法律相談一覧
-
相手代理弁護士が出廷せず
ベストアンサー先日、少額訴訟裁判の原告側の証人として裁判所に行きました。 ところが被告側の代理弁護士がまさかの欠席でした。 裁判長は、結審(?)の日を告げ、双方にに書類を送るから、当日は出廷の必要はない。と言われました。が、2日後、裁判所より電話があり、先方の代理弁護士から、『高齢の為裁判日時を忘れた為、裁判をし直して欲しい』と電話があったのでもう一度来て下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラについて
ベストアンサー数名の社員(同僚)に対して上司のあたりがキツいです。 些細なことに難癖をつけては「お前、ホントっ頭悪ぃなぁ」「使えねぇな」「もうホントお前は〜」と否定的な発言をしたり、趣味や余暇の過ごし方といったプライベートのことにまで「くだらねぇ」などと文句をつけたりで度がすぎていると思います。 標的もある数名の同僚に決まっており、その同僚達に対していつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育訓練給付金について
はじめまして。 困っていることがありこちらに書き込みをしました。 実は、とある専門学校に通っているところでおきた事なのですが。 そこで私が受講しているコースが教育訓練給付金対象のコースで、一応給付金の受給資格もあるのですが、最近学校から連絡があり教育訓練給付金はもらえない事の再確認で連絡してきたといわれました。理由を聞くとはじめに学校での特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラか他の法に触れたりするのか知りたいです
ベストアンサー会社の人間関係について相談です。 私は、入社してまだ2ヶ月程度で、仕事上、必ず絡みのあるおばさんがいます。 私が作成した書類をそのおばさんに渡し、そのおばさんが確認して最終的に処理をするという流れになっています。 何か間違い等があれば私に返してくるのですが、なぜそうなるのかという理由を質問してもちゃんと答えず、そういうものだからとか、あれを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故は今後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー交差点付近の接触事故 警察の現場検証で、AはBが止まっているところに接触したことを認める。 しかし、AはBが動いているところに接触したと会社に報告する。 そのため、Aの保険会社は5対5の過失割合を主張する。 Bの保険会社は、Aの過失割合を10と述べる。 このような場合は、どのように過失割合を決めるのですか? 映像もないので、お互いの主張しか、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの訴状の補正について
ベストアンサー【相談の背景】 提訴後、裁判所から訴状の補正の指示があり、提訴から第一回口頭弁論期日まで3か月以上あくことがまれにあり、追加資料の提出が必要となり、資料の取り寄せに時間がかかるパターンがあるそうですが、 【質問1】 追加資料というのは、提訴する側が立証するために必要な証拠が揃ってないような場合を指すのでしょうか?立証できうるかの判断を、訴状を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で夫から虚偽の内容で訴えられました
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。 私が夫の物を壊したり、捨てたり、暴言をはいたりと訴状には書いてありましたが事実無根のため証明ができません。 夫が虚偽の証拠写真を出したりしないかと不安です。 もし裁判で夫の主張が認められたら離婚になってしまいますか? 元は夫からの暴力が原因なのでこれから私も弁護士さんを探そうと思っているところです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による男性側の主張について
ベストアンサー約5年ほど既婚男性とのお付き合いがありました。 現在慰謝料請求の書類待となっています。 相手側奥様の言い分の中に 貴方が別れるなら家族にバラすと言うので別れられなかったとの主張をされています。 事実、気持ちも有りましたが、何よりきちんと話し合いをして欲しかった為その様な言動を行ってしまったのは間違い有りません。 しかし、交際期間中別れ話になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの訴状、答弁書の内容について
ベストアンサー参考までに、今まで疑問に思っていた事なんですが、 ● 訴状や答弁書に「明らかな嘘」が記載されている場合、 ①弁護士さんは、真実を知りながら、証拠が存在しないため、あえて「嘘」を書いている。 ②弁護士さんは、原告・被告の主張を信じて書いている。真実の検証はあえてしない。 ③他の理由 個人によって違うとおもいますが、どちらの傾向がつよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカでの美術品の委託販売の紛失、未払いへの請求を、日本から告訴できますか?
(相談内容)米エージェントとの、美術作品、量産品の委託販売、展示などを行ってきましたが、使用契約を終了し1年が経過しました。 しかし、未だ美術品、量産品の紛失、契約期間中すでに紛失を連絡していた物の未対応、又売り上げの未払いがあり、それに対する対策が行われない上、返却済みであると言われました。(証拠の在庫表は提示されません)ただし、郵送料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚の、仕方をおしえてください
ベストアンサーラインで、浮気がばれた翌日から、うちをでていき、自分の荷物をだせ!とりにこさせる、離婚用紙をかいてだせ。など、一方的に、暴言まじりでメールしてきます。 調停離婚しようとおもいます。やり方をおしえてください。浮気の、証拠はラインのやりとりをみただけでないですが、少しいったらでていったことが証拠かな。いちねん前にもでていき、そのときは、主人の、父の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社所有の書類を調停もしくは離婚訴訟で提出した場合、個人情報保護法等に抵触するのか?
ベストアンサー法人が所有する個人の署名がされている誓約書や契約書を調停や離婚裁判で本人に無断で提出することは、個人情報保護法ないしプライバシーの侵害等の法律に抵触するのでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者の立場です。10対0 相手の弁護士より整骨院と手を組んでると疑われて(整骨院が過剰請求あり)弁護士と面会しました。結果は 何も否はないので今後慰謝料の提示になると思うのですが、1月末に通院終了してこれから先いつになるかわからないですが弁護士さんからの返事を待つしかない現状です。弁護士さんとの面会でも頭から疑られた質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法だらけの会社に残業代請求
ベストアンサー残業代請求で弁護士を立てて、今月で7ヶ月目です。 相手側は、説明が全く出来ず、給与システムの書類提出を要求しても出来ず、先月やっと弁護士を立ててきました。 1年分の請求なので約150万以上の請求見込みですが 質問は以下のとおりです。 ①時間がかかり過ぎで、弁護士同士でどんな話し合いが考えられますか? ②仮に向こうがほぼ勝てない案件の場合、依頼者(相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、余罪で後日逮捕の可能性
ベストアンサー万引きをし、現行犯で微罪処分となりました。 そのお店では万引きを繰り返しており、見つかったのが今回初めてです。 警察では何枚か書類に記入し、指紋や写真、DNAデータの登録等をしました。 余罪を聞かれた時、「ありません、初めてです。」と答えてしまいました。 ですが何度も取ったことあるだろうと疑われていました。 お店では商品を買取し、謝罪をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否時、調停.裁判での対応
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判(労働審判)での証言について
不当解雇裁判での受け答えについての質問ですが、基本的にまともな解雇理由が無く、解雇宣告された時に何らかの書類を書かされ、自己都合退職という扱いという事にされていましたが、労働基準監督署に報告し行政指導して頂き会社への是正勧告によって、この件については解雇という扱いに決定しました。そのような経緯のため、裁判では会社が嘘の解雇理由をこじつけてくるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックバイトの給料未払いを取り立てたいです
前の職場を6月6日に一方的に電話で辞めると伝え、そのまま出勤していません 理由は鬱により働くのが困難になった、と伝えました 就労中心身ともに負担がかかり、また雇用契約書を出す前にブラックだとわかったため実質バックレです ペナルティで給料からいくら天引きするとも口頭で言われました 月末締め翌月20日に給料が振り込まれるのですが、確認したら未払いでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し
ベストアンサー住居侵入で被害届を出され 検察にて調書をとられ書類送検されました。 不倫相手とのトラブルが元で 私と二股をかけていた男と夜中に 窓越しに口論となり 相手の家の敷地に踏み入れたことが住居侵入 と言われています。 元は男女関係のもつれ から あいての家に行ったストーカー行為 が原因なので 初犯で反省しているので おそらく起訴猶予になると担当の刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き・窃盗に関すること
先日、友人が万引きをしてGメンに捕まりました。その時、警察に身柄を渡されて、身元引受人が身柄を渡したようです。本来、その場で留置らしいですが、家族でいたため拘束されずに、窃盗に関する送検書類と指紋、写真を何枚か撮って帰ったようです。警察官にブラックリストがあるからといわれたようで、今回は警察に捕まり取調べをしたのは初犯のようですが、検察庁に書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示通達と不動産屋法務部判断、どちらが有利ですか?
過去に質問も致しました「マンションの騒音発生部屋のオーナーへの損害請求」ですが、 ・登記情報から騒音発生部屋の所有者を検索し内容証明送ったが「あてどころ不明」で返送 ・所有者住所の区役所に理由説明書類を添付し、住所変更後の住民票請求するが「該当住所へ該当氏名の住民票記載見つからず」で返送 ・法務局の誤登録か問い合わせるが、「平成元年登録で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟での口頭弁論に被告欠席の場合、共同不法行為者の私だけで口頭弁論に参加する事は可能ですか?
現在、妻(原告)から不倫相手(被告)に不貞行為に対する慰謝料請求訴訟が起こされています。争点は不貞行為の開始時点で婚姻関係が破綻していたかどうかです。現在までの状況を簡単に説明します。 被告は第一回口頭弁論は欠席で答弁書だけ提出しました。その後被告が生活保護を受けており支払い能力が無い事が分かると、私に訴訟告知書が届きました。内容は、不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判での期日変更と文書提出命令についてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 数年前から地位確認の労働裁判を会社と行っており、高等裁判所に申し立てをしたところ通りました。しかし、弁護士が期日までに探せず呼び出し当日は運悪く病気欠席しました。答弁書は郵送しましたが欠席したからか、次回判決にされてしまいました。 結審前に期日を入れて話し合いなどしてもらう事は難しいのでしょうか? また、今から弁護士を探してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の契約書について
ベストアンサー旦那からのDVで離婚する予定の者です。旦那は私への傷害で拘置所におりもうすぐ裁判です。離婚にはお互い同意しており、離婚届は私の手元にあり、後は役所に提出さするだけです。 そこで質問なのですが、彼には結婚直前まで隠していた事実があった為、私と有責な事由で離婚した場合には慰謝料⚪️円払うと契約書を書いて持ってきました。とても高額です。 結果的に、DVを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で警察に取り調べをうけました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中の若い女性を後ろから盗撮し、通行人に咎められたのち、被害者の女性と近くの交番へ、そのあと警察官に本署へ連れていかれました 警察署では様々な聞き取りをされ、動画の内容確認で携帯を、身分証明として免許証と健康保険証を押さえられました あと、書類(どのような違法行為で取り調べをするのかという同意書・携帯などの取り押さえの同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従事者名簿に事故歴を記載する必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 運転代行の随伴車のアルバイトを始めました。 雇用形態としては業務委託となっており、契約をする際に従事者名簿という書類がありました。その中には運転免許証の番号だったら生年月日や住所などを記載しました。その中に事故歴を記載する欄があり過去に自転車での事故、自動車での事故を起こしましたが空欄にしてしまいました。 様々な方の意見をお聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース物件のテナントとの契約を自社で行う場合、宅建業免許は必要でしょうか?
【相談の背景】 サブリース(転貸)で貸店舗を運営しています。 現在のテナントが退去することになり、新たな入居者を募集しています。すでに契約書類や募集のノウハウは整備しており、不動産情報サイトへ掲載したところ応募も来ているため、このまま自社で客付けを行う予定です。 ただ、私は宅建業免許を持っていません。 サブリースで借りている物件に対して、新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PIPの途中でも進捗具合によっては突然解雇出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から試用期間の延長を言い渡され、PIPを受けるよう提案がありました。試用期間延長の根拠となる書類には私が今までしてきた事達成については一切記載はなく、一方的に事実無根なことも含め批判ばかりで、人事もそれを元に試用期間を延長の決定をしてきました。また、PIPの内容を確認した所、ターゲットが非常に高く達成できない内容のものでした。公平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職人の手間は賃金ではないのでしょうか?会社と金銭面でのトラブルです
約4年ほど前から塗装店で職人として1日いくらで働いておりました、その際毎月15日締めの25日払いで銀行に振り込みでお金をいただいておりましたが毎回振り込み手数料をこちらが払う形になっておりこれは全額支払いの原則にふれるのではないかと思いきいたところ外注扱いだからならないとのことでした、常用賃金で働く職人は賃金扱いにならないのでしょうか? それと最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同で起業した飲食店の権利を譲渡する
ベストアンサー初めまして。言葉足らずとは思いますがご相談をお願い致します。 共同で飲食店を起業しました。 当初の約束は50%ずつの出資予定でしたが、相手方の都合で私が70%、相手方が30%となりました。 営業を始めましたが考え方の違いにより私は完全に手を引こうと考えています。 私が多額に出資している分、70%出資額ならびに個人的に貸している金額支払いで完全に譲渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのうつ診断→休職、労災に関する説明無し
ベストアンサーうつ病と診断され休職を経て、現在は退職(休職期間満了)しております。 体調不良がみられた当時、上司に相談したところ一方的に「おまえは鬱だから休め」という話があり、心療内科に通院してそのまま休職となりました。 ここで2点ほどご質問させてください。 ・医師でもない上司がうつ病という判断を行い、発言・指示する事に問題はないのでしょうか? ・うつ病な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な金銭要求と杜撰な請求書について
ベストアンサー不要家具の処分を知り合いから頼まれ、大半を処分した後に知り合いの友達のcさんから「私が必要としていた家具まで貴方に捨てられてしまった。貴方の過失は100%だ。家具の価値に見合う金額を支払え。」と金銭を要求されています。 執拗に過失責任と金銭支払いを迫るため、私からは「書面で家具の価値・価格を記入して請求書を出してください」と答えました。数日後請求書ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後の誓約書内容の有効期限
以前、浮気をしてしまい、離婚には至りませんでしたが主人の作成した契約書と書かれた書類にサインをしました。 内容は、慰謝料として200万払う、離婚までは主婦業に専念し浮気を二度としない、などです。 慰謝料の有効期限は3年と聞いたことがあります。契約書の日付からは3年以上が経過しています。 この件以降、浮気はしていませんし、婚姻生活も落ち着いてる方ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から「名ばかり管理職」認定後の、労基法32条違反による書類送検可否について
ベストアンサー残業代が支給されない、管理職(管理監督者)として会社に雇用されています。 会社の労働組合の規則では、管理職は労働組合に入れないと規定されています。 そのため、管理職の残業は36協定の対象外となっています。 管理監督者としての裁量がないため、管理監督者性を争う訴訟(未払い残業代請求)を在籍している会社(被告)を相手に検討しています。 もし原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の緊急連絡先の拒否された場合
【相談の背景】 転職先に身元保証と緊急連絡先の書類を受け取りました。 身元保証は父になってもらいます。 緊急連絡先は親・兄弟を記入しないといけません。ですが、父が緊急連絡先の就業先の住所や電話まで記入しないといけないのか・そこまでした事がない、妹は不仲で全て記入したくないと拒否されてます。 身元保証も5年間ですが、こちら側から申し出がない場合は再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の3月に以前の会社を退社し、4月から7月までの4ヶ月間の分を8月に入社した会社に年末調整を依頼してましたが、今の会社の源泉徴収票しか出されておらず、扶養家族、障害、勤労学生、寡婦控除など全て省かれてました。書類には全て記入しました。源泉徴収票が届いたのも2022年11月に入って届き、3社分ではなく今の会社の源泉徴収票のみでした。 合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過小業務を都度押し付けられています。パワハラでは?
12月から派遣社員として人事の仕事をしています。 求人サイトに掲載されていたお仕事内容は↓ ・各種データ作成 →エクセルを使用した集計やデータ入力がメインのお仕事です ・書類チェック ・ファイリング ・電話応対(取次ぎ程度) のはずでしたが、主に雑務のみです。 特にコピーやスキャナーを大量にやらされ、精神的に病んできています。 先日も600名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の該当性について
【相談の背景】 今月パン屋の正社員に応募し、面接をし採用されました。私は、パン作りについて未経験であり店長もそのことについて了承していました。 しかし、働いて5日目で店長から帰り際に『明日までな。給料は明日払うから』と言われました。 働き始めて1ヶ月は試用期間とはいえ、働き始めて5日で急にくびにするのはおかしいと思いました。 【質問1】 近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひかり回線加入時の契約違反(相手)と、その言い訳で困ってます。
ひかり回線の契約違反に伴う問題を誤魔化し続けられて、いまだに説明がなされません。 このまま放置しても良いのでしょうか? 約2年前 代理店が契約の際に書類を上げるのを忘れ、1年間の電話帳記載漏れが起こる。 25年2月 親会社のK社に問い合わせたところ「データがないので、原因、代理店は調べられない。」「今、N社に変更すると来年も載らない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治5日打撲 起訴 不起訴
【相談の背景】 会社で椅子を倒してしまい全治5日の打撲をさせ告訴されました。警察の聴取は終わり検察に書類送検されました。先日検察から呼び出しを受け事情聴取をされ、 その後会社上司が警察に事情聴取を第三者として呼ばれました。その後再度検察から呼び出しの連絡が来たのですがその際に判決は言われるのですか? 初犯で示談は金額の折り合いがつかず出来ていませ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
偽装請負、偽装派遣に該当はしませんか?
*状況です* 建設機械リース会社で勤務中。 100%親会社出資の子会社の正社員として勤務。 子会社は親会社の仕事しかできません。 具体的には(親会社が受注した仕事)を(子会社勤務の自分)が、(親会社の所有する機械)を運転します。 勤務箇所は現場により異なります。 勤務の指示(就業場所や勤務時間)は親会社社員より直接受け、勤務終了の報告も直接自分が親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済、詐欺について。
交際していた男性にお金を貸しました。大学ノートの紙ですが借用書も書いて貰いました。 つい最近まで返済するとの連絡を取っていたのですが、音信不通になりました。 刑事事件、民事裁判をして返して頂きたいのですが、どちらもできますでしょうか? 証拠としては、返済するとのメール、借用書です。 お返事お待ちしてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意なしの中絶手術について
【相談の背景】 交際中の男性の子供を妊娠し、報告しましたが出産・中絶に関して話し合いに応じてくれず中絶費用を折半して欲しい旨を話しても誤魔化され了承してもらえず話が進みません。母体保護法で配偶者及びパートナーの同意が必要な旨を話しても応じてくれず。 私としては父親である彼氏がこの対応である事、育てられる環境でもない為中絶を考えております。 病院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社員に退職による顧客情報の流出や秘密保持契約違反
私は代表者なのですが 会社であまり良くない状況で退職する人間が居ます。 正社員ですが 毎年秘密契約保持の書類と今年の賃金の契約書をサインしてもらっています。 ですが、もし退職の社員がデータを持ち出したり 自社の顧客にアプローチをかけて受注などした場合は、 こちらは然るべき措置をして何か相手に損害賠償訴えることは出来るでしょうか? こういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に貸したはずの物品を貰ったと言われ返してもらえない
約1年前のことなのですが友達が 一人暮らしをするとのことでテレビとテレビ台を 貸していました。 最近自分も仕事上で部屋を借りてせいかつすることに なったので、その友人に返して欲しい旨を伝えたのですが 当の本人は借りたではなく貰ったと言っています 自分でもそのような事を言った覚えもありませんし 購入当時で60万もするものを赤の他人に あげるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対して請求できる事があればご教授下さい。
【相談の背景】 4年3ヶ月、会社の都合の良いように雇用されやっと退職届を提出、1/20付で退職、現在有休消化中です。 派遣で事務員登録、今の会社に入社しました。始めは営業さんが忙しくて書類や報告書の作成が間に合わないから、営業事務の仕事になると派遣先として紹介されました。入社初日から営業会議に出席し、実は営業職で雇用したと知りました。半年後に正社員雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法の判決後について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年知人に通帳を貸してしまい、知人が警察に職質をうけ私の通帳が見つかり、私が収益防止移転法で略式起訴で罰金刑を受けてしまいました。 最近になってまだ警察から通帳もカードも返ってこないのですが、銀行からお取引目的等確認書というのが届き、返信しました。 知人は詐欺で使ったわけではなく、仕事の入金用でした。しかし知人の取引先に税務調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 現在、持続化給付金詐欺で逮捕起訴されており保釈中です。 4件起訴されております。(400万) 起訴状は確定申告書の作成や代理申請を行ったことになっています。 主犯、共犯も既に捕まっておりLINEの履歴などから従属的立場であったことは明らかです。被害弁償は名義人が返しており私は貰っていた全額の1部を弁償に協力し残りは贖罪寄付という形を取り手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請け負い会社とのやり取り
【相談の背景】 個人事業で現場仕事しているものです 自分の請け負いの仕事があるので手伝いの現場を離れることに成りました 一応その現場は手伝いだったのですが 現場管理(職長)をして欲しいとの事だったので自分が居る間はって事で引き受けました いざ自分が請け負いの現場で居なく成り人工請求しようとしたら やり直しとか手直しにかかった人工を引きたいと取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社の虚偽契約発覚後の返金約束がされない
携帯電話会社で端末補償をつけました。 二年後に別の補償プランへ変更してほしいと連絡を受け、 名称が変わるだけで内容はかわらないと説明を受けました。 結果としてそれは虚偽だったことがわかり、実際に故障した際に補償してもらえませんでした。 録音もあったため携帯電話会社側が補償をしてくれと思ったのですが どうしてもできないので補償のお金をプランを変更...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから