法律相談一覧
-
離婚できる?質問なのですが、これは離婚は成立するのですか?
私の同僚からの相談です。 女性同僚(既婚)が同じ職場内の男性(既婚)とメールをしていたのを女性同僚の旦那さんが見て激怒し離婚するといっているみたいです。 しかし、二人は肉体関係はおろか、二人で会うことも、手をつなぐことも一度もなかったらしいです。 メールの内容は双方の仕事の悩み、世間話などです。ただ、女性側が軽いノリで『好き』とか『会いたい』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国に住む浮気相手
恥ずかしながら、妻がアメリカ在住の日本人男性とネット上ではありますが浮気をしており、最近、別れ話をした所『死んでやる』と自殺をほのめかし、挙げ句には自分は国の機関に勤めてるから、国(アメリカ)に訴訟を起こされ裁判になるぞと 脅しのような事を言われているようなのです。 以前から何度か別れ話をしても『死』と言う言葉を使いなし崩しに関係が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成について
示談書について教えてください。 不倫相手に慰謝料を払う意思があり、示談になりそうです。 そこで示談書を作成しますが、その示談書には慰謝料に関する金銭的な項目のみになりますか? 旦那との連絡、面会など、一切の接触を絶つ。 その誓約違反が認められたときは違約金を払う。 情報漏洩をしない。 という内容も加えたいのですが、可能でしょうか? 可能である場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取ったお金。
ベストアンサー祖母から数回に分けて70万程受け取り祖母が私の通帳から振り込み、私がキャッシュカードで引き出しをして、生活費の助けをいただきました。その通帳を父親に発見され、祖母が責められて、父親が返せと怒っているから、返さないと取り立てに行くと言っています。祖母は私にあげたと言い(あげたと言う言葉は録音あります)ながらも父親が怒鳴るから、父親に少しずつ返したら?な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か教えてください。
ベストアンサー私は6月30をもって退職したのに、退職日が6月29日で解雇という形になっていました。5月29日に同じく解雇になった先輩が居て、雇用保険料や厚生年金、社会保険料が給料から引かれていません。ですが、私は引かれています。7月4日に国民年金と国民健康保健に加入し、今月に国民年金の納付証は届きましたが、保険料の納付証は来ていません。保険料が2重にひかれるような事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスください
ベストアンサー夫が同じ職場の未婚女性と不倫している事を知りました。相手は妻子もちだと知っていて付き合ったそうです。会うたびキスはしていたそうですが肉体関係にはなってないと言っています。夫は相手と別れると言ってくれましたが…言葉だけでは不安は消えません。毎日同じ職場だし、不安で苦しくて涙が止まりません。法的な手段は取れないにしても、相手に私への謝罪と「二度と近か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答下さった弁護士の方 ありがとうございます
ベストアンサー言葉がなってなくて すいませんでした。 本当に困ってる事なんで相談に乗ってもらえませんか? 安易に何かのサイトに接続してしまったのがいけなかったんですが 高額請求してくるサイトも含め 登録した覚えのない いろんなサイトから毎日100通近く メールがきます。配信停止のお願いをしてもまた届くの繰り返しで 全てを受信拒否するにも数が多過ぎて どうにもなりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪は成立しますか?
先日、妻と買い物に行ったときに品物を選んでいるときに妻の後ろを無理に通った男性の買い物かごが妻の腕にぶつかりました。怪我はしてはいません。 妻は「痛い」といったのでその男性に抗議をしたところ、逆ギレされてしまい、その男性は私の胸ぐらをつかんだり、肩を小突いたりして「外で話をつけよう」と言い出しました。 私は男性の言うとおりにしたら暴力沙汰になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
以前にもご相談しました。職場で「ヤクザ」と言う言葉が噂になってます。他の職員に聞くと「誰のことかわからない。」と。また職場以外で知り合った異性と2年間メールしたことも「2年間メール友達なんでレベル低い。」と職場で話題になります。職場以外の人と知り合いになっても「ヤクザ」と言われています。どんどんエスカレートしてます。職員で夫が元警察の人に「警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
武富士の過払い
3年ほど前に武富士の借り入れを完済しました。すると今年の初めに過払い請求の書類が届いたので、電話で確認して提出しました。書類の内容は債権者とか管財人とか難しい言葉ばかりであまりよく分かりませんでしたが、金額と提出期限はとりあえず確認しました。さらに、管財人が更生計画案を提出すべき期間が7月15日までとありました。ネットでいろいろ調べましたがやっぱり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出資金の返金やDVに対しての慰謝料請求できますか?
交際していた相手が住んでいた県外に子供と移住しました。 最初は就職し、共働きの予定でしたが、相手がお店をしたいという事で、開店費用、開店後しばらくの経費、移住した時の引越しや生活備品の費用、全て私が出しました。 時間が経過するとともにDVが始まり(引きずりまわされたり、言葉の暴力)、警察の立会いの下、アパート(私名義での賃貸契約なのですぐに解約)を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届。同意と言える場合、一緒に生活する事ないですよね?
こんにちは。 以前夫婦破綻で質問させて頂きましたが… 旦那が離婚届にサインをしていて私はサインしてないが以前から離婚したいと言っていた場合お互い離婚に同意と言えますか? 同意と言える場合、一緒に生活する事ないですよね? そう言えばきっと旦那は大声でふざけんなとか子供は置いていけとか言うと思います。 そう言う言葉の悪さにも耐えられません。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について身内で話し合い
お世話になります。 何度か質問させていただいている、夫の社内不倫についてです。 同居している義父と私と夫と 義父の妹(叔母)との4人で話しをすることになりました。 今までの経験上、義父だけだと 夫と感情的にぶつかりそうなので、義母が亡くなってから仲良くさせてもらっている叔母に相談していました。 不倫相手が近所にすんでいることもあり、家族で解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者照会 文章提出命令
ベストアンサー本人訴訟の本を読んでいてぶつかった疑問を質問させていただきます。当事者照会 文章提出命令という言葉です。 私の場合本人訴訟で義母 義父の暴言 脅迫に慰謝料請求しました。 証拠は録音とその反訳書のみ。 被告側が何らかの理由で当事者照会 文章提出命令で録音物 反訳書を出せと言ってきたら出す義務があるのでしょうか? 被告側が録音に気づいている可能性はおそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
主人からのDVが四年前まで毎日あり 現在暴力はありませんが 暴言は あります 離婚を真剣に考えています 暴力が原因で 心療内科にも三年前まで通っていました 子供は三人いますが 上の二人は私の連れ子で一番下が主人との子供です 再婚して11年目になりました 再婚したばかりの時に上の子供たちに対し言葉でのいじめで毎日それを止めると暴力を振るわれていました 現在暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金と残業代の相殺
前回店舗の売上が盗まれてしまい、その賠償金を支払うように言われた件でご相談しました。 その後、会社から呼び出しがあり、残業代を請求しない代わりに賠償金の請求をこちらもしない、という合意書を提案されました。 前回のご相談で賠償金は発生しない可能性が高いとお言葉を頂いたので、残業代は残業代できっちり支払って頂きたいです。 そのためには私にどれ程の賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切な弁護士費用とは?
離婚は済み、財産分与で調停中でしたが、相手側が申し立てを取下げ、今度2人で話し合うことにしました。 弁護士も必要なくなったので費用について話しをしたところ追加で100万円を請求されました。手付金を含めると150万位になります。調停は3回やりました。 別にこの間の地震で親戚が被害に遭ったので100万を貸して欲しいとのことで貸しており、期限までに返してきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後うつ病。彼から慰謝料請求することは可能ですか?
ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら止めさせることができるのでしょうか
以前アルバイト先の異性の子と揉め事があったのですが、その子の友達という子がクラスメイトで、すれ違いの際に私だけに聞こえるようにですが、『このストーカー』や『自分だけ何楽しんでいるんだ』と私にとって不快になる言葉を投げかけてきます。 その異性の子とは恋愛の相談に乗ったり家まで送ったりの関係でしたが、ある時から態度が変わってきたのでその時もしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会後の通達
ベストアンサー今月の頭に債権者集会を終え、通常であれば約一週間後に『免責決定』の通知が裁判所から出ると思います。 私の場合は弁護士さんにお願いしてるので、裁判所→弁護士→本人の流れになると思うのですが、まだいっこうに弁護士さんから何もきません。 先週の頭に確認したところ『地震の影響だと思います(郵便物の遅れ)んで、もう少々お待ちください』という事でした。 ちなみに債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交わした公正証書について
教えてください。不倫相手と賃借契約の公正証書を交わしたのですが実際には不倫相手と金銭は使ってしまいました。公正証書を交わす時に「不倫相手と交わした公正証書は有効ではない」と言う不倫相手の言葉を信じサインしてしまったのですが実際のところ、どうなんでしょうか?それ以外に使用した金銭は私の本来家庭に入れなければいけない給与のほぼ全額を使ってしまい、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や子供名義の貯金
今旦那とは離婚調停中になります。今日旦那がお前は精神的にオカシイし心療内科で診断書貰えば親権は俺にいく。など言ってきて不安になりましたが私に親権は厳しくなりますか?旦那の浮気や悪質な行動.言葉で沢山傷つけられてきたり.姑のグチグチメールなどで確かに身体.精神的にズタボレで安定していませんが家事も育児もきちんとしています。私は専業主婦ですので親権も旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用
子供三人を連れて別居、実家に住んでから二ヶ月。 親権を取るための離婚調停と別居中の婚姻費用分担請求調停を私から申立て、前回の調停では、話が進まず婚姻費用の支払いも拒否されています。 (子供が大切なら、支払いを考えて下さい。)と、調停員さんが言葉してくれたようですが、未だなんの支払いもありません。 婚姻費用を拒否している相手は、親権を求めていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護が必要な祖母の通帳を叔父から取り戻したい
私の祖母は9月に脳梗塞で倒れて以来寝たきりで言葉も話せなくなり、病院に入院中で特別養護老人ホームの入居待ちの状態です。 その祖母の年金を叔父が使い込んでいるようで 現在は私の母(祖母からしたら娘になります)が入院費など全てを支払っています。 うちもこれからずっと支払っていけるような余裕もありません。 叔父には何度も通帳を返すようにと言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
今年の夏に事故(信号待ち中に後ろから追突)にあいました。10:0で相手側が100%悪いということになりました。 最近やっと通院が終わり保険会社から慰謝料の提示がありました。通院期間108日で実際通院したのは20日です。 提示額は通院の交通費3150円合わせて171500円でした。 事故にあってから相手側から謝罪の言葉もなく車は当然事故車扱いに、会社にも病院へ行く為に迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆さんの意見求む!実刑の方が可能性高いですか?
恐喝事件での懲役一年の執行猶予三年が終わり約一ヶ月後に傷害で捕まりました!同種事案です。実刑の方が可能性高いですか? 全治一週間で示談済みです。保釈金は最低額の150万円で一発で通りました。 裁判官は保釈中は毎日ハローワークに通いなさいとの事です。 その言葉は良い意味でとらえて良いですか? あと初公判の日に弁護士さんとの話合いで勘違いして20分遅刻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した旦那が…
今になり私の連れ子ですが中学2年の娘を ・別れた旦那に引き取るようにしろ ・施設に入れろ ・今までの養育費をもらえ ・娘を捨てろ など不満があるらしく口にします。 別れた旦那とは別居7年で別れ養育費ももらってない状態で私が全て養育してた事は再婚した旦那は知ってます。 私も養育費をもらうようにしようかとは口にした事もありますが 関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居を転々として訴状が届かない相手
知人に頼み込まれ面識の無い人に100万円を貸し付けました。返済期日を経過しても返済も連絡すら取れないので紹介者である知人に返済を迫りましたが居所も代わりに返済する気も有りません。裁判所に相談したところ公示送達を勧められました。 文献を調べましたが素人の知識では資料に辿り着きませんでした。 頼み込まれたとはいえ、安易にお金を渡してしまった事と仕入れに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
ベストアンサー夫婦関係調整があり、妻が離婚。私は、しない。妻の言い分予想ですが、言葉が悪い怒鳴ったりは理由がある、お金にきたないお小遣いがなくなったって言ったのにくれなく物を売ったりしました、女性がいるんじゃないか、嘘をつく。 私は、妻の嘘、やっていることと違う、夫婦助け合いがない料理あまりしない。別居してすぐ貯金全部とられた、別居中、月五万から七万生活、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日の続きです。この場合は慰謝料請求を出来ますか?
慰謝料の種類で、ご質問させて頂きました。 婚姻期間中の元夫の親の看病、次男を出産、産後のうつ病発症、元夫による暴言行動の制限(就職や生活)などいろいろ重なり、現在まだ完治しておりません。 元夫の言葉や行動などにより、主治医からは別居を進められた事もあります。 別居一ヶ月、離婚となりましたが、その間にも暴言を吐かれ寝込むこともありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟中に提出する陳述書
ベストアンサー被告側です。 来月、三回目の口頭弁論があります。 こちら側の弁護士に「四回目か五回目の口頭弁論の時に陳述書を提出したいから、あなたの言葉で少し書いてみて」と言われました。 現在は原告が提出した書類に対しての反論や証拠を準備中です。 訴訟中に陳述書を提出する意図は何でしょうか?裁判官に対する心証のためですか? 弁護士は、「その行為が(訴訟内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待。今後私にできることはないのでしょうか?
私の精神的不安定さ、夫に対するストレスから、子供(12歳)に対して、言葉での暴力という虐待行為をし、精神的に傷つけてしまい、夫から離婚を申し立てられました。子供も深く傷ついていて、私との接触を拒んでいるそうです。夫との離婚は承諾しております。 双方とも親権を希望しているのですが、こういった場合、母親が親権を取ることは、不可能なのでしょうか? 私も深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から求償権
夫の不倫相手に裁判の決定で200万慰謝料払ってもらったら、不倫相手から夫にも責任があるから半分の100万を夫に請求されるのでしょうか? 私は不倫相手だけにまずは慰謝料請求して、夫は別にと考えています。 そこで求償権って言葉を見にするようになりましたが、色々な弁護士の方に相談乗ってもらってますが、意見が割れてしまって。 私は不倫相手だけから慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑電話。150万は普通の金額なんでしょうか?
不倫関係の形で体の関係が2年程続いていました。(離れていた時期もあります) 離れていた時期、他の女性ともそういう関係になっているんじゃないかと疑ってしまい彼の自宅に夜、非通知で無言電話を1ヶ月程ほぼ毎日してしまいました。それが彼に分かってしまった時は自分にも非があったと何も言われなかったのですが私が「もうあなたとは縁を切ります」と言った途端、慰謝料1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はどうなるんでしょうか
数ヶ月前から半ば強制で浮気にはってんしました。 理由は私にしつこくする男性をシャットアウトするのと交換に女になるということ。 そこにいきつくまでには彼の裏に暴力団がいることや人を傷めつけることが怖くないという言葉があり私は怖さから断ることができませんでした。 それからは事あるごとに脅され恐怖に怯えながらも平常を装ってきました。ただいつからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?この場合の、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚することになり、財産分与は納得して折半と言う事になりました。 結婚期間は約2年、離婚理由は妻からの性格の不一致との事で1年前からぐらい無理かなと考えていたらしいです。 しかしこの一年間はそんな事は一切口にしなかったし、むしろ逆にこの人と出会えて良かったなどの言葉も聞いていました。 性生活も普通にありました。 こんな晴天の霹靂の様な離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の保証料金等
11年ほど前に破産宣告し免責許可の決定を受けました。 先日その中の商品の保証料金についてある業者から電話が掛かってきました。内容は 「以前購入した商品は高額なのでメンテナンスなどの保証がありました。しかし今回からメンテナンス料金が掛かります。この電話で継続か解約かの受付を行います。」 さらに 「直接会って契約をしたいので現在の住まいの近くまで行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の法律は弱い者いじめをするのでしょうか?(2)
egotranceさん あっこさん温かいお言葉、ありがとうございました。そして、弁護士A様、冷たいコメントありがとうございました。 弁護士たるもの、そのようなコメントでは、ここで法律相談を受けるあなたは信用できません。「こうだから、だったらこうしてみたら」というコメントがあってこそ、弁護士たるものの、そしてここで相談を持ちかけている人に対する回答すべき人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診断書を取った方が良いでしょうか?
ベストアンサー姑との折り合いが悪く、夫は姑をかばってばかりでマザコン気味で、さらに、言葉による暴力(DV)を受けているため、夫への愛情がなくなり、子供が生まれてまだ4ヶ月くらいですが、離婚を考えています。 夫は、DVだとは思っていません。 子供を育てるために、仕事は持っていますし、産休が明けてから復職できますので、養育については問題はないです。 姑と夫から受けるス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのか分かりません…
今、離婚を考えています。初めは暴力を振るわれた時…今は言葉による精神的苦痛に…最近は子供に対してもよく手をあげるようになり… ただ、車や携帯の名義が私の名義だったり私の名義のローンや借金もありそ支払いがどうなるのか… 借金については主人が半年近く働いておらず私のパートの収入のみでは生活できずにした借金なので私一人で返済しなければいけないのか…など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売でのトラブル
通信販売で商品を注文しました。なかなか商品が届かないためキャンセルの電話をしたら、今日発送したといわれました。発送通知もなかったため不当と考え、商品を受け取りませんでした。 数週間たって、通販会社からひどい口調で電話があり、半ば脅し気味に商品を引き取るようにとの話でした。商品発送の連絡もなく、キャンセル電話を入れているのに商品は引き取れないと答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントの彼に
ベストアンサー別れを切り出したらデート費用の半分を請求されました。「本人としては請求していない。お前が払うと言ったから払ってもらう。」 お金がないと言うとカードで買ってもらうからと。 カードはないと言うと、「お前の名義で買い物するなんて簡単だから」というメールが今届きました。 半年しか付き合っていません。遠距離です。 デートの度に彼がお金を出してくれていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士から過払いを説明されぬまま納得のゼロ和解
ベストアンサー地方のものですが、都市部の司法書士事務所を通して去年、任意整理をしましたが、2社、取引の長い業者ですが現状利用額が(120万と100万)で、最近利息のみ入金状態でしたので、司法書士事務所の事務員から「債務0で今後支払いなし」と連絡があり過払いの存在を知らない私は喜んで(後に知ったゼロ和解という言葉)に承諾しました。 もちろん現状、互いの債権債務・・と記され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟の経過で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 来週14日に少額訴訟の裁判が開かれます。 原因は交際してないが 男女の仲になった男性との交際費(宿泊費の費用)の立替の件です 被告は私が以前勤めていた会社の上司で私が会社を辞めてから関係が始まりました。 被告の仕事終わりにホテルで会い一夜を共にするを2年繰り返しました 相手から終わりにしたいと告げられた為 終わりにするなら今迄払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に開業 競業避止と個人情報保護について
ベストアンサー【相談の背景】 現在訪問リハビリで働いていますが、今月末で退職します。何名かの利用者様から、「個人でやらないの?個人でやるなら今後もリハビリをお願いしたい。」との有難いお言葉を戴きました。私は、「もし立ち上げた時はご案内します」と伝えています。仲の良い何人かのケアマネにも同じお言葉をいただき「立ち上げた時は協力します」との言葉も戴きました。退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれて結婚し関係が破綻した場合は、結婚取りやめや慰謝料請求は出来ますか?
結婚問題で御相談です。 20017年10月に主人と知り合い付き合い始め、なぜか結婚を急かされ翌年2018年4月に結婚をしました。 話では10年位前に離婚してお互いにバツイチと聞いていたのに、結婚して間もなくの4月初旬に過去に6回の離婚歴があり、話に聞いていない子供も居ることがわかりました。 そして私達が入籍する直前の2月末まで別の女性と結婚していたこともわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由書は申請していいか?更に解雇なら手当ては貰えますか?
ベストアンサー勤続3年4ヶ月の事務パートです。 リストラか、不当解雇かの該当教えて下さい。発端は今年6月の仕事中、ウトウトした現場を一番勤続の長い女性社員に目撃、すぐ目の前に来て罵倒したように『寝たなぁー』等、周りに人がいる前で聞こえるように叱られました。それ以降今まで穏やかな仕事が出来る状態に戻ることはありませんでした。陰湿な言葉や視線が常に注がれても私は自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVに対する慰謝料を拒否された場合の対応
ベストアンサー約4年間付き合ってた人に内容証明を行政書士の先生に頼み送りました。内容は4年間受け続けた精神的DV、繰り返された浮気、再婚を仄めかし行動はそれとは全然違く日常的に『バカ、アホ、どんくさい、お前のいい所なんてひとつも無い』等馬鹿にされ続け精神的に疲れきり、不眠の持病はあったものの、それから情緒不安定にもなり今は鬱病、睡眠障害との診断で働くことは勿論無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常軌を逸した落札者による返品に応じなければならないか、また大阪府警に私は逮捕されてしまうのでしょうか
ベストアンサーオークションサイトにて出品を中心に18年、新品未着用タグ付きの衣類を主として、ここまでやって参りました、個人です。誠心誠意つとめて参りまして、ここまでの評価は320取引、非常に良い評価319件、非常に悪い評価1件、どちらでもない評価1件です。 海外から届いたばかりの、新品未着用タグ付きのブランドもののライダースレザージャケットを出品しました。即決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消(婚約破棄)の正当理由について。
状況を書きますので沢山ご意見頂けると有難いです。 ・10年の付き合い ・互いに結婚する意思があり、長い付き合いなだけに、友人や家族等もその認識。 ・同棲や新居契約なし ・結納、フォト婚、結婚指輪を頂く事で二人の間で合意ありだが、着手してない ・意見が食い違った時に話し合いを放棄する姿勢が以前からあったが、最近は特に顕著。彼に非があっても「ウルサ...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから