69,522件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた不倫相手からの脅し

ベストアンサー

一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判?刑事裁判?

ベストアンサー

教員をしてる知り合いが生徒に強制わいせつをしたと第三者から学校に訴えがあったそうです。当事者は否定をしており、学校も調査をしてそういう事実はなかったそうですが、その第三者は納得せず裁判するとまで言っているそうです。その教員の携帯を見ればわかるとか言ってるそうです。 その際、どのような裁判になるのでしょうか?また携帯提出義務も発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パワハラになるのか?

ベストアンサー

上司に毎日アホや頭が小学生だな、信用ないなど言われています。これはパワハラになりますか?

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟をすると言われている件について

ハンドメイド雑貨店を10月にオープンして50組近い作家様の作品を委託販売しております。 基本的に店舗販売がメインではあるのですが、作家様の中にはSNSへの投稿件数が少ないのと不誠実だからと集団訴訟を検討していると言われました。 しかし、店舗がメインであることや投稿頻度を上げるよう心がけるように気をつけてはいますが、私自身難病の診断がついたばかりで通院も...

弁護士回答
    4
  • 辞めたい。わたしはいつまでも働かなくてはいけないのでしょうか?

仕事についてです。 福祉の仕事をしています。 体調不良でとある病気を診断され医師からこれ以上無理すると入院だよ、と言われ、診断書かかれました。ストレスが原因とのことです。職場に提出しています。医師曰く、経済的なことだから仕事を辞めろとは言えないが、とにかく安静に、と言うことです。 しかし、職場は職員不足もあり、休むことなど許されず、休むと職...

弁護士回答
    3
  • 突然言いがかりをつけられただけ、こんな事で訴訟を起こされますか?

ベストアンサー

先日家族で買い物を済ませ駐車場を歩いていた所、窓を開けバックで駐車しようとしていた車の運転手から突然「今なにか言いました?」とヒステリックに言われました。私が「何も言ってないですよ」と答えると何故か怒りながら車から降りてきて、今の言い方が怖かっただの、うちの車にはドライブレコーダーがついてる、知り合いに弁護士がいるから訴訟を起こしてもいいんです...

弁護士回答
    2
  • 退職手続きしてくれなく社保から国保に切り替えれない。

ベストアンサー

辞めた会社が退職手続きをしてくれなく、国保に切り替えられず保険証が1ヶ月も手元にありません。 離職票もなければ退職証明書もない。 市役所に言ってもまったく相手にされず…(会社とあなたの問題なので、社会保険を抜くようにあなたから言ってください)としか言われない…(>_<) 年金事務所から厚生年金を抜くように会社のオーナーに言ってもらっても、すぐにやりま...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい

私の実の姉が15年近く同じオーナー兼ママをしてるスナックに勤めているのですかそのママの言葉の暴力が凄くて姉は精神的に参っています。その内容はあなたはブスなんだからお客さんついてないんだから掃除を頑張れとか女は容姿なんだからとか血を吐いたり血尿がでるまで酒を飲め・死ぬ気で飲め・棺桶に入ってろなと多数言われているみたいです。辞めたくても店に借金がある...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因の婚約破棄ついて

ベストアンサー

以前付き合っていた彼(4年付き合い2年彼の実家で同棲していました)と結婚の約束をしていました。お互いの両親にも挨拶し、友人たちにも報告し、式場も決め、後はお互いの家族が会う日と、入籍日を決めるところでした。そんな中私が生理がこなくなり、妊娠の疑いもあるし検査しようか彼に相談したのですが、大丈夫やと軽く流されてしまい、私自身も早く検査しなくてはと考え...

弁護士回答
    3
  • 社長によるパワハラ!未納給与と慰謝料請求したいです!

会社内で経理の人と所属を入れ替わり経理を担当し1ヶ月後に取締役員でもある社長の奥さんから会社の滞納してる税金などを支払った事に対して、いきなり会社へ来て、あんた何様や!おかしい人間なのか!言われた事だけしとけばええねん!勝手に支払いするな!首にする!と怒鳴り込んでこられ、それ以外もかなり個人的な事で暴言を吐かれ恐ろしい思いをさせられました この事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れ話→病院

先日、約3週間ぶりに彼と会い、別れる前提で話をしていました。 結局、彼自身、直接会って話したことで、如何に自分が冷静になって物事を考えれていなかったか、会う前日までは、好きじゃない別れたいと思っていたが実際会って話すとそのきもちが揺らいでしまった、 等々で、別れきれずにいまに至っています。 元々精神的に強い人ではありませんが、 (よく体調も...

弁護士回答
    3
  • 結婚していることを隠されて交際され不倫の裁判をおこされそうです。

私は25歳で夜はクラブで働いております。 約一年前にお客さんと一年の時間を経て交際を始めました。付き合った期間は3ヶ月ほどですがその間に彼に彼女が居ることも、途中で結婚をしたことも全く知りませんでした。 ある日奥さんと名乗る方から電話があり、事実を知ってすぐに別れたのですが先方はそのまま離婚したとのことです。その後ストーカー行為をされたり部屋に...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と和解後、友人関係に戻る行為。

ベストアンサー

以前マッチングアプリで出会い、独身と騙されて交際。 (音信不通になり弁護士先生に相談。身元を調べたらわかりました。) 今は貞操権侵害で訴えを起こしていますが、そもそも出会ってからは普通に食事など肉体関係が無い期間も割とありました。(4、5ヶ月ほど)その時に早かれ遅かれ打ち明けてもらえていたらこんな事態(交際し肉体関係を持つ→訴える)にならなかったのにと...

弁護士回答
    2
  • 領収書の効力

ベストアンサー

先ほど答弁書の書き方で質問させて頂いた者です。 遺産相続をして、債権者という個人の方から訴えられています。 非相続人の筆跡の領収書のコピーは以前に内容証明と一緒に送られててきました。 しかしあちら側の主張は、その金額のうちの一部です。(つまりは前金として払った分を返済しろという内容です) 内容としては、治療途中で亡くなってし...

弁護士回答
    2
  • 代理人とは

自身が依頼した弁護士が代理人と言うことを訴訟なりする相手に対してどの様に伝えるのですか? 代理人と言うことは、自分自身が解っていれば相手は知る必要は無いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラでの異動で精神的苦痛で慰謝料取れますか?

ベストアンサー

手術を受ける為に検査や入院で2週間くらい有給を取りました。 その休んでいる間に派遣さんが辞めたのですが、副社長に呼び出され、「部長なのに何考えてるんだ!休んでばかりで迷惑してるんだ。」更に手術の内容を他の社員に内緒にして欲しいとお願いしていたのに、部下の女性から手術の内容を聞いたと話され、驚いてその事を副社長に聞くと、物凄い剣幕で「細かいことは...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について緊急にお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツイチで10年間事実婚でした 彼の仕事を手伝っていたのですが お客様のお金を使いこみしたり、嘘が多く何度も喧嘩になり暴言DV などもあり数ヶ月前に別れました 彼には500万ほど貸していて 明日返済してもらえることにはなったのですが 返済時に彼が作成する誓約書を書くことが条件になっています。 彼が有利になる誓約書にサインするつもり...

弁護士回答
    2
  • 強要?脅迫?立替払いをさせられています。

ベストアンサー

10年以上前に知人から「反社会的勢力に知り合いがいる」や 「お前の悪い噂を広める」等と脅され、 現在でも相手の家賃の立替を強要されています。 何度か返済を要求したのですが、その度に 無言電話が掛かってきたり、実家に不審者が尋ねてきたり (ピンポン鳴らすも出ると誰も居ない)、 身内がひき逃げに遭ったりしました。 これらの嫌がらせ(?)は無関係で偶然の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告(冤罪)を出しに刑事が会社に押しかてきたため、解雇された。虚偽告発罪で被害届出せますか

高校時代の同級生に同窓会の幹事を頼まれ先生の家へ行こうとメールで誘われた。冗談で結婚したいと送信したら一度結婚するので応じられないとメールが来ただけでそれ以来返事が来なくなった。先生にも出席を依頼していたため、発起人の彼女と連絡が取れず困惑し返事が来るまでメールを送り続けたが返事は来なかった。その後彼女の自宅近くで運悪く彼女とすれ違った。しかし...

弁護士回答
    1
  • 遺品整理を他の相続人に立ち会い無くおこなったらいけないのか?

ベストアンサー

父は亡くなっていて母も亡くなりました。相続人は二人、私と私の兄弟です。遺産分割で揉めて相手が話し合いに応じてくれなかったので遺産分割調停を申し立て私が不動産を取得し代償としてお金を払うことになり、すべて済ませました。代償金額が半分の相当額より多かったのですがそれものみました。 そこで本格的に遺品の整理をしたいのですが私が一人でして良いものか悩ん...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分についての相談です

ベストアンサー

以前に、不正にシステムにアクセスし、個人情報を漏えいさせてしまいました。 当時は精神的に追い込まれており、常習的に不正アクセスをしていました。 問題が発覚し、アクセスしていた証拠も提出されています。思い出せる限り、自分がしてしまった事実や経緯を話し、反省している旨は伝えました。ただ、記憶が本当に曖昧で、思い出せないことも多々あります。 提出...

弁護士回答
    2
  • 持家の権利トラブルと義理親のモラハラをとめたい

ベストアンサー

義理の親に家賃を払えと強要されています。 義理親のモラハラを訴えたいと思います。 主人の実家の隣の家が売りに出されたので主人と義理の親がお金を出しあい購入しました。土地、建物の権利を義理親、主人が半分ずつで所有しています。ローンは主人が払い十年ほど経過しました。 十年の間に、関係が悪化し、毎日のように怒鳴られ侮辱され、荷物をまとめて引っ越せと...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の配偶者への情報提供について

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしており、合意書を取って100万円*3ヶ月払いの予定でしたが、相手の慰謝料が滞っております。 不倫相手は体調不良を理由に連絡がとれません。当事者全員が同じ職場なので、不倫相手の配偶者の連絡先もわかっています。 その意図として、私の家庭は本件でかなり喧嘩も増え険悪な状態ですが、不倫相手はほとんど事情が配偶者にバ...

弁護士回答
    3
  • 青少年保護育成条例に詳しい方

私は社会人の成人男性です。 普通に恋人としてお付き合いしている17歳の彼女がいるのですが 男女関係もあるので青少年保護条例を調べたところ 淫らな淫行ならアウト、真摯な付き合いの上での行為ならセーフ といった内容でした。 そこで重要になってくるのがこの付き合いが真摯な付き合いなのかどうか なのですが私は真摯な付き合いで将来的には同棲や結婚ももちろ...

弁護士回答
    3
  • 玄関ドア開けっ放しの隣人

一種一級の土地の賃貸(コーポ)です。何年か前、親子で隣人が引っ越してきました。以前、深夜に鯖を焼いたりとこちらで相談させて頂きました。その隣人が玄関ドアをチェーンなしで開けています。今年は7月も早朝から開け、私の帰宅時にも開いており、階段を昇ると嫌でも、座っている隣人が見えます。閉める時間も段々と遅くなり、11時過ぎても開け夜通し開けている事もありました。先日の台風...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為に当たります

ベストアンサー

お金を貸してる女性から、ストーカー行為やから、警察に出すぞて、言われて、困ってます。今日だけでLINEが100件以上届いていて、あなたに誠意がないとか。今年の春まで付き合ってたけど。お金返したら済む問題なんかとか。ストーカー規制法に関するような、つきまとい、連絡などはしてないし、唯一、ツイッターしてましたけど、別にツイッターして、いろんな人のツイートを...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫の慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫がばれました。 わたしが不倫した側です。 不倫の期間は3ヶ月、会った回数は20回以上はあったと思います。 私側 婚姻期間5年7ヶ月 子供は5歳と3歳 再構築を選択 相手側 婚姻期間3ヶ月 子供は生後2ヶ月 再構築か離婚か未定 です。 どちらも夫婦仲は普通でした。 相手側に今までのラインが全て残っており 中には奥さんやわた...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの借金返済について

以前仲良くしてた頃、返さなくていいからといって他の支払いの為にお金を出してもらいました。 その時に借りても返せないからいらないと言ったのですが別に返さなくていいからって言って出してもらったのですが返す必要はありますか? 後、ETCカードを借りて使ってたんですがこれも、彼女から借りて使って支払いはいいからと言われて使ってました。 後、ネットショッピン...

弁護士回答
    7
  • 過去の不倫の生産について

【相談の背景】 半年ほど前まで、既婚男性と不倫関係にありました。2年ほど前に知り合い、知り合った当初は既婚とは知らなかったのですが、関係を持つうちに既婚であると判明しました。 頻繁に会っていたわけではなく、数ヶ月連絡を取らないような期間もありました。 最近は特に連絡を取り合っておらず、半年前より会っていない状況です。 当方が今後別の人との結婚...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を懲戒免職にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士にいじめの調査報告書の訂正文を作成してもらい(私が時系列で作成した書類を見たのみで作成。市教委との交渉はなし。)その後裁判に移行する予定でした。着手金を分割でも良いと言われ、調査報告書の訂正の結果が来てから残金を支払うことになっていました。(メールやり取りあり)34万のうち、21万を支払い済みでしたが、結果が来る数日前に、予告...

弁護士回答
    2
  • 手渡したお金を、「もらっていない」とされ、返済を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】  4年前、当時婚姻関係にあった夫(2年前に離婚)の父親(元義父)から、事業開始の祝い金として、「息子に渡してほしい」と100万円が私の口座に振り込まれ、そのお金を現金で元夫に渡しました。  離婚後、元夫は「あのお金は渡されていない、まだむこうが持っている」と元義父に言ったようで、激昂した元義父は「自分に金を返せ」と言ってきました。  私...

弁護士回答
    1
  • 元カレの両親からのお金を返すようメールが来ました

以前もこちらに質問させて頂いたのですが、1年前に同棲していた元カレに勝手にクレジットを使われ別れる時に相手の両親にその分のお金を立て替えてもらいました。その時に息子からお金を返すことになったら、私達が立て替えたことは言わず受け取ってくれと言われていました。 今年の1月ぐらいに元彼からお金は返ってきたのですが、元カレとの生活費で借金も出来ていたので...

弁護士回答
    2
  • パワハラにより休職中、会社は労災申請を無視しているが対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大企業に勤務しています。前部署で部長から数年間、繰り返しパワハラ(虚偽記録や証拠の作成・改ざんの命令、勤務時間外の長時間の指導)を受けました。 昨年9月に本部長から「部長の問題を報告して下さい」と言われたのでレポートを提出しましたが、「人事部長は直ちにパワハラとは言えないと言っています」という返答でした。 私の心身症が深刻になって...

弁護士回答
    1
  • いじめの加害者として責任追及されています

ベストアンサー

【相談の背景】 ●娘の通う高校でのトラブルです。 去年の10月に人間関係(いじめの加害者)として学校から呼びだしを受けました。(事実説明) 女子3人のトラブルです。元々4人のグループ。 (AさんとBさんが喧嘩をし発展) Aさん(被害者)の訴えの内容 ①Aさんの主張は娘が約束をやぶった →2人は一緒に文化祭のTシャツを制作する話をしてたのを娘が約束を破っ...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続が発生した時のトラブル回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の妹夫婦が、私の知らない間に地域包括センターへ行っていました。 その際は、たまたま私が母の妹夫婦が面談する前日に電話をしたことで知ることが出来ました。 面談日は私も体調不良だったこともあり行くことが出来ませんでした。 (地域包括センターの方からは実の娘さんなら絶対に面談には来たほうが良いと 言われました。) 地域包括センターに...

弁護士回答
    5
  • ハラスメント行為を非難した直訴文の内容が漏洩し不利益を被った場合の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは教会の有力信徒であり、教会執行部はAの肉親・友人です。平信徒の私は教会の奉仕活動に参加しています。精神疾患の病歴を持つ信徒Bに対して、Aは偽の噂を流すなどのハラスメント行為を繰り返し、Bは傷つき教会に来られなくなりました。執行部が事態を等閑視したため、数カ月前に私は牧師に直訴しましたが「Aは良い信徒」の一点張りでハラスメントの事実...

弁護士回答
    2
  • 認知症の親を認知症でないと唆し裁判を起こそうとする弁護士についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母が、認知症と診断される前に行った実家の土地の亡くなった父の持分を私名義に変更した事を忘れて代理人弁護士から通知書が来ました。その通知書は事実と全く内容が異なりました。 事情を知らない弁護士の為に指定された期日までに弁護士が所望している登記を行った時の書類の控えと母が認知症と診断され要介護認定も降りていること、登記は母に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における離婚理由について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半が過ぎた50代の妻です。住所を秘匿していますが、肉体的暴力を振るわれたことはありません。お互いに不貞もなく、性格の不一致から私が離婚を希望しています。夫は自営業で家賃や公共料金は結婚当初から夫の管理下にありました。収入が少ないことは察していましたが結婚後数年で家賃や光熱費等を度々滞納するようになりました。私が働く意欲を...

弁護士回答
    2
  • 企業と行政書士から責任を負わされそうです。

ベストアンサー

本来、私はエージェント業を生業にはしていませんが、妻はベトナム国籍で通訳の仕事をしておりその企業を訪れた際に入国したばかりの実習生が失踪し作業員が足りないと相談を受けたのが始まりで、何度かやり取りをしている中でエンジニアを雇用したいと依頼されました。私は、結婚して13年になりベトナム語での会話や風習習慣について多少は理解していることや国内で外国...

弁護士回答
    2
  • 父からのモラハラと保険金不正受理

ベストアンサー

私は現在2級の精神障害者です。離婚を機にひと月弱実家に戻ってきています。しかし離婚してすぐ妊娠が分かり産む為すぐに処方されている薬を止めました。そんな私に父は(実父ではない)ジワジワと言葉で攻撃してきます。離婚したのはあんたが悪い。Dv受けたのもあんたが悪いからやられるんだ。旦那の気持ちがよーく分かるよとか、部屋の掃除をしていて物を少しズラして掃除機...

弁護士回答
    1
  • 会社から、損害賠償請求等、何らかの賠償を請求される可能性はありますか。

ベストアンサー

初めての相談の為、上手く説明出来ないかもしれませんが、宜しく御願い致します。 私は、老人ホームで事務員をしております。 私の施設では、利用者が買い物をする時の支払いを、一度施設のお金で立て替えて支払い 後に、買物した領収証(買い物をした利用者名を個別に記入した、1ヶ月分の領収書)と 一緒に請求書を送る。と言う形をとっています。 先日、退職の旨を...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...

弁護士回答
    8
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした

ベストアンサー

月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求は

ベストアンサー

婚姻期間20年、妻から育児等へ不満等から離婚を言われ、妻に男性との出来事がありGPSを車に付け、追求しいざこざ喧嘩から妻だけ飛び出し別居、4ヶ月後離婚調停、地裁、高裁まで行い、別居から2年7ヶ月、私の育児に非協力的な面もあったと断定ができるが、不貞行為が今回の別居の引き金である、婚姻期間からと有責配偶者から離婚は認められず、私は、離婚はしないを主張しま...

弁護士回答
    1
  • 実母から 罵声を浴びせられたり、基本的人権を侵害されています

こんにちは。よろしくお願いします。主婦です。二世帯で同居している実母(80)に困っています。土地と一階は母名義、二階は私と夫と母名義です。 同居して15年以上経ちます。母は自分に対して、娘である私が敬い、奉り、感謝を捧げないと許さない、相手が自分の思い通りにしないと逆上する人です。これまで母は、朝昼晩の食事の時間を決め従わせる、夕飯に店屋物や...

弁護士回答
    1
  • 窃盗時効。告訴状手続きについて

ベストアンサー

私の父は平成25年11月7日に他界しました。父は生前自宅金庫に4100万という大金を入れていました。最後に確認したのが平成24年4月頃です。同年12月父は認知症が進行し金庫の暗証番号が分からなくなり当時内縁の奥さんが鍵屋を手配してくれて金庫をあけてもらいその後は鍵が開けっ放しの状態でした。その後近所に住む父の弟夫婦、私にとっては叔父さん夫婦と別の親族二人、他...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。

外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...

弁護士回答
    2
  • 弁護活動に納得いかない。成功報酬の考え方も納得できない。

ベストアンサー

学校勤務です。学校の推薦を受け研修に行った。研修費用は自費で支払った。退職に伴い研修中の給与450万を返還せよと学校から言われ、労働基準監督署に相談した。労基法16条違反だから支払う必要はないと言われた。学校に労基が指導に入った。それでも300万に負けるからと、(300万請求の書類あり。学校印校長印あり)返還を要求してきたので、A弁護士と契約し...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更、監護者指定の即時抗告と面会交流の調停

最近、親権者変更と監護者指定の審判で却下され、現在即時抗告を申請しております。また面会交流の調停中です。その調停で、現在、子供は遠方の為、私が送り迎えで月一回私のところで宿泊の面会を訴えてましたが、相手方は拒否。調停員は子供の意思、福祉の観点から考えないといけないと言ってました。 親権者変更などの審判での中で、今現在は母親の方で落ち着いてる、変...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから