このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続財産管理人選任の申し立て後の荷物引き取りについて、どう対応すればよいですか?
【相談の背景】 兄弟間の相続について 長男 次男 三男 がいます。 長男が亡くなりました。 生涯独身、子供なし。 既に両親も他界しています。 長男は生前介護施設に入居していました。 遺言書は、全財産を次男に相続させるという内容でした。 生前保佐人がついており、口座など全て保佐人が管理していました。 ここからが問題です。 三男が「次男が遺言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の相続人や遺留分侵害がある場合の相続
【相談の背景】 父(以下、長男とする)に代わり相談いたします。 〈経緯〉 祖父が10年以上前に他界(遺言書なし)その後、土地の名義変更など相続の法的手続きを完了しておらず固定資産税は相続人代表である長男が全額支払いしている。 長男が余命宣告を受けたことをきっかけに相続に関しての手続きを終了させたく、長男が動きだしたところ。 〈相続人に関して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前に合意させられた、自分に不利な遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続が発生し、相続人は母、姉、自分、妹の4人です。相続財産は土地が2ヶ所(ABそれぞれ3000万)と現金、株式でおよそ3400万です。 土地Aは姉が自分と夫名義で家を建て両親と同居、Bも妹が生前に父親から無償で借り、家を建て住んでおり、そのまま相続することになっています。 それに見合う分の金額を受け取りたいと考えていますが、その額で揉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠があるのに不倫を認めてくれません。
ベストアンサー配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自宅差し押さえについて回答をお願い致します。
ベストアンサー私は債権者のひとりです。 私は、1000万円、私の知人は、2000万円、債務者に貸金しています。(私たちは金利はもらっていません。) 債務者は、他にクレジットカード会社の債権の残債が、9社で600万円ほどあるようです。 債務者の自宅は、住宅ローンはありませんが、債務者の会社の借入れにより、銀行の2000万円の抵当権が設定されています。(債務者が連帯保証人です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ひき逃げ交通事故について。
先日、轢き逃げ事故に遭いました。幸い、軽症(全治4週間)で済み、現在、自費で通院中です。 ナンバーを目撃していたこともあり、犯人は特定されております。 しかし、犯人が「そこは通ったが当たった覚えはない」など当たった事実を認めない供述をしている上、防犯カメラなどの証拠もなし。 車も大破しているわけでなく、当たったような痕跡はあるものの、100%犯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明代理人と内容証明出し方について
内容証明と内容証明代理人について教えてください。友人が友達にお金を一年前に貸していて、つい最近もまた貸しました。借りた相手は返すと言っていたのに連絡が取れなくなりました。友人は外国に住んでいるので、私が内容証明代理人として、その相手に出すことは出来るのでしょうか? 1.代理人の場合友人の印鑑が必要ですか? 2.代理人の連絡先など記載してもいいですか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
共有・共有者・共有状態とは
ベストアンサー1.遺産相続で、相続財産の共有・共有者・共有状態とは、どのような状態を言うのでしょうか? ①被相続人が亡くなっているので相続はしているけれども、遺産分割協議も登記もしていない状態。(登記されていないのでどこにも持ち分が記載されていない状態) ②法定相続分で、持ち分を相続登記した状態。(登記事項証明書には、持ち分何分の一と記載されている状態) ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性
ベストアンサー当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求調停の申し立てについて
慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?
ベストアンサー離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さん。行って何をするのですか?
ベストアンサー教えて下さい。 過去の質問を見ていただけたら少しわかりやすいかなと思うのですが、 私は結婚していますが、夫婦間がうまく行ってなく、ある特定の仲良く遊ぶ男の人が出来ました。(遊んでいたのは1ヶ月程で、今は遊んでいません。) 彼とは恋人だったわけではなく、友達で、ホテルに1度行ってしまいましたが、体の関係はありません。しかしそのホテルに行った事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決を控えていますが、その後について
ベストアンサー【相談の背景】 数日後に判決を控えています。 求刑が6年だったこともあり控訴も検討しています。 そこで、どんな小さな方も含め、控訴をするメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 (今の弁護人はあまりそうゆう話をしてくれない為) 【質問1】 控訴したときのメリット 【質問2】 控訴したときのデメリット 【質問3】 現在保釈中ですが、控訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求。減額交渉がしたい。
ベストアンサー上司(男性)と不倫をしてしまい、奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 上司は12歳年上です。 4歳と7歳のお子さんがいます。 交際期間は半年です。 体の関係は10回未満です。 不倫していたことがばれてしまい、最初に奥様から内容証明郵便で 『不貞行為について認める事と、二度と旦那様に接触をしないという誓約書を書いて下さい』 という内容で通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄による借地権とその貸家の権利関係はどうなるのか?
ベストアンサー私は土地の賃貸人です。賃借人Aはその土地を賃借し、Aはその土地に建物を所有し借家人Bに貸しています。 土地賃料は一年分ほど支払われていません。 また、Bの家賃支払い状況などについては聞いていません。 先ごろ一年ほど前にAの死亡を知ったことから、私がAの相続人を調査したところ、Aに多額の借金があり破産手続きの準備していたところに亡くなったので、相続人全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。それでも私は支払わないとダメなのでしょうか?
不倫相手の元妻から500万の慰謝料を請求されてます。 約6年不倫関係を続けてましたが、元妻にバレて去年の8月に離婚しました。元々家庭内別居状態で私と知り合う前から離婚問題はあったそうです。探偵を雇って不倫の証拠を突きつけて元夫には200万の慰謝料を請求して今払ってます。払ってると言うより今も元夫の給料は元妻が握ってます。私は支払う気は全然ありません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約期間内なのに立ち退き不調をうけて大家が解体を勧める。解体は合法の範囲ですか??
障害を得て生活保護受給中です。築50年以上と言われているアパートに20年ほど住んでいましたが退去を求められています。 退去期日は7/31。契約更新は同年12/31。居住支援団体からの勧めなどもあり、事前に無料法律相談等で複数の弁護士に相談しており、当方は正当事由不備のみだけを理由とせず、7月冒頭に退去の拒否を電話で通告しました。大家は当初感情的になるも、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 13
-
-
解雇されました。訴えれますか?
契約期間中に解雇されました。 契約社員で、1年ごとの更新でしたが、 更新したわずか2週間後に解雇を言い渡されました。 理由は、「事業縮小による人員削減の為」と代表取締役に言われ、解雇通知書にも記入されています。 解雇は私のみで、私が選ばれた理由は、3年以上働いている契約社員は解雇できないが、私は1年しか働いていない為、法律的にOKとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
遺言執行者が金銭を支払ってこない、利息は取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者になった者が、既に支払い履行可能にも関わらず、振り込んできません。 以前相手の不正を指摘したところ、逆恨みから仕返しで嫌がらせをしているつもりなのだと思います。 再度こちらから請求しても、遺言執行者が振り込んでこない場合、 【質問1】 利息を請求できますか? 【質問2】 他に払わせる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後のカード会社からの督促について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の続きになります。 父が亡くなり、相続放棄をしました。 死亡後に口座凍結をしたため、クレジットカードの引き落としが出来ず、督促状が複数回届いています。 一応カード会社に連絡をし、死亡と相続放棄の件を伝えました。 そしたら電話をした私が、私の分だけでなく、他の相続人の放棄の証明書等(いずれ相続人全て放棄予定)も送ってほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
地代の値上げについて質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、90年以上借りている土地の地代を上げたいと地主から連絡がありました。4万1千5百円から5万2千円に値上げしたいとの連絡がありました。 土地の契約は3年前に更新し、更新料を3百万円支払い、地代も10%値上げしています。 【質問1】 ネットなどでは地代の値上げに応じなくても良いと書かれていますが本当でしょうか? 【質問2】 家族で話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【養育費についてご教示いただきたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成する際、当方(義務者)の親に養育費の連帯保証人になっていただきました。 その公正証書には「平成30年度までは月6万、平成31年度からはそれぞれの源泉徴収票の額をもとに養育費算定表から算出する」と記されています。 しかしその後連絡はなく、現在までひとまず月6万をお支払いしております。 そして先日、「養育費を見直す」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理とリース契約など
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を検討中の56歳男性、妻は専業主婦です。 負債はクレジットカード約300万 銀行系100万 住宅ローンもあります。 自動車は6年落ち、残価設定ローンが終わり、再ローン残金55万円 ローン会社には車の引き上げはしませんが支払いは終わらせてくださいと言われました。 他にガスコンロリースが約10万 残年数2年半 携帯電話の機種代の分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
月々の支払いが苦しく任意整理をしたい。私のような例でも可能でしょうか。
ベストアンサーリボ払い4社で合計約120万程の借金があり、年収140万、手取り11万円ほどで生活しています。 任意整理について調べており、自分と当てはまる様な例が見つからない為質問させていただきます。 クレジットカード会社① ショッピング30万円(上限30万) キャッシング 10万円 →月10000円 信販会社 27万円 →月9000円 クレジットカード会社② 19万円 →月10000円 携帯会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償の支払について
ベストアンサーはじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった方が所有するマンションの管理費について
分譲マンションの自治会会計を担当している住民の者ですが、今回、困っている事は、亡くなった住人からの管理費の未納についてです。 住人Aさんが10年ほど前亡くなった後、その部屋は、親族のどなたも相続されておりません。 よって管理費が数年分、未納となったままです。おそらく固定資産税も滞納していると思います。 出来る限り探ったところ、離婚された妻と子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産の住宅ローンについて
自己破産についてご相談します。 現在住宅ローンが返済不可能になりそうです。 残債約3000万。約2000万で売れそうです。 主人がローンを組んでおり、私は(妻)は保証人となっています。 家を売った差額の1000万は返済不可能なので自己破産を選ぶつもりです。幸い社宅への転居が可能な為、住む場所はあります。 そこで質問です。 1.自己破産は、主人と私の2人になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最高裁判所裁判官が裁判以外の場で憲法解釈等について意見を述べることは許されないこと?
ある内閣法制局長官経験者である最高裁判所裁判官が、就任に当たっての記者会見の際に「集団的自衛権の行使は、従来の憲法解釈では容認は難しい。」というようなことを述べたところ、政府高官から反発を受けるということがあったようです。 最高裁判所裁判官が裁判以外の場で憲法解釈等について意見を述べることは許されないことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
「取得時効についての質問:塀の位置に関する取得時効は適用されるか?」
【相談の背景】 長文失礼致します。 取得時効について質問させてください。 ■A家(私たち方) ・A土地 ※約50年前にA父が土地購入後、7年前にA父死去に伴い、A氏が相続 ・A氏(現A土地所有者) ・A父(A氏の父) ■B家(相手方) ・B土地 ※数十年以上前からB父が土地を保有し、2024年にB父死去に伴い、B氏が相続 ・B氏(現B土地所有者) ・B父(B氏の父、直近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。
【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください
ベストアンサー本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用請求と契約解除の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年賃貸テナントを契約していますが新たに保証会社を入れる事(保証人を立てています)老朽化の為、不具合が出ても修繕はしない等の内容を変更した新契約をするよう言われ。断った所、新契約をしない場合は退去してくださいと言われ。新契約をしないと退去しないといけないのか?と何度か確認したが退去してくださいの返答だったので新しいテナント探しや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫に住所が知られています。住民票をブロックしても弁護士さんは調べられるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 1年ほど前に調停で離婚が成立して、子供と暮らしているシングルマザーです。 別居中から元夫のストーカー行為に頭を悩ませていましたので、警察の方に相談して住民票をブロックしてもらいました。 しかし、先日、再度次は裁判したいということで、訴状が送られてきました。 転送ではなく、今の住所にです。 怖くなり、裁判所に聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?
ベストアンサー母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、自転車対車、賠償
先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...
- 弁護士回答
- 9
-
-
暴行罪での被疑者供述について
【相談の背景】 喫茶店内で私、相手方の2名で話合いをする機会がありました。その際、私は相手方の承諾を得て、私が所有するボイスレコーダを机上に置いた状態で会話内容を録音していました。話合い終盤に、いきなり相手方が上記ボイスレコーダを取りました。私はすぐに取り返しましたが、その際に顔面を一発殴られました。 取り返したボイスレコーダは停止されており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の相続における遺留分の放棄は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は父母、姉妹(私)の構成です。 私は社会人で一人暮らしをしており、姉は生活保護受給で一人暮らしをしています。 母が2年前に亡くなりまし、私は相続放棄済。 相続は進んでいない状態。 この状態で父が亡くなり父の相続も発生。 父の公正証書の遺言書があり、母にすべてを相続、出来ない場合は妹(私)にすべてを相続と記載有。 遺産の中に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産手続きのことで相談です
ベストアンサー弁護士さんに依頼して自己破産の手続きします。法テラスを利用するので これから弁護士さんのところに契約をしに行きます。 不安なことがあるのですが 管財人がつくか、つかないかは 手続きを進めないと分かりませんよね? 管財人ついても、つかなくても どちらも裁判官の人と会って 話をしないといけないのでしょうか? そのとき借金をした経緯や 返せなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の子供の戸籍について
ベストアンサー離婚後の子供の戸籍についてお聞きします。 別居1年で、別居時に「子供は私の家の跡取りとして承認する」と一筆書かせています。 子供は連れ去られています。 離婚裁判時に子供を戸籍から抜かせない旨の取り決めをとることはできないのでしょうか? 諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから