法律相談一覧
-
運び闇バイト。口座貸しについて。
【相談の背景】 高額報酬目当てで、運びのバイトに応募してしまいました。「ネット口座を作って引き継がせてくれれば、その口座を使ってあなたの口座に報酬をすぐ入金出来る」と提案され(使ったあとは解約すると言われていました。)作った口座のパスワードや、送金先の口座情報も伝えたところ、「送金はしたがネット銀行から連絡が来て、送金の理由を尋ねられたので手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・建造物侵入の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日後、人がいない時間帯を見計らって会社に侵入し(建造物侵入)、私物と私の履歴書等の書類を持ち出しました。 数日後に上司から被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[転職]就業直前の内定取消し(不合格?)
【相談の背景】 同僚が店長、親が社長となるお店が4月にopします。 私は一緒に働いてほしいと同僚に言われており承諾していました。(1年半前) それから何度か打ち合わせがありました。 そしてop1ヶ月前の3月に同僚の親と会いました。翌日私の採用は取消しになりました。取消しになった理由を親に聞くと、同僚と給与のすり合わせをしていた事が失礼で気に食わないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。
ベストアンサー現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?業務上横領罪?これからが不安です…
ベストアンサー私が担当する部署の広告費として 2年間で40回程度(総額約900万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け ほぼ、自身の収入として使い切ってしまいました。 この件について内縁の妻は、私に君の口座に私の会社から入金あるから、全部私に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員からの質疑応答の義務に関して
ベストアンサー私、アパレル系デザイン会社を営んでおり、使用側からの質問になります。 質問の前に経緯をご確認いただけると幸いです。 従業員のひとりと退職勧奨のすえ、労使トラブルとなり 退職金や転職用のアパレル作品(弊社実績)の使用権利を譲渡する ということを条件に 清算条項込み(本契約書以外にもなんら債務債権がないことを確認するの記載)の、 和解契約書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故で偽りの報告書を書かれた
ベストアンサー夜帰り道で鹿を轢きました、その鹿は最初対向車線にいて、別な方向を見てたのでこちらには飛び出して来ないだろうと思いつつ速度を落とし徐行していたのですが対向車線を走っていたトラックが鹿に気づかず跳ね飛ばしてきました。ものすごい勢いでスライドしてきたのでブレーキが間に合わず乗り上げてしまい車の部品が破損しました。警察の方に連絡をし、その後トラックの運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書を本社の男性社員にばら撒かれた。
ベストアンサー20代後半の女性です。アルバイトとして販売をしていました。 入社の時、うちは大手でちゃんとした会社だから身元保証人の書類を親族ともう一人記入してもらって来て下さいとの事で、同棲している婚約者に、婚約者という続柄で記入してもらい、店長にも婚約している旨、ゆくゆくは籍を入れ産休(会社で利用を推奨している)も利用したい旨を伝えていました。 仕事自体は、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の心証が極めて悪い場合について
軽微な犯罪行為があった場合で、加害者が加害行為を認めず被害者に対して反抗的な態度をとっている場合、加害者側の措置がどうなるかについてお聞きします。 軽微な犯罪(暴力ではなく、言葉やイジメによる心的外傷)で警察が動き、書類送検になった事案において、加害者側が加害行為を全く認めず、罪の意識もなく、むしろ、「被害者が警察に被害届を出したせいで警察に呼び出されて不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法の許可申請(スナック)を委託してましたが実際されておらず無許可営業で逮捕
逮捕されてから3か月以上経ち、現在も在宅拘留中で取り調べが行われている状態です。説明が長くなってしまいますが、タイトル通り、店舗が入っているビルの運営側に許可等こちらにすべて任せてくださいとの事で一任し、後にそのビル側から許可の申請してきましたと言われ、まだ許可証が発行されていない状況だったのですが、許可証無くても発行されるまで営業しても大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発信者情報開示請求をした際の返信の内容について
ネット上の掲示板に書込みをされ、まずは掲示板の運営へ問い合わせ、返信をいただきました。それを添付し携帯電話会社へ発信者情報開示請求をしました。その後、携帯電話会社から「受理しました」という通知が届き、調査結果の報告まで長くて2ヶ月程度かかる場合があるとも記載されていました。 私は発信者についてだいたい見当はついております。仕事のクレーム対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国からの債権請求に対して、不服の上申書を書く場合は、誰に送ればいいのか?
ベストアンサー裁判の救助で裁判をしたため、敗訴分の訴訟料金の請求が来ています。 書類が、今日来たので裁判に連絡しても、留守電で、来年まで抗議もできません。 そもそも一部敗訴した原因は、警察と検察の捜査ミスと、捜査をしていないためです。 警察の捜査書類は、出会い頭と記載、検察は捜査もせず側面衝突と記載、事実は後ろからの追突です。 被告が警察と私を騙して逃走した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚当時に署名した公正証書が実際は公正証書ではなかったことに関しての質問が4つあります。
お世話になります。 現在、離婚して6年経ち、養育費を支払っています。 離婚した時に養育費を3万円払うという内容を記載した、公正証書に署名、捺印しました。 ところが、最近になって公正証書は妻側の父親が勝手に作成したものであり、実際には公正証書ではないことが明らかになりました。 今、元妻と先払いした養育費のことで揉めています。 向こうは弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで成り済ましをされたのですが、相手を訴えて裁判に持ち込むことは出来ますか?
ベストアンサーネットで成り済ましをされたのですが、相手を訴えて裁判に持ち込むことは出来ますか? 成り済ますと言っても、本名ではなく実際の名前とは関係のないハンドルネームを使ってコミュニケーションをとる掲示板での話なのですが、私のID名を仮にAとすると、その成り済まし犯はA以外のID BやCを使って掲示板の住人に対して「性欲ババアは死ね」などの暴言を吐いて回り、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましにネットストーカーにあっています。
ベストアンサー私になりすましてブログを作り全件私のブログ記事転載で元ブログは○○と私のURLが貼ってあり、かまって欲しいからどんどんコメントしてねと書いてあったり、初めましての人から住所を聞かれぜひ会いたいとかのメッセージが来たんですが、その私になりすまして作られたブログに私がその人へ送ったメッセが載せてあり、もうこの人だと確信しています。 他にも私になりすま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判での名誉棄損
私に不正経理を強要し、執拗にパワハラを行なっていた上司Aが6月に解雇されたのですが、7月になってAは会社を相手取り、労働審判の申し立てを行ない、現在は二回目の審判が数日後に迫っている状況です。 私は会社側の陳述人として、Aからの不正経理の強要があったこと、Aをはじめとする数名の上司からパワハラを受けたことにより退職を余儀なくされたことを陳述書とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定通知を受けたが、長期の待機を命じられ、仕事が出来ず生活不安に陥った。損害賠償をかけたいが可能か?
初めまして。 雇用問題で、ご相談致します。よろしくお願いします。 質問 (採用内定をもらったが、待機期間が長すぎて生活できなくなった場合、会社に損害賠償を 請求できるでしょうか? 内定通知は、書類ではなく口頭です。) 私は、福島市に在住する59歳の男性です。 今年の6月当初に、除染作業の募集に応募致しました。 書類等一式を送付し、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を間違えて持ち帰ってしまいました。
先日、知り合いに譲った自転車が盗難届が出ていると、警察から連絡が入りました。 全く身に覚えがなく、現物を見に行きましたが、やはりうちから譲った物でした。 拾ったのかとも聞かれましたが、その様な覚えもなく・・・今となっては拾った事にしておけば良かったと後悔しています。 一旦帰宅し、本当に考えました。 そして、もしや・・・と思い当たる節がありました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問No207720より引き続きお願いします。 親権を得るための審判手続きに進むことになりました
ベストアンサー引き続きアドバイスのほどよろしくお願いいたします。 次から次へとで大変申し訳ございません。 Aが家裁に相談に行き、下記のように進めることになりました。 ① 見解:一連のやり取り他から、Bさんが話し合いに応じる気配を感じられないので、本来であれば「親権変更のための調停」手続きに入るのだが、有効なように思えない ② 結果:「調停」という課程を飛ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売店による悪質なリース契約、リース契約中途解約の為の損害賠償できますか?
3年前、販売店より「現状のコピー機から新規コピー機に切り替えてもらうと月々のランニングコストがOO円下がるから切り替えませんか?」と入れ替えを進められ、リース契約の組み直しをしました。ところが、突然販売店から、「3年たったので今後、白黒のカウンター料金が1枚4円かかる」と言われました。私は、契約前・契約時、一切そんな話しを聞いたこともなければ、そんな契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効訴訟
4年ほど前に協議離婚しています。その際の離婚届の筆跡がすべて私です。元夫は日本人ではなく、日本語が読めないために読めないものにはサインしないというので私が目の前で書いたものです。 今、現在、私は再婚しています。離婚無効および、婚姻無効の訴訟を起こされています。 離婚当時、元夫は既に精神を病んでいる様子でしたが、今ではもう完全に狂っています。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガレージへ不法侵入…
私のガレージは出入り自由なのですが、狭いので頭から突っ込んである車のフロントガラスに標章を貼るには、かなり無理な姿勢でないと目的を達成できません。 当初いたずらと思っていました。が、もしかしたらと気になって自分が剥がしたのです。それを貼り付けたまま運転できないので。 その11日後に、たまたま巡査が(全く別件で)隣家に来て、ついでに我が家をお訪れてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への被害届や相談内容の取り寄せ
ベストアンサー犯罪被害に遭って、慰謝料請求の民事裁判を起こすケースについて質問です。 現在証拠を取り揃えている段階ですが、民事で活かすため警察へ相談した事実やその内容、提出した被害届などを文書で貰うことは可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の人身事故で・・・
ベストアンサー事故の相談です。 先日片側1車線の道で赤信号停止中に後ろから追突されました。 加害者は停車中の私から見て20メーター先のコンビニの入り口に入るために 逆車線に出て逆走しようとして(現に逆走した)私の車にぶつけながら逆走してコンビニに入っていきました。 コンビニ内で捕まえて警察に連絡しました。 私が怪我をしたので人身事故になり、状況見分調書を作成して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退後の雇用関係発生と法的対抗策について教えていただけますか?
【相談の背景】 件名:内定辞退に伴うトラブル(引き止め)に関する法的助言のご相談 相談内容の概要: 入職予定の企業に対し内定辞退を申し出ましたが、強く引き止められており、円満に辞退が受理されるか不安があるため、今後の対応についてアドバイスをいただきたいです。 詳細状況: 現在のステータス 書類上の勤務開始予定日:2026年4月9日 実際の業務開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅について
【相談の背景】 9月から新しい職場に入り、借り上げ社宅に住んでいましたが、体調不良でほとんど休んでしまい試用期間3ヶ月中もほぼ出勤できませんでした。 12月に会社の上司と話し、2月末の日付で「退職届」と「借り上げ社宅退去届」を書くことを約束に、1月の勤怠状況を見て今後を考えますと言われました。 1月5日の初出勤日に書類を書き、毎日出勤していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントによる労災申請につきまして
相談の背景 入社して、2年経ちますが、係長よりパワーハラスメントを受けています。 具体的なものとして、 ①通りすがりにふざけてぶつかってくる ②私に向かって放屁してくる ③私が作成した書類を投げつけてくる ④事務作業している時、椅子をこづいてくる ⑤私の体型に対して太っていると中傷してくる ⑥全員の前で苗字をもじって体型にからませた呼び 方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停が不成立だった場合、審判での判断材料は提出書類だけですか
【相談の背景】 養育費の減額調停について。 調停で話がまとまらず、審判になった場合、裁判官は双方が出した資料だけをもとに判断するのですか? それ以外に調べたりはしてくれませんか? 例えば相手が財産や収入を隠していたりしても、調べては貰えないですか? 相手は隠していると思うのですが、自分では調べる手立てがなく調停だと話がまとまりそうにないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書に押印する印鑑の種類と、添付してもらう証明書類について教えてください。
ベストアンサー仕事で業務提携相手と契約書を交わすことになりました。 相手には、連帯保証人を立てて貰うのですが、 1)相手方契約者の押印には実印でないとダメですか? 2)連帯保証人の押印には実印でないとダメですか? 3)契約者・連帯保証人の身分証明には、印鑑証明が必須ですか?または運転免許証の裏表コピーなどで良いですか? 初歩的な質問ですみません。回答よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。2.具体的にどのような方法があるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫で悩んでいます。 私(会社員)、妻(教育関係)、相手(妻の同僚、既婚)です。子供なし。交際12年。結婚8年。 証拠は、携帯のメールしかありませんが、5年くらい前からのようです。 携帯電話を買い替えた為、古い携帯のメールです。 不倫してから、基礎体温や月経の日をつけたりして気をつけていたようですが、去年の4月に相手の子を妊娠、中絶したようなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の訴え。こちらはその反論として出す証拠としてはどんなものが有効ですか?
ベストアンサー以前雇用していた女性が偽の給与明細を作り、働いていない期間の給与を請求してきました。その期間はすでに本人は退職した後であり、出産で入院しておりその請求は明らかに嘘です。それでも高い費用をかけて訴訟に応じないといけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の可能性、弁護士・裁判費用について
訴訟について ①証拠がほぼないと思われる原告側の言い分だけで裁判まで行きますか?(棄却の可能性の確率) ②通知書の内容に対して異議が可能な証拠がこちらにある場合、弁護士を立てずに対応しても大丈夫でしょうか? ③仮に弁護士を立てて原告に勝訴した場合、弁護士に支払う金額はいくらになるでしょうか? また、弁護士を立てずにやった場合、少なくともいくらかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介トラブル 書類や領収書が手元に無い状態での返金要求
戸建を購入することになり、勤めている会社の社長に話すと、多めの所得の方がローン審査に有利だよ!という、社長の善意から、多めの給料明細を作成してくれました。無知な私達は渡されたまま、それを不動産屋に提出しました。しかしながら、ローンは審査落ちになり、購入は白紙になりました。 戸建は中古物件で、不動産屋に他の人に取られないように押さえておきましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利率および民法709条・710条について
ベストアンサー私は、現在、離婚調停中(申立人)で昨年9月から長男を連れ別居している男です。共有財産の住宅は妻と残した子どもが住んでいます。現在、住宅に関する費用は、私に支払うということで離婚調停中です。先日、固定資産税が引き落とされたので、通帳の写しを送付し請求依頼しました。今までは、何も送付せず、伝言だけで送金してきましたが、この度は、年始に送付される市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年度が変わっての残業代請求の問題点について
ベストアンサー昨年12月末に退職した会社へ残業代などの請求(要求?)をしたいと思っています。必要書類作成や弁護士さんへの相談などこれから行う関係で、4月以降になってしまいそうなのですが、年度が変わってしまうと不利になったり、そもそも要求が通らないということは可能性として発生しますでしょうか? ↑ 対会社だけでなく場合によって対労基にも行くことがあるかもしれませんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士から騙された!これって犯罪ですか?
ベストアンサー○行政書士は財産管理人として認知症高齢者の金銭や書類等の管理が出来ますか?(委任契約を交わした) ○施設に入所しているが行政書士(財産管理人)がきちんと支払いをしていなかった(滞納していた)現在は発覚し支払っている ○生活に必要な洋服や布団代も持って来てもらえない(最後まで) ○毎月契約料支払ってきた ○施設より連絡あり実際は3ヶ月滞納すると強制退所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自衛官のこれらの行為はパワハラにあたるのか、あたらないのか
ベストアンサー自衛隊員です。営内(駐屯地の隊員居住スペース)に居住していますが、その部屋の上長にあたる人物からの扱いに困惑しています。 自分は三年間、ある人物(A氏)と同じ部屋に居住しており、このA氏が「営内班長」として班員の外出や代休取得を許可する権限をもっています。 当初、自分もA氏の発言におもねり、追従していましたが、二年ほどに自分がA氏と折り合いの悪いB氏の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙秘権の民事裁判での行使
ベストアンサー黙秘権というのは民事裁判でも行使できるのでしょうか?また黙秘権とは供述に関してのことだと認識していますが、例えば自分にとって不利益になる部分を黒塗りなどで隠して提出した証拠文章などに対して相手や裁判官から隠したところを隠さないで証拠文章を提出してほしいと裁判で要求があった場合は、黙秘権により提出をしないこともできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業側の不都合で内定を白紙にされた場合、損害賠償請求は可能でしょうか?(詳細版)
【相談の背景】 お世話になります。 ご多忙な中リンク先まで来ていただき感謝致します。 複数のご意見をいただければ嬉しいです。 労働問題、労務トラブルの高額な損害賠償請求に関するご相談です。 正式にどこかの弁護士事務所に相談する前にこの労働闘争の確度を見極めたく思っています。 扱う金額も高額なので本件はどこかの弁護士事務所に依頼する事にはなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と誓約書の対応に関して
結婚三年目です。つい先日、主人が結婚前に不倫関係にあった社内の女性社員と二人で会っているのを見ました。去年の11月にも見ています。(その度に、仕事の話と居直る) 明らかに、不倫の関係が続いており悪質性が高く反省する態度も見られないと判断し、双方の夫婦で話し合いをしました。 私は現段階において離婚するつもりはありませんが、お互い相手方に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇は、こんな理由でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中に翌月の出勤日数が21日から15日に変更になっていて、社長より解雇と言われました。口頭で事務手続きが終わり解雇書類は、ありません。 【質問1】 理由は、挨拶をしない。態度が反抗的。威圧感がある。これは、お客様からのクレームではなく誰からなのか?わかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
これってパワハラですか?また可能な場合、どのような証拠や手続きが必要ですか?
先日、上司から(直属ではなく、かなり上の上司)宣告されました。他部門の本部長が私のことを気に入らないと言っているので、うちの部署から出て行ってほしい。その本部長がいる他部門というのは、私がいる部署に多大な影響力がありますが、私の部署は本部長の下ではなく、あくまで別の部署になります。そして、私の今までの勤務評価も普通レベルでした。しかし、その上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状の文章の一部訂正が出来るかどうか
ベストアンサー少し前に書類提出のみの略式裁判をし、罰金刑になったものです。 起訴状の事実内容は、実際と少し違う記載があり不服があります。 私は、小学生男子の自転車と接触し(私は軽自動車)相手に全治一週間の怪我をさせてしまいました。 そこの点は間違いはないのですが 実際は、相手の小学生男子は、右斜め上方から左斜め前方に進行し、気づかなかった私が彼と接触しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から結婚準備金と祝儀の返還を求められている。
ベストアンサー3年程前に父から結婚資金と祝儀として500万円現金で頂きました。挙式や新居準備などで200万ほど使いました。 それが今になり突然『結婚資金と祝儀として渡した500万は貸した金だから返せ』と言いだしました。 この場合返還しなければいけないのでしょうか? 借用書などの書類で、受け渡しを証明した記録はありません。 こちらから資金援助を申し入れたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用問題、パワハラ問題
元々の試用期間が3ヶ月、その後仕事が出来そうなら更に4ヶ月で本採用と聞いていましたが、さらに試用期間延長したいとの話が、この際書類が契約社員用でしたのでどうしてかと問いましたが、試用期間の延長と同じだからとの回答でした。決して契約社員じゃないとも言っていましたので、反論して仕事が無くなるよりはと思いサインしました。期間の延長理由は、外回りや顧客と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判のさい、内容証明の内容は証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 以前内容証明を弁護士を通して、夫の不倫相手へ送りました。私は円満調停後離婚せず、婚姻継続していますが、不倫相手の家庭は離婚の様子です。そして、不倫相手の旦那様から損害賠償請求が主人にきていますが、はっきりとした証拠がないそうです。先日裁判が行われ、不倫相手の旦那様が私が不倫相手に送った内容証明を証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの書き込みで示談金が膨らみ、起訴猶予は無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで少し酷いことを書き込み書類送検され示談を試みてみましたら、金額的には100万円の示談金を準備しましたら1000万円の損害賠償を言われたため、到底無理のため検察官に示談をお願いするにも金額的に無理のため諦めました。 書き込みの内容は「女殺し・金を盗んだ」です。何とか起訴猶予になることは無理でしょうか? 【質問1】 略式起訴ではなく起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を騙した得たお金の返済意思
ベストアンサー騙しとったお金の返済の意思について 個人間のお金の貸借で詐欺なるか 一般的な貸し借りになるかの判断 基準に返済の意思があると思います。 例えばお金を借りる際に偽造した 契約書や貸した後に偽造した 領収書を使った場合は、最初から 騙すつもりで返済の意思はないと 判断されるのでしょうか。 それとも偽造した書類や 写真を使ってお金を騙しとったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの不公平な評価と口を聞かなくなったが、パワハラにあたるか?
【相談の背景】 私は製造会社の営業事務職をしており、10年勤務しております。 営業部は上司を含め5人です。 私の会社では社長から、毎月、部署で発生したミスを是正報告書にして報告する事が義務づけられおり、各部の上長に課題として掲げられておりますが、私のミスばかりをあげられます。 他の営業さん達も色々、見積書の金額間違いやメール宛先間違い(顧客情報流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件被害の気持ちの書面化
ベストアンサー私は、事件の被害者です。 事件被害の気持ちの証拠に、 調査会社に告訴状の下書きを添削してもらい 調査会社の返事で 「資料についてはすべて目を通しております。 今までの経緯を見るに、予想以上の脅迫により洗脳されていたことが見受けられます。 内容については非常によくまとめられているため、このままで問題ないかと思われます」 があります。 これは事件...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから