27,280件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇 解決金の金額について

【相談の背景】 3月末不当解雇をされました 解雇理由が掃除のやりかたが気に食わないとのことで、弁護士無料相談にて確認したところ無効と判断されたのを店長に伝えたところ中々認めてもらえず、解雇は取り消さない!私も弁護士に相談する!と言ってきました。家庭があり生活が苦しいので早急に決めて欲しいと言っても応答なし 後日、相談したがお互いデメリットしかない...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分と配置転換(減給)は二重処罰に該当しないのでしょうか

相談の背景 支店で営業担当者をつけないとなっていたクレーマーのお客様を担当にされました。このお客様はお前しか出来ないなど言われ断ることは出来ない状況でした。半年ほど上手くやっていたのですがやはりクレームになってしまいました。現支店長とは仲が良くないのでクレーマーのお客様のことを相談出来ず困っておりました。クレームを引き起こしたことは私にも原因が...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟から通常訴訟になってしまいました。

ベストアンサー

パワハラの慰謝料請求の為、少額訴訟を起こしました。相手は弁護士を立て通常手続きに移行を求めてきました。相手弁護士作成の答弁書が届きました。 第1回目の口頭弁論が2022年1月下旬にあります。 当方、金銭的に厳しいこともあり弁護士なしにて裁判を行うつもりです。そこで初回公判に向けて準備をしたくいくつか質問をさせてください。 質問1今回相手方から届いた...

弁護士回答
    1
  • 元妻にお金を巻き上げられました。

元妻から、離婚後にあなたとの子どもを妊娠中絶したと連絡があり、こちらは驚いて謝罪をしてしまいました。 メールで治療費などのお金は支払うと約束し、直接会った際に手術代の一部として5万円を手渡ししました。(それ以後も一緒に出かけるなどちょくちょく会っていました) しかし、後日よく考えると妊娠中絶の事実があったのかどうか怪しくなってきて連絡のやり取り...

弁護士回答
    2
  • 海外国籍の女性が妊娠してお金を要求

第一私は日本で働いてる韓国人です。国籍は韓国です。 2年前に海外で知り合った外国人女性が日本に遊びにきて一晩で妊娠してその女性が日本にいる間妊娠したと私に報告してきました。子供は私の子供だと彼女が私に伝えました。 当時私は20代前半でお金もそんなになく養うこともできない上子供は欲しくないと彼女に強く伝えました。そしたら彼女は私からお金はいらない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立になりました。その後について。

ベストアンサー

離婚調停 不成立後の動向について。 夫からの申し立ての離婚調停が、不成立で終了しました。夫は一貫して「離婚する。調停不成立になったら裁判移行。」私は「離婚しない。」で、互いに意見は合わず。 調停員さんは、入籍して約一年であること・同居期間が約3ヶ月・夫が出て行き別居してから約一年経つこと=別居が長期化していること。夫が訴えている性格の不一致(最終...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ中の暴言は違法では無いのですか?

ベストアンサー

脅迫事件で警察に取り調べを受けました。 取り調べ前に、親に「〇〇(私の下の名前)さんの反応を見るために少し強い言い方をします」と言う話をしたそうです。親も了承していました。 ただ、あまりにも酷い暴言「お前」「てめえ」呼ばわり、私が「流石にそれは無いんじゃないですか?」と抗議したところ「うん。だってお前のこと人としてみてないから」「俺らの方が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のマナーについて

ベストアンサー

質問させて下さい。 昨年8月に、妻が長女(10)を連れて別居を強行しました。 長男(7)は拒否したため、私と一緒に住んでいます。 昨年11月に妻から長男の監護権についての審判申し立てがあり、2月に私の方から長女の監護権の申し立てを行いました。 3月に長男についての調査官調査が行われ、私と一緒に住んだ方が望ましいと一次的な結果が出ています。 長女の調査はコ...

弁護士回答
    3
  • 敗訴してしまうのではないかと不安です

ベストアンサー

窃盗事件の被害者です。 民事裁判についての質問です。 通話とトークアプリでのやり取りにて 窃取金額、返済の意思、について加害者自ら言っています。 全て会話は録音、トークはスクリーンショットで証拠を残しています。 しかし相手が弁護士をつけて、自白した金額よりもかなり低い金額を言ってきました。 通話、トークアプリ共にその低い金額は1度も出てき...

弁護士回答
    1
  • 上の階の住人の騒音について、直接交渉せず訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

上の階の住人の騒音(主に大人の大きな足音、子供の走る音、昼夜問わずで、全部ではありませんが50db超)について、管理会社に連絡し、はじめに①全戸宛の文書で注意喚起をし、現在②管理会社から上の階の住人に注意喚起と確認の電話をしてもらうところです。 その際、管理会社から、『電話で解決できない場合、直接話し合っていただきます』と言われています。 しかし上の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗聴による脅迫や恐喝などの犯罪になりうるでしょうか?助けてください。

ベストアンサー

先日、とある女性からオフ会と称した男女の関係のなるきっかけを貰い、実際に会い、現金3万円と性病キット代として3万円の合計6万円を預けました。 その時に逃げられてもいやだったので証拠としてその人の肉声だけでもと思い、録音しました。 次の日に連絡してトークアプリのアカウントなどの連絡先の交換を希望したのですが、やんわりとかわされてしまい、怪しいと思った...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と着服告訴の脅迫

会社で社長と喧嘩がヒートアップし、辞める辞めないの話になったところ、総務部長に私の過去7年分の経費精算や業者等のやり取りから13万円程度の着服疑惑を無理やり見つけさせ懲戒解雇にしてきました。上司の指示による不正請求まで入ってます。若手社員に聞いたところ社内総出で聞き取り調査までしてやっと見つけたと喜んでいたそうです。 その後、総務部長に電話をし、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...

弁護士回答
    3
  • 給与減額の不利益変更について裁判を行う場合、合意の立証責任は会社と私のどちらにありますか

ベストアンサー

半期に一度の面談で 賞与は増額でしたが給与が減額になりました 私は賞与アップと給与も上がると記憶していましたが 実際は給与が大幅に下がっています ですから当然給与が下がる事に合意していません 私は入社時に会社に伝えていた生活に必要な最低賃金を 大きく下回っており 退職を考える程です また、半期の自身の業務内容から ここまで大きく下回る事を行った...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。

会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...

弁護士回答
    1
  • 警察ご旦那の方を持つ

ベストアンサー

今日夫婦喧嘩から警察を呼ばれました。警察を呼んだのは旦那です。 旦那ゎ出て行き朝帰って来ましたが私は玄関を開けませんでした。 何故ならまた出て行き話しやメールも無視されるのが分かってるからです。 この事で警察からTELがあり鍵を開けてあげてと言われましたが、だったら昨日の夜中に間に入って話しをしてくれてもよかったんじゃないですか?と私は言いました。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(モラハラ)と認められるタイミングはいつ?

ベストアンサー

お世話になります。 夫のモラハラで別居し、夫から離婚調停を申し立てられそれに応じているところです。 私自身は現在のように離れられていられればよく(実質の実害がないので)、 子どももいるので条件次第では離婚に応じる、というスタンスでいます。 質問なのですが、 ①離婚調停にて相手が有責配偶者と認められ、調停自体が却下されることはありますか? モラハ...

弁護士回答
    2
  • 契約社員ですが、面接時に聞いていた休日日数と実際の日数が異なります

ベストアンサー

先月半ばから半年間の契約社員として入社しました。 面接時には、現在いる社員は週6日勤務だが、自分が入社する時には週5日勤務になると言われ、週5日勤務だと思い入社しました。 実際入社してみると週6日勤務で、これから経営者に交渉するつもりだと言われました。近々に交渉するつもりはないようで、いつする予定なのかわかりません。 ただ、面接でも週5日にすると言...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

ベストアンサー

メンズエステでのトラブルです。 先日メンズエステ〔性的類似行為なし〕で施術を受けた際に、セラピストと仲良くなり、時間後半にさしかかって、オプションの話になり、結局金銭を支払ってセラピストも同意の上で、性行為まで行ったのですが、部屋を出た後に店長から呼び出しがあり、店の規約〔施術前にサインをする形式の書類があり、風俗行為の禁止の条項あり〕、に違反...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後、全く連絡ありません。 多分、母子寮に入っていると思います。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対し...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の仕事の辞め方

お疲れ様です。 僕は、悪い事としっておきながらお金が欲しいが為に数年前からスカウト行為をしていました。 ですが、ある事がきっかけで悪い事をしたくないと思い、スカウトを辞めると本日打ち明けました。 ですが、お金を借りている為やめさせないといわれました。 お金を返さないつもりはない。契約書を書くと話した所、ぶっ飛ばすといわれたり、理不尽な罰金を請求...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に問われるのでしょうか。

1年ほど前から彼女と同棲しているのですが、最近別れてしまいました。 しかし、別れた後も一緒に住んでいることもありお互いの同意の元性行為に及ぶことが多々ありました。 その際にその元カノの方から動画撮っていいよという発言があったのでその時の気分で私は動画を撮影しました。 後日、別居する日取りがお互い決まり始めた時、また性行為に及んだ際私の方から「身体...

弁護士回答
    1
  • マネージメント契約のトラブルについて

数ヶ月前にある芸能事務所とマネージメント契約を結びましたが、研修期間を過ぎてもプロフィールが会社の案内に乗らず、気になって聞いてみたら「キャスティングの営業に出る時にあなたにプロフィールは持っていっていない」と言われ、マネージメントについても目に見えてされているようにはみられませんでした。また、個人で撮影の仕事を撮ってきても「個人でとった仕事に...

弁護士回答
    1
  • カルテ虚偽記載については、カルテが正しいと主張する病院側

多量服薬により、病院に緊急入院した時の 医師と看護師の治療処置対応について、病院側の主張との間で、くい違いがあり、何度も病院と話し合いを繰り返しました。 カルテ開示の結果、病院側の主張に整合制が取れてない点については、病院側が認め、一部修正を行いましたが、 それ以外についてはカルテに記載されている事に間違えはないとの、病院側の主張を認めようとは...

弁護士回答
    3
  • 妻との喧嘩で微罪処分を受けてしまいました

ベストアンサー

二か月ほど前に微罪処分を受けました。 内容は妻への暴力です。 妻との喧嘩の時に手を叩いたからです。 怪我はありません。 おそらく妻は叩かれことをチャンスと思い、通報しました。 血相を変えた警察官が何人も家に押しかけました。 私は叩いたことは認めました。しかしながら喧嘩の時は私は妻から全力で叩かれたり引っかかれたり踏まれたりしていることや相手...

弁護士回答
    2
  • 合意書 有効か無効か

ベストアンサー

夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫は不倫相手とやっていくつもりで、離婚する方向です。弁護士さんに無料相談したところ、離婚するのであれば200-300万くらいが妥当と言われました。 合意書を結んだ後に強引に書かされた、監禁されたと言ってその合意書は無効になると言ってきました。 会いたくないと言われましたが、相手の会社付近で会うことにして、そこで1...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手からのセクハラ発言、被害届を出せるか

タクシー運転手からのセクハラ発言、被害届を出せるか相談です。 いつも同じ時間に同じロータリーでタクシーに乗車するのですが、その一人からセクハラ発言のようなものをうけるようになりました。 「仲間内でいつも君の下着が見える見えないで議論してる」 「この間乗せた奴が下着が見えたと喜んでたよ」 「下着見えないね、見えそうなのに」 「俺もスケベ親父だから...

弁護士回答
    1
  • 工事費用の詐取未遂について

不動産会社からの虚偽の報告による工事費用の詐取未遂についてお伺いします。 当方は店子で、大家さんとの間に不動産屋を入れて、工事費用のやり取りをしておりました。 当初は大家さんのご厚意で全額工事費用を負担していただける事になっておりましたが、私の連絡ミスで夜間工事費用が抜けており、再度見積もりを不動産屋を通じて提出した所、「これ以上は大家さんも払...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での罵声、暴力、事後の対処

ベストアンサー

会社の上司A(室長)と上司B(課長)と飲みに行きました。上司Bが上司Aの自虐ネタをいじり始めました。徐々に上司Bのテンションがヒートアップし、今度は私に対して対し大声で馬鹿の連呼、死ねの連呼、さらには平手で頭を何度も叩かれました。怪我はないですが、髪が乱れるほど。また、拳を顎に付けて勢いまではないものの顔が動くほど押し当てられました。 同席していた上...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親の保険金について

おととしに母が病で亡くなり、父と姉そして次女である私で遺産について話し合った際に些細なことで口論となり父・姉と半ば絶縁状態になり一年ほど経ちました。 遺言などはありませんでしたが、母が姉である叔母に頼んで、母がいる病室にて「母が亡くなって残ったお金は姉と私で半分に分けること」と伝え、その時私は病室に居ませんでしたが叔母曰く姉は「はい」と返事し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停中に…

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共有財産持ち出しについて

ベストアンサー

主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...

弁護士回答
    7
  • 誓約書は有効か無効か?

はじめまして、よろしくお願いします! 婚約者と元恋人間の借用金返済について。 婚約者が元恋人から携帯電話を借りていたようで、 延滞金と解約金で7万を請求され、代理人として誓約書に『借用した7万円を返す』と私の署名捺印をしました。 実際には、その携帯は元恋人が現在も利用しており、 口頭では『利用も契約もできない状況』ではないことは明らか。 私か...

弁護士回答
    1
  • 金銭の誓約書の無効化について。

婚約者と元恋人間の借用金返済について。 婚約者が元恋人から携帯電話を借りていたようで、 延滞金と解約金で7万を請求され、代理人として誓約書に『借用した7万円を返す』と私の署名捺印をしました。 実際には、その携帯は元恋人が現在も利用しており、 口頭では『利用も契約もできない状況』ではないことは明らかですので、私から口頭で『携帯の通話履歴、契約書を後...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反ではないでしょうか。

ベストアンサー

独立行政法人で役員運転手として働いておりました。 2年ほど前に入社した同僚に1年半ほど前から、なぐるとか辞めろとか恫喝され、いつまでも苦しめてやるなどの脅迫を受けました。あまりにひどいので一度録音し上司に報告し厳重注意により落ち着いたと思われましたが、その後会社の駐車場で私が担当している車がクギにより2回、同じように恨みをかっている私の仲間の同僚の...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認があった場合は時効の援用が出来ない。ではこの場合は?

ベストアンサー

債務の時効を迎えた場合、時効を援用すれば債務履行はしなくてもよい、つまり一般的にいうところの「時効が成立した」となります。 しかし、援用が出来ない場合がある、と聞きます。 そのうちの一つが 「債務の承認があった場合」 具体的には、1円でも返済をすると「債務の承認」となるので注意が必要、 と聞きました。(間違っていたらご指摘ください) では、債務...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞で裁判をしたいのです。

旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...

弁護士回答
    4
  • パワハラで、適応障害。職場の責任範囲はどこまでですか?

ベストアンサー

パワハラが原因で適応障害となりました。なんとか休職はせずに、少しずつ職場に行けている状態です。 パワハラの証拠となる録音があったため社内の相談窓口に報告をし、パワハラと精神疾患の因果関係は概ね認めてもらえ、示談に向けて話が進んでいます。 ただもう1つ、職場の対応に疑問を感じています。 私が適応障害となったきっかけとなった現場に、私の部署の安全衛...

弁護士回答
    1
  • 私立医療系大学でのアカデミックハラスメントについて。

私立のあまり偏差値も知名度も高くない医療系大学に通っていて、医療系なので単位を1つでも落とせば留年なのですが、なるべく大人数を留年させたいという助教授に困っています。 まず気に入った学生の成績は操作して底上げして合格点にする、気に入らない学生には理不尽な理由で減点をする、試験前に公言していた採点基準を試験後に変更しそれを一部の学生にだけ報告する...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の騒音について

隣の家の騒音についてです。 昼夜問わず、おそらく喧嘩であろう怒鳴り声や 物を投げたり壁を叩いたりの音が激しく困っています。 怒鳴り声は携帯にも録音済みです。 内容は死ね、殺すぞなどの内容、 赤ちゃんがいるようなのですが泣いてるその子に暴言を吐いたりしていて 過去に2度警察に通報しました。 隣の家の人は毎回反省するどころか 警察に対して証拠を...

弁護士回答
    2
  • ホテルに泊まった時の写真をばらまかれた。

ベストアンサー

専門学校で講師をしているのですが、学生とホテルで会った時の写真を他の学生にばらまかれたみたいです。 この場合はばらまいた人を警察に言って、何かしらの対応をしてもらうことは可能でしょうか? ただ、ホテルであった学生は留学生で、しかもオーバワークによるVISAの不許可で私がホテルで会った時は学校を退学した後でした。(現在は他のVISAを申請中) 私は、学生...

弁護士回答
    3
  • 事実無根な不倫を疑ってきた相手を訴えたいです。

職場の同僚の妻から不倫を疑われています。 妻の方も弁護士に相談し、私達の行動を調査・監視していたようですが、不貞行為の立証が出来ず訴訟は起こせないと認めています。 もちろん、不貞行為の事実は一切ありません。 事実無根にも関わらず、妻は傷心を理由に、不貞行為や今後プライベートな連絡を取るなといった内容の誓約書の記載を迫ってきました。その場から逃れ...

弁護士回答
    1
  • 金の貸し借り、詐欺に当たる?

助けて下さい。お金を貸したのですが 相手に返す気が全くありません。 金額は75万貸しました。 借用書がありません。 証拠は、ライン、メッセージ、録音があります。 相手は夜の仕事を紹介するスカウトマンです。 私が、 「お金を返して、返済方法をちゃんと決めてくれ 会ってくれ、借用書を書いてくれ、返す気がないのか?」 と言うと、相手は 「弁護士でも...

弁護士回答
    2
  • 続.相手の女性と合意の上で肉体関係を持ったのですが、性的被害を受けたとして起訴すると言われました

https://www.bengo4.com/internet/1078/b_664806/ 数日前にこちらで相談させていただいた者です。 結局、期日通りに支払いました。 しかし、入金を確認後に彼女から「やはり慰謝料として金額が少ないと思うので起訴したい」と言われました。 約束を反故にされ、私はもうどうしていいのかわからなくなりました。 ちなみに彼女とのやり取りは基本的に通話とチャットの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停による、慰謝料について

私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...

弁護士回答
    1
  • 騒音の苦情を受け、出ていかなければ民事訴訟を起こすと言われました

アパートに一人で住んでいます。 私は深夜に夜食を取ったり、トイレに行ったりすることが多く、 昼夜逆転の生活をしています。 二ヶ月前に隣りの部屋の住民から騒音の苦情を2度受けました。 一度目に注意された時から気をつけていましたが、それでもうるさい様で、 二度目にはきつい口調で苦情を受けました。 それからはより音に注意して生活しており、 それから一...

弁護士回答
    1
  • 未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。

現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...

弁護士回答
    2
  • 被告弁護士から、何ら認否反論がありません。この様な場合、どの様に対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

民事訴訟で係争中の原告(本人訴訟)です。 案件は、元交際相手からストーキング行為を受けた事による慰謝料請求です。 原告準備書面(1)にて、 1、○月○日の被告と原告との電話会話の内容から、被告が原告の生活を監視していることは明らかである。 (電話会話の録音あり。反訳書が仕上がり次第提出する) と記述したのですが、それに対する被告弁護士からの認否反論は...

弁護士回答
    2
  • 内容証明や全てを無視する女

ベストアンサー

何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...

弁護士回答
    7
  • 準備書面のやり取りだけで判決がでるの?

ベストアンサー

妻から離婚請求をれています。双方、準備正面5回目で判決が出ます。 【妻の主張、要望内容】 ◆慰謝料を100万 ◆親権 ◆養育費はいらない ◆同居4年、別居5年の為、離婚原因になる。 ◆妻の自宅で、私が手を挟みながら口論になり、住居侵入未遂で逮捕された。 ⇒ただ、私の主張が認められ不起訴になっています。 【私の主張内容】 ◆離婚しない ①妻は有責配偶者で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから