14,912件見つかりました

法律相談一覧

• 期日直前での相手側代理人の突然の辞任についてお聞きいたします。

ベストアンサー

こちらのサイトにはいつも助けていただき感謝申し上げます。 前回の私の質問に対してのご回答のお蔭で良き方向に解決できそうな見通しがつきました。 今回の質問なのですが、様々な調停や民事訴訟を経てやっと財産分与の審判までこぎつけたところです。 この審判までに8年経過しております。 双方の代理人はこの8年間変わっておりません。 私の闘う相手も変わりま...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の資産について

ベストアンサー

はじめまして。私には三人の兄弟がいます。兄、姉、私です。父と母がいます。祖父、祖母は父方、母方とも存命してません。姉は結婚していて子供は男の子が二人います。まだ幼いです。 私は大学院研究生までいきまして、実家の家業のガソリンスタンドの危険物の資格も取りました。たまに手伝ってます。自分の著書も置いてます。就職はできなかったので。アルバイトを大手飲...

弁護士回答
    2
  • ネットで未成年の息子が晒されました。

ベストアンサー

近所にあるコンビニにて子供達(当時高校生)が息子も含めよくたむろしていた店の女性が防犯カメラに写る人を大量に自己所有の携帯端末に保存し、LINEというアプリのタイムラインに息子の画像も載せて『この顔見たら110番 ヘブン情報です!』と書かれており画像は拡散しました。気づいた子供達が店へ行き、女性に端末とLINEのタイムライン画像は削除させました。その削除した...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約締結上の過失に対する慰謝料請求

長文乱文になりますが、ご相談させていただければ幸甚です。 【状況】  ある中小企業の現代表取締役に、当企業設立前に、起業の協力を条件に設立時取締役にならないかと持ちかけられました。私は協力し、起業に至りましたが、会社側から設立時取締役の話を破棄されました。代表取締役は、「役員として追加できるが、定款を書き換えるのに費用がかかるから少し待ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護78条の決定通知

ベストアンサー

高等学校の授業料の不足分を補う為に本人(高校生)がアルバイトした収入に関して報告に行ったにも関わらず高校生の分の申請書を出すように言われなかった為、世帯主以外は学費とゆう事もあり必要ないのかと私も思ってました。ケースワーカーから高校生のアルバイトについての説明も聞いた事もありませんし、未成年控除等も聞いた事もありません。今回78条に決定と言われた為、報告に行ってるだ...

弁護士回答
    2
  • 職場へ別れた相手が嫌がらせをする対策について

別れた相手からの執拗な職場への嫌がらせについて回答お願い致します。 以前も質問させて頂いたのですが、別れた相手からの職場への嫌がらせが、未だに止まらずに本当に困っています。 以前同じ職場に在籍していた時に、恋愛関係なった女性がいました。自分は正社員の立場で、相手は移動前の店舗のパート社員でした。自分は現在31歳で、相手の方は52歳の年の差恋愛でし...

弁護士回答
    2
  • 事業に失敗した場合

1年前に友人(A・専業主婦)と2人で、ネットで起業をしようという話になりました。 私は独身で働いており、副職として小さく起業をと考えておりました。 しかし友人の夫(B・○○会社社長)がほとんどの費用を会社の経費として支払い、今年1月にはAを社長に子会社化するという話にまでなりました。私のことは、何かしらの役職に任命すると。 私は、自分もお金を出せる、...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停から審判に移行します。

ベストアンサー

以前、遺産分割調停についての質問です。にて質問させて頂きました。 先日、5回目の遺産分割調停が開催されましたが、遺産の特定も出来ないまま調停不成立になり、審判に移行することになりました。 相続人は2名ですが、これまで開催された調停で明らかになったことを要約すると ①調停の都度、相手方は自作した主張書面を提出しています。主張内容は虚偽記載が大分...

弁護士回答
    3
  • 専門学校中退者の成績証明書申請について

友人の看護師についての相談です。 看護師の資格には准看護師と正看護師の資格があり、友人は准看護師のものです。 10年ほど前に、准看護師の専門学校を卒業し、准看護師の資格をとったのち、二年制の正看護師の学校に行きましたが一年で中退しています。 この度、再度正看護師の資格をとるため、正看護師の通信制の専門学校に入学予定ですが、既取得単位の...

弁護士回答
    1
  • ワンマン社長のやっつけ方を教えてください。

先月の16日から葬儀屋の事務(パート)に採用され、一生懸命に働いてきましたが、もう限界です。 履歴書を送り、面接し、採用されて今日に至のですが、面接時に父(癌患者)の病院の付き添い、息子に持病(血液の病気)があり、会社の希望する休み(各週土曜&日曜)以外も数日休む事になる事、事務の経験が全くない事を伝えましたが、それをふまえた上での採用でした。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明の書き方

お世話になります。 先日譲渡されたとする債権回収会社から譲受債権請求事件の訴状が届き、 答弁書にて譲渡の事実確認ができていない事、そして消滅時効の援用を主張したところ、裁判前日記載の取下書が送られてきました。 今後を考え不安なので内容証明を送るよう考えましたが資金がないため、インターネットで検索をしたりして何とか作成しましたが不安なのと疑問...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料(損害賠償)の内訳について

数ヶ月に渡り加害者からの不法行為を受け、名誉毀損で調停申し立ての準備をしています。 明日にでも書類提出する予定ですが、損害賠償請求金額の内訳について悩んでいます。自分ではこういう風に書きたいのですが、、、 【今回の件で発生した金額、またはこれから発生する金額・その他慰謝料請求】 1、病院代(診察、検査、薬、診断書含む・領収書あり) 2、相手が毎...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 噂や愚痴を根拠にした一方的な判断、辞令

【相談の背景】 ※昨年1月に営業課(11名)の課長になる ※社員数200名 ※新卒入社15年目 8月に営業本部長(役員)から、直属上司(部長)と私の2人が突然呼び出され、「課の運営に問題があると現場から報告があった。来年1月までに成果を出さないと課長を降りてもらう」と通告。 後日、役員に課で問題は発生していない事を示す資料を提出。 12月の辞令発表で課長(ラ...

弁護士回答
    1
  • 在宅勤務・テレワークの制限追加による不利益変更の可能性や変更の有効性について教えてください

【相談の背景】 勤務先の会社では以前より柔軟な働き方を推進するため、フレックスや在宅勤務・テレワークの推進が図られていました。 しかし、社長が変わり方針が変わり、これまで日数制限等がなかったところに週2回または3回などの制限が加えられる方針が出されました。また、利用範囲や承認等もより厳しくなる想定のようです。 本制度の詳細については、就業規則...

弁護士回答
    1
  • 公務員が勤務時間中に他団体の事務をおこなうことについて

【相談の背景】 地方公務員として働いているものです。 部下から、地域活動をおこなっている団体の事務を兼任していることについて相談がありました。 一般財団法人として市役所とは別個の組織の会費集めや総会運営に職務として従事しているとのことで、これは職務専念義務や労働条件の明示義務の観点からおかしいのではないかと言われました。 調べると、平成11年に八...

弁護士回答
    1
  • DV離婚調停中です弁護士との関係構築

法テラスを介し弁護士を依頼。DV離婚調停中です。 当初より、私の弁護士がちょっと頼りないのです。どうやってお互いの良い関係を作れば良いかわかりません。 昨年11月に依頼を受けて頂き、2月に調停が始まりました。 調停が始まるまでには沢山の資料を揃えたり非常に大変でした。 やらなければいけない事などを自身で調べて弁護士へ相談すると「じゃあしておいて下さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中…故意に住宅ローンの滞納をほのめかす

ベストアンサー

モラハラにより夫が出ていく形で別居中です。 わたしからは婚姻費用調停を、相手からは離婚調停を申し立てられています。 わたしと子どもは、夫が支払っている住宅ローンの残る家に暮らしています。 婚姻費用は仮払い審判で額が決まっている状態(算定表より低い額)で、 そこからさらにこちらの居住費ぶんは控除されています。 が、夫側には弁護士がついており...

弁護士回答
    1
  • 年金の不正受給について。何か法的に処分できないでしょうか?

先週祖母が亡くなりました。その亡くなった祖母の長男の行為について、質問です。 彼は私の叔父にあたります。 昭和62年から平成16年まで祖母の年金を、新たに作成した通帳に振り込ませ、自分で使っていました。私の母親が止めさせましたが、最近になり、以前営んでいた自分の会社に社員として登録して、自分が税金を払ってきたのだから問題なかったと言い出しました。祖...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の勤務先(学校)へ連絡することは犯罪ですか?

妻が私立学校の教員と不倫しました。 妻が不倫を認めたので、不倫相手に接触し、誓約書を書かせるか、訴訟するか思案しています。 そこで以下質問です。 ①不倫相手の職場に以下の連絡をとる(電話や訪問して)と名誉棄損等の犯罪になりますか? 1.「〜教諭と私の妻が不倫した件で、近々訴訟予定ですので、平日の出廷など、何かとご迷惑お掛けしますが、ご配慮の程宜しく...

弁護士回答
    2
  • 提携リース契約

5年半程前に母親(自営業代表取締役)が必要もないコピー複合機のリース契約を訪問販売で契約してしまいました。保証人欄には訪問販売員が無断で私の保証人署名をして契約成立(名前の漢字や住所も誤り有り・電話確認無し)。仕方無く3年程リースの支払いをしていましたが、他社の訪問販売員が「契約は無効だから支払う必要はない。うちに任せて下さい」と言う事を信じ新たなリ...

弁護士回答
    3
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1
  • 部外者が夫婦関係を破綻、脅す

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫と今離婚危機にあります。それは私が部外者がやらないでと言っていた事をやってしまったのが始まりでした。部外者はそれに腹を立て、私がやってもいない浮気をしたと夫に言い、信じ込ませ、信用を失わせました。証拠はあるのかと聞くとあるとは言うが絶対に見せてきません。部外者は更に夫より先に私に「離婚して本当に」、「私(部外者)の有利な立...

弁護士回答
    3
  • 水商売の方にお店以外の金銭のやり取りで返済請求可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年1月お店で知り合った水商売の方に2023年7月から2024年11月の期間に専門学校の入学金が貯まらない教育ローン審査に落ちて借りられない生活費がきついなどとLINEで言われた、諸々入学金や生活費や学費など1年半で10回に分けて現金手渡しで総額343万円渡した借用書はない。 2025年10月にLINEでお金返せたりしないよね?と確認した返事は全然ごめんね、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共同財産の使い方と分け方

離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの調停内容を見たい

ベストアンサー

離婚調停し、第一回から離婚成立までのを閲覧、謄写請求したいと思います。 どういった内容までの閲覧、謄写請求できますか?それは相手方が提出したものも閲覧できますか? 1.調停時に出した必要書類、証拠書類 2.調停委員がまとめたやり取りのメモ 3.離婚条件をまとめたもの(第一回調停から離婚成立まで出していた離婚条件) 以上のものが見たいのですが、どの...

弁護士回答
    4
  • 妻がマルチ商法にハマりました。最悪の場合を想定した対処法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち夫婦は共働きで、1歳半になる子供がおります。昨年8月に一軒家を購入し目立った財産としてはそれに加え、共有の貯金程度となります。 妻がマルチ商法にハマり、入会時に必要となる、100万円を妻の母から、もう30万円を上記共有の貯金から借用しております(収入的に貯金の原資はほぼ私の収入からとなっております)。 私が借用を認めた状況ではありま...

弁護士回答
    5
  • フリマアプリで偽物を買わされた!

フリマアプリにて3万円台の天然石を購入しました。本物か専門の機関に提出したところ偽物でした。売買はすでに成立していますが、偽物を買わされたわけです。購入者のアカウントに『鑑定を受けたところ偽物だったので、証拠もありますし、買い取り直してください。』としたところ、すでに売買は成立しているし、自分が売ったものかもわからない、すり替えられているかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 借用書の連帯保証人への請求

ベストアンサー

借用書の連帯保証人 母親 に支払いを求めたら 書いてないので払わないと言われたのですが、 貸した息子が逃げる前までは、私に返さなければならないお金を息子に貸して欲しい事を自分の彼氏や弟に相談していたり、支払い期日までに返さなかった時は保証人名義の家を売ってでも返済しなければならない事を自覚しているやり取りをしています、その時のやり取りの録音デー...

弁護士回答
    2
  • 離婚に備えて録音するべき内容について

ベストアンサー

妻とは13年前に結婚し、10歳になる子供がいます。 子供が生まれてから、不仲になり、今では全く会話もない家庭内別居状態です。ただし食事洗濯や育児に関しては問題なくしてくれています。 性生活も10年前に、2度断られてから全く無く、それ以来はお願いしていません。 子供のためにも良くないと思い、思い切って謝罪の手紙を先日書きましたが、回答もなく態度も変わりま...

弁護士回答
    4
  • 調査官報告書と過去の複数の動画。

ベストアンサー

【相談の背景】 保全審尋で保留になり、本案同時の判断に以降したした。 調査官報告書は妻との生活を調査してママがいいと弟は泣いている。現状安定して緊急性ないと報告書に記載されました。 しかし、連れ去り前の自宅監視カメラにはパパがいい、ママに無理やり引越しさせられてる。引越ししたくないや、私に抱きつく子供たちの動画が複数あり、矛盾してます。そして...

弁護士回答
    2
  • 労災申請後の降格処分の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、訪問リハビリでの外勤中に体調不良で倒れて怪我をしてしまい労災申請をしました。(その後受理) その10日後、上司に呼ばれ「実績と会社からの出発/帰着にずれがある、外勤中にサボっているだろ。明確な証拠や目撃情報がある。全て洗いざらい話さなければ処罰が重くなる。」言われ、「トイレ休憩目的のコンビニやスーパーで買い物、空いた時間にスマ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故の不正請求に対する答弁書

物損事故の不正請求で損害箇所が特定できないの追記です。 こちらは弁護士に依頼はしておりません。 物損事故は相手車の交差点内の急ブレーキにより、車のバンパー後左角に擦り傷(警察検証済み)が ついたもので、右後ろバンバ-のへこみおよび右後ろバックドアのへこみ分(検証なし)も請求されています。 こちらの破損させた箇所(自分の保険会社に任意で確認してい...

弁護士回答
    2
  • 大家さんが敷金を返してくれません・・・

はじめまして。 アパートの賃貸借に関して大家さんと揉めてしまいました。今年に退去したアパートの大家さんが誤って第三者の銀行口座に敷金を振り込んでしまったのですが、振り込みの際に口座の名義人が違うことに気づいていながらこちらに連絡をくださらず、また私から改めて正しい口座への振り込みを依頼しても応じてくださらないのです。 * 2015年4月末日に東京都...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署からの指導に対する報復?

退職時に退職金の支払いをしないと社長が言いました。そこで労働基準監督署へ相談に行きましたところ合わせて未払い残業代の請求をしたらどうかと言われ請求しましたところ報復と思われる配達証明郵便が届きました。対処に困っております。 2010年10月に8年勤めておりました会社を退職いたしました。その折に退職金の支払いについて社長に聞いたところ払わないという...

弁護士回答
    2
  • 年齢詐称、既婚者の彼に慰謝料請求

インターネットで知り合った男性とお付き合いしました。彼は超大手企業の管理職です。 結婚前提ではありますが結納などは交わしていません。 半年ほどして、違和感を覚えこっそりと免許証を見たら聞いていた年齢より9歳年上でした。 とてもショックで、思い切って彼に、隠している事あるでしょ?自分の口から言ってほしいと言うと、彼の口から出たのは、まだ籍が抜けてい...

弁護士回答
    1
  • 労災認定申請するための準備?

【相談の背景】 57才の主人ですが、某企業に勤めております。 朝は7時頃家を出て、夜は12時近くに帰宅。帰宅後も2時間ほど仕事をしてから眠るという生活を半年程続けています。 今週は海外との会議が夜中にあるとかで、会社近くの漫画喫茶に泊まってから出社しています。 産業医からは、メールで体調の確認があるくらいだと言います。 部下は使えないので、自分がやる...

弁護士回答
    1
  • 自家用車のタイヤをパンクさせられました。費用負担割合等教えてください。

ベストアンサー

会社の駐車場に自家用車を停めていたら、他の従業員から電話で 『草刈りをしていたら、タイヤに刃を当ててしまってパンクさせてしまった。』と言われました。 急いで近くのタイヤショップへ交換しに行き、履いていたタイヤが廃番で在庫が無かったので、 別のブランドのタイヤを4本交換しました。 その交換の際の領収書を従業員に渡したら、 『4本分は払えない、1本...

弁護士回答
    2
  • 示談の紙にサインしても、後日、万が一の時は?!

子猫を買ったら、そこについていたカビ(糸状子菌)が何も知らない飼い主家族と元々いる猫に移り、最悪に。1ヶ月どころか数ヶ月かかり家や壁などに胞子があるのではと日々掃除や消毒に明け暮れ、本来ペット店が責任を持ってすぐに消毒対処すればこんなにならなかったと思っています。  先日、話し合いで相手がこれだけしか出せないと金額提示、これで終わりの紙にサイン...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚で不成立にならない為に

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 性格の不一致が原因で離婚することになり相手も同意していました。 離婚するにあたっての条件(親権や財産分与など)を二人で話し合って決めたいと言われましたが、相手の性格から二人での話し合いは無理だと判断し、後悔なく別れられるよう調停で話し合いをしたいと思い申し立てをしました。 私が夫婦関係等調整調停を申し立て、先日第1回目が...

弁護士回答
    2
  • 次回弁論での和解案拒否時の立場確認

【相談の背景】 【相談の背景】 私は法人(被告)から時間単価制で業務委託を受け、一定期間継続的に業務を行っていました。報酬はこれまで時間計算に基づき支払われ、稼働状況は被告主導で設けられた連絡ツールを通じて日々報告していました。 しかし、ある期間以降の報酬が支払われなかったため、少額訴訟を提起しました。被告は通常訴訟への移行を申し立て、現在...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不在確認のDNA鑑定結果の利用方について

現在妻と離婚調停中で、子供(4才)は妻が面倒を見ております。 今後、離婚に伴い養育費等の争いになっていくのですが、妻はもともと私に見知らぬところで男性と会っていたこともあり、今までありえないことだと見ないふりをしていましたが、離婚を機に本当に自分の子供なのか心配になり私的に検査を行いました。 とりあえず、子供との面会の際になんとかサンプルを入...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い、厚生年金未加入なのに給料天引きされていました。雇用保険も未加入でした。

【相談の背景】 先月で退職した会社で 在籍3ヶ月、残業代未払いがありました。給料も手渡しで、給料日も毎回1週間は遅れていました。何故か手渡しでした。 厚生年金は、給料明細から引かれているのに厚生年金加入していない、雇用保険にも加入していない事実が発覚しました。 証拠はあります。本当に嘘つきで 酷い経営者でした。その他に セクハラやパワハラもあ...

弁護士回答
    2
  • 原告の海外法人住所に実態がない

システム開発の損害賠償請求で、訴訟を起こされている被告となります。 高額になり、費用が賄えないので、本人訴訟で進めております。 訴状には、原告は海外の法人とあるのですが、弊社で調査したところ、原告依頼主の法人住所には、実態がないことがわかりました。 証拠としては、該当住所がコワーキングスペースとなっており、看板が無いことを立証する写真、ビル...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の主張について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何度も離婚をきり出され、フキハラがひどく、子供にも情がないと言われ、もう離婚するしかないと話したのを録音されていたのが2024年の7月。 しかし、やはり不倫していて、2025年の1月に探偵を雇い、全部証拠が取れ、不倫を認めました。(もとは2024年の1月にキスマークをつけて帰ってきたのが原因で、しらばくれて、不倫を疑われ、病んだという夫の主...

弁護士回答
    4
  • 別居期間と離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...

弁護士回答
    2
  • 退職時における懲戒などのあつかいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある学習塾を退職しました。 在職中におこなったことで経営者から 1.懲戒にする 2.教材の費用を請求する と言われております。 退職直前にいた教室は前任者を突然、退任させ退職に追い込んだうえでほとんど引継ぎなく2月に着任しました。 本年は教材の更新が必要ということと、通常、2月は顧客と直接面談をしたうえで授業の提案をする時期で...

弁護士回答
    2
  • イラストの業務委託の個別契約書で別紙に載せるイラスト情報の載せ方について

ベストアンサー

イラストの業務委託で契約書を交わします。 個別契約にさせていただき、別紙に委託するイラストの情報を載せることになっています。 この時に載せるイラストの情報ですが、 【方法①】実際にやり取りした時の「制作依頼書」と「発注書」を原文そののまま別紙に載せる。 【方法②】抽象的な依頼内容(例:ポスター1点 10万円 納品日2020/1/1)を載せる。      詳...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...

弁護士回答
    3
  • 接触事故の過失割合について。

先日、ガソリンスタンド出口で接触事故に遭いました。 前のクルマが片側2車線の交通量の多い国道に右折で出ようと右折ウインカーを出していました。 (私は「交通量の多い道路で右に出るなんて無謀だなぁ。。。」と同乗者と話してました。) 私はそのクルマの左側にスペースがあったので、そのクルマの左側に左折ウインカーを出して停車(これポイントです。)してい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから