法律相談一覧
-
セクハラした上司に対しての訴訟について
ベストアンサーセクハラ上司(男性)に法的に処罰できますか? 1 上司(男性)から1 上司(男性)から握手?手を握られた。 2 腕などを触ってきたり握ってきたりする。 3 風邪の時におでこを触ってくる。 これらの件は別の上司からの聴き取りでセクハラ上司が認め行為に間違いがないと確認できました。 会社から加害者の上司に対しお咎めなしで被害女性はまだ2人きりになる仕事をさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の団体に対する名誉毀損について
ベストアンサーSNS(ツイッター)で、ある誰でも見れるアカウントに所属するサークルを侮辱されました。内容は「このサークルはヤリサーだから入らない方がいい」という内容でした。そういった事実は全くありません。このアカウントは多くの新入生にフォローされており、今年の新歓はこのツイートのせいで新入生がほとんど入りませんでした。 もうそのツイートは消されていますが、ツイー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内向けアンケートの個人情報保護に関して
【相談の背景】 社内でアンケート調査を実施します。 アンケート自体は匿名ですが、可能な方は追加でインタビューを実施する予定で会社のメールアドレスを任意項目で取得します。 アンケート冒頭には利用目的と、管理方法(社内の関係者のみアクセス可能)を明記しております。 【質問1】 上記のようなケースも、個人情報の利用に同意しますか?と断りを入れて、回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか
ベストアンサー現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の進め方について
閲覧ありがとうございます。 以前ご相談頂いた件につきまして、 進捗がありましたので改めてご相談させてください。 初めてご覧になられる方は、 前回の相談内容を一読して頂けたらと存じます。 不倫相手の配偶者より連絡をいただきました。 区切りをつけたい、示談をしたいと。 示談をすることで、 ①会社の答申を行わない、 ②集めた証拠の全てを破棄する ③一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解の断り方
ベストアンサー敷金返還裁判にて和解を勧告されそうです。 和解はしたくありません。 けれども裁判を数回やってみてわかったのが、裁判所は判決より和解を好んでいそうだといったことです。断っても、和解と言われて・・・。 角を立てず、裁判官などを気分悪くさせず、スマートにでも、ピッシャリと和解をお断りするいい言葉や方法などを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員職場不倫の告発
ベストアンサー夫の職場不倫が解りました。 極秘で上層部に連絡をし、相談、証拠の写真を持って行こうと考えていますが、これは夫と相手のプライバシーの侵害に当たりますか? もし、2人に処分が下るとしたらどのような処分になりますか? 相手女性は、公務員宿舎に住んでいます。 過去の事例でも構わないので教えて下さい。 夫は公務員です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師の逮捕後の返金について
ベストアンサー詐欺にあいました。 詐欺をした人物は証拠が揃ってきているので、近々逮捕されるみたいです。 隠し口座があればお金は多少返ってくるのですが、まだ逮捕されていないので何とも言えない状況です。相手がきちんとした職に就いているのかも不明です。 もし口座にもお金が入っていない、職もない、身内もいない、となれば諦めるしかないですか? 騙し取られたお金は返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで名誉棄損されて怖い世間が怖い
【相談の背景】 友達がSNSで拡散してほしくない私の事を拡散していました。 名前は書いていませんが誰か特定できます。 クソ笑と書いてました。 それで学校に行くのが怖いです。 転校したいけど卒業することが条件でもらっているものがあるので、 できません。 先生に言うのも怖くて言えません。 怖くて手震えるし涙も出てきます。 ※証拠はきちんとあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ 営業妨害
私は会社を経営しております。 ここ6年ほど怪文書等に悩まされております。 犯人は大体検討がついてるのですが証拠がなく今に至っております。 先日も当社の親会社にありもない嘘を電話してきて危うく始末書さわぎになりそうでした。ならなかったのはそいつの電話番号がわかり犯人が特定できたからです。この程度の事では警察に行っても相手にしてもらえないでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭消費貸借契約書を取り消したいです
今月頭に、知人(会社の後輩)から「父親の借金を肩代わりすることになり、金額が莫大で200万円足りないから助けてほしい」と相談され、金銭消費貸借契約書を締結して貸しました。本来ならこの契約を結ぶ前に、父親の借金が事実なのか確かめた上で結ぶべきだったのですが、「早く振り込まなければ間に合わない」と急かされて「必ず事実は明確にするから」と口頭で言われ、緊迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産について
ベストアンサーかなり証拠が少ない話で恐縮なのですが。。 母と姉と姉の家族の資産の推移を調べることは可能でしょうか? 何年か前に姉の定期預金の通帳を見せてもらいました。三億円がいきなり五億円になっていました。 同時期に私の預金二億円が無くなっています。 しかし私の通帳は盗まれてしまい、証拠が出せません。 そのくらいの時期に母から過去の住民票を取るように言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの選定について
離婚調停に関して、実績のある先生を司法書士さんから紹介していただきました。 大変正義感が強く、初めはとても心強く感じました。しかし、証拠品の打ち合わせに入ると、webはおろか、メールの構造さえご存じないことが解りました。 (このwebをご覧の先生がたでは、あり得ぬこととは思います。) 今回、私が証拠品として手元にあるのは、妻の異性関係の携帯写真(撮影日デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力を振るった親への慰謝料請求
私は5年程前に父から暴力を振るわれ、それがきっかけで躁鬱病になり、今でも苦しんでいます。 父に慰謝料を請求したいのですが、どのような手続きをすればよいのでしょうか? また、いくらぐらいが相場でしょうか? 証拠などは必要なのでしょうか? 19歳の女です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻かどうか 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 来年離婚と言われた別居について。別れたくない旨を伝えるとそれならば別居も無理、即離婚といわれ、来年離婚を一度は承諾したあとに(それらの証拠はなし)別居しましたが、娘のために毎週末 夫は帰宅。家族旅行や、夫婦での外食、2人きりで家にいるなどあります。修復のためのアドバイスも夫がしてくれている矢先に女性と同棲していたことが別居1ヶ月で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中のモラハラやdvについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、次回までの間に相手からモラハラやdvにあたりそうなことがありました。相手は離婚を拒否しています。 【質問1】 このような場合、事前に裁判所に報告しといたほうが、いいのですか?それとも当日で構いませんか 【質問2】 その証拠がスマホに撮った動画だった場合、どう提出することになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の町内やママ友への夫婦問題の言いふらし
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の相談です。 現在、妻、子供3人と別居仲です。 その妻が町内の人やママ友に私たち夫婦問題を相談?捌け口をしてます。 ママ友の旦那や同じ町内の人からの証言があり、私自身の町内活動とかに支障きたしてます。ストレスで仕方ありません。 何かアドバイスがあれば、ご教示願います。 【質問1】 ママ友旦那の証言しかありませんが、ママ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談慰謝料について
ベストアンサー相談の背景 妻の不倫相手に会い、示談書を交わしました。 相手も非を認め 慰謝料も請求し、入金日を設けましたが 期限を過ぎても入金がありません。 ちなみに証拠は全て揃ってます 質問1 その際、相手に連絡もしくは実家に行って再度 話し合いをした方が良いのでしょうか?もしくは裁判で争った方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代について
お世話になっております。29歳既婚の男性です。 今勤めている会社は社員30人程の中小企業で中途で入社し、もうすぐ3年になります。 残業代についてのご相談ですが、残業が毎月約100時間はあるのですが、その内50時間分は時間外手当として給与に3万円ついていて、残りの50時間はほとんど3万もついていません(2万前後)。朝は7時半出勤の22時、23時退社が普通です。ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いと養育費減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年目離婚理由は不貞、借金、身体以外のDV、ネグレクトです。 今まで滞りなく振り込まれていた養育費が理由も分からず支払いが遅れ始め、ついには勝手に減額され半額だけ振込、現在は2.5ヶ月分滞ってます。 LINEで催促しましたが、 色々とあり生活が困窮。ないものはない。との事。 一定期間待ち、裁判所に履行勧告をお願いしました。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に記載すべき内容について
【相談の背景】 離婚協議書を作成しております。 妻が突然家を出ていったため不倫を疑っていますが、証拠がありません。 今後、発覚した場合を考慮し、慰謝料請求できる道は残しておきたいです。 しかし、財産分与なしということを明確にしたいため離婚協議書の作成を考えております。 【質問1】 離婚協議書はどのような文面を作成すればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への悪口は名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 違約金がかかるから先月分の給料はでないなど同業他社への移動は禁止など言われ、私が退職したいと伝えた会社の人たちにこのことをいったら名誉毀損で訴えるといわれました。 また、退職した理由は会社のイメージに関わるから違う理由で統一しようといわれました。 退職を伝える時、ボイスレコーダーなどの録音はしてなかったので、証拠などもないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆探知は警察は詐欺罪はやってくれますか?
逆探知は詐欺の犯人を探す場合、警察はやってくれるものでしょうか?裁判所の令状がいるのですよね。4000万交際相手に詐欺され刑事告訴しまして立件されます。が犯人は行方不明です。警察が交際相手の銀行の出金を調べ居住エリアを出してくれましたが、詳細は不明です。 証拠が揃わなくて、刑事告訴しない被害者が2人います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった方のご家族から売掛金回収するためには
今年になって、お客様が、二人、売掛金60万と80万のこして、亡くなりました。 家族の方に、請求したいのですが、商品のうけとりのサインがなく、郵便と銀行に お客様より自動送金の手続きをしてもらって、引き落とししてもらっています。 個人で、請求しても成果が上がりませんでした。格安で、回収をしたいのですが、 どうしたらよいでしょうか?証拠は、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ&不当解雇の証拠となる録音データの扱い方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ&不当解雇の証拠となる録音データの扱い方について教えてください。 大まかな流れですが、 上司に、 何度もパワハラ(セクハラ含む)をうけてきました。 先日、 その上司から、退職勧奨的な面談がありました。 その音声の録音データがあります。 最初は、好意を持たれて、 セクハラみたいな行為が多かったのですが、 相手にしないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯を見つけた場合。もし、同じような事があった場合、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー先日、電車に乗った時に盗撮犯(推定)に遭遇しました。 私が立っていた場所の前の座席に2人組の女子高生、男が座っていました。 男(30代~40代)には荷物がなく、スマホを手に持ちながらカメラを上にして、膝の上に置いていました。 男は、最初は何もしていなかったのですが、電車が混み始めると、段々とスマホを膝から女子高生の方に摩り下ろし、カメラを女子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に同意してくれない
性格、価値観の不一致、モラハラの結婚生活の為、離婚を前提に別居して、婚姻費用の請求をしたいのですが、別居を認めてくれません。 喧嘩した時、出て行ってくれ。と言っている会話を録音がありますが、それは有利な証拠となりますか? 私が強行別居したら、同居義務違反となるのでしようか?離婚調停の時など不利になりますか? 「悪意の遺棄」にあたるのでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手が嘘の主張をしてきます。
離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年退職日2ヶ月前に休みを取り、その後、出勤しないことを申し出場合、職場から許可されない時の対処方法
来年2019年3月末で定年を迎えます。 先日、再雇用内定通知を受け取りましたが、考えた末、健康上の理由で退職するつもりです。 出勤するのを、振替休日や有給休暇を使い、定年退職日の2ヶ月前の来年1月末までとしたいのですが、職場は気持ち良く許可しない可能性があります。 もし許可してもらえない場合、どのような方法を講じればよいのかご教示いただければ幸いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題と親権放棄について
ベストアンサー婚姻中に妊娠が発覚しその後離婚しました。 理由は元夫の借金などの金銭問題です。 あってはならない事なのですが父親は現在の彼か元夫かわかりません。 産まれて来るのは離婚後300日以内です。 産まれてくる子供についてはどちらの子供であっても今の彼が自分の子供として育てると言ってくれています。 そこで、今の彼の戸籍に実子として入れる方法。 そして元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔してホテルに帰った際、異性の友人が部屋に入り、寝ている私に密着して寝ていました。罪になりますか?
【相談の背景】 昨晩、友人たちと飲んで飲みすぎて、記憶を無くしました。友人の1人(異性、男)が予約していたホテルまでついてきて、そのあと性的なことをする意図で私の部屋に入り、爆睡する私に密着して寝転がっていたところに、私のパートナーが帰ってきて鉢合わせをしました。友人は何もしていないと言っていますが、暗い部屋の中で密着して寝ていたとのことで、パート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書。この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
保険加入前(自賠責保険のみ)に交通事故を起こし、相手の保険会社より過失割合が、私8:相手2の割合だと言われました。その後、私の車も修理に出し、相手より請求額の知らせはありましたが、支払い方法等の連絡はなく、過失割合も不明確なままで答弁書が送られてきました。答弁書に添付されていた写真を見る限り今回の事故が原因ではないと考えられる損傷部分の請求もきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてパワハラに耐え続けさせられた後に契約解除されました
平成26年5月から現在まで3ヶ月更新で派遣社員をしております。 直属の上司である部長よりパワハラを受けていると感じていました。 勤め始めて10ヵ月頃からそのパワハラのことを部長の上司に当たる専務に相談させて頂いていました。 そうすると 「私も部長のことは良く思っていない」 「部長を異動させようと思っている」 「部長があなたの契約更新を解除しようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モバゲー。どうしたらいいでしょうか?
モバゲー内の別々のゲーム(通称:異種トレード)でこちらが相手側に先送りをしそこで相手との連絡が途絶えてしまいました。 警察に連絡をしてもまともに取り扱ってもらえず、 終いにはやめればすむ話だろ。 ぐらいのことを言われてしまいました。 とられたデータアイテム(カード)はヤフオク等で100000円程で取引されている貴重な物なのでどうしても返してほしいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?
結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施工中の大規模請負工事を退きたい
【相談の背景】 大規模マンションの工事を請負。損害賠償について。 15棟のマンション塗装工事を請負で、施工途中です。 現在3名から4人体制で一棟ずつ塗装工事を進めていますが、年始までに終わりそうもありません。理由は追加工事が多い事、聞いていた話と違う事などが理由です。 他の業者が数名いる職長会議などで毎日、人数もう少し入れてくれ、 明日は何人?と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がホステスと浮気
【相談の背景】 主人がホステスと浮気をしました。 3ヶ月前からで、3回不貞行為があっと言っています。 離婚するつもりはありません。 私達夫婦には6ヶ月と3歳の子供がいます。 ホステスは、こちらが結婚していて子供がいる事を知っています。 (主人)また今度はホテルで (ホステス)はーい と言うやり取りのLINEが残っています。 そこで、この様な事がまたあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛で無資格者が施術を行い、色素沈着になってしまった
先日美容皮膚科で数回目のレーザー脱毛をしましたが出力をあげたところ赤みがひいてから施術箇所がアザだらけになりました。 その病院へ見せに行くと色素沈着していると言われ痕に残らないはずと医師に言われたのですが、いつ消えるかは個人差があるので…と曖昧な言葉でした。自然治癒が良いと薬も処方されていません。数ヶ月しても消えなければ半額で美白剤を出すと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?
【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回和解についてお互いの考えを聞く
ベストアンサー【相談の背景】 労働事件で本人訴訟中の者です 裁判長が 次回和解についてお互いの考えを聞く とのことです。 和解の話は最後のほうでされると思うのですが、この言葉が出たということは終わりが近く もうこれ以上お互いの準備書面の提示は終わりですという意味ですか? 相手の山のようなでっち上げを崩す 証拠や録音も十分あり 終わりたくないのですが、、、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮画像を削除させたい
友人(女性)が、元恋人との性行為中に 行為の様子を撮影されたかもしれない と言っています。 本人は今後ネット上に流されるのではないかと不安がっています。 友人は 万が一既に流れたのなら収集がつかないことはわかっているから せめてまだその画像を元恋人が所持しているのならこれ以上の流出を防ぐため 削除したいと言っています。 もし、所持しているのなら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
参考になる控訴理由書を閲覧したい。具体的な控訴理由書をその閲覧方法を教えて下さい。
会社から不当な懲戒処分を受けた為、地位確認を求め裁判を行いました。 会社側は懲戒処分決定までのプロセスを曖昧にしたまま法廷戦術を繰り返し、証人に会社幹部を立てウソの証言を繰り返しましたが、一審では会社側証人の事実として採用され、一方で、私の主張には信用性が無いと一喝され全面敗訴となりました。 真実はひとつであり、当方の主張が正しく、会社側は嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の児童ポルノかどうかの判断
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの販売や所持において明らかに対象が幼い場合は検挙されると思いますが、仮に16歳や17歳くらいだった場合は18歳以上と見分けが付かないと思います。しかし明らかに幼いものしか検挙出来ないというのは問題のように思います。 【質問1】 被写体が写真や動画だけで18歳以上と区別が付かないような児童ポルノは検挙されずに見過ごされてしまう場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
爆サイ投稿者特定の流れについて
ベストアンサー度々申し訳ありません。 爆サイに書き込みをしました。詳細は過去質問を見ていただければ分かります。 どこからも誰からも何も聞かれてなく、何の問い合わせ等もないのに、私がやったと言い回ってると耳にしました。 何も証拠がないのに言い回られるのは嫌ですし、私へと思われる過激な書き込み、「自分や家族、会社に危害が及ぶのを覚悟しておけ」とあり、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停の詳細な取り決めについて
ベストアンサー面会調停で 詳細に決め事するにしても、 1 日によって、食事の2時間程度、遊園地の8時間程度がある場合、 どのような表現にするのでしょうか。「時刻〇時から〇時の間の 最低△時間とし、都度◆日前までに、非監護者と子の間で決定 する」との表現なのでしょうか。 2 調停では決まらず審判になると思いますが、面会に否定的な監護者に 抗弁する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカウントのっとりからの職場イジメ
【相談の背景】 何年も使っていなかったSNSアカウントを使われ薬物関係の投稿やいいねがされている状態でしたが最近まで私は気づきませんでした。昨年末から勤務していた職場でのパワハラ、同僚からのいじめ、無視、生徒からの反発など重なり心も体もズタズタでした。仲の良かった先生からも手のひら返しの裏切りを受け自律神経失調症を発症したため弁護士を通して退職をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション内の詐欺?
ベストアンサーご相談お願いいたします。 ヤフーオークションなどの大手オークションサイト内での詐欺にあった場合 どう対処するのが効果的なのでしょうか? 実際にはまだ問題は起きてはいないのですが事前に対処する方法をご教授して頂きたいです。 現時点では、商品代金は入金済み、 取引相手の住所・氏名・電話番号・口座番号を把握しています。 問題の見当たらない出品者な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送金したとメールしたのに振り込んでいない場合罪になりませんか?
ベストアンサー今年2月、友人Aに15万円お金を貸しました。 私以外に友人Bも友人Aに3万円貸しました。 借用書はありません。 メールでのやりとりした記録がありましたが子供が消してしまいました。 友人Bの携帯には残っています。(私の名前も含まれた内容もあります。) 後日、お金振り込みました。ありがとう。 とメールがきましたが私も友人Bにも振り込まれていません。 携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの夫の職場先への悪戯電話
【相談の背景】 40代主婦です。 一年前までダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。 (◯◯さん)の奥様が不倫をしていたと、私の配偶者の勤務先と配偶者の実家に悪戯電話がありました。 夫が帰ってきて、お前不倫をしていたのかと聞かれましたが否定をしましたが、すごく疑われています。 【質問1】 誰が電話かけたかを特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから