法律相談一覧
-
できれぱ今日返信お願いします、遺留分の土地売買について
ベストアンサー親戚との遺産分割について 親戚が土地は大体このぐらいの金額だから 財産と合わせてあなたへの遺留分は1千万円くらいだと 言ってきていますが こちらは遺留分の4分の1をはっきりさせるために 土地を売ってほしいのですが (もし後で売却した時に高かったら、こちらは 法律上の4分の1ももらえなかったことになって しまうので) ■1 こちらに「土地を売って下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯料金を払っていても、所有権はかわりませんか?
自分名義の物ではないのですが、交際相手が仕事をしていなく、携帯料金を払えないので、数ヶ月にわたり私が代わりに払っています。 しかし、最近その携帯で浮気を行っている事がわかりました。 浮気相手はオンラインゲームの相手なので、実際に会ったりはしておらず、チャットでの浮気(気持ちが浮気相手に行ってしまっている文面)をしていました。 オンラインゲームのロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気ゎ何処まで浮気になりますか?
ベストアンサー度々すいません。 女の子とメールから始まり 愛してるとかお前だけとか 二人で会ってる感じで私と子供が いるのに浮気してました。 旦那さんの実家に居たのですが 2週間も帰ってこなくて連絡無視 私ゎやる事ゎしっかりやっていたのですが その女の子と怪しいなと思った時に その女の子がFacebookにいました。 ほんとに終わりにしてほしい 毎日一緒にいれて幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚要求はこちら側が有利になりますか
ベストアンサー夫の両親 親族 夫から 一方的に離婚を要求されました 夫は身体障害者一級です 理由は 夫の介護をキチンと出来ていないと言う事です 私なりに 育児と介護を精一杯してきたつもりです 私には不貞行為もありません 私自身も この言葉で離婚を決意しております 先生に質問です 相手側からの一方的な離婚要求は こちら側が 有利になる場合はありますか 夫が独身時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していると主張することはできますか?
ベストアンサー婚姻関係が破綻していると主張できますか? 妻からの度重なる言葉の暴力等により体調を崩し、離婚を前提として別居が始まりました。その後、文書偽造や詐欺を働き、挙げ句の果てに私の様々な貴重品を持ち出して実家に行ってしまいました。貴重品を返すように請求しても一切連絡が取れない状況です。 このような状態の中、妻側から婚姻費用分担調停を申し立てる旨の文書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の犯罪行為について
8月1日にスピード違反で止められました。 自分はスピード違反をしてないので否認をし、刑事事件に移行すると言うので携帯の動画でそのやり取りを録画したのですがまずとりしらべを録画するの違法だと言われて免許証も取り調べが終わるまで返せないと言われました。 そして自分がパトカーから降りて携帯を録画したまま置いておいたら警察官の会話が録画されており、そこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持禁止、、時効は?
ベストアンサー児ポ所持禁止法施行前でたくさんの方が不安がってると思いますが、 よく法律施行前の行為を遡って捜査は禁止とよくいいますが、、、児ポ所持禁止の場合、、、 警察等が事件等で押収した顧客リスト そこから捜査の恐れはあるんですよね? (押収した時期が施行前、後関係なしに) ①顧客リストがない場合は遡って捜査する事は不可ですか? ②時効という言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件手続法の規則に反する行為について
ベストアンサー「婚姻費用分担請求」「子の監護者指定」「面会交流」の審判期日において、私は「まだ主張が必要であり、証拠も提出する必要がある」旨を裁判官に伝えたのですが、裁判官は「はいもう終結、終結。はいはい終わります。」と馬鹿にするかのような言葉をなげてきて、逃げるように帰っていきました。 家事審判手続法においての、陳述の聴取第68条の「家庭裁判所は、別表第二に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資詐欺?
ベストアンサー売却、および、購入において騙されたようです。 ・所有物件を実際の価値よりだいぶん安く売られました。 ・売却目的で購入した物件の売買が当初の口約束より1年ほど経った今でも実行されていない。 ・仲介業者には、『儲かります』『今しかできません』『今売らなきゃ(買わなきゃ)損します』等など言われ、半ば強引に契約させられた。 ・その仲介業者から『死ね』『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校でのいじめについて。何かできることはありますでしょうか?
中学校(部活動)でされたいじめで、加害生徒や学校、顧問の先生に対しできることはありますか? 1年生の時に発覚し、今後このようなことがないよう指導します となりましたが、2年生になっても続いていて、3年生になる直前に辞めました。内容は言葉が主ですが、暴力、モノを返さないなどです。 先生は2年生で続いていたことは知らなかったと言われましたが、辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラは調停で慰謝料もらえますか?
主人から離婚届を渡された時に、私の生活環境など人格否定され、今まで尊敬できるところが一つもなかった。何か一つでもあればこうはなっていなかった。もしもどるとしても、親と縁を切る覚悟があるか。もどっても離婚届は書いてもらう。何かあったらすぐに出せるように… など言葉を失うようなことばかり次から次へと口から出てくるので、何も言えません。 何かを発しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に有効な証拠
ベストアンサー以前、不倫関係を認めた夫に、慰謝料などを求める誓約書を直筆で書いてもらいました。 そこには、不貞行為をしていました。という1文をいれてもらったんですが、 いざこれを公正証書にしてもらったところ、「貞操義務に違反し」「男女の付き合い」という文句になっていました。 この2文では不貞行為の証拠にはならないでしょうか? 公正証書でもちゃんと証拠になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方と子供を逢わせたくない
相手に女がいて子供を置いて出て行きました。 相手は女と住んでいます。 面会交流調停を提議されて、絶対あわせたくありません。 世では一般的に引き剥がしは行われているのですが、 弁護士を雇って対処したほうがいいですか? 逢わせろとか中傷的な言葉はいるません。 調停は連絡して欠席して⇒審判移行で審問で私の条件を言う 調査官調査等は受け入れる、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の経過
ベストアンサーDVに会い、民事で係争してきましたが、恋人からの執拗な暴言脅迫等(俺と別れて死にたいか?など)は録音にあったのですが、私が断固拒絶反撃していない点も裁判官から指摘され、和会の可能性はあるかと言われました。相手は和解にしてもいいと言いつつも、無反省に、脅しの意図ではなく、そんな言葉で萎縮する私が悪い慰謝料は払わないなどと言っております。私はそのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
バツイチと言っていたので交際を始めたのですが交際4ヶ月で浮気され、 話し合いをした際に既婚者としりました。 別居して7年経っているし調停中で来年6月には別れる予定だったから騙すつもりではなかったと言っていました。その言葉を信じ交際を続けて1年経ちましたが 6月現在も離婚するどころか 浮気の癖も治らず振り回される自分にも、もう身も心も疲れ果てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について。
私が女性でしたが既婚者の男性と不倫をしてると仮定です。 この場合、その男性の妻から私に対して慰謝料請求される可能性は知っています。 先日、テレビで私が慰謝料を払う結果になった場合、その男性に私が払う慰謝料の一部を私が請求出来るとやっていました。 何か専門的な言葉でしたが、もし可能な場合私が男性に請求する金額に妥当と言うか相場は有りますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と暴行罪について
一年半程前から既婚者の方とお付き合いをしており、その後別の方との結婚が決まりましたが不倫相手から『離婚するから結婚をやめて俺と一緒になって欲しい』と言われ、その言葉を鵜呑みにして破談にし、不倫の彼とお付き合いをしていました。 しかしその後彼の奥様にばれ、もう連絡をとらないと誓約書も書きましたが、先日会ってしまい、その現場を奥様に見られました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同経営詐欺の支払請求について
ベストアンサー共同経営を持ちかけられ仕事を始める為に掛かった費用を相手から返してもらうにはどうしたらいいですか? 経営を始める際に掛かった食事代、自動車購入代、などこちらは領収書を持っているのですが相手からは何も見せられないままお金を払ってしまいました。 その後こちら側の体調不良により経営ができなくなり、結局こちらだけが借金を持つ形になりました。 体調不良が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 公正証書について
以前結婚の約束をしていた男性にお金を貸し、借用書、公正証書を作りました。 その後、二股をかけられ別れることになり、友人を介した話し合いの結果、 借用書分プラス100万で和解に至り、新たな公正証書を作成することになりましたが、 慰謝料、不貞、示談書などの言葉を嫌がり、借用書として作成して欲しいとのこと。 この場合、全ての金額ひとくくりで、借用書、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場で看板が風に飛ばされ車に当たりました
スーパーの駐車場で、近くにあったスーパーの看板が風に飛ばされ、私の車のバンパー(前)に当たりました。 大きなキズではないのですが、納得いくように直してもらいたいと思い、バンパー交換と、他の部位との差異が目立たないように、車全体を磨き直し、コーティングしてもらいたいのですが、 先方は、磨き直しとコーティングの費用な支払えないという回答です。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の特定、損害賠償請求
爆サイトと言うサイトで、あからさまに個人を特定する書き込み、俺に対しての誹謗中傷、犯罪を誘発するような書き込みがここ1年以上続けられています。実際に車に便を投げつけられる、引っ掻き傷をつけなれるなどの被害にあり、警察に相談はしましたが、言葉が弱いと言われたり、この個人にたどり着いても、とぼけられて終わりなど言われました、どのような内容かと言うと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますか?
ベストアンサー5年お付き合いしている彼氏がいます。お互い初婚で、お互い育ちも良い方だと思います。 結婚を決意し、お互いの両親に挨拶をしました。お付き合いをさせて頂いておりますといった挨拶で、結婚という言葉は出していませんでした。挨拶から、お互い結婚出来ると思っていたので、二人で楽しく話し、お付き合いをしていましたが、彼の両親に結婚したい旨を彼から伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで訴えられた。これはパワハラですか?
精神的苦痛で辞めたパートから、あっせん申請書でパワハラを訴えられました。 まず、私の行為がパワハラに値するのかを教えて欲しい。 4年近く勤めているパート(Aさん)が、なかなか成長せず、上司と相談して、業務管理表のようなものもつけて指導してきました。 Aさんは『出来ません』『きょうこさんがその仕事をすればいい』と反論し、こちらも大変悩んできました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉め出されています。引っ越ししなくてはならないのでしょうか?
私は所謂「マスオ」。妻の実家の"離れ"に住んでいます。 食事や風呂は本宅でしています。 以前から、妻の口の悪さ、言葉使いの悪さで、何度も口論になっていたのですが、 先日、それが親を巻き込んでのものになりました。 妻は子どもを連れ、本宅に籠り、義父からは、本宅への出入り禁止をされました。 「食事も風呂も自分でやれ」とメールも来ました。 ("離れ"に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂の情報交換の扱い
以前投稿した質問が言葉足らずだったので、再度質問させていただきます。 食べログや口コミに関する質問です。 1.ネット上で店や企業に対する口コミとして、悪意も無く、せいぜい一、二回程度、例えば「○○の店の接客は最も酷いようですよ」などと自分が聞いた噂をネットに書き込んで情報交換する行為は、犯罪になると思われますか? 2.また、これまでの過去10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
柔道整復師の個別指導の席に弁護士さんの同席について
柔道整復師の個別指導に弁護士さんの同席は可能でしょうか? 近年、医師同様に柔道整復師も保険請求などで個別指導が密室で行われ、監査という言葉をチラつかせ、いまだに人権を無視した詰問や追及が行われるという事例を聞きます。自分の正しい意見・回答をする事や本来の目的に沿った正しい個別指導を実現するためにも、弁護士さんの同席はお願いした方が良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三ヶ月前に釣り船で事故がありました
ベストアンサー私が釣り船に客として乗っていてかなりの高波の中出航し私が船頭にいることを確認しながら高波に正面から突っ込み、両足を負傷、その数分後 移動するから糸を巻いてください!と言う言葉と同時に発進、私は糸を巻ききっておらず、竿を持ったまま再び吹っ飛ばされました。診断書は濃密腫、皮下血腫となっており全治2ヶ月とかいて有ります。加害者は悪くない。!!と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二階の騒音に悩まされていますが、なかなか騒音を理解してくれる弁護士さんに廻り合えません。どうしたら
二階の騒音に悩まされ、もう三年以上になります。 管理会社を相手に慰謝料請求をしたいのですが、「勝てたとしても、少額だから、何もせず、引っ越した方がお金が掛からない」と言われます。 これまで何人かの弁護士さんに会って相談したのですが、皆さん、そんな感じでした。 面倒な案件のうえ、成功報酬が少ないと、受けてもらえないのでしょうか。 いくら“騒音の恐ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金の減額交渉方法
元彼に数百万借りています。 文書には残っていません。 ですが、今までの事を思うと納得出来ません。 数年間DVを受けていました。毎日の言葉の暴力と私の車を蹴ったりですが、暴力をふるわれたのは一回だけです。慢性胃腸炎になってしまいました。 また、服も高い物しかきるなと言われ、どんどんお金を使わされました。元彼の仕事を手伝わされ、もっと給与の高い仕事の話も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺について
先日ワンクリック詐欺の様なものに引っかかってしまいました。 動画サイトにワンクリックで登録されるという形のものなのですが、退会のためメールを送り、退会手続きのための電話番号に何も知らずに電話してしまいました。 コンビニのATMでの支払いを求められ、裁判になる、などの言葉が怖くて支払ってしまいました。 ただ少し大きな金額だったので一度には無理な旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的外
ベストアンサー面会交流第4次審判中 娘(5歳保育園児)は、裁判所の決定と相手方の悪口の刷り込みにより、まちがった父親像を抱いて成長しています。 娘の葛藤は日々大きく悪化しています。 将来的には娘は面会交流を拒否するでしょうし、そうなれば、相手方も喜んで拒否、裁判所も面会交流を認めないでしょう。 審判も棄却されるでしょう。 面会交流の消滅はそんなに遠くないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっきの、続きです
ベストアンサーわたしはもう、死んでしまいたい気持ちにかられても疲れて、しまいました。相手への無責任さ、自己保身ばかりの言動、無責任さ、許せないし法的にばっせられればいいのにと思います。 ちなみにですが、自殺未遂のあと妊娠していて、一人で病院に、行って証明書を持って来いと言われてたり、出血で絶対安静の中、こころない言葉ばかり言って、けっきょく流産してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要綱の施行後に公布について
市の要綱が4月1日から施行されたのですが、6月23日に公布したため制度が受けれません。 公布前の施行日の解釈として 公布されていないのに、施行することは物理的に不可能です。 「この要綱は、平成xx年4月1日から施行する。」との言葉は、「この要綱は、平成xx年6月23日から施行し、同年4月1日から適用する。」と解釈して相談しましたが、 市の回答としては条例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?いつからが、破綻したといえますか?
配偶者が同居中、1カ月の間夜中に帰宅したり外泊したりするようになりました。理由はあなたが嫌だからと言われました。離婚をせまられ、モラハラによる言葉の暴力に合いました。浮気を疑い問い詰めると自白しました。モラハラ、外泊、自殺しようとみせてみたり。精神的に病んでしまってる配偶者に耐えきれずその後約1カ月後に別居に至りました。 配偶者に浮気相手に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の書き方について
ベストアンサー裁判関係の本を読んでまして、その中に訴状の見本が出ていましたが、「被告は、虚偽の売買契約によって原告から売買代金を詐取したものであり、原告に対する不法行為にほかならない」と書かれていました。 「虚偽の売買契約によって原告から売買代金を詐取した」ということは、「被告は原告に対して詐欺を行った」と書いてもよいのではないかと私は思いましたが、訴状の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットにおけるわいせつ画像について
あるチャットサイトにて2ショットチャット使用中、つい興奮してしまい局部(男性の)の画像を要求するような行為をしてしまいました。 (私も男性です、チャット中は女性言葉ではなしておりました) 「○○みせて」といった形です。 15分後ほど会話の後、チャット部屋が強制的に閉じたため、もしかしてと思い規約を読み直したところ、該当行為は違反になると知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の辞めさせ方が異常かと思われます。
ベストアンサー一昨年職場(学校)でみんなの前で上司に益のない者と、罵声を浴び、鬱に主人がなりました。どうやら途中から躁状態に変わったようです、が、その考慮がないまま、自主退職を狭られました。知らない間に保護者会が開かれて何を言われたか、こちらは知りません。その後知らない間に処分という言葉を使い、子どもに目が触れるかたちで、家庭にビラが配布されてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後でも慰謝料は請求されるのでしょうか
夫婦生活が破綻している状況(相手から離婚してほしい・離婚をせかされていた)時に不倫をし、離婚届は協議離婚で受理されたのですが、受理された後でも元夫が不倫に対して私や相手に慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 元夫が結婚している時に不倫相手を自宅まで後をつけたり、車を見つけては後をつけてたのですが、そのような行為は犯罪になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り
ベストアンサー私の友人の息子(17)が友(多分未成年者)から5万円借りたそうです。 借りた当時はバイトをしていたので、払えると思ったそうです。 ですが、バイトも辞めてしまい、返す宛もなくなり、少しずつでも返すと言ったらしいのですが、直ぐに全額返せ!と言ってきたそうです。 それはしょうがないとして、最近ではヤクザを出す!だの、ヤミ金から金借りて返せ!だのと、脅迫めいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い逃げの犯人に対して
飲食店経営です。食い逃げに合いました。 悲しくなっていると、後日『食い逃げするつもりはなかった。連れのものが払ったと思った。今さらだがお支払します。』と手紙と切手が送られてきました。 食い逃げするつもりはなかったとの言葉に安堵しながらも、金額が足りません。それに私の店では切手での支払いは受け付けておりません。 この方にきちんと支払いをして頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小姑から同居していた義母が出したお金150万近くを返せと言われています。
以前にも相談をしましたが、同居していた義母が借りた覚えのない大金を返してくれないと言い出し身に覚えのない事を言われたために喧嘩に、前からうるさい小姑と手紙のやり取りで「母は○○さんと(私の事)暮らすより長女と暮らした方が幸せだ」と手紙に書いてあり。その言葉を義母に言い、私より娘が三人いるからそちらで暮らしたら?と。私が家を出るつもりでいたら義母が長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解除について
私は3人の連れ子を連れて再婚しました。 再婚してから、長女との折り合いが悪く、主人は生理的に嫌いだ、とか、遊びに行く時、お菓子を買い与えるときも長女にはない場合があり、差別しています。 私には、他の連れ子とは同じようにできないと言われており、躾もしないと言われています。 ですが、気に入らないこと、言う事を聞かなければ怒鳴って怒ります。 そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に損害を出して…
社員が会社に損害を出し…話し合いの末 責任をとり今後の業務をしっかりやっていくとの言葉を発し[i:110]にても今後について勤務をやる用に社員からのやる気を受け取りました。その日から4日後に急に社員は[i:110]1本で辞めますとだけ言ってきました。 少数な会社の為に急に辞められて会社が回らず大変迷惑しています。 退職届けもなく退職を申し出て次の日に無断欠勤。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気をして家を出ていきました。相手に連絡してますが全く返答がありません
家庭内でいざこざがあり、何回もやり直したり喧嘩したりを繰り返してきて、とうとう夫が浮気をして離婚したい、相手と一緒になりたい、と出ていきました。 今までも提案や交換条件を出す度にそれは脅しだとか脅迫だとか言われてきました。私が執拗に主人に電話やメールを送っても全くの応答がありません。 二言目には脅し脅迫と言う言葉が出されてきていましたし、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラした者への処分について
セクハラをしたスタッフへの処分はどの程度が適切でしょうか。 従業員どうしのトラブルなのですが、男性26歳(Aさん) 女性34歳(Bさん) 勤務中に男性スタッフが雑談の中で〇〇店の〇〇さんはブサイクだよねという会話から、BさんにむかってAさんが「Bさん〇〇さんに似てるよね」と発言。 上記のことによりBさんは傷ついたと申し出て、謝罪の言葉・書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収品の還付について
ベストアンサー警察に押収されたものは無事戻ってくるのでしょうか? 今春逮捕され拘留、今月裁判が終わり執行猶予で釈放されました。 証拠品として裁判所に提出されたもの(書類等)は所有権を放棄しており、没収されることは納得しています。 しかし警察にはそれ以外の携帯電話やパソコン一式が押収されたままとなっています。 拘置所に送られる前に家族に返却しておくからと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今度彼に接触したら逮捕すると脅されています。
TwitterのDMで彼と喧嘩になり、私が『いつあんたの事好きっていったっけ?』と言ったら警察に通報されました。彼は証拠を以前喧嘩した際私が言ったひどい言葉や一部私が発言したのを消去して提出したり、彼とはきちんとやり取りをしていたのに私が一方的にメールを送っているよう偽装して警察に証拠を提出していました。それを説明したは警察は私に罪はないとはいっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細提出について。どう対処すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー税金滞納分の支払いに関係して3ヵ月分の給料明細を求められ、給料明細は個人情報に当たるのではないかと言う疑問を前回お聞きしたものですが、市役所に任意なのか条例また要綱であるのか聞いた所、市の方で決められた事ではないと言われたので「では任意ですね?」と聞いたにも拘らず返って来た言葉は「任意」と言うのではなく「拒否されるのであれば支払額を増額して下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで慰謝料を求めることはできますか
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中で別居しています 私の不貞が原因で離婚の話になっていますが、その前から精神的苦痛いろいろなDVがあり、そのことで私も前から離婚を考えていました 今回身体的暴力を受け、子供たちのことを考え被害届を出すことはしなかったです 主人の態度が悪いから不貞をしてもいいことにはなりませんが、 主人はその不貞が原因で精神的苦痛を受けたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書?合意書?どちらですか?
ダブル不倫の末妊娠し、お互い現時点では離婚せず、子供を産む産まないは妊娠した側の夫婦が決め、相手の男性には出産もしくは中絶費用+αで解決する予定です。 こちら側はお金を受け取る側ですが、この場合合意書という見出しで書けば良いのでしょうか? また、もらうお金の名目は解決金と書いて良いのでしょうか? 大きな見出しとお金の項目の書き方を教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから