法律相談一覧
-
退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?
ベストアンサーこんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題 示談交渉について
【相談の背景】 私は、週4日の館内清掃の職場でパート勤務をしていました。 先輩労働者Aさんからのパワハラ行為を、職場の責任者に報告しましたが適切な対応をとってくれなかったので、Aさんから距離を置くという自衛手段を講じていたところ、その態度が気に入らないAさんから「そんなことをしていたら、この職場に居られなくなるで!」と脅されたので、そのことをLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行依頼時のトラブルについて、決定的な証拠がなくても賠償してもらえるのか?
ベストアンサー先日、お酒を飲んで代行を頼みました。 翌朝、車を見るとバンパーが外れかかっており、バンパー底部に明らかに何かに引っ掛けたあと無理やりバックした形跡が認められました。(この事については板金屋さんも確認しています。) バンパーの破損具合から破損した際には必ず気がつくようなキズですが、当方にはそのような記憶はなく、代行業者が預かり用の駐車場から飲食店ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己退職に追い込まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ化の経営悪化に伴い、仕事の能力向上が見られず会社が指導した通りの改善が見られないために人員整理解雇の対象者になっていると解雇通知なしの解雇勧奨を受けました、8月までに資格をとったり次の就職先を探して会社都合より自己退職した方が傷がつかずいいと言われましたが会社都合にしたくない思惑が見えたので退職届は書かずにいたら9月に社員契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司である課長から仕事の過大な要求により、パワハラを受けています。 その課長は、最近まで営業と開発を兼任で業務をしていましたが、 3月くらいからとある客先から受注を受け、契約が成立したものの 客先からお叱りを受け、結果的には契約を白紙に戻されたということで 営業から外されてしまい、開発責任者として現在、私の上司にあたる方です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こされた場合
ベストアンサー質問させて頂きます。 内縁関係にある彼と別れ話をしようとすると「騙し続けやがって、詐欺、人権侵害などで訴えてやる」と言われます。別れたい理由は以前から定期的にある彼からの暴力や暴言などです。警察に相談したところ「別れるとはっきり言って、あとは連絡をとらないこと。訴えるというなら、させればいいよ」と言われました。 これについて、実際に彼が裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話トラブル
5月の中旬から7月にかけて知り合いに自分名義の携帯を貸しました。貸した相手は中学生でしたが保護者も料金を払うことを同意したので携帯を貸しました。 しかし、請求額が1回目5万、2回目約3万の合わせて約8万になってしまったのを知り相手が途中で携帯も止まってしまったし、いつまで使えたか覚えてないから料金は払わないといいだしました しかし実際携帯の中に着信発信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とは何を意味しますか
ベストアンサーおはようございます。 配偶者の不貞相手に【反復継続的に半年間も密会し、不倫の関係でしたよね。慰謝料払って】と書いて送ったら、相手の弁護士から 【ご主人と関係はもちましたが、不貞関係にあったのは半年間です。慰謝料は50万円が妥当です。】 と手紙がきました。 この弁護士の手紙は「半年間の不貞行為があった証拠」として使えるのでしょうか。 法律用語で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社で嫌がらせを受けています。
イジメと嫌がらせは違うのでしょうか[e:3] 会社の先輩(年下)に車庫などで呼び出されて散々文句を言われました。 相手は男性で私は女性なのにもかかわらず、巻き舌でヤクザの様な口調で怒鳴られました。 言われた内容に対して納得は行かないものの、何度もすみませんと言ったのに、気に入らないらしく、その後も顔を合わせる度に怒鳴ったり暴言を吐いたり、わざと車を凄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促から通常訴訟になった
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間についてと制服の着替えについて以前から相談していたのですが、進展があり再度、相談です。 着替えについては、去年から8時出勤→8時5分ラジオ体操、休憩時間開始から5分前に更衣室へ移動等、変更となりました。 残業については相変わらず1日15分未満は申請できない状態です。年始早々、労基へ行き相談しましたが、入社してからもうすぐ3年経つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤での請求を口頭契約後に覆されました
ベストアンサー【相談の背景】 虫歯の抜歯をした際に、止血をしっかりしてもらえず、再来院した時に、出血多量で救急車で運ばれました。搬送先の総合病院の医師からは救急隊員からの情報しかなく、抜歯したクリニックの医師からの説明がないため、どのような経緯か分からず、大動脈瘤の危険もありすぐには縫合できずに翌日に全身麻酔で手術をしました。 総合病院の先生が仰るには、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の借金返済について
1年掛けて漸く離婚が成立しました。 5年前に家を買うために私の親から500万借りました。 借りる際、私と妻に期間は特に定めないが早い内に必ず返すことを約束させられました。 私が250万、妻も250万という形で私のためを思い親が信用して貸して貰いましたが借用書などはなく、今回、離婚が成立しました。 このような場合、取り立ては出来ないのでしょうか? 調停の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する人に故意に債権者から外された場合の取り立て
自己破産する元彼にお金を貸しており、その分は「あとで返すから債権者には入れないでおく」と言われました。 別れてから支払いを促しても、自己破産を待っているのかこちらの連絡は全て無視されます。 そこでご質問です。 ・自己破産分に含まれるのならそう知らせて欲しいのですが、手続き中はそれさえ無理なのでしょうか? ・「債権者に入れないでおく」と確実に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一夜限りの失態で示談電話がかかってきました
ベストアンサー初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察での取り調べについて
検察の取り調べをうけました。 なにもしていないので否認をしています。 警察の供述調書もなにもしてないという供述をしてサインしています。 検察でも同じような内容でお話ししました。 ですが、検察では調書のサインを求められませんでした。 なにを言おうが証拠があれば起訴しますが、最後に何か伝えてないことがあれば正直に言いなさい、とも言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の不倫相手 慰謝料
わたしの夫が不倫をしました。 わたし心の傷もあり、 相手方の女性を訴えようと思います。 ですが、相手は当時未成年者であり 不倫したのは一度きり、 現在無職のためお金をはらうことはできないようです。 また、不倫をしたことを口頭では認め、 既婚者であることも知ってると言ってましたが 訴えるとなって今更既婚者と知らなかった肉体関係もないと言い出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄嫁から姑への嫌がらせ
家族構成は兄、嫁、姪、母です。 同居して当初から色々揉め事があったのですが、さすがに今回はどうすればいいのか解らず相談させてください。 少し前から飲み物の味がおかしかったらしいのですが、先日母に見て飲んで確認してほしいと電話がありました。 行ってみると明らかに色、味、においがおかしかったのです。いつからかはっきりは覚えてないが、継続的に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が…。この払いすぎたものは取り返せますか?
はじめまして、この度弟が揉め事を起こしてしまいまして、 内容を聞くと…弟が弟の知人から何度かお金を借りたりしておりました。 弟に聞いたところによると借りる度に倍とのことです。当時はかなり切羽つまってたらしく嫌々納得せざるを得ない状況で借りたみたいで… 本当に倍取られたのです。 金額は5万(10万)が二回。6万(12万)が一度。私も本人に確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院職員の対応について
大学病院で複数の診療科を受診していますが、転院をすすめる医師と外来で続けましょうという医師が居て、 今後の方針の判断が分かれたので、どうすればよいのか相談するために病院の相談窓口を利用しました。 対応したのは病院職員の方だったのですが、最初こそ本来の目的である内容で話が進んでいましたが、 なぜか途中から私個人のことについて聞き始めましたので、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日妻が男を家に…
ベストアンサー本日妻が男を家に上げてました。家に帰ってきたじてんで内鍵をかけられており10ほどの隙間から開けろと言ってから15分程経ちました。その間ベランダに誰か出したのが見え、それからようやくドアが開きました。すぐさまベランダへ行ってみると男は飛び降り逃げました。すぐさま追いかけて捕まえ、家に入れ話し合いました。相談に乗っていただけと、両者はいい、男はやましい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要・暴行罪・モラハラなどに対する慰謝料
【相談の背景】 約1年8ヶ月前に当時交際していた相手との子供を妊娠したのですが、「産むなら死ぬ」「親に言ったら死ぬ(お互い学生なので)」等中絶を強要され、中絶しました。私は出産をのぞみ複数回話し合いを重ねましたが、実際に目の前で自殺未遂を3回された経験があるので、本当に自殺する可能性もあると思い、中絶を選択しました。私としては命を引き合いに出して、出産す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の取り消し、裁判の棄却
【相談の背景】 共同事業立ち上げ(病院内薬局)において、 かかるお金は私(今回の相談者)が全部出す。 そして知人はそれをサポートし、会長に就任をする。(毎月50万の報酬を支払う内容) 事業資金はこちらが全て出し、知人は0円 株も3割近く無償譲渡する という覚書を交わしました。 覚書を交わしましたが、最後の項に、法人立ち上げ後、この覚書は契約書となり、事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの募集要項の給料と労働契約書に書かれていた給料が違っていた
日給18400円のバイト(準社員)の募集を見て応募し、面接を通過しました。後日採用の電話があり、長く働いてもらいたいので契約社員になりませんか?と言われました。契約社員になれば1年に二回、10万ずつボーナスが出るとだけ説明を受け、それを承諾しました。 後日、契約書を記入し、労働を開始しました。 2か月後、募集要項よりずいぶん少ない給料をもらっている事に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要なことを教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求条件について
妻の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 私は29歳2児の父親です。 1年半程前に妻に不貞行為があり、現在関係修復に向けて別居状態となっています。 しかし、気持ちが前向きにならず今回相手方の男性へ慰謝料請求を行うことを決意しました。 相手方との電話の中で、相手方は肉体関係は認めましたが、妻からは「離婚した。」と聞いていたとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束でのお金の貸借による裁判について
知り合いに口約束でお金を貸したのですが借りた記憶がないと返答がありました 貸した相手は自分はアスペルガー症候群で時々記憶が飛ぶので借りた記憶がなくもらったものだと認識しているので 借りた証拠を見せて欲しいと言ってきますが口約束なので借用書はありません (銀行口座の振り込み履歴はあります) そしてアスペルガー症候群の診断書も病院に行ってもらって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再構築中の慰謝料についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為後再構築中1年目です。 この度他の原因で離婚を検討中です。 まだ不貞行為から1年は経っておらず、旦那は認めていますがラインなどのやり取りをやり直すと決めた時に消してしまいました。持っている証拠といえば旦那が不貞行為を認めている音声しかありません。 【質問1】 この場合慰謝料は取れる可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在付き合っている彼氏に『別れたらお前の過去バラしてやる』と言われているのですが脅迫罪になりますか?
今現在付き合っている彼氏が別れてくれません。 彼氏とは2016年の10月頃にネットで知り合い、私から告白し、すぐに付き合いました。彼は北海道在住、私は岩手在住と遠距離恋愛です。そしてお互い学生です。(彼、大学生。私、高校生。)まだ一度も会った事がありません。 私が別れたい理由を何度話しても『ちゃんとした理由じゃない』と言って別れてくれません。私の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ふられた相手にお金を貸しています。返す意思を見せると言うも連絡なし。
交際中に総額85万貸していました。 別れる事になるとは思っていなかったので「慌てなくていいよ」と言っていました。 彼は離婚慰謝料を支払っていて(あと2年)今は「ないそでは振れない」状態だと思います。 離婚慰謝料は500万と聞いています。 私との事もバレたと聞かされているので(私には請求来ませんでした)「早く返して」とは言いづらく「待ってほしい」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸建 隣人の騒音で精神的に参っています。
戸建で密集住宅に住んでおります。 隣との距離は2mもありません。 不定期なのですが隣から低音のドンドンと響くステレオのような音がきこえてきます。 隣も私達も子供がおり向こうは小学生私達は未就学児がおり 夜の九時にはねかしているのですが 騒音は8時から酷い時は11時前まで不定期に聞こえ 気にしないようにテレビの音量をあげたり換気扇を回したりしょうがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応
離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ
宜しくお願い致します。 現在私は、某ハウスメーカーのパートとして働いています。 職場は住宅展示場です。展示場内では、ほとんど私1人で仕事をしています。 展示場という場所柄、密室になっており、セクハラが横行しています‥。以前から度々ありましたので、上司に相談し、一時は落ち着いた様に思いましたが、ここ数ヶ月、またセクハラされる様になりました‥。最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書「面会等の禁止」の適応範囲について
ベストアンサー妻が不倫していた為、相手方に慰謝料請求を行いました。 また債務承認弁済契約公正証書も作成し、 妻との「面会等の禁止」という条項をつけました。 内容は 乙は,甲に対し,丙に対して面会,電話,メール及び LINE等のSNSによる手段を含め,今後,業務上必要な 場合を除き一切接触しないことを確約する。 質問です。 最近ゲー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上長のパワハラ・恫喝行為に関して
【相談の背景】 営業職、新入社員として入社し、今年で4年目になります。 昨年頃から直属の上長よりパワハラの様な言動、恫喝等を受けています。 昨年私が病気をし、入院・手術を受けなければならなくなった頃より、それは始まりました。 内容としては、「別の部署もあるぞ」「自分は信じているが、他人から色々と聞いている」「周りはお前が仕事をしていないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から解決までの流れと子どもの安全について
こんにちは。 以前よりDV離婚でご相談させていただいておりましたが、再度ご相談させてください 本日、女性センターの弁護士相談に行きました。 自分が思っていたよりも、家庭の事情は深刻であるとのこと 子どもも、女性センター相談員さんの勧めで児童相談所へ行くことになり、本人の希望で定期的に、お話を聞いていただけることになりました。 、 もう、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主の反社会的勢力との関係について どこに相談すべきか。どのような証拠を残しておけばいいのか
質問番号 262055 にて家族の勤務先のことについて先日ご相談しました。 同じく、家族の勤務先の件で質問です。 前の質問番号もご確認いただけると、ありがたいのですが・・・ ①雇用主が反社会的勢力と関係があるようです。 資金提供まであるのか、人を介しての知人程度なのか、あこがれで実は面識はないのか、どの程度の関係かは分かりませんが、雇用主本人が反社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を実親に返さない場合
ベストアンサー独身で子供(小学校六年生)を育てております。 近隣に住む両親の私に対するDVが幼少から酷く出て行きましたが、出産を機に子供を預ける機会が多くなり和解しました。 時間が経ちまして子供を返さない、私に無断で連れまわすなど、自分の子供とまで言い張るようになり、私に対するDVが再び酷くなりました。(もちろん生活費・学費など子供の費用はこちら持ちです、両親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手をつないで歩く/カラオケに行く は不倫の証拠になりかねないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。別居から半年になります。夫は離婚したがっていますが、私はコンピを貰いたいので離婚したいけど離婚に応じていません。 SNSでたまたま私の住む街に出張してきいる男性とやり取りをし、 現地集合/現地解散で個室のない飲食店、 ゲームセンター、周辺の散歩。 一応、戸籍の上では私は既婚者なので、 万が一誰かに撮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫発覚、慰謝料について
現在、別居中です。 元々上手くいっていなかった中、私の不倫が原因で別居に至りました。 私の主人にバレ、相手も私も慰謝料を払い、示談成立しています。 そんな中、主人にも3年間交際している女性がいる事が発覚しました。 なので、その女性に対して、通告書で慰謝料350万の請求をしているのですが、 そのような事実はないとの一点張りです。 証拠は、身近な人の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンマンオーナーのやりたい放題が許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 小さな株式会社の役員をしている者です。昨年の5月に代表取締役社長となり(代表取締役会長:伯父)会社の運営を任されてきました。申し継ぎなどもほとんどなく、会社の各種契約についても内容が不透明であったため、関係会社の担当と契約内容の確認を始めたところ、リース契約で業者側のコンプライアンス違反にあたるもの(会長個人の不動産に設置してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者が示談に応じません。
ベストアンサー【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV モラハラ 離婚
【相談の背景】 何度もお世話になっております。先生方ありがとうございます。DV主張され連れ去り別居(子供は中、小)されました。仕事から帰宅したらいませんでした。転校したくないとの事で家から5分くらいの所にいました。引っ越したために5分遠くなり学区外になってしまいました。そして学区内まで毎日送らないといけないとの事です。が、DV夫(子供の前でも怒鳴っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の親権争いでの調査官調査の質問内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞で離婚調停中、子が1人いて親権が課題。 ②不貞中の妻の育児放棄、子への精神的虐待などの証拠を元に、 私が親権を得ることを主張している。 ③前回の調停で、私と妻は「子の陳述書」を提出済みです ③調査官調査を行うことになりました。(子、妻、私) 【質問1】 調査官調査では何を聞かれるのでしょう。 また、何を事前準備すれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせたお見舞金の渡し方
ベストアンサー【相談の背景】 娘が2年生の男の子に誤って怪我をさせてしまいました。二週間ほどで治療は完了しており、通院は2回ほど。最初は損害賠償を請求するとおっしゃっていたのですが、医療費はかからないのでなんとか通院のお見舞金のみで収めていただけることになりました。 【質問1】 かなり強く言ってこられる方でしたので、お見舞金を渡した渡してないという話になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師。これは犯罪行為なのでしょうか?
仮に男性が女性と結婚し戸籍をいれます。配偶者たる妻に独身男性と不貞行為をさせ、その独身男性に不倫を認めさせて慰謝料を払わせる。慰謝料は百万ぐらい。百万なら払えない金額でもないし、他人に相談するほど深刻じゃないですよね。 この行為を繰り返し、日本各地を転々とすれば夫は働かなくても生活出来ます。もちろん裁判になりそうになれば示談にもっていく。これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借り。また弁護士費用などは相手に請求出来ますか?
ここ2〜3年間で 借用書を書かず 友人に住居費、光熱費、食費等 計288万貸しました。 一度は話し合い 「返すことは返すが分割にする」と言い決まりましたが… 一度だけしか振り込まれませんでした。 ちなみに友人は私のキャッシュカードを所持しており一部のお金はそこから貸し借りや返済してました。あとは手帳に貸した日にちと金額を記入していただけ…。 「借用書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中
ベストアンサー教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で働いている者です。まだ働き始めて間もないのですが辞めなければならなくなり、その旨を伝えました。 現場を仕切っている方いるのですが怖く『まだ入ったばかりじゃない』と攻められそうで怖かったのと、言い出しにくさがあり、他の従業員の方に言ってしまった所、その方が仕切ってる方に言ってしまい、かなりな逆鱗に触れてしまいました。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求した相手に逃げられた
ベストアンサー自分の婚約者と浮気をした相手と電話で何回も話し合い、慰謝料を頂くことと、直接僕に謝罪しにくる事で合意しました。僕自身は長野県に住んでおり、浮気相手は富山県に住んでいます。そのため基本的なやり取りは電話かライン等のSNSでやり取りしておりました。慰謝料は話し合いの末に40万で、一括で払うのは厳しいとのことで分割にしました。5月から分割で払うとのことでま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇に関する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫は正社員として採用され勤務を開始しました。しかし、勤務開始から2~3日後、事務員が雇用契約書の控えを交付しようとした直前に、社長が回収し、控えは交付されませんでした。 その後、「体力的に正社員としては雇えないため、アルバイトまたは試用期間なら雇用できる」と説明されましたが、勤務時間、賃金、試用期間の有無や期間など、具体的な労働条...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから