法律相談一覧
-
私の父親と母親のことですがどう対応したら良いでしょうか?
【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して45年くらいだとおもいますが、 半年以上前に母親が年金が出る歳になり、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。引き落としされる2ヶ月分の光熱費など、全てを通帳からおろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約は成立しているか?
【相談の背景】 相手方から、同棲を解消したことを一方的な婚約破棄とみなされ、精神的苦痛を受けたとして、慰謝料を求められている。 交際期間 トータル1年半内、同棲期間トータル10か月。 2人で同棲をスタートした際の賃貸契約時、不動産屋から「2人で住むためには相手を婚約者として記載しないと許可が下りない」とのことから、契約書の相手方欄に「婚約者」と記入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の妊娠発覚と養育費請求
ベストアンサー既婚男性と不倫し、奥様に発覚。 奥様とは示談書を交わし、慰謝料支払い済み。 離婚はしないようです。 示談書には男性との今後一切の 接触禁止条項及び、求償権放棄の条項有り。 ですがこの度、妊娠が発覚しました。 相手は間違いなく、その既婚男性です。 そして、未婚での出産を決意しています。 奥様との示談とは別問題と考え、 既婚男性に、認知は求めず養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の養育費支払いと面会交流について
ベストアンサー養育費と面会交流についてご相談いたします。 離婚調停申立てをし、第一回目が来月の予定です。 夫は離婚調停ではなく、話し合いで決めたいようですが、話をしても噛み合わず、公正証書を作成したいと言ったら怒りだしてしまったので、調停で進めたいと思っています。 ご相談は2点です。 1.養育費について 夫には億単位の借金があります。 サラリーマンではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄か時効援用か悩んでいます。
ベストアンサー12月に父が他界いたしました。団地に母が一人暮らしです。 財産はありません。 自宅整理してましたらある債権会社からの4年ほど前からの請求書が見つかりました。 つい最近も届きました。 40年以上前の借金で170万(賠償金含む)です。 時効援用できるかと思い父親の貯金からも全額葬式代50万引き出し入院費も振込(母が支払い) 医療保険も受け取ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停での審判移行、私物返還などについて
明日第二回目の養育費調停です。 DVで家を出て離婚したのですが、私名義の無線LANを(未だに通信費はこちら支払い中)返してもらえず、解約するにも本体が無いと4万かかるので困っています。 以前こちらで質問させて頂いて、調停時に紙に書いて請求していいとアドバイスをいただいたのですが 〇タイトルなど、どのように用紙にまとめたらいいでしょうか? 〇また、無線LAN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から虚偽の事実連絡を受けました
現在、夫と離婚協議中、夫は弁護士に依頼しており、弁護士と交渉しています。 そのやり取りの中で、保険(契約者変更)について嘘を付かれていたことが、私が直接保険会社に確認したことで発覚しました。 弁護士側も保険会社に確認した上での虚偽の連絡でした。 私が確認をしなければ、損益を被る可能性もありました。 他にも保険解約金の金額等、嘘を付かれていないか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消による退去費用について
ベストアンサー前回の投稿内容と重なる部分が多いですが、 もう1度相談させてください。 賃貸契約2年のうち、同居期間は1年8か月です。 タバコによる壁紙交換のクリーニング代の請求が発生することを想定し、元交際相手に折半を提案したところ、 『自分が名義人ではないから支払い義務はない』 と言っています。 名義人は元々喫煙者ではなかったのですが、同棲を始めてから吸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年契約したジム。コロナの影響で退会したい。
ベストアンサーパーソナルトレーニングと痩身エステのジムに2月に入会しました。 キャンペーンのため、半年間は退会できないと契約書も交わしました。 しかし翌月3月からコロナの感染リスクが怖く、ジムに通えなくなりました(自己都合?) 緊急事態宣言を受けて4月、5月の2ヶ月間ジムも休業することになりました。 しかし会費の引き落としはそのままです。 退会するなら、半年以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント物件の修繕義務について
ベストアンサーテナント物件の修繕義務について。 現在飲食店を経営しています。 雑居ビル9階建の7階にあります。 7階はエレベーターから降りるとテナントが長い通路があり8個ほどのテナントがあります。 借りてから間もなく1年が経つのですが、 7ヶ月前から7階のエレベーターが壊れており6階に階段で降りてからエレベーターを呼ぶという状況が続いていて月に2〜3度は修繕を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与として自宅を貰えるのか?
ベストアンサー数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻 財産開示しない
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 2018年末に協議離婚しました。 私は会社員、元妻は専業主婦で、小学生2人の子供の親権は元妻です。 元妻が財産分与を要求してくるので計算中ですが、元妻に全財産の開示を求めても、開示せず、「婚姻期間中に増えた財産はない。」と言います。 3年前、婚姻中に契約した元妻名義の個人年金を見つけました。総額約2000万円、毎年30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション業界 業務委託契約に対してご質問させて頂きたいです 泣
書面に記載されている文章に違和感を感じ、質問をしたく投稿させていただきました。 内容は、2点ございまして、一つ目が、契約期間が 三年契約になっているのですが、中途解約の場合は3ヶ月前に書面での通知をし、次の人が決まるまで在籍しなければならないと記載がございます。 この文章に関しては法律的なありませんでしょうか? 正直違和感しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去時のクリーニング代は支払う必要がありますか?
①敷金、礼金のない賃貸マンションを退却する際、11月末までの契約で、退却立会日を12月2日で手続きしたのですが、12月分の家賃を請求され、支払いました。退却連絡も退去の1ヶ月前にはしていたのですが、住んでいない分の家賃を請求されるのは不当ではないのでしょうか?別で解約違約金を2万8千円支払っています。 ②当然ながら退去の際にクリーニング代を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可決定前で再度通帳提出について
ベストアンサーいつも弁護士の先生方ありがとうございます。 今現在、司法書士事務所の方に全て手続き等行ってもらい、裁判所とのやりとりも代行してもらっており、個人再生委員もついておりません。先程、確認しました所、間も無く、認可決定の連絡があるでしょうとの事でした。5月末に積立の通帳のコピーを裁判所へ提出し、その時に再生計画案も提出だったと思います。しかし、先程、司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成依頼時の必要書類
ベストアンサーこの度、協議離婚に至り 協議離婚案が妻が書面にしたので 解決金や、養育費、財産分与、年金分割が決まり、 公正証書にする事を双方合意しましたが 協議離婚案には、夫婦共まだ署名捺印しておらず、 妻は、その離婚協議案を公正役場に1人で持参して、公正証書作成依頼をしてくる。との事でした。 協議案には、私は納得しているので良いのですが 公正役場で公正証書作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、車について
いつもお世話になっております。 今、自己破産申し立ての準備中で、書類集めと陳述書に苦戦しています。 ギャンブル・浪費がほとんどで生命保険の解約返戻金が24万なので管財事件になる予定です。 自分名義の車(ローン返済済み・平成13年式で10万km走行)の車検が来月末で切れるので、毎回お世話になっている知人の会社で見積もりを出してもらったところ、今までメンテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由にあたるかどうか。別居中
ベストアンサー離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された詐欺グループ、探偵社から返金させることはできますか?
二年前に探偵社(出会わせ屋別れさせ屋と言われている恋愛工作専門の)にある芸能人と出会わせてほしいと依頼しました。 大変むずかしいケースでしたので、着手金は100万を超え、高額になりました。 しかし最終的に、報告日や実働予定を守らない、報告内容が不十分、担当者と連絡が取れない、あまりにも最初に期待する内容と違っている。多額の費用を前金で払っているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの賃料値上げを拒否できますでしょうか?
ワンルームマンション入居2年後の初の契約更新時に管理会社から封書が郵送され、3000円賃料増額のお知らせがありました。更新可の普通借家契約です。 大家は同マンション在住です。 ・値上げ拒否をすることができますでしょうか? ・拒否した場合、退去を命じられたら6か月以内に退去しなければならないのでしょうか? ・家賃は銀行口座から自動振替をしていますが、従...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保険に入ることを条件に借金をしてしまいました。法にはふれませんか?
ベストアンサー六年ほど前、あまりの生活苦に家賃を払わなければ退去させられる焦りから、知り合いの保険やさんに相談したところ、私と子供達が保険に入ることを条件にと八万円を借りました。 その後、何度か保険料を払いながら返済もしてきましたが、やはり元々が裕福ではないため保険料と返金とで首がまわらず、保険料を滞納しては叱られ、返済を待ってもらうにも時間を問わずに催促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の算定について(生命保険)
ベストアンサー遺留分の算定についての相談です。 被相続人は、亡くなる5・6年前に、生命保険に入っています(一括で支払っています)。 また、相続トラブルを心配していたようで、10年前に公正証書遺言を作成して、定期的に更新していたようです。 相手方より、公正証書遺言作成後に、保険に入るために引き出した預金は、操作されたものだから、遺留分に算入せよと主張されています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の不足と私の名義を汚されています。
ベストアンサー間にお互い弁護士が入っていますが、主人が精神的な障害を持っておりで自分の弁護士の言うことも聞きません。 今は、婚姻費用も提示額よりも少なく、勝手に光熱費や携帯電話代を差し引き、毎月困窮しています。 私は今、主人のストレスで二次障害の症状が出てきてしまったので、働く事が出来ません。 家は、主人の法人契約なので私は支払う義務はないと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知った携帯乗り換えビジネスをやめたいです
SNSで副業の告知があり最短2日で10万〜20万受け取れます。とありました。 仕事内容は携帯乗り換えビジネス(NMP)でした。 自己負担0円、リスクなし、 やめたい時にやめれます、そう言われました。 携帯乗り換えビジネスにて得た金額の半分は私自身に入り、残りの半分は情報料としてもらいます、との事でした。 なので、私の得た金額が記載されたような用紙の写メのSNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産前、配偶者に不動産の所有権移転登記(贈与)
お世話になります。 わたしの状況 勤めている会社で取締役 会社(代表取締役)は金融機関からの借入があり、わたしはその連帯保証人 連帯保証人は全5名 負債額はおよそ7000万円 わたし名義の家屋、土地は抵当に入っていない 上記の状況で会社が倒産寸前、連帯保証人であるわたしは自己破産するのをやむを得ないのが現状なのですが、配偶者に家屋や土地の所有権移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書に明確に記載されていないことを無償で強要されている
ベストアンサー業務委託先から、業務委託契約書にない内容(と解釈します、というのは当社従業員に無償でチラシ配りを強要しているからです)を強要し、初期費(広報活動に関する支援という項目があり、顧問弁護士はこれが委託先からみると費用に含まれている、金を払いたくないと指摘)にて対応するように言ってきます。 当社は、口頭で委託業者がチラシ配りをするとの約束でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に記載のないお金についての要求
ベストアンサー昨年、父が他界しました。 相続人は私と兄がいます。 生前、家から現金が200万円でてきて、 それは、父がなくなるまでの間、私の口座に入れてそこから介護費用や、自分の雑費を使ってました。この他に必要なお金は父の口座から引き出しています。私の口座に移した現金は全部は。使いきっていません。 また、この他に預かっていたお金もあり。そのお金は口約束では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症の父の面倒をみることについて
遠方に住むアルコール依存症の父と、弟との関係に悩んでいます。 小さい頃からアルコール依存症の父には何度も迷惑をかけられてきたので、私は父との関係を断ち切りたいと思っており、極力関わらないようにしているのですが、先日弟は、ここ最近飲酒運転を繰り返している父を入院させました(数ヶ月間の入院のようです)。父が逮捕されたら自分の仕事が危うくなるために入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証について
以前、知人が外国の方の部屋を借りるための保証人になりました。家賃保証会社が付いている物件でした。 しかし、その外国の方はしばらくして部屋の解約をせずに行方をくらましたそうです。 おそらく、入居していた外国の方は家賃保証会社にも家賃保証の任意のお願いなどはしていなかったと思います。 私は以前、家賃保証の付いた部屋を借りた時に不動産屋から説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所教えない。裁判所いれればなにもなくなりますよね?
別居するにあたり同居する前妻の子供の意向なんですが、裁判どやったらいいですか?さすがに教えてくれないからと調べて通知はよくないですよね? かといって職場は迷惑かかりますよね。 喧嘩すると今いる地域から出ていけや消えろなど連絡されるのでストレスから不眠悪化で毎日酒びたりで、決まった仕事ボツになりそうです。 手続きしたいのですが、送り先困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状賃貸と敷引き制度について。こういう契約は一般的なのですか?
ベストアンサー今回、畳のみの張替えで、後は現状のままで賃貸しました。 入居後、キッチンや天井の壁紙などの汚れに気づきました。 ハウスクリーニングも入っていない状態です。 契約時には、これらの説明は一切なく、当然綺麗な状態で貸し出してもらえると思っていました。 入居後、不動産屋へ問い合わせると、大家さんは現状での賃貸を希望しているため リフォームなどすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載について
ベストアンサー主人の浮気相手から主人にお金を貸しているから私が請求した不貞行為に対する慰謝料と相殺して欲しいと言われました。 私はまだ主人との今後を迷っている状態です。が、離婚に一歩近づきました。 主人は前から不倫相手に慰謝料しても俺が払うとは言っていました。 別居して2ヶ月弱で別居時に40万円と直ぐに給料の振込、保険の解約金45万円を主人の手元にはあります。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士からの請求意志がきました。
別居中の夫婦です。婚姻中数年間、夫名義で携帯を2台契約して、妻に1台使用させていました。支払いは2台とも夫の私がしていました。別居になり、今度は妻名義で違う会社のスマホを2台契約して、それぞれが支払うことにしました。ところが、私が無職になり、携帯代金を支払えづにいると、妻名義の為に支払い督促がいきました。そこで、契約2年途中の為に違約金やら残機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約のローン特約について
ベストアンサーローン特約のない工事請負契約をしてしまい、白紙解約またはローン特約の追加を求めていますが可能でしょうか? 新築で家を建てることになり現在土地の売買契約と工事請負契約までしている状態です。 土地の契約と工事請負の契約は同時に行われました。 土地が決まらないと仮審査も受けられないと言われ、工事請負契約前にハウスメーカーが適当に見繕った土地でローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所に起訴された対処方法について
前回浮気をした彼が払った賠償金について質問をさせていただいたことがあるのですが一か月の同棲で連れて行った猫がつけた壁紙の修繕費。慰謝料込みで40万円支払いました。その他にまだ支払えと言われたので断りました。するとこのたび簡易裁判所に起訴したらしく知らせが届きました。内容は支払うと約束したお金を一向に支払わないというものでした。もう既に40万円支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル
今年3月に今年8月末までの賃貸契約でトランクルームを契約し、契約の際 契約書作成と同時に8月末の解約書類を記入し、8月末までの賃料も一括で支払しましたが、その際 契約書の控えは封筒に入れて渡されましたが、領収書は契約金の分を含め一切入ってませんでした。7月下旬になってから初めて、不動産会社より賃料が契約時に初月分は受領したが 4月分以降は一切受領してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの又貸し、家賃等滞納と逆ギレ
仕事上で親しくなったお爺ちゃんに、アパートを壊す為に追い出され、高いビジネスホテルに住んでいたので、可哀想だと思い、自分が会員のアパートを、高齢者の1人暮らしだと、借りれないので、自分名義で借りてその方が住んでいたのですが、勝手に物件を大家さん直接で借りて来てしまい、家賃等払えなくなり、トラブルになりました。取り合えず、私が払いましたが、その人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社がipadを分割購入して送ってくださいと。
先週の金曜日に、消費者金融に借り入れの申し込みをしました。 総量規制にかかるため融資できないと言われましたが、携帯を分割購入して申請が通れば融資できると言われました。 言われるがまま二つのキャリアから、iPadとiPhoneを分割で購入し、教えられた住所に送ってしまいました。 当初の話では、機種代と解約金は後で振り込みするという約束でした。 しかし、借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の効力について。
経営するアパートのLPガス供給会社切替に関して問題が生じました。その際、新規契約する会社の担当者に覚書を頂いたのですが効力について教えてください。 出来れば、所有者には経済的な負担を掛けないという約束をしているので、新規契約した会社の担当者に、数百万円の清算金の支払いを請求したいと考えています。 簡単な経過と覚書の概要は下記のとおりです。よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産代理人の弁護士っていい加減ですね
もう5年前のことですが、近所の社長から仕入のための立替を頼まれ50万円ほど用立てましたが、 まもなくその輩の代理人と名乗る弁護士から自己破産する旨の通知書が届きました。 驚いてその輩の家に行くと妻から生命保険を解約してでも返済するという一言が… その後、待てども何ら進展はないので訴訟を起こし、当然勝訴しました。 その裁判の場には、代理人としてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動による被害の対応について
ベストアンサー夫が私と子供の転居費用及び賃借初期費用を出すと言うので、身内に頼んで保証人になってもらい、賃貸契約を手続きしました。 契約金の振込みをお願いすると、お金がないからと拒否されました。今住んでいる家は、夫名義で解約連絡済みで、夫が出すと言うので不動産にも身内にも相談して私の状況で契約できる物件を3ヶ月近く探して やっと審査も通りました。それなのに、簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却 口約束による手付解除は有効か?
識者の方にお伺いします。 一か月前に不動産会社を仲介に手付金100万で持家の売買契約を済ませました。 その後、買主は増築をしたいのだが、検査済証がないからできないので手付解除をしたいと言ってきました。 知らなかったとはいえ検査済証がないのでは仕方がないと思い同意しました。 しかし、数日後増築はあきらめたので手付解除は無効にしてほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見が始まる前に起こった問題について
叔母が任意後見の移行型で契約していたようなのですが…契約受任者である、いとこが叔母の亡夫名義の通帳を叔母名義に変更させて 全て解約させたり 有価証券の名義も変更させて配当金を別の口座に入るようにしたり 亡夫名義の土地の権利証を持っていたりするようなのです 叔母さんの亡夫には前の奥さんとの 間に息子が1人おり 相続がまだなされていないのに そういった事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに競売にて落札されている賃貸物件について
ベストアンサー皆様初めまして。 コツコツと申します。 4月上旬に落札された賃貸物件について質問があります。 不慣れな為、要領を得ない質問になってしまうのかもしれませんが、ご容赦ください。 現在、当物件に居住し始めて6年が経ちます。 6月に更新があり、諸事情で敷金も無くなっている為、引っ越しを視野にいれております。 そこでいくつか皆様に質問があります。 ■新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収できますか?
宜しくお願いします。 以前付き合っていた男性に340万円程のお金を貸しました。必ず返すからとの事でしたが、連絡を取っていた携帯は解約され新しく買い替えたと思われる携帯はかけるたびに違う人物が出てきてとぼけられてしまい、現在の消息は不明です。金銭のやり取りはメールと電話でのやり取りをレコーダーに残してはあります。 支払督促で勝訴の判決はとりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の契約不履行にあたりますか?
ある建築条件付き土地の不動産が気になり検討していたところ、「ふつうは土地契約が先になるが、現在ここは他社の土地でその双方の取り決めで土地契約を結べないため 先に工事請負契約をむすんでください。」といわれ工事請負契約を結び、2ヶ月ほど打ち合わせをし間取りを決めました。その後正確なオプションもきまらぬまま、引き渡し期日に間に合わないからと土地契約と工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金。それと、ど〜ゆ〜物が差押えの対象になるのですか?
旦那が携帯電話を料金滞納の為、強制解約になりました。 友人に貸していたり等、全部で5台。 延滞金や本体代等が加算され 現在での合計が25万円です。 裁判所から通知が来て 代理人として私が裁判に行って来ました。 分割での和解が成立せず 強制執行という結果になりました。 携帯電話会社の代理人が 『ここの執行員は徹底的だからね[i:88]』 と言って帰って行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の過払い請求 アコム
主人がアコムからしている借金の過払い請求について質問です。アコムには取引明細を請求、取得しています。 いろいろ調べて、名古屋式、というソフトをダウンロードして入力してみました。 利息制限法というのの通りに利率を入れていいとあったので、残元金の金額に合わせて、利率を入力してみました。その他は一切いじらず、そのまま、明細の通り入力しました。 一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。私はカードの部分は返さないといけないでしょうか?
ベストアンサー息子を連れて別居中です。どうやら主人が会社に行ってないようです。 12月には実家の会社に戻るらしいのですが、それまでに無収入の期間がありそうです。 無収入だった場合、婚姻費用は支払われないのでしょうか? あと、今月私と息子の住民票をとりに行く際の交通費を私は現在無職なため、私名義のカードで支払いました。引き落とし口座は主人です。 明細がきたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか辞めさせてもらえないんです。
退職を申し出て数年が経ちます。時期により動機はいろいろ。結局《逃げ》と判断され、そうかな?と思い、これまでやってきました。しかし今回はホトホト疲れてしまい、今月中に本気で辞めたいのです。上司はもちろん経営者にも伝えました。やはり説得はされましたが、結局人員不足のため承諾がもらえません。上層部の承諾がもらえた時点で書類関係が届くシステムなので、また...
- 弁護士回答
- 1
-
「解約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから