法律相談一覧
-
不動産仲介屋に、訴えられそうです。助けてください。
ベストアンサー賃貸で物件を借りました。 仲介業者に物件の申し込みをしましたが、それ以降審査に通った等々の一切連絡がないまま日にちが過ぎていったので、電話とメール(二回)で、どうなってるのかたずねました。が、結局連絡がないままだったので、管理会社にその旨伝えて、仲介業者が、きちんと仕事をしてくれないので、仲介業者を変えたいと申し出ました。すると、管理会社は、審査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返還請求の方法。また、代理人でも申し立てはできますか?
離婚した嫁宅に持参した息子のタンスとテレビの返還請求をしたいです!(嫁さんと親が連絡よこすなと言ってる為) 方法教えてください!また、代理人でも申し立ては できますか? また、養育費の約束事を(相手が再婚したら払わない等)決めたいですが、何か手段はありますか? 早めに解決したいですが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
emailと証拠、著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 Aとトラブルになり、事実認定に争いがあるため、Aとは別人のZ(Aの友人)とやり取りをしたemailについて、甲号証として提出したいと考えています。しかし、Zが「Zが送信したメールはZに著作権があり、甲号証としての提出は認めない」といっております。 【質問1】 私がZが送信したメールをAとの裁判で証拠として提出した場合、法的責任を問われるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトが制服を返却しません
【相談の背景】 先日自分の会社の受付アルバイトで一日目のみ出社したのちに、無断で欠勤したまま連絡がつかない状態になってしまいました。貸与した制服をもって帰ったままなので、返却するようにメールでお願いしたのですが、返事が来ません。 【質問1】 制服を返してもらうのにはどのようにしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の元夫との共有名義を外れる方法はないでしょうか?
ベストアンサー元夫と共有名義のマンションがあります。 2年ほど前まで元夫が新しい家族と住んでいたようですが現在は誰も住んでいません。 元夫とは7年前に離婚し音信不通状態です。去年附表から現住所がわかり家庭裁判所で養育費に関して調停を行いましたが出廷せず。(裁判所の方には都合が悪く出廷できないと連絡があったみたいです。) その後も音信不通状態です。 この度マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停での調停委員の扱い方
私は現在、義姉であり実母でもある者と共有名義の不動産に関して売却に同意するよう民事調停を申立て調停を進めている。しかし、第一回調停にて法の専門家では無い民事調停委員が本件から離れて、二人きりの親子なのだから仲良く同居して欲しいと訴えてきた。心的外傷を受け続けた申立人には同居は不可能。相手方も申立人も精神の病院に通院しており、危険ですらある。金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の共同名義の外し方について
ベストアンサー祖父の土地を私の父親を含む6人で相続したのですが、父親が祖父母のために二世帯住宅を建てたため、6分の1より多く相続しており、そのため土地が父親の兄弟との共同名義になっており売却出来ません。どうすれば共同名義を外せますか?信頼できる弁護士さんに相談した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲費用、中絶費用トラブル
ベストアンサー2017年11月より同棲予定で2017年9月から賃貸物件を探しておりました。当方母子家庭で8歳の子供がいる為冬休みに引越す予定でいました。彼が引越すまでの2ヶ月間喧嘩が多く別れよう一緒に住むのはやめようとメールで何度も言われていながらも11月に彼の引越しが完了しました。彼は転勤を伴うため初期費用、引越し費用の負担は無いです。その後近くの分譲マンションを見に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度か裁判を受ける権利について
ベストアンサー横領の懲戒で勝訴後に高裁で新たに普通解雇すると主張され別件がいろいろ出てきたのですが、高裁で懲戒とは別の新たな普通解雇事由が争点になった場合、裁判を3回受ける権利は失うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス障害を抱えた元彼と金銭トラブル。どちらの方が多くお金を請求できますか?
元彼についての相談です。 彼に40万お金を貸してます。 12月中ばから彼は体調が悪く下旬に予定していたのデートの時体調不良と言われて初めて知った。私は早々に家に帰り彼には安静過ごしてもらう案を出した。 翌日もデートの予定でしたが辛そうでしたので病院に行く案と私が帰る提案をした。 大晦日から正月にかけても遊ぶ約束をしてましたが体調が良くない事を知って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家都合による住居退去について
ベストアンサー「状況」 60年住んでいる2F建て長屋〔築80年〕の大家さんから昨年の4月に退去勧告されました。 長屋で10個の賃貸物件がありますが今は私しか住んでいません 耐震設備はないぐらいの古い木造長屋です 。今の大家さんは長屋を取り壊したいみたいです。 当方は家賃滞納などのトラブルは一切起こしてません。 管理会社はありません。大家さんと直接やり取りしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの雨漏り。連名で請求すべきでしょうか?
テナントの雨漏りが止まりません。 入居後(平成9年5月)すぐに雨漏りがし、家主に修繕を頼みました。 家主が自分で修繕していたようですが、直っていません。 雨漏りは続きました。 その都度、雨漏りがする度に家主に修繕の依頼をしました。 直すと言いながら直りませんでした。 その後(平成14年9月)に家主が亡くなり息子が相続しました。 雨漏りが続くので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の持家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し約2年、慰謝料、養育費未払い。元夫は住所不明。共有名義の持家は私が居住しローンを払っています。この持家の名義、権利を私にだけにしたいのですが、相手の住所、職場が不明な場合どのような手続きができますか? わかるのは相手の実家だけです。 住民票も異動していない様子です。 【質問1】 共有名義の持家の名義変更について 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土や石の除去は自力救済ですか
【相談の背景】 戸建て賃貸住宅に住んでいます。貸主が、私が借りている敷地内に侵入して、隣接する自分の敷地から大量の土や石を運び込み、木造の壁が一部埋まるほどになりました。土や石が壁に当たる度に大きな音がするのと、壁の損傷や腐食が心配なので、止めるようお願いしましたが、止めてくれませんでした。民事裁判に訴えて勝訴しましたが、貸主の行為は止まず、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公図データしかない、土地の境界での法的対応
ベストアンサー土地の境界について X氏の所有する地目山林aと当方所有の山林との境で以前からもめています。 山林aは平成18年にY氏から購入したものです。 よってX氏は土地の境界は知らなくて、当然で、 Y氏は境は知らなく中に入ろうとはしません。 X氏に郵便で、書面を送るも、いつも送り返してきます。 山林aはX氏の家の横ですので、実行支配された状態です。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で考えた詩の著作権
ベストアンサー私は詩を書いています。 ふと気になったことがあります。 ①頭の中で作った詩(まだ書いてない)にも著作権はありますか?頭の中で思い浮かべてた詩と同じような詩を他の人が書いていたらもうその詩は書けませんか?それとも依拠してないので著作権違反になりませんか? ②まだ発表してない詩(ノートに書いている)にも著作権はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の不動産の相続及び活用法について
ベストアンサー現在都内23区に217.44平方メートルの不動産とその上に築35年の木造二階建て住宅があり、そこで両親と同居しています。父親は70代半ばで、亡くなれば母親に相続され、さらにその後は自分と妹に相続される予定です。ところがこの不動産が自分の父親個人の所有ではなく、なぜか父親の兄弟姉妹合わせて6人の共同名義になっているようなのです。父親とは折り合いもあまりよくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴できますか。父の成年後見申立て用の診断書を兄に盗まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は兄の同意を得て、施設に認知症で入所している父の成年後見人の申立てをすることになりました。その後、私は司法書士に父の成年後見人の申立てを依頼しました。兄は父の身元引受人(キーパーソン)です。ある日、司法書士より施設に依頼した診断書が兄に盗まれたとの連絡がありました。私は司法書士に診断書の取り戻しをお願いしました。ケアマネはキー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前から住んでいる賃貸アパート(コンクリート造4階建ての2階)の天井裏結露の修繕に関する質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 7月中旬に寝室(6畳)のエアコン前面の天井に、水が染み出て来たようなシミが発生しているのを見つけ、管理会社に7月19日に報告しました。 管理会社が7月24日に見に来た結果、「上の階との天井裏には空間(約10~15cm)があり、そこに溜まった暖かい空気と寝室のエアコンで冷やされた空気の温度差で天井裏が結露し、この部屋の天井に水が染...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児連れの離婚。夫の言動はモラハラにあたるか。
生後6ヶ月の子供がいますが、萎縮してしまい自分らしくいられないので、離婚を考えています。 夫は子供を溺愛しており揉める可能性があるので、まだ切り出してはいません。 理由は下記の通りですが、離婚事由として認められますか? ・結婚直前に私に黙って転職しており、ウソをついて隠していた。(結婚半年後にたまたま判明し、問い詰めたところ逆ギレ)新しい会社も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の遅延・未払いについて
勤務約10年、毎月25日に給料が支払われていたのですが、昨年12月、本来なら給料日と休日が重なる場合は休日前に支払われていた給料が、休日明けになると言われました。 12/23・24・25が休みだった為22日に支払われる筈の給料が26日になると、21日の夕方に社長では無く上司から通達されました。 連休でお金が必要なので待てないと伝えたところ、22日に振り込まれていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン返済困難に伴う共有名義不動産の売却方法について
共有名義不動産を売却し、住宅ローンに充当することは出来ますか? 約9年前に親と私の共有名義の二世帯住居を建てました。(土地は親100%名義、建物は親と私の50%ずつ共有名義で、土地は元々あり、建物については建築費の半分を親が一括で支払い、残り半分は私が住宅ローンを組み、現在も遅滞なく返済しております。) その後、妹の離婚により妹とその子供達が住むよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で新居に突っ込まれました。
8月に家を建て、1月 にうちの家の駐車場でその人がユーターンしようとしたらしく、アクセルとブレーキを間違えて、そのままリビングに突っ込んできて外壁、内装がこわれました。 壊れたのは保険で直してもらうのですが、今後のために、そのほかに今までなかった、駐車場にポールとチェーンをつけてもらいたくて家を壊した本人に要求したら、裁判すればと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の破産が、共有名義の不動産を通じて私も破産させようとしています。回避方法はありませんか。
ベストアンサーこんにちは。 私と父は共有名義の不動産があり、 この不動産のローンは全て私の名義で借りております。 父は自営業を経営しており、業績不振で破綻しかけております。 父は、会社の借入の連帯保証人になっており、 会社が破産した場合は自己破産するしかありません。 そうなれば、共有名義の不動産は取られてしまうと思うのですが、今のうちに贈与税を支払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料裁判 被告の主張
現在、主人の不倫相手に慰謝料訴訟請求をしており、次回3回目が開廷されます。 2回目の被告の主張について質問なんですが、被告の主張は全て 〜だと思っていた ~と聞いていた 私が先に不貞があり、元々夫婦関係は破綻していた (全て自己の都合のいいように捏造され真実ではありません。) 等、証拠などなく全て証言のみで提出してきており、次回こちらはその事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判について
今回こちらで色々と質問をして裁判の事が少しずつですが理解出来るようになりました また新たな質問をさせて下さい 原告側、被告側共に同居している家族に解らないように裁判をする事は出来るのでしょうか? 相手は親には今回裁判で訴えられる事は話してないようです なので裁判には出廷しないと宣言までしてきたので訴状が届いても無視する可能性もあります 仮に訴状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品処分で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった夫の遺品(家具、家電、書籍、趣味の道具等)を業者に頼み処分したのですが、後に夫の前妻の子から、 「勝手に処分するなど違法行為だ。損害賠償金と慰謝料を支払え。」と言われています。 裁判に発展した場合、損害賠償に関しては原告が遺品の価値を立証する必要があると認識しているのですが、慰謝料に関しては支払いを命じられる判決が出る可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不当利得?】共有財産に住み続けるとどうなるの?
ベストアンサー質問させてください。 離婚が成立しているのですが、登記上共有名義(半分ずつ)になっている共有財産である自宅に住み続けています。 今のところ相手方から財産分与の調停の申し立ては起きていませんが、 このまま住み続けていた場合、不当利得として罪に問われますでしょうか? また、調停の申し立てがなかった場合、自宅の取り扱いはどうなるのでしょうか? 何卒、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著作権についての質問
当方、ネットショップ及びフリマにて衣類の販売を営んでおりますが、最近他のネットショップにて当方が頭をひねって考えた商品説明文を無断転載してるのを確認しました。 先方へ連絡しましたが、『何のことでしょう?』と白を切ってますし、サイト管理者へも連絡しましたが、対応できないとの返答でした。 相談は下記の2点となります ①著作権等に抵触しないのか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と連絡がとれない状態になっても、共同名義の家の売却が可能か教えてください
ベストアンサー離婚により、住宅を売却するのですが、 離婚後売れるまでに何年かかるかわからず、 その間、妻と連絡が取れなくなるのが心配です。 状況 ・土地は私単独名義 ・建物は私(2/3)と妻(1/3)の共同名義 教えて欲しいこと ①妻と連絡がとれない状態で家の売却は可能か。 ②売却ができない場合、今できる対応策はないか。 以上、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同私有地の嫌がらせ植木等の撤去と嫌がらせの賠償責任
要求、訴えたい相手がいます。 6件くらいの一戸建てが向かい合う、通路が共同私有地となっている中央に住んでます。 4年くらい前にうちが車を買ってから向かいの家が石段や植木、自転車を通路の2/3くらい置いて嫌がらせを始めました。理由を聞くと水道管が古くて車を切り替えされると調子悪くなるからだと。この件でかなりお向かいともめまして当時自転車にゴミや雑草を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが嘘をついています
この度店舗を移転することになり、大家さんに1ヶ月前に申し出ました。契約書には3ヶ月前に、とあるので2ヶ月分の家賃は余分に支払うということになったのですが、入居時に店舗の中は前の使用者が残したゴミとボロボロの内装でひどい状態だったということを大家さんも見ているのに「見てない、クリーニングした状態で引き渡したはずだ」と言ってききません。 看板を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー。国選弁護であつかって頂けるのでしょか?
ストーカー加害者で相手と和解したいです。私の私物も持って移転しております。被告人という事で私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 留置所を出所後も警察から不当な尋問を受けてたり精神的に参っております。 示談ができればそういう事もないのかと思い相談させて頂きました。 国選弁護であつかって頂けるのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の金銭返金について
昨年お付き合いし始めて今年2月の1ヶ月だけ同棲しましたが、彼との価値観や金銭感覚の違い等ですれ違いケンカが絶えず私から別れることにしました。普段は優しいのですが、ケンカになるとスーパーで胸ぐらを掴まれたり、本人も見境がつかなくなる感じでした。 同棲する際、彼が手持ちのお金がないからと、賃貸にかかる費用、家具家電、食費、交通費、光熱費を全て私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科 誤診による抜髄
ベストアンサー以前より左上の奥歯あたりに時折、重苦感や痛みを伴うフィステルが出現することがありました。 歯科医院へ受診し、症状を問診時に歯科衛生士と医師に伝えましたが、その日はフィステルができる付近の歯のう歯治療のみで終わりました。 治療した日から食事の際に治療した歯に激痛が出るようになりました。次回受診日に痛みが出てきたこととフィステルについて再度医師に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の調査嘱託について
ベストアンサー先日、調停にて離婚が成立しましたが、合意条件として調停時に確認出来る財産で 合意するが、今後新たに確認出来た財産については含まない。改めて再協議すると 調停調書に文言を表記し合意しております。私としては相手方へ調査嘱託を 考えておりますが、事件番号の記入方法や提出の部数及び切手代等の実務方法が わかりません。諸先生、ご教授いただけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の初期費用分割で支払い
御相談させて下さい。 2月に裁判所から部屋の明け渡し訴訟を起こされた為、引っ越しをしなくてはならず、3月に生活保護を受けるか考えながら、新居を見つけたのですが。 新居を見つけても初期費用が払えず初期費用を待って貰える様に不動産会社に相談したところ、10日迄に入居を決めなければ物件を抑えておけないと言われてしまい、仕方なく“ゼロすむ”と言う初期費用を分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求権と遅延損害金について
父が亡くなり相続が開始されました。相続人は、私と兄弟2人の子3人のみです。父は、公正証書遺言を残しており、そこに私の名前はありませんでした。内容は、複数の不動産についてはそれぞれ兄弟を指名して相続させる、その他財産は、兄弟2人に1/2ずつ相続させると言うものでした。私は、遺留分減殺請求をしました。 兄が遺言執行人に指名されていますが、遺産目録には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?
【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<留置権付きの不動産について>
<留置権付きの不動産について> 競売物件を法人名義で競落、購入しました。 新築戸建で、銀行が差押え(市や県も参加差押)をして競売にかけられた物件です。 裁判所に物件代金を支払い、所有権移転手続きまで完了しました。 しかしながら、前所有者(法人)に建設会社に対する残債が700万円程あり、留置権が付いています。その残債を弊社が支払わないと鍵の引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込したが相手から商品が渡してもらえない。
【相談の背景】 3週間前にSNSを使い個人間で商品を購入させていただき、振込をその時に済んでいるのですが、連絡は取れるものの商品が一向に発送されず、コロナになったと嘘をついたり(問い詰めたら相手が嘘だったと言っていた)、言い訳でずっと伸ばされます。一度返金しますと言われて、承諾したのですが、返金もちょっと待ってくださいと言われています。なので、返金は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の火災保険建物所有者名義について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから離婚にあたって建物所有者の名義について相談がありました。 現時点で夫婦は離婚して2.3年ほど経過しており、建物名義は夫婦になったままのようです。現在、建物には元妻と妻の弟が住んでいる状況です。旦那は実家?にいるとのこと。 契約中の火災保険の建物所有者も旦那と妻になったままのようで、離婚後の話し合いが進まず罹災した時の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、車を奪われました
【相談の背景】 私の実家は田舎のため、家の前に車を停められないため、近くの駐車場をお借りしています。 別居中の旦那が私の実家の契約している駐車場から、車を奪って行きました。 住居侵入とかにならないのでしょうか? ローンの契約者は旦那、使用者は私、残価設定ローンのため所有者はディーラーです。しかし、ローンの支払額の半分は私の父親から半分現金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢とお客さんの金銭トラブルについて
弁護士の皆様はじめまして。 以前私はキャバ嬢をしていました。 去年の3月くらいにお店をやめたのですが、生活にすこし困っていたら、 7年くらいお店に通ってくれていて、お店でしか会ってない状態のお客さんが、 電話で、「俺が面倒みてやるよ。心配するな」といって、生活費を口座に何度か振り込んでくれました。 私はもらったお金だと思っているのですが、 お店を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判 期日が来たら再審申し立てされる
ベストアンサーこんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 現在離婚調停中で、婚姻費用分担調停も同時に行っていましたが、そちらは審判に移行されました。期日が今月の5日で結審の日が今月19日でしたが、期日を過ぎたあとに相手方が審理再開の申し立てをし、期日が15日に延びました。 結審も22日となりました。 が、さらに相手方が審理再開の申し立てを18日にしてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問に出ないといけないですか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産業者を相手に…?
祖母が生前、訪問販売の、不動産業者に、何度も土地を買わされていました。 遺品から、売買契約書と、スゴい額の領収書が何枚もでてきました。 祖母は、足が悪く手術をしていて障害者でした。 自分で見に行くこともできない遠方の土地を、いくつも買わされていました。 (例)400万で土地を購入し、その土地を、3ヶ月後に、150万で売却、同日に、330万で別の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?
ベストアンサー結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で話し合いの場合弁護士をこちらもたてた方がよいのか?
ベストアンサー以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日先方の弁護士より連絡があり、離婚意志がないと伝えると調...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから