27,276件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への対処法が分かりません。

ベストアンサー

つい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の示談交渉打ち切りについて

ベストアンサー

相談失礼します。 私は昨年10月までお付き合いしていた女性にお金を貸しています。 別れる時に、一括で返済すると女性の親含め同意していましたが、 返済はありません、 今年1月に、相手の弁護士を名乗る方から電話で連絡があり、電話で示談交渉行なっていましたが、弁護士の方がゆうことが毎回変わり交渉になりませんでしたのでボイスレコーダーに録音し、話が違う事を...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で民事裁判を起こしてやると言われています。

いつも大変お世話になっています。 以前の職場で名誉毀損で訴えてやると言っている人がいます! その時に相談に乗ったりと協力していました! 質問なんですが、 ①一般人による名誉毀損の裁判はよく行われているんでしょうか? ②に証拠などがあっても加害者がやっていない、目撃者もいないと言った場合どちらが本当にあった事を立証しなければいけませんか? ③に協力し...

弁護士回答
    1
  • 車の修理会社とのトラブルについて

ベストアンサー

旅行先で車が故障し、保険会社指定の修理工場に入庫しているのですが、検査の結果エンジンが故障していることがわかりました。修理費用がかなり高額であったため、修理しない旨をお伝えしていましたが(2週間前)音沙汰がないため、こちらで手配して事故車等の下取りを行う会社に下取りをお願いしようと思い、修理工場に連絡したところ、その修理工場ではなく、他の会社で...

弁護士回答
    2
  • 退職権利の有効時期と損害賠償

12/7に上長に1/31に退職したい旨を伝えたところ、退職は認めるが直属の上司と話せと退職届を受け取ってくれませんでした。12/21に再度退職を認めて欲しい旨を伝えましたが、逆パワハラだと言われ法を盾に辞めるなら引き継ぎ等の不履行により損害賠償を求めると脅されました。その後、退職手続きを進めてくれている様子もありません。嫌気がさしてしまい、当初は1/31退職予定...

弁護士回答
    3
  • 問題を起こす人という評価

ベストアンサー

民事裁判になる前にいろんな機関と連絡を取りましたが、 関連機関や行政はまともに取り合ってくれず、被告の味方でした。 嘘を告げたり小バカにしたような対応もあり、口論になったこともありました。 そういったやりとりを相談すれば、「不満」やら「抗議」だといわれ、 いろんなところへの不満ばかり言って抗議をしてまわり攻撃する人ということにされ、 裁判で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...

弁護士回答
    2
  • 嘘の噂を流された場合

2ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。理由は彼の浮気です。 別れる事に彼は納得していなかったのですが、私が強引に別れを告げて連絡を取りませんでした。 先月くらいから友達に、彼と別れたのは私が浮気したからなのかと聞かれたり、無理矢理妊娠をして子供がいるから別れたくないと言っていたのかや、彼に対してストーカー行為をしているのかどうかを聞かれるよう...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?

ベストアンサー

【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...

弁護士回答
    7
  • 元不倫相手から訴えられる場合、こちらができる法的な手段はありますか。

ベストアンサー

主人が社内不倫をしていました。 別れ話が拗れ、元不倫相手から「パワハラで訴えますよ。」と言われたそうです。 そんな事が可能なのですか? また、パワハラだと会社に報告された場合、それが事実で無くても受け入れるしかないのですか? それで会社を退職することになった場合、名誉毀損などで訴える事は可能なのでしょうか。 状況》 ・数年不倫関係にあった。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に誓約書を書かせたい

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。相手とは半年ほどの付き合いです。その間に相手は離婚をしています。もともと別居していたというような話は聞きましたが相談に乗っていたようです。最近になり相手の子供と相手と主人が出かけている際の動画を発見しました。顔も写っています。半年の間、仕事だと言って主人は翌朝の2時から5時に帰宅する毎日でした。付き合っている期間ともかぶ...

弁護士回答
    1
  • DV妻から子供を引き取り離婚する方法

妻からのDVです。いままでは、私が受けてました。稼ぎが悪い、なにも家のことをしない。死ね。保険金かけて死ね。お前の家族は、バカばかり。など罵詈雑言。子供は、2人いますが、最近は、上の子に、なんでこんなにバカなんだ、お前にかけた金が 無駄とか、しまいにはお前を産まなければよかったとかいういます。私も息子も言い返しても暴れるだけで収集がつかなくなるので...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書に書かれている内容について

ベストアンサー

妻と離婚調停中で、近々第3回目を予定しております。 元々調停を申請してきたのは妻の方ですが、その書面中の離婚理由の一つに「精神的な虐待」なるものが含まれていました。 これを私は次回の調停では真っ向から否定するつもりです、 この時点まで一向に出してこないエビデンス(診断書や私が実際にハラスメントを行っているシーンの録音など)を、先ずは求めます。 こ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の条件と裁判

現在、調停中です。調停員、私の弁護士は1回目の調停で相手方の主張があまりに奇矯な為に調停は2回目で不成立になるだろうと言っています。 中学生と高校生の子供は相手方に会うことすら拒んでおり、親権は私へと希望していますが、相手方は子供達と三人で自己所有の家に住めるなら離婚しても良いと言っています。 裁判になった時にこちらの出せる証拠としては数年に...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の借用書の効力について

ベストアンサー

贈与税を免れる為に贈与する側から借用書を作成しようと言われ、印紙、実印し作成しました。 その際、贈与する側から「その借用書は税務署対策の形だけのものだ、返済はしなくていい。あなた名義の通帳を用意して私に預けてくれたらそこに自分で入金して自分の通帳に定期的に振込み返済した形を取っていくから安心しろ」という事を言われて作成し贈与を受けた場合の質問で...

弁護士回答
    1
  • 故意に咬ませたままにし、被害者を侮辱した悪質な犬の飼い主を刑事告訴したい

犬が犬を咬んだ咬傷事故なのですが 咬んだ犬の飼い主がリードを引かず、咬んだ時も咬ませたままという状態でした。 また、その際に「そんな傷大した事ねえ、なんか塗って置け」等という言葉も言っており 飼い主の私も精神的苦痛を受けました。 以上のことからわたしは故意に咬ませた、あるいは未必の故意で咬ませたと認識しています。 後日、話し合ったところ加害...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、セクハラがあると会社に伝えたのに見ないふり

ベストアンサー

私の上司は問題行動を起こしどこの営業所も引き取り手がなく数年前に赴任し又部下にも暴力を振るって今度暴言暴力を振るったら辞めますと書いて会社に提出しているような人物です。この度私が営業所の全員の前で暴言を吐かれ堪えられず以前からセクハラも受けそれが理由だと書いて辞表を出しました。私だけが被害を受けているのかと思っていたら営業所内の全員からも実はも...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の名誉毀損等について

ベストアンサー

離婚協議中です。 両家の両親と当事者で話し合いをしました、その際妻は一方的に資料を読み上げ(おそらく弁護士と協議済み)こちらの質問、発言はシャットアウト なんでもきる夫なんでしょ、ちゃんと説明してよ。などと威圧感のある発言を受けました また、直接関係のない実の父の収入などにも触れ、父も傷つけました 義理の父は手持ちの資料をテーブルに叩きつけなら...

弁護士回答
    5
  • 部屋の漏水被害での業者の責任対応について。

ベストアンサー

アパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。元請けに連絡するも、...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文の要求とおい!こら!などの言葉で脅迫罪などは成立しますか?

ベストアンサー

ご回答お願い致します。 カラオケ店にてフロントの対応が悪かったので本社に連絡、店舗の店長の上の上司に対応してもらいました。 結果、指導して接客の改善をしていく旨を伝えられましたが、それだけでは納得出来なかったので、謝罪文も要求しました。 その際に「これ以上の対応が必要ですか?」 との返答にカッとなってしまい、こちらから相手に「おい、こら!」とい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をされて困っています。 婚約中他の男性と不貞行為を行い、婚約者には高額ですが慰謝料として300万円支払いました。しかし、婚約は解消せずお付き合いを続けることに決まったのですが、慰謝料を支払った後に私の家に録音機を仕掛けて証拠集めをしたこと、私の会社に不貞行為の事実を告げて会社を辞めさせるように動いていたことを婚約者から知らされま...

弁護士回答
    3
  • 買掛支払を脅迫紛いに強要されそうになっているがこれは違法でしょうか?

元請先から入金が遅れており、弊社の下請先に分割で支払しておりますが、まだ契約金額の1/3程度残金があります。元請先からの入金が遅れているため弊社としても下請先には先払状態となっており会社の存続も厳しい状況です。下請先にも何度も待ってもらうようにお願いしましたが、限界のようで態度が一変し、手形帳、会社実印、会社銀行印、社長実印、社長銀行印、印鑑証明を...

弁護士回答
    1
  • 本決算棚卸未実施の件

この度、退職にあたり、担当店舗から、本決算の棚卸をしなくていい、と私から指示があった、と問題となっています。私は限られた時間、限られた人員で棚卸を実施するので、精度は落としていいが、棚卸自体はするように現場には伝えたつもりでした。しかし、現場はどう勘違いしたのか、一切の棚卸作業をせずに、本部にまっさらな在庫表だけを送ってきました。そして経理スタ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と婚姻期間からみた離婚の可能性について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中です。 別居期間は約2年となります。 婚姻期間は1年です。 別居の理由は、妻の暴言に私が耐え兼ねたことなのですが、妻はこれを否定しています。録音記録等の明確な証拠もありません。 現在、調停中ですが、子の監護者指定の話がまとまらず、離婚調停(これも監護者指定とあわせて申し立て中)に入れ...

弁護士回答
    3
  • 相続裁判で準備書面について

ベストアンサー

今相続裁判をしています。相手方の弁護士より準備書面が届きました。読みましたが、間違っている部分が多くみられました。私、相手と 双方食い違う事もあると思いますが、相手の主張する事を反論出来る、録音テープや詳細な日記を付けているので、証拠になると思います。また、第三者の人に確認を取ってもらったら、相手方の主張が嘘だと分かるはずだと思います。もし相手...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない理不尽な訴訟と闘いたい

ベストアンサー

前回投稿した者です。身に覚えのない不貞を理由に奥さまから起訴されています。 私とされる人間と、LINEで話し合いをするしないで揉めている様子が唯一の証拠です。また私と電話で話したそうですが、非通知で、着信履歴や会話の録音さえないようです。不貞の根拠は全て旦那さまからの告白だけです。 なぜか私が妊娠までしていることになっており(していませんし、堕胎...

弁護士回答
    1
  • 性交渉後、脅迫慰謝料はらうべきか?

あなたの彼女に、浮気した事言うね。音声録音してたし。証拠あるから。土曜日デートって言ってたよね?家の場所分かるから、尾行すれば一発で彼女に会えるし。 あと私結婚してるから、こないだエッチしたこと不貞行為になるよ。既婚者と肉体関係持つと民事的に訴えられるから。叔父が弁護士だし、私の旦那もめちゃくちゃ怒ってるから、裁判沙汰にさせてもらうね。一般的に...

弁護士回答
    1
  • パワハラで会社側ではなく個人を訴えられますか?

ベストアンサー

パワハラに関することです。 前回も相談させて頂いたのですが。 11月末に事務員よりの嫌がらせ言い掛かりパワハラで退職しました。 色々な所に相談しましたが、損害賠償請求出来るとしても会社相手になるとのこと。 事務員個人を訴える方法はないでしょうか? パワハラの事も話して安定剤処方して貰ってますので、メンタルクリニックの診断書は貰えます。 証拠になる...

弁護士回答
    1
  • 学校の先生が生徒をいじめておいて平気でいられる心境が分かりません。

学校の先生が生徒をいじめておいて平気でいられる心境が分かりません。 先生3人いて生徒への死ね発言を事実ではない。学校にボイスレコーダー等を持ち込めない生徒は証拠を録音できないですよね? 教科書取り上げ1ケ月以上返却なしを教育の為に。 おまけに話し合いにも応じず。こんな人たちが先生でよいのでしょうか? 泣き寝入りするしかないのでしょうか? この行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額はいくら位になりますか?

私の慰謝料を要求したい主張だと、いくら位が妥当か教えて下さい。 <私の主張>1.主人が10年くらい頼んでも給与明細をくれず、給料を自分の管理口座に内緒で入れていた。 私が昨年末に妊娠し、パートにも出られなくなるし、経済的理由から主人に産めないと相談すると、産んでほしいとは言うのですが、給料を抜いている事は隠し続け、しかもその相談した月から更に抜く額を...

弁護士回答
    1
  • モラハラの立証について

夫からの精神的暴力によるストレスで 私自身重度の突発性難聴になり通院歴があるのですが 離婚調停が不成立になり裁判となった場合、 診断書はモラハラの立証になりますか? 子供達への身体的暴力もあったのですが 病院にはかかっておらず ただ、時系列で書きまとめた日記はあるのですが これでは立証不可ですよね‥ 初めての家族旅行にて某テーマパークでも 子供へ...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止についての準備 モラハラ

ベストアンサー

個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待の慰謝料相場 社会的身分のちがいによる財産分与

私は普通の会社員、妻は勤務医です。 離婚相談です。 家庭が破たんした原因は、妻からの暴言、私への精神的虐待です。 子供は5歳と2歳でしたが、妻と義母は仕事 育児 家事をこなす私に対し 「あなたは義母の問いかけに無視した、謝れ。」などと言いがかりをつけ 精神的に追い込むので、耐えきれず家出しました。(現在別居中 1年半) ※証拠として、ボイスレコ...

弁護士回答
    1
  • モラハラからのうつ病とけがの慰謝料

ベストアンサー

交際相手にひどいモラハラを受けてうつ病となりました。 暴力も一度受けました。 暴力とあおられて慌てて運転したときに事故にも遭いました。 事故に関しては証拠がありませんが うつで今後の治療費や整体で毎月26000円かかります。現時点で24万円かかっています。 相手には経済的余裕があり、私は子供を抱えているシングルマザーです。 せめて 付き合...

弁護士回答
    5
  • セクハラを認識、放置していた場合

セクハラについてです。 以前バイトしていた所で、役職より言葉のセクハラをかなりの回数受けました。体型に関することや性的な事です。店長にあたる人間には受けたセクハラについて報告しています。この際にボイスレコーダーにも録音しました。今回内容証明を弁護士さんより送ってもらい、解答を得ることができました。セクハラはなかったとの事なのですが、性的な発言に...

弁護士回答
    1
  • 被害者の承諾・同意とは???

被害者の承諾・同意について質問です。よろしくお願いします。 いろいろ調べましたが、よく理解できません。 次のような場合は、被害者の承諾・同意があったと考えられますか? 別居中の妻に、相当な浮気の疑いがあるので、口論となった。浮気をしてる人間は非常にうそつきである。そこで、夫は自分で調べることを告げた。すると、開き直った妻は、とことん調べない...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクにて落札した時計が模倣品でした。

ヤフーオークションにて「フランクミュラー」を落札したのですが、届いた時計は明らかなる模倣品でした。その旨、出品者へ伝えたのですが、ノークレームノーリタンを理解しての落札なので、対応できないどころか、「お世話になってます。報告します。 今日知人の法律家に相談しに行ってきました。返金、クレーム無しの条件にも関わらず苦情を入れてきた事は契約違反に該当...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の元義母との金銭のやり取りについて

昨年の3月に調停離婚が成立しています。 元義母から、婚姻期間中に銀行にあった私の借金返済のために義父の死亡保険金から用立てたお金の返済を求めて貸金請求調停を申し立てられました。 しかし私は贈与だと認識しており、返済する意思はありません。 借用書などの書面がない事、返済すると口約束もしていない、元夫との離婚話が出るまで返済請求が無かったことなどが理...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手だった女性に慰謝料請求するには。

夫が会社の女性とW不倫していました。 期間は10ヶ月。一時は夫から離婚したいと言われました。ところが女とは別れたからもう一度やり直したいと。 悲しいかな、私は専業主婦。義務教育の子どもも二人いて、今は離婚できません。 しかし、またいつ裏切られるか分からないので、夫に不倫の証拠として、相手の名前、交際期間、母音を押したものを一筆書いてもらいました。も...

弁護士回答
    2
  • 身内からの強要についてお願いします

私と母親は兄からとある契約を強要されています。兄とは同居していません。契約者は私たちですが支払いは兄が自分でするからと言っています。すでに何件か契約してしまっています。 しかしこれ以上契約して兄が支払いをしないと契約者である自分と母親は支払えないから言って断ると『絶対支払う、迷惑はかけない。断るなら今から家に行く』と言ってきます。電話は録音する...

弁護士回答
    2
  • 親を訴えたいのですが、どうしたらいいかわかりません

ベストアンサー

もう精神的に限界です 本来なら叔母にあたる義母に、また雑巾を絞ったり洗剤がついたりした手で叩かれました 私は身体や皮膚がとても弱く、すぐに腫れたり炎症を起こしたりするので、昔から良く病院にかかっているのですが、そのことを知った上でしてくるので質が悪いです 具合が悪く養生していても、お構い無く暴力や虐待、暴言は日常茶飯事です 我慢していましたが精...

弁護士回答
    2
  • 助成金、私的流用について

相談させて下さい。現在認証保育園で働いているのですが、経営者が国からの助成金、保育料等を私的に使い込んでいます。 そして、出納帳なども一切作らずに、問いただすと雇用保険料に1人数万払ってる等とあり得ない事を言い出し、話しに全くなりません。ほぼ一切職場に顔を出さず、園の仕事はすべてパート職員が行っています。 職員数はたりず、朝から夜まで勤務さたら...

弁護士回答
    1
  • ヘルパー事業所から契約違反をされました、 訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

週2回の家事援助と隔週の通院介助を要する為 市の相談員に紹介された事業所と契約を交わしました(契約時は相談員は不在) が契約して一月で、通院のヘルパーがいない事 、間違えて組まれた家事のシフトが実はヘルパー不足による調整だった事 そして私は常に最低限の説明を求めていて 事前に相談員にも聞かされていたのに理解していて黙っていた事 後日市に事実確...

弁護士回答
    2
  • 親告罪の期限について

親告罪の告訴の期限について 部活の顧問の先生から親子共々パワハラを受けました。 学校側は、それを認めながらもキチンとした説明、陳謝がなく5ヶ月経ちました。 この間、教育局とも途切れなく連絡を取り、解決の道を探りましたが、上手くいきません。 新顧問になった先生には、パワハラを行った教師の言い訳の理屈が報告されており、息子は部活動で不当な扱いを度々受...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停について

妻の不倫相手の男性に慰謝料の請求をしたところ相手側から調停の申し立て受け現在3回目の調停が終わったところです。 10月はじめに4回目の調停があるのですが相手側は、妻から「婚姻関係は、破綻している」と聞かされていたので慰謝料を払う義務ないと言っています。 このような言い訳は、不倫がバレた時の常套手段だと分かってます。 相手側が調停を申し立てをしてき...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫相手になってしまった

ベストアンサー

独身女性です。2ヶ月ほど交際している相手がどうやら既婚者のようです。(まだきちんと確認した訳ではありませんが、言動・行動などから推測) 本人はバツイチだと言っています。 出会ってから彼の方からアプローチがあり、付き合い始めは結婚をほのめかすような発言をよくしていましたが、最近は少し冷静になってきたのか、そのようなことは言わなくなりました。 質問で...

弁護士回答
    2
  • 警察官に逮捕拘留前に出頭は義務と言われました。職権濫用ではないでしょうか?

ベストアンサー

大変親切丁寧な回答を、いつも、参考にさせていただいております。 初めての投稿ですので至らない点も多々あるかと思いますが、どうかよろしくお願いします。 妊婦の妻が腹痛を訴えていて急いでいたところをスピード超過で捕まり、否認しております。 後日、一度出頭し、書類の不手際があったので再度出頭を要請されました。 そこで一度目の出頭で担当の警察官から...

弁護士回答
    2
  • 自殺教唆で相手を訴えたいです

離婚話のもつれから、嫁より連日「お願いだからしんで欲しい」「早く死んで」との暴言により自殺を決意、あるていど手首を切ったところで「部屋で死ぬと迷惑だから外で死んで」と言われ、馬鹿なことに外に包丁を持ち出したところ嫁に通報され警察に保護されました その後、上記の行動とDVのでっちあげにより裁判所より嫁と子供達に保護命令が出されてしまいました い...

弁護士回答
    1
  • 地方税滞納整理機構に慰謝料請求をしたい

悪質な取り立てに精神的に参っています。 そもそもの原因が自分にあるのは十分に理解していますし、差押えされるのも自業自得ですので生活や仕事に支障をきたさない範囲で不服申し立てなどを行っています。 ですが、話し合いをしているときの親の年金を担保にしてお金を作れ、サラ金から借りて…などだけではなく 私の親に請求をかけたり、嫁にまで請求をかけてきました。...

弁護士回答
    1
  • 明らかな偽りの内容が弁護士から送られてきた

夫と私の長い間親友関係にあった女が示談書作成後弁護士をたてました その弁護士から送られてきた内容が完璧なまでにあってることがないのですがこれは私文書偽造になるのでしょうか? 夫との関係は婚約後すぐ始まり1ヶ月たたずに不貞を犯している証拠も 相手からの謝罪文としての書面に書いて持ってこさせた書類にも書いてあります しかし 弁護士から送られてき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから