このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の警察官対応、職権濫用、隠蔽で困ってます
バイク走行中、トラックにはね飛ばされ他車にひかれ、身体は投げ飛ばされ骨折する大怪我をしました。 トラックは当て逃げ、ひかれた車には当てられたと嘘をつかれ、ありえない事に、担当警察官は、こちらの証言は、全否定、目撃者がいるとか言われ、当て逃げされた事を完全に嘘といわれ、調べもしないで警察官の憶測だけで進められています。 どんなに訴えても、普通トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の店外からの脅しで困ってます
ベストアンサー風俗店で働いていてお客様として出会った方に 数回お店に来た後から店外をしつこく迫られ 連絡もすごく長文で怖かったので それから店外で会うようになって約半年経ちました。 それからも連絡はよく長文で お説教みたいな感じでくるんですが 最近になって、「店辞めないなら金返せ」や 「店外しろって言われてお金取られたっていって訴えるよ?」 「君の学校とかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判になったら。
ベストアンサーブログサービスで、私のブログに、商行為に誘導しているブロガーがいいねをつけたのが不愉快に思い、24時間以内にいいねを取り消さなければ警察に通報するとメッセージを送りました。 当該ブロガーからメッセージが来て、私が脅迫強要をしていると言い、私について情報開示請求をすると言ってきています。 今まで、このことについて、ここで聞きましたが、罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害について。セクハラを受けた明白な証拠がない場合、相手に名誉毀損で訴えられますか。
ベストアンサーセクハラ被害に関するご相談です。 知人女性が上司にセクハラを受けました。その後、さまざまな症状が出てメンタルクリニックを受診し「PTSD、フラッシュバック、不安抑うつ状態が続いている」との診断を受けました。過呼吸もあります。 知人は、この上司の紹介で請け負った仕事をしているのですが、そこに行くたびにセクハラを思い出し、かなりつらいようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前にあった示談になった障害事件での金銭要求と結婚中の相手のうつ病になった事への慰謝料は払わなければ
いつもお世話になってます。 今回は彼女の娘の事です。 以前から相談していましたが、やっと離婚する事になり、ほっとしていました。 しかし、住んでいた場所の退去費用を折半するという話をしていたのですが、途中から話が変わり全額こちらが出さないとならないような話になりました。 それに加えて娘から、面倒だから、全額払ってと催促されるようになりました。 よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒家族から逃げたい!
離婚を考えています。 義理の家族は、毒家族です。 義理の家族と言っても、夫婦共に嫌がらせを受けてきました。 話し合いをして解決できればと思い、話をしましたが、全く受け入れてもらえず、毒家族の意見が通るまで納得してくれません。 毒家族の思い通りに行かないと、怒鳴り散らします。 電話の時でも、毒家族は自分達の要求だけを言って電話を切ります。 今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料について
ベストアンサー初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション住人とのトラブル
ベストアンサー同じマンションの住人とのトラブルで、相談させて下さい。 今年の6月位ですが、フェイスブック経由で色々と誹謗中傷、批判されました。 もちろん、私の名前を出しているわけではありませんが、状況や投稿内容によって私の事だと思われます。 本人は実名で顔写真も出しているし、投稿者は確実にその人だと特定できています。 私は無視していましたが、念のため印刷は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ
ベストアンサー旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代引きでの発送をして、不在で往復送料と商品代金を負担、詐欺で訴えたい
オークションにて商品を代引きで発送後 ★登録住所地と違う住所へ送付しろ ★指定日に配達希望 ★指定した住所が古い番地で見つけにくく、該当番地なし。他のサイトで正確な住所を知り、指定日の翌日に配達(先方は〇~●は在宅と言っていたその間の日に配達) しかし 何度配達しても不在 ★警察に依頼するも電話にも出ないうえに 送料は当方負担に ★何度も丁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本名も住所もわからず1度会った人に訴えてやると言われました
ベストアンサーサイトで知り合った本名も住所も正確に知らない人と出会い1度だけ体の関係をもってしまいました。知り合ってからlineのやりとりだけで話をしていたのですが、仕事のストレスもあり八つ当たり的な発言もしてしまうこともありました。数日後そんな関係をやめたくなりお断りしたところ、今までのそういったバカにした発言を許せないから訴えると言われました。バカにしてるつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レイプになるのでしょうか?
ベストアンサー相談させてください 私は20代男性で加害者側となります。相手は30代女性で、性行為の数日後に別件で揉め、『あれはレイプだったんだから訴えてもいいんだ』と脅されました。その後、カウンセリングを受けた際に医師の方から訴えられないよう貴方を護る為に誓約書を書け、とも言われています。 状況としては、相手の方は仕事先のお客様で、何度も遊びや食事に誘ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談金について。
至急回答をお願いします。 先日勤務先の上司からお客様の前で胸を揉まれました。 こちらの上司は2年前にも酔っ払ってて胸を揉み、一回目は上司に注意をし謝罪もしていた為、許しました。 ただ上司には2回目した場合、訴えますからとは忠告いたしました。 それにも関わらず、また触られ、会社の方に報告し、上司は退職するといいながらも、普通に働いていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する裁判について
ベストアンサー先日、妻子ある男性との不倫が奥様にバレました。以下の場合、裁判ではなく示談で解決することは可能でしょうか? 不倫発覚後、彼は、私と一緒になりたいと思い、奥様に離婚したい旨伝えましたが、奥様は離婚するならば、彼と私の両方を訴えるとおっしゃり、彼は私が訴訟に巻き込まれることを恐れ結婚生活を続けることを選びました。しかし、お互いにどうしても関係を絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠はどこまでが有効ですか?
ベストアンサー主人が10年ほどW不倫をしているようです。長年 友達の様に付き合っていたようですがあまりにも仲が良いのでもう連絡も会うのもやめて欲しいと言いましたがやめてくれず友達の関係では無くなったのではと思い探ってみたところ、メールやチャットの内容を見たところやっぱり黒の様な気がします 主人はみとめません。 そこでどの程度の証拠があれば訴える事ができるでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
屁理屈を主張する相手方についてどう対処していますか?
ベストアンサー以前、私が告訴した相手方が (企業犯罪で)不起訴になったのですが、 その相手方の顧問弁護士が文書で 「あなたの告訴は虚偽告訴罪の可能性がある」 「不起訴は違法行為がなかったことを証明しうる」 などという屁理屈を主張してきました。 実際は虚偽告訴ではないので腹が立つし 犯罪だと思うならなぜ訴えてこないのか?と突っ込めるのですが 不起訴の相手が虚偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットに裸の写真を無断掲載されました。
ベストアンサーインターネットで知り合った人に頼まれて裸の写真を送ってしまいました。 相手だけ見て消去してと頼み、向こうも了承していました。 しかし、翌日に友人からHサイトに投稿されていると連絡が来ました。 片目づつと口に線が入っていましたが、友人は一目で私とわかったみたいで連絡が来ました。 相手を問い詰めたところ、自分がやったと認めました。その時の画像等も友...
- 弁護士回答
- 5
-
-
その後無料法律相談にて
前に相談した後、地元で無料法律相談にいってきました。 借金は叔母さんが全て一括で払ってくれることになり、どーするのがいいのか相談したところ、3社は時効できるか調査して成立してたら時効の援用、成立してないものは債務整理でできるだけ利息カットして払う形になりました。債務整理して一括で払うのも、時効するのも個人信用情報機関の掲載は5年から8年で変わら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
来週、調停をします確率は低いでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、相手も不倫を認め、署名押印した示談書もあるのに肉体関係はない、払わないと言い出しました。 前回の示談書に、今後一切の関係を絶つよう書いてあり、署名押印した書面もありますが、会ってキスしただけだったとしても払ってもらう権利はありますか?理屈に合わないと思うのですが・・・。確率は低いでしょうか? 来週、夫の不倫の件で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謂れのない悪口の言いふらし
知人よりこんな話を聞きました。 「あなたのお子さんと同じバレエ教室に通っている○○さんて発表会も仕事があるからと言ってお手伝いを全くされなかったし、お月謝滞納されてるのにお子さんにレッスンを受けさせてらっしゃるんですってね。その方幼児教室も主宰してらっしゃるらしいけれど、そこのお教室に行けばお月謝ただで見てもらえるのねえって言ってるのよ。」 びっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に関する裁判その他について
とても困っています。 子供(成人)が彼女と同棲中に、自分の名義ではなく、交際相手の名義で合計300万ほどのローン会社、金融会社への借金をさせているみたいです。 子供がしていることなので、親が支払う義務はないこと、子供のためにならないことはわかっておりましたが、相手に申し訳ないという気持ちから、数回に渡り先方に振込ました。 しかし、毎月毎月滞り、息子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある人物の勤め先に苦情を訴えたいが、逆にこちらが名誉毀損で訴えられないか。
【相談の背景】 SNSで、ある話題の雑談中に見ず知らずの人物から侮辱的な発言を名指しで書かれました。 調べてみると、この人物はある商社の社員で、また、ある市民団体の会員であることがわかりました。 【質問1】 この人物の勤め先の商社の相談窓口か人事部、そして市民団体の事務局に、私が侮辱されたことを苦情で伝えたいのですが、そのことで逆にこの人物からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
USBでデータ持ち出し 訴えられる、損害賠償の可能性は?
ベストアンサー団体で総務関係の仕事をしておりました。 退職にあたり、USBの返却を求められております。 内容は、日常業務で使用していたフォーマットと、団体の会員情報です。 会員の情報については、会員および関係する団体には配布しております。 また、一部個人の自宅住所なども含まれます。 退職の際、自分の個人的なデータは、確かにUSBに落として持ち帰りました。 一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持っていて、動けないが訴えたい場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー精神疾患を持っています。 体力もありません。 きつい事を言われると心が折れます。 障害年金で暮らしてます。 弁護士が隣町で遠いです。 法テラスで、相談以上はお金がかかって、返せる見込みがありません。 現在、警察が動いてくれていますが、刑事罰にするには、きびしいと言われました。 体力も精神力も金銭もない場合で、相手を訴えたい場合、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親を訴える事ができますか
ベストアンサー私の素行の事で 私側の姉と夫の両親 義妹との話し合いがありました 話し合いの中で姉が 義両親の事をバカにしたとあちら側が立腹し 「こんな姉のできの悪い嫁はいらないから出て行け!」と 家を追い出されてしまいました 夫は何も間に入ってくれません 私は離婚をするつもりです 強制的に離婚を要求した義両親を訴える事は出来ますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣のトラブルについて
【相談の背景】 隣の家の夫婦に子どもの声がうるさいと叱責されました。 私の家の庭には滑り台やブランコの遊具があります。 こんな遊具があるから子供が遊ぶんだ!撤去しろと言われました 私の家は住宅街で近隣の子ども達が来て、よく我が家の庭であそんでいます。 もちろん普通の時間帯です。 子ども達も2歳や3歳と低年齢です。 訴えるぞとまで言ってきています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りで詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性にお金を貸しました。シングルマザーで生活苦に同情してです。約150万円。しかし既婚者でした。家に取り立てに行った時にわかりました。 その夫は、返済しなかったら警察でも何でも訴えてくれ、みたいに言われました。 【質問1】 シングルマザーとしてお金を貸したが既婚者だったので、これは詐欺で訴えられますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵を鍵屋に開けてもらい、同居の母から訴えられた場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 同居の母に鍵を変えられて家に入れなくなって2ヶ月です 度々話し合っているのですが出て行けの一点張りです ある弁護士さんからは「鍵屋さんを呼んで開けて良い」と言われましたが、警察からは「それをしたら器物破損で訴えられるかもしれないからお勧めしない」と言われました 家の権利は離婚して出ていった父9割、同居の母1割です 父はこの件で当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金の額を知りたい
【相談の背景】 tiktok liveの配信を画録して切り抜き、Xに投稿しました。切り抜いた内容は、そのライバーの問題行動や法律違反に対してです。ライバーが過去に、Xに拡散して有名にしてくれてありがとうと言っていたので上げてもいいと思いXに投稿しました。しかし、最近になってXに投稿している人達は投稿を消さないと訴える。消したら許すと発言していました。Xにも開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務変更を断ったら「欠勤」にされました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から翌日の勤務を変えて欲しいと打診されました。元々午後からの勤務でしたが台風で仕事がなくなるので、早朝勤務に変更して欲しいと。しかし元々午後からの勤務予定だったので今日の仕事の休息をしっかりとりたいと体調も鑑み、勤務変更を断りました。(早朝帯のもともとの勤務者がいたので)すると、会社は「勤務変更を受けないなら欠勤になる」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーになりますか?
【相談の背景】 私は男の振りをして、カップルの彼女に近づき、連絡をとっていました。なぜ、したかというと、彼氏の方恨みがあり、嫌がらせをしたくてその行為をしてしまいました。 彼女さんとのトークのスクショを、Xでツイートして彼氏のアカウントをメンションしました。 彼氏とは浮気相手だったので、アカウントは知っていました。彼女さんとは面識がありません。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に思ったことをメールした
【相談の背景】 付き合っていた元彼に 思っていた事をメールしたのですが 訴えられるか不安です 誹謗中傷のメールではないのですが 二股したら今の彼女から二股が返ってね 自分が犯した事を棚に上げて 落ち込むのは違うよね 元カノから浮気されたとか書いてるけど 自分も彼女がいたのに去年の冬からマッチングアプリ再開 信頼関係出来ないのは当たり前だし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して1年未満で子供が居ます。 何ヶ月か前に不倫疑惑で旦那に詰めた時にそんなことしてないって言われ、最近知人が不倫疑惑の方を問い詰めた時に関係を持っていたと吐いたそうなんです。それで私に直接謝罪をしたいと言ってたそうです 。直接私に不倫をしたと証言をしたら訴えることは可能なんでしょうか。 【質問1】 旦那は不倫を認めていないが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の内勤者のパワハラについて
【相談の背景】 警備員をしておりますが、夜勤の勤務指示を受けて、0:15より一本松踏切でJRの保線工事があったのですが、内勤のパワハラで有名な人物からいきなり場所を変更すると言われ勤務先を聞くと遠いところだったので断ると「義務です」と言ってきたので、お客さまの企業も違うし受ける受けないはこちらの自由なので断ったのですが「義務です」の一点張りなので電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂話をしただけで名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 友達と3人くらいで A子はパパ活してる噂がある と言う会話をしていました。 その話がA子の耳に入ったらしく その話をした1人のB君を 名誉毀損で訴えると言い出しました。 元々パパ活していた噂は広まっていたらしく そういう会話になったらしいです。 まだまだ世間知らずの19歳の会話 です。 【質問1】 この場合は名誉毀損になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から立ち入り禁止、名誉毀損になるか?
【相談の背景】 会社と労働問題で揉めています。相手側代理人弁護士から前に会社に証拠を集めに立ち入りました。 会社に連絡、立ち入りを禁止する内容証明がきました。 電話でまったく対応してくださらないので仕事しない弁護士、能力不足など個人名を言わずに言ってしまいました。 電話は5回ぐらいしてます。 【質問1】 弁護士からの会社立ち入り連絡禁止を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告集団訴訟の訴状の請求の趣旨の書き方
【相談の背景】 原告集団訴訟で1人の被告を訴える時の請求の趣旨は、「被告は原告に対し合計500万円の金員を払え」と言う書き方でいいでしょうか?原告は3人ですが、みんな家族の身内なので原告3人に対して合計で500万円支払ってもらえればいいのですが、上記の書き方で大丈夫でしょうか? 【質問1】 原告集団訴訟で1人の被告を訴える時の請求の趣旨は、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話さまです。 入社してもうすぐ11ヶ月のところで、解雇を言われました。理由は仕事がいつまで経っても出来ないからです。それは自分でも自覚しています。今月末までで来なくていい、けど来月の給料は払うとのことでした。 1か月前に言わないと違法だと知りました。 揉めてまで続けたくないので解雇を受け入れますが、 【質問1】 念のため解雇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーでのトラブルについて
【相談の背景】 私が会計を終えてお釣りを片付けるのに手間取っておりレジ前から立ち去るのが遅れたので それに対して私の後ろでレジを待ってた女の人に「会計終わったなら早く退けてくれない?後ろが詰んでる」「お財布を鞄に片付けるのなんか今ここでやらなくていい」「ババア」と言われました レジの店員、他の客が10人程居ました ババア以外に暴言は吐かれてないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とし物をゴミと誤って判断して破棄した
【相談の背景】 店の勤務が終わり夜、帰りの際に駐車場の落とし物をゴミだと思って破棄した。翌日落とした方が来店。お客様が言うにはクッションだったとの事。その旨を伝えてお詫びして退店された。ちなみに暗闇で近くに空き缶などが入った袋も置いてあり併せて不法投棄と推測して破棄しました。お客様も落とした自分も悪いと言って帰っていきましたので、今後何もないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害による会社の処分
ベストアンサー【相談の背景】 会社の後輩女性職員から私にセクハラな言動をとられていると会社のトップ(女性)から呼び出され、私の話は全く聞かずに女性職員の言い分だけ聞き「認めないなら処分を下す」と言われました。その影響で精神的にやられてしまい退職することになりました。 セクハラな言動をとったのは認めますが特に拒絶されたりする事はありませんでした。その女性職員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣人への覗きについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近、隣人の生活音がやたらと大きくなり、ベランダから苦情を言おうとして、結果として覗きをしたことになります。ベランダの仕切りから顔を出した程度で落下の危険を感じ、すぐにやめましたが、相手は気づいていたらしく、翌々日の朝に警察に訴えると言われました。 関係者が明確なので、すぐに警察から連絡が来ると思いましたが、一週間経過しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁が、会社に電話してきたのですが、やめさせたいです。
ベストアンサー職場で不倫をしてました。 別れて半年以上たった今、不倫相手の嫁と名乗る方から、 会社に電話がありました。(下の名前しかしらないからか、名字ではなく名前で電話がありました) 業務中ですので、こちらから、折返しします。 お名前と連絡先を教えてください。と伝えたところ、 言えません。と言われました。 弁護士に相談して訴えるから、また後日会社に 電話する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に合意書を交わしてから手紙を送る事について
ベストアンサー主人の不倫相手に合意書後に手紙を自宅に親展で送る事は、訴えられたりしますか? 内容は私の気持ちと これで最後にすると言う 断ち切る思いの手紙です。 返信はして頂きたいとは書きましたが、合意書を交わした内容以外の債権債務はないと書いていたので、返信する義務はありません。とも書いています。 ただ 相手の気持ちが最後に聞きたいと言うだけなのですが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料 減額方法
ベストアンサー相手の元奥さんに 勝手に実家に行かれて不倫をばらされました。 その際訴える事はしない、 ただ正式な謝罪が欲しかった と言われ両親と共に頭を下げました。 その後、旦那にも不倫をバラされました。 その際にも、慰謝料とかは請求しません との事でした。 しかしその後弁護士から内容証明が届き300万請求されましまた。 ●両親や旦那に不倫をばらした事で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに該当することを、紙に書いて女性に見せてしまった場合について
ベストアンサーセクハラ関係のことで、相談させてください。 「お金払うから胸を触らせて」と言うのもセクハラに該当し、訴えられたり、処分を受けると聞いています。 なので私はそのことを紙に書いて、仕事上でもう数年付き合いのある女性に見せました。(言葉は発していません)私のタイプの女性で、正直性欲に負けてしまったうえでの行いです。案の定、丁寧に断られましたが、紙に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親と絶縁する際に行うべきこと
ベストアンサー今回両親と絶縁することになりました。 絶縁するにあたり両親が私のパスポートを自宅に取りに来たり、今まで買い与えたものを返すように言ってきています。 両親にはパスポートを返すよう伝えましたが聞く耳を持たず、買ってもらったものも返すつもりがないと答えていますが訴えるなどといい、私の会社や会社関係の人達にあることないこと言い回っている状態です。 成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーに乗った時にまけてもらった事についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今日タクシーに乗ったのですが、タクシーに乗る前に1200円で目的地まで行ってもらえますか?と訪ねたところ渋々分かりましたと言ってくれました。 目的地に着いた時に領収書はもらいお金を支払ってまけてもらった事について後から訴えたられたりしますか?と訪ねたらそんな事はありません大丈夫ですよと言ってくれました。 1250円のところを50円まけてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー相手は既婚者でもうすぐ離婚すると聞いていたので、付き合ってはませんでしたが、会ったり、連絡を毎日取ったり、キスは何度かしまいました。 肉体関係は一切ありません。 奥さんにバレてしまい、弁護士の方を通さず慰謝料を請求されました。 弁護士の方に相談した際に、この件は肉体関係がなかったということで支払う義務がないと言われ、逆に男性の方を訴えることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後に不倫がバレました。
ベストアンサー彼女と数ヶ月前まで付き合っていました。 私は既婚者で子持ちなのですが、彼女には黙って付き合っていました。 ケンカを機に別れたのですが、数日前に私が既婚だったことがわかったようで、彼女としては騙されていたんだから、誠意を表してほしいと言われました。 でなければ、家族にも会社にもバラすと脅されています。 要望を聞いても、「自分で考えろ。誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから