38,930件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したものを返さない人

ベストアンサー

以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求の悩み

1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の不履行と親権変更

今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...

弁護士回答
    4
  • 警察に被害届を出せますか

名古屋在住の一人暮らしの義母が老人ホームに入居に入居し、義母の住居(故義父名義・築45年)の家が空家状態のまま5年間放置しました。(義母⇒妻の実母・妻と私は埼玉在住)  過日、近隣住民から庭の木・雑草が伸び放題になっていると苦情があり、業者に見積を依頼するため、義母の住居に行き業者と打合せの際、勝手口のドアノブの上部ガラスが壊されていたため、警察に通...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が原因である離婚合意書の添削をお願いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、配偶者に対して慰謝料を支払い離婚することとなりました。 「離婚合意書」を配偶者から提示されており、内容にそのまま合意して良いか判断できない為、添削願います。 添削いただきたいポイントは、 本件解決時に、以下のことが満たされていることです。 ・不貞行為の慰謝料として金額を支払った証明となり得るか ・財産分与...

弁護士回答
    2
  • 5日間しか住んでないのに寮費を2ヵ月支払わされたので返金してほしい

ベストアンサー

会社の寮費についてご質問させて頂きます。 理不尽な転勤にあい地方支店の寮に急遽入ることになりました。東京支店に戻してもらえないのなら辞める旨を伝えたら次の週には戻して貰える事になりました。 寮に入っていたのは8月7日(月)~11(日)の5日間です1ヵ月分の家賃は仕方ないと思うのですが、次の月にも寮費が引かれていました。 理由を聞いたら鍵を返した日が17日...

弁護士回答
    1
  • 2たつの不貞行為

ベストアンサー

結婚3年目に私身体障害者1級です。夫はこの時から、妻とも女性とも思わなくなっていたと不貞行為を問いただした時に夫から聞かされました。 今年になって夫が帰宅が遅くなりだしたり、隠れてよくメールをしたり、2人の女性と同時に不貞行為をしていました。1人は、同じ会社の事務員で、もう1人はお金が無くなると、夫や他の男にメールして不貞行為をしてお金を支払っていた...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫・恐喝ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々失礼します。 ・ある日の夜エスカレータで女性のスカートの下からカバンに入った(リモコン操作用)カメラで盗撮しようとして(撮影自体は出来ていないと思う)巡回中の警察官に取り押され逮捕されてしまった。 ・自宅のPCを押収されてしまった。過去2年分(数百件)の盗撮データが入っており(当然警察にもバレて追及され)自分が撮影したものだと...

弁護士回答
    1
  • 求償権 相手方の弁護士さんからの回答

再度求償請求についてのご相談です。 相手に自分で作成した内容証明にて求償請求致しました。 不貞で相手方の元奥様に慰謝料60万をお支払いした求償です。8割の48万の求償請求です。 相手は弁護士さんに依頼し、 相手の弁護士さんより、 8割の請求の根拠の解答 60万を支払った証明、 60万に至った合意書の証拠提出を求められ、 手元にあった合意書と振り込み明細書...

弁護士回答
    3
  • 親権は子供の物理的な位置が大きく作用する。って、本当?

【相談の背景】 知り合いの女性の話です その方には子供が2人いたのですが、旦那に離婚の話をしたところ 直後その旦那が子供2人を無断で引き連れて旦那の実家へ行ったらしく その後裁判で子供の親権について争ったところ 「今現在子供は夫婦どちらの家にいるか」 という部分を重視されて 子供を旦那に無断で連れて行かれた女性には勝ち筋が薄い というの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に依頼した場合の流れについて

ベストアンサー

弁護士に依頼をしているのですが、 弁護士からヒヤリングをされる事がほとんどありません。 また、資料等も私が作成して、それをそのまま裁判に提出するだけです。 そして、事務所に電話をしても、なかなか連絡がつくことがなく、 先回もお盆休みを挟んではいたものの、こちらが最初に連絡をしてから、 17日後になってようやく連絡がありました。 事務員の問題...

弁護士回答
    4
  • 標準設備でない貸主設置の食洗機修理は借主が負担しなければいけないのか

賃貸マンションに備え付けのシステムキッチン内ビルトイン式食洗機が水漏れエラーを起こし管理会社に連絡しました。 大家さんに連絡して修理の手配を行いますとのことで連絡を待っていたのですが、大家さんからマンション内で他の家には取り付けてない設備なので修理対象外と言われてしまいました。 前入居者が残していった設備ではなく大家さんが取り付けたものです。 ...

弁護士回答
    5
  • 自分で相手弁護士に書類にて伝える際の注意点や、決まりについて。

ベストアンサー

夫の不倫相手に当方が、行政書士を介して内容証明をおくりました。 不倫相手の弁護士から、内容証明が届きましたが、その内容に、提出期日は記載されておりませんでした。 行政書士は、書類作成の代行のみで、事件性のある案件には、これ以上、立ち入れない領域であると言う事でしたので、 今度は自分で、相手の弁護士に考えを伝えて行かなくてはいけないのですが。 ...

弁護士回答
    3
  • コインパーキング内の物損事故

ベストアンサー

先日とあるコインパーキング内に駐車をしていたのですが、駐車している間に、私の車に接着剤のような固形物が付着していたのを発見しました。 この車は買い替えたばかりという理由もあって、傷の状態は結構マメにチェックしているのですが、駐車する前はその箇所に傷などついていないことは確認してました。というよりアレだけ目立つようについてたら、駐車する前に気付い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...

弁護士回答
    1
  • 給与減額、引き下げ、改定の有効性

ベストアンサー

自分が現在勤務している会社の課長から、給与を下げたいという話がありました。 私の給与に関する契約は入社時のものから一度変更されています。 私が勤務する会社の部署はコールセンターの夜間部門になります。 夜間部門は一年くらい前に部長が変わったのをきっかけに当時の部長と対立するようになり、夜間部門の人間の大半が退職の希望を出しました。会社は損失を防...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求、可能性はありますか?

【相談の背景】 調停離婚しましたが、相手に慰謝料請求したいです。 相手から暴力があったので慰謝料も離婚調停の際話し合いましたが、以前警察に相談に行った時に、「ほんの少しでも暴力に対抗してるなら、相手のような性格だと対抗して被害届の出し合いになる、訴えられたら警察も平等に扱わなきゃいけないから」と警察には半ば面倒がられ、両成敗のような形になり、そ...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。なにか対策はありますか?

未婚と騙されて妊娠。妊娠がわかる前に奥さんがいることがわかり、奥さんから別れるよう言われました。その後会うことはなかったのですが、妊娠中に何度も嫌がらせの電話があり、精神的に参り大変でした。出産後に子どもと一緒に年に数回会ったりしてましたが、肉体関係はありません。但しお互いに恋愛感情は残ってました。しかしこのままではと思い連絡をしないで欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。罪に問えますか?

付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。警察は何もしてくれませんでしたが、どうにか、罪を償わせることはできますか? 付き合っていた元彼にはお金をたくさん貸していました。 その上に、彼には家からたびたび、現金を盗まれ、預金を引き出され、貴金属を盗んで売り払われました。(証拠はほぼありません) 警察には届けましたが、警察はな...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

私の友人の話です。 彼は賃貸アパートで一人暮らしをしていました。昨年の秋に彼の友人の女性が突然家を訪ねてきて、家族と縁を切り、行く宛がないので居候させてほしいとのことでした。 彼は彼女とは数回会ったことがあるぐらいの関係だったので、拒否し続けたのですがDVを受けた元彼の所に行くしか他に方法がないと言われ、お金が貯まったら出て行くという条件で渋々受け入...

弁護士回答
    2
  • 子どもへの虐待のことですが教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもに虐待したと離婚調停で言われている母親です。 暴言については、育児疲れや習い事でイライラしてしまい「どうして出来ないの!」「忙しいのだから早くやって!」等と怒鳴ったことはあります。その後、子どもには「ごめんね、お母さん言い過ぎてしまったね」とフォローはしておりました。が、精神的虐待行為として訴えられています。 子どもに...

弁護士回答
    6
  • 未成年との交際を理由に通報すると脅された場合、強要罪は成立しますか

【相談の背景】 息子(19歳・成人)が交際相手(17歳・未成年)とネット上で約1ヶ月交際しています。実際には未接触で2人の関係は良好です。なお、わいせつな写真やチャットのやり取りは一切ありません。 交際相手の姉から息子のLINEに突然連絡があり、以下の発言がありました。 ・「未成年と付き合うなら、通報することもできる」 ・「このまま関係続けるなら通報しま...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 判決手前の和解に向けて

【相談の背景】 不貞にて何回か裁判を経た後、判決の手前で私が和解の解決金を提示する事になり、原告から回答書が来ました。 微々たる額ですが、私が提示した金額よりも多く提示されており、私はキャッシングをして返却をするため、それに応じると私の生活が大変苦しくなります。 【質問1】 これで私が回答書には応じられない旨を伝えたら、すぐに判決に移行となって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料支払いとプライバシー侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その中で慰謝料300万円を言われています。 内容は児童ポルノ閲覧(一般販売されている女児の水着等のイメージ動画)により気分を害した、うつ病を発症したという内容です。 閲覧は事実ですが、家のPC等では見ておらず、自分のスマホでの閲覧でした。インターネットの検索履歴を妻スマホで調べたようで(ネットで調べるとブラ...

弁護士回答
    3
  • 弁論の時に相手側の弁護士を変えてもらう事は出来ませんか?

ベストアンサー

現在離婚裁判をしています。 次回は尋問の予定です。 内容は割愛しますが私も弁護士と同席で毎回裁判には出廷しています。 財産分与の件で相手側があまり証拠をだしてきません。 こちらは全て明らかにしてます。 その中でこちらの資産についてあまりにもおかしな主張を繰り返されています。 その中で裁判的には難しいようですが一般的に当たり前と思う質問を投げかけ...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手との金銭トラブルについて。ストーカー被害に発展しそうで怖いです。

元交際相手からお金を借りました。自作の簡単な借用書(内容には返済期限、返済方法等の明記なし)もあります。 別れる際にお互い円満にお別れできたと思っていたのですがしばらくヨリを戻してほしい、「新しい彼氏ができたら殺してしまいそう」などの連絡が来ていた為とても怖かったのですがお金の件で連絡を取る手段を残しておかなければならなかった為拒否ができません...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を与えて追い出す目的で裁判することについて

以下の3点について教えて下さい。 1)賃貸大家が特定の入居者を追い出したい場合で特段の正当事由がない場合、その入居者に精神的苦痛を与えて自ら出て行くよう仕向けるために退去請求の訴訟をする場合などは不当訴訟ではなく「(目的を達成するための)一つの方法」としてアリなのですか? 2)賃貸明渡し訴訟の弁論期日の中で裁判官が、「精神的に疲弊させて追い出す目的で...

弁護士回答
    5
  • 民法177条の第三者と時効取得

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは、昭和8年に借地権付き家屋を取得。庭は、借地権と未登記の土地で境界線はない。Aは、未登記の土地を畑で使っていた。 昭和16年にBが未登記の土地を取得したが、登記は、昭和52年2月にCに現物出資した後の昭和53年。Cは昭和54年に登記。 Aは、昭和28年に死亡した。Aの子Dは、昭和17年11月生まれ。過去の事例からすると、15歳で占有が認められるの...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(卑わいな言動)になりえるものとして、これまでの判例によると、客体に対する衣服の上からの姿の無断撮影でも、その執拗さや、方法によっては、卑わいな言動として犯罪に問われる可能性があるとのことです。 迷惑防止条例第五条 何人も、正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であつて、次に掲げ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明以外の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先月、主人(39歳)の不倫が発覚しました。 私が不倫相手からの手紙やメモ等を見つけ問いただしたところ不貞行為を認めました。 主人から、話を聞いた限りですと 相手は職場の後輩(20代前半) 元々後輩が主人に対して好意を持っていた。 主人が教育係として一緒に仕事につき、一緒に仕事し始めて2ヶ月で関係を持っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない

結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...

弁護士回答
    2
  • いじめの加害者と決めつけて吹聴してまわられています

小学3年生の娘がいじめの加害者扱いをされています。 被害者と訴えているお子さんに対し我が家の子がいやがらせやからかいをするので怖がってしまい学校に行きたくない眠れないと訴えている状況なので困っていると学校に訴えたり、近所のママ友達に言い触れまわったり、我が子をつかまえてこれ以上意地悪しないように言ったり、私に対しても子どもに注意するようにとメー...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 訴訟告知 美人局

既婚者男性が独身女性と交際をするために職歴、学歴を偽り、妻も夫婦破綻を口頭で認め離婚届けが出ましたが、男は女性の住まいに居座ってひも状態となり、妻も離婚届けに判子を押さず半年経って不審に思った不倫相手女性が男性を追い出した後妻側から不倫裁判訴訟で1千万要求されました。不倫相手(夫)は妻に戻り現在同居中ですが、訴訟告知を出したら、原告への補助参加...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、過去の略奪の慰謝料2

前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...

弁護士回答
    3
  • 育休延長を断られて連絡がとれない場合。無認可企業内保育所がある場合の育休延長について

【相談の背景】 保育士で、現在育休中です。 先月保育園に入所申込をして、不承諾通知が届きました。 そのため育休延長の希望の旨を園に伝えたら、園の経営する無認可保育所にいれて働いてと言われました。加えて、今まで1年以上育休をとった前例がないので貴方だけ延長するわけにはいかないとも言われました。 ハローワークに確認して正式な手続き方法なので違法ではな...

弁護士回答
    1
  • 不動産内見時の免許証写真の悪用

【相談の背景】 ある不動産屋で賃貸を契約しようとした際、内見しているときにその場で即決して契約したいという旨を伝えました。そしたら今後必要になるからと免許証と保険証と学生証の写真を担当の人に携帯で撮られました。いくつも店舗を展開している不動産屋ではあるので杞憂だとは思うんですが、なんとなくその担当が信用できません。悪用される可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害・迷惑行為慰謝料と、名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

既婚者参加不可の婚活パーティーで知り合った男性が、既婚者でした。独身か口頭では確認しました。 交際3ヶ月肉体関係は13回で、肉体関係を断った時しか喧嘩はありませんでした。2回目の喧嘩で免許をみせてと言ったら断られ、次の日に合わないから別れようとLINEが来ました。 自分で調べた番号に電話したら女性が出たので住所に行くと、奥さんと買い物をして家に入るのを...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から後になって社会保険料の請求が来ました。

昨年末に解雇された会社から未徴収金?(引去不能金)という名目で、翌月に社会保険料の請求が来ているのですが、 どうすればよいでしょうか? 昨年12月に解雇されたので、翌年1月は私はその会社に在籍していないはずなので、社会保険料は発生しないはずなのですが、なぜか給与明細が1月分になっています。 仮に必要だとしても、解雇を想定している時点で退職時に金額を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています

ベストアンサー

7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...

弁護士回答
    2
  • どちらの方が悪いのか

ベストアンサー

私の知り合いが、飲食店で働いているのですが レジのお金を使い込み、それがオーナーにばれてしまい 現在お店の収益も悪いことから、警察に言わない口止め料と称し 150万円を請求され、実際に40万円現金で払っています。 また、その子の仲の良い子も連帯責任と言われ、現金30万円を払っています。 残りの80万円を払いきっても、この店を止めさせてもらえる状況ではない...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の介護をめぐり、家族で争っています

数年前から、認知症の母の介護をめぐり、父や兄弟達と対立していましたが、 昨年の夏に、私には何の相談もなく、施設に入れられてしまいました。 何処にいるのかも教えて貰えずにいましたが、今年の秋に、父から電話で、母が緊急入院したから病院に来てくれ、と連絡があり、行ってみると、緊急入院から2週間程経っており、徐々に回復している段階でした。 その後、2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 評価制度またはその運用に問題があるように感じます。不当な人事考課と言えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるメーカに所属する勤務しています。 私主体で、過去に、人の嫌がる業務を長期に渡り継続して担当し、その中の幾つかは、本来の作業のついでに、継続的な原価低減につなげることが出来ました。 現在では、会社全体で毎年、人件費数人分を超える純益貢献額となっていますが、自分の評価や昇給昇格には反映されていない様に感じます。 原価低減の作業...

弁護士回答
    2
  • 夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。

夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...

弁護士回答
    3
  • 大学生の夜中の騒音、嫌がらせ

我が家も隣も一軒家ですが、その隣に大学生が引越してきました。夜中の2時3時に帰宅し、その際我が家に面している通路で携帯電話で話をしたりして迷惑だったので、大家経由で注意してもらったところ、その通路や家の中から(我が家に接しているところから)独り言を言う、歌う、笑う、その都度、夜中目覚めてしまうから静かにして欲しいと注意してもらっても、口笛、吐き捨...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント訴訟の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からハラスメントを受けており、慰謝料・損害賠償を請求したいのですが、弁護士からは「ハラスメントではあるけれど、法律的に罰せるかは別」「今回の件は請求は難しい」と説明がありました。 加害者側からは逆に「虚偽の申告による精神的苦痛で訴える」と言われております。(ちなみに虚偽はありません) 【質問1】 私は法律的に請求は難し...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について

ベストアンサー

この質問の前にも、遺産相続について 相談させて頂きました。 その節は、どうも有難うございました。 追加で、また幾つか質問させて頂きたい事がございまして 書かせて頂きたいと思います。 話の流れは、前の質問を読んで頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 先日 母が法務局に行きました。 父から譲り受ける土地の評価額を出してもらったそうです。 ...

弁護士回答
    8
  • 訴訟の取下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞による離婚訴訟中で同時に慰謝料を配偶者のみ要求中です。証拠により裁判官は不貞との判断。 裁判官が提示した慰謝料含む財産分与への和解金は、私はこれまでの経緯など含め少額と捉え、配偶者は多過ぎると捉えたために不成立となり、近々尋問です。 【質問1】 判決までには離婚訴訟は取り下げる事が出来ると以前にも伺いましたが、離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に書かれていない事を口約束で行っている事について。法律上問題なのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当社就業規則について 会社設立日が2010年2月10日(当時従業員が10名以下なので就業規則なし)です。 2015年に従業員が10名以上になったので2015年7月1日に就業規則が作られ、就業規則内の施行日を見ると2010年2月10日でした。 年次有給休暇の計算 上からの指示により 「有給計算は2015年7月1日から計算するようにしてください」と言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVでの住民票閲覧制限による面会交流への影響

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから