このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童相談所。(問2)訴える事はできるのでしょうか?
説明文が長く納まり切れらない為、多少省略させてもらいますが質問させてください。今回は児童相談所側の対応についてです。3歳の娘がいるのですが活発で元気よく転ぶ度に怪我をする事がよくあり今回を離した隙の怪我でした。保育所から児童相談所に連絡がいき無断で一時保護され、児童相談所から「目を離す」と言う事ですごく注意を受けました。以降、娘とは1ヶ月近く会え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題・転職について
ベストアンサー【相談の背景】 A社パート勤務 産休・育休中 B社に有資格者として転職予定。 社長同士が知り合いの為、B社にて私を有資格者として雇う為、A社での半年の研修期間を過ごすことを了承済み(法で定められている期間) 現在所属の支店に説明をしにいき、研修として配置しても不利益がないことを伝えましたが、研修なら別な所でやれと、支店単位で満場一致で反対された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元ホストの元彼から少しでもお金をかえしてほしい
ホストを訴えたいです。 私は約1年ホストと付き合い同棲もしていました。もちろんホストやめて仕事がおちついたら結婚しようと言われており結婚情報誌も購入していました。私はバツイチで、なんども私なんか…と断りましたがそれで怒られることもありました。 ホストをやめ2ヶ月一緒にいましたが、ホストをやめたら連絡先は変える、SNSは削除するとの約束はまもられず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘についての謝罪請求は出来る?
ベストアンサー先日、不倫相手に嘘だけで訴状を起こされてしまうのかを相談させて頂き、安心な回答を頂きました。 その後、その相手は会いたいと言い出し、恐怖を感じ、会うことは出来ないと断りました。 それなら家に行く。と。 待ってもらえるなら少しだけ出れると伝えると、次の日でいいと言われました。次の日に会わなければまた家に来ると言い出すのでは、と怖かったです。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な雇い止め→勝手に雇い止めを白紙。
雇い止めについてです。 1年契約で社会福祉法人の私立保育園で保育士として2年働いています。 3月2日に園長(雇われ)から来年度の契約はしないからと3月31日で契約を解除すると書いた園長印の押された小さな紙を渡されました。 理由も言われず、急な事で何も聞けずでした。 翌日、法人の理事長に理由も言わずにそんな対応は無いんじゃないか!と訴えると、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手に都合良く言っていた場合
ベストアンサー以前、内縁の関係で浮気をされたが、相手の女性に慰謝料請求出来るか、と質問させていただきました。 慰謝料の請求は出来る…との事でしたが、 夫は「あまりうまくいってない。家も出るつもり。」と話していたようです。 このような場合は、私から慰謝料請求しても、裁判になっても上手くいかないでしょうか? また、相手は騙されたとして夫を訴える事が出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の不倫の事実が今になって…
一年前浮気をしていて、嫁にバレた上に会社にまで言われると言うことがありました。 そのときは上司達の中で話が収まりましたが、ここ最近になってから噂が噂を呼び会社全体に私ともと不倫相手ができていたと言う噂が広まりました。 そして上司からあくまで噂の話ですがその事についてけじめをつけるために皆に謝罪するようにと言われました。 したことは認め、反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺に関して。お客様に自殺すると脅されてます
ベストアンサー小さな飲み屋を経営している女です。 お客様に惚れられ断ったところ、自殺すると言われました。 今までの金を返せと。 いわゆる、そのお客様恋愛に関して心の中に問題を抱えているような人なので言ってることがおかしいです。 もうお店に来てもらいたくないと言うと、自殺をしますと連絡がきました。 自殺した場合、私は訴えられますか? 過去に何度も喧嘩してひど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト 売り掛けについて
2ヵ月前ぐらいにホストクラブで売り掛けをしてしまいました。 2ヵ月前売り掛けは4万だと言われたんですが延滞金が着くお店らしくきちんと計算したら7万と言われました。 実際その売り掛けの事では住所も名前も電話番号も書いてません。 それで売り掛けを払えとか私が何もしていないのに営業妨害をしたので逆にお金とれるなど言ってきます。 友人には恐喝なるから訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言はマタハラになりますか?
コンビニでアルバイトをしています。夜勤です。 三月の頭に妊娠しました。店長に妊娠検査薬をしたら陽性だったことを伝えました。後日病院に行き妊娠確定したので妊娠してましたと改めて報告をしました。そうしたら「あ、想像妊娠じゃなかったんですね」と言われ、え?って言うと「だって、店側としては想像妊娠の方がいいじゃないですか」と言われました。想像妊娠が良かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医師の指示に従わない
ベストアンサー広汎性発達障害の中一の息子がいます。 痙攣の発作を幾度か繰り返していたので痙攣の治療中です。 医師からは無理やり学校へ行かせてはいけませんと言われています。 不登校中なのですが学校の不登校対応は「勉強があるので無理やり連れてきてください」とか言ってきて教育委員会へも訴えましたがそれでも何度も言われます。 医師に言われていると何度も言っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄中に浮気相手と会うことについて
私が浮気をしたことを婚約者に伝え、両家の両親にも伝えました。 私も婚約破棄をしたい旨を伝え、婚約者も婚約は続行できないと言っています。 そして私と浮気相手に対して、訴えを起こすと言っています。 ただ婚約者は今後の行動は弁護士の指示に従いたいと言っており、まだ訴状が届いていないので、訴えられてはいない状態です。 この状態で浮気相手と会うことで今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭、メールでの諍い
以前から知人に、 「自分におかしな点があれば指摘して欲しい」と言われ、「キツイ言い方しか出来ない、それでも良いのなら指摘する」と返答していました。 相手は「お願いします」と返事していました。 遠慮なく言っていましたが、「中傷された、訴えてやる!」との事です。 相手の言動に対し、「一度カウンセリングや精神科に行ってみては?」と言った事が、一番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルによる訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 先日、同僚にマンションの部屋に招いていただき、宅飲みをしていたのですが、朝方4時半ごろコンビニに買い出しに行く際にスマホを持たずに出てしまい、部屋番号を失念。 途方に暮れ、うろ覚えの中インターフォンを押したところ、同僚の部屋ではなく、隣人の部屋でした。その場で間違えてしまったことと、朝方にご迷惑をおかけしたことを謝り、また部屋探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラ上司について
【相談の背景】 女性上司のハラスメントが酷いです。 ・気に入らないことがあるとヒステリックに喚き散らす ・ 方針を気分で変え、自分で言ったたことを忘れ周りが困惑していると激昂 ・ 会社で他の人がいる前で他の社員の悪口 ・自分で承認したことが後から分が悪くなると撤回し部下に責任を押し付ける ※上層部には私は知らなかった、部下が勝手にやったと報告書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身に変えられ、検察庁から呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行った行為は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私に好意を持ってくれている男友達を騙してお金を借りました。 私が車で単独事故を起こして家を壊してしまったのでその修繕代が必要と嘘をついて300万円を無利子で借りました。借用書も書きました。でも本当は彼氏が作った借金の返済に充てるためでした。 私はその男友達に毎月5万円返済しています。その後、彼氏とは別れ、彼氏とは連絡がつかなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とっさに嘘をついてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 社会人の彼氏と付き合っており、私は学生で金銭的に貧しかったため金銭的な援助やプレゼントをもらっていました。 いろいろあり、別れを告げると、相手が怒り、SNSで私の個人を特定できるようなアカウント(名前、誕生日、大学、学部)と、私のことを誹謗中傷するような内容のものを作り、私の友達をフォローし、お金を騙し取られたなどとDMに送っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの事実無根で
ベストアンサー今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻酔が効いてない状態で手術をされました。
ベストアンサー先日、流産後の子宮内容物除去手術を受けました。術前に麻酔を使用して手術すると説明を受けたのですが、麻酔前から手術を始め、麻酔投与後も一切意識が遠のくこともなく、麻酔が効いてません。痛いですと訴え続けたにも関わらず、看護師さんにおさえつけられて、最後まで手術をされました。 術後おかしいと訴えたところ、 ①1人1本しか使えない薬だ。 ②脂肪に吸収された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでIDを晒されました
3月頃から連絡をたった元友達がいます。 友達をやめたかったからです。 しかし、相手は納得がいっておらず、モヤモヤしているとSNSで私のことを投稿していました。※名前は書かれてませんでした 私は、彼女のそういったストーカーじみた所が嫌いで、つい悪口を投稿してしまいました。 ※アカウントを晒したり本人に直接言っていません 彼女のことをブロックしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラで700万円の借金を背負うことになりました。訴えることは出来ますでしょうか?
父がパワハラで700万円の借金を背負ってると、母親から知らされました。 (僕が借金してる訳ではないです。間際らしいタイトルですみません) 簡潔に詳細を書かせていただくと、 ・父に、日常的にパワハラをしてくる、パワハラ上司がいるらしい。 ・飲み会の席で毎回全員分の飲み代を、パワハラ上司命令で払えと言われる。 ・父はパワハラ上司に逆らえないので、毎回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性関連で恐喝まがいの情報買取依頼
ネット上で欲求不満の人妻を複数人で満足させるという募集に参加しました。 人妻と複数の人間で性交渉を持ちました。 8か月後の昨日、募集した人から人妻の旦那(反社会的勢力)にバレ情報屋が動いていて、参加者の個人情報を入手された。旦那は集団暴行・強姦で訴えると言っており、情報屋から情報を入手しようとしている。情報屋は話がわかるので、情報屋と交渉すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を密告したと疑われています。
職場の上司(40代・既婚)とバイトの女の子(20代・未婚)が不倫しているという噂がたっています。 どうも上司の奥さん宛に不倫を密告する手紙が届いたみたいなのですが、上司はその犯人を私だと決めつけて、いろんなところで言いふらしているみたいなのです。 さらに、会社内だけならまだしも、上司の飲み友達である私の顧客にまで、その話をして、私の社会的地位を落と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得と父親の自己破産に勝訴出来る見込み
5年前に父親名義の携帯電話で1ヶ月で60万円使ってしまいそこから2年かけて父親名義の口座に返済を致しました。ですが、父親の再婚相手がお金の管理をしていた為に父親は返済をされてると知らず昨年、離婚と共に自己破産する際、携帯料金が支払われていない事に気付きました。 父親側の管財人は5年も前の話を掘り返し私が返済していないと不当利得返還請求で訴えて来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得と自己破産の簡易裁判
5年前に父親名義の携帯電話で1ヶ月で60万円使ってしまいそこから2年かけて父親名義の口座に返済を致しました。ですが、父親の再婚相手がお金の管理をしていた為に父親は返済をされてると知らず昨年、離婚と共に自己破産する際、携帯料金が支払われていない事に気付きました。 父親側の管財人は5年も前の話を掘り返し私が返済していないと不当利得返還請求で訴えて来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板に伏字で名前を晒されました。
ベストアンサーインターネットの掲示板に伏字で本名を晒されたのですが裁判で勝てる見込みはあるでしょうか? とあるインターネットの掲示板に私がやってるゲームのキャラ名でスレッドが立ちました。 いろんな人にあることない事言われたのですがゲーム内の事だしどうしようもないかなと思っていました。 しばらくしてから私の本名を伏字で晒されました。(例 山○太郎) しかしそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言無効確認の訴え前の法律解釈
ベストアンサー子供のいない伯父(長男)が 認知症で入院していた病院で亡くなりました 伯父(長男)の死後、叔母(三女)が 伯父(長男)の公正証書遺言を持っていると言い出しました 遺言には、叔母(三女)が全てを相続するとあります 私の母(長女)と叔母(次女)は、遺言に納得せず 遺言無効の訴えの準備をはじめました その話を聞きつけた叔母(三女)が 十年前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に養育費の調停を行った場合の過去の分の請求の仕方
ベストアンサーお世話になります 子供二人の母ですが 私は障害1級で子供も今年障害児となりました(二人) 母子で障害年金だけで生活してましたが離婚して3年後相手の祖父母から養育費を請求すると訴えると言う脅し的なものがあり (一度も養育費は貰っていません)愛知にきて生保をやめたので回りの友人も関与する事が出来るようになりお金の貸し借りもありますが、子供の障害が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の配偶者の親への相談
以前の交際相手の男性に500万円貸しています。4年たちますが返済されたのは数十万円の状態です。 最近では開き直っている様子であるはずなのに「金がないから返せない。」の一点張り。電話も一方的に切られたりメールに返信もなくなりました。しまいにはストーカーで訴えると言われました。 相手は現在結婚しています。その嫁の親に相談に行こうと考えています。配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動での問題
ベストアンサー高校生の弟がいます。彼は、野球部の1年生です。 先週、部活中に鼓膜を破いて帰ってきました。 理由は、2年生に殴られたからです。 その2年生は、別の人間を殴ろうとしていた所、その相手が見つからず、近くにいた弟を殴ったようです。 その日のうちに、相手の親と、コーチが謝りに来ました。 今回、殴られたことよりも、弟の心の方が深刻だったみたいで、ついに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任による虐めで適応障害
ベストアンサー【相談の背景】 子供の学校の担任が、子供に酷い言葉ばかり言い、子供が適応障害になって登校拒否になってしまいました。「行き過ぎた教育でした」と校長先生には言われたのですが、子供から聞くと行き過ぎた教育と言うより、虐待にしか思えず、担任には謝罪されたのですが、何故そんな事を言ったのかも分からず、子供からはどんどん酷い言葉を言われた内容が出て来ます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇。これって、解雇ではないのですか?
昨日、会社の本部長に突然呼ばれ、「君は、この一か月で2日休み、1日早退をしている。ここでは、無理だと判断した。」と言われました。私は、働きたいと言ったのですが、僕は無理だと思う。いつまでにする?と言われました。なので、昨日その場でやめてきたのです。労働基準監督署に電話したら、解雇通知書をもらってください。と言われて、会社に電話したら、解雇では、あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校内のハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月から再就職のため、専門学校に通っています。内訳が一クラス40名で大半は、10代ですが、1/5が30代〜60代の社会人です。入学初日から、10代の学生から話しする前から、無視されたり、気持ち悪いなど小言を言われたりしたので早々に担任に相談しましたが、若い人に意見を合わせて、年輩の人たちと仲良くしなさいと言われ解決に至りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後 慰謝料 同意のない性行為
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と会い、強引にホテルへ連れて行かれ拒否をしていましたが途中で諦め性行為にいたりました。避妊はしています。 その後やり捨てられることが嫌だったこともあり、相手もデートに誘ってきたので普通に会いました。結果的にその日も行為に誘われ、その際は同意の上での行為でした。 その後も連絡をとっており会う約束もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 不貞関係がバレ、配偶者の妻から慰謝料を請求されています。 配偶者と一年半ほど関係が続いていました。300万円請求されていました。 弁護士をつけ、弁護士を通して夫から妻へ慰謝料が払われたのかを確認したところすでに300万円が支払われたとのことでした。 私に支払い義務がなくなったかと思いきや、妻が私にも支払ってもらいたいとのことで、妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、名誉毀損にあたらないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼が私の友人に対して、消費者金融で名義貸しをさせ、返済期限は一年間で、 彼は消費者金融の利子と、その元金に対して、年利50パーセントを越える利子を支払う。といった内容の契約です。(借用書に記載) そして、先日私の友達は私に対してら(こういう経緯で金を貸している。消費者金融には自分で支払って完済した。訴えるつもりでいるし、警察も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泣き寝入りしかないですか
彼を何かで訴えることはできますか? 独身と騙されて既婚者の方と付き合ってしまいました。 大好きになった頃に、独身と知りました。 ご家族のこともあり、別れ話をするたびに、 来年の海外赴任についてきてほしい、 離婚の話を進めていると、とても論理的に説得され、しんどいながらも信じてしまいました。 因みに奥さんは私の存在をご存知です。 別れ話をするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消 相手は不倫常習犯かもしれません。
ベストアンサー旦那が不倫相手と別れました。正式には警察沙汰になり上申書を双方書き別れました。 旦那曰く、数週間前から女の態度がおかしく男の影があるのを疑っていたそうです。それともっと前から脅迫(別れるなら奥さんと離婚しつから。手切れ金100万。親族や会社に不倫をバラす。陰部を切って奥さんにくれてやる他)を受けていたので関係を終わらせたくて話し合いをしに行った際、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターナショナルスクール 子供のいじめについて
娘がインターナショナルスクールでイジメを受けているようです。 クラスに女の子が4人しかおらず、今は孤立している状態です。 1人の女の子の保護者から、うちの娘がイジメをしているとクレームがあったそうでスクールから呼び出され、驚いた私はすぐに娘に問いただしたところ、逆にイジメを受けていて口止めされていたと聞きました。そしてそれは少なくとも半年以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入について。
お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母との別居。それを理由に離婚できるでしょうか?
結婚12年目になります。 有職で、結婚の翌年妊娠し、仕事を続けていくため義父母と同居をはじめました。 同居の翌年あたりくらいから義母が、定年後義父が始めたアルバイト先で浮気をしていると言い出しました。 事実無根であり、義父は、大人しい人間ではなく、事実無根の疑いに怒鳴りちらしていました。 義母は勝手に浮気相手と思い込んでいる女性に嫌がらせをして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで。私はどうすればよいのでしょうか?
私は一月前から婚活サイトに登録し、特定の女性とやり取りをしていました。私はメール等するのに必要なポイント随時買うような契約をしていたのですが、ある日相手からメールし放題や他にもいろいろなサービスがあるコンシェルジュ会員になりませんか?というメールが届きました。ですがそれには最低30万円かかってしまい私には払えなかったので断りのメールをしました。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい。ドライブすればいろんな人がついて来るし?
ある企業の方からつきまとわれて困っています。一昨年のある日 心配だから本人に言おう 言わないで揉めている人がいました。そして別な人には嫌がらせ始まると。ドライブすればいろんな人がついて来るし?と思い始めた頃携帯電話でカメラむけられ写真撮ったみたいで怒ったんです。その後まずいから電話替えんなんねー話。その時に仲間を知ったんですけど。ある日盗聴器や盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我をさせられました。相手の子を直接注意しましたが、相手の親に訴えられますか?
【相談の背景】 中学生の子供が友達に怪我をさせられました。 相手のお子さんは14歳です。 お母さは、いわゆるモンスターペアレントです。 さほど大きな怪我ではありませんでしたが、場合によっては死に至るような危険な行為だっため直ぐに相手のお子さんを直接注意しました。 しかし、周りからは直接注意をしたのはマズかったと言われています。 【質問1】 訴えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取で捏造されてると思います。他にも違法を感じるので訴えたいです。
警察の事情聴取で供述の内容確認の時は言って無かった文章が プリントを渡されて確認したところ述べたこの無い私の真逆の思いが書いてある事に気づき抗議したところ、私が述べたから書いたと言い張りました。プリントを渡されサインを求められたのは、その供述が終わり約一時間後でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの誹謗中傷について
ベストアンサー知り合いがあるブログで誹謗中傷を書かれたようです。 内容は、「この人物は嫌いな人間の個人情報を、ネットに書きこんでいる」とかです。 ただ、知り合いの実名、年齢等は出ておらず、知り合いが以前使っていたハンドルネームを使って書かれていたようです。 書きこまれた量はそれほど多くないようです。 でもどれも、事実無根だそうです。 ただ、このブログは書きこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから