法律相談一覧
-
看板工事の契約の無効について
【相談の背景】 当方は法人(株式会社)をしていて、ある日、看板工事の営業の方が来られ、話を進めている際に弊社の役員の1人が営業の方に口頭で「本契約ではないので、話をすすめる為にサインをしてください、これは本契約ではありませんので」と言われサインしました。 その後、やはり工事は辞めておくという話をすると、この際、本契約ではないと認めていたしたが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線の契約でキャッシュバック問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 光回線の契約で引越先でも同じ会社に加入することで工事費の残債をキャッシュバックしてくれる制度があります。 案内メールが来なかったので窓口に問い合わせると貸倒懸念のためと言われました。 ですが一括請求の支払いに関しては6ヶ月の末日となっており期日内には支払っています。また契約金も一度遅れたことはありましたが、基本は問題なく支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の原状回復工事の費用
【相談の背景】 敷金返還請求事件です。契約期間は2年間で、14か月で退去しました。 入居直後の部屋にあった「入居者の皆様へ」という冊子の中に示されたクロスの張替え単価を当てはめると、材料費は5,083円、工賃は12,000円、合計17,083円となります。 しかし実際に請求された退去時の原状回復工事の費用は、材料費8,970円(税別)、工賃は2人工で60,000円(税別)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の借入
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産の申請中で、現在は家計表や信用情報(CIC)の書類、保険の解約返戻金を計算した書類などを集めて、弁護士さんに提出した段階です。 このたび私の方で急な出費ができてしまい、どうしてもお金が足りず、私の銀行系カードローンから新たに10万円を借入しようかと考えております。 カードローンは2年ほど前から契約しており、借入可能額は50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に一緒に住めないと言われた引越し費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との間に今年産まれた子どもがいます。 数ヶ月前に喧嘩して離婚届を書かせましたが子どものことを考え再構築しようと1ルームから少し広いところへ今月引越し予定でしたが10日ほど前に喧嘩になり出ていけと言われ実家に子連れで帰りました。 私は子どものためにも一緒に生活したいと思っています。 喧嘩の原因は禁煙約束していたのに喫煙している気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不穏な行動をどう考えればよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件で8月15日に会い、8月26日までは電話で話をしていた。 8月26日の夜、体調が悪く電話に出られなかった(本当か?)とショートメールで返信が来た。 それからは電話をかけても返信が無く、ショートメールでのやり取り。 1人で走らないでくれ という文章は、勝手に動くな ということか 時間稼ぎのための物なのか マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ作成でのトラブル
【相談の背景】 法人としてのホームページ作成を約2年前に依頼しました。 ¥350,000(ホームページ作成費用、税別)+¥21,500(年間ドメイン代、税別)で出来るとのことで契約し ホームページ作成契約時に着手金として¥50,000(税別)を支払い、月々¥19,700の支払いをしていました。 先月その支払いが払いすぎではないか、と思い担当者に連絡すると、確認すると言われた後、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停不成立
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談にご回答くださった弁護士さん、ありがとうございました。 離婚後の紛争調整調停を2回しましたが、相手の無断欠席により不成立となりました。 ここで泣き寝入りをしたくないので、お力をお願い致します。 協議離婚で取り決めを書面に残し、サインと捺印をしましたが全く約束を守ってくれないため家裁に申立てをしました。 そして不成立となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険業法における口頭説明の義務違反
【相談の背景】 某生命保険会社と契約をし、保険金受取人の親を家族登録制度というものに登録しました。契約時に、登録制度という制度について具体的な説明がなく(家族にも契約した内容の送付が行く等の説明は一切なし)、自分に代わって保険請求ができる程度のものだと思っていました。実際は、保険請求ができる等ではなく、登録家族ならば保険内容の問い合わせができるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前のマンションの荷物処分方法について"
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前、賃貸マンションで1人暮らしをしていた子供が亡くなりました。死亡時の事故の損害賠償請求を受ける可能性がゼロではない事に加え、100万円弱のクレジットカード負債があります。 賠償金の支払が困難なため、相続対象の家族全員7人が相続放棄をする予定です。 賃貸マンションは、保証会社が保証人となる条件での入居です。 相続放棄する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与は、婚姻費用から捻出した学資保険等も対象でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から、夫の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) 家庭内別居中ですが、夫から婚姻費用として、毎月生活費を振り込んでもらっています。(婚姻費用算定表をもとに試算したものです) 夫には、子ども達が私立高校や大学に行った際も追加はしないと言われております。 質問1 その婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に、本来私に戻る予定の解約金10万のはずが、7万しか戻さないと言う事で、弁護士に依頼して10万戻る事で解決しました。 しかし、私の口座に振り込む前にその弁護士が新型コロナに罹って11月下旬まで入院し、退院したら振込のでと連絡がありました、退院してから雇っている事務員に私の口座に振り込んでくれれと依頼して、溜まった仕事をこなしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 アパートの公共料金について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟がアパートで自殺をしました。父が連帯保証人になっていますが10年前に亡くなりました。母も亡くなり相続人は私と養子縁組をした私の夫の2人です。亡くなった兄弟は独身で子供も居ません。その他にカードローンの借金があり、アパートは連帯保証人になっているので損害賠償金を払わなくてはいけないのでカードローンの方は相続放棄をしました。 先日ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与 保険
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 別居8年。 子供20歳、理系大学生 有責原告年収1600万円 私100万円 財産分与について 現在判明してる分で 清算的財産分与は250万円 まだ調査中です。 別居は勝手にはじまったので、 財産隠匿されてしまったかもしれません。 相手の契約名義で外貨建て保険が2件あり、1件は被保険者が相手、もう1件は子供です。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に該当するか
【相談の背景】 9ヶ月程同棲していた彼に喧嘩からお前とはもう無理だやっていけない別れると言われ、別れないなら親や弁護士を呼ぶと言われ家も明日解約の紙を出しに行くから出てけと言われ数時間の話し合いで別れることが決まりました。 私は現在妊娠中です。 妊娠した件もあり籍を入れるはなしをしていました。 ただ、彼の予定もありお互いの両親には挨拶には行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との投資トラブル、詐欺について
【相談の背景】 約2年前、友人Aから一口100万入れてくれたら(預けてくれたら)月5%で配当する投資を持ちかけられ、200万預けました。 毎月、口座に振り込みがあり、安心したので100万増資しました。 この事を友人Bに話すと参加したいということで友人Aに紹介しました。 友人Aからは「他に出資したい人を紹介してくれたら●(私)に2%渡すよ」と言われていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 35歳になる会社員です。現在ソフトバンクの携帯を契約・端末を分割で購入し回線を契約中ですが、去年の9月・10月位にUQモバイルに乗り換えをしようとしました。その時はAU会社と繋がってるとは気付かずAUショップの窓口に出向き契約しようとした所過去にAUの未払いがあり契約出来ませんでした。確か22歳~25歳位の間にAUを使ってた記憶があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする場合の父の賃貸保証会社からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に父が亡くなり、彼が抱えていた借金が1000万円程あり自己破産を考えています。(相続放棄も考えましたが相続財産管理人を立てる際の予納金が払えないことやその後の不動産会社との争いのリスクも考え自己破産にしました) 彼が住んでいた賃貸契約を解約する際に退去日までの家賃を支払う必要があり、これについて支払わない場合賃貸契約の際に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
附帯処分について、申立はどうやって行うのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 離婚自体は争う気は有りませんが、原告の夫からは離婚と慰謝料のみが申立られています。私としては、附帯処分で①財産分与、②年金分割、③独身時代に支払った保険料の満期分、解約戻入金分の返金(原告が独り占めした)を請求したいのですが、全てにおいて別途、訴訟を起こさないといけませんか。それとも離婚訴訟の答弁書や準備書面で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代はらえない場合
【相談の背景】 携帯代6台あります。 2年前に、闇金と知らず お金に困り 白ロム詐欺をしてしまいました。 すぐ解約、まだ犯罪に使われてなかったらしいです。 警察に自首しました。 刑事さんとかはいなくて 生活安全課と話し 2時間くらい あれから2年まったく連絡もなく、 今回は、逮捕とかの話なりませんが、なにかあれば電話します。と。 どんな人たちだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の際、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼と未だに同棲をしています。部屋を借りる時に彼が無職だったので私の名義で借りました。保証人は私の父親です。しかし3カ月ほどで彼の異常なモラハラが原因でお別れすることに。 でもお互い金銭面ですぐには出て行けないので同棲を続けることに。 彼は一応仕事を見つけ働いています。 私は精神的にキツくて早くこの同棲を解消したく、あと2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 先日、養子縁組してない子供の生活費負担を拒否出来るという回答をいただきました。 妻は基本的に自分と結婚したからには自分の子供の費用を払うのは当たり前だと、そして家を含めた財産はもし離婚するなら分割するのが当然だと思っています。 しかし、家は妻と再婚する前から私が所有し現在もローンが残っている状態なので分割する権利がないというのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での公正証書内容とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 ですが文面状の離婚はしていたのですが 元嫁と口論になり言いくるめられ不倫を認め 公正証書の作成をしました。 印鑑も押してしまい。 550万の支払い+車のローン(私は乗っていません)など 不利な内容しか書いてません。 ただ、私の支払い能力が無く 月収は25万位です。 サービス業をしていますが 今は放心状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与で片方の親から家の頭金を出して貰っていてローンが残っている場合の計算方法をお願いしま
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しまして、財産分与の話しをしています。家と生命保険と車がありますが、家は購入時4300万、私の親から生前贈与ということで、1300万頭金を出してもらいました。まだローンが1000万残っています。現在の査定価格は3200万です。その後生活費として1100万を回数と期間を細かく分けて生前贈与として出してもらいました。 それと自動車の購入時には元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での書類について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停中です。 相手方は大手企業に勤めています。 天引きの財産分、退職金、年金などの書類を提出したのですが、 システムの画面をプリントアウトしてきているだけで、一部解約している部分がなぜか消えている不確実な物でした。 事前に相談した弁護士の先生は、 あの会社は、総務の人が全部計算して出してくれると言ってました。 きちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅メーカーの説明不足であるべき物が無い。
大手住宅メーカーAで家を建てました。 最初は、このメーカーではなくBという業者でしたが、途中Bに不信感がありたまたまAの営業に乗り換えました。乗り換え条件は、Bと同じ使用で解約金を払って乗り換えるのでそれだけのメリットがある料金であることでした。なのに出来上がったら浴室乾燥がありませんでした。A社に渡した時のB社の使用になかったそうです。A社の方は、浴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知・養育費について
質問させていただきます。 未婚で出産したシングルマザーです。 子どもの父親とは結婚の予定はありません。 父親に認知の意思はありましたが、 子どもの出産後、 精神疾患になったと連絡があり 現在の状況はわかりません(が仕事はできているようです) 多額の借金があり、 自営業ですが経営も不振、 闇金などにも手を出していた時期もあり、 自己破産ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事着工後のキャンセル
ベストアンサー2月上旬に一戸建ての全面塗装とサイディング一部張り替えのご契約を頂きました。 足場をかけて、ベランダの塗装にも手をつけ始め、サイディングを剥がし始めた所でした。 ところが、サイディングを剥がすと、欠陥住宅と言う事が分かりました。防水シートは横張りで中の柱もスポンジ状態でした。 元々注文住宅で築年数28年程経つ家で、 建てた業者に連絡してどうにかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたりこれまでの生活費・教育費は請求できますか?
離婚にあたり、借金の為に生活費を入れなくなった夫へ、これまでの子供にかかった生活費・教育費は請求して取り戻せますか? 夫婦は破綻してるので、「お前なんかに金なんかいれるもんか!いつまでも甘えず出ていけ!」と、自分の否を棚にあげてハラスメントです。夫の借金の為(ギャンブルか女か株か?)にバイト・派遣・保険の借り入れ解約での収入でやりくりしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 手抜き工事
昨年度騒動になった、賃貸物件の手抜き工事についてです。 私は2018年の11月末にある不動産会社の物件に入居しておりました。 入居して2.3ヶ月後に手抜き工事のニュースを知り、不動産会社に問い合わせを致しました。 回答は、対象外の物件です。とのことでした。(証拠として回答のメールは残っています。) 隣の部屋からの音漏れや天井からの軋む音など、不良と思わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行について
ベストアンサー2年前に離婚し、今まで遅延なく養育費と解決金分割払い分を振込んできていました。しかし、先月支払いがなく滞っています。 履行勧告をし、振込期日まで待っている状況です。 振込がなかった場合、強制執行を考えています。 春から自営業になり、給料差押えは難しいです。 会社の情報として、連絡先(個人の携帯番号)、メールアドレスはわかっています。 当時一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人オーナー修繕トラブル
ベストアンサー今年8月から屋外に設置されているガス給湯器が 故障し、ガスが利用できず お風呂にも入れない為、 管理会社に修繕依頼したところ、 オーナーが外国人の為、確認に時間がかかると 案内され、現時点 未だに修繕されずガスが使えません。 8月から現在まで、銭湯に通い毎日約500円の 出費を強いられている状況です。 あまりにも連絡が無いため、10月末に 管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の 千葉県市民税 滞納 未納自覚なし
いきなり役所らしき自動音声の着信があり(土曜日の深夜) 平日 着信があったことを役所に連絡したところ 自覚していなかった 約10年前の市民税があるらしい そんなはずはないはなどのやり取りをして 役所の方から確認してから折り返すと言われたのに20日以上たっているのに連絡がありません 金額も40万ほどらしいですが 正確には言われてません いままで未納 滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の前払いという法外な要求に対して
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 私が2月末で退職して1000万円受領しました。また、私が失業中かつ障害者であります。たぶん、あまり月々の養育費が支払われないことを危惧した向こうの弁護士が、退職金の1/3を養育費の前払いとして支払うよう要求してきました。支払うことは、あなたのためになるし、子どものためになると言っています。 もちろん、こんな要求、応じるつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立て後の裁判所からの補正修正依頼対応について教えてください
ベストアンサー実は、先月末に破産申し立てを行い10日程前に裁判所から補正提出依頼があったことがきっかけで、法テラスを利用して破産手続き依頼を行った当初から使い道が不明なクレジット契約時に登録していた解約済口座の取引明細書を提出することになりました、しかし受任後から弁護士の先生が面談に応じないことや事務員が申し立て後に使い道が、曖昧であったりニートな兄弟に仕送り...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童手当を旦那にとられないようにするためには…
ベストアンサー対処方法を探しています。 今現在、旦那の実家にて子供3人と一緒に同居をしています。 旦那が、逃げました。どうやら借金を重ねていたみたいです。最近自宅にクレジット会社から電話が頻繁にあり発覚しました。 逃げたのは、今回が初めてではありません。3回目です。 前回逃げた時は、児童手当も私がおろせないようにして、保険も勝手に解約して積立金をおろしてました。 6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーで騙されたので慰謝料的なのは貰えるでしょうか?
ハウスメーカーで家と土地を購入しました。 ガレージ(カーポートに近い)が欲しい為に家購入する考えに至り、担当営業マンにもガレージの為に家が欲しいと相談しこの土地なら広いしいいですよという事になりました。 土地の説明をさせて貰います。 この土地の前には北方向に道路が一つあり もう一つ東にこの土地に接する箇所だけ道路が作られると聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン一括融資実行後の退職について。
ベストアンサー本審査のOKが出て2月に金消契約、融資実行済み。 実行後引き落としが出来ない通帳(定期)へ全額入金となりました。 その中から2月に土地代、一緒組み込みした車のローンを支払い済み。 5月中にハウスメーカーに全額支払いしようと思っている為5月中に通帳解約予定。 7月下旬から8月上旬に住宅完成後、建物の抵当権設定予定。 ちなみにつなぎ融資ではなく一括融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付自粛制度について(不明点についての質問)
19歳の娘が家出をしています。 警察に相談に行き独り暮らしをしたい。と相談をしたようです。 そこで19歳なら家を出て自活可能と解答を頂きその気になっています。 しかし家出をする直前に携帯電話会社2社の料金滞納約20万円を立て替えたばかりです。 定職にもつかず月々の支払いもきちんとできない人間が独り暮らしができるわけがないです。 娘は知能指数がボーダーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以内の二回目の破産出来ますか!?
ベストアンサー2度目の破産出来るのか聞きたいと思いました。 昨年10月に破産の申請をしてもらい、今年の1月に、裁判所で破産が確定しました。 後はパートなどして居ようと思いゆっくりしようと思った時、家の事情でもっと安い家賃の所に今月末引っ越しました。 前の住居の退去時、管理会社が来て部屋を調べて、悪い所を見てという感じで待っていたところ、撤去費用が出ました。壁紙は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブロックが擁壁がわりの説明が無い
ベストアンサー先日土地購入の契約を結びました。 仲介の不動産会社からは隣家とのブロック塀が 境界上に有りしかも9段積みであるため、隣家の承諾の元、撤去もし詳しく6段までカット、それか控え壁を建てなければ建築申請が出せないと聞いていました。 ところが隣家が高い位置にある為、ブロック塀3段分まで土圧がかかり、撤去をすると隣から土が流れ混む恐れがあるから撤去出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に性行為を盗撮され勝手にアダルトサイトに販売されていた
以前交際していた男性に無断で性行為を盗撮されており、勝手にアダルトサイトに投稿し販売されていました。知人から聞いて確認しましたが動画共有サイトで動画販売されており サイトの文章には私の名前は偽名を使用していましたが、顔や声で自分だとすぐわかるものでした。この件に関して彼に確認を取るため電話をしたところ番号解約されておりつながらない状態でした。以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正利用され、免許証のデータまで悪用されたみたいです。
ベストアンサークレジットカードの来月の明細に身に覚えのない請求があがっていました。インターネットプロバイダー契約の様でした。私はカード会社と不正利用されているであろう会社に問い合わせをしました。すると、本人確認書類として免許証のデータが送られてきているから正式に契約されている事になっていますと回答がきました。解約を促されたのですぐに書類を郵送してもらう事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に付随する実弟の詐欺行為について
ベストアンサー家族間での詐欺行為についてどなたかご教示いただけましたら幸いです 今春実母が亡くなりました。 亡くなって初めて実弟が実母をだまして車、株、養老保険金、果ては生活費として 多額のお金を母から引き出していたことが判明いたしました そのうえ、亡母をだまして隠匿して亡母名義の預金を解約してしまった預金通帳の 額も1200万円に上ります。 不動産部分も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の家と土地、家族に相談もなく勝手に売れるのでしょうか。
私の母の事で質問です。 家は元々父方の祖母の土地に母と結婚をしてから父名義で建てました。 祖母は亡くなる前から母に遺産を全て渡すと言っていましたが父の暴言や暴力、また書面に残していた訳ではないからと母は諦めてしまいました。 父は仕事を辞め、退職金、父名義の貯金、祖母から譲り受けた貯金、保険も全て解約し、毎日の飲み代に使い果たして無一文となり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金和解金額に不満がある場合
ある司法書士事務所に昨年9月頃から借金の相談をしていますがいまだにまとまらないようで 3ヶ月ほど前に電話で確認をしたら、1社がまだ和解できていないと言われました そこで疑問に思ったのですが私との和解金学の設定相談はしておらず、勝手に業者との和解を進めているようです そこで再度電話を入れると、役100万円の借りれのある金融業者と毎月、1.9万円で和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による、慰謝料について
私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込先の変更について
調停条項規定の養育費振込先(振込手数料なし)を、元妻は、私に合意を得ることなく、調停成立後わずか1ヶ月で一方的に解約し、新たな振込先(振込手数料あり)を指定してきました。 私は、「調停条項違反で認められない。振込手数料を相手持ちなら、または、手数料の掛からない条項規定の銀行に口座の再開設するなら考える」と主張し、家裁での履行勧告や相手方代理人所属...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!口座凍結された被害者です
初めまして。 二年前にキャッシュカードを失くしました。 沢山キャッシュカードがあり忙しさと残高がなかったのが一つの理由で止めていませんでした。 更に引越しなどで住所変更もしておらず、止めていなくて気がついたら利用停止になっていました。どうすればよいのか教えて欲しいです。 ほかの銀行も凍結か何かされている様です。 まだ使える銀行はあるのですが 3月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産相談した弁護士の対応について
ベストアンサー先日、法テラスで紹介された弁護士さんに身内の自己破産の手続きを相談したところ 最初に75600円で、自己破産になると20万~30万と言われました。 その後、すぐにその弁護士さんの法律事務所に行き、75600円を支払い手続きをお願いしましたが、委任状に記入する際の印鑑を忘れたので委任状を持ち帰って印鑑を押して郵送して下さいと言われました 帰ってから支払った756...
- 弁護士回答
- 1
-
「解約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから