法律相談一覧
-
10%以上の給与の減給について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の給与が昨年に比べて100万も減額されました。主人から理由を詳しくは教えてもらえず、部下が労災を起こしたからその処分として降格になった、としか言いません。社長でもない一社員が、会社の労働災害の補償のため給与を減額されるなどということが起こりうるのでしょうか。 会社は、コロナで業績が悪化しているわけでもありません。 降格や減給の根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との金銭トラブル
不倫相手との金銭トラブルで相談させて頂きます。スナック経営していた頃に、2年くらい付き合っていた不倫相手から家賃分のお金を助けてやると言われ、助けてもらってましたが、今年入り、店を閉め、居酒屋にしたらとか、居酒屋するならテレビ買ってやる。ここの家賃より安いとか、居酒屋する内容メニューもって来たり、4月くらぃから来なくなり、来るといつ?閉めるの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基礎鉄筋のごまかしが盗取に該当するかを知りたいです
【相談の背景】 プレハブ工事業者が建築確認申請を提出済みと回答していたが未提出だった前回質問の続きとなります。建築指導課と相談しながら是正処置を進めています。現在書類提出が終わったところです。指導課のほうで工事業者を呼んで説明を受けた翌日、指導課から連絡があり、布基礎でもべた基礎でもないですと言われました。基礎を作る際、コンクリートを流す際など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の妻の妹の子供の日本国籍取得について
ベストアンサー私の妹はフィリピン人なのですが今から18年程前に仕事で来日している時に日本人男性と知り合い子供を産みました。その時は、認知を受け相手の戸籍にも入りました。しかしその後相手の男性は、行方不明になり、仕方なく母子でフィリピンに帰り子供もフィリピンの戸籍に入りそこで生計を立て現在に至っています。現在18歳になる子供ですが、最近母と日本で生計を立てたいと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの強制的な早上り
ベストアンサー【相談の背景】 入社3年目の勤務先から数日前に会社都合にてパートの早上りを促されました。それに対し休業補償は有るか?あまりに一方的なのでパワハラに該当するのでは?とパートの間で話し合いをし私が代表してその旨を会社側に伝えたところ そんなことを言ってくるのは貴方だけです 皆さんきちんと従ってくれますし休業補償は60%を計算して早上りにしてますので法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院を退職することについて
4月から病院で働いているシングルマザーの看護師です。 現在、子供の事で働ける状態ではなくなったため仕事をお休みさせて頂いています。「まずは数日様子を見て、それでもダメだったら1ヶ月お休みして頂いてかまいません」とのことだったので、数日様子を見ていたのですが、子供の状況からして今後働くことは暫く不可能であると考えに至りました。したがって、上司に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家満了通知における貸主署名・捺印について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が大家をしており、定期借家を所有しております。 2024年11月末に、3年の定期借家の契約期間が満了する為、5月月初に、不動産会社から借家人に、現契約の満了通知書を渡して頂いたのですが、後日、書式を見せて貰ったところ、貸主欄が印刷で捺印も貸主が知らない認印でした。 (借主欄は、再契約希望である旨、一筆添えられて、自署・捺印が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停 相手方からの準備書面に対して異議があるのですが・・・
遺産分割調停の申立人で、まもなく第一回調停期日を迎えます。 申立の経緯の詳細は調停の場で調停委員の方に説明すれば良いと思い、申立書と事情説明書はごく簡単な記述にとどめておいたのですが、それに対し、相手方が『準備書面』にて主張(経緯)を裁判所へ提出したようで、裁判所よりその相手方の『準備書面』が私のもとへも送付されてきました。 その『準備書面...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴理由書に対する答弁書の提出期限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴理由書についてお聞きします。 本日、相手の代理人弁護士から理由書が届きました。 答弁書はいつまでにすればいいですか? 【質問1】 答弁書の期日はだいたいいつ頃か 【質問2】 こちらが答弁書を送ったら、また反論や追加の証拠等が相手からくる場合もあるのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
<定期預金> 母の死亡前に弟が勝手に解約して引き出した母名義の定期預金について
今年、母が亡くなり 7か月前に葬儀を済ませました。父は亡くなっており、相続人は 私(長女)、妹(次女)、弟(長男)の3人です。 母名義の 銀行口座に預金がどのくらい残っているかは母在命時は 弟だけが知っており、引き出しなども行っていました。母の死亡後、 口座凍結をしたものかと思っておりおり、私と妹が再三再四、 この口座の明細を見せてくれるように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有印私文書 について
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書 造罪はどうゆう時に罪に問われますか? 祖父が病気で、寝てる間に筋力が落ち、文字が震えて一生懸命書いてくれました。 また同じ場所に提出する契約書で数ヶ月たちリハビリもして筋力が戻っていて普段通り書けるようになっていました。 見る人によれば違うのではと思われてしまいそうで 高齢で認知も進めば、書いたことさえ忘れてしまうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費について
ベストアンサーいつもお世話になります。 婚姻費用についておうかがいします。 婚姻費用は、算定表がネット公開されているほどメジャーなものなので、話し合いにならない場合は審判を早目に出して頂けると思っていました。 確定申告書類や家計収支表を提出しているにも関わらず、今度は「どのくらい足りないのか支出が分かるように家計簿等を提出して下さい」と裁判官から言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代
観光客も訪れるような魚市場の駐車場での出来事です。その駐車場には段差がある場所があり、車でその段差を降りれるように金属の板が二枚、斜めに設置されていました。その場所を通過した際、ガン!と音がして車の底を擦ってしまったのです。その直後から、改造車のような騒音と、マフラーが車体に当たりカタカタと音がするようになりました。車から降り、その段を見て見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売禁止の損害賠償請求
社員販売で売っている格安の商品(就業規則で転売禁止になっている商品。雑貨や洋服等)をリサイクルショップに転売していると、損害賠償請求で会社側から訴えられた場合、会社側に確たる証拠がない場合でもこちらは勝訴できる可能性は少ないでしょうか? 会社側はは社員販売品を確実に転売している・どこのリサイクルショップに転売しているかなどの証拠はなく、転売の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金と有給休暇について
【相談の背景】 傷病手当金について相談します。現在、パート従業員として働いて3年目になります。先日、病気で1ヶ月程仕事を休んだので傷病手当金を貰うことになりました。月の途中から休みました。給料は月末締めの翌月10日支給です。その月の給料明細を見たら勝手に有給を使われていました。事前に事務の人には傷病手当金の申請の話しはしてあり、書類ももらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年次有給休暇の取得について
ベストアンサー年次有給休暇についてご教示ください。 私は正社員で働いています。 この度、年次有給休暇を取得しようと思い、自身の雇用契約書を確認しましたところ、以下の記載がありました。 『毎年4月1日を基準日とし、10日の年次有給休暇を付与する。』 (出勤率が8割以上の場合) これを確認した上で上司に、何日取得できるか確認したところ、書類通り「10日程度」との回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例否認後の事件の処理状況について
ベストアンサー知人が迷惑防止条例違反(電車内の痴漢行為)で、駅員室から警察署へ行きましたが、行為を否認しています。 否認ですので当然ですが、触っているところを捕まったのでは無く、電車を降りたところで手を掴まれたとのこと。 警察署では、写真撮影、やっていないということを書いた上申書、身長や手の長さなどのサイズ測定、本籍地などの情報を書いた資料を作成し、数時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】駅員との示談交渉
この度、泥酔しており駅員の方に手を上げてしまいました。 怪我の程度は全治2週間ということです。 自分自身は、拘留からとかれ家に戻っておりますが、傷害事件についての書類送検が保留になっています(警察の方のはからいにより)。 起訴処分になる前に、駅員の方へ示談交渉を進めたいと思っているのですが、東京メトロは示談交渉を受け付けていないと弁護士の方が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に弁護士に依頼した事
10年程前に、夫婦関係調整の調停と、夫の愛人に対する慰謝料請求の裁判を起こしました。 10年ぶりに別居中の夫から離婚調停の申し出があったので、証拠として当時の資料を持参して望みたいのですが、手元には何も残っておりません。 当時(10年前)に依頼した弁護士事務所は今も営業しているのですが、そういった過去の資料はだいたい何年位保管されているのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官について
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 親子間の貸借があり、借主が親です。 親子は同業者で、親の銀行負債を返済するため 子が親に貸したという事案です。 金銭貸借契約書、印鑑証明書、両方の預金通帳写し、親の帳簿の写し、銀行完済通知書の写しを提出したのですが、貸借関係があった事実を裁判官が認めません。 「子は裸で生まれてきたのだから、こんなにお金を持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション更新時の新家賃
ベストアンサー【相談の背景】 最近マンションの二年毎の更新料を支払いました。更新料は新家賃での支払いと契約書に記載があり、今回は新家賃は変更がなく、今までと同額でした。また更新書類に署名捺印しました。 支払い後少し経ってから(1ヶ月くらい)ネットで住んでいるマンションの同じ階の同じ間取りの部屋の家賃を調べたら、約一万円安くなっていました。部屋の位置は角部屋では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令とハラスメントについて
ベストアンサー会社のA部署A課に所属し、業務①~⑤あるうち①②③を担当している平社員△△です。 上司である◯◯係長は④⑤を担当している状態で、私よりもカバーする範囲が少ない状況です。 ◯◯係長の口癖は「①②③の業務の責任、処理は△△の仕事だ。 俺の仕事じゃない。」といった類の発言をしています。 組織ツリー図では、◯◯係長は私の上と定められています。 しかし、仕事の実態は上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出向が中止になったら?
【相談の背景】 出向辞令が出ました。 辞令前から労働条件通知書の発行を出向元にお願いしていましたが、作成してもらえませんでした。 案の定、出向元が辞令前に提示した条件と、辞令後に出向先から提示された条件との間に食い違いがあり、再度、書面作成の必要性を伝えましたが、「そんな習慣は無い」と言われ、出向先のからは出向そのものをお断りされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手都合上の業務委託契約途中解除について
【相談の背景】 雇用調整助成金についてご質問です。 会社から申請用紙を渡され記入したあとにやはり都合上、出社して欲しいとのことで出社をしています。 しかし助成金の申請が通って会社を休んでない場合、会社の不正受給となると思われますが、申請を解除したかどうかの確認を行う書類の提示は会社に行えばよろしいのでしょうか。 会社の信用ができない状況のため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の陳述書について
婚姻費用の陳述書について教えて下さい。 今までの経緯 1.先月中旬に婚費調停が不成立になり、審判に移行中。 2.別途申し立てた離婚裁判で先月末に離婚が成立。 上記1項(婚費調停)の陳述書が私の弁護士の所に送付されましたが、弁護士いわく、婚姻が継続している場合に今後の婚費を算出するための書類なので、離婚したら提出の必要は無いと言います。 なお、私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備体操での労災について
【相談の背景】 介護士として7年通所リハビリテーションで勤務しているものです。朝礼時にスタッフ全員で同じストレッチ体操を行うのですが、その際に首を痛めてしまいその日はそのまま整形外科へ受診しました。その整形外科では労災の第五表戴くまでは10割支払いでとのことで通院3回目までは10割支払っていました。(頚椎症神経根症) その後、会社から労災でいいですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利侵害での被害届について。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 私は1年以上前にハンドメイド品を販売しておりそれが権利侵害しているかもしれないという質問させていただいたものです。 もしかしたら版権元に被害届を出されたのでは?と不安になっております。 実は現在無職なのですが、この一週間で ・以前働いていた職場の仲の良かった方から急に連絡が来ました(2年ほど連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による建物明渡請求事件について
【相談の背景】 家賃を滞納し建物明渡請求訴訟となってしまいました。 3ヶ月の家賃を滞納し管理会社が原告となり訴訟になってしまいました。 3ヶ月滞納というのは累計で3ヶ月分に達してしまい、今現在は安定した収入がある為、毎週の様に滞納を支払い解消に努めています。 家賃ですので滞納分+で毎月の家賃が乗っかるので中々全額解消までは行きませんがようやく滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに離婚している場合の解決金請求
13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士による不当訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 相続税の申告書分割協議書を税理士が1度も話してない内容で想像で作成して、郵パックで送り付けられクレームの連絡も着信拒否され報酬をほぼ嘘の内容で裁判かけられました。 【質問1】 スラップ訴訟と思うのですが、刑事告訴出来ないでしょうか?またスラップ訴訟は刑事罰に該当しないでしょうか? 反訳文メール等で証拠は有ります。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が過去のメンタル疾患を無かったことにしようとしています
【相談の背景】 職場で無理な仕事を押し付け続けられたり人間関係でのストレスが溜まってうつ病になり 休職せざるを得なくなりました。会社の上司には診断書を見せて配慮してもらうよう面談を したことが過去にあるのですが、人事部は診断書を受け取ったことは無いと言い張り 責任逃れを露骨にしようとしています。 私の会社には大手の企業向け法律事務所が顧問につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー自己破産の処理を弁護士に依頼しましたが、依頼して10か月になります。ところがここ4か月連絡が取れない状態が続いております。それまではメールでやり取りしてたのですが、書類を送っても反応なく心配になったので事務所へ電話しても出ず、直接行ってもシャッターが閉まったままです。このまま処理をして頂けるかすごく不安です。法テラスへその旨聞いても、受任通知出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出頭要請を無視されており、時効を迎えてしまうかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受け被害届を出し、書類送検され、被疑者が呼び出しを受けています。しかしながら、被疑者が検察からの出頭要請(電話)を無視し続けているようです。時効の猶予としてあと一年半ありますが、ネットに出頭は任意であり無視し続ければ終わりになることもあると書いてあり、とても不安になりました。 被疑者は知り合いで、これまでの警察の呼び出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されるか心配です
【相談の背景】 起訴されるか心配です。 SNSで銀行から融資を引っ張ってくるという案件に申し込みしました。大金に目がくらんだ私は、新規で銀行口座の開設を行うのと、既に持っている銀行口座のキャッシュカード計3枚渡してしまいました。 その後不正利用に気がついた私はすぐに口座の利用を停止し、警察に相談しました。 幸い逮捕にはならなかったですが、指紋、供述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です。ファクタリング虚偽申告のしたトラブル
【相談の背景】 金銭に困り、SNSで知り合った方に資金調達のサポートをお願いしてファクタリングサービスで虚偽の申告をしてしまいした(虚偽の書類を作成して申請する、という事です) ですが2ヶ月後に一括返済ができず、ファクタリング会社様へ正直に話したところ 和解の条件として警察へのサイバー通報を自らしてください、そして今月9日15時までに一括返済が和解条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【示談金の分割について】
【相談の背景】 示談について質問です。 約4、5年前に起こした事件の件で、ずっと被害者の方と連絡がつかなかったのですが、1、2年前に無事連絡がつき、その後、示談という形で解決いたしました。 お互いに郵送で示談書を作成し、示談金を一括で支払うことができないため、相手方にも了承を得た上で、現在も示談金を分割で月々2万円ずつ支払っております。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に基づく遺産の受領に関して
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書により相続が確定しました。当方は被相続人の預金+被相続人の所有していた土地の代償金を相続することになりました。相続人は母+当方+弟です。代償金は母が支払い(当方口座に振込)しました。被相続人の預金がある銀行の手続きには、母+弟が出向きました。 【質問1】 相続人である母から、受領書(受領した預金+受領した代償金)を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告発状を頑なに拒む検察庁はなぜ?
検察庁は警察に比べて比較的告訴告発は受理されやすいですが 九州の地検で頑なに告発状を拒み送り返してきた地検がありました。 私は、すぐにその地検に電話をして担当部署に回してもらいました。 出たのは事務官ですが、口調は非常に丁寧でしたが 終始、告発状は受け取れないような事を言われ 「事件に着手するには犯行のほとんどについて特定されてないといけない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で原告です。いま争点になっているのが特有財産と共有財産です。被告の定期預金を私は共有として裁判所に提出しています。通帳や証票提出済み。被告がいうにはその定期預金は結婚前から3年毎の自動更新になっていて、結婚前から貯めていたものだといいます。ところがその証拠はありません。あまりにも昔すぎて結婚前の通帳は捨ててしまった、と。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁に認定した根拠を示せと言ったら示しますか?
ベストアンサー面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の暴力的な言動と細かな指摘について
ベストアンサー現在、上司に当たる人間との関係に非常にストレスを感じています。 まだ入社後あまり経っていないのですが、入社後一週間目にこちらにミスを細かく指摘され、机を強く何度も叩きながら「舐めてるのか?」「ぶっ殺すぞ」など言われました。 この言動に関しては、先方も反省したようですが、その後も「最後通達だぞ」「社歴が一番短いので一番最下層の人間なんだ」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟 車返還請求と自動車税の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に元妻の弁護士から車の税金を支払えと書面が送られてきました 車は私の名義です。ですが使用しているのは相手なので、こちらは使用していないので払うつもりは無い、名義変更書類を送るから7月末までに名義変更してくれと言う、内容証明を送りました、が2ヶ月経っても名義変更されておらず、車の税金(滞納)税務署から請求書が届きました。完全に無視さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額等を示談書に記載すると、弁護士費用が発生?
ベストアンサー【相談の背景】 自身のW不倫が発覚後、主人と奥様とで話をし、お互いが同じ金額を支払い示談書を交わす所まで話はまとまりました。 書類の作成はお相手の奥様が弁護士に依頼すると仰っていまが、慰謝料を先に入金して欲しい。それが確認でき次第、弁護士から書類を送ると言われました。 以前にこちらでご相談させてもらい、入金より請求金額等も記載した書面を先に交わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続き不出頭の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭トラブルがあった為、民事訴訟を行いました。 相手側が裁判へ来なかったため、勝訴 知ってる口座を強制執行したが空振り 財産開示手続きを行う。(1回目) 通院の為に不出頭と裁判所へ連絡。 目録は財産なし(口座0円と記載) 第三者情報取得で別の銀行口座特定 1回目の財産開示手続き以前から使用している。 財産開示手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の通帳を記帳したことは犯罪になりますか?
ベストアンサー離婚後、元旦那の通帳を記帳したことは犯罪になりますか? 離婚後も元旦那が特別児童扶養手当ての喪失届けを出さない為、8月の手当てを元旦那がネットバンキングで持っていきました。 離婚する1ヶ月前に元旦那は実家へと帰り住んでたアパートも引き払い、住民票もうつしたので区役所では、今回の手当ては入らない言われていたのですがどうしても気になり、私が元旦那の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判申立 一部請求
【相談の背景】 労働契約前の3回の採用実地試験に合格、採用担当者へ雇用形態の質問をした所回答得られず、雇用契約初日に労働契約書を確認したが不明だった為、説明求めるも回答得られず、本部に質問をした事を契機に、出社拒否指示が数日繰り返された。 解雇・休業ならばと説明求めるも無視、雇用日から12目に「労働契約不成立」と不当解雇同等の書類が送付され、初日勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書にサインしたが不貞行為の定義が不明、事実を変える方法はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日誓約書にサインをしました。 内容は不貞行為を認めること、夫と今後会わないこと連絡もとらないこと、違反した場合の違約金などです。 ただ一般的に不貞行為とされることはしておらずもちろんホテルにも行っておりません。 不貞行為がどういうものを定義するのかはっきりわからないままサインしてしまいました。 音声データで相手側も一線を超えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物虐待の内容についてです。
【相談の背景】 今年の6月で2歳になるペット(犬)がいましたが、昨日、亡くなりました。 今年の1月末まで、離婚してた元妻の家に行き来してました。財産分与、面会交流等の調停が相手方の弁護士から届いたので、調停が終わるまでは接近禁止と書類が届いて、1ヶ月自宅にも娘とも連絡をとってない状況下の中、先日、娘からペットが死んだと連絡がきて、1週間ご飯も食べな...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから