18,988件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停とその後のパートナーは不倫になる

【相談の背景】 妻の不倫とデリヘルとパパ活が発覚して離婚調停しました。お互い離婚を希望してるのですが子供もいるのと私の給料では生活もできないので、今すぐ離婚するつもりはありません。 一度、離婚調停不成立になった後は、新しいパートナーなどできても不倫にはならないのでしょうか? 【質問1】 また調停が不成立になったことが婚姻関係の破綻を裏付けるもの...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母がアル中の息子に代理店に連れていかれ保険の変更をしてしまった。

ベストアンサー

認知症で要介護3の母が、精神障害者保険福祉手帳を持っているアルコール中毒の弟に代理店に連れていかれ、契約者を母から弟に変え、受取人も変えてしまいました。母は弟を息子と認知もできません。 以前からこの契約を狙っていたためWEBでのナンバーも変更してもらい、経緯を付記してもらっていた契約です。マイナンバーカード、保険証全て私が管理しており、なんら公的書...

弁護士回答
    2
  • 車両購入後のトラブル

【相談の背景】 某サイトで、車を購入。 直ぐに支払いこちらの住所、名前、電話番号をお知らせしました。3日後に抹消の書類、予備検査証、譲渡証明が届きました。 購入費用には、陸送費も含まれており直接取りには行けないので出品者都合の陸送を待つ様に連絡が来ました。 その後、免許証をPDFで送る様に言われたのでカスタマーセンターに相談をしました。 相手の評価...

弁護士回答
    1
  • 適応障害 休職 転職 在職証明書

【相談の背景】 現職を5月より適応障害で休職中に転職活動をして、公務員試験を受け内定をいただきました。 現職では復帰する予定はない旨、来年3月31日付けで退職する旨を人事と相談済みです。 【質問1】 今回採用にあたり書類の提出がありその中に在職証明書があります。 ここに休職の旨を記載された場合、内定取り消しになる可能性はございますか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判前の準備について

ベストアンサー

面会交流が審判になりました。 裁判官と審判前に面談があるようです。 調査官調査前にも面談がありました。 調査官調査では子供に合わせるという 内容で妻側が反発して審判になって しまいました。 ①審判の面談はどのようなものになりますか。 ②審判面談前に書類提出を求められています。内容は調査官調査時とおなじようなもので、それにこちらの面会交流頻度希...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...

弁護士回答
    4
  • 証拠保全コピー方式。携帯コピー機が要るのでしょうか?

ベストアンサー

A4用紙の紙(文章)をコピーしたい。所定の手続きの費用。 それとコピー機ですが、所有者の近くのコンビニ店でコピーは撮れるのでしょうか?携帯コピー機が要るのでしょうか? また、裁判所の書記官のデジタルカメラによる保全についても、申請者の希望で通るのでしょうか?いくら位の費用になりますか? 何度もごめんなさい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 居眠りを注意したら逆恨みでパワハラ扱いされて精神的にまいっています

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で新しくきた人が毎日のように居眠りをするので注意をしたら逆恨みされて、 『周りの人に聞こえるように注意された』、『自分に関係のない書類を嫌がらせで机に置かれている』、などの被害妄想的な訴えを上司にしています。 3週間ほど前に仕事上のことで注意をすると泣きながら出て行き上司に泣きついて、わたしの話は聞かれることなく一方的に席替...

弁護士回答
    1
  • 1年前に窃盗をした後の被疑者調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ぐらい前に窃盗をしてしまい、今被疑者調書を取ると連絡がきました 【質問1】 被疑者調書? とはどうしてやってしまったのか聞かれるのですか? また、調書を取るという事は裁判をやるのが濃厚という事でしょうか? 【質問2】 うまく行けば1日で終わる と言われたのですが、その後は書類送検されて起訴待ちになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活保護の廃止決定に関する不服申立てや損害賠償は可能でしょうか?

【相談の背景】 生活保護に関する件での相談です。 私と母は約8年前に生活保護を受給していたのですが、その際に担当者から事実と異なる書類が作成されました。 実際には母は仕事をクビになって収入がなかったのに、「十分な給料を得ているため」という内容で生活保護の廃止決定がされました。廃止理由欄も空欄のまま処理されていました。 また、受給中には担当者か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 着服された管理費の返却方法と委託費返還請求

私の居住するマンションの管理会社とのトラブルです 3年以上にわたり管理会社の担当が管理費及び修繕積立金を着服していました。総額で約3500万です。 管理会社から、返却するからこの書類にサインしろ、と渡されたのは同意書で金を返す代わりに他への口外はするな。といった脅迫状のようなものでした。これは強要罪とかに該当しないのでしょうか? このトラブル...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の文章送付嘱託の申立の却下について

ベストアンサー

私は、傷害事件の被害者で、加害者に損害賠償請求事件で、原告になり本人訴訟で係争中です。被告も弁護士を立てずに本人が出廷し訴訟中です。2回目にある証拠を提出したいがために、裁判所に文章送付送付嘱託申立をしましたが、裁判所に却下されました。 そこで、一度却下したことに対して、上申書を提出し再度、考慮してもらうことは可能ですか。どうしても入手したい理由...

弁護士回答
    3
  • 弁護士作成の告訴状の受理についての追加証拠の必要性と捜査の信頼性についての心配

【相談の背景】 弁護士作成の告訴状を警察庁の方に提出しましたが、提出する前の相談の段階から「受理するのは厳しいと思う。民事にした方が」とたくさん言われました。 提出し1ヶ月経っても返答が無く弁護士が検察庁に告訴状についての手紙を送付し その1ヶ月後警察庁から連絡があり 受理にあたっての追加証拠を出してください。との事でした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 共犯者 取り調べ 内容

【相談の背景】 知人に相談された話なのですが、 知人は共犯者らしく、 書類送検する時に話した内容と 検察庁で話した内容が、 その犯人の方が話した内容と 少し合わなかった場合 どうなるのか分かりますでしょうか? 話が合わないとまた取り調べなのか 合わないと分かっててそのまま 結果待ちになるのか。 ↑そうなった場合はどちらの意見で 処罰を決めるの...

弁護士回答
    2
  • 会社でのパワハラ行為について。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が勤めている会社でのパワハラ被害についてです。 急に社長からのメールが増えました。 意見を聞かせて欲しいと言う内容のため、休日ですが返信していました。 そして、急に全部否定をされるようになりました。 作った書類も、破り捨てた。 脳味噌にうじわいていないか。 嫌悪感を持たれてる。 みんなから嫌がられている。 鏡で顔を見ろ。 ...

弁護士回答
    2
  • 貸金問題について異議申立があったため今後の流れを教えてほしい

【相談の背景】 令和5年11月28日に相手方へ支払督促申立書を送付し、令和5年12月27日に異議申し立てをされました。 異議申し立て書には ・話し合いで解決 と記されています。 同封されていた事務連絡には 訴訟に移行した旨と印紙の支払だけ記載があります。 貸金は870,000円であり、少額訴訟の枠から超えてしまいます。 【質問1】 相手方から話し合いで解決を希...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりました。こんごの流れについて

二週間前、パチンコ屋で盗撮が見つかり、そのまま警察署に連行されました。その後、取り調べやシュミレーションを行い、最後に書類にスマホは「用が終わったら返してください」と記入して帰してもらいました。初犯です。 後日連絡すると言われ、二週間経った今もまだ何も連絡がありません。 質問ですが、 1.今後の流れについて 再度警察署に呼ばれるということでし...

弁護士回答
    2
  • カルテに医師名診療所名が書かれていない。他に必要だとすればどんな記載、書類が必要でしょうか。

ベストアンサー

殴られケガをしたことについてのカルテのコピーをもらったのですが、私の名前や保険証の番号、ケガの状態や年月日などは書かれていたのですが、その診療所の名前や医師の名前が書かれていません。領収書は紛失してない場合、これでその日にそのケガで通院したことを裁判所で証明できますか。他に必要だとすればどんな記載、書類が必要でしょうか。なおその診療所は、私はA医...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判 証拠調べ〈被告人側〉の提出方法について

2017年10月末にスピード違反で検挙され2019年3月初めに起訴され公判を控えている者です。 国選、私選は付けずに本人弁護にて初公判へ出向きます。 証拠調べの提出〈請求〉のタイミング/方法ですが、書き方等は他質問で勉強させて頂きましたが、証書での証拠調べを提出するのは、公判前に事前に裁判所へ提出をしなければならないのでしょうか? もしくは、公判当日に法...

弁護士回答
    2
  • 和解案10:0の場合の判決

ベストアンサー

追突の交通事故の和解案で10(私):0を提示されました。 (私は、相手が車線禁止区間かつ加速不足で車線変更直後に急ブレーキをしたと主張しています。相手は車線変更から200メートル進んだ後に信号でブレーキをかけたと主張しており、警察の書類はその間をとったような、数十メートル直進後に追突等のような記述がしてありました。) 私の弁護士の話では10:0はまずないだろ...

弁護士回答
    2
  • お客さまとの金銭トラブルです。

ベストアンサー

水商売時代のお客さまに昨年夏からから年末まで言葉を選びながら(後日借金に言い換えるために)援助してくださっていました。 年が明けて疎遠になり、借用書をかけと普通郵便、書き留めで見本書類を送り毎日メールがきています。 私の中ではもらったものだと思っていましたので返信していません。 私が送ったメール…何故お金が足りないのか、そのお金が必要なのか、こ...

弁護士回答
    5
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れについて。

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんに強要未遂となる手紙を出し逮捕された者です。 取調べ、証拠品の押収、身上書の作成、証拠品の返品が済み、これで警察の方は終わりなので後は検察庁からの連絡があると思いますと言われました。 以前に相談させて頂いた時、不起訴処分になるでしょうと言われたのですが、その場合も検察庁に行く事になりますか? ここから、あとどの位の時間がか...

弁護士回答
    3
  • 歯科矯正、転院による返金について

【相談の背景】 初めてのご相談、失礼致します。 3年半程、歯科矯正をしていますが、未だに上顎の一部にしか装置がついておらず、いつになれば終わるのか都度相談していましたがこれから並べていくといった曖昧な返事しか頂けないまま年月が過ぎました。 他院でも、流石に時間がかかり過ぎている事を指摘される事もあり、不信感ももちろんありましたが、実際に今年にな...

弁護士回答
    2
  • 労働契約不提示、パワハラ行為による退職について裁判で賠償請求することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】  ハローワークの紹介を受け、  とある会社で、面接を受けて入社前の説明などを聞き、入社し働きはじめました。  しかし、あとに入ってきた新人社員の暴言やあいさつをしないなど職場内の空気が悪く退職を決意いたしました。  そこで、改めて会社から受け取った書類を確認すると、ハローワークの相談員が言っていた労働契約書などの書類を一切もらっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への離婚前提の慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年間W不倫をしていました。発覚してすぐに別れさせ、夫とは再構築を選びました。ちなみに、不倫相手の配偶者にはバレていないようです。不倫相手は不倫を認め、私は謝罪文と今後接触をしない旨の誓約書を提出させ、その後慰謝料請求しました。 【質問1】 相手の配偶者が不倫の事実を知り、私の夫に、別居や離婚前提又は離婚したとして、私が請求...

弁護士回答
    3
  • 証拠不十分かと思いますが、少額訴訟、民事調停はおこせるのでしょうか?

ベストアンサー

30万円を貸して、返ってきません。 相手は振り込んだと言ったあとから音信不通となり、実際に、入金はありません。 借用書はありません。 証拠としては ①LINEのやり取り ②振り込んだ際の通帳記載(アプリなのでスクショ) の2つです。 LINEのやり取りでは、返金日の記載があり、返金する意思があるという発言(借りたことを認めている)、こちらが返金要求した際に反...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の契約開始後、契約書署名前のキャンセルについて

お力を貸してください、お願いします。 3/1から契約開始(入居日)で、忙しくて不動産屋さんに行けず契約は郵送にしてもらいました。 今手元に契約書類があり、誰も押印等はしてない状態です。 ただ…私の事情で引っ越しがすぐに出来そうもなく…お部屋をキャンセルしようと思っているのですが、 不動産屋さんは契約開始日を過ぎているから出来ない。 出来たとしても通常...

弁護士回答
    1
  • 浴槽にキズがついたが業者に否定された場合、どう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お風呂場の換気扇が故障したため、業者の方にお願いし換気扇を交換していただいたのですが、作業終了後、業者が帰られた後に浴槽が汚れていたため洗ったところ、汚れではなくキズであることがわかりました。 その後、すぐに作業員へ連絡しましたが、こちらに手落ちはなく、最後に確認した時も傷はなかったと言われてしまいました。 業務の前後に、業者...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求されました

ベストアンサー

先日、突然、不倫相手の奥さんが依頼した弁護士事務所から慰謝料請求の書類が届きました。 〇年〇月ごろに不貞行為を知った。慰謝料として〇〇〇円を請求します。と書いてありました。 しかし、その日付より少し前に夫婦喧嘩からの別居が始まっていました。 相手方は別居後に不貞行為を知ったと言う事なので、こちらも弁護士を立てて、慰謝料の減額交渉をしようと思いま...

弁護士回答
    2
  • 債務整理される2人からの返済方法と更なる借用書の作成

貸したお金についての相談です。 今年の夏前に二人の友人にお金を貸しました。 そのうちの一部30万ずつで借用書を作成しました。 ただ、二人とも債務整理をしようとしています。 そこで、下記についての質問です。 1.住所や署名、印鑑がある借用書で借りたと明記されているが、支払期限が過ぎていたり、いついくら返すとも書いていないがこの書類は有効か。 2...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事件の処分について

ベストアンサー

彼氏がひき逃げをしました。 人を跳ねた後、立ち去ってしまいましたが、30分後には最寄の警察署に出頭しています。 出頭後、事情説明、現場検証等を受け、当日中に帰宅できました。 しかしながら、事故から24時間以上経った今でもまだ被害者の方が見つかりません。 (警察からは、付近の病院には確認したが該当者がいない、とのこと) (バンパーに血が付着しておりま...

弁護士回答
    2
  • 自家用車の処分について

ベストアンサー

お世話になります。自家用車の処分の仕方について、業者のやり方に疑問を感じます。 今月初旬に、祖父が高齢のために車を売りたいので、新車で購入した時の大手ディーラーの営業マンに自宅に来ていただきました。 その車は、H18年式の1500CC、走行距離は2万KM未満、屋根付き車庫に保管の為、艶もあり、大きな傷もなく綺麗でした。 祖父が売りたいと話したところ、この車...

弁護士回答
    4
  • 裁判所が行う調査の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停の抗告人です。相手方との調停がまとまらず、審判に移行し、まもなく結審となります。 双方の主張は全て終わりましたが、裁判所から「原審と、これまでの提出書類について調査をした」という書面が届きました。 これは、何を意味するのでしょうか?直近の年収や家族構成などについて、第三者(例えば勤務先や自治体)にも連絡が入ったりする...

弁護士回答
    1
  • 会社への貸付金の回収について。

ベストアンサー

会社経営していた義父が亡くなり、義父の知り合いが会社の経営することになりました。財産は私が相続することになりましたが、4000万円の会社への貸付金があることがわかりました。この会社とは私は何の関係もありませんので、どのような経緯で貸付たのか、証明する書類等は一切ありません。10年以上前からの、さまざまな貸付とも聞きました。最近まで、義父名義で会社に貸...

弁護士回答
    2
  • 告訴を受理してもらうには?

法人名義の車両を代表取締役死後、無断で名義変更され盗まれています。陸運局で名義変更の開示請求したところ筆跡などの証拠もあります。法人で購入した履歴もあります。また、googleでの死亡以前の写真もあります。  しかし警察に10回ほど告訴を相談にいっても、罪状がはっきりしない。借金のかたにとられたのではないか。など毎回違うことで、疲れてしまいました。弁護...

弁護士回答
    2
  • 準強制性交に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を出産し一年になります。 相手とは認知の話し合いをしていて 10月に認知書類と養育費を持って来る 約束をしたのですが(LINE有) 相手は自宅に来たものの、手ぶらでした。 次の予定などを話し合っている最中に 相手が性的関係を要望してきたので 私はハッキリ断り 相手も引いたと思ったのも束の間 突然豹変し抵抗もむなしく 無理やり...

弁護士回答
    1
  • もう待つのが精神的苦痛です…

ベストアンサー

横領疑いで本社呼び出し待ちで自宅待機命令で10日過ぎました。未だに会社から連絡がない状況です。店長に一度連絡をしましたが横領したんだろ?と言われて終わりでした。監査部が私が入社した4年程前まで遡って調べているとの事ですが、長いと思います。 1.本社監査部に連絡を入れて、いつくらいになるか聞いてもいいのでしょうか? 2.本社呼び出しで弁明するとの事で...

弁護士回答
    4
  • 父が亡くなってはっきりわかったお金問題

一人暮らしの父が亡くなって、片付けしてみると、通帳で確認出来るだけで、ほとんどお金が残っていない状態で、公務員だった父にとっては一人で生活するには充分過ぎる年金をもらっていたはずですが、お金の出方が半端では、ありません。父が妹に長年お金を貸していたのはわかっていても、証拠がありません。通帳に妹へとメモ書きがあるもの…父より先に亡くなった母の手帳に...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の記載ミスに関して

【相談の背景】 新卒で入社予定の会社に提出した履歴書の記載ミスが内定の取り消しに繋がるのかに関するご相談です。 私は来年、とある企業に入社予定です。その内定先に提出した履歴書の学歴に関する項目で <正解> A高校入学・転学 B高校転入・卒業 C大学入学・卒業予定 <誤・履歴書記載内容> A高校入学・卒業 C大学入学・卒業予定 とB高校に転入した旨の記...

弁護士回答
    1
  • 電力基本料の過払い金は、返還してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

地方で小さな工場を営む者です。工場では動力(一般に三相!コンベアのモーターや冷蔵庫などに使う電気)を使うのですが、約10年前から大きな冷蔵庫から小さな冷蔵庫へ移行しました!その時、冷蔵庫を取り付けた冷凍機屋さんは既存の配電盤から電源を取っただけなのでなんの指示もなく今日に至ることに。。。ですが、やはり電力料金が高すぎないか?と疑問に思いT電力に問い...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟になるのか通常訴訟になるのか?

ベストアンサー

昨日、支払い督促の申し立てに行ってきましたが、おじで、元教師ということもあり、絶対に異議申し立てを出してくると思いますので、その場合は、通常訴訟になるのか、少額訴訟になるのですか?後、裁判所のホームページのどの書式で書けばよろしいのでしょうか?その場合は、弁護士をつけないといけないのでしょうか?訴訟の場合は証拠がいるので、録音したものしかありません...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告の主張

ベストアンサー

不貞裁判第三回 原告→旦那 被告(不倫相手) 被告(私) 被告(不倫相手)の準備書面による反論を提出。次回までに証拠のメールを提出しますと言いました。 被告(不倫相手)も主張している証拠メールを次回提出すると言ってました。 離婚したと聞いたので、私と結婚まで考えたと主張してますが、 「離婚するかも・・」と言った事に対して、「結構おおごとになって...

弁護士回答
    13
  • 十数年前のなりすまし被害による給与差押への対応(外国人・署名偽造)

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容:東京在住の外国人の母が、勤務先から給与差押命令を受けました。十数年前に遠方の裁判所で勝手に進められた「なりすまし被害」による借金が原因です。 母は日本語の読み書きが不自由で、当時の裁判内容を全く把握できていませんでした。 【偽造の証拠】当時の申込書を確認したところ、明らかな捏造が発覚しました。母は自分の名字の漢字すら書...

弁護士回答
    1
  • 判決文の原本が行方不明でも、コピーで訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前下記質問をしました 判決時効訴訟における証拠書類の提出について教えていただけますか? ある先生の回答 訴訟で時効を求める必要はありません。 時効の援用は内容証明郵便で相手方に対して行えばそれで充分です。 なお、判決書の原本がなかったとしても、事実関係に争いはないでしょうから、訴訟提起はできます。 ** ご回答いただいた...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスの安全配慮義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でコロナに二次感染し、後遺症が残りました。 労働災害と後遺障害は認定済みです。 現在、弁護士さんと会社への損害賠償請求で裁判についての手続きを進めているのですが、最近、労基署でも申請すれば安全配慮義務違反の調査をしてもらえることがあるとわかりました。 弁護士さんに聞いたところ、自身は労働災害についての裁判経験が全くない...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉が進みません。事故から2年以上経過しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 【既に済んでいること】 2024.12月 通院後症状固定し後遺障害認定(10級) 2025.1月 相手方保険会社より示談金の提案を受け、増額希望のため弁護士特約を使った委任契約 相手方保険会社から届いた損害賠償額提案書によると 慰謝料:200万で計算されている(10級認定の金額) 逸失利益:849万(年収483万 労働能力喪失率14% 対象年数16年 ライプニッ...

弁護士回答
    3
  • 事業者選定後の法人変更に関する行政の理解を得る方法は?

【相談の背景】 私の身内の話で恐縮ですが、ご教示いただきたいと存じます。 親族が福祉事業所のスタッフとして勤務しております。 この度、地元市の高齢者支援計画に基づいて整備が予定されている居宅介護事業所について、整備を行う事業者として応募することを検討しております。 この整備事業の指定事業者となることで、補助金をいただくことができるなど、事業者...

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟に個人情報は不要?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、同一グループによる投資詐欺に遭った被害者をオープンチャットで募り、情報交換しながら集団訴訟することを目標に活動しております。 そこで、各自「被害に至った経緯」「金銭の流れ」「詐欺グループとの会話内容」その他、スクリーンショットを中心として証拠となるものをヒアリングしています。 それらと同時に、それぞれに住所・氏名・連絡先な...

弁護士回答
    2
  • 【困っています】審判で決定した事を相手方が守ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の二月に審判があり、結果7歳の娘が母親のわたしの虐待(父親の虚言であるため証拠はありません)や不仲(娘との関係は良好でした)が原因で娘の精神科担当医の診断書からの判断で面会交流が叶わず終わってしまいました。 審判では母の私からは娘に毎月手紙とお菓子やおもちゃなどの贈り物⇄父親の相手方からは2ヶ月毎に娘の写真を3枚送ることが調停条項の...

弁護士回答
    2
  • タイトル:使用借地について

ベストアンサー

【相談の背景】 使用借地について 昨年の3月まで息子に無料で土地を貸しておりました。 息子は3月に亡くなり、そこに住んでいる嫁が建物の所有者になったのですが、家賃等の話合いはなく、11月まで無料で貸していました。嫁は、無料で貸してもらうと、借地権の権利がないと、知人に聞いたようで、急に毎月2万払うと言い出しました。(息子の)通帳にも、主人がお義母...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから