法律相談一覧
-
景表法での「お得」という表現について
ベストアンサー景表法での「お得」という表現について 景表法で、「セール」「お買い得」「特価」というのは、比較元と比べて価格が安くなっていないと使ってはいけないというのはよく分かります。 では、単に「お得」と言う表現は、どうなのでしょう?「比較元と比べて安くなっている」必要はあるのでしょうか? 例えば、「今ならポイント10倍でお得」はダメでしょうか?そのポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司をパワハラに問えるでしょうか?
本日業務にて、原油、株式、為替等の指標総合チャートを見ていたところ、上司から突然別室に呼び出され、以下のような言葉を受けました。 「君はかつて嫌疑にもかかったことがあるのだから、PCで株取引などしていないよね?」 5年ほど前に当局から一方的にインサイダー取引の疑いをかけられ、会社・自宅それぞれパソコンを調べられたことがあります。本件が事実無根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者のお子様たちとの交流が進んでいないということは婚約破棄の原因になりますか
ベストアンサー婚約者がいますが、前の奥さんの三回忌まで、親族へのご挨拶やお子様たちとの交流も遠慮したいと申し上げていました。ところが4日前に呼び出されまたその話が出ました。前の奥さんの気持ちを思うと三回忌まで周りの人を刺激しないようにそっと彼の身の回りのことだけをしっかりとやっていたかったのですが、どうしてわかってくれないのかしらと思いました。彼のお子様たちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思と親権について
現在、夫からのモラルハラスメントで別居を検討中です。 相手は話し合いを出来るような人物ではないので、逃げようと思っております。 私にはこの4月から小3,中2になる子供が二人います。二人とも父親から言葉の暴力や、人格否定もされています。 小学生の子供には逃げてから説明しようと考えていますが、中学生の子供にはある程度説明しましたが、友達と別れたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時効慰謝料について
2015年10月不倫発覚。その時、自白しましたが、録音等していません。2017年11月その人と復活してました。その時は体の関係はないと言ってました。しかし、ボイスレコーダーには不貞となるような言葉が入っていました。その時、話し合いをしていちよ離婚にはなっていません。その話し合いの中で2年前に体の関係があった事を録音しています。 今だに旦那のこと信用できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV 13歳娘に会いたい
ベストアンサーでっち上げDVで妻と13歳娘が失踪して、もうすぐ2ヶ月。精神的にどうにかなりそうです。いまは妻側弁護士から離婚要請がきており、一応断って、修復したい旨を伝えてます。一昨日家裁に夫婦関係円満調停を申し立てました。しかしなにより13歳娘と先に会いたいのですが、弁護士が「本人がお父さんに会いたくないと言ってます」と取りつく島もありません。もちろん妻に気を遣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人が対人トラブルで作った誓約書について。
ベストアンサー数年前、私は流産をしました。 相手の彼には育てる気がないと無責任な言葉を言われ私の両親は怒り、彼だけではなく彼の家族全員と関わらないという誓約書を書かせました。 ですが、私が学生の頃から仲の良い子Aがその彼のと結婚をしました。結婚してからも何度か遊びに行ったりしました。ですが彼の家族はAはもう家族だから、関わるなと言われました。 Aは私の学生の時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を奪われない為には
ベストアンサーもうすぐ3歳になる息子と生後8ヶ月の娘がいます。 離婚を考えています。理由は性格の不一致。 パワハラ等です。 親権を奪われない為にはどうしておいた方がいいでしょうか? 子供のお世話はほとんど私がしています。 主人も公園に連れていってくれたりと子供と遊んだりしてはくれています。 子供達にとってはいいパパなのかもしれません。 俺に文句を言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔で記憶を失った際のトラブル
ベストアンサー友人と飲酒し、記憶を失うほど泥酔し、路上で警察官数名に保護されました。その際、「あなたは他人の車に乗り込もうとした」と警察官が言ったことと、免許証を提示したことは覚えております。なお、交番に行ったり書面にサインをすることはなく、その場で口頭で注意を受け解放されました。 「他人の車に乗り込もうとした」という言葉がとても気になっており、犯罪を犯そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ誹謗中傷コメント
3ヶ月前から、ブログのコメント欄に誹謗中傷のコメントが入るようになりました。 言葉も暴力的かつ、威圧的でコメントが入るたびに、とても怖い思いをしています。 途中から、コメントを承認制にしたので、公の場では、公開されていませんが、現在も誹謗中傷コメントは続いています。 後から知ったのですが、その相手は他の方にも同じような事をしているようで、誰な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損かどうか教えてください
1ヶ月ほど前に職場で利用者様のお金がなくなりました。それから何日かして今度は利用者様のポーチがなくなりました(ポーチの件は本社が来て防犯カメラ確認しています。その後ポーチも見つかっています。)その事について他職員に私がやったと管理者が言っています。証拠もないし事実でもないです。管理者に問うとそんな言葉は言っていないと言っていましたが、証言者がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVになりますか?
ベストアンサー夫からの一方的な離婚の申し出により、離婚を拒否してきましたが、 夫から「恨み憎しみしかない。体調悪くても心配にならない。 死んでも野垂れ死にしても知りませんて言うよ。 離婚しないままだから許せない。離婚したら恨む必要が無い。」 など言われ(録音済み)、私が夫からの嫌がらせによるストレスで、 帯状疱疹になった時、メールでは「帯状疱疹になっても心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用 脅迫 強要 脅し
中絶費用を払って欲しいと伝えたら 最初は払わない。と言われましたが。 第三者にも入ってもらい、相手に会えない状況だったため、メール、電話で交渉し 半分払うと言われました。 ですが 母親が鬱で仕事を辞めて引っ越したので今すぐは払えないなど言われ こちらが2ヶ月に渡り分割で日時指定をし振り込みをお願いしました。 ですが払うと言ったが 払う環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のいじめの相手に注意喚起
中学、高校まで酷いいじめを受けていました。言葉による暴力、中学では暴行、髪を切られるなど酷いものでした。そのせいで、夜は眠れなくなり、幻覚にうなされ、食事もろくにとっていませんでした。毎日熱っぽく、ストレスでいつもお腹がよじれるほどの腹痛でした。 私の望むことの1番は、いじめをみとめ謝罪をして欲しいです。会いたくはありません。二つ目に私がいじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄と住民票の異動
離婚したくて家を出て1カ月過ぎました。 住民票はそのままで、もし立て直して婚姻費用を払うとしても、その住所は知られたくありません。 16の娘が居ます。 生活保護で、妻も自分も障がい者手帳(精神)を持っています。 置いてきたので手元にありませんが…。 仕事をするとしても、住基カードしかありません。 自分に問題があるのはわかってます。 だけど、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中の弁護士交代について
ベストアンサー裁判中です。 今の弁護士さんが私とのとやりとりで相当ストレスが溜まっているようです。 私は障害があるので、なかなかスムーズにやりとりができないところがあります。 そこまで負担だと、今後支障もでると思うので、解任したほうが良いのではないかと思うのですが、 別の弁護士さんに連絡しても、必ず今の弁護士さんのことを聞かれます。 言葉を濁すと怪しんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に載せる文言について
ベストアンサーネットに企業名と当方の仕事内容がひどいと誹謗中傷され、新規顧客が今月0となりました。そいつは+フェイスブックの友達にも風評の流布を要求し、現在、拡散中です。私は削除を要求しましたが、彼はわざと削除してません。これは事実ではありません。 今日裁判所に行って訴状を頂いできましたが、罪状のネーミングを悩んでいます。不法行為はありとして、名誉毀損、信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への脅迫、DVになりますか?
妻が、息子が幼稚園の年長の時に「それは、病気だから」と何度か、息子に言っていたので、注意をしたことがあります。 確かに、息子は、アスペルガー症候群と言う、病気を抱えていますが、幼い子供へ、言う言葉ではないと、思っていました。 また、自動車を運転中に、後部座席で息子と妻が、ケンカを始め、子供相手に激怒して、妻が走行中に車のドアを開け始め、走行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害者の離婚について
ベストアンサー発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17歳娘、妊娠、相手応じない
ベストアンサー17歳の娘が妊娠しました。 相手は20歳です。 行為の度に避妊をせずにいたそうです。 娘があまりにも毎回なので、妊娠したらどうするの?と聞いたところ結婚する。と…… の2週間後、突然もう電話してくるな!じゃあなばいばい。との連絡。 その時、話をしました。 避妊をせずに出来てたらどうしてたの?と訪ねると、むしろ出来ればいいと思っていた。とのこと……あまり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の裁判に付いて
不貞行為があったか無かったか、ハッキリさせる事を目的とした裁判を起こすことを、専門的な言葉で何と言うのですか? 「貞操権の侵害に対する訴訟 」 とかでしょうか? また、不貞行為が原因で離婚に至ったので慰謝料を要求するという裁判との違いは何ですか? 裁判の内容としては、両方とも、不貞行為を認めるか認めないか、認めないなら、不貞行為があったとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑が原因で離婚できますか
同居中の姑との折り合いが悪く 夫とも関係が悪くなり 姑が近所に私のことを悪く言っているので 家を出て行き 離婚しようと思っています。 姑も夫も家を出て行くこと 離婚することに同意してくれず お前のしたいように生活してるのに何が不満があると応じてくれません。 電話で聞こえるように文句を言われたり 子供の言葉の発達がおそいのは あんたのせいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登録商標のあるものを小説作品に出すのはNG?
ベストアンサー登録商標のある商品の名前を、自費出版(発行部数は数十部ほど)で出してしまいました。これは商標権の侵害に当たるのでしょうか? 質問失礼いたします。 小説に一文だけではありますが、登録商標のある「商品名」を出してしまいました。発行した部数は数十部でしたので、自分が覚えている範囲で出した分は回収や各自修正のお願いをし、回収を呼びかけました。 これは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって結婚詐欺にあたりますか?
浮気をしている時に「妊娠しても良い」「妊娠したら旦那と別れてしまえば」「指輪代わりのブレスレットだよ」「一生側にいるよ」等言っておりました。 相手は結婚しており、私とはもう別れており、向こうは離婚も無く婚姻は継続しております。 私と出会う前から相手ての家庭は破綻していたそうです。 私の言った言葉を信じたと言っており、私のほうは浮気の遊びでそこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に疑われています。謝罪してほしい。
リサイクルショップに勤めています。 店長が、私が商品を盗んでいるんじゃないか、もしくは、自分が居ないときに、値段を下げて、買っていったのではないかと疑われています。 私は今、妊娠中で、 体力的にも辛いところへ、2ヶ月ほど前から、疑ってくる店長に変わり、 精神的にも追い詰められ、社長に相談するも、『店長には自分からも謝罪するように伝える』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白色確定申告の個人事業主が収入ゼロだったら。
ベストアンサー本職を個人事業主として仕事を始め、何年も無収入だったら何か罰則はあるのでしょうか?廃業推薦通達や罰金、税務署が家に来るなど。 ここからは個人の流れですが、リタイア生活を始め何かやってみようとなりましたが無論社会として甘くないのは承知してます。ですので何年も無収入になる(生活上変わりありませんが)言葉通り0円覚悟です。しかし本来ペナルティは存在す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の席につく事について
ベストアンサー民事訴訟で被告側から答弁が帰ってきたのですが、 原告を傷つけた事について、被告は反省をしている。被告においては原告に対して謝金として社会通念上相当の金銭を支払う意向がある。 と締めくくられており、「いろいろ書いてありますが、話し合いをしたいそうです。」と担当の弁護士さんからの連絡があったのですが、話し合いをしたい旨の文言は記載がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判による強制執行を回避して、裁判のやり直しを求める方法
良く法律の事が判らない為言葉遣いに間違いがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 長期間住まいを離れている間に、裁判所からの特別送達を受け取れず、その後公示送達手続きをしたと言う事で決先裁判で敗訴7月上旬に確定しいたそうです。 居住権と関係する為、立ち退きの為の強制執行が近々掛かるそうです。 そこできちっと被告ととしても主張した所があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つい言ってしまった一言に対して品物を要求されました。
ベストアンサー数日前のお祭りの日に見ず知らずの人なのですが、 ちょっとしたことでイらっとしてしまい、向こうも何か言っている様な感じだったので、 つい言ってしまった一言に凄く怒ってしまいました。 おさまらないので、警察を呼んで話しましたが、被害届を出すとか、裁判するとか言われました。 警察はこの感じだと被害届は受理されないと言っていました。 今日、本人から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】副業のメルレで後払いを請求されていますが、このままだとお金だけ取られていって状況です。
昨日の夜8時頃に文字化け解除費用として5万を後払いで払えと言われています、「これは無料で出来ます」と言っているにも関わらず、今回5万取られました。また、「無料だと言っていましたよね?」とメールをしてみたら、「頭大丈夫ですか?」というように、暴言的な言葉も言われました。少し怖くなったので口コミを読ませていただいたところ、とても評判が良くなく騙された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社から借入して残額を一括返済する場合、
ベストアンサー友人が金融会社から借入して、1日でも返済が遅れると、電話で社会人に対しての言葉遣いではなく、暴言みたいな口調で説教されるみたいで、それが嫌で残りの返済回数の十数回分をまとめて振込したらいしのですが、残りの返済額をまとめて振込するのはダメなのでしょうか? 契約書等には残額を一括返済することはできない主旨の内容は記載ないとのことです! また残額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺品から他人のキャッシュカードが発見されました。
亡くなった父の遺品から父の友人名義の銀行のキャッシュカードが見つかりました。 一緒に添えられていた明細書を見ると、友人の口座から年に3回決まった月に7万円を引き出しているようでした。 およそ10年に渡り、その額は200万ほどになります。 おそらくその友人にお金を貸していたのでは?と思うのですが、借用書が見つかりません。 また、その友人とお金の貸し借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不意を突かれて胸を触られた場合、強制わいせつ罪になりますか?
20 女です。ネットで知り合った男に不意を突かれて胸をもまれました。私は許可もなくそういうことをしてきた事に怒ってチャットアプリで、触ったんだからお金ちょうだいと言いました。でもその人はお金は渡せないけど反省してると言ってきました。反省してると言っている時点で胸を触ったことを認めたことになり、証拠になりますよね? これは強制わいせつ罪になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入の外国人に車の修理代を払ってもらえるのか?
保険未加入の外国人に車をぶつけられ、逃げられています。 先日、コンビニの駐車場で車をぶつけられました。 警察に通報している間に、逃げられてしまいましたが、ナンバーを覚えていたので、警察で犯人をみつけてくれたのですが、相手は任意保険未加入の外国人でした。 連絡先を交換し、修理代の請求をしたのですが、ほとんど連絡がつかず、話が進みません。 言葉がう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金についてこれからどうすればいいか
ベストアンサー元彼からお金を借りてるので毎月最低1万ずつ返済する旨を伝えて返済を始めましたが、急に引っ越しするから10万返してと言われました。 私は実家に暮らしてはいますが、一人子供がいるシングルマザーです。給料もすくない為、毎月1万ずつ返すのがやっとです。私は親に頭もあがらないくらい今まで迷惑かけきたので、これ以上迷惑かけれません。元彼にも早く返さないといけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為はなし、誓約書について。
ベストアンサー不貞行為はないが上司に、大好き、会いたい、一緒にお風呂に入りたいなど、LINEでやり取りしているのを旦那に見られてしまいました。 先日、旦那が相手と会って誓約書を書かせてました。 その内容に法的効力はあるのか教えて下さい。 もし違反した場合は何か罰金等ありますか?? 会った回数が2、3回、ホテルに行ったが不貞行為はなくハグを1回しただけ等の音声録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠後 相手は結婚している事が分かった 慰謝料請求できるか
付き合ってまだ数ヶ月ですが妊娠しました。そのような行為をする時に相手の方から妊娠したら産んでくれるか?という質問が私にあり勿論 産むと答えました。妊娠した事を伝えると堕ろしてほしい。認知もしたくない、の一点張りでしたので認知裁判を起こすために相手の謄本を取り寄せた所、結婚していました。このような場合、相手が拒否していれば強制認知と思うのですが 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面と書証をFAXと郵送の二重で送ること
ベストアンサー相手方から期日直前に届いた準備書面に対し、反論書面と書証数十枚を用意しました。 裁判官にできるだけお目通しいただきたいので、とり急ぎFAXで送ろうと思います。 ただ、FAXですと、鮮明さに欠けたり、文字の解像度が荒くなる懸念がありますので、FAXした上で、郵送でも同一のものを裁判所に送ろうと思います。届くのは、期日当日の午前中です(期日は午後)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドにおけるキャンセルについて
4日ほど前からソープの予約を取っていたのですが、前日に急に風邪をひいてしまいました。 無理して行って先方のお嬢さんやお店の人に風邪を移すわけにはいかないと考えて、キャンセルを行いました。 営業開始時間に電話にて先方に連絡すると、「キャンセル料は発生しません。またよろしくお願いします。お大事にしてください」と言われました。 しかし、ネットでソー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗に対する誹謗中傷にあたるか?
ベストアンサー爆サイというサイトにおきまして、夜のお店に対する書き込みをしました。 内容は「そのお店の企画した割引サービス」 と「その割引を受ける為の条件」です。 具体的には ○○という合言葉を電話や受付で伝えると 一定の割引を受けられる。 その代わりその合言葉をはっきり伝えないと 適用されないから、はっきり言わないといけない という内容の書き込みをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議証明書の履行が不可能になった為、再度作成したいが如何すれば良いのでしょうか。
遺産分割協議の最中に1人他界しました。 1.先に成立した遺産分割協議証明書の記載内容(守って貰いたい事)を厳守する様な文面を作成したい。 どの様な言葉を付け加えたら良いのでしょうか。 2.遺産分割協議証明書が複数枚に渡る時、割印が必要だとありました。 割印は相続人全員の実印を押印するのでしょうか。 2ー1.相続人の人数が多い為、割印で証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実経過を聞き取りして作ってもらいたい場合は、誰に依頼するのですか?
ベストアンサー事件の事実経過を聞き取りして作ってもらいたい場合は、誰に依頼するのですか? 弁護士さんに頼むと、忙しそうだし、申立てに必要な部分のみの物凄くざっくりした感じで書かれてしまいます。 医療問題の過失を問う目的の事実経過です。 書いてもらってそのまま裁判所に出すわけではないので、事実説明の資料として使い、多少の違いは自分で修正したり、申立のときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にとった会話の録音は罪になりますか?
ベストアンサー結婚してますが、職場内で不倫をしてました。不倫自体が悪いのはわかっていますが、不倫相手が職場の周りの人達に言っているような気がします。 どうも言葉巧みに騙されているような感じです。 周りの人達が 小声で不倫関係を知っているかのような話し方をして来ます。何人かが集団で楽しんでいるような感じがします。 証拠を取るために会話を相手に黙って録音するとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルDVDのリッピングデータをDVDに焼くと罰則があるのでしょうか
ベストアンサーレンタルDVDをコピーガードを回避してパソコンに取り込むこと(リッピング)は、違法ではあるが、罰則がないと、複数のサイトで読みました。 これで間違いないのでしょうか。 さらにパソコンに取り込んだ映像データをDVDに焼いて保存するという行為には罰則があるのでしょうか。 この場合、あくまで個人で楽しむためという限定で、です。 逮捕事例などでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの人物とトラブル、慰謝料請求したいです。
SNSで知り合った方とトラブルになり、ひどい中傷をされました。それがきっかけで通院もしてるのですが、弁護士さんに相談したところ彼女の言葉が脅迫罪に該当するとの事で慰謝料請求をしようと考えています。ただ訴えようにも身元がわからず困っています。今の段階で知っているのは、本名、家族構成、住んでいる都道府県名、だけです。捜索願を出すのも違いますよね?探偵や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の領収書を発行してくれない不動産
ベストアンサー家賃の領収書について質問致します。 現在、貸家に住んでおります。 家賃の方は銀行振込を取り扱いしていないとの事で直接手渡しにて支払いをしておりますが当方が領収書の発行を希望しても領収書の発行をしてもらえません。 何度かお願いしていたのですが最終的には『あまりしつこいと退去してもらうから』と言われてしまい退去になると困ってしまう為に何も言えなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の即時解約の成立時期について
ベストアンサー質問事項を記載します。 私が住んでいるマンションの駐車場使用契約書には、即時解約について 駐車場使用料相当額を解約金として支払うことにより、即時本契約を解約することが出来る旨の記載があります。 この場合の即時解約が正式に成立する時期、また「支払うことにより」の言葉の意味についてですが、解約金を支払った後、解約が成立するという意味なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条例の規定が努力義務に過ぎないかどうか
ベストアンサーある県の環境保全の条例に、次のような条文があります。 第7条(県の責務) 1 県は、・・・するように努めなければならない。 2 県は、・・・の措置を実施しなければならない。 上記の第7条1項が単なる努力義務に過ぎないということは分かりますが、上記の第7条2項も、単なる努力義務なのでしょうか? 上記の「第7条(県の責務)」の「責務」という言葉は、普通の義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で訴えたられた今後の対応について
ベストアンサー他人にクレジットカードでの買い物をお願いされその人から支払いはしっかりするからと言われて購入しました。金額は次に30万くらい最高でもあったのですが本人から毎月現金を手渡しで渡され支払いはできていました。しかしあるとき連絡が取れなくなり支払いもされなくなりました。その時の支払いは自分が払いましたが、その後相手が弁護士に恐喝され金を払わされていたと訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦からの財産分与
ベストアンサー現在離婚調停が約1年に渡り続いています。相手側(妻)は調停には出廷しないくせに財産分与や慰謝料等金銭面で譲歩見られず、相手側代理人の言葉にも耳を貸さず1円でも多く取ろうとしておりやみくもに時間だけが過ぎ進展が見られずにいます。 先生方にお聞きしたいのですが、相手側は婚姻期間中、1度も職に就く事無く専業主婦だったので収入たる物は無いのですが、私が相手...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから