14,912件見つかりました

法律相談一覧

• 別れ話の際、警察に相談した不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停による、不倫の追求について

はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停を申し立てられました。 理由はいくつかありましたが、その中に異性関係というのがありました。 質問したい事は ①LINEの内容をみて、不貞行為が確認できなければ、不倫とはみなされないのか。 ②LINEがどんな内容でも、LINEの中だけの話で相手に合わせ付き合って、そういうやりとり...

弁護士回答
    3
  • 単純所持について。削除した証拠の示し方や警察から他方へ連絡がいくかどうかについて教えてください。

ベストアンサー

以前、写真共有アプリで半ば児童ポルノとわかっていながらダウンロード、削除を複数回繰り返しておりました。 そしてつい最近単純所持法を知り、PCとHDDの初期化をし、スマホも買い換えたのち破壊するつもりです。 そこで質問なのですが、 1.初期化を行った場合、所持していないことを示すにはどうしたら良いのでしょうか。 2.捜査、押収が入る場合、警察から会社や...

弁護士回答
    7
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

ベストアンサー

私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害を民事訴訟で取り戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でサロン経営してます。 12月に窃盗被害を受けた。(35000円) この件は現行犯逮捕。 しかし前月11月にも窃盗被害にあっている。(35万) 被害現場は同場所(店内) 状況証拠では11月の窃盗被害も12月の窃盗被害も同一人物の線が濃厚とのこと。 しかし11月の件は、物証はないことから 刑事事件では12月の窃盗現行犯逮捕にのみ起訴として終了。 11月...

弁護士回答
    5
  • 路上で因縁をつけられむち打ち全治2週間

自転車で走行中歩行者とぶつかりそうになり、その事で因縁をつけられ胸ぐらを捕まれ通院2週間のむち打ちになりました。 これから弁護士の先生に相談をして被害届を出す予定です。 その事でいくつか質問があります。 1,通院2週間で恐らく2回診断を受けに行く事になりますがこの場合慰謝料はいくら位請求できますか?? 2,現行犯で警察の方が止めてくれたので、証拠はある...

弁護士回答
    2
  • 警察から書くように言われている誓約書について

警察より電話にて、あなたが匿名で画像共有アプリ上で送ったダイレクトメッセージは脅迫にあたります。送った動画も消すように。白紙の誓約書を持っていくので書くように。と言われ後日警察が自宅に来ます。 そのダイレクトメッセージについては、警察には覚えてませんと伝えております。 この様な場合、誓約書にはなんという言葉で記入すればよいでしょうか。 覚え...

弁護士回答
    3
  • 検察庁にて呼び出しがあった場合、知人など同行は可能ですか。

ベストアンサー

A検察庁にて被疑者Bの呼び出しの場合、仮に、Bは証拠品やBに有利になる知人CDEなどの同行をお願いすることは認められますか。教えてください。Bの弁護士だけ可能ですか。逆にAより関係者としてCDEなど呼ばれることもありますか。勿論、時間差で一人ずつとは思いますが。仮に、別事件で別罪名でX検察庁にて被疑者Cの呼び出しの場合、やはりCはBの時と同様、有利になる知人、...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手との不倫が原因で婚約破棄 慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間10年、同棲して5年の彼がいます。今年結婚を予定しており、顔合わせ、入籍日を決めておりました。顔合わせ1ヶ月前に、彼から「結婚することができない。」と突然告げられ、お別れすることとなりました。私や両親には、「自分がまだ未熟で、結婚を背負うことができない。自立したい。」との理由で結婚できないと話していましたが、本当の原因は浮気...

弁護士回答
    3
  • 調停出席を最初から拒否する夫について

ベストアンサー

夫が離婚したいと聞かず、子供を置いて出て行けと言っています。 話し合いしようにもすぐ大声を出して感情的になるので出来ません。 第三者を挟んでしか話をしないといい何を言っても無視状態なので、弁護士挟もうかと言っても拒否するので仕方なく円満調停を申し立てました。 その話し合いの中で無理だと思えば離婚調停に切り替えようと思っています。 それを夫に話す...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者の補助の存在を偽証

ベストアンサー

不貞行為をして子供を連れ去りした妻に対して、監護者の指定の審判を申し立てしております。先日妻の代理人より、夜間に妻の父親が面倒を看ているので心配ないと通知が来ました。私は以前から水商売で夜間子供たちだけで留守番をさせている事が心配で、児童相談所に通告していたのですが、今回調査が入ったらしく、調査の時だけ父親と口裏を合わせて、補助者であると言って...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に対する配偶者への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫発覚後、再構築を目指しましたが離婚検討しています。結婚16年、子供3人、共働。不倫発覚は10年前、興信所調査資料あり本人も認めています。その際に反省と再構築の為の努力を約束(これが後で問題になります)しその旨念書を作成(後に色々あり破きましたが保管中)した為、その際離婚しませんでした。また妻要望により不倫相手は悪くない、相手に制裁...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で損害賠償や慰謝料にあたる金銭支払いを求めることとその実現の可能性について

【経緯】今年4月にとあるホテルの夜勤フロント職の採用面接を受けハローワーク求人票記をもとに労働条件を確認し翌日付で入社。雇用契約書や労働条件通知書の説明・交付がなく、求人票や採用面接時の説明と労働実態が異なってた。所定労働時間8時間で賃金1万円、休憩8時間だったが、休憩は「手待ち時間」の状態であり実質16時間勤務。給料支払いは示された固定日額の...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への貸金・立替金の回収。消費者金融から借りさせた90万円の「求償権」と少額訴訟について

【相談の背景】 【経緯】 ​2024年3月、当時交際していた相手から「自分は月収100万あるから必ず返せる。」と頼み込まれました。 ​私は彼を信じて、自分名義で消費者金融(アイフル)から合計90万円を借入し、その全額を彼に渡しました。 ​本来、彼が毎月の返済分を私に渡す約束でしたが、実際に彼が3万円を振り込んできたのは2025年10月からで、それまでの約1年半は私が...

弁護士回答
    4
  • 婚約者との婚約破棄に向けての今後の対応を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚約中の彼と一緒に暮らしているのですが、今後の具体的な対応を話し合っているうちに煮え切らない態度をとるようになりました。 真意を確認しようとすると、「俺と一緒になったら、(私)に迷惑をかけてしまう。それは申し訳ないから、別れた方がいい。」とのように、具体的な理由は話さないのですが、なぜか別れる方向に持っていこうとしてきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 女性派遣社員との個人間トラブルにおける懲戒処分の程度について

女性派遣社員との個人間トラブルを起因として自宅待機を命ぜられています。 半年前ほど前から親密に相談に乗っており、複数回の食事をしました。 2人だけで飲食することも何度かありました。 つい先日、相談があるとのことで、それまでと同様に2人で飲食をしたところ、派遣社員が翌日から出社しなくなり、そのまま退社しました。退社した翌日に会社の本部から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 車の修理時、預かって貰っている最中に錆が発生した。

ベストアンサー

8月26日、大手ディーラー販売店より、修理完了した私の愛車を引き取った際、ボンネットの広範囲に錆が発生していて、大変驚いています。預ける前まで、ボンネットの広範囲に、こんな錆は発生していませんでした。新車で購入して、いつも大切に可愛がりながら、自分なりにしっかり錆が発生しないように管理していました。 それら錆の部分は、私が気づいていなかった飛び石に...

弁護士回答
    2
  • 不良品による財産被害

壁取り付けワインラックをECサイト出店業者(オーダーメイド対応不可)で購入。 壁に取り付け後気が付いたがHP上にブランドの表示されていたが到着商品はHP掲載商品と違う商品のコピー商品。 円形の穴にワインを差し込む金属ラック。穴にバリがあり手を触れると怪我をする状況。そのバリにワインフィルムが引っ掛かり取外すのに負荷が掛かり取り付けたビスが緩み今にも落下しそう...

弁護士回答
    1
  • 害虫発生アパートゴミ部屋住人に対しゴミの撤去と退去をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模アパート経営中。 今年春頃アパートの一部屋がゴミ部屋化、悪臭と害虫が大量発生。 建物全体ほぼ全部屋が各部屋数百匹単位の害虫被害に合い住人から苦情殺到。それを理由に一部屋が退去し他の数部屋からも退去検討中、引越し代の負担をとも言われている。 該当部屋の住人はゴミ部屋化と虫の大量発生源を認めるが連絡を無視するので保証人(親)...

弁護士回答
    1
  • 現場検証で当て逃げではないと証明できたのに当て逃げ犯として請求がきました

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に、隣に駐車していた車に傷をつけたと言われ警察に呼ばれました。 相手のドライブレコーダーにわたしが車に乗り込む姿が映っていること 衝撃と音により録画されるドライブレコーダーであること ドアを開けた後に「ドン」と音がしていること (その音はフラップタイプのドアノブのため離した瞬間に戻る音だと思います) わたしが映る以前の画像は1年前の...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

兄家族の離婚、親権についての相談です。 兄には5歳の娘、3歳の息子がいます。 嫁の一方的な言い分で離婚したいと言われたまま話が進まないでいます。 嫁は子供が嫌いと言い、息子を妊娠した時は堕胎したいと言ったほどで 日常でも兄が行けない時以外は幼稚園へのお迎えも行かず、夜も不在です。 朝食から寝かしつけまで、兄が全てしています。 嫁は夜中に帰ってきて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用含まれないもの

婚姻費用分担調停が不成立になり、審判になります。 (前回相談の続きです) 月額の給与が手取10万、裁判官より、この所得証明に基づいて算定するとのこと、未払金の生活費2年分は申し立てた日、又は相手に請求した証拠があればそれからの計算とのこと。 ○県民税、国民年金、携帯代、調停の為に発生した旅費等は婚姻費用になりますか? ○2年間、生活費も出産入...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で講師を確保した企業が講師に各種制約を課すことについて

【相談の背景】 A社からB社が、A社に登録する生徒の授業をB社が行う業務を受託しました。 B社は、下記の条件で授業を行います。 ①A社名義で契約した場所で授業を行う。 ②授業はB社が業務委託した講師数名に行わせる。同時にB社は自社と雇用契約を結んだ社員等を管理者として指導場所に常駐させる。 ③講師は11:00から17:00の間に、A社・B社協議の上作成された時間割で...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けた事での被害届について

【相談の背景】 2年前に、同じ町内の人に暴力(胸ぐらを掴まれ、何発も腹や胸を殴られた)を受けました。ただ当日は元日で夕方には大震災があり、その事はそのままとなってしまいました。当人から謝罪はなく、私自身が町内会長になり、そのままではいけないと思い警察に話をしました。当時の目撃者はいたのですが、聞きただしたところ、覚えていない(暴力を振るった人と仲が...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の奥様からの慰謝料請求裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に交際相手に300万円貸しました。公正証書も作成しました。 独身だと聞いていましたが、この度既婚者であることが判明しました。相手の奥様から300万円の不貞慰謝料請求の裁判を起こされたのです。今は交際相手とは一切連絡取れない状況です。貸したお金もまだ三分の一も返済してもらっていません。 こちらも弁護士に依頼して、交際相手に残金の一括...

弁護士回答
    4
  • 調停中の代理人弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォームで瑕疵が見つかり、調停に進みました。 相手方から専門的知見で根拠を示すよう要求がありましたが、専門家(設備)は「書面(調査書)での対応は行っていない」と、どこからも断られてしまった為、申立人が、調査結果(口頭での)を文面にし準備書面を提出しましが、それでも相手方から根拠を示すようにと要求がありました。 調停委員にも申立...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書の不履行と親権変更

今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...

弁護士回答
    4
  • 婿養子の夫との離婚について

婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...

弁護士回答
    3
  • 施設の医療・介護事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設に入所していた祖母が医療・介護事故で亡くなりました。 救急搬送された際に、搬送先の医師から「肺炎による搬送にしては遅すぎる」との指摘を受け、結果的には助からなかったので、施設に対して医療記録・介護記録の開示請求を行いました。 そして、大量の資料から「救急搬送日までの5日間」について調べました。 5日前:酸素濃度(Spo2)8...

弁護士回答
    3
  • 家賃の支払い履歴を大家に請求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 73歳の弟が先日死去しました。 平成20年からアパートに1人暮らしを始め、平成28年から生活保護を受け始めました。 生活保護になったタイミングで、連帯保証人が必要とのことで、相談者である私(姉)が弟のアパートの賃貸契約の連帯保証人になりました。 その前までは、現在では既に故人となっている内縁の妻が連帯保証人でした。 弟の死去後管理会社の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方、訴状作成期間など教えて下さい

通常、内容証明からの民事訴訟で 弁護士の先生方の訴状などの作成時間は 一般的にどの程度かかりますか? 初回、有料相談で伺い債権回収で その日のうちに少しでも早い方が良いと 弁護士から言われ着手金を支払い依頼しました。 今年の6月15日です。内容証明作成に10日間かかり 相手方に内容証明を送付しましたが 無視をされた状態でした。 内容証明に記載した...

弁護士回答
    1
  • 元看護士Iさんによるヒーリング詐欺。マインドコントロールというのは、とても、恐ろしいです。

ベストアンサー

2008年の夏に、神田神保町にある、ヒーリングサロンMにて、気功のグループセミナーを受けた後、気分が悪くなったので、ヒーリングを受ける事にしました。受付でこのお話をしたところ、サロンスタッフのKさんが、本日は、予約でいっぱいになっているけれど、Iさんが60分3万円のところ、特別に、60分1万円ヒーリングをしてくださるという事ということでした。 この年の年末...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの給料未払について。

ベストアンサー

キャバクラで、週払いの給料体制なのですが3ヶ月間全く貰えていません。 辞めてしまってはそのまま給料が貰えず連絡が取れなくなりそうなので勤務自体は現在も続けていますが、これからも貰えそうな気がしません。 店にいる従業員に問い詰めても、「給料を持ってくる人間(代表取締役)が店に来ないから分からない」の一点張りです。 店には来なくても従業員は電話で業務...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の自由交際となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...

弁護士回答
    6
  • 養育費増額の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚した元夫との間に1人の子供が居ます。 親権は私で、離婚後は再婚など1度もせずずっとシングルで育てています。 当時、養育費の取り決めはメールでの話し合いで、向こうの提示した額で了承をしました。 決められた期日に支払われない事が多いですが、現在まで養育費を支払って頂いてます。 ですが、年々かかる費用も増えたのもあり、子供の成...

弁護士回答
    2
  • 再審判になりました。親権者は何を考えているのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 申立人の請求を棄却 高裁抗告も棄却 その理由 前回の審判から今回の審判まで期間が短い 事情変更がない 申立人が主張するような相手方(親権者)の子の福祉を害するような言動は提出資料から認められない。 ところで審判が確定してから、親権者の態度がいっそう我儘です。 面会交流の実施のみ審判で認められていますが事件本人の普段...

弁護士回答
    3
  • 不倫の調停と裁判

不倫が見つかり不倫相手の嫁から慰謝料を請求されています。 相手は離婚しています。 まず相手から弁護士代理人の内容証明が届き、慰謝料を請求されました。 10日以内に振り込みがない場合は訴訟等の対応をするとの事でしたが、相手夫婦は別居の事実もあり、婚姻関係は破綻していた事を主張し、支払いの義務はないと内容証明にて回答しました。 これで引き下がる相手で...

弁護士回答
    4
  • 薬の処方ミスについて

薬の処方ミスについて相談があります。大変強い薬を、規定量の10倍処方されてしまい、それを知らずに2週間飲ませ続けてしまいました。 私の息子(2歳)は、昨年末から川崎病と診断され約3週間入院しました。残念ながらこの病気の後遺症で心臓に冠動脈瘤を残すこととなってしまいました。退院時には3種類の薬を処方されましたが、その中でコートリル(ヒドロコルチゾン)いわゆる...

弁護士回答
    1
  • "離婚後の請求防止と贈与税についての相談"

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に離婚予定です。妻は専業主婦で相談して財産分与の割合は半分でなく、必要な分だけ渡してもらうだけで良いということで合意しています。 ただ離婚後に気が変わって請求されるのを防ぎたいです。2年間は請求権があるため、気が変わって、請求され裁判になることを避けたいと思っています。 質問は2点です。 1:財産分与の合意の証拠として...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求 夫婦の合意のない支出

【相談の背景】 財産分与請求において質問です。 婚姻期間中給与の管理は夫がしており、毎月生活費を定額渡される形でした。 将来の為に住居手当分は貯蓄する約束でしたが、蓋を開けたら遊興費に費やされており、全く貯蓄できていない状態でした。 また、貯蓄に回すと僅かしか手元に残らないということので携帯電話費用や服飾費は各自独身時の預貯金や保有の株、投資信...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの対策について

ベストアンサー

お互い合意の上で離婚話を進めている最中に、 夫に彼女がいることがわかりました。 証拠は不十分で訴えることができなさそうです。 夫は趣味に没頭してお金を使ったり、まだ離婚成立していないのにバイクローンの見積書を貰ってることもわかりました。 子供が1人おり養育費を貰うために公正証書を作成して現在まだ離婚届けを出していない状態です。 夫に彼女がいる...

弁護士回答
    1
  • 改正民事執行法とこの状況での養育費、面会調停について

ベストアンサー

①こちらのサイトで少し拝見しただけなので、うろ覚えなのですが来月から改正民事執行法で相手の勤務先情報などの特定がしやすくなると見ました。 それに伴って収入の開示などもしやすいのでしょうか? ②公正証書ありで離婚し、それには 元嫁(無職)月こども1人につき35000円 こども2人なので70000円の養育費と決まって払っています。 元嫁から生活が苦しく養育費を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停

ベストアンサー

夫60代、妻50代 1回目の婚姻費用調停と離婚調停が終了   先に別居した夫に妻が婚姻費用申立てその後夫から離婚調停申立てされ同時開催と13日前に連絡きた妻が反対するも裁判所からなだめられた形であった。(妻は離婚の意思なし) そのため情緒不安定となり考えがまとまらないまま臨むことになり失敗した。 夫は弁護士と既に何度も打ち合わせ準備万端たるもののようで...

弁護士回答
    1
  • 名義株について、ご教授下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 名義株の取り扱い、認識について揉めております。 親族の定年退職した会社で名義株が残っておりました。名義株なので、名義譲渡して欲しいと依頼がありました。 起業時に出資はしておりません。 何十年も取締役として従事しておりました。決算賞与も受け取っております。 名義株か、名義株とは一線をかす株主か 揉めております。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 開発完了後の見積り依頼

ソフトウェア開発をしております。 先月、開発は完了しておりますが、 月の半ば頃に突然、依頼会社から開発の遅れが起きているという身に覚えない通告から、 約半分の開発範囲を巻き取られる状況となりました。 そして、開発は完了しているものの、 その依頼会社から、再見積もり依頼がありました。 私は開発途上での様々な仕様変更にも応じましたが、 当初見積り...

弁護士回答
    1
  • 退職書類への署名と会社都合退職の異議申立てについて

【相談の背景】 会社へ退職の意思表示を行い、4月30日付で退職手続きを進める旨の連絡を受けています。現在、離職理由について会社は自己都合退職としていますが、私はハローワークへの異議申立て(会社都合相当の主張)を検討しています。 退職に際して会社から以下の書類が送付されました。 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 ①退職届 「一身上の都合...

弁護士回答
    3
  • 12年前の財産立証について

【相談の背景】 12年前に別居、離婚訴訟中です。別居時点の財産開示で主人の財産一覧表の有価証券欄がゼロとなっていました。ただ別居前に株の取引きをしていたと知っていたので、別居時の株の保有等の再開示を求めましたが、「保有していない」「12年前の記録は証券会社にも無い」と言われました。納得いかず別居後2年後(記録のあるギリギリ10年前の残高)の残高証明の...

弁護士回答
    1
  • 残業代の申請の際の会社からの返答

ベストアンサー

退職後、未入の1ヶ月分の給料と残業代の件で労基に相談をし、最後の一ヶ月分の給与については振り込まれましたが、残業代に関しては受け取れませんでした。最後の一ヶ月分を直接取りに来いというので取りに行くと言えば、来ても渡さないと言われ口座振り込みになりました。タイムカードも給与明細が手元にあったので、それをもとに申請をしました。 本日、先方から返事が来...

弁護士回答
    1
  • 元恋人 不同意性行 暴力 暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 付き合ってから別れるまでの中で不同意性行為が何度もありました。 2024年の二月に喧嘩してる時から音声記録をしていたときの出来事です。 喧嘩の後、布団に押し倒されるまでの間でガサゴソとする音の後に服を脱げと言われて、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 3年前の淫行にいまだ彼が苦しんでいます。

ベストアンサー

2016年の夏なので三年前になるのでしょうか? その時に彼はたまたまネット掲示板で出会った14歳の女の子と性行為をしてしまったそうです。ちなみに彼は成人しています。 彼がセックスしていいの?と尋ねたところ、いいよと返答があり。 まだ君は14歳だけど大丈夫なの?という質問をすると、大丈夫だよ、と言われたそうです。 その後彼の家で一回(彼が車で迎えにいった) ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから