法律相談一覧
-
婚約不履行 浮気相手と婚約者への請求について
ベストアンサー半年の子を持つ19歳の女です。 去年妊娠発覚し彼の猛烈な押しにより出産を覚悟し夏に子を出産しました。 彼はまともな人間ではなかったので私の家族からちゃんと仕事をして安定してから籍を入れるように言われすぐには籍を入れませんでした 向こうの親にも籍は入れると伝えています。 子供が産まれてから少し喧嘩をした後、彼は仕事も勝手にやめて帰ってこなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料、養育費の請求は可能ですか?
ベストアンサー離婚後に不倫相手、元夫、両者に慰謝料、養育費請求をしたい。 DV、モラハラでも請求できるならしたいです。。 ・離婚後、8ヶ月くらい経ちますがその間一度だけ 元夫から5万円受け取りました。 それ以来一度も受け取っていません。 離婚後ですが両者に慰謝料、養育費 請求するのは可能ですか? ・不倫相手と元夫は婚姻時の自宅にそのまま同棲しており住所はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠し関係を求めてきた人に投書をしたいです。
ベストアンサー2年程前に知り合った男性がいます。その後お付き合いをし別れましたが、今でも連絡は取り合っています。 春頃に2人で出かけた時、キスをされ体を触られ、ホテルに誘われましたが、断りました。 そして、1ヶ月程前に共通の友人から男性は去年結婚してると聞かされました。 ずっと、俺はまだ結婚願望はないと言っていたため、なかなか信じられませんでしたが事実でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険加入トラブルの相談です(告知義務違反)について。
ベストアンサー生命保険の加入トラブルでの相談です。 私は病気があるので保険に入れないというのに、友だちがK生命保険に勤めておりS社の保険を持ってきて、病気の人しか入れない保険だとして、入るように勧められました。 そして問題なのですが、病気の告知らんでガンの告知がありまして、私は過去にガンの手術を行っており、そこは全て『いいえ』でよいと言われ相手を信用し言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で 上司が他の3人くらいの職員と私のことを影で 「粗大ゴミに出したらええのにな」と 冗談か本気か分かりませんが、その中の一人から また聞きで知りました。 【質問1】 本人には発言の有無は確認取れないかもしれませんが、他のスタッフからの証言又は秘密録音さえあれば侮辱罪又は名誉毀損として慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の証拠 音声の証明について
ベストアンサー現在、元交際相手のストーカーからの音声を持って行って、 警察で告訴の相談をしていますが、 警察から、この声が本当にその元交際相手のものか、 証明してと言われてしまいました。 正直、そういったことは警察が捜査してくれるか、 またはアドバイス頂けると思っていたので、 驚きとともに困ってしまっています。 どうやって証明したら良いのでしょうか? 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠集めの仕方と、口止めの方法
ベストアンサー事件があり、加害者の証拠を集めています。 共通の知人に、事件の目撃者がいますが、 私と加害者の、どちらに味方するか微妙な人です。 裁判の為に、その知人に聞き取りをし、 証拠にしたいのですが、 加害者に私が証拠集めをしていると知られると、 報復などされそうで怖いので、 加害者には黙っていて貰いたいのです。 (1)聞き出す際に口止めするとこは出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪の適用範囲と証拠など
車の運転中に電話が着て切りたかったのですが相手は怒って電話をかけてきたので事情を知らず、こちらに時間や都合なども聞かずに知ろうともせずに延々とこちらに文句を長時間、話つづけ私は車を停めたかったのですが、切ると伝えたら軽い脅し文句を言われて電話を切れず、意識が混濁としてきたので切ったのですが、その後もメールで軽い脅し文句で電話を二度ほど強要してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出に関する有効性と必要な証拠は何か?
【相談の背景】 現在、民事の損害賠償事件で裁判中です。 証拠の提出について教えてください。 争点には関係はあるのですが、これ自体が争点ではありません。 そういう場合は、証拠を出しても無意味でしょうか? 当方のネットの有線ケーブルが被告宅のルーターにつながっている環境でした。口論になったころからつながらなくなった。 ネットに繋がらないスクショは撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。教えていただいた内容は 証拠物件にはならないのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルでと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
陳述書・当事者尋問・判決について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 前回、当事者尋問がありました。被告は傍聴席にいる間、ずっと虚ろでした。 弁護士からの主尋問には普通に答えていましたが、重要な箇所ではウソを言っていました。被告の主張は否認しているつもりでも抗弁なので、弁護士含めて、僕に立証責任があるとは言えず、ひたすら言った言わないを口(陳述書含め)で主張するだけで終わりました。 被告は口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判でのDV証拠提出について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居しており、今度離婚裁判をする妻です。 夫には弁護士がついついます。私にはついていません。 夫が原告で私が被告です。 夫は離婚を求めていますが、私は逆に夫からのDVがあったと慰謝料を求めて反訴したいと思っています。 私は夫からのDVの映像を携帯で撮り溜めて、facebookの裏アカウントに保存しています。 【質問1】 facebookの裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らされず結婚の約束までした場合
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時借金返済について
ベストアンサー前回の続きてで質問させて頂きます 旦那が返してくれない借金についてですが公正証書や弁護士を挟むことは有効、裁判も起こせるとの返答をいただきました。 1.公正証書は旦那が納得してくれないため難しいので内容証明郵便でも大丈夫でしょうか? 2.そこで離婚しないと借金を返さないと言い張る旦那に対し内容証明郵便を送り、1週間〜1ヶ月猶予を持っても返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客への暴言は裁判に持ち込めるか?
ベストアンサー営業マンから客への暴言、(ハラスメントなのか定義はわかりません)は裁判で損害賠償の対象になりますか? 電話で一時間以上にわたり、怒鳴られた。「私に対して失礼だ。」「電話の出方が悪い。テンションが低い」等、「落ち付いて下さい」と言っても一方的にまくし立て、怖くて涙がでてきました。会社に訴えても、彼の噓を一方的に信じるだけでこちらの話しはききません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になる基準は?
結婚詐欺について調べているとこちらのサイトで相談されていた方に対し「結婚詐欺」というのは,一般的な用語としては,結婚する意思がないのに,将来結婚することをほのめかして金銭をだまし取ることを言います。と回答している弁護士の方がいらっしゃいました。 私は付き合っている時に彼から結婚を思わせる発言を言われています。妊娠を報告した時も結婚して子どもの父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての陳述
上司のパワハラについて弁護士からの内容証明を送り損害賠償請求をするつもりでいます。話し合いをした後の会社側からの書面での返事は、ヒアリングの結果、指導の範囲内であり違法性はない、よって今の役職を続投させる、とのことでした。私はうつ病で休職中です。録音やメモなどありますが、弁護士にあなた1人の証言だけでは難しい、やめた人に陳述書として協力してくれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル(払う際の注意)
ベストアンサー【相談の背景】 お店のオーナーにお客さんがお金を返せと言ってきているぞと言われました。 お客さんはいろんなとこでそれについて言いふらしています。 オーナーにはこれ以上迷惑はかけれないと思い、10万程お返しすることにしました。 【質問1】 返した返されてないのトラブルから免れるために相手方の銀行口座宛に振り込み、跡をつけるのが正解ですか?また、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードで引き出した証拠は見つけることができますか
ベストアンサー生活保護を受けている妹が、先日亡くなった父親のキャッシュカードを使い、死亡当日、翌日に他人を使い現金を引出しました。本人は実行していないのです。 、葬儀後、現金250万は他人に預け、本人は60万以上所有しているのにも関わらず生活保護をもらい続けけています。 先日父の府民税の免除の申請に窓口を訪れたとのことです 固定資産税の名前も妹に変更用紙送ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル 警告を口頭でしてよいか
ベストアンサー昔ストーカー被害にあい その犯人は私の悪口をあることないこと広めていました 既にストーカーは裁判をして裁かれたのですが その悪口を聞いた近隣住民がキモい、また私の経歴(一部合ってますが基本ストーカーの嘘など)を言い集団で罵倒してくるようになりました 記録は録音とメモ、ムービーなどで撮っております そこで口頭で注意、また次も続けるなら法的措置をとりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえますか?
知り合いに毎月ごぶの利息を付けるからと言われ7月12日に200万をかしましたが、10月に一度貰いましたが、それっきりで、もう利息はいらないから、元金の200万のみを返済して欲しいと伝えてるのですが、のらりくらりで、電話にも出なくなりました。銀行振込で貸しましたので、相手の名前ははっきり出ています。あと、電話のやりとりも、ボイスレコーダーで録音しています。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求する際の証拠について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚しました。しかし証拠の様なものはなく、私と不倫相手等関係者の自認だけです。このような場合、元妻から慰謝料請求ができるでしょうか?今は認めていても後から、知らないと言ったばあいでも、慰謝料請求できるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ。モラハラでの離婚は証拠がないと無理なんですか?
ベストアンサー主人はもらはらがひどく私のことを否定的なことばかりしかいいません。ひとをなめたりおちょくったり、すかしたり精神的につらい状況です。モラハラでの離婚は証拠がないと無理なんですか?たまに言葉で攻めるだけでなくなぐられます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 これは証拠になりますか?
ベストアンサーぜひご教示お願いします。 妻の社内不倫に苦しんでいます。先週、日頃の行動がおかしいこと問い、口頭で浮気をしてると思っている。ことを告げています。 というのも、少し前に妻のLINEを見てしまい、確信を持ったので、言いました。 ただ、多少の効果はありしたが、やはり、すぐに嘘をつき、上司とホテルへ行ってしまいました。 改めて、妻に不倫を認めさせ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪戯電話の証拠
ベストアンサーお願いします。 度々の非通知の悪戯電話に困っています。 毎日ではないのですが、去年暮れから数日に一度の割合で集中して沢山掛かってきます。 証拠を残そうとしても携帯電話の着信履歴が20件しか残りませんが、それ以上の回数が掛かってきます。更に他から電話が掛かってくると非通知履歴は溢れて消えていきます。 そこで質問ですが ?非通知電話を証拠として残す方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長によるパワハラと悪質性、慰謝料の額について
⓪前提 既に労基署に相談に言っており、内容としては「就業規則が無い」「契約書の内容に不備がある」「休憩が取れない」「残業代が未払い」「未払いにも関わらず残業命令がある」などです。 ①就業規則の明示拒否、個人の給与手当の一方的な減給 先日私の給与手当について下げられるという話を社長にされました。 この手当は出張手当的な要素を含んでおり、全社員一律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の証拠について
【相談の背景】 夫が亡くなり遺産相続の話し合い中です 子供は二人です 夫は生前二人に家の購入資金を出してます 残りの遺産について一人Aが貰う権利を主張してますが家の購入資金を相当額出してまして私の計算では相続分以上既にあげているのでこれ以上あげる必要が無いと思うのですが… 妻の私に1/2子供1/4の計算が間違いで無ければAは私よりも合計相続額が多くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺すと言われたら逮捕できますか?
「殺すぞ」と奥さんにLINE送っただけで逮捕とこの前ありましたが、私も電話で職場の人からしょっちゅう言われてますが逮捕してもらえるのでしょうか? ちなみにもう辞めてますが電話でしょっちゅう言われます。 「お前をクビにするなんてたやすいからな!」「お前が嫌いなお局の味方するからな!」とシツコイです。 もし本当にクビにされたら腹いせに近いけど警察に「殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の暴言を訴えて勝訴できるか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。自転車で、車と接触事故に遭い、現在も治療中です。治療に関するやりとりの中で、先日保険屋の担当の方に、電話で暴言を吐かれました。なんじゃ、ボケ!コラ!耳を疑いましたが本当のことです。しかし、録音はしていません。ただ、話はオンフックの状態でしていたので、一緒にいた友人も聞いています。損害賠償を求め、訴訟を起こして、立証できるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚調停について。
元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、不貞行為で離婚、慰謝料請求と時効
ベストアンサー複雑な相談ですみません。 9才の子を持つ父です。妻が職場の上司と8ヶ月前から不倫しています。半年前に不貞行為の証拠はつかみ十分な証拠があり、離婚して相手又は妻に慰謝料請求しようと考えています。私が親権を持ち娘を育てる気でいるので時間がかかっています。妻は5年前にも別の男性と浮気しました。その時はラブホテルの出入りの写真をつきつけ妻に問いただしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求について 労基署から是正勧告を受けた会社側がヒアリングを要求してきた件
ベストアンサー労基署と相談した末にかつて勤めていた会社に未払いの残業代を請求しました。 内容証明郵便で裏付けとなる証拠と残業代計算表を送ったものの返信がない為労基署に通報。 その結果、労基署の調査が入って労基法37条違反が認められ是正勧告が出されました。 ここまでが今までの流れとなります。 労基署の方によると会社側は是正勧告に従って支払う意思を見せているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ パワハラ 解雇について
一年くらい前にスナックでバイトをしていたとき今の社長と出合いお金をもらって行為をしていました。今年の3月に社長の会社に入社したころ、奥さんがいることを知り関係は終わりにしたいと言いました。それから言うことを聞かないと解雇すると言われたり、脅されたり、仕事場でいきなり胸を触られたり、手を握らせてほしいとしつこく言われたりしました。すべて拒否してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気現場発見!
ベストアンサー旦那の浮気場所であろう相手の家がわかったのですがわかったのはその家に入り何時間かでてこなかったことまではわかったのですが、それでは不貞の証拠にはなりませんよね?旦那はしょっちゅう朝帰りをします。多分その家に行ってるとおもわれるのですが証拠をつくろうと思ったらどんなことが必要でしょうか…家に入ったビデオと何時間もして明け方にでもでてくるところのビデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを放置した場合、会社への損害賠償
ベストアンサー上司からパワハラをされていた録音に成功。 病院にいったことも伝え、このままの状態が続けばうつ病になると診断された事も伝え(診断書は、ありませんでした)パワハラの相談をしたら社長が逆キレ、社長が社労士と一緒になって私と人事部宛てメールでパワハラ上司のことを「指導、仕事に対して真剣になりすぎて言い方がきつくなったかもしれないが、パワハラと思えない」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声は証拠として有効性はありますか?
ベストアンサー母親に書いて貰った、遺言書の検認の時に、兄が母親の字では無いと言っております。検認は終わりました。私が書いて貰ったものなので、まちがいが無いのですが、偽造と判断される可能性はありますか? 証拠として、音声もとっております。よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が私の父親と私に慰謝料請求すると言っています。
ベストアンサー旦那とは、再婚同士でまだ1年過ぎたばかりです。 結婚前によく私の家に手土産を持って来ていただいたりしていましたが父親がお礼を全く言いませんでした。更に、父親から飲みに誘いましたがお金をあまり持っていなかった為に支払いを旦那にさせてしまいました。 酔った時には私の前の旦那の話しをしてしまい旦那が激怒してしまい怒りを抑える事が出来なくて結果父親に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権獲得について。
夫に性格の不一致から実家に戻ることを勧められました。これは私も同感であり、その方が夫・私・子供にとって良いだろうと思います。このまま別居から離婚への流れは明確ですが、夫は親権はいらないと言っています。私は親権が欲しいので親権については合意であると言えます。 問題は夫の母親で、夫の母親は親権を夫に持たせたいようです。 この場合は後になって夫が「母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先方から小額訴訟され詐欺罪で刑事告訴されそうです。悩んでいます。ご尽力お願い申し上げます。
会社が売り掛けの回収ができなくなり何件かある支払先の内 Aという支払先に(残7万円)月々払うので申し訳ありませんと 話をしたところ支払い計画書を作成し分割月1万円でと言ってきました。 しかし他にも返済がありと1回入金し 残が6万円になり また残りはもう少し待ってほしいと申し伝えました。 ところが小額訴訟を起こされました。 差し押さえされましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動はパワハラに該当するか
■個人情報 41歳会社員。システムエンジニア。 今の会社で働き始めて約2年 ■相談概要 昨年から職場で直属の上司からパワハラを受けております。 しかし人事に相談したところ「パワハラではない」と否定されてしまいました。 私は言われたことで食欲がなくなり気分も落ち込みずっと嫌な気分で生活しております。 上司の言動を記載いたしますので、 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停。その資料は裁判時使っても問題無いでしょうか?
現在調停を始めました。離婚調停時は子供を誘拐・拉致されて月10万もの請求により言いなりになるしかなく、それについて今更言っても「もうあなたが認めてしまった事です」と言われます。 その経験を踏まえて、面会交流については一切妥協せず自分の要望を正当な理由と共に訴えていくつもりです。そうなると当然双方の歩み寄りが無い(私は宝物の我が子の親権を譲った事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、名誉毀損にあたりますか?
DV夫と別居中です。 夫が私の住んでいるところに押しかけてきて、インターホンで「お前のこと窃盗犯だと叫ぶぞ」と脅してきたり、実際にご近所に聞こえるように叫んで騒ぎました。 とても恐怖で、警察を呼ぶ事態となりました。 もちろん私は何も盗んだりしていません。 のちにご近所さんたちから、どういうこと?とすごく心配されました。 夫のしたことは脅迫罪や名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言はマタハラになりますか?
コンビニでアルバイトをしています。夜勤です。 三月の頭に妊娠しました。店長に妊娠検査薬をしたら陽性だったことを伝えました。後日病院に行き妊娠確定したので妊娠してましたと改めて報告をしました。そうしたら「あ、想像妊娠じゃなかったんですね」と言われ、え?って言うと「だって、店側としては想像妊娠の方がいいじゃないですか」と言われました。想像妊娠が良かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的な退職届。更に先週半ば、本社人事次長?
1月半ば、約9年間勤務している職場係長より、急に是正勧告に署名捺印させられました。理由は、子供や自分の体調不良による私的な欠勤が多いとのこと。更に先週半ば、本社人事次長?らしき人物が同席で、交通費の訂正申請を怠り、業務上横領、詐欺に当たるとの事で、退職届と監督署への相談放棄の誓約書を書かされました。また、録音などはありませんがパワハラもありました。これは、どうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代。未払いの残業代を取り返す事は出来ますか?
我社では毎月みなし残業として一律2時間の残業代が出ています。が、当然のようにみなしている時間をオーバーしています。この度労働監督省が入った様で過去の残業代がもらえるかと思ったのですが、残業代を払うと会社が潰れてしまうと社員一同の前で幹部から説明されました。この台詞をボイスレコーダーにて録音しました。ただ、我社にはタイムカード等の物が無く時間を記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピーした通話音声の証拠能力について教えていただけますか?
【相談の背景】 貸し付けた金の証拠にするため携帯での会話内容を音声メモで記録し、その音声メモを外付けhddにコピーし保存していました。携帯で記録したオリジナルの音声データは事故で消滅しています。 先日貸付相手が携帯に直接記録した音声メモでないと日付などの証明ができないので証拠にならないと言っていました。 さらに借用書を私が偽造していると貸付相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルに対する弁護士や警察への相談が必要かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前にも質問した「隣人トラブル」です。 以前の件は、管理会社に伝えていますが、対応事態が「そんな人もいます。無視しといたらいいですよ。」みたいな感じでした。 それから数日経って、今日さっきですが仕事の都合上、深夜1時30分に帰宅。 荷物を置いて一息ついてたときに、またベランダ越しに「なんでこの時間なん?朝方まで!いい加減にして!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの脅迫について
私はアパートに住んでいます、昨年から隣の部屋の住人が出す騒音に悩まされています。 そして今年の5月下旬、騒音を出す隣人に直接注意しに行きましたが、騒音主が逆ギレしてしまって、口論になりました。 そしたら、その騒音主が「壁を叩いたら殺すぞ」と言ってきました。(その際の音声は録音していました) 確かにうるさい時は、たまにイライラして、壁を叩くこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イジメによる高校中退
【相談の背景】 高校生の子供がイジメを理由に学校に行かなくなりました。暴力などはなく、暴言が主で確実な証拠がありません。 【質問1】 イジメによる高校中退をせざるを得なくなった場合は相手に損害賠償請求などはできるのでしょうか? その場合どういった証拠があればいいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
施行面会について、こちらの主張は考慮してもらえるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 5歳で来年小学校になる息子を、正社員として働きながら離婚裁判中です。 2度目の面会交流の調停になるかもしれないのですが、少しお聞きしたいと思います。 ①施行面会になるとして、こちらは子どもが病気や来年の小学校に上がるため少ない有給を何とか使いながらやっていますが、今後本人尋問などで裁判に行くのにも使い、無くなれば生活...
- 弁護士回答
- 8
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから