18,985件見つかりました

法律相談一覧

• 寸借詐欺として被害届を出すことは可能でしょうか。

海外から旅行に来た友人(韓国人:韓国在住)にお金を貸したのですが、返ってきません。外国人ということで、難しいかと思うのですが、寸借詐欺として被害届提出等の手続きができないかと思っております。 以下お金を貸した流れです。 ------------ 韓国人からの連絡内容 「・カードを紛失して今日チェックアウトのホテル代が払えないからお金を貸して欲しい。  ・...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の簡易裁判、起訴内容。又家賃だけ慌てて支払ってしまったので、礼金はどうすればよいでしょうか?

マンションを解約して約2ヶ月が過ぎた日の事です。 家賃滞納で簡易裁判所から連帯保証人(親)宛てに通知がきました。 親から私(契約者本人)に連絡がありすぐに大家さんに電話し、家賃を振り込むと言いました。 次の日に連絡をすると言われ、待ちましたが来ず、しびれをきらして家賃を全額振り込みました。 そしてこちらから電話すると弁護士に連絡しろと言われ切り、...

弁護士回答
    3
  • 控訴中に訴訟学の変更は可能ですか? 詳細補足

原審の訴訟学を減縮して控訴をしました。 本来ならば同じ額で控訴をするべきだったのでしょうが、訴訟学に対する貼付印紙額が原審の1.5倍であること、裁判所の判断が相手側になんらかの権利を認めて明らかに偏った判決をしているので、対等に争えないと判断したためです。 主張自体は原審と同じです。 裁判官の判断の前提根拠に見落としがあるので、確実に勝てると思...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求に関して

ベストアンサー

知り合いの話です。 前に務めていた会社(建築業)が月~土の週6日出勤、8時~17時が定時の会社に入社しましたが、毎日朝6時半までに会社に行くことが原則化していて、終わりも毎日18時以降、ひどいときには深夜1時に終わり一回会社に戻ってから帰宅という状態でした。さらに社長からのパワハラを受けており、精神的にもつらく、限界になってしまい一年勤めましたが唐突に...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判後の求償

ベストアンサー

配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。  しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...

弁護士回答
    3
  • 控訴審弁論準備(第二回弁論)について

2回目の質問です。 (以下、1回目の際のご質問) http://www.bengo4.com/bbs/131145 という1回目を経て、今回2回目で弁論準備という形で、別室の話合いを行いました。(裁判官側は、裁判長不在で、2名の裁判官にて行われました) 双方同席の元、この間の書類について確認され、新たな主張について確認されたので、私は「原審に基づきます」のみ回答しました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 被害届を取り下げてもらいたいのですが。

ある店に置き忘れた財布を盗んでしまいました。防犯カメラに写っていたことで犯行の日から3日後に警察で事情聴取を受けました。数回の事情聴取の後警察からは「これで事情聴取は終わりました。後日検察庁から連絡があると思うので連絡を待っていてください。」と言われました。  数回の事情聴取の間には、早く被害者の方に謝罪と弁償をしたい意向を話しました。その度に...

弁護士回答
    1
  • 自転車整備ミスで怪我をしました。

某ヨドバシに後輪のチューブとタイヤ交換をお願いしました。 しかし、自分の自転車はシャフト式という特殊な自転車で扱ったことがないため初めは断られましたが、メーカーに聞いてなんとか交換してみるとのことだったのでお願いしました。後輪全分解。 翌日、自転車を取りに行きました。 一度乗りましたが多少振動がある位で問題ないと思いますといわれ帰宅。 ブレーキ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の誤認で暴行され、保護房に拘束された

先週、飲食店で支払料金トラブルで従業員にエレベーターに押し込められ暴行を受けた件で110番通報をしたのですが、 駆けつけた警察官に私が加害者扱いをされ、再度110番を2回しても良知が明かず、路上で自分が被害者だと言って1時間位抵抗を続けていると、応援の警察官4人に両手両足を掴まれ、警察のワゴン車に乗せられ車中で押さえつけられコ身柄拘束で拉致同様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の被告です…反訴したい!

初めまして。 少額訴訟(30万円の慰謝料)で提訴されています。 私は28歳女性、相手は54歳男性です。 相手は鬱病から復帰していますが、状況把握に困難があり、また話が通じないこと、薬の副作用なのか、朝から怒鳴ったり意味不明なことで騒いだりする人です。 事件は昨年の11月に、職場で言いがかりをつけて大声を出しながら後を付けてきたので、服をつかんで部屋...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通トラブルの今後の対応

ベストアンサー

11年7月に2車線の道を走行中、トラックが急ブレーキを踏まなければ譲れないタイミングで割り込みしようとしてきましたが、クラクションをならし、車線を譲りませんでした。それに腹を立てたのであろうトラックは、煽り運転を行い、私は前方の信号が赤なので減速していきます。 するとトラックは右折レーンから私の進路を塞いできました。私はトラックにぶつからないように...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で現行犯逮捕、今後の流れ

ベストアンサー

お世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、先週盗撮の現行犯で逮捕されました。今後どのような流れで刑罰が下るのか、とても不安で投稿させて頂きました。 ご回答をお願い致します。 ■状況 先週エスカレーターで前にいた女性のスカート内を携帯電話のカメラで盗撮してしまいました。そこを私服警察官に取り押さえられ、そのまま警察署に行きました。 ■警察署の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の犯罪について

今、私は弁護士とトラブルになっており、その弁護士は過去に私が病院を相手取って起こした医療裁判の私の代理人です。 医療裁判で、被告は、私が医師宅に忍び込んで窃盗をしたとか、女医にストーカーをしたとか、デタラメな主張をしましたが、私はカルテの保全や鑑定医による証人尋問により勝訴しました。 そして数年間、私は弁護士と連絡を取りませんでした。 とこ...

弁護士回答
    1
  • 敷金返金。この特約は無効ではないでしょうか?

ベストアンサー

敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 敷金等の額 10万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング3万」「畳張り替え(全部の畳代)27000円」「エアコンクリーニング15000円」「消費税3600円」合計7万5600円 御自身の過失と認める部分 エアコンの掃除をするのを忘れてしましました。 私はハウスクリーニン...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費の請求を別住所に贈られていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯をお話ししますと 1月まで契約していた不動産との退去に関して原状回復費用のやり取りをメールでしていましたが、壁紙の破れた箇所と畳替えに関して減価償却(居住8年以上)が適用されていない請求をされたため抗議したところ、証拠の写真を明日送るというメールを最後にその後2か月音沙汰がありません。 現状原状回復費の支払に関しては一切の承...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判(相続争い)で勝訴したが、相手に経費負担を求める難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 親族に相続争いで裁判を起こされました。 こちらには有力な証拠があり第一審は100対0でこちらが勝利ました。 担当してくれた弁護士さんも相手方が裁判を起こす事自体が異常と言っていました(物証が無く本人の記憶による主張のみで裁判を起こした) 弁護士の先生に報酬を支払いを済ませました 【質問1】 相手方に裁判に掛かった経費、弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • 元夫との縁を切りたいです。

ベストアンサー

約二年前、子供への虐待や私への暴言などが理由で元夫と離婚しました。 離婚する際になかなか渋るので、早く離婚したい私は面会交流の回数、近くに住むこと、養育費を払わないこと、財産分与はしないことなど全て条件を飲み離婚しました。 現在面会は週二回ほどあり、虐待も身体的なものではなく、精神的なもの(テーブルを叩いて威圧する、大声でどなる、物を当てないよう...

弁護士回答
    3
  • 人事が個人情報漏洩?守秘義務違反?

ベストアンサー

現在某企業の営業の仕事をしています。 雇用形態は派遣。 某企業(A社)→業務委託会社(B社)→下請(C社) ※私の所属はC社です。 A社は業務委託を廃止する動きがあり、求人を出しました。 A社の現場の方からも『是非応募してください』といわれていたし、現在の仕事を継続して続けていきたいと言う思いもあり応募しました。 (B社にもC社にも不信感があったので直雇用に...

弁護士回答
    1
  • 離職票の離職理由を補正してくれなかった受給遅れを控訴できるか?

ベストアンサー

3年と2ケ月契約社員として働いておりました。 会社から2018年9月中旬に「次の契約更新はない」と伝えられ、2018年12月31日付けで退職しました。 翌年2019年の1月18日に届いた離職票の離職理由と離職区分を確認したところ、「自己都合による退職」で「4D」となっておりました。 その日に総務の担当者に確認の電話にて『確認し、補正手続します』と言われ連絡・書類を...

弁護士回答
    1
  • ワンマンオーナーのやりたい放題が許されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな株式会社の役員をしている者です。昨年の5月に代表取締役社長となり(代表取締役会長:伯父)会社の運営を任されてきました。申し継ぎなどもほとんどなく、会社の各種契約についても内容が不透明であったため、関係会社の担当と契約内容の確認を始めたところ、リース契約で業者側のコンプライアンス違反にあたるもの(会長個人の不動産に設置してあ...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由で契約破棄。そもそも賠償請求できるんでしょうか?

出産の為に約7年勤めた職場をの8月末で退職しました。 その時に会社側から『すぐに働きたくなったら再雇用するから』とのお話だったのでその場ですぐ『私からもお願いするつもりでしたのでお願いします』と、伝えました。 そして出産し、4月に子供を保育園に入園させる為に職場に行って書類を書いてもらってその2日後に職場から電話がありました。 『会社が経営不信のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年4ヶ月で再婚した元主人の妻からの慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

3年3ヶ月前に、離婚しました。 当時、中1、小5、10ヶ月の3人の男の子が居て 次男のみ、転校したく無いと言う理由で元主人の親権の元、暮らしています。 三男がかなり年が離れていますが、夫婦で喧嘩が絶えず、上手くいくように、やり直す為に、三男の出産を考えて産みました。 しかし、出産から2ヶ月程した頃から、元主人の様子が変わり、浮気している事が発覚 ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに、お金を貸して…

平成25年ぐらいから、お金を貸して、平成26年に、きちんと借用書を書かせています。 その後、内容証明ではなく、弁護士さんに、お願いし、公証人役場で、公正証書作成 平成28年8月19日 に作りました。 支払いは、平成28年8月末から始まる事になりましたが、月々6万円で、支払いを怠り、その額が、2回分に達した場合は、債権者から通告催告を受けること...

弁護士回答
    2
  • 銀行の指示で振り込んだことに対する責任

(1) 私は、埼玉県に住んでいますが、家を神奈川県に建てる関係で、神奈川県のある銀行に4月から住宅ローンの融資2800万円をお願いしておりました。5月には、2800万円の融資はできるという話でしたが、親の死亡が原因で、審査が遅れてしまいました。10月7日(金)に、店長さんから、1100万円なら融資できるといわれて、喜んで10月10日(火)の午後に、申し込みをしようと...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後の慰謝料請求…。

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 妻子ある男性と半年間のダブル不倫をしてしまい、現在、不倫相手の奥様から家裁への提訴、こじれれば地裁への裁判を行うとパソコンで打った文字の手紙が奥様名義で郵送されてきました。 その文面には、弁護士事務所名と証拠は不倫男性の証言、ラインである旨記載もありました。 私は、不貞の事実を認め謝罪する意思はありますが、現在妊...

弁護士回答
    3
  • 自治体における男女平等苦情処理委員会申立てについて

【相談の背景】 自治体の管理職です。 同時に管理職になった男性に比べ昇進が遅れ、さらに管理職としては経験年数が少ない男性にも先を越されました。 以前は6年で誰でも昇進していたのですが、数年前の制度改正により、能力主義という名のもと、その6年が撤廃され、それを機に男性、官房系経験者が圧倒的に有利になりました。 官房系男性は短期で昇進、女性は昇進...

弁護士回答
    1
  • 初めまして

私では相談にのってあげられないので、アドバイスを頂きたく、ご相談致します。 私の友達が今年4月に、無免許運転中に、一時停止違反で警察に止められ、その際パニックになり、姉の名前を書き、指印をしたそうです。その日のうちになんて事をしたんだろうと、後悔し警察官に事の真相を正直に話したそうです。友達は初犯で免許を取得した事はありません。在宅起訴で、拘留...

弁護士回答
    5
  • 調停での財産分与の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、お互いの財産分与を開示する時の方法を教えて下さい。私が申立します。弁護士さんにお願いするか未定です。 【質問1】 財産分与の通帳、保険、株などの資産の開示はどのようにするのでしょうか? 預金通帳は何ヶ月前までコピーするのでしょうか? 【質問2】 ・ネット銀行 ・返戻金がある生命保険 についても教えて頂きたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 改名できる可能性をあげたいです

ベストアンサー

名前の漢字をひらがなにする改名を考えています。 3年前からは特定の字のみひらがなに変えてましたが、バランス悪く、1年前より全てひらがなの通称名を使用してます。 漢字子→〇〇子→〇〇〇 理由は精神なもの。それに読みづらく、読み方を聞かれることもしばしば。 今の仕事は事情があり、通称名を使用できません。 名前を変えようと思いたったのは、 虐待してた親...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 時効

ベストアンサー

夫の不倫から別居し、まもなく3年が経ちます。 不倫の証拠は抑えてはあります。別居後、離婚調停も行いましたが、慰謝料を払う意思は夫にありましたが、金額面で折が合わず不調で終わっています。 現状は、夫が依頼した弁護士と離婚に向け慰謝料の話し合いをしており、金額も来ましましたが、そのご連絡がありません。 ネット等で、慰謝料の請求は不倫の事実を知っ...

弁護士回答
    5
  • 養育費・婚約破棄慰謝料・連帯保証人

付き合っている時に妊娠がわかりお互い結婚・出産することを決めお互いの家族に挨拶しました。が、まだお互い若くバイトの身だったため、最初にちゃんと職につくこと、出産費用・結婚費用は相手が負担するようにとの事を話し同意してくれました。それまではお互い実家でフォローしあいましょうと。私は病院からストップがかかりバイトを辞め、節約のため相手のお弁当を作っ...

弁護士回答
    1
  • 同一医師が複数店舗を法的に管理するための条件は何ですか?

【相談の背景】 現在、アートメイク専門サロンのチェーン展開を検討しております。 経営者である私自身が医師免許を所持しており、法人として各地に複数店舗を展開する予定です。 各店舗では看護師を雇用し、医師である私の管理・指示のもとでアートメイク施術を行う形を想定しています。 つきましては、以下の点についてご教示ください。 【質問1】 同一医師が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 離婚調停不成立後の離婚裁判について どの時点で判決が下されるのか知りたいです。 調停では、半年以上養育費などについて話し合いを行ってきましたが、相手がごく微量しか払いたがらず、見通しが立たないことから不成立になりました。 その後なんの音沙汰もなく時間だけが経過し、耐えかねず裁判をすることにしました。 夫が勝手に自宅を出て行ってか...

弁護士回答
    2
  • 家業から撤退するか迷っています

ベストアンサー

前回質問させていただきました続きです。 家業の飲食店を引き継ぎ法人経営をしています。 土地建物を所有する父が家賃増額請求をしてきており現在調停中です。 15年前に経営が苦しくなった父より 「ローン返済と小遣い20万円をくれたら全部お前にやる」と口約束のみで引き継ぎました、 私は所有したものと信じきって一生懸命経営を立て直し、 法人の経費から家賃計...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた会社から損害賠償請求の民事訴訟を起こされました

現在、以前働いていた会社から損害賠償請求の民事訴訟を起こされて居ます。内容は車のメンテナンス費です。車の名義は私個人ですが、もっぱら会社の営業に使用していました。その車のメンテナンス費は会社の負担で社長から了解を得ていました。契約書は無くて、口頭のみでした。会社を辞めてから、メンテナンス費は了解していないと言い出し、会社に損害を与えたとして、損...

弁護士回答
    3
  • 民事調停不成立から民事訴訟 訴状の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 調停では事実関係の争いはなく争点は慰謝料の金額のみでした。 今後は2週間以内に提起し民事訴訟で決着させようと思っています。 金額が金額なので弁護士を頼むと費用倒れするので本人訴訟にしようと思っています。 訴状は原告、被告の住所や氏名。 請...

弁護士回答
    2
  • 数点相談があります。返却は不可能ですか?

3月始めに私が申し立てをし離婚調停をしています。0歳の子が1人おり私が育てています。 1、3月末私には何の相談もなく、夫が頼み義母が私の所得証明を発行しており、何に使われたかは主人は『会社に提出した』と言っておりますが本当か分かりません。市役所にも相談しましたが分からないそうで。返却は不可能ですか? 2、婚費も同時進行で請求していますが、表により8...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?

7/25 口頭にて会社を去ってもらう、もう、お別れだ。と会長より言われ、荷物をまとめる際に必要な物は置いていけと言われました。 26日 会社に行くと、自主退職、解雇どちらがいい?と言われました 勿論即日解雇と返答、後から異議申し立て出来ないと念を押された、保険証を預け離職票が来たら連絡する。といわれ帰宅。 27日 社長より電話がきて、早く来ないと大変だか...

弁護士回答
    1
  • この場合は前歴になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は以前、犯罪を犯した可能性があるので警察に相談に行きました。 そして警察署で調書などを取りました 証拠が少なくて事件化できない、このままだとどうすることもできない といわれ反省文を書いて調書に捺印を押しその場で終わりました。 調書には私が犯した疑いのある罪名が書かれていました。 その時、指紋や写真は取っていません。 そして、刑事さんに「前...

弁護士回答
    2
  • 大阪 青少年育成条例違反

先日、アプリで知り合った16歳の女の子2名を、自宅に泊めました。 書き込みを見て、自分から誘いました。 夜中に警察が来て、事情聴取されました。また、証拠ということで、携帯も没収されました。 したくでは、自宅では、彼女らに飲酒をさせました。薦めたわけでなく、彼女らが飲みたいと言ってました。しかし買い与えたのは、事実です。 また、彼女らの胸と、陰部を...

弁護士回答
    4
  • 夫が婚姻費用を支払わずどこかへ逃げそうです、共有財産も勝手に処分します。阻止する手だてはありますか?

半年前位からDVの夫と別居しています。中学生と高校生の子供を連れて出ていき、今は自分で生計をたてています。子供が私立高校なので今後、経済的に不安を感じているのですが夫は婚姻費用は支払わず、経済的に脅しながら復縁を迫ってきています。婚姻費用分担調停を待っている状態ですがコロナの影響でまだ先のようです。 以前から、家に置いてきた子供の楽器や、本、大...

弁護士回答
    2
  • 胸ぐらを掴んで、相手に怪我をさせてしまったようです。

【相談の背景】 先日、居酒屋で近くの席で飲んでいた方にちょっかいを出され、再三注意をしたものの、収まらないため声を荒げたところ、店長から店の外に出て2人で話し合えと言われました。 酔っていたこともあり胸ぐらを掴んで注意して、私の友達が仲裁に入りその場は収まりました。しかし、胸ぐらを掴んだ方と同じグループの人が動画を撮影しており、それを警察に出して...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出す際の資産保全と救済弁済についての相談ですか?

【相談の背景】 勤務先の社長に一方的に横領とされ賠償しろと言われ、しない場合は警察に被害届を出すと脅迫された。 キャッシュカードを奪われ4年間で20回の引き出し合計1800万になります。 2025.1に会社は清算結了していますが現在も勝手に引き出されている。 1.引き出された金はすべて加害者口座に入れている。会社口座には一度も入金された記録がない。 2.会社...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関しての相談です

【相談の背景】 3日前、夫がいつも飲みに行くスナックで出会った女性と不倫関係にあると知りました。恐らく離婚になりますが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。夫には財産分与と慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前と電話番号、既婚の有無は分かっているが所在地が分からない場合どうすればいいか。 【質問2】 LINEで肉体関係があると分...

弁護士回答
    2
  • 不貞の積極性の証明について

ベストアンサー

不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...

弁護士回答
    5
  • 陳述書に会話のやり取りを記載したい場合の記入について

ベストアンサー

証拠の提出で陳述書を作るとき、載せたいのがラインのやり取りの場合、 問題の言葉が関係する前後のやり取りも一言一句抜かずに、いろんな話が混ぜこぜで膨大な文章になっていて、読みずらかったりしても基本は全て載せますか? それとも簡潔に、 日時、誰が、問題の一言だけを書いて、ラインが来た。 みたいな感じでいいのでしょうか? ちなみに気分を逆なです...

弁護士回答
    4
  • 労災隠し等の損害賠償

ベストアンサー

公共工事での怪我での損害賠償の請求に関しての質問です。 以前障害について質問したのですが、調べて見た所現場が県の発注での工事でした。 労災については元請けが処理しないといけない所を3次下請けの自社が行っていました。 現状は4月で病状固定で利き手の手首が動かせないのと小指の感覚がほとんどありません。 現在は装具で手首を固定しアームスリングで常に吊...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、早期の解決を望んでいます

ベストアンサー

至急、方向性を決めたいのですが 夫の不倫が発覚しました。相手の女性と直接会って話しをして、相手も不倫を認め、今後は慰謝料を私に支払うことにも同意しています。その時は慰謝料額は決めていません。 こちら側としては、長引く調停はなるべく避けて、示談として早く決着を付け、夫婦の問題に移りたいのですが、この先どのように慰謝料の請求を進めてよいのか困っています。...

弁護士回答
    9
  • 契約終了の理由は、守秘義務にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は契約社員で雇い止めとなりました。 雇用契約終了の理由を人事に確認したところ、 「財政難で運営方法を抜本的に変える必要があるため」と言われました。 他スタッフが、私が契約終了になる理由を知りたがっているため、終了理由を伝えると言ったところ、それは守秘義務違反になるんじゃない?と言われました。 就業規則に記載の守秘義務は以下の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから