このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判和解条項について
ベストアンサー離婚裁判で和解となり「和解条項に本人及び双方親族は紛争が終了とし今後、裁判を含め誹謗中傷をしない」と、本人だけでなく、双方親族も入れてくださいと裁判所にお願いすると、親族入れたら、和解の場に親族来てもらわないといけないから入れれないと言われました。相手両親、姉から真実じゃないことを訴状に書かれていたり、相手の実家に行ったら、住居侵入だと警察呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書き込みの内容が真実でも誹謗中傷になる?証拠として第三者の証言は有効?被告側が裁判で勝てる事はある?
ベストアンサーある人物がネット上でいじめを行っている事とセクハラを行っている事についてSNSで批判をしたらその相手から「誹謗中傷で訴える」と言われました。 書き込みの際には相手の実名ではなく同人のペンネームを名指しで批判しました。相手はそのペンネームで長年同人活動しており、オフ会交流もあります。世間一般では有名ではありませんが界隈ではそこそこ有名です。 質問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いに応じない。
ベストアンサー離婚は、両方同意。 親権は、此方で同意です。 別居は、一ヶ月。実家に帰して二週間行方不明。で、現在アパート暮らしらしいです。 ローン等もありません。が、貯金が、異常にありません。計画的に抜かれていました。 また、話し合いに全く応じないので、彼方の兄妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権と養育費の請求について
貞操権と養育費の請求について 未婚と騙され1年交際していた彼の子供を出産します、騙していたことは本人も認めており、そのため養育費等の請求に応じております、 認知すること、養育費の10万の交渉まで行きましたが、貞操権について合わせて訴え、金銭の請求をすることはできますか? 双方の年収と今の状況を算出し法律に則った金額が8〜10万で、その上限の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アカハラについての相談です
大学の専門の授業で、毎日、毎回怒鳴られたり理不尽なことを言われます。また、先生によって指導の内容が違っていたり、法律違反の内容を強要されたりすることもあります。そのことを指摘できるような環境ではなく、まわりの学生も諦め従っている状況です。そのためメンタルの病で退学したり、休学になる学生がこれまで何人も出ています。もし大学内でそれについて訴えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に耐えれません
先日、自治会加入の際に現状では子供をなかなか授かることが出来ない為、その旨(子供を授かった際に加入いたします)をお伝えし加入を辞退しました。 ところがお相手の方が{あ-、子供はまだなのね子供が出来たらね、なるほどね。ごめんごめん笑うと失礼ね}等と笑いながら言われました。 私は現在不妊で悩んでおります為非常に怒りと苦痛を感じており許せません。 人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの不正利用及び貸付金の返済要求について
クレジットカード不正利用について 知人にクレジットカードを渡しひとつだけ購入許可をしましたが、その後カードを返してもらえず約92万円ほど使用されてしまいました。 相手側からは返済すると言っているものの赤の他人との会話で「訴えられても私は勝てる暗証番号も知ってて使っているしカード名義本人の責任だ、真っ向から喧嘩してやる」等といっているそうです。 更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係が奥さんにバレた時と罪になるか。
ベストアンサー数年の間、体だけの関係がある既婚男性がいます。奥さんと別れるとか 奥さんの話は出たことありませんし 好きとか甘い言葉を言われたこともなく完全に都合のいい女という感じの 扱いでした。私ははじめは既婚を隠されてたのですが途中から分かっても 好きになってしまい離れることが出来ませんでした。今その彼からブロックされてショートメールなど送れることは送れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールだけで離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー仕事の関係の人(女性)に、好きだから頑張れます。など、3回程度、好きという内容のメールを送っていました。仕事上の関係で、普段、会うこともありません。頻繁に連絡も取っていません。人として好きで、冗談半分でした。恋愛感情はありません。こちらが好きと一方的にメールしただけで、誘ったこともありません。 あるとき、旦那さんにメールを見られたらしく、激怒して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告知で警察沙汰。相手に法的手段!
W不倫していた相手が、警察に行き私をストーカーにしました。この警察は、私の管轄の警察とは違う警察でした。突然相手方の警察が来て私がストーカーだから相手のが別れられないと警察が私の所まで来て主人に全て話して帰りました。警察に、「この事で私が主人に刺され死んだら警察は、責任ないんですか?」と尋ねると、「物騒な事言わないでください」と苦笑いしてましたが、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チャットサイトでの金銭トラブルです
人妻対象のチャットサイトでやり取りしていた相手とのトラブルについてです そのサイトには男の人がお金を出して女性にプレゼントしてくれる機能があります。 半年間くらいで特定の相手から56万円分この機能を買ってもらっていたのですが、買ってもらう時に直接会った時にお金を支払うと言って買ってもらいました。 しかし結局上手くいかなくなって会わずにさよなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインか否か、また罰せられるか判断いただきたいです。
前職の仕事のチャット(前職のメンバー&クライアントがやりとりしている)にログインしてダウンロードしてしまった資料があります。 前職の仕事を自分のパソコンでも昔ログインして作業していて忘れていて、久々にそこに別件でログインしようとしてログインしてしまいました。 故意かと言われると、あれ?入れる??→入ってしまった!!→慌てて動揺してしまい、近くの資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、準強姦。ラブホテルに一緒にいた事を証明したい。
ベストアンサー準強制わいせつでの警察の捜査について。 お互い泥酔状態で記憶がないのですが、ラブホテルで朝目を覚ますと着衣の乱れと空いた避妊具がありました。最後までされてないと認識してますが、仕事の同僚でよく飲みに行くが、そういう関係にはならないと思っていた為、ショックで仕事で顔も見たくありません。 問い詰めてもホテルにいた証明もできないだろ?と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、和解後の嫌がらせについて教えて下さい。
ベストアンサー不貞行為の加害者側です。 不貞が相手方奥様にばれてしまい慰謝料を払い済みです。その際に今後不貞行為の内容を第三者に口外しないと約束しました。 しかし奥様の方からいやがらせがあり困っております。第三者に不貞行為の事を話してます。 以前も一発殴らせてと言われ、こちらも誠意として受け入れました。不倫相手の男性とは関係が続いてます。この事は奥様にはまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わした後、第三者に伝えた内容に相違がある場合、蒸し返されて合意書が反故になるのですか?
ベストアンサー不貞行為にて慰謝料請求をしてきた相手に私の職場の上司に不貞行為について口外されました。 上司から私は事実確認をされ、そこで伝えた内容を口外した相手に説明をしています。 説明した内容に相手が事実と違うと憤慨し、出るとこ出る!と言っているそうです。 不貞行為による慰謝料請求は受け入れており、合意書を交わしています。 口外しないことも約束になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の事実を隠して肉体関係を継続的に持つのは違法か?また、相手側から訴えられる可能性は?
・既婚者の男性が既婚であることを相手の成人女性A子(独身)に対して公にせず、「私は独身である」とA子に嘘の明言をしていると仮定して。 ・恋愛関係にあるのではなく、「金銭授受」を条件にA子と肉体関係を合意の元「継続的」に持っている仲である。 ①仮に既婚である事が明るみに出た場合、A子から「貞操権の侵害」として訴えられる可能性はありますか?またはその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラ 噂を流されました
ベストアンサー職場での噂についてです。私は20代女です。 以前より特定の男性上司(40代)より、「最近いつセックスしたの」や「肉体関係だけの友人だけしかいないのか」など言葉でのセクハラを受けていました。 9月半ば仕事で二人きりの時に「風俗で働いていそうだよね」と言われたので(勿論勤務した過去もないですし勤務もしていません)「そんなことはしない」と否定しました。なのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の人しかみれないsnsに書き込んだ暴言は名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー以前交際していた相手から散々ウソを疲れたり精神的に参る行動があったため、SNSでフォロワーの人しか見れない状態で、その人が経営するお店の看板の写真とブログをリツイートし、 この店つぶれないかな、フツー程度のレベルの料理などなど書き込みました。 それに対して、彼は私のsnsを見れるように他人を装ってフォロワーになっていたか、誰かに頼んでその人がフォロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師をしていて、退社する事で、自分の連絡先をおくってしました。
美容師をしています。 会社を辞めるに当たり契約書(顧客様に連絡をしない)と言うのにサインをしました。 ブログを書いており、LINE関連のアプリで、間違って自分のブログ更新をお伝えしようと思ったんですが、自分の個人のLINEアカウントを送信してしまいました。それが発覚し、LINEアカウントを消すよう命じられ、携帯を渡し、社長に消されました。 それでパニックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った男性からモラハラを受けました
ベストアンサーSNSで知り合った男性からモラハラを受けました。 知り合って8ヶ月程でその間、LINEをしていました。モラハラを受け始めたのが今月の話です。それまでは普通に雑談や相談をする仲でした。モラハラとなったきっかけは 私が からかうつもりはなかった発言に対し からかわれたと思われたのが始まりです。 相手の男性の発言は 酷いもので、謝っても受け入れてもらえず、死んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
SNS(鍵アカウント)で、私の実名は晒されてはいませんが、私の誹謗中傷を書き込まれました。訴えて勝訴は見込めますでしょうか? 私は1か月前に彼氏と別れたのですが、その彼はSNSの裏アカウントで付き合っていた当時から私(彼女)の悪口を言っていたのです。そのアカウントは鍵付きのアカウントでフォロワーは20~30程度ですが、フォロワーはすべて彼の友達です。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 著作権侵害について 回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー回答よろしくお願い致します。 SNSで、ある方が自身で撮影した乗り物の写真をアカウントの画像にしていました。 自分の無意識なんですが、その方の画像を許可を取らずに1-3日ほど使用してしまい、その後相手方から著作権違反で訴える、と言われ、初めて著作権侵害に気付きました。 謝罪後、アカウントを削除しました。 質問です。 1 この事例では僕は訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場でダブル不倫。職場での名誉毀損について
同じ職場で不倫をしており、それが相手の奥さんにばれ、自分の夫にもばれました。 すぐに仕事を辞めようと思い上司に事実を告げ(伝えたのは一番上の上司一人です。) 相手の名前もだして、辞めるといいました。 それは夫が自分だけ辞めるのはどうしても許せないから伝えてやめろと。 でも、結局それを話しても相手にはおとがめがなかったので、夫は辞めるのはおかしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成の仕方 住所記載の件
ベストアンサー公正証書について教えてください。 夫のDVで離婚予定です。 警察に相談したら、脅迫で訴える事も出来る程のDVと暴言だったのですがDVをした後に自殺未遂されましたので、そこを落ち着けて貰うためと子供の親が将来犯罪者と知るのが可哀想で訴えず、夫は国家公務員なので職場に相談し接近しないようにとの事で、接近禁止命令は出しはしませんでした。 離婚したら、夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客様の個人情報開示について
ベストアンサーお客様同士のトラブルがあり、片方(Aさん)からもう片方(Bさん)の連絡先を開示してほしいと依頼がありました。(Aさんは被害者、Bさんは加害者です。) Bさんに連絡先を開示してもよいか確認したところ、拒否され、勝手に開示した場合は訴えると言われました。 この場合、やはりBさんの許可なくAさんに連絡先を開示することは違法なのでしょうか? また、Aさんが連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を引き取る条件であった話し合いは娘が父親のもとに帰れば無効ですか?
13年前に離婚して元夫に親権のある元夫と暮らしていた娘(15)が家出し、児相に保護され電話がきました。 お父さんのもとに帰りたく無いからお母さんのところに行くと言うので遠方まで迎えにいきました。 後日の話し合いと高校卒業を条件に母元に引き取る事になりましたが2ヶ月で父親の元に帰りました。 この時条件を自筆し署名、日にちを書いた紙を提出させられています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的暴力 罪 慰謝料
今現在中学2年生娘で 娘が3歳の時に再婚し その再婚相手が数ヶ月前から 娘に性的暴力(性行為)をされてるのが分かりました。 父親が強いのと家庭崩壊すると思い 全て寝たふりをしていたそうです。 本人は精神的に限界がきて 昨日全てを話してくれました。 娘の要望で主人を警察に訴えようと思います。 娘は初体験と言うこともあり 精神状態が悪く入院させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店長ばっくれの損害賠償について
知人(店長)が三ヶ月間給料を貰えずタダ働きが原因で仕事をばっくれました。 その際売上金約60万円を持ち逃げしました。 その後、オーナーとのメールのやりとりで、持ち逃げした60万円を分割で支払うこととなりました。 一件落着したかと思いきや、知人がばっくれたせいでお店が閉店となった為、損害賠償を支払え、訴えるとオーナーが言ってきているようです。 おそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルでセックスしましたが、わいせつ罪になりますか。
ベストアンサーラブホテルでエッチをした後に 相手の女性から わいせつ罪で訴えると言われました。 彼女とは 2回 ラブホテルに行きました。 その女性とは ラブホテルの後に 2回とも 鮨屋に行って夕食をしました。 その後 珈琲飲みに一緒に行きました。 その後 彼女から 仕事の依頼が有り お金を私の口座に送金して来ました。 私は仕事をしました。 私は 彼女から...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸マンションの退去について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 マンションのオーナーから送られて来た退去予定書類で、退去予定日を書いた日にちに退去しないと、私は訴えられるのでしょうか? 近隣からの苦情などがあり、退室依頼をされていたのですが、新しい所が一度は見つかったものの、契約金の関係で振り出しに戻ってしまい、見つかった時に、電話で見つかった旨を伝えてしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 嘘 復縁 結婚 浮気 裏切り 精神的苦痛 悲しみ
ベストアンサー・収入が少ない理由で彼から中絶を頼まれ、何があっても幸せにすると婚約され、中絶したこと。 ・その彼に浮気をされ、やり直してほしいと言われ、2年間付き合ってきた ・その彼に女ができ、別れを告げられた ・妊娠していると嘘をついた場合、慰謝料請求されてしまうのか?それはどのくらいの額? ・こちらが中絶と裏切りと浮気の精神的苦痛から彼と、私の存在を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇の責任を求められた場合
ベストアンサー質問です。 ある人物(Aとします)が会社を解雇され、その責任を訴えられた場合にについてです。 別の人物(Bとします)が行なっていた趣味があるとします。 そしてAは、その趣味に共感し、Bと共にその趣味に興じていたとします。 しかし、その後になってその趣味に違法性があるかもしれない事がわかりました。 Aはその事を懸念して、Bに趣味をやめるよう進言しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にSNSにあげられた私の写真。慰謝料はとれるのか。
ベストアンサーつい先程のことなのですが、友人に私の下着の写真をSNS(◯イッター)にあげられました。 友人とホテルへ行き、おそらく私がお風呂に入ってる時に撮られたものです。 慌ててデータとSNSにあげたものを削除するように(LIN◯で)頼みました。しばらくしてSNSにあがってるものは消えましたが、データまで消したかはわかりません。(本人は消したと言っていますが…) 一度SN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や虚偽告訴とは
ベストアンサー中学3年の娘なのですが、 男友達を強制わいせつで告訴しました。 相手は同意があったと否認してる様です。 相手が無罪となった場合、逆にこちらが虚偽告訴罪や名誉毀損罪になるケースはあるのでしょうか。 それから相手を告訴してる事や警察に訴えた事、わいせつな事をされた事を、娘が不特定多数の友達に言う事は名誉毀損罪になりますか?学校でかなり相手の噂が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件になるの?それとも、喧嘩両成敗?
ベストアンサー昨日も相談させて頂きました。前回の、内容同様、友人が、通報し、昨日夜に警察が家にきて、相手側の、一方的な話じゃわからないので、私にも事情を、聞きにきました。相手側は、一方的な事をされたと言っていた為、事の経緯を、説明した、所共通の友人を、間に挟み話をすると、私が伝えて、その場は、帰って行きましたが、又事情を、聞きに来られるのでしょうか?私は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのモラハラ、セクハラ
風俗店でのモラハラやセクハラも訴える事はできますか? 現在、風俗店に勤めています。 店の上司からモラハラや上司の立場を利用して体の関係を迫られていて、本当に苦痛で限界です。 相手側は上司の立場を利用しているとは思っていないかも知れませんが、あきらかに断れない状況を作らされています。 このまま逃げればいいだけかとも思いますが、何かしら理由,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の個人売買 税金の事で トラブル。それと、万が一この状態で訴えられた場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー三月末に個人売買で車を買いました。 ですが、仕事の都合上名義変更が4月に入ってからしてます。 その際、税金はこちらで払うので支払い通知書を送って貰うという形にしました。 送って貰い、少し遅れましたが8月に支払いしました。 その時に、前オーナーの方に差し押さえ通知が来て、車庫を建てるのにローンの審査がそのせいで通らなかったと…。 言われ、今日、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープ・本番講習で店長から示談金を請求したい
ソープランドの講習にて、 店長より講習として挿入されました。 本番講習はないという話でしたが、 初めてソープランドで働くので、講習がこのような感じだとは思いませんでした。 お客さんからは料金をもらい、 ソープランドでする行為は理解して入店するつもりでしたが、 店長との講習では流れを説明しながらという名目で、挿入までされました。 店長にこの話をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になるのでしょうか?
副業.comから 裁判沙汰にするとメールで言われました。勝手に登録しておいて 問い合わせから何通か 勝手に登録されて 迷惑だとメールをしたら 裁判しましょう。楽しみです。裁判の日時が 決まりましたら連絡下さい。 こちらもあなたの迷惑行為を訴えるとします。お金を使えば強い弁護士を雇えますからね。弁護士は白を黒にしたり白を黒にしたり出来るんですよ。あなたが行動を起こさなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の無断駐車について
無断駐車されて持ち主が分からない場合に訴えて損害賠償請求することはできますか? 帰宅時に自分の契約駐車場に無断で駐車されておりまして、すぐに警察と管理会社を呼び拡声器で 呼びかけてもらったのですが出てきませんでした。管理会社に言われしょうがなく来客用に止めましたが 家族と予定していた行事が出来なくなりとても憤慨しております。ちょうど防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金詐欺
ベストアンサー法人を設立して個人名義で家屋を購入。その家屋に住民票を移して浄化槽設置の補助金を受け取っている者がいます。しかしその家屋は法人登記された会社の店舗として営業されており居住実体はありません。補助金受け取りからすでに2年経過していますが、未だに風呂が完成していないからと役所に言っています。しかし、この人物が「訴えている」この件と非常に関連がある別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ問題
ベストアンサー評価上、給与の減と部署移動が免れない女性部下が、セクハラとパワハラと社内のコンプライアンスへと訴えてきました。 事実確認などは、まだ言われてませんが、どのように対応すればよろしいでしょうか。 パワハラに関しては、納期が守れない与えた成果物の質が悪いことから、何故出来ないかなど叱責したことを指摘。 セクハラに関しては、悪ふざけで性病にかかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢でしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/201635/で質問したものです。 この質問を投稿したあと「痴漢」と笑いでいじられています。 でも不安があります。 僕は職場ではいじられキャラのため、みんなから下に見られています。 もし同僚の女性がそれをつけ込み、気が変わり本気で痴漢で訴えられ、上司などみんなが本気で僕を痴漢で逮捕させようとした場合僕はどうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後妊娠
以前お世話になったものです。 騙され不倫と発覚!! その後色々とモメにモメ最後に示談書で終わりにしようと思ってるのですが妊娠が発覚しました。 しかしそれを相手の嫁に伝えてからになると示談書を書いて貰えない可能性がありむしろ訴えられそうです。 旦那は揉めるのも嫌だし自分が悪いんだからと今まで嫁をなだめてきました。 一度中絶をしたことがあるので認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の売買でトラブル
ベストアンサー私の話ではなく、知人の話ですが、ネットが出来ないので 代わりに調べてくれ と言われましたので お聞きします。 知人は、人から銀行口座を買うために、相手に まとまったお金を渡しましたが、 何か月経っても、「もう少しで渡す。もう少し待っててくれ」 の繰り返しで、全く渡す気がなく、数か月経過したとのことです。 それで、口座の売買ではありますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られ交際
独身と偽られ、交際していた人に慰謝料請求しました。 相手は、念書にサインしてほしいということですが、念書に「この件について、口外しない」という文が含まれていてサインをした場合、彼と出会った結婚目的のお見合いパーティーを訴える事はできないのでしょうか? お見合いパーティー会社を訴えられるようにするにはどのような文言にすれば良いでしょうか? あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後。私はどこまで責任をとればいいのでしょうか?
おつき合いしてない女性が妊娠発覚し中絶するため、費用を折半しました。 女性の方が私とは連絡つかないと病院に説明しており、私は同意書にサインすることなく手術を受けたとのことです。 その後、女性が子宮の痛みを訴え病院に入院、手術を受けその費用も折半いたしました。 その女性は退院後も体調不良を頻繁に私に訴えてきており、また費用等を請求されるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の事について
ベストアンサーこんにちは。至急回答よろしくお願いします。 私は昔から趣味程度でたまにネットオークションで出品をしていました。 ある時、旦那の知り合いがネットオークションの会社を経営しており、(買い付けてきた品物をネットオークションで売るという仕事)そこで旦那が働かせてもらえる事になりました。 しかし、旦那は1年程で退職しました。 退職の際、これからは個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状について
このサイト内で調べると、訴状が送られてくる場合、特別送達という形で送られてくると書いてありましたが、不在の場合は、不在通知などをポストに入れられるのでしょうか? そもそも、内容証明郵便なので、裁判をしますというような前触れもなく、いきなり訴えられることがあるのでしょうか? 男女間トラブルで、私を訴えると言われ、内容証明を送る手続きをしてきたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話トラブル
5月の中旬から7月にかけて知り合いに自分名義の携帯を貸しました。貸した相手は中学生でしたが保護者も料金を払うことを同意したので携帯を貸しました。 しかし、請求額が1回目5万、2回目約3万の合わせて約8万になってしまったのを知り相手が途中で携帯も止まってしまったし、いつまで使えたか覚えてないから料金は払わないといいだしました しかし実際携帯の中に着信発信...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから