法律相談一覧
-
示談内容が破られた場合について
示談内容が破られた時について教えてください。 例えば示談をする際に示談書で 今後一切、第三者に過去の二人の関係性について話しをしない事や、今後本件に関してお互い一切異議、金銭等の請求の申し立ては行わない旨を約束したとします。 示談後に例えば二人の関係性についてどちらかが第三者に話をした事が発覚した場合は示談不履行となり、債権者は債務者に賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に殴られました。慰謝料について
ベストアンサー昨日の晩旦那に殴られました。 旦那がリビングで寝てしまって ゆすり起こしたら、俺はここで寝る!って言って起きようとしませんでした。 旦那も私も酒が入ってました。 私は覚えてないんですが、何か旦那に対して暴言を吐いたみたいで。 その言葉に火がついて、いきなり殴られて扇風機叩きつけられました。 頭タンコブできて、足の親指も怪我をし、両足が血だらけに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日記への反論を考えています。反論できますでしょうか?
ベストアンサー現在夫から不貞行為と疑われています。(離婚調停中) その中で日記が1ページ証拠としてあがってきました。 日付が書いてあり、 内容は〇〇温泉~温泉の場所が記載。 料理おいしいかったね~(笑) 貸切温泉イチャイチャ (行為的な言葉が少し) が書いてあり、1年記念と書いてありました。 筆跡も私の字でした。ですが書いた記憶も無くて、夢日記のようで自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻や妻の両親の発言、行動は人権侵害に当たらないのか?
ベストアンサー私は子供を授かって結婚をしています。 現在子供は3ヶ月です。 妻の両親が私の子供がいる前で、こんな事がなければ。もっと早く気がつけばおろす選択もあったのに。でき婚なんて恥ずかしい。と言います。 またそれに便乗し、妻も子供がいる前で、過去に戻りたい。という発言をします。 子供が生まれているのにも関わらず、その存在を何人かの親戚に隠している状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 単純所持施行について。7月15日になると警察はどのように単純所持者を見つけるのですか?
ベストアンサー弁護士先生の皆様、何卒お願いします。 今年の7月15日から児童ポルノの単純所持が猶予期間をすぎ、施行する(既に施行されてるが罰則がまだ」らしいですが、 7月15日になると警察はどのように単純所持者を見つけるのでしょうか?(いまサイバーパトロール?をしているらしいですが) 2つ目になりますが、私は過去にちょっとだけ掲示板にある児童ポルノ画像(確実に児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更ができるのか?
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ1年前に離婚しました。原因は私の浮気と、子供達に対しての虐待、セックスレ、が、主な理由でした。しかし、私は浮気も虐待もしていません。離婚したいと言われた日から人が変わったように言葉の暴力が続きました。疲れ果ててしまい、子供を1人ずつ分けると言うことに同意してしまい、離婚してしまいました。そして今になって、離婚の原因が旦那...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士との面談について
ベストアンサー現在詐欺被害で弁護士に依頼をしています。 そろそろ依頼をして1年がたちますが、弁護士の対応について 普通の対応なのかを教えてください。 1.詐欺被害なので早急に対応をしてほしいのに、相手方への連絡が2か月に1度しかしない 2.証拠がそろっているのを相手方に隠し、交渉らしい交渉を全くしないで、これ以上示談は無理だから、裁判したければしますといわれた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にお金を貸しました。法的手続きをしたいので順序をご教授ください。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 8年ほど前から知人の借金の立替をしたり、 背広をせがまれたり、携帯代を月々貸したりして合計200万円くらいになりました。 知人の「必ず返す、振り込んで貰った分はこちらで管理する」との言葉を信じ、借用書も何もありません。そして、知人はその管理していた通帳は破棄したそうです。 こちらも生活に困り、メールで返済のお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年位前の侮。これでも我慢しないといけないのでしょうか?
とある会社で、10年位前にその会社役員から話をしたこともない当方の配偶者について、怖い、いつもお前は怒られているから大変、と言われてずいぶん悩まされました。また、4年位前にも同社のある部長さんから同様な発言を受け、屈辱を味わいました。発言した本人はすっかり忘れていますが、言われた当方はそれ以来悔しい思いをずっと抱いています。これでも我慢しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのセクハラを防止するための文言に関しまして
ベストアンサーリラクゼーションサロンを運営しており、お客様からお尻を触られる、手を握られる用ののセクハラの相談が多々あります。 大々的にお客様に対してセクハラはおやめくださいと貼り紙等してしまうのは失礼かと思い、すべてのお客様に施術前に見て頂く免責事項というものにセクハラ行為はおやめ下さい等の文言を追加したいと考えております。 免責事項には、セラピストへの迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
彼の奥様に会っていることを知られ、次に会ったら迷惑料をいただきます。会社にも連絡します。とメールがきました。しばらく返信をしなかったところ、わかったかわかってないか返信してください。返信しないなら会社に電話をします。と再度メールがきました。 会社に連絡されるのは困るので、少し怖くなり彼に相談して、わかりました。と返信をしました。 そのあと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前につかれた嘘について、または義親の非常識な言動がキッカケの離婚について
結婚前提に交際中、主人は義親は主人と似た性格の人だと言っていました。 主人は大人しい男性です。 しかし義親は騒々しく、分別に欠いた人物でした。 主人は本当のことを言うと逃げられると思って嘘をついたと認めています。 その義親の言動に振り回されて離婚しかけています。 結婚式に来た時に、「離婚したら…」など何度も忌み言葉を言われ不愉快になりました。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害を相手の親に連絡する
奥さんがいるのに結婚するといって 2年半同棲してた彼がいます。 示談したいと言われ場に行くと サインしろと感謝しろと 感謝の言葉が足りないなら刑事訴訟 でうったえるよ? などと言ったものでした。 結局付け足して欲しい内容があるから 後日連絡するとの話で明日が話し合いの予定です でも連絡がきていません。 相手はうちの親にも文句のメールを 入れてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を一度支払うと言ったきり連絡が取れなくなった場合の対処方法
2015年2月8日、知人の主催する音楽のライブイベントに出演し、インターネットにてライブの映像が同時配信されるイベントだったんですがその連絡がこちらには届いておらず、その旨を聞いていなかったのと配信には抵抗があったので、僕たちの出演時は中継の配信をしないという約束で、責任を持って対処するという言葉を信じて出演しました。 ところが実際は後日でも確認がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職時の身元保証書内の連帯保証人の考え方について
身元保証書内の内容は「身元保証ニ関スル法律」により保護されているという認識でおりますが,書面中に「連帯保証人」という記載があっても,「催告の抗弁権・検索の抗弁権・分別の利益」が無いという「通常の連帯保証人」とは異なる(先述の権利行使/分別可能)と考えてよろしいのでしょうか? 身元保証書内とはいえ「連帯」という言葉の存在で,保証人が「身元保証ニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費について。
ベストアンサー生活保護費受給中の身です。この生活保護費は彼女やガールフレンドに渡してはいけないのですか? このガールフレンドの友人が生活保護法の事を勉強したらしく、第三者がこのガールフレンドに 金銭の援助をするべきだとのような事を言っています、当初自分もこの金銭や物品を送るというのが NGと知らず送っていました。このような場合自分も生活保護費を打ち切られるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用財産の3000万円特別控除について
土地区画整理事業対象地内に居住している者です。 今般の区画整理事業で、居住している土地(約400坪)に道路が通る事となり、 土地が分断されることとなりました。 分断後に、この分断された土地(約100坪、建物は建っていない)の譲渡を考えていますが、 居住用財産の3000万円特別控除を適用することは可能でしょうか。 区画整理事業が計画される以前から、この分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人からの猥褻LINEについて。
ベストアンサーある日、こちらが電話帳に登録してない相手から番号追加ではいってきた当然の猥褻な内容のライン、そして根も葉もないヤリ○○との侮辱の言葉、そして執拗に会おうとしている一方的な誘いが何回も送られて来ました。誰か尋ねても名乗らない。会えば解る。私と性的な関係を持ったことがあるから初めてではない、と言った内容の事が送られて来ました。 こちらは相手を登録して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
不倫をして一年半になります。 お互い既婚者で不倫を始め、2か月後「子供が欲しい」「即刻離婚して欲しい」と言われました。 離婚届けを取りに行く際、「俺の分も」と言われ貰ってきました。この時点で彼も離婚するんだと思ってしまい私は離婚しました。彼からははっきり「離婚する」との言葉はありませんでした。 離婚してから2ヶ月後、離婚はしないことをしりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急おねがいします。養子縁組について
養子縁組についてです。 わたしはいま21歳で親の再婚で 義理の父と養子縁組になっています。 ですがいま真剣に交際していて 言葉は悪いですが駆け落ち状態になっています。 そこで質問なのですが 一度前に離婚したことがあり 養子縁組解除をしたことがあります。 その時養子縁組解除の時私は 16歳以上だったため 私が養子縁組解除を書いた記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の日頃の態度を裁判の証拠に持ち出すこと
ベストアンサー相手がヤクザのような乱暴な言葉を使い、「おまえの主張はどうせ嘘だろう。証拠もないのだろう。被害者ぶってんじゃねえよ」というような表現を電話等でしてきて、その証拠もあるとします。 そして、相手の弁護士が、その相手の主張(?)を法律文書的に言い直し、「被告の主張は、自身が被害者であることを印象付けるための虚偽である」のような主張をしてきたとします...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは精神的暴力でしょうか
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私から言葉の暴力を受けて家に帰れなくなったのが離婚理由だそうです。 実際は帰って来ていました。 私の方が今まで夫から何回か暴力があって困っていました。 2年前に暴力を受けた時に警察と病院に行きました。 そして今度暴力があったらお金を支払うと契約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診による薬の返金について
5日に咳と関節が痛く去年、咳喘息という病名でお世話になった病院に行き診断してもらいました。 その際にインフルの予防接種はしていないことも告げていましたが診察は聴診器で胸と背中にあてるだけで診察結果は風邪か咳喘息だろうと言われました。その日の夜に薬を服用して寝ていたのですが夜中の3時に40.8℃の高熱を出し今日、再診しにいったところそこでインフルだと分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書が届きました。どうしたら良いでしょうか?
ある法律事務所から警告書が届きました。どうしたら良いでしょうか? 私があるサイトへ動画をアップロードしたことにより、本来得られるべき利益が得られなかったとして、期日までに視聴回数×300円で合計約1500万円を支払えという内容です。 (既に期日は過ぎてしまっています。) 違法な物とは知りませんでしたが私が動画をアップロードしたことは事実です。 期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、妻の持参金返金について
ベストアンサー今、離婚協議中なのですが、結婚する時に妻が両親から持ち入った持参金200万。 当時妻は「親に家電とか必要な物に使いなさいと言われてる」と言ってたので私もその言葉に甘えその後の結婚生活の中で2人で話し合いながら家電などへとそのお金は消えて行きました。しっかりと家計簿をつけて来た訳でも無く何に消えて行ったかは2人共記憶が定かで有りません。2人でペットを買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻状態の破綻
ベストアンサー1度夫に離婚する。親権は要らないといわれ、自分自身も離婚するつもりで、正社員の仕事を探し、そのための準備をしてきました。しかしその中でであった人と関係を持ってしまい、それが旦那にばれ、彼は慰謝料を払う和解書を書きました。彼にはバツイチだと伝えてありました。 旦那と彼の話は終わったのですが、旦那は私の浮気を疑いはじめた時から急に、子供のために離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナーからの嫌がらせについて。そして、どのような処置になるか教えて頂きたいです。
飲み屋で働いており、恋愛禁止の決まりがあり それを破ってしまいました。 それから、血が出て、腫れ上がるくらい殴られました。 そして、給料の減給(九時間以上働いて¥2000とかです)、毎日一日1時間程しか家に帰れず、仕事終わりにそのまま家に帰ろうとしたらキレられて酷いときは暴力もあります。 自分が車の運転中に助手席から暴力されたり、辱しめられたり、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での休みについて
私はアルミサッシを製造している工場の夜勤(0時~8時40分・派遣社員)です。 その工場では人手が足りない為なのか、生産が追い付いていないのか分かりませんが、毎週のように土曜日と祝日出勤、日曜は三時間早出が有ります。 三時間早出は仕方が無いとして、土曜、祝日出勤は事前に出れるか否かのアンケートが有るのですが、それに出れないと答えると、現場リーダーや派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から母を経由して子どもに非課税贈与(110万円)することは可能でしょうか。
8年前に相続時精算課税制度で父より2000万円の生前贈与を受けました。 将来相続の心配はない(=資産は基礎控除内)という母の言葉をうのみにしてその方法を選びましたが、 後から確認をしたところやはり相続は発生することがわかりました。 既に相続時精算課税を利用してしまっているため歴年贈与が父からは受けられません。 (母は専業主婦) そこで極力贈与税が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「お前みたいな奴は人格障害だ」真実であれば人身攻撃も名誉毀損とならない?
ベストアンサー知人が繰り返し人からそのように攻撃されています。 名誉毀損には2種類あるようです。 上記のような言葉が公然と行われた場合、それは「事実」なのでしょうか「意見・論評」なのでしょうか。 仮に、言われた人が、人格障害との診断を受けている場合、「事実」としてみれば、真実であることから、公共性公益性が示されていれば名誉毀損とはなりませんね。 「意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂の損害賠償について
先日上りエレベーターにて盗撮未遂の被害に合いました。 警察署に行き調書を取りました。 当初相手は行為を否定しておりましたが後日検察庁から連絡があり行為を認めた、弁護士を通して謝罪がしたいとのことを告げられました。 示談の交渉だと思われるのですがこの場合一般的な示談金額はどれくらいと考えたら良いのでしょうか? 未遂ですので画像はありません。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の年輩70歳くらいの男性から、話し合い中におまえと呼ばれ不快な思いをしている
複数の所有者がいる私道への駐車の件で所有者の一人の男性と話をしていたところ、私がこの道は道交法上は駐車禁止の対象から外れているとのことを説明すると、その男性は私の家や両親や苗字を知っているのに、「おまえは」とか「おまえが」などを連発し、私が「あなたからお前呼ばわりされる覚えはありません。丁寧な言葉か苗字を知っているはずなので呼び方を変えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の内定辞退の損害賠償
入社承諾書提出後の内定辞退を申し出たところ大変なことになる、今の会社へも電話するぞと言われました。 脅迫されているように感じるのですが法的に問題ないのでしょうか? エンジニア派遣の会社で面接を受けお客様面談も行い内定を頂きました。 しかしながら内定を頂いた会社には申し訳ないのですが内定を辞退させていただきたいと申し出たところ それは困る大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷 名誉毀損で刑事告訴が可能でしょうか?
半年以上にわたり本名で某掲示板で被害中傷を受けています。 近日、私の住所が性的な言葉と共に書き込まれており それを書き込みした人間が数分後に ふざけた感じで私のその掲示板でのあだ名でごめんと書いてありました。 このあだ名はその掲示板では普通に使われており掲示板を普段見てる人なら誰のことを指しているか 容易に分かるようになっています。 よっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する過度な謝罪要求はどこまで応じるべきか。
ベストアンサー過去に2年間不倫していたことについて親族や友人、会社関係者全員へ直接会って謝罪、文章による謝罪、さらにメールや写真などの証拠書類の提示を妻から迫られています。 不倫については反省していますが、要求に応じることによって社会的生活に影響が出ることが懸念されます。 口を開けば誠意を見せろと妻より言われますが、どこまで応じるべきでしょう。ストレスからヒス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇。このメールで労働審判は戦えますでしょうか?
※ 会社は解雇理由証明書は出さないと思います。解雇という言葉は使われていませんがメールで解雇宣告をした経緯や解雇理由が詳しく書かれた内容のメールを受信しています。このメールで労働審判は戦えますでしょうか? ポイント ①3か月の試用期間中、入社後1週間で書面もなく口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー以前にも同様の質問をさせていただきましたが、再度宜しくお願い致します。 調停離婚をしました。調書には月に一度面会させると記載されており、私もそのつもりでいますが、元夫は親族一同との面会を強行すると話しています。元夫の親族は言葉遣いが悪く、欲しいものを何でも買い与えるので、私は教育上よくないと判断し、夫以外は認めないと再度話しました。調停内でここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の農地転用。実際はどっちが正解なのでしょうか?
ベストアンサー自分が所有する農地を雑種地に転用し、太陽光発電を始める予定ですが その農地は亡父から数ヶ月前に相続した土地で 地目は今も農地のままです。 地元の業者曰わく、農地をそのまま農地として相続すると3年間は地目を変えられないということでした。 しかし知り合いの行政書士の先生に訊ねてみると、 「売買で農地を手に入れたらそうなるけど、親から相続した場合はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション、説明文の違う商品について
4日前に、Yahoo!オークションにて中古のiphone 5Sを落札しました。タイトルにも超美品と書いていたのに、説明文にも綺麗と書いていたのに、側にすごく目立つ、深い傷がありました。超美品、綺麗と思いません。中古品こそ、出品者として、出品前にちゃんとチェックしてから、傷があれば、曖昧な言葉ではなく、はっきり載せるわけではないかと思いながら、返品と求めたかったが、考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰、いじめなのでしょうか?
ベストアンサー中学校の部活で、テストの点数が悪い、自主勉強時うれさかった、などで、外周(学校の)を一万周走れと顧問の先生に言われ、1年生約15人くらいで走らされてます。一日で、一人当たり外周66周、約33キロも走ったと子供から聞きました。一万周走るまでは、ボールも触れないからと…。 また、学校敷地内の柵を超え池に近づいた部員がいたらしく、顧問の先生に怒られた際に、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居後の行動について。
妻がDV(2013年7月の喧嘩時の青アザ(警察証拠あり)と最近頻繁になった言葉の暴力)を理由に中学生の娘を連れ、家出をしました。 引越し業者を利用し家具などの荷物を多量に持ち出しています。家も借りているみたいです。(住所は不明) 家出後、1ヶ月で保護命令が執行されました。保護命令後1ヶ月経過しましたがなにもありません。 話を1回もしていないので、どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令から1ヵ月経過しましたがなにもありません。家出後2ヵ月経過。保護命令後1ヶ月経過。
妻がDV(2013年7月の喧嘩時の青アザ(警察証拠あり)と最近頻繁になった言葉の暴力)を理由に中学生の娘を連れ、家出をしました。 引越し業者を利用し家具などの荷物を多量に持ち出しています。家も借りているみたいです。(住所は不明) 家出後、1ヶ月で保護命令が執行されました。保護命令後1ヶ月経過しましたがなにもありません。 話を1回もしていないので、どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について。
脅迫罪とは、どこからが脅迫罪になるのでしょうか?? 例えば 「殺す」や「放火してやる」 「金を出せ」 などは間違いなく脅迫罪になると思います。 では、言葉使いが悪く…人相も悪い。 そんな人間が…誰かを注意して。 その迫力に、相手が恐怖を感じた場合。 いくら正しい事を言っていても、脅迫になってしまうのですか?? 例として。 「中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校長先生のサインと学校印について
ベストアンサー娘がいじめにあい、学校からいじめ認定書という書類があがって来ました。 その内容はこれは「いじめ」であると認めます。という内容で締めくくられています。 その書面には教頭先生のサインとハンコが押してあります。 違う書面には校長先生のサインとハンコ入りで、その書面にもいじめという言葉が使われています。 法務局に電話をして相談をしたところ、学校印が押し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が受け取ったお金。返す義務はありますか?
1年程前に娘が水商売でバイトしていたところのお客様さんで娘の事を気に入り同伴しては服やら靴やら色々と買ってもらい何かと貧乏で苦労している親子なのでそのことをお話ししたら娘に100万円のお金を振り込んでくれました。貸してくれとも貸してあげるとも言葉ではありませんでした。 もちろん借用書などはありません。 男女の関係もなく水商売が嫌になりその店を辞め連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察を動かすには
夜遅くに、路上で痴漢にあってしまい、すぐに警察に連絡して、被害届けも出しました。犯人の乗っていたバイクのナンバーも記憶していたので、逮捕は確実と思っていたのですが、数日経っても、犯人を逮捕しましたの連絡が来なく、こちらからたまらず警察に連絡したのですが、今捜査してるので、もうしばらく待っていて下さいと言われてから、もう三ヶ月経ちます。自意識過剰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さまとの金銭トラブルです。
ベストアンサー水商売時代のお客さまに昨年夏からから年末まで言葉を選びながら(後日借金に言い換えるために)援助してくださっていました。 年が明けて疎遠になり、借用書をかけと普通郵便、書き留めで見本書類を送り毎日メールがきています。 私の中ではもらったものだと思っていましたので返信していません。 私が送ったメール…何故お金が足りないのか、そのお金が必要なのか、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人でない人に全て贈与
ベストアンサー私は男二人兄弟の弟です。97才の母親には多額の預金不動産他があります。兄は76才で病弱です。母親より自分が先に亡くなるかもしれないと日頃冗談を言っていました。 先日兄から「母親の財産は全て息子(兄の一人息子)にもらうことになったから」と言われました。その場には母もいて頷いていました。ちなみに母親は要介護3でグループホームに入っています。 母親が納得の上で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園の対応。何かで訴えることは出来ませんか?
妻が急に私を無視するようになり夫婦関係がギクシャクしていました。 私は気晴らしに両親と旅行に行きたいと急に思い子供も連れて行こうと保育園まで迎えに行きました。 そのあと妻には子供を連れて旅行に行くとメールしました。 1泊2日で帰りましたが私は保育園を出入り禁止になりました。 妻が子供を連れ去ったと言い出し保育園も妻の言葉を信じて私を出入り禁止に...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから