14,913件見つかりました

法律相談一覧

• 労働基準監督官の不作為!今後の対処等をご回答ください。申告の行方、処分、事業主の扱いはどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元コンビニ店員です。沈着冷静に事実のみを淡々と記載しますと、労働基準監督官が事業主から改善報告書を受け取らないまま、申告を故意に終了させていたことが発覚しました。昨日、労基署に通報して、現在、署長に話が行っております。先月に改善報告書の提出の有無を問うたところ、回答が無いため、個人情報開示請求を労働局に出しました。再び、担当監督...

弁護士回答
    1
  • 破産申立における裁判所からの質問、【副業の収支を説明せよ】

ベストアンサー

破産申立に関する追加資料、【副業の収支表】がない場合。 現在、申立代理人弁護士を依頼して手続きを進めておりますがご相談させてください。 破産申立に関して、裁判所より質問を受け、書面にて回答とのことで1点気になることがあります。 いくつか質問ある中で【副業の収支がややマイナスとのことですので、総売上と経費の合計をお聞かせください】という項...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の理由が変化した場合の時効の起算点

使用者が、私が体調不良なので「残業せずに帰していた」と言って(平成20年)調査妨害を知ったのが平成22年2月。労基署不支給理由を知った。 それに対して、過労死基準を上回る時間外労働を証明した事で、国側が平成23年11月に別の支援協力体制の条件を付した(残業せずに帰していたとは違う理由)。 使用者の言い分は平成20年であり、それを国の調査資料と...

弁護士回答
    4
  • 不倫 借金 トラブル回避方法

ベストアンサー

婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...

弁護士回答
    10
  • 同居相続人による不動産取得の可能性について

【相談の背景】 祖父が亡くなり、現在相続協議中です。 被相続人とは長年同居し、生活や介護を行っていました。 相続人は被相続人の子2人と、亡くなった子の代襲相続人2人です。 私は生前に祖父と養子縁組をしており、戸籍にも記載されています。 当初は、私が不動産を取得し、代償金を支払う方向で話が進みそうでしたが、その後連絡や協議が滞ってしまい、現在は...

弁護士回答
    4
  • この場合婚約破棄に該当するのか?

シングルマザーです。 夫と別居しており、子どもの親権をどうするか決めきれず(経済的に不安定なため)離婚を悩んでいたのですが、その別居中に恋人ができ、結婚しようという言葉と共に子どもを引き取るのを推奨してくれたため、こどもと相手との相性を十分確認し、こどもが懐いたのを確認できたので離婚へと踏み切りました。 ところが、離婚が成立し、実際に一緒に生活...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞、有責配偶者になる?

【相談の背景】 別居後に不貞行為の証拠がとれても、有責配偶者として認められないでしょうか? 結婚して1年と5ヶ月です。子はいません。 結婚前から夫の浮気で喧嘩する事が多々あり、耐えられなくなり今年の7月末から別居しています。 ただし、7月1日に挙式をあげています。 8月のお盆時期には夫から旅行に誘われ(お金の事で揉めたので結局行きませんでした。) 9月...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんを変更すべきか迷っています

1)医療過誤で提訴しました。病院側弁護士さんが、原告が受診したすべての診療録の送付嘱託を要求してこられました。 一つの医療機関だけが、「患者にしか開示しない」と言っているので診療録をもらってきてほしいと私の弁護士さんから連絡がありました。開示しないのではなく、患者本人以外への開示は費用を高めに請求すると言われたことがわかりましたが、金額が理由だ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で過去の風俗在籍をバラされる可能性

ベストアンサー

私は風俗で働いていた時期があります。 その働いていた風俗店側から家族宛に示談の申込がありました。 詳細はここでは割愛させていただきたいのですが、私含め家族全員心当たりはありません。 そのため応じないでいたら、弁護士を雇い民事または刑事で対応すると連絡が来ました。 家族は私が風俗で働いていた事を知りません。 ですが、お店には働く際に渡した個人...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 偽証について

祖母の土地・家屋について共同名義を主張しておりましたが 民事裁判沙汰になり困惑しております。 関東圏で暮らしており、祖母の土地・家屋は四国にあり行き来できておりません。 義兄と姉が祖母と暮らしておりましたが、昨年事故で姉と祖母が亡くなり 義兄の名義に変えたいとの事です。 旧家で代々受け継いできた土地を売却される恐れがあるので 曖昧な返事を繰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 騙し取られてしまったお金を取り返す

ベストアンサー

ネットで知り合いになった人に急に稼げる仕事があると言われ、自分はその人とは何回かお会いして電話などもするような関係でした、現大学生でお金に少し困っていたのでその話を言われた時はやりたいなと思いました。仕事内容は現金運びと言う大手の会社とかの脱税を手伝ってるとかその人は言っていてそれをやってもらうのに、良く運ぶ途中に逃げられるから、先に保証でお金...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

現在、離婚検討中です。子供2人、16才、13才です。 原因は、旦那の浮気です。 相談内容は、旦那が自営で所得を確認したところ毎年マイナス収入で申告しているみたいです。 今までの生活費はおそらく親に出してもらってたと思われます。(金額は月10万円) そこで、こちらとしては、養育費子供1人に対して大学卒業まで3万円は貰いたいのと、慰謝料を貰いたいと考...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんを探し中です

ベストアンサー

私は地方に住んでいるのですが、それでも弁護士さんが多くて迷ってしまいます。 やはり自分との相性が一番だと思いますが、お会いするにしても先に何人かに絞らなくてはいけないので、どういう点に注目すればいいのか、悩むところです。 ?弁護士会の登録住所に「○○法律事務所」との記載がなく、ただ住所のみの方がいらっしゃるのですが、それは気にしなくてもいいものな...

弁護士回答
    1
  • 相続人の立場、故人が親族(相続権なし)から金を借りていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の立場です。 故人が生前、相続関係ではない親族からお金を借りていました。 親族は故人に現金で手渡ししたり、滞っている支払いをコンビニ払いで立て替えたりしており、借用書などはありません。 故人から親族からお金を借りていることは、生前に聞いていましたので、 実際に借りている(生活費を立て替えてもらっていた)と思われてます。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻の有責性について認められる可能性はありますか?

【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の両親及び本人からの嫌がらせと脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代会社員です。一か月ほど前に別れを申し出て別れた彼女の両親から 職場の代表電話に「うちの娘を弄んだ!」「会社としてどうするんだ!」という内容の謂れのないクレームがあり、代表電話から人事課を経て自分に対し連絡をするよう言われたため、直接お会いし別れの経緯を説明し2時間にわたり謝罪致しましたが その後、所属部署や直通電話番号、住んで...

弁護士回答
    2
  • 役職の残業代について

【相談の背景】 3年前から課長職です。 ・実際には、業務を実施 ・土木関連の調査業務という性格上、現場への出張も多い(年間3割弱程度) ・出張先では、8時から17時まで外作業 ・外作業の後は取りまとめ作業のため22時過ぎまで作業(毎日) ・内勤の場合でも一日最低2時間残業しなければ間に合わない業務ボリューム ・土曜は毎週出勤 ・管理にあたっては、実際に...

弁護士回答
    1
  • 労働災害についての諸手続き

相談です。 本年5月、職場において労働災害(初期診断は、急性腰痛炎・・・約1カ月後に椎間板ヘルニアと診断変更)で休業し、7月に緊急手術となりました。 糖尿病も発覚し、治療は両方することとなり手術をしたあと少しは快方に向かってたものの現在では腰と臀部において激痛が走り歩行も杖なしでは移動することができず、激痛の時などには寝たきりの状態になったりして...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗例について。親の再婚相手の子供は親族にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の再婚相手の息子さんや娘さん(再婚時には御二方とも既に成人し結婚し家を出て海外に住んでいられた方です)は 母からみたら何親等になりますか? 親族になりますか? この息子さんや娘さんが、軽度認知症の母の通帳からATMや窓口から横領していた場合、親族相盗例が当てはまってしまいますか? 母の財産を再婚相手の口座に移し、そこから息子...

弁護士回答
    2
  • 暴力被害の立証・提訴の可否について

ご相談よろしくお願い致します。 全く仕事をしない年長の同僚に、僅かな量の仕事の分担依頼をしたら突然暴力を振るわれ怪我をした件について、弁護士に、提訴前提で着手金40万+実費を支払いました。 職場に訴えたのですが、普段からパワハラをしてくる上司が、加害者と口裏合わせの偽証をしたため、不問に付されました。刑事告訴も不起訴、労災も不認定となったので...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の親族同伴について

【相談の背景】 面会交流調停中(4歳)です.相手が明らかに嫌がらせで,遠方の私の親族の同伴を強要してきます.私には虐待や身体・精神的問題もなく,子供も電話等で会いたい会いたいといっております.審判に移行も考えていますが,早期解決を願っています.調停中にも直接面会の機会はあり,今のところは仕方なく同伴していましたが,両親,親戚の高齢化もあり限界です....

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 出品者 トラブル 脅迫

ベストアンサー

フリマアプリ出品者です。 未使用新品下げ札付きの汚れなど一切無い商品を出品、購入者に発送したところ、あり得ないクレームで返品を要求されました。 それに関しては、返品を受ける条件の明記を満たしていない為、断りましたが、住所等を教えろ×20、返品を受けろ、早くしろ、弁護士を雇う、内容証明を送るなど執拗にメッセージを送ってきます。 100%購入者の不備である...

弁護士回答
    3
  • 示談か調停か訴訟か

私の自宅にあった親類の気を自宅の立て直しに際し処分してしまいました。 とっておいてくれと昨年末にいわれていたのでこちらが完全に悪いです。 で、先方は示談に応じると言っていますが金額が100万円くらいを提示しています。 私はさすがに木一本の値段としては高額だと思っています。 ただ親類曰く江戸時代からのとても由緒ある木で、価値は一億でも、それ以上でも価...

弁護士回答
    2
  • 保証会社からの求償債権請求訴訟について

父の件です。(母は鬼籍です。) 父は現在80歳であり、貸付日は昭和56年に手形貸付となっています。当時父は親族が自営する小さな会社に勤務していました。(平社員です) 先日、裁判所から支払督促が届いたため異議申立てを子供である私が代理で行い、地裁から口頭弁論期日呼出状が届きました。(父は字が書けないため、代筆した旨は異議申立書に記載しました。また、...

弁護士回答
    2
  • 社長解任訴訟の仮処分申し立て。ハードルはどのぐらい高いか?

前質問 Q 成年後見制度の法人版はありますか? 独裁社長の勝手な社外交渉等を取り消すには? http://www.bengo4.com/houmu/13/b_358523/ ある回答要約 まず、株主から取締役の解任の訴え(会社法854条1項)、違法行為の差止めの訴え(360条1項)が提起できます。 確定判決を得るまでの間に、取締役の職務執行停止の仮処分(民事保全法23条2項)を申立て、仮処分を...

弁護士回答
    1
  • 不当利得 調停に必要な書類について

遺産の使い込みについて。1700万円程の入院費や葬儀代以外の不自然な出金が発覚しました。不当利得者に対して使い道を尋ねる内容証明を送りましたが、回答期限を一ヶ月過ぎても返答がない状態です。内容証明も確かに配達されています。 使途不明金の説明を求める調停を起こすことになると思いますが、必要書類を教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 人工工事の代金未入金。さらに因縁をつけられ減額請求。(契約書、請書なしの口頭契約)

4月上旬にバルコニーに小屋を作ってほしいとトークアプリにて仕事を依頼されました。 工事は5月中旬には完成をして、請求書を5月下旬に発送しましたが、未だに支払いをしてもらえておりません。 ちなみにこの会社とは何度か仕事をさせて頂いており、毎回人工仕事(\25,000円/1人工)という支払いをしていただいておりました。 ただ、上記を証明する契約書や請書はありま...

弁護士回答
    1
  • 保険の受取人が、遺言書と保険証書で、異なっている。

ベストアンサー

兄と弟である私が、亡き父の遺産分割協議を進めています。 相続人は兄と私だけです。父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、生命保険の300万円だけでした。 父が契約者で保険料の支払いも父です。 しかし、受取人の判断で迷っています。 遺言書には、【 介護保険金付終身保険 受取人 (弟の私の名前)保険証書記号番号×...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件(喧嘩)の被害者です。

ベストアンサー

居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...

弁護士回答
    3
  • 金銭的な問題を離婚理由にしたい

現在、夫と離婚協議中です。 夫側から離婚を切り出されましたが、こちらが応じると「本心ではない。離婚を言わせるほどお前に問題があった。それを水に流してやるから。」と言い、離婚はしないと言い張っています。 夫が主張する私の問題点の一つにお金のことがあります。共働きだったため、夫婦で別財布でした。夫は家賃、水道光熱費等の固定費を払っており、自身の奨学...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟についてのアドバイス

【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚を、匂わせて他女性と二股、浮気していたら相手に何か慰謝料等は取れるので、しょうか?

ベストアンサー

夏頃から結婚を前提としてお付き合いをしてる男性がおりました。 彼は他に女性がいる様子がありましたが、問いただしても居ないと言う返答が何度もありました。 結局私かはお別れをしまたしが、何度もやり直したい、他に女性がいないと返答がありました。 ですが、他に会っている女性がいる証拠をつきつましたら謝罪も返答もなく逃げられてしまいました。 1.婚約をし...

弁護士回答
    4
  • 給与差押えにおける送達方法と退職時の通知・確認手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に振込を受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。被告が支払いを怠った場合には、把握している勤務先へ強制執行(給与差押え)を行う予定です。 そこで、以下の点について確認したい...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの情報取得手続きについて

ベストアンサー

養育費未払いのため、給与の債権差し押さえを行いましたが、債務者が退職しており強制執行できませんでした。(口座の差し押さえは行っておりません) そこで、次に預貯金情報の取得手続を申し立てようと考えているのですが、この場合、提出する証拠書類としては、債権差押命令写しで足るでしょうか? 預貯金に対する債権差押命令を行なっていなくても、預貯金情報の取得手...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判でもホテルの防犯カメラ映像の提供はしてくれますか?

【相談の背景】 浮気の訴訟をしています。 その証拠として ホテルに防犯カメラの映像を提供してもらう事はできるのでしょうか? ホテルはラブホテルではなく、シティホテルや高級ホテルです。 個人で頼んでも無理だと思いますが 弁護士会から開示請求を頼む または裁判所から開示請求を頼む この場合はホテルは応じてくれますか? 担当の弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 女性に貢ぎ過ぎて会社が倒産します。刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株主100パーセント代表取締役の話です。 会社のお金で飲み代年間5000万近く使用しているのが発覚。 決算書類の元帳にも飲み屋先も記載ありで決算書類には代表取締役に貸付になってます。このお金のせいで今回会社が倒産になります。※これだけではないのですが。 そのお店の女の家まで会社名義にし家賃を払い続けています。 倒産する方向は確定しており...

弁護士回答
    2
  • 不貞の積極性の証明について

ベストアンサー

不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...

弁護士回答
    5
  • 別居 婚姻費用 家のローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題での離婚調停の取り下げ可能性について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫は私と結婚する前から社内の女性と不倫をしていて、そのままダブル不倫になりました。私とは婚姻期間8年になります。最近探偵さんに依頼をして証拠を掴み、子供連れて家を出ました。弁護士さんにお願いし女性から慰謝料を250万請求し、150万受け取り、残りは夫にも責任があるのでそちらへ請求して下さいとの合意書を交わ...

弁護士回答
    6
  • 不当利得返還請求 被相続人の生前の同意

【相談の背景】 先の相談で間違えて終了ボタンを間違えて押してしまったので、再投稿します。 脳梗塞で倒れた被相続人(A)は、長女(B)のもとに同居しました。その期間は、およそ2年余にわたります。 その間に、Bは頻繁かつ多額に、Aの預金口座からATMで引き出していました。その額、およそ3千万円。 長男(C)は遺産分割調停会議でそのことを知り、「不...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交 起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...

弁護士回答
    21
  • 浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?

夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...

弁護士回答
    7
  • 有給休暇、残業代について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 有給休暇、残業代について質問です。 昨年8月から契約社員で9-17時週5日勤務で勤務しています。時給制で働いています。 雇用契約上はこの契約ですが実際は子ども達の体調不良での欠勤、コロナでの出勤停止期間などがあり、半年後についていた有給休暇日数は7日でした。 先日、用事やこどもの体調不良で欠勤が10日にもなり、社長にか...

弁護士回答
    1
  • 善意占有されていた土地の売却について、土地売却価格などどのような留意点がありますか?

ベストアンサー

小生の父親は約50年前に、土地(角地2方向が道路、面積約220㎡、測量資料は無し)と建物(木造2F建)を現状有姿で購入しました。隣家(Aさん所有)もすでに建てられた状況でした。隣家はその後建替えされて、約31年前にAさんはその後B法人に現状有姿で土地建物を購入されて、B法人に所有権(登記済)が移りました。 今年になって、隣家のB法人は事業を廃業して土地建物を売却する...

弁護士回答
    2
  • 母が振込詐欺にあいました

ベストアンサー

母が、8年ほど前に振込詐欺にあっていたことが最近わかりました。姉から聞いた話なのですが、当時母の住む自宅に、ある会社(か個人?)にお金を預けることによって、高額な利子(?)がつき利益を得る、というような広告が入り、母が広告に載っていた担当者に連絡をし、指示されるままに100万円を指定された口座に振込ました。その後相手とは連絡が取れなくなったそう...

弁護士回答
    2
  • 隣家からのもらい火。石油ストーブすぐ側にガソリン缶と大量のスプレー缶は重過失になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の戸建て住まいが、隣家(造園業)の木をチェーンソーで切ったりする作業小屋からのもらい火(ガソリン爆発)を受けて約6割を焼かれてしまう被害にあいました。自宅は火災保険で再建できそうですが、火元からは謝罪はおろか失火責任法によりお見舞金すら払う気はないようです。 消防の火災原因調査書を待っている段階ですが、火元の状況から作業所の石油...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定事件 / 子に関する陳述書

ベストアンサー

監護者指定審判に提出する 子に関する陳述書について質問です。 ①本事件に弁護士先生が就任している場合、 書面は誰が作成するのでしょうか? 依頼人が作成するものですか? それとも依頼人からヒアリングした代理人ですか? ②書面に写真を添付して提出可能ですか? 可能な場合、どのような形式でしょうか? 紙に印刷、または写真としてプリントの いずれでし...

弁護士回答
    2
  • 特別受益扱いになるもの

ベストアンサー

次の場合、特別受益となるのでしょうか? ・賃貸アパート代として、5万/月を7年間、被相続人から現金で貰っていた。 ・自分名義の定期預金を貰った。 また、上記内容を本人が認めない場合、特別受益と認めてもらうために、何らかの手段はあるのでしょうか?物的な証拠がなければ無理なのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 労働条件の不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 出勤簿を書き換えられて、働いていた日が休業扱いになっていました。休業扱いになっても給料は満額支給されていたのであまり気にしていませんでした。ところが、会社はその出勤簿をみて、出勤日数が少ないから給料を減額しろと言ってきました。減額には応じないと何度も抗議しましたが、会社から「そもそも月給〇〇万という契約をしていないんだから毎月〇...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから