このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
迷惑料の支払いを取り戻せるのか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ではありますが、昨今摘発されているJK見学店にて盗撮でお店のスタッフに捕まりました。状況はこうです。 ・実際に撮っていたのでデータの削除と迷惑料90万ということで全額を支払いで解決をみた。 (東京都条例の迷惑防止法の金額上限100万円をうたっていましたが、額が額で10万は免除してもらいました。) ・事務所に拘束されているときに謝罪文章をサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律としてなにか罪に問えたり、裁けますか?
【相談の背景】 以前通っていた専門学校で講師の一人に飲みの席でなんの脈絡もなく「肛門みたいな顔してるな」と言われました。当時はコミュニティが固まっていたことや立場の差、卒業の時期の講師がその人だったこともあり、自分を押さえていましたが(いまおもうとほかにもあったモラハラ的な抑圧にたいする迎合反応)、そこを離れてから三年自尊心が戻ってきたことで怒り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約駐車場での長期無断駐車の車所有者の情報開示について
【相談の背景】 私の所有している賃貸マンションの空き駐車場に2カ月以上、入居者以外の方で無断駐車している車があります。 張り紙をして移動してもらうように依頼しておりましたが無視され続けています。 警察に連絡して、その車の所有者の住所と名前は特定出来ましたが電話番号は登録されていないため分かりませんでした。 警察としては電話番号が分からないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が初対面の女性と同意の元キスをしたら浮気になりますか?
ベストアンサーはじめまして。先日主人が友人と飲みに行き、 その時の写真が携帯にありました。(主人が見せてくれました) そこには主人を真ん中に挟んで両側に男性1と女性(A)がいて主人の頬にキスをしているもの、女性(A)を真ん中に挟んで主人と男性1がその女性(A)にキスをしているものでした。(他にも男性を真ん中に挟んで主人や女性が男性の頬にキスをしている写真などが何枚かありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな状態で、訴訟がおこせるのか?
私の内妻(一度書類上の離婚し2年後同居4年していた)、私が逮捕拘留中に、私名義の普通自動車1台、軽乗用車2台、 軽トラック2台を私に無断で、私が借金をしている人に渡し金20万円を受け取り、その車5台にかけてあった自動車の損害保険と、私の傷害保険を解約し支払ったそうですが、領収書もないし、私が社会復帰しても、私に会うこともなく、数回電話で話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉の対応
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者(若い男)は逮捕されました。 加害者の両親から謝罪をしたいと言っているので、私の連絡先を教えてもよいか? と刑事さんから聞かれました。私は新聞記事で相手の名前と年齢をしりました。 返事はしてません。 刑事事件としては、逮捕され容疑を認めて解決すると思われます。 私としては、初診料は警察から支払われて終了との事。 通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と愛人について。
ベストアンサー旦那に愛人が居ることが分かりました。 しかし、、、。 愛人には、妻子があるとは知らせておらず関係は1年近く続いてます。 私は愛人に対して慰謝料を請求しようと思っていましたが、愛人は旦那が独身と思っている為請求は難しいと思われます。 ただし、1年近い関係で、うすうす勘付いている可能性もあります。 愛人は、ハーフですが国籍は日本の様です。 現在、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。
ベストアンサー・従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。 雇っていた従業員が短期で辞めてしまいまして、 虚偽のセクハラの訴えの可能性も出てきたので、 少し困っています。 この従業員は知人の紹介だったので、 信用もしていたのですが、 この従業員が入ってからお金がなくなったり、 その他、メンタル面が不安定なようで迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していた男性が既婚者だった場合
長文ですみません。お世話になります。 3年近く100km程度の中距離恋愛をしていた男性と、昨年8月に婚約しました。婚約するにあたっては、昨年の6月に結婚するつもりがないのなら別れた方がお互いのためだと伝え、その返事が手紙をもらってのプロポーズでした。 会社にも退社願いを提出してはいましたが「仕事が忙しい」となどと両親へ挨拶に来てくれず、退社の時期が近付く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について質問
コンビニのオーナーをしています。 近隣の住民が神経質な方で、先日が駐車場内でアイドリングを6分した所で警察に通報しました。 その方の主張としてはその日の仕事代〔損害賠償請求〕を請求すると言っています。 払うべきですか?また払わないべきですか? また、その近隣の方は音に過敏な方でお客様とよくトラブルを起こされます。 業務妨害にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇ですか?社長が旦那に お前がリークしたんか?
ベストアンサー旦那の職場に労働基準監督署が入りました。 社長が旦那に お前がリークしたんか?もう会社辞めろ と言われました。 社長曰く 旦那の身内と名乗るものが労基を訪れたから労基が来たとのこと。 私は行ってないんです。 じゃあ、誰?って話なんですが、それより労基が入ったから 辞めろは不当解雇ですか 労働条件が粗悪なのは事実です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
長文です。不倫相手の奥様が子供に接触し家庭をめちゃくちゃにされました
ベストアンサー少し前にW不倫をしていました 私も相手も子供有りです(私の子供は中学生) 相手奥様に不倫がばれたときに慰謝料を払い示談書をかわしました 示談の内容は、色々ありますが「この不倫に関し今後口外しない」と入れました。それを違反した時の罰則については特にかいてありませんでした 最近、相手奥様が子供に接触してきました 具体的には、私が不在時に家に訪問して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について
二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話6台、なりすまし契約されました
ベストアンサー携帯電話6台(70万円相当)をなりすまし犯に契約されました。本人確認書類はなりすまし犯が任意継続で不正に取得した健康保険証と公共料金の領収書です。犯人は契約したショップにて後日逮捕されました。私がショップで解約した後に、携帯を繋いでもらう為ノコノコとにショップに訪れ、ショップが警察に通報し現行犯逮捕されました。犯人は元夫とその妻で、なりすまし契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神衛生の問題による退勤について。
詳細な内容については直近に相談しているのですが、 会社とのトラブルにより、非常にストレスを抱えており、とても仕事出来る状態では無いと会社には告げてあります。 その上で、日報等に『健康状態 不良』と毎勤務記入しています。 その状態が既に二週間近く続いているのですが、休みを取るように言われる事もなく、通常通りの勤務を続けています。 ちなみに、車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈り物について
私の友人から相談を受けたのですが、本当に困っているので助けてください。私の友人が彼女からipadと携帯を彼女名義でプレゼントしてもらったのですが、彼女と別れることになり分かれる原因が彼女にあったため、彼はその場の怒りでそれらを破壊してしまいました。その際彼女からその二つを返してくれといわれ、壊したことを伝えると「契約者は私だから、弁償しろ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で墓じまいの額を勝手に減額される
昨年父が亡くなりました。遺産相続で兄が長男のため手続きを実行することになりました。 私とは疎遠。兄は独身のため父の遺言では死後の墓守を託されているのも関わらず 勝手には墓じまいをすることにし、その費用を私にも負担しろと言ってきました。 私に相続される額はまだ振り込まれていませんが、私が同意しないにもかかわらず 勝手に差し引いて送金するつもりのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか
【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職するにあたっての損害賠償請求について
【相談の背景】 夫婦が経営する会社に勤務しています 会社が立ち上がって半年‥ まだ1日だけですが休業がありました 赤字の話を常にされ、人権費を削るしかないのが理由とのことです 今後もあり得るとの事です 雇用契約書には日給月給制で印をおしてしまいました(会社に初出勤してから雇用契約書を出され印を押すしかありませんでした) 今、従業員は3名です また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の関係と金銭問題
【相談の背景】 仕事関係で知り合い交際。仕事が上手くいかず警察問題にまでなり、廃業。 その片付けなどで必要ということで、譲渡で45万渡しました。 更に足りないということで、返済する約束で27万渡しました。 その後、2月8日に留置。罰金30万を15日に代理の人が支払う。(本当に罰金の支払いに使われたかは不明) 出てこないので他に刑があると思っていたら、罰金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書が出てこないと相手方が不利になるのでしょうか?
【相談の背景】 3/24に妻によって、子の連れ去りをされてしまいました。翌日に弁護士事務所へ相談に行き4/4に子の引き渡し 監護者指定 保全を申し立てました。第1回期日を終え調査官による調査官による尋問、家庭訪問が終わったところです。最終期日として裁判官からは7/26と告げられています。 相手方は一度、弁護士に辞任されています。現在は新しい代理人が立っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣が不在時、敷地内に入っている
ベストアンサー初めての投稿になります。 私は一軒家に主人と2人暮らしをしており、外には大型犬を飼っています。もちろん、常に鎖でつないでおり、周りにはフェンスで囲っており、犬が万が一飛びついたりできないような高さにもしています。昨年より、近所のおじいさんが愛犬を可愛がってくれているのは知ってました。が、私達が仕事や用事で不在の際、敷地内に入り愛犬を触っていると本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行後の心配事
【相談の背景】 養育費の強制執行したいのですが、躊躇いがあり何年も強制執行に踏み切れていません。 元夫の妹が噂好きで、妙な噂を立てられないか心配で、婚姻時より夫婦の揉め事など友人や近所の人に噂をしていました。(証拠はありませんが確証はあります。) 元夫と妹は実家に住んでいるので通知書も見ると思われ、また何か言われるのではないかと不安で仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫相手に弁護士を立てられた場合
ベストアンサー嫁が不倫をしていました。 相手男性に連絡した所、 「弁護士を立てるので、弁護士を介してやりとりをして欲しい。 近日中に電話が来るので、住所を伝えて書類を送る」 とメールが来ましたが、2週間経っても連絡は来ません。 こんなに時間てかかるものでしょうか? こちらから連絡するので、弁護士の方の名前、事務所名、所属弁護士会を教えて欲しいと伝えると、教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟で慰謝料確定後、相手が減額してきた時は、どうなりますか?
離婚訴訟で相手が来なく、こちらの要求(離婚と養育費、慰謝料500万)で判決が出た場合、異議申し立て期間も過ぎて確定したとします。 数ヵ月後、相手が慰謝料を300万に減額して欲しいと言ってきた場合、私が承諾しなければ、相手は慰謝料減額調停か、慰謝料減額訴訟を起こすしかないですか? もし、訴訟になったら、また慰謝料の訴訟は、判決が出た訴訟の延長や、やり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について。こういう場合法的な効果はあるのでしょうか?
お世話になります。 以前、不倫相手と口論になりその際に脅されて以下の念書を書かされました 念書 私、○○は一生異性と付き合うことも体の関係を持つことも結婚することもしないと誓います。 破った場合金一千万円を▲▲に支払います 平成25年○月○日 ○○ 認め印 拇印 といった感じです。 お前は一生だれともできない、俺しかできないんだぞ。調べればわかるから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の発言で相手が泣き口調になった場合の脅迫の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に妻のパート先に、直ぐにやめさせてほしい、と強く要望しました。 理由は、妻は約5日ほど勤めましたが、先輩スタッフの教育にプレシャーを感じ、働く意欲が無くなっていたからです。 私は電話で以下の発言をしました。 1 急に辞めることでお店にご迷惑をおかけすることは申し訳ないが、妻に無理に働かせせることもできない。 2 先輩スタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求する場合、婚約や結婚の話がないと難しいですか?
アプリで知り合い半年交際している彼氏30代が既婚者であることがわかりました。 出会った頃から独身と偽られ、その後も何度か既婚者ではないかを確認しましたが、本人は独身と言い張っています。トークアプリにも履歴は全て残っています。 実家に住んでいると言われていましたが、実際に住んでいる住所が違うところであることがわかりました。 貞操権の侵害で慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工ミスで雨漏り被害について.被害補償はできますか?
先日某電機店に自宅の2階にクーラー(室外機+架台)を取り付けてもらいました。 その日は朝から雨が降って、午前中に大雨警報が出ていました。 私はお昼前に自宅を出て夕方17時過ぎに自宅に帰ったところ1階の作業事務所の天井から水漏れして、PCや家電が水浸しになっていました。 午前中取り付けて貰った、クーラーの室外機前の瓦にひびが入っていました。直ぐに販売店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへル利用、性交渉後、店から電話。
昨日、デリヘルを利用しました。 雑談の中で過去に性交渉が今まであった旨、金銭を渡して性交渉を行った話題をしました。 プレイが始まり、行為の流れの中で「いい?」と聞いたところ、 金銭をほのめかす発言が行われたため、それに多少交渉しつつ、同意し、避妊をして、性交渉をしました。 終わった後は特に気になる点もなく、約束の金銭を渡して、帰路につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作物の使用停止を申し入れた後の停止までの期間について
ベストアンサー著作物を制作し、電子版元と使用権の貸与という形で契約、配信していました。 作品の著作権は私にあります。 この度、報酬に不透明なところがあり、支払金額に関する明細を何度請求しても応じてくれないことを理由に使用契約の破棄を申し入れて、版元もメール上で承諾したので、著作物の使用と配信の即刻の停止を申し入れ、解約の合意に関する内容の確認に入りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後妻の不貞行為発覚
ベストアンサー7年間付き合い、結婚生活2年で去年10月に離婚しました。離婚の経緯は去年の5月に喧嘩の際手を上げてしまい、そのまま妻は実家に帰ったので迎えに行き、もどってきてくれたのだが三日後には いきなり離婚すると言われ第三者をいれ話し合いをしたが妻の気持ちが強く結局妻の親から強制的に離婚届をかかされ、そのまま別れることになりました。 ただ離婚後妻は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との性行為
友人の話で相談させてください 携帯アプリで知り合った16歳の子と気が合うとのことで交際をしたそうです 後日会うことになり両者合意のもと性行為に及んだそうです ですがその日の夜女の子の友人から男が無理矢理行為をした、別れろとのことで別れたそうです 会う前のメールでは友人は性行為はしないと言ったそうですがその場の雰囲気、何より相手がしたいとのことだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との別れ
7年間。バツイチの彼女と交際していました。私は既婚者です。お互い付き合い始めは割り切りもありましたが、いつしか一緒になる話にもなりました。しかし、私の方の全くの勝手で家のしがらみもあり、最近は一緒になることへの重みも重なり別れることとなりました。一時は一緒になる約束もしていた間柄でしたので、彼女としては被害意識も大きく、心の痛みは図りしれない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で告訴しましたが・・・・
窃盗になるのかならないのか教えてください。 研究所で研究をしているものです。 研究所でサンプルを数十本盗まれました。 1本あたり外注すると10万円相当なので、トータル数百万円の高額となり、弁護士が告訴状を作り警察に受理してもらいました。 ここでの10万円は技術料のみで、素材の値段は考慮されていません。 ゼロから制作すると1本40万円近くになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後、相手はだまって結婚。慰謝料請求。
ベストアンサー今年の2月に体関係の男性の子供を妊娠。 私は彼に好意を持っていました。 それは彼も知っています。 おろして欲しいと言われ一人で育てる自信もなかったため中絶しました。 その後も体関係はあります。 費用は全額払ってもらうことを了承。 しかし、支払いは2ヶ月に一度ほどまだ半分以上未払いです。 そして、11月に結婚、子供が生まれていたことを知人から聞きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ソープランドでの盗聴
ソープランドでお気に入りの娘ができ、しばしば通うようになりました。仲良くなってから、ラインで連絡するようになり、お願いしたら一諸に写真を撮ってくれたり、ときどき裸の写真を撮らせてくれるようになりました。その写真をラインで相手に送ってあげたこともあります。 先日、仲良くなった気安さから、自分達の行為中の音声をスマホで録音してしまいました。うっかり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
療育費応分負担請求は民事訴訟できませんか?
ベストアンサー療育費の応分負担を求めるには家事調停しかなく、民事訴訟対象にはなりませんか? 離婚後、子供の発達障害が判明し、療育費がかさみ、離婚前に取り決めた養育費では賄いきれていません。 そこで療育費の応分負担を求めたいのですが、これまでの調停経験から、密室で行われる調停では嘘も恥知らずな発言も言いたい放題になります。 療育費応分負担請求は一般の民事訴訟で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返金し続けている上で被害届出された場合
【相談の背景】 過去に投資案件や他の副業のリクルーター?みたいなことをして、案件元に飛ばれたので、反省として自分で返済を続けています。 しかし途中で家族に知られ、被害届を出すと言われています。 【質問1】 自分で返金を続けている場合でも、被害届を出されたらどうなるのでしょうか? もう案件元の人がどの人だったとかわからないです。お互い承知の上で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那不倫相手に慰謝料請求 10年後だと無理ですか?
ベストアンサー配偶者(夫)の不貞行為に悩んでいます 夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 20年間の結婚生活で、浮気を疑う事は何度かありましたが、その都度うまく言い訳し騙されてしまいました。不倫相手も複数います。 わたしが一番許せないのは、私も知っている人と25年間不適切な関係を続けてきたことと、何度か夫に不適切な関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の彼の脅されました。
私には同棲中、未婚の彼がいます。彼はバツイチ、3人の子持ちで子供は前妻と暮らしています。それを知りながら、私は彼と付き合いました。 彼と前妻との離婚の原因は、前妻の不倫でした。彼は私に、前妻を許さないと怒りを話してました。ですが、彼の携帯を見たら、前妻と子供と5人で遊ぶ約束など、毎日連絡を取り合っていました。すごくショックでした。 その事が我慢し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シフト制度を会社都合で変更
ベストアンサー【相談の背景】 これまで、月一度のシフト制だったのが、会社の都合で、固定制にすると言われました。 主婦なので困ります。 従業員数は20人未満の小さな会社です。 【質問1】 この場合、会社が勝手にシフト制度を変更しても、労働者は何も言えないのでしょうか。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営?信用した我々がバカだったのでしょうか?
6人で株式会社を設立しました 同時に500万円の融資を受け 一人月々15000づつ返済の責任を持つで内容で書面を交わす代表取締役一人 5人は外注扱いです 税金を抑えるために 話し合いで決めました みんな代表者 個々に営業し仕事をこなして 会社に利益を残し 返済のメドがつき 順調なら 利益を分配するなど 還元する約束の元 誰が赤字とか文句無しで 全員一律の給料に設定 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との関係を親に反対され法的手段とる
ベストアンサー私は20歳彼女は16歳で先日まで付き合っていました。お互い仕事が大変ですれ違いがおきていたので話し合いで「友達という形で連絡取り合おう。いつかより戻そう。お互いの成長しよう」「近いうちに会おう。親元離れたいならこっちにきて」と約束しました。 先日彼女から「ごめん。会えない。親が盗み聞きしていたらしい。」彼女の親が「彼氏と別れて友達になるのは絶対ダメ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官の和解勧試
ベストアンサー再三お世話になっております。 先日、和解勧試の話がありました。 それは、原告の要求“約束金300万円を一括で支払え。”というのはあまりにも無謀で、被告の現況も鑑みると100万円をしかも分割で、が妥当でしょう。 というものでした。 原告は、即答できない。と裁判官に言ったようで、次回の本人尋問の日時が設定されました。 被告としては、この金額に素直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚したら
モラハラ夫が離婚に同意する可能性も少ないですが、もし、私は「扶助を得て生活したが互いに生活費が楽になるから」と、離婚に同意させた後、慰謝料、養育費 等の請求をしたら、私は相手にとって離婚詐欺になるのでしょうか。その場合、逆に慰謝料等請求されるのでしょうか。 もう一つ質問ですが、義父に給与請求をしたいと思いますが、弁護士を介したがよいのか、「一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座が凍結されてしまいました
以前,闇金対応について質問をした者です。 法テラスを使って弁護士さんに相談し,なんとかなりました。 ところが,その直後にゆうちょ銀行の口座が凍結され,使えなくなりました。取引に使っていた口座なのでそういうこともあるのかと思いましたが,こんどは通常の銀行の口座もだんだん凍結されていき,本日,給与振込口座も凍結され,給与が引き出せなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の親/子供からのいじめについて
ベストアンサーはじめまして。質問させてください。 昨年、娘と同じクラスの男子との間でちょっとしたトラブルがあり、これがきっかけで親同士で言い合いになり、一切話さな関係となりました。 その後、近所ですのですれ違ったり、同じ場所で鉢合わせしたりするのですが、相手の母親が娘に対して、睨み付けたり、わかるように大きく避けたり、また、悪口などを同じクラスの母親達に話さ...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから