法律相談一覧
-
暴力被害後の誓約書作成について相談
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日お付き合いしていた彼に車内で暴力振るわれました。その後すぐ理由をつけて家に帰ったのですが、ドアを何度も叩き玄関外で大声を出すなどしたので、警察に通報しました。 ですが、刑事事件にはしないで、『もう関わりたくないです』と一筆書いてその場は収まりました。 その後、私と彼の共通の友人に私の悪口など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
EC販売によるお客様とのトラブル
【相談の背景】 個人事業主として、EC販売を行っており、お客様の対応に悩んでおります。 【背景】 お客様より届いた商品とホームページの写真に相違がある為、 返品・返金をご希望の旨のご連絡があり、 確認したところ、1枚旧型の画像を掲載していたことが分かったため、 返品・返金のご対応を行う旨を案内。 【連絡内容の詳細】 対応方法は、お客様から商品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で真実と異る話を広げられ、退職に追い込まれました。対処方法を教えてほしいです。
夫Aが職場の同僚女性B(独身)と夜、週に1度のペースで数ヶ月間、2人で会っている事がわかりました。メール内容から不貞が疑われたため、私(妻)が、相手女性に連絡をし、「説明を聞きたいので空いている日でよいので時間を作ってほしい」と伝えました。 すると、今から職場の入っているビルに向かえるか、1階ロビーに着いたら下りていくので教えてほしい、と言われたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩後の妻の失踪と子供の保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪。失踪から3日目に警察へ行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。 警察から安全な場所にいる、とだけ伝えられ、シェルターなのか母子寮なのか、どのような施設に保護されているかは不明です。 相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番してしまった
【相談の背景】 昨日、不覚にもデリヘルを呼んで本番になってしまいました。女の子がお小遣いくれたら本番するよと行ってきたのですが、問題あるからダメだと断って本番では無いサービスを受けていたら、勝手に本番に持ち込まれました。流れでそのまま継続してしまいましたが、もうお金は要らないと言われました。録音はしていませんが。それなのに後でやはりお金をくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫にあたるのか、あたらないのか
【相談の背景】 ホストクラブの担当に、電話で「殺すぞ」「夜中家行くからな」「家の前で騒いでやる」や、LINEで「内定先に全部晒してやる」「パスポートの写真あるから消費者金融で1000万借りさせるからな」など言われました。 【質問1】 証拠がある、なしで措置は変わりますか? 【質問2】 また、その時私は精神的に疲れて「わかった」と言ってしまったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長が売上を横領しています
個人で飲食店を経営していますが、会計を預けている店長が手書き伝票を偽造して売上を横領しています。 発覚したのは最近ですが、恐らく数ヶ月前から毎日しており、総額は200万円前後になるのではないかと思います。 しかし、具体的な金額などが証明できず、本人の申告を証拠とせざるを得ないのですが、これから本人と話をするにあたって、どのような段取りで話を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフォームドコンセントについて
ベストアンサー何度か相談させてもらっていますが、父が肝臓がん末期となり、抗がん剤の説明がなく同意書にサインを求められ、投与されて副作用で亡くなりました。本日病院と話をしたところ、本来必要である副作用や投薬の説明書を渡し忘れていて、必要な承諾のないまま治療を行ったことを認めて謝罪してきました。示談か、訴訟か任せると全面的に認めて来ました。この状態で証拠保全も行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの脅迫について
初めて質問します。宜しくお願い致します。 友達の女性の話しなんですが、現在の彼氏と別れたく相談を受けて後日彼氏に別れ話しをした所、別れて私と一緒になると思い込み、怒り狂って、包丁を取りだして「死んでやる」とか言った後に、「出て行ったら探しだす。そしてお前とその男を殺す!お前らの家族もどうなるかわからないからな…」と包丁を向けながらいい、黙ってここ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用貸しを法律的に有効にする方法は?
ベストアンサー知人が度々お金を貸してほしいと言ってきて、その度に特に借用書を書かずに信用貸しで貸しました。 以前は少しずつ返してもらっていましたが最近お金がないらしく止まっています。知人は返す意思はありますが借用書を交わしいない為心配です。ちなみに何月何日に貸したかも覚えていません。 そこで、質問ですが最悪の場合を考えて今からでも裁判で有効になる証拠を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラの予防策について
ベストアンサー上司が変わる予定なのですが、パワハラで人がよく人が辞めると評判の人となります。 今後の自分の身を守るために、記録などにとり、自分が耐えられない時に会社や労働監督基準所、裁判を起こす時に有効活用したいと思います。また、記録を見せる事でその上司への抑止力としたいと思います。 記録の方法として、日記をつけようと思いますが、日記の場合、パワハラを受けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で請求を諦めた分を上乗せ出来るか
旦那のダブル不倫が発覚し、話し合いをするも不倫を認めることはなく、接待の延長だと釈明されました。ただし、宿泊は認め、調査会社に依頼して証拠はあります。 反省がみられ、2人の子どももいるので、離婚はせず相手との関係解消を約束しました。旦那に対して誓約書を作成せず、また相手のご主人が気付いてないため、相手に対しての慰謝料請求などしないように頼まれ、渋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権 申し立て側の不履行
現在家庭裁判所にて養育費と面会権の調停中です。 ここで質問なのですが面会権を月に一度と決めた場合、それに申し立てした側(相手,元旦那)が実行しなかった場合(こちらが応じないではなく、あちらから会うための連絡がない場合)こちらが不履行?となり罰金が発生することはあるのでしょうか? あちらのお金への執着心がすごく、養育費の申し立てをしたからお金払いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラする医師を辞めさせたいです。
【相談の背景】 看護師をしています。 職場にパワハラをするドクターがいます。 先日ドクターに恫喝され大泣きしました。他のスタッフは殴られたり、看護師辞めろと大声で怒鳴られたりしています。 そのせいでPTSDの診断をされました。 私に対しての恫喝は院長まで話がいきましたが、証拠がないため水掛け論で終わりました。 次このような事件を起こしたら懲役解雇だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋さんに外してもらった玄関網戸
借家に設置されている、玄関網戸に関してです。 引越しの際に、私がはずしてほしいと頼んで、不動産屋さんに、玄関網戸をはずしてもらいました。 引越後、玄関網戸を設置しましたが、部品がたりなくて、設置してもすぐ外れてしまきます。 不動産屋さんに、部品が足りなくて、玄関網戸がすぐはずれるので、修理してほしいと言っても、 私が頼むから、善意でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能かどうか
彼氏が居たのですか、妊娠がわかった時点で 『結婚できない、別れて欲しい』と言われました。 この場合、彼氏から慰謝料を請求することは出来ますか? 【補足】 ※結婚はしておらず、彼がいずれは結婚したいと言ってました。 ※既に出産済みです。 ※彼とはもう別れており、一緒に住んでおりません。 ※妊娠していた・出産した証拠はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題と慰謝料について
ベストアンサー今、社内不倫でもめています。 私は既婚者の上司と5月から7月くらいまでの2ヶ月の間、2人で会ったりしていました。 そして奥さんにばれて、慰謝料のかわりに会社を辞めろと言われています。 この前、私に直接電話が掛かってきたので、その時辞める気はないと言いました。 それが気に食わなかったのか、高校生の息子と二人で会社に乗り込むと言っているそうです。上司か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為による中絶等、不倫相手への最大限の慰謝料請求の方法。
妻と不倫相手の不貞行為が分かり慰謝料請求及び相手方に最大限のダメージがいくようにしたいです。 まだこのことは妻にも相手方にもバレておらず2人は関係を続けています。 以下の条件の上、どのように進めていくべきか教えてください。 ・離婚はしない ・子供(就学前)が1人いる ・関係は1年ほど経過しており週2.3回は朝帰り ・不倫相手と旅行等にも行っている ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸での騒音について不動産による注意を再三無視、現状の改善について何か出来る事がないでしょうか?
賃貸にて騒音による被害を受けており、半年以上満足に眠れない日々が続いております。 ■騒音状況(深夜24時〜6時) ※契約書の禁止事項に明記されているものです ・深夜の浴槽への給湯・排水・掃除・熱唱(毎回2〜3時間ほど、轟音が響きます) ・掃除機を使って掃除を行う ・一晩中、喋り声もしくは怒鳴るような声をあげている ・何故か壁を叩き続ける ・毎回バウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証を撤回したときは偽証罪を構成しないのか
国賠(本人)訴訟の原告です。 証人尋問で被告証人の警察官が主尋問において「A」と虚偽の陳述をするので,反対尋問で弾劾証拠を示すと「B」であると認めました。 先の陳述を偽証罪として告発しようと考えますが,偽証を撤回したときは偽証罪に当たらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の横領問題とパワハラ
【相談の背景】 ハラスメント行為はどちらに相談すれば良いでしょうか? トップである社長の暴挙、罵声、罵倒 息子と嫁、その家族で会社の売り上げ を食い潰して社用車の修理費は従業員が自費でとか終いには私自身の生命保険で払え(私が死亡)した場合なので私に死亡しろと言う事になります。 それを総務、周りも止めず一緒に同調してるだけ。本当に心身共に限界です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春での前払い後に会ってくれない。以下の場合、お金を返してもらうことはできますか?
ベストアンサーデリヘル嬢(成人女性)と裏引きしており、前払いしてくれと言われ1ヶ月分30万円を振込んだら、会ってくれなくなりました。 以下の場合、お金を返してもらうことはできますか? 相手を刑務所にいれることはできますか? 私は『前払いは危険だから嫌。本当に信じていいの?』、相手は『信じて。絶対会う。生活費にする。』というような会話を電話で何十分も続けた後、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
漁船の目的外使用で検挙された
昨日、私(専業漁師)所有の漁船(船外機船)で義理の弟(会社員)とその友人(自営業)をのせて釣りをしていたところ海上保安庁の船に捕まり、漁業でないからいけないと言われ近くの海上保安署まで任意で出頭するようにといわれました。 出頭し事情聴取を受けたのですが、私の全く言ってない内容の供述調書に署名させられそうになり、拒否した所君のような人は何回で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランからキャンセルを提案されたのに後日キャンセル料を請求された
ベストアンサー先日、2人で2万円のコースを予約していたレストランを当日キャンセルしました。 理由は私の勤務先の事情で、当日勤務予定だった者が身内の不幸で欠勤となったために私が出勤せざるを得なくなったからです。 止むを得ず予約2時間前ではあったのですが、1人分のキャンセルを出来ないかどうかをレストランへ相談したところ、「団体の予約があるため1人での来店では肩身の狭い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行後の心配事
【相談の背景】 養育費の強制執行したいのですが、躊躇いがあり何年も強制執行に踏み切れていません。 元夫の妹が噂好きで、妙な噂を立てられないか心配で、婚姻時より夫婦の揉め事など友人や近所の人に噂をしていました。(証拠はありませんが確証はあります。) 元夫と妹は実家に住んでいるので通知書も見ると思われ、また何か言われるのではないかと不安で仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの慰謝料請求と私からの慰謝料請求は認められるのかして
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、相手弁護士より私の弁護士に夫が原告で私が被告として慰謝料請求の申し立てがファックスできたと言われました。 内容は明記されてはいなかったようですが恐らく私の風俗の事でしょう。 調停は別で私から申し立てております。 キス専門のお店で着衣でのプレイで本番はありませんししておりません。 お店で働いていた証拠は向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書による親権の取り決めについて
妻の浮気が発覚し、交渉のための下準備中です。興信所にも依頼し、証拠は揃っています。現在は、まだ相手、妻ともに知られていません。離婚になった場合、子どもの親権を得たいのですが、子どもの面倒は私のほうが見ていることは確実ですが、妻の育児放棄とまでは言えない状況です。したがって裁判までもつれた場合は、状況が厳しいと思われます。浮気と関係なく離婚の話は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職にあたってのトラブルについて
【相談の背景】 今月の月内に「自己都合」にて退職をしました。退職にあたり、私は月末付けでの退職を申し出たのですが、私の意図に反する形で、会社側から最終出社日を決められ、有給を消化し切るタイミングで退職日を定めるよう強制されました。 私は来月の頭より新しい会社に転職することが決まっているため、一時的に国保や年金の切り替えが必要となります。 子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中です。至急よろしくお願いします。
至急質問です。 現在原告側で本人訴訟中です。 同棲していた浮気された元カノに対しての支払われていなかった家賃等の請求裁判です。 実際に付き合って同棲していた期間は約半年間です。 また、別れたあとに家賃等の費用を支払うといった誓約書を作成し、双方署名済みです。誓約書に関しては金額もかなり細かく記載したしっかりしたものです。 署名したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーによるDVでの同罪の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合ったパートナーによるDVについて。 付き合って2年後くらいから徐々に暴言暴力が始まり、5年前には警察を呼び警告を受けています。 当時はもう2度としないという言葉を信じて、訴える事はしませんでした。ですが、その後もDVはなおらず、先日は包丁を振り回し、死んでやる、一緒に死のうなどと言われ、とても恐怖を感じました。暴力もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から「裁判協力拒否要請」が来ました。これって合法?違法?
ベストアンサー質問概要 「私は現在裁判中ですが、相手方の味方をしないでください。 その他、相手方の裁判に協力しないでください。」 というような要請は法的に許される? 法的効力はあるのか? 質問詳細 友人に小さな商売を営んでいる人がいます。 その人のところにある日、 「裁判協力拒否要請」 なるものが届いたそうです。 内容は 「現在、ある相手と裁判中です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤ったクーリングオフ期間を案内された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 10/24にとあるオンラインスクールの体験会に参加しました。 入会する気はあまりなかったのですが、 今回の体験会からスクールに入会すれば入会金が70000円OFFになるというキャンペーンをやっており、半ば焦って入会しました。 キャンペーン特典をえるために一旦契約し、クーリングオフ期間までよく悩んで受講するか最終決定しようという算段でプランナ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における親権、監護権、面会権について(ドラッグ、ヘロイン)
<質問> ① 下記の状況、証拠で、別居、離婚後の、親権、監護権、面会において、法的規制で制限を与えたいですが、可能ですか? ② 証拠が足りなければ、どのような証拠が必要となりますか? <状況> 片親が10年以上ヘロインを取り続け、1年半前に辞めたことになっています。 しかしながら、未だ取っている形跡があります。 取った状態で、子供を車に乗せて出かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後も続く事件解決のために、会社の責任を問うことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、以下のことで苦しんでおります。どうかご回答をよろしくお願いいたします。 7年前にある会社を退職したのですが、退職前から退職後の現在に至るまで毎日嫌がらせやプライバシーの侵害行為をされていて、それらは在職中に職場でされた手口や音声と全く同じやりようです。その会社内部にいないと分からない内容をこちらに言ってきたりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由が不当と考えられる場合、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 本年4月に無期雇用の正社員として採用されました。有給休暇の前借りという就業規則のどこにも載っていない仕組があり、私は丁度「遺留分侵害額請求権の行使」の為、その有給休暇を利用を利用して?5-6回程有給休暇を取得しました。別途「体調不良」で5回程有給休暇を取得しました。 有給休暇は10日迄認められており、私は1日「欠勤」したのみです。試用期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用契約の期間満了での退職について
【相談の背景】 現在、有期雇用契約で働いており、3月末で更新を迎えます。 1月ごろに「知り合いの職場から誘われたから転職したい」旨を上司に伝えたところ、相手の会社名や業種、職種などを聞かれたあと 「君はその仕事に向いてない」 「転職は考えた方がいい」 「退職は認めない」 などと一方的に言われてしまいました。 しかし、いろいろと考えた結果、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入
慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妹の嫁入り貯金まで不倫相手に注ぎ込んでいる父から慰謝料を目一杯請求したいです。
ベストアンサー父が長期間にわたり、不倫をしており、今年中に離婚を切り出します。 発覚したのは今年の5月、探偵を雇って証拠を掴みました。 相手の女性は築2年のマンションに、今年7歳になる娘と暮らしているそうです。 娘さんが父と血縁関係にあるかは掴めておりませんが、相当長い関係にあると思われます。 お伺いしたいのは、 ①最も慰謝料をふんだくれるのは、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか
61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない貸付金
ベストアンサー個人経営の小さな会社務めです。3年前から会社の資金繰りが苦しくなるたびに、社長に頼まれ述べ500万位、個人的に金銭を貸しました。借用書は無いです。法的に、借用書のない貸付金は、もう帰ってこないと思っていたほうがよいのでしょうか?また、法律の専門家に相談に行きたいんですが、司法書士、行政書士、弁護士さん、いずれに行くべきでしょか? また、金銭の返却要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによって人生崩壊させられた。
【相談の背景】 パワハラによって2年間休職して、退職しました。(今月で退職) 事の経緯は悪夢を見るようになり、食事、睡眠がままならなくなり、適応障害→うつ病→統合失調症と解離性障害(記憶喪失)と精神障害2級の手帳を所持するほどになってしまいました。 仕事自体は嫌いでは無かったのですが、1人の女上司+その上の無責任な上司 によって苦しめられたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物オーナーからの意図的な騒音嫌がらせ
お店を経営しています。上階には建物の所有者が住んでいるのですが、階下で営業している私たちが、気に入らないようで、意図的に、建物全体に響く音、を営業中、営業時間外と鳴らし続けます。生活音というでレベルではなく、意図的に床をガンガン叩いて、かなり響く音です。建物所有者に話をしても、騒音のもとの家族は言うことを聞かない、といって改善しようともしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人の立て方
ベストアンサー連投すみません、 事実無根の罪を着せられ 私は被告ですが 相手の証拠の怪しさを証明するには 私の場合は、当時の状況を知り得た何名もの人の証言も必要かもしれません。 何名かに連絡すると承諾を得られたのですが、 その場合、私からの主張文の中に 証人になり得る人の名前等を書いておけば良いだけですか? 原告の方に立証責任があるとこちらで聞きましたし 証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称の告白とその後
ベストアンサー学歴詐称を人事担当者に告白しました。 私は履歴書で、大学中退を卒業と記載しました。 就職活動では、来年度の4月から働く予定で内定を頂きました。 後日、これが重大な学歴詐称に当たるということに内定後に気づき、 至急、人事担当者に電話にてお伝えさせて頂きました。 人事の方からは、上司に確認して頂いた上で、 募集条件は満たしているということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手からの不適切な行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 支払い時タクシーの運転手がハグ、下着見ようとめくるなどしてくる。 うちの会社から指名でくるタクシーさん 【質問1】 慰謝料取りたいんですが携帯動画で大丈夫でしょうか 【質問2】 1個だけじゃなく1年かけて証拠動画何個も集めた方が慰謝料は多くできるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩の同僚によるパワハラにより解雇されました
”パワハラ”を認めてもらえずに悩んでいます。 8月に働いていたクリニックで、院長からメールで「本日をもって解雇します」と、突然一文だけの解雇通知が届きました。 5月に入職しましたが、6月半ば辺りから、先輩の同僚に嫌味を言われるようになり、7月から体調を壊し始めました。 嘔吐や高熱が出るので、一応病院にも行き、心因性じゃないかと7月の時点で言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気等の損害賠償請求をする場合に必要な証拠
【相談の背景】 職場で受けたパワハラ等の訴訟を検討しています 【質問1】 うつ病等の治療費を損害賠償請求したいのですが、用意すべき証拠は診断書、治療費の領収書でよいでしょうか? 【質問2】 診断した医者を証人喚問して証言してもらうのって必須なのでしょうか?被告が病状とかを争うなら必要だと思うのですが
- 弁護士回答
- 3
-
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから