このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏から別れ話の示談金を請求されています。
交際約1年の男性(29歳)に別れ話を出したところ、別れるなら示談金30万円を請求されました。 彼が請求する理由としては、以下の通りです。 ・私のせいでうつ病になり、五ヶ月間休職をしたこと(私は診断書を見ていないので、発症の理由は不明。) ・婚約をしているのに、別れるのは婚約破棄にあたる。 上の理由について、説明補足をします。 まず、うつ病について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気による浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前から同棲している男性と一年前に婚約をし、親にも了承をうけ今年夏頃に婚姻届を提出に行こうと話していました。そんななか去年妊娠が発覚し今年三月に息子が生まれたばかりなのですが、今年の3月末ごろから婚約者の行動がおかしく仕事だといいはり一ヶ月間休みなしで働いていました。その時から不信感しかなく婚約者が浮気しているだろうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか?
夫が見ず知らずの人に殴られました。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか? 半年ぐらい前のことです。夫が仕事帰りに、目の前に走っていた車に急に止められ暴行を受けました。相手は見ず知らずの男性で、車で煽られたと勘違いをし暴行に至ったそうです。もちろん、煽った様な運転もしておらず誤解です。警察をすぐに呼びましたが、警察が来る前に逃げてしまい、結局被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害
ベストアンサー私は元彼女からの嫌がらせを受け、極度のウツ病と不眠症により精神科への入院を余儀なくされました。 診断書もいただいております。 退院し、体調も回復してきましたので、元彼女に対して誠意ある謝罪入院費用約24万円の賠償を求める、内容証明を弁護士に依頼をして送付していただきました。なお、精神的損害に対する慰謝料請求は内容証明の段階においては見送り、民事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプで告訴したら弁護士に虚偽告訴されました。
麻布警察署で弁護士に虚偽告訴されています。 信じられませんが著名弁護士・・・に虚偽告訴されています。 西麻布で強姦されて強姦で告訴した後です。 欧米に生きていくにはチビなので交際を断っていて、刑事にも伝えましたがストーカー行為もあるのに事件になってから動くと言われ怖い思いしています。 東大や上智、中央、の法科学院の客員教授は相手の弁護人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の休業損害についてお聞きしたいです!
ベストアンサー昨年の5月に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手は四輪車でした。信号のない交差点でお互い直進しようとしたところで出会い頭に衝突しました。 私のほうに一時停止の標識があり一時停止はしたのですが、相手の車両が来る交差点のところに路駐していた車両があり見通しが悪く相手車両と衝突しました。 私は肋骨骨折、母趾骨折、示指脱臼にて仕事を一か月ちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からのストーキングと警察の対応
以前、委任していた弁護士にストーキングされています。 60代既婚であるにも関わらず、私の胸や太ももを触ったり、「ホテルに行こう」と言ってきたり、 全く仕事をせず(できない、分からないと言う)、準備書面などを全て私に作成させる上、上記の様なセクハラをするため毎日、私を事務所に呼びつける(3ヶ月で70時間)為、解任しました。 その後も、書類を返さない等嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約に来たのが代理人?でトラブルになっています。ご教授下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日車の個人売買をしました。双方とも遠方になります。メールで値段の合意(185万)は取れていました。車の引き取り日前日に本人(以下A)がこれなくなったとの事でAの兄(以下B)が車を取りにきました。そこで猛烈な値引き交渉に合い、不本意ながら3万の値引きをして182万にて契約を取り交わし、名義変更保証金として3万を預かり、車を引き取っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定及び会社の責任
先月中旬に夫が仕事時間中に交通事故を起こしました。医師からの説明は脳出血を発症し、ダンプカーに正面衝突事故し、左比較出血、全身打撲、肋骨骨折、多発性障害と大変な状態、命が助かっても言語障害、右麻痺、他障害も残る。と説明を受けました。 数日は事故の相手や会社に対して多大なる迷惑を掛けた事がとっても気掛かりでした。 会社から翌日には労災の手続きをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー長年のDVにより後遺症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 こちらは弁護士さんをつけていて、調停申立準備中に相手方から子供のために復縁をしてほしいと電話とメールがきたのですが、1年別居しており、この1年子供たちと母子で頑張ってきました。なので私の一存では決めることはできない、子供たちの意見も聞いて返事をすることにしました。 子供たちの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の友人からのしつこい暴言をやめさせたい。
私は今年の11月頭に暴力をする旦那と 障害事件まで発展した上弁護士介入して別れました そしてその時に旦那は逮捕になって 20日拘留で出たのですが 旦那の両親は身元引受人にならず 旦那の友人夫婦が身元引受人になりました そして弁護士との取り決めで 必要最低限連絡はとらないし 極力会わないと誓約させました (手続きや養子離縁や離婚や荷物などの関係) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母たちが祖母の財産を抜き取り、贈与税を回避している。相続放棄は解決策ですか。
【相談の背景】 叔母3人(A・B・C)が祖母の通帳から3年で3000万程度、50万ずつ現金で抜いています。その他、1000万単発で抜いています。抜いた日の様子は、祖母の私物に記録があり、Cが送迎と出金役、Bは集まる場所を貸し、大学教授のAが指示する形で進行しており、祖母やB・Cに納税させていません。 Cは月一回の通院と週末の預かりを担当していた際、「介護施設に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と雲隠れしようとしている元夫を止めたい。
1年前に離婚しました。子供2人を別々持つことになり、口約束でいつでも会っても良いとの事でしたが、約束を破られました。面会については調停で証書をつくりました。が、証書作成後に引っ越す転校。子供には関わらせない。と言ってきました。私は虐待など行ってもいません。 関わらせないと言われるような事は何もしていません。 トークアプリやメールなども向こう側が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配置転換の労働審判。不当な動機によるものと認めてもらうためには?
ベストアンサー管理栄養士として病院で働いていましたが、調理員を苛めたと院長から言われ、私の言い分は一切聞かれることなく、即日解雇となりました。 弁護士先生に相談をし、仮処分の申し立てを行い、不当解雇が認められました。 私としては、それで病院が和解を申し出てくれることを望んでいたのですが、そうはいかず、解雇を撤回してきて、事務職員としての復職を求めてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用
相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備
ベストアンサー建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解したと思っていましたが・・・
ベストアンサー以前、通常訴訟に移行になり4月に口頭弁論を行い、5月末日に10万円、6月末日に遅延損害金を含む92万547円を振り込むと和解いたしました。 が、未だ入金は確認されておりません。本人に『入金されていない、いつ入金されるのか?』と一週間毎日連絡を入れたところ『審判で決まって、もらった紙の内容通りにしますよ』との事です。もらった紙と言うのは和解条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について。
ベストアンサー内定をいただいた企業から多く交通費をいただきました。これは、詐欺になりますか。 最終面接のときと内定式のときです。 定期を持っていたのにもかかわらず、いただきました。 内定式のときも、最終面接で申請した金額と同じでないとおかしいと考えてしまい、間違えた金額を申請してしまいました。 定期を持ってない場合の金額を申請したのですが、さらに片道、切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたって
ベストアンサー社則的に、退職の際は、1か月前に言わないといけないことになっています。 しかし、個人的に、どうしてもやめなければならない事情があって、「1週間後に会社を辞めます」と急に会社に申し出たら、この1か月間の給料はもらえないのでしょうか? あるいは、会社に存在賠償を求められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の計算方法・金額を社員に教える義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 企業にて事務を担当しています。 自己都合にて退職予定の社員より、退職金の計算方法を教えてほしいと言われました。 法律上、社員へ計算方法を求められたときは言わなければいけないのでしょうか?また、退職は数か月後の予定なのですが、退職金の金額についても事前に教えなければいけないのでしょうか? 弊社では退職金規定や、就業規則に退職金に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
映画の引用とNGの境目とは。業界が喜ぶ内容なら著作権は許されるのか。著作者が複数の場合はどうなるのか
【相談の背景】 映画の著作権、引用について質問です。YouTubeにて、有名俳優の半生を紹介するチャンネルがあります そのチャンネルでは、俳優が過去に出演したCMや映画のワンシーン、俳優の私生活映像が使われております 俳優や映画の良さを魅力的に伝える事が目的の様で、台本や編集はオリジナルです。しかし、映像素材の9割が映画や俳優の動画です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の子供だと認めない
妊娠中に自分の子供ではないと突然言われました。相手が未成年なので相手の親と話しましたが同じ答えでした。この場合DNA検査が必要になりますが認めない相手に請求出来るのでしょうか…。それとも先にDNA鑑定を先にしておいて相手が認めない場合に相手に請求出来るのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
うちの会社、ブラックでしょうか?
私は時給制契約社員として働いているのですが、契約社員は最長半年まで、その間に1.67日以上当日欠勤した場合は時給を下げられます。しかし、それは正式に公開している決め事ではないと、会社側は言っています。正式に公開出来ないことに私達は黙っていていいのでしょうか?当日欠勤するのには、それぞれに事情がある為であって、しかも2日間以下という会社が公開出来ない規...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助産師学校で自主退学勧告を受け、悩んでいます。
ベストアンサー私は、2014年4月から助産師になるため、○○助産師学校に通っています。今回、私の実習の成績は、合格ラインに達しませんでした。 実習中、技術以外にもコミュニケーション能力や臨機応変さが足りないと指摘され、助産師としての適性に欠けると言われました。また、トンチンカンナ受け答えをするとか、アスベルガーの診断を受けてはどうかなど色々言われ、グループメンバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できるでしょうか
9月に2年ほど交際をした彼から急に別れを告げられました。 1年ほど前に会社の飲み会で同僚に「今度飲みに行こう」と言われ社交辞令で「いいですね」と答えたことで「二股を掛けている」と噂になってしまい、「信用できない」との理由でした。 しかしこのことはその時に「社交辞令で全然そんな事実はない」とちゃんと話し合い再度交際し直していました。 7月に転職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と知りながら成人男性が淫行しました
ベストアンサー娘16歳がスマホのアプリで知り合った成人男性とホテルに行きました。 成人男性は未成年と知りながらお小遣いをあげると言って娘を呼び出しホテルに誘いました。 成人男性に謝罪だけでは許したくなくかと言って娘の為もあり警察に行くのもしたくありません。 そこで男性と話をして慰謝料を請求しようと思いますが、慰謝料の相場が分かりません。 流れとして、男性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤミ金の保証人。対応として、今後どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー彼氏に借金があり、毎月の返済が大変みたいで毎月返済に協力してあげてました。 私の給料の2/3ぐらいは、毎月貸してあげて、それ以上の時は無理して作ってあげてました。それが、5年以上続き、700万ぐらい彼に貸してます。毎月、いろんな理由を付けられ、返して貰えてません。 今月も、無理をして貸して、もう余裕がありません。 ヤミ金から借入があるらしく、そこの支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に会えないトラブル
9歳の子供が居ますが、子供が一歳のときに離婚調停からの裁判で離婚してます。その歳に妻側に養育権がいき、養育費を毎月支払ってます。一ヶ月に一回、第四日曜日に一時間だけ子供に会わせる取り決めをしてます。 ここ一年、子供が会いたくないと理由をつけられ、会わせてもらえません。 子供が会いたくないと言うように育てられ、会わせないとは不当ではないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合
ベストアンサー旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
植木の剪定をお願いしたのにチェーンソーで皆切られたのは損害賠償請求できますか?
実家の植木の手入れの事でご相談をお願いいたします。 同級会の幹事の集まりの時、実家(母が施設に入り現在無住)の植木の手入れをしばらくして無く、誰か手入れをしてくれる人がいないかな~と言う話をしたところ同級生から春になったらお兄さんがやってくれると連絡がありました。植木は4年程そのままにしてしまいましたが、100年以上ご先祖様が守ってきた立派なも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健診結果報告書(人間ドック)の会社への提出で、まとめの「総合判定結果」のみで良いでしょうか?
ベストアンサー会社の経費負担で人間ドックを毎年受けています。会社から、「今後、人間ドックを受ける場合、健診結果報告を提出するように」と言われました。 人間ドックの健診結果報告書は、①総合判定結果(内科診察:今回A、血圧:今回Bなど)。②項目別詳細結果(血液生化学検査:NbA1c今回5.0、尿酸今回5.5など)に別れています。 質問は、会社には、「①総合判定結果」で健康状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 暴言 暴力について
現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の姿勢などについて
ベストアンサー【相談の背景】 先生方の経験で原告側に委任されて、相手方の被告弁護士が、原告側が明らかな証拠を出して、答弁書でも辻褄の合わない理由の否認をしてくる、「勝つ気があるのだろうか?」や「抗うだけ抗ってやる」と言う姿勢が見えることってありますか? 【質問1】 相談の背景に記載させていただいた内容の相手方弁護士は見かけることはありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚を約束していた人に裏切られました。慰謝料請求出来ますか?
15年交際してる彼がいます。お互いバツイチ同士で子供もお互いにいます。子供達が社会人になったら一緒になるつもりでいました。お互いの両親や家族には面識もあり、彼の下の子供が中学卒業迄は一緒に暮らしてもいました。15年間給料の支払等は全て私が、やって来ました。何か彼が仕事で出来ない事があれば私が色々支えてあげてました。来年には一緒になれると思っていた矢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗疑われてますが、警察からの連絡ありません。
先日、窃盗の疑いで警察署に呼ばれ話を聞かれました。内容はトイレの個室の鞄の忘れ物を届けたのですが中身が無くなっていた様です。 忘れた人の後にトイレに入ったのは自分だけだったことと、届けるまでの行動が不審だった為に疑われたみたいです。鞄の中は見てしまったのですが本当に何も取っていません。 携帯番号と半月分の休日を伝えて、また連絡すると言われて、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書について。これしかないですか?
友人にお金を貸していて、返済がないため借用書の作成をお願いしました。 相手は弁護士さんに依頼し、作成を進めるようです。 本来、一括で支払ってほしいのですが、 ①分割で支払う ②公正証書にする との事でした。 保証人はつけれない。との事。 相手方弁護士さんによると、 私が保証人にこだわり交渉決裂になったら、何も作ってもらえなくなりますよ。との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業者の対応について、これって詐欺などになりますか?
先日家の壁の修理をAという工務店にしてもらいました。 見積もりが350万円だったのですが値引きしてもらい250万円支払いました。 契約書などは特になく、見積もりをもらってお願いしますという感じでした。 最初に100万円払い、施工が終わって残り150万払いました。 最初の100万円は手付として支払い、手付を払わないと材料などの買い付けが出来ないとの事でした。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
矯正ミス(歯科)また相場はどれ位でしょうか?
私の妻が被った矯正ミスに対して、弁護士の皆様、ご意見宜しくお願いいたします。 【経緯】 ・3年前 A歯科で出っ歯の矯正を開始した。 ・2009/8 前歯が極端に舌側に倒れる→初期説明と異なる(まっすぐな歯並び)旨を伝えると、やり直すと言われた。 ・2010/1 奥歯のみ移動させるため、前歯は全く動かないと説明を受けた。 ・2010/6 日に日に前歯が舌側に倒れる(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用 こちらの納得のいく金額の支払い方について
ベストアンサーペット禁止物件を退去し、現在退去費用で揉めているところです。 こちらの過失部分に関してはきちんと払おうと思っていたのですが、あまりにも高額なため交渉を重ねましたが管理会社からはいいお返事を頂けず、こちらからの質問にもまともに答えていただけない状態です。 以前こちらに相談した際に、 「自分の納得できる金額だけ支払ってあとは裁判沙汰にしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットについての名誉毀損
【相談の背景】 ネット書き込みを見た人から告訴されました。 対象者の特定誤りです。 【質問1】 警察はIPアドレス該当の携帯を押収しデータ復元しますか? 見られた場合誤認だと分かりますが真対象者も分かります。 名誉毀損は真対象者のみ該当ですか? それとも書き込みのみで判断し冤罪になりますか? 【質問2】 逮捕前示談対応の弁護士が見つかりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額したい。調停の場合は
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作って 養育費 月10万プラス 解決金として月20万支払いをしています。 ですが来月から、固定給がなくなり 完全歩合制になり、 かなり収入が減ります。(月15万程になるかと) 養育費プラス解決金を減額をしたいのですが 相手は来月からの給料が分からないなら 話し合いには応じません、と 言われています。 【質問1】 調停をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫に婚姻費養育費の請求
ベストアンサー無職の夫に不倫の慰謝料と婚姻費養育費の請求をしたいです。 夫は働けない事情があるわけではなく、私に婚姻費養育費など払いたくないのでわざと無職でいます。 借金して暮らしています。 これらを請求されたら自己破産すれば、払わず済むだろうと言われました。 夫が勝手に出て行き家を解約された為、私は慌てて家を借り子供と暮らしています。 家賃もあるし、働か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の交換、返金について教えてください
ベストアンサー新車を購入して二年が経ちますが、購入後、半年で車が原因がわからないままエンスト。 その後様子をみてと言われ乗り続けましたがまたエンスト。何回か起きて原因が分からないため車に装置をつけ症状を解明。これで安心かと思えば、またエンスト。現在も原因を製造メーカーを連れてきて追求中。 結局新車で購入したのに安心して乗れないまま。 そこで先生に二つ質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行決めでトラブル 暴行 訴訟へ
ベストアンサー私と私の友人AとBとAの旦那さんと旦那さんの友人と5人で旅行に行く事になりました。私とAがラインで連絡取り合ってました。旅行決めで金銭面など他で揉めてしまい、友人夫婦仲が喧嘩でギクシャクしてしまいました。また別の日ラインのやり取りを見て怒った旦那さんはAを突飛ばし、右足指骨折と靭帯損傷をおわせました。その後怪我したのも夫婦仲ギクシャクしたのも、元凶の私のせいだと訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求交渉について
元妻の不倫相手に弁護士に交渉をお願いし、慰謝料請求をしています。 請求してから2週間で相手から代理人の通知、その後、返答がないため、通知から3週間で相手弁護士へ確認し、請求に対する回答を依頼者と相談するとのことで、こちらの弁護士も、相手が本人への直接交渉ではないため、いずれ返答があると言っています。 元妻からは、慰謝料をとっていませんし、もう二人...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料のはなしです
【相談の背景】 夫が今年5月から同僚と交際が始まり10月にホテルで不倫しました。旦那は認めてますが私の弁護士より相手に不倫慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をつけ、してないと言い張ります。旦那の同意書つけましたが、証拠にならないといい、認めないので訴状を出す予定です。 【質問1】 訴状に、まだ相手には言っていませんが不貞行為の最中の録音があると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害にあったことを誰かに話したら名誉棄損罪や侮辱罪になりますか
ベストアンサー1.身内が私の部屋に無断でビデオカメラを設置していたことを誰かに話したら名誉棄損になりますか。 2.身内から性被害にあったことを相談目的以外で誰かに話すのは罪になりますか。 3.加害者の娘たち(小学生2人と高校生1人)が被害にあっているか不確かな状況で、加害者やその配偶者に警告をしたら罪になりますか。 2への補足 性被害と言っても法律では軽犯罪の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートの内定辞退について
パート面接のあと、お断りの電話をしたら、もうすでに入社手続をしているので、断られても困ると言われました。 自分の認識では現在の職場に確認を取ってから、改めて回答すると伝えたと思っていましたが、担当者の方は既に入社の意志があるとみなして、手続きを進めていたとのことです。 面接の際には、現在の職場に体調不良の方がいて、すぐには仕事を始められない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のリフォームローンの支払いについて悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に別居予定、離婚に向けて話し合いをしているところです。私の不貞行為が決定的な理由です。2人の子ども(14歳11歳)は主人のところに残ります。戸建ての大きい家で個室も確保できますし、金銭的にも余裕があるからです。 現在住んでいる戸建ての家は結婚前に主人の父が建てた家で、死亡後、主人が相続しました。ローンもありません。 結婚後、オー...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから