音源を持っていると 書いたら、会社で取り上げられました。 加害者への聴取、彼氏本人への聴取も行われ 初めは加害者を異動させる形を取ると言う ことでしたが、なかなか話しが続かず、引き伸ばされ 結局、加害者本人...

弁護士回答
    1
  • 母親が酔った際に、私の内縁の妻にかき傷をつけ、傷害罪で訴えると言われています。

2日程前、母親と内縁の妻が出掛けた帰りに居酒屋で飲んだ際に口論となり、最終的に母が妻を引っ掻いて傷を負わせてしまったとの事でした。 原因としては、母親が、息子である私の悪口を言われ続けたり、頭を何度も叩かれたりした結果、我慢ができなくなって、ネックレスを引き千切ろうとした結果、傷をつけるほど強く引っ掻いてしまったとのことでした。 居酒屋でのト...

弁護士回答
    1
  • 勧誘行為をする住居人への解除、明け渡し

ベストアンサー

私は総戸数12戸の賃貸マンションの大家をしております。 住居人の1人である女性が、他の住居人達にマルチ販売のような勧誘をはじめて近隣から苦情が出ております。そのことをその女性に告げても全く応じようとはしません。 苦情を申されたうちの1人は詳しいことは仰らずに退去されていきました。他の方も自分が苦情を言ったことは伏せて欲しいと仰っています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 法律上「差別」と認められるのはどんなこと?

ベストアンサー

障害者の女性です。6年前に主人が自宅のベランダから飛び下りて以来女の独り暮らしとなり日常的に差別をされておりましてかなり心身的にダメージを受け日常生活にかなりの支障を来していて、これまでの心身のダメージ分の損害賠償を請求してキチンとしてからの引っ越しをしたいのですが…明確に差別と法律で認められるのは「頭がオカシイ」「普通ではない」等の様に明確に「言われたこと」だけでし...

弁護士回答
    1
  • 専門学校教師からのセクハラ

服飾系専門学校の教師からのセクハラについてです。 教師から「性交渉しよう」など直接的な言葉のセクハラとパワハラを受けて学校も休みがちになり心療内科にも相談しました。 あまりに辛くて他の教師に相談したら今度はその別の教師にいきなりからだを触られました。 助けてあげたいから後日ゆっくり話そうと言われて会ったところ次は車の中で性行為をしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人の調書は今後に響きますか?

身元引受人の調書は今後の判断に関わりますか? 先日主人が酒気帯びで電柱にぶつかり警察に連れたいかれ、その後逮捕されました。 逮捕時に警察で話を聞きたいと妻の私が呼ばれ話をしました。 そのとき、話したことをまとめた書類を今後上に渡し検察に渡すという流れだと聞きましたが、これはなんという書類になるんでしょうか? その後とりあえずは釈放され在宅...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと嘘をつかれ物を買わされたことは詐欺ですか?

ベストアンサー

以前交際していた女性から妊娠したと言われ、彼女からエコー写真と病院発行の書類(病院に行った領収書みたいな書類で診断書ではないと思うが覚えてません)を見せられました。そのことで結婚を決意し彼女から婚約指輪を買いに行こうと言われ買いました。そして相手の親に挨拶して同居を始めました。 結局ケンカが絶えなくなり別れました。その後婚約破棄や精神的苦痛の慰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料請求と恐喝について

旦那が不倫をしていて相手の実家に頻繁に通ったり泊まったりていました。 相手が中絶してることも確認済みです。 わたしも妊娠中ですが旦那が離婚しろ子供を殺せと何度も言い、慰謝料も養育費も払わないと言ってきたことから精神的に追い込まれ離婚を考え 旦那にも相手にも話し合いをと思いました。 旦那は途中身体だけの関係と言っていたのに今は友達と言い張っていま...

弁護士回答
    3
  • 年金保険の契約無効に関して

ある保険会社の年金保険の解約・契約無効に関して 以下が状況になります。 ・知人の営業から紹介され、年金保険に入りました。 ・年金に興味がないことを伝えると、2年で違約金などがなくなるため、100パーセントお金が戻ってくるので貯金のようなものだと伝えられていました。 ・上記の説明は書類など何も提示されず、知人が明け方遊びに来た際、半分眠りかけのよう...

弁護士回答
    5
  • セクハラ強姦被害について

パート先の83歳会長に、1年半の間セクハラをされていてずっと拒否していたのですが ある休みの日教えてもいないのに携帯に電話があり、半ば強引に食事に行事になりました。 私は、なるべく昼間の時間ならというと相手が4時という時間で、家の近くまで迎えにきて 何で、家と番号を知っているんだろうか。と疑問をもち車で、聞いていた場所へ向かう と信じきっていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について

ベストアンサー

以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...

弁護士回答
    4
  • 一度の体罰で児相の一時保護。 1日でも早く取り返す方法はないのでしょうか?

小学校3年生の息子が友達からお金を盗んで帰ってきてしまい、説教し右頬をビンタしました。 右頬にうっすら指の跡がついてしまいました。 翌日いつも通り登校→学校が通報→児相行きです。市役所の職員や先生方が学校で事情聴取をしたが、息子が適当に回答しちゃってます。 週2日50発は叩かれる、ゴルフクラブで叩かれる、休みの日は夜まで子どもしか家にいない等… 全て事...

弁護士回答
    1
  • 調停の書面も証拠となるのでしょうか?

母の余命が発覚後に母の預金を長男が不正に引き出し。その後面倒を見ていた三男と父の元から母を拉致し財産は長男の物であると遺言書(目録明細は書いていない)を書かせた後に母死亡。その後母の病気の為に降ろされた保険金と母が三男の長男である孫にあげたお金は相続財産であり不正使用したなどの理由で返還などを求め長男が三男と父を提訴。 その後調査で母は長男に...

弁護士回答
    2
  • 未成年 脅迫罪 冤罪(被害者も自分の犯行を否定)

未成年の脅迫事件(性的事件)に巻き込まれました。 Twitterのトラブルなのですが、脅迫専門のような垢が、僕の個人情報を特定したと主張し、 拡散しない条件として、彼女のポルノ画像を送信することを示してきました。 その後、僕の趣味垢を乗っ取り、彼女の方にも脅しがいき、 彼女は渋々画像を送信せざるを得ない状況になってしまいました。 (趣味垢を取られた...

弁護士回答
    1
  • 友達に相談しただけで名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に私は同性の友人から相手の勘違いにも関わらず、一方的に暴力を振るわれ、差別用語などで罵倒されました。怪我はなく、こちらは今後の関係もあるからと、警察には被害届は出しませんでした。 その友人はその後も情緒不安で、自殺未遂とかを起こし、私に対しても電話で怒鳴ってきたりなどが続いて、こちらは関係を断ちました。 しかし、それからも電話をしてきた...

弁護士回答
    1
  • 転倒骨折について責任は

以前相談したものですが、ビルの入り口で母親が転倒して、骨折した事例です。五階のビルのカラオケに行こうとして、広範囲に吐物が一階にあり転倒して骨折しました。五階のビルには、吐物があったことは他のお客さんも伝えていました。一応、五階のお店に問い合わせたら、吐物があって従業員も滑りそうになり、片付けようとしたら、一階の水も閉められ流せなかったとのこと...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代 及び パワハラ についての御質問

東京で 誰でも知っている大手飲食チェーン店で働く者です。 週に4〜5回 深夜勤務をしているのですが 深夜の途中で休憩時間として1時間分の給料を差し引かれています。 ただ 現状は 2人体制の相方が日本に来て2〜3ヶ月とかほぼ日本語が分からない外国人だったりして 任せっきりにはできないし、忙しい時は 休憩時間中でも普通に駆り出されます。 日本語が分からない...

弁護士回答
    1
  • セクハラで退職を考えております。

会社の飲み会にて、上司から後ろから二度抱きつかれ、二度目は胸を服の上からもまれました。 目撃者も3名おり、相談した上司に証言してくれました。 本人も認めておりそんなことをした理由として「二人の仲だから」と言っていたそうです。 どんな仲でもありません。 直属の上司と上層部に相談して、恨まれても困る、家族にも言えない等の理由で何の処罰もなしで直接の...

弁護士回答
    1
  • 理不尽すぎる脅迫に、どういう対処をすればよいのか

私の友達と、去年の12月に一緒に出掛けて、次の日の予定を説明して解散したところ、次の日にはに説明したことも「聞いていない」といわれ、殴りかかられました。 その後、私の欲しかったものの購入を「手伝ってあげる」といわれ、それの分のお題は今度払う、といったら「飯おごってくれればいいよ」といわれ、おごりました。 そして昨日、その子が結婚するからといって...

弁護士回答
    1
  • 睡眠薬を飲んだ女性と酔った男性のトラブル

酔った知人がトラブルを起こしました。複数の男女混合でよく自宅飲み会をして、後半は帰る人、床やソファで雑魚寝する人と自由にやっていたのですが、一人の女性が寝たいからと自ら睡眠薬を飲んで寝ました。(メンタルその他色々病がある女性なので薬を常時服用している方で酒は飲んでいない。) その横で酔った知人男性が寝ていたのですが、翌日、女性から実は手を握られた...

弁護士回答
    2
  • 告訴 告発 親族相盗例

ベストアンサー

三兄妹、A,B、Cの相続問題が示談で終わりました。原告はA.被告はB,Cでした。 A,B,C,共に別々の住居で暮らしています。被相続人も別居でした。 しかし、示談だった為、B,Cの預金履歴など見る事も出来ず、 書面で立証された額の示談(分割)でした。 本当は、遺産の中には多額の現金があった可能性が極めて高くなっている(Cの証言)のと、 相続...

弁護士回答
    4
  • 前歴ありで再び盗撮。私の場合の処罰について

盗撮を行いました。役2年ぶりです。 前歴ありです。なので身元は容易に特定できる状態です。 前回は女性が被害届を出していた。私のたびたびおこなっていた犯行に通報はバンバン入っていたと警察官が言っていました。 逮捕状をもって私の家に入ろうと思ってた矢先に、たまたま被害の女性が駅で私を見かけて通報、警察に任意同行という形になりました。 その時は起訴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求して来た遺族に対しての訴訟について。

●父の会社にいた女性60代後半、過去お付き合いがあったのは事実らしいのですが、もうかなり前にそういう関係ではなくなっていたのに、同じ会社に勤める母を差し置いて妻の様に振舞い、外で母の悪口を振りまき、母を精神的に苦しませ続けていた。昔父にお金を貸した過去があり、会社に勤める様になってからもかなり私用に会社のお金を使用していた事は明らかですが、過去の事...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼び出しについて

数か月前に、身内の口座が投資詐欺の振込口座として使われたと連絡があり、事件のあった場所が東京であった為、東京の検察庁から呼び出しを受け地方より出頭しました。 色々取り調べをされ、身内は犯罪に関わっていないと考えていると言われたらしいのですが、未だ容疑者として疑われているので携帯のGPSで常に行動を監視されていると聞いております。 その後犯人...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えることはできるか?

ベストアンサー

本日のことですが階下の住人と音のことでトラブルになり警察を呼んで対応してもらいました。 17時くらいに買い物に行こうと階段を降りた際、階段内で通路をふさがれいきなり「うるさいんだよ」というようなことを言われた後、胸ぐらを掴まれ壁に押しあてられました。散々ハゲハゲ連呼され、大声で散々罵倒されました。 隣人のおばあさんがいたので声が聞こえたか確認した...

弁護士回答
    2
  • 管理医師名義を無断で使われた。

医師ですが、かつて管理医師をしていたクリニックを辞めたのですが、辞めたあとでもそのクリニックの管理医師登録されていました。しかし辞めたあと別の病院に勤め、そちらでも管理医師をしていて、二重登録になります。 辞めた先の経営者が僕の同意があったとみんなに言っています。しかし二重登録ができないのはどんな医者でも知っていて同意はしていないし、ありえませ...

弁護士回答
    1
  • パワハラの事実を関連会社に知らしめたい

ベストアンサー

3年前から約2年間、店長にパワハラを受けていました。日記などの証拠はありませんし、同僚の証言も期待できませんが、年に数回受ける業績評価をすべての項目で最低評価をつけた人事の書類は残っています。 業績評価では、本人に評価を伝えた後、副店長、店長、本社と確認印が押されるところを、副店長印を店長が押印していました。また評価を見ながら私とする面談記録も...

弁護士回答
    1
  • 単身者専用マンションでの隣の同居についての対処についてお願い致します。

ベストアンサー

隣に住んでる方の契約違反の対処についてお教え願います。 単身者専用のマンションなのですが、何か月も前からお隣さんが明らか同居していて 管理人さんに相談してみると「いつも2人で出てくる」などという目撃証言もありました。毎日のように2人で仕事に出て行って2人で帰ってきます。帰ってくるのが22時過ぎで、その後の喋り声などもすごくて管理会社に苦情を入れま...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルでの賠償請求

ベストアンサー

近所トラブルです。 隣人から言いがかりを10年以上つけられています。具体的に言うと、隣人の植木鉢の花を私が折ったと言われます。最初は無視をして居たのですが、無視をしていたところ隣人は、植木鉢を私と数件の家で所有する私道に置くようになり、月に数回程度顔を合わせると、「あんたが花を弁償するまで植木鉢を道に置いてやるからね。」と恫喝気味に言われます。そ...

弁護士回答
    3
  • セクハラ 事実認定、処分不服申し立てについて

ベストアンサー

2週間程前、部下女性と同行出張し飲酒を伴う会合終了後、相談相手になってあげられればと思い、私から宿泊先のホテルの私の部屋でよかったら飲みませんかと誘い部下女性が応じたので一緒に部屋に入りました。しかし、部屋に入った後の私の記憶が飲酒によりほとんどなく、気づいたら部下女性はいませんでした。 その後、部下女性が私にセクハラされたと会社へ相談し、会社か...

弁護士回答
    2
  • 目撃証人無し。怪我から日数が経っていると駄目?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 店舗前出入り口の横の紐に足を引っかけ転倒してしまいました。 急用があった為 お店の方に「今、この紐で引っかかり転けた…」と、強打した手足を押さえ その場から立ち去りましたが、痛みが酷い為 そのまま子供と病院へ行きました。 片手足骨折していました…。 すぐにでも お店の方に話をしに行けば良かったんですが、手足のギプス固定で歩く...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態での傷害事件の責任問題

お世話になります。 友人(A)が傷害事件で日曜日に逮捕されました。 先週金曜日の夜(16日)に被害者(B)とは友人同士で一緒にお酒を飲んでいた席で、AとBが喧嘩になり、Aが殴りかかったところBがあおむけに倒れ、頭を強打して今も意識不明の重体になっています。 Aに話を聞くと、みな泥酔状態でほとんど記憶がないそうで、警察に逮捕されてからも記憶がないので周りの証言が...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反なのか、強姦なのか?

ベストアンサー

先日友人から聞いたのですが、ツイッターで知り合った未成年(14)の女性と合意の上で車にてラブホテルに行き、性行為を行ったらしいのですが、もしその未成年が親や警察にその時の行為がバレて、あれは強姦だったと供述すればその供述だけで強姦として逮捕できるのでしょうか?私の考えでは合意の上だったので青少年健全育成条例違反だけだと思ったのですが、もしこれが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の風評被害に関わる請求について

ベストアンサー

離婚後、お互いに生活の障害とならないように、離婚原因などについて周囲に流布(風評被害等)しないよう(お互いの居住地域が同一のため)離婚協議書に記載し、違反した場合は一括で相手方に300万支払うと取り決めました。その後、公正証書を作成し公証役場で手続きしましたが、公正証書作成時、「相手のことを信用していますから大丈夫です。」と記載をとりやめました。 ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料について 夫が認めないケースです。

ベストアンサー

夫のw不倫です。 両家族ともに子どもあり。 現在相手のご夫婦とは直接連絡が取れる状態にあります。 相手奥さんは私の夫との不貞行為を認めていて、相手の旦那様が主人のもとへ直談判に家へ来ました。 夫が不在の後日、相手の旦那様が私にも直接会いに来て奥さん夫が不貞に至るまでの経緯を詳しく話してきました。 夫は私が問いただしても認めることはありません。...

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行に対する男性への処罰とその方法

高校2年女子(17歳)が交際関係にあった男性(20代大学院生)の誘いでラブホテルに入りました。彼女の証言によれば男性へのオーラルセックスで、本番行為はなかったとのこと。ホテルへ入ることに拒否はしなかった模様です。男性はこれ以降連絡を絶ってしまい、彼女は後悔と男性への怒りが日々増している状況です。娘がやってしまった行為は当然軽率ですが、親としてもこの...

弁護士回答
    3
  • 未成年への淫行に対する男性への処罰とそのやりかた

高校2年女子(17歳)が交際関係にあった男性(20代大学院生)の誘いでラブホテルに入りました。彼女の証言によれば男性へのオーラルセックスで、本番行為はなかったとのこと。ホテルへ入ることに拒否はしなかった模様です。男性はこれ以降連絡を絶ってしまい、彼女は後悔と男性への怒りが日々増している状況です。娘がやってしまった行為は当然軽率ですが、親としてもこの...

弁護士回答
    1
  • 貞操権損害で訴えました

偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 虚言されそう

ベストアンサー

離婚調停で妻側から虚偽の証言がなされそうです。 (幼児2人連れていきなり別居) 妻側は決定的な離婚理由がない為、夫婦喧嘩の内容をオーバーにあらゆる所に伝え警察にも相談し既成事実を作りました。 子供とも会わさない為に子供にも危害を加えそうだったと嘘を言い今後の面会交流もしないのではないかと思われます。 (喧嘩はありました。妻が子供を自分のイライラか...

弁護士回答
    2
  • 子どもを引き渡したくないです。

ベストアンサー

半年前に仕事復帰し、それまでは私が主に子どもを養育していました。(別居で転園しましたが)保育園にはきちんと通わせていますし、予防接種は任意も受けさせていますし、健診でも問題ないです。 数ヶ月前、子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てたところ、夫側から子の引き渡し申し立て等をされました。私が身体的・精神的虐待をしている、と嘘の内容です。 既に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と養育費の相場

ベストアンサー

この場合、旦那さんへの慰謝料請求はどれぐらいが妥当でしょうか。 結婚三年目 旦那26歳会社員 年収240万 私27歳 主婦 無収入 子供 男二歳 女四ヶ月 不倫期間3ヶ月(二人目が生まれて里帰り中からの不倫) 不貞回数20回ほど(子作りをしていたという証言もあり) ほとんどが私達の家に相手を招いて不貞行為。 姑も不倫の事実を知っていて、不倫相手を実家に呼ん...

弁護士回答
    2
  • 信号が不明の車同士の事故後のトラブルについて

信号のある交差点で車同士で衝突しました。相手は私が信号無視だと怒鳴り車を降りてきました。私は数メートル前では青を確認していますが、交差点直前での信号を覚えていません。目撃者なし。ドライブレコーダーなし。 相手は頚椎捻挫、私は骨折です。双方の車共に廃車。相手は任意保険加入なし。私は加入あり。私の保険では相手の車は10万円 私の車は75万円の査定です。消...

弁護士回答
    4
  • 胸ぐらをつかんでしまった

私の父ですが、3月中旬にかねてから問題のあった同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 問題とは、何度注意しても仕事がまともにできなかったり態度が悪かったり……です。 胸ぐらをつかんだだけで他の暴行はしていません。その事は見ていた人が証言しています。 その同僚は2日後に項部打撲全治10日間の診断書を会社に提出し休みました。警察には行ってないようです。謝り...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる退職ですが、訴えたいです。

初めまして。私はアパレルで販売員をしていた者です。今は抑適応障害で休職中です。どうしても許せないことがあり、訴えたいと思っています。 私が適応障害になってしまったのはお店の店長のパワハラによる為です。私が直接パワハラを受けたというよりは同僚や後輩が受けていたことで相談を受けたりしてそのことで何度も店長やマネージャーと話し合いもしてきましがなかな...

弁護士回答
    3
  • パワハラの証拠、メモなどだけでは不十分でしょうか…?

埼玉県にあるホテルのレストランにて13年間働いていました。 この仕事が好きでこれからもずっとこのホテルで働いていきたいと思っていましたが、1年前に赴任してきた新しい料理長からパワハラを受け、鬱病になってしまい、日常生活もままならなくなり退職せざるえなくなってしまいました。 パワハラの内容はあいさつをしても無視をされたり、レストランのマネージャーであ...

弁護士回答
    1
  • 夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか

ベストアンサー

現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV申請に対する損害賠償請求

現在、別居中の妻が一方的に子どもの連れ去り別居をする際に、居所を秘匿する為にDV被害の申請を行い、行政の支援措置を利用しました。 申請理由は後に開示された相談内容から、経済的DVのようでした。 しかし、妻には数日遅れることはあっても、生活費を渡さないことはなく、私名義の家庭の預金通帳を100万円以上のものを合わせて2口座、妻が通帳、カードの管理をして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから