43,677件見つかりました

法律相談一覧

• 不同意性行等罪対策としての示談書の効力

【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 理事会役員への立候補の議案上程について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合で次年度理事会役員への立候補をしたが、現理事会から「通常総会では貴殿を役員候補者として議案上程を検討する事になりました」との不明な回答。 上記検討は『私を議案に役員候補者として載せない』上程案と想定した質問です。現役員に意見対立者がいる為。 ネット記事:判例時報2468・2469号で紹介された事例(東京高裁平成31年4月17日判決) ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題、残業代について

労働の相談です。 去年6月ドライバーの面接を受け採用が決まりました。 私は地方からの応募だったのでWeb面接だったのですが、面談の時の給与より5万ほど少ない金額で働いています。 社宅を利用させていだいていて、そちらの契約書を労働契約書を記入する前に印鑑をおし、引越ししてきて入社4日前くらいに労働契約書を初めてみて契約内容がまったく違う事に気づきまし...

弁護士回答
    1
  • ID無断使用における自己診療、無診察自家診療

ベストアンサー

政令指定都市に存在する国立大学病院の関連施設の民間病院の耳鼻咽喉科で常勤医(4人体制)として勤務しています。 大学からの週1-2回アルバイトで外来診察にくる大先輩のみなし公務員にあたる医師が(平日9時から12時の勤務で、大学病院の勤務内にあたるが大学へ届け出は済み)、バイト先病院で自己診療を行う際に電子カルテ上、常勤医のIDを無断使用し、診察場面に入り...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が無能過ぎて何も進まない場合どうしたら良いか?

ベストアンサー

去年の5月頃に、弁護士に住所の調査と強制執行をお願いしました。 (裁判は、証拠保全→通常訴訟→判決の流れで、自分で全て行いました。) 被告はキャバクラのオーナーだったので、住まいの住所が分からず、SNS上で調査し、 卒業高校や誕生日、フルネーム、出身地、父親の弟さんの名前が判明、 色々印刷して弁護士事務所に持ち込み、契約(住所の特定と23条照会で銀行...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 妊娠トラブル

ベストアンサー

経緯です。 1週間ほど前、自宅にデリヘルを呼んだ際、嬢に2000円で避妊具ありで性行為をしてもいいといわれ、避妊具ありで始めた後、5000円で避妊具なしで性行為をしてもいいと誘われ、その場では4000円しか持ち合わせてなかったので、4000円を払い、避妊をせず行為を終えてしまいました。店のHPには、特に性行為禁止、罰金等の注意事項は記載されていませんでした。 嬢...

弁護士回答
    1
  • 違法性阻却事由は警察の取り調べや事情聴取にも適用される?

あらすじ 警察の取り調べなどがあり、自分の身の潔白を証明するためなら、個人情報の漏えいなどを しても違法性阻却事由に該当するでしょうか? また警察は取り調べの内容を外部に漏らすことがあるでしょうか? 商売上のトラブルで企業対いち消費者が揉めたとします 販売した商品に対して、購入者側からクレームがあり、押し問答の結果、企業側が折れて消費者に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。

結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...

弁護士回答
    7
  • 「虚偽」 の報告をして受けている税扶養控除と家族手当

ベストアンサー

まず、私は小規模企業の創業者 兼 代表取締役です。設立当初(近年)から、年俸は102万円と決めて現在に至ってます。 さて、私は妻(地方公務員・小学校教諭)から、一切の金銭扶養を受けてませんが、妻は『私を扶養している』との報告をし、税の配偶者扶養控除を受け、また、県から家族手当を受取ってます。なお、私と妻は遠距離で暮らしていますが仕事の関係上の別居で...

弁護士回答
    1
  • 原付酒気帯び容疑、供述書により検察側は公判請求を行い、危険運転未遂事件容疑に持込むのか?

建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 第三者の違法行為によりアパートの入居者が退去してしまい、損害賠償を請求しようと思います。

隣接するガソリンスタンドの不法行為により契約更新せずに入居者が退去してしまいましたのでガソリンスタンドの運営会社に損害を受けた家賃分を請求したいのですが。 所有するアパートの塀を境にしてガソリンスタンドがあります。ガソリンスタンドの従業員が屋外の空地(オイル等の可燃物が置いてある場所)喫煙行為を日常的に繰り返していました。 この行為はもちろ...

弁護士回答
    2
  • 不当な見積もりによる損害賠償

ベストアンサー

背景事情 原告:海外からFlowerlistの研修で来日した学生13人 被告:ツアーを編成したコーディネーター 相談代理人(自分):やとわれて通訳・ガイドを遂行する大学生 ・13人の学生が4泊5日で研修のため来日中、自分は被告にやとわれてガイドを担当する。 ・13人の学生は各自約32万円を旅行経費として支払う(総額416万円) ・コーディ...

弁護士回答
    3
  • 「ネットオークションの返金無視を刑事訴訟できませんか。」。どうすれば、警察は動いてくれますか。

2014年9月にオヤフクにて野球のチケっトを1万円で落札しました。 チケットは届きましたが、雨天中止となりました。 雨天中止の場合は4日以内にチケットを返却すれば落札金額を返金すると 商品説明に明記されていました。 翌日、宅急便で返却しましたが返金されません。 掲示板で督促しましたが、無視され、 最後には私の投稿回数が規定になり連絡出来な...

弁護士回答
    1
  • 仮ナンバーの使用目的の範囲(処罰対象)を教えて下さい

自動車臨時運行許可(仮ナンバー)の使用目的の範囲(処罰対象)を教えて下さい。 今現在、交通事故の民事訴訟の最中で、当方は被告側なのですが裁判の中で原告の車両が1年間も無車検で乗り回していたことが判明したので当方は証拠(現在登録証明)を添えてそこを突きました。 無車検であった事が明らかになると原告は「その都度区役所で仮ナンバーを借りて乗っていたので全...

弁護士回答
    1
  • 誓約書は有効ですか・・・? その後

9月13日に『誓約書は有効ですか…?』のタイトルで質問させていただいた者です。 その後、やはり相手からの対応はなく、訴訟の手続きをしようと思い、法テラスに相談に行きました。 相手の男に二度も裏切られ、更にその後の不誠実な対応を話すと、弁護士の先生は「それはひどいですね」などと言ってくれました。 しかし、訴訟に勝っても慰謝料金額は、数十万〜良くて...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時の離職区分と、公益通報者保護法

【相談の背景】 退職勧奨を受けて退職するにもかかわらず、企業側が自己都合退職(一身上の理由)で離職証明書を発行すると主張しています。 離職票(自己都合のもの)が届き次第、ハローワークに異議申し立てをする予定です。退職届は出していません(自己都合前提での発行とのことだったので拒否しました)。 ▼私が持っている退職勧奨を証明する資料は下記のとおり...

弁護士回答
    2
  • PTA退会。食い下がられた場合の当方の言い分が、法に触れないかチェックをお願いしたい

ベストアンサー

PTAの役の免除をお願いし説明もしましたが、免除を却下されました。 解決案も提示しましたがそちらも却下。 問答無用でくじを引かされ、役が当たりました。 どうあってもできない為、退会を内容証明で送ろうと思います。 それでも食い下がられた場合、以下のようにお伝えしようと思います。 ●私の言い分の中に法に触れるような箇所があれば教えてください。 =...

弁護士回答
    2
  • 今回のようなケースは夫でも親権を取ることはできますか?またこのような妻の対応法について教えてください

子供の親権と離婚についてのご相談です。 私は30歳男性で、妻と子供二人と家族です。最近妻から離婚すると言われるようになりました。妻からは「おまえの稼ぎが悪い」なども言われます。妻はパートで働いており、そのお金を子供のためや生活費に入れるように言うと機嫌が悪くなり、「おまえの稼ぎが悪い」「もう離婚する」など言われます。妻の給料は子供の保育料に少し...

弁護士回答
    3
  • 解雇通知書の請求について.…

ベストアンサー

解雇通知書の請求について 前働いていた会社から不当解雇されました。 この前、法テラスに相談し不当解雇に関する資料を提出したら、それを更に法的に証明する為に解雇通知書を会社に請求して下さいと言われました。 そこで質問です。 今度解雇通知書を請求するのですが、恐らく相手は書いたとしても、自分が有利に書く可能性があるので相手に私を雇い止めではなく、下...

弁護士回答
    1
  • 職場内のいじめ、侮辱、名誉毀損、侮辱

ベストアンサー

【相談の背景】 ①上司、職員A2の名は私の前の部署についての不満、誹謗を何の証拠も示さずに、まるで私に落ち度があるかのように、半年で約12回以上、覚えてる範囲で「めちゃくちゃだ」「数があってない」「ふざけんな」「班長そうですよな」❨上司に同意をもともる❩ 職員Aは私の机隣仕切りから大きく目を見開いて凝視威嚇するように言い放つことに私は精神的に苦痛、上...

弁護士回答
    2
  • 人事異動、また録音などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内での話です。介護施設で働いていて、私はまだこの施設では2年目になりますが、現在介護主任をしているため、人事異動などもしなくてはいけません。 通常は人事異動といえば、一般的に公示で発表となり発表された部署に移動に従い終わるかと思いますが、これまでの主任は1人1人面談をし、納得がいくよう説明していました。(誰も結局納得して移動す...

弁護士回答
    2
  • 彼氏によるモラハラ・DVについて

現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...

弁護士回答
    1
  • 施設併設の駐車場代金の事実誤認について

ベストアンサー

【相談の背景】 ジムでの出来事です。 ジムに併設している立体駐車場のチケットを紛失したため、千円を支払って駐車場を出ました。ジムにも紛失は有料となる旨のポスターが掲示されています。 数日後、ジムの会員はコールセンターに電話をすれば無料で出られたことが判明しました。ジムは返金に応じません。 【質問1】 まずは返金が可能かどうか知りたいです。可能な...

弁護士回答
    1
  • 児童と性交?量刑は?

ベストアンサー

知人が強姦・児童買春・児童ポルノ法違反で逮捕、起訴されました。量刑相場はどのくらいなのでしょうか? 知人(被告人)は、女の子(13歳未満)にスマホを貸したら自らわいせつ行為を撮影し始めた…と言っていますが。

弁護士回答
    3
  • 離婚のときの財産配分

アメリカ人と結婚をしアメリカに住んでいます。 一人息子がいます。 夫の不倫が6月に発覚しました。 飛行機のチケットを不倫発覚前に購入していたので、 冷却期間もかねて、日本へ里帰りをしていました。 一応、里帰り前にもう会わないと言ってはいたのですが、 実際はどうか分かりません。 アメリカに戻ってきてから、夫とは普通に接しています。 今まで家を購...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停訴訟の弁護士選び

離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...

弁護士回答
    9
  • 犯行の動機によって処罰の減刑はあり得ますか?

ベストアンサー

器物損壊の刑事告訴において、犯行の動機というのはどれほど重要視されるものなのでしょうか? 法に抵触しないことでも、被害者側にも何かしらの非があるとされて、犯人の刑が軽くなることはあるのでしょうか? 例えば、被害者側の〇〇なところに腹を立てて壊したと犯人側が主張した場合や、被害者が定職につかず借金がある等、社会的信用が低い場合など。

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪について

ベストアンサー

万引きの現行犯でお店の方に声をかけられ警察署に連れて行かれましたが逮捕はされませんでした。 現在、取り調べを受けていて、余罪がかなりあるので取り調べが長期化すると言われています。 今までに何回も万引きをしていて、怪しい動きをしている所は防犯カメラに映っているかもしれないのですが、商品は死角を使って鞄に入れていたので、確実に鞄に入れた所は映っ...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為の証拠がない場合、婚姻費用や養育費の算定に影響はあるのか?

【相談の背景】 去年の7月に籍を入れました。現在妊娠して7ヶ月です。週に2.3回ほどキャバクラやスナックに行き朝帰りをします。不貞行為はありそうですが証拠がないです。 何度も口論になりましたが直す気がありません。精神的に苦痛です。 別居するとなった際、婚姻費用をいただくつもりですが 【質問1】 相手が経営者の場合年収を誤魔化すこと可能かと思います。...

弁護士回答
    4
  • 風俗の罰金、脅しについて緊急で困っています。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から風俗嬢として働いている20歳大学生です。1日前に電話で、「客に本番行為があったと言われた。顧問弁護士もいるので法的に対処する。」と言われ、罰金(損害賠償)として100万の請求が言われました。証拠はあるのかと聞いたら信頼関係のある客が言ってるから間違いないと証拠にもならない様なことを言われたことと、以前にもお店を辞めようと話を...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の第一回の期日の内容について

【相談の背景】 不当解雇を争う労働審判の第一回の期日を終えました。(地位確認請求) 会社側は、答弁書では、復職も金銭的な解決もしないと強気だったでしたが、 こちらの補充書面提出後に、 答弁書、陳述書の嘘も発覚したので、その内容と証拠も一応ありますと口頭で主張してきました。 最後は、裁判官の方から復職は会社はやはり認められないので、金銭的な対応...

弁護士回答
    1
  • オービスで会社名義の車が撮影されたが運転者がわからない

小さな法人の役員をしていますが先日オービスに会社名義の車が撮影されたようで通知が会社に届きました しかし当社は個人相手の通訳業務等をしており免許証だけ確認すればお客様に車を運転させることもあり、運送業でもないので運行記録等もなく正直誰が運転していたのかがわかりません この場合当社の代表が出頭か連絡をしたとして証拠の写真等は見せていただけるのでし...

弁護士回答
    1
  • 上司からの迷惑行為について。深夜の電話や送迎、また悪口を吹聴されています。

ベストアンサー

上司からの迷惑行為に非常に困っています。 ①上司が真夜中や明け方(4時頃)に「飲み会をしたから迎えに来い」と電話をしてきたことがありました。過去2回送迎に応じています。その際体を触られたり卑猥な発言をされました。 その為、3回目があった際に着信があっても出ないようにしていたのですが、合計で不在着信が4件も入っており、5回目の着信で応じた際、また送迎の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求についての質問です。

ベストアンサー

先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...

弁護士回答
    4
  • 紛失したキャットカード(口座)を詐欺の振り込み先として悪用されました

主人の話ですが、 使用していないキャッシュカードを3枚程落としてしまい、詐欺の振り込み口座として悪用されてしまいました。 それを知ったのは口座が凍結されたと通達が来てから気付いたみたいで、口座の停止と紛失届は出していませんでした。 本人は口座を売ったわけでもなく、犯罪に関わってもないのですが警察が落とした証拠もないので信じてもらえません。 落...

弁護士回答
    2
  • フェイスブック、メッセンジャーの不正ログインについてです。

私が不貞行為を行いました。不倫相手は離婚し、私も離婚の準備中です。私も不倫相手も、相手の元奥様と私の夫に示談を交わし、慰謝料を支払っております。私と不倫相手は今でも連絡を取っております。連絡手段としてフェイスブックのメッセンジャーを使用していますが、元奥様が離婚後も、相手のメッセンジャーへ不正ログインを度々行っている様です。また、その内容を私の...

弁護士回答
    1
  • 実はストーカーを受けてます

ベストアンサー

三年前にとある宗教法人の関係者に名誉毀損、信用毀損、侮辱、脅迫を受けたのに対して、退会する意思やまた、近づいて来た者などつきまといやストーカーをすれば警察に通報すると書いた退会届けを本部や地方のブロック組織や関係団体に本部は内容証明郵便で送りましたが、他はコピーを送ってます。そこで質問です。 ストーカーは口述で日時や場所や誰かと言ってその退会届...

弁護士回答
    2
  • この場合について教えてください

ベストアンサー

薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害?覗き行為

ベストアンサー

10年くらい前から夜 入浴中に窓の外に気配を感じるようになりました。 隣のおじさんが 夜、外に出てきて庭いじりをしていたり、庭の手入れをしているようでした。 夕方、深夜2時と入浴時間を変えても とにかく玄関の出入り、庭に人がいる音が聞こえる。 我が家のお風呂場の窓から1m離れて隣の家の庭です。 たまたまかな?と思っていましたが ある日の夜中、隣...

弁護士回答
    2
  • 会社でのトラブル

初めまして!! 只今仕事の事で困っているのですが … 今コンビニで8時間休憩なしで仕事 をしているのですが、会社側に無理 に出勤を半分にまで減らされてしま い 生活が出来ないため辞めると 告げた のですが… やめる前になって 雇用保険にすら入ってない事に気が 付きました。 店長に電話しても受け取りもしませ ん。 雇用保険は加入義務があるのではな いの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(初犯)の保釈と量刑について

質問です。 ・否認している部分があると保釈は通らないものでしょうか?  (全面的には認めていますが、一部当時の言動の証言に食い違いがあります。)  すでに被害者側の証言も証拠品の提出も全て終わっているのに、未だに  「証拠隠滅の恐れ」等言われて保釈請求が棄却されます。   ・すでに相手側の証言は終わっているのに、今になって検察側が  別の角度...

弁護士回答
    3
  • 看護師夜勤休憩について

【相談の背景】 今は退職しましたが、 16時半~翌朝9時半分までの看護師として夜勤専従の仕事をしておりました。その間、就業規則に2時間の休憩、とありますが、患者35名~40名の患者に対して、看護師一人、無資格の看護助手との夜勤で夜勤をしておりました。 それ以外に外線電話待機、モニター監視装置のアラーム対応、 まとまった休憩は取れず、待機時間となるわけ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立

まず当方の住まいは戸建て借家一階部分と二階の一部屋です。 この度、相手方(大家/高齢女性)による無連絡での留守時住居不法侵入、契約書内容違反、虚偽の理由による退居要請、他に幾つもの虚偽、そして度重なる嫌がらせ それにより身体を壊した分の医療費、引越費用を求めて調停を申し立てました。 しかし、去年から今年に掛けて設けて戴いた調停に相手方は出頭せず、不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法で詳しい先生お願いします、契約更新されず派遣切りにあいそうです

【相談の背景】 自分は派遣で契約社員として働いてます 派遣期間2021年2月1日~2021年4月30日までです 4月6日に解雇と通告されました 派遣法では ↓↓ 契約終了の場合は30日前に告知がある 労働基準法 派遣社員が3回以上更新されている場合や1年以上続けて勤務している場合、30日前までに告知しなけばならい 【質問1】 この場合はその契約先の「会社」に勤...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 和解成立後の違反について賠償請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年、夫の不倫相手との損害賠償請求の裁判を起こし昨年末にわずかな支払いと謝罪、今後連絡は取らない旨の和解が成立しました。 しかし、また2人は連絡を取り合い会っているようです。 和解条項に定めるもののほか何らの債権債務がない事を確認するとこありますが、連絡を取らないという約束を破られていることで、不貞関係の証拠が無くても再度賠償請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 何が決め手?不倫女が知り合いなら受けますか?

ベストアンサー

お互いに有力な証拠がないのに、裁判や調停で争う場合、何が決め手で勝った負けたが決まるのですか? 不倫を認めた、認めていない。 不貞行為をしている、していない。 そんな勝てるかどうかわからない曖昧な案件でも、弁護士さんは受けますか? 不倫女が知り合いなら受けますか? 相談していた弁護士さんは、確実に勝てる内容じゃないと受けてくれない感じです...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求調停 申立書

ベストアンサー

離婚した夫から養育費減額調停を申し立てられていますが, 私も職を失ってしまいましたので,養育費増額調停申立をしようと思っています。 とにかく早く申立をしようと思っているのですが, 「事情説明書」や「証拠資料」は後から提出でもいいのでしょうか? 申立が裁判所に受理されるためには,「申立書」「収入印紙」「子の戸籍謄本」があればよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟のシステムについて

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こそうと思っているのですが、あまりシステムがわかっていません。 【質問1】 訴訟内容や証拠の有無に関わらず、書類の形式をしっかり整えれば、必ず口頭弁論までは進めるという解釈であっていますか?その後の勝ち負けは問わないです。

弁護士回答
    2
  • 「蓋然性」と言う言葉を使える立場について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所は中立な立場なので、判決に於いて「蓋然性」と言う言葉を良く目にします。この言葉の使用法ですが・・・ 【質問1】 あくまで判決を下す側だけが使える言葉なのか、通常の訴訟に於いて弁護士の方達も書面の中で一般的に使うものなのか、どうなのでしょう?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから