法律相談一覧
-
至急よろしくお願いします。2
質問の回答ありがとうございました。確かに敷金が全額返ってくるという話は聞いたことがあるのですが、業者の人に借主はきれいに使う義務?(なんか法律みたいなこと)があるといわれてしまい払わなければいけないといわれてしまったのですが・・・。それで約3分の2ぐらいの金額で話がついてしまったのですが・・。もう遅いですか?まだ印鑑h押していないのですが今さら言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行について教えて下さい
ベストアンサー地裁判決に基づく仮執行について教えて下さい。 不当利得請求で勝訴しました。金額は約2000万です。 相手方は控訴の可能性が高いようです。 今、弁護士に依頼していますが手元にある資金も底をついています。 仮執行の際の印紙代と弁護士費用はいくらくらいでしょうか。 また控訴の際またこちらも弁護士へ支払いが必要かと思いますがいくらくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から給与の過払い分返金を拒否できませんか?
【相談の背景】 先日会社から給与の過払い(交通費の計算が間違っていて多く支払われていた)があったみたいで次回給与からその分引かれると連絡があったのですが返金を拒否することはできないのでしょうか?一年以上の分を返金されるので生活があるので厳しいです。どう考えても会社の落ち度だと思うのですが、。なんとかなりませんか。 【質問1】 返金の拒否はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済後関わりをもたせないための誓約書の書き方教えてください。
ベストアンサー亡くなった身内の借金を返済しました。 すぐに返せる状態ではなかったので時間がかかって返済したので、その間親戚まで取り立てにいかれました。親戚がお金を 返してもまた、取り立てにくるのではないかと心配してるので、今後は一切家族、親戚には近づかない、取り立てもしない、関わりをもたないという誓約書を書いてもらおうと思います。書き方がわからないので、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の遺産分割協議書がある場合の祖母相続対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父方の祖母が亡くなりました。祖母の子は父と叔母の二人です。 今回、遺言書はありませんが、約20年前の祖父の相続時に作成された遺産分割協議書があり、その中で「将来発生する祖母の相続については一切取得しない」と明記されています。当該協議書には、祖父の相続人全員(祖母、父、叔母)の署名捺印があります。 また、その合意に基づき、将来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場で横領をしてしまいました
【相談の背景】 私のバイト先ではレジにまかないを打って定価から70%offで給料から天引きという形なのですが、直近3ヶ月で10回以上まかないを打つのを忘れてしまっていました。 給与明細を見て天引き額が少ない事に気づいて、店長に報告したのですが返信が無い状態です。 合計金額としては定価で考えた場合1〜2万円多く見積もって3万円くらいの金額になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル 風紀違反 罰金
【相談の背景】 ちょうど3年程前からデリヘル店で勤務しています。 入店時に業務委託契約に署名し、去年の12月に(従業員やほかの嬢と連絡先交換や交際をしたら50万円の罰金)などの業務委託契約に署名しています。 そこで質問です。去年の3月頃、1人の従業員さんと連絡先を交換してしまいました。特にやり取りや接触もないまま、違反だったなと思い2週間程で従業員さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風災害による損害賠償
ベストアンサー台風の際、車が浸水しそうになったのでアパート敷地内で別の駐車スペースへ移動しました。(空室の駐車スペースと勘違いして) 台風が過ぎて車へ行くと、連絡先が書かれた張り紙がありました。謝りの連絡をすると、相手方から車が停められず近くの実家に駐車して台風の飛来物で傷が付いたので修理代5万円を請求されました。 加入している保険会社へ連絡すると、傷を付けたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ慰謝料減額交渉
【相談の背景】 会社の部下へのセクハラ行為で主人が慰謝料を請求されています。 内容はお酒の席で抱きつく、職場で身体を触る、キスをするなど悪質なもので、当然謝罪すべきことです。 慰謝料は150万円とのことですが、現在私が闘病中な上、主人は責任を取って退社することになり経済的にとても厳しいこと、 当初は相手の部下の方も主人に好意があり、お誘いのLINE(内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち
ベストアンサー先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元キャバ嬢です お客とのトラブル
キャバ嬢をしてました お客さんの事で困ってます 月に100万近く使ってくれていたお客さんが居ました 応援させて欲しいといつも売上を作ってくれてました 身体の関係は一切ないし付き合ってと言われても好きじゃないから付き合えないと言いそれでも好きだからと来て応援してくれてました 困っているのは私がお店で泥酔して自宅前までタクシーで送って貰った時携帯を盗ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に今後の接触を禁止させたい場合
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 私は離婚するつもりはなく、関係を精算してもらう事が目的です、 その際、今後夫と接触を禁止するような念書などを書いてもらいたいと思ってます。 基本的に全て弁護士さんにお願いするつもりです。 この時、不倫相手が念書を書くことを拒否する事は出来るのでしょうか? 関係の精算をさせる良い方法があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫事件1件で立件される場合の刑事処分の見通しについて
ベストアンサー弁護士の先生の意見をお聞かせください。 知人が脅迫被疑事件の被疑者(以下、加害者)として、警察に出頭、その半年後から在宅捜査にて取り調べが行われ、これまでに2回警察での取り調べと調書作成を経て、近日中に送致される見込みです。加害者は前科なしの一般の会社員(男性)です。 加害者の交際相手の女性が他の既婚男性(以下、被害者)とも交際しており、それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラス(法律扶助)について
法テラスを受け弁護士の先生に依頼し、婚姻費用の請求と離婚調停の下に7月に離婚成立しました。 親権は私が持ち、相手方からは、養育費をもらえるようになりました。 法テラスに月々5000円を払っていくよう手続きしています。 ですが法テラスから 途中で受けた婚姻費用の中から●万円を払うこと、また、弁護士の先生にも●万円払うよう通知がきました。 私は、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での合意と訴訟の選択についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待が理由で別居。別居は相談した行政の指示により母子分離から始まっています。 離婚調停を起こしましたが、相手方より子の引き渡し、監護者指定と保全処分を申し立てられました。調査官調査の末、監護者および今後の親権も父親が望ましい調査報告書が出ました。 その後調停を経て、次回期日で離婚と親権、養育費、慰謝料、年金分割等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 損害賠償請求について
こんにちは。はじめまして。 新婚3ヶ月なのですが旦那に離婚宣告をされました。 私の旦那は韓国人で現在韓国で妹と二人で暮らしています。 私は仕事が日本にあり、日本で暮らしています。 その都合で先に入籍をしましたが、来年の4月から一緒に暮らす予定でしたので今は別々に暮らしています。 離婚話のきっかけは結婚後義理妹の過度な干渉が始まり旦那が私を優先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理・費用について
【相談の背景】 債務整理をし現在月5万円ほどの 費用を払っている者です。 急な出費があり今月分の費用を 払ってしまうと生活が滞る可能性が あります。 延期して貰えるのは知っていますが 来月に2ヶ月分払うのはキツいです。 【質問1】 今月分の支払いを延期してもらい、来月・再来月はちゃんと支払うので再再来月のボーナス月に2ヶ月分の支払いを行うことは可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産総額とは?遺言執行手数料が高くて払えません。
ベストアンサー遺言執行手数料について教えてください。 私の祖母が亡くなり、公正証書が見つかりました。 その公正証書には、私に全財産(私が死亡していた場合は私の妹に全財産)を相続する旨が書かれており、 遺言執行人として近くの行政書士さんが指定されていました。 その公正証書には「遺産総額の1%」が報酬として定められております。 建物土地の総額があわせて1億に対し、借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の錯誤無効について
私の実家は、平成8年の都市計画の道路拡幅のときに、 家屋の建替をしました。 母は以前より喫茶店をしていましたが、 この機会に父もするようになり、 以前よりも店舗面積を広げて1階すべてを店舗としました。 2階は父と母(その頃は私も)が、 3階は父の兄と弟が住む建物として建築しました。 その時、父は自分の名義だけでは住宅ローンを組むことができず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道での自転車対歩行者の事故、自転車側「非は無い」と主張しています
70歳になる母のことです 母は歩道を斜めに歩いてしまったところ後ろからきた自転車と接触しました。 母はガードレールにあたり、両膝と左腿側面、右腕付け根を痛め、相手は寄っても来ず大丈夫ですかと声を掛けただけだそうです。痛みはありましたが起き上がれる様でしたので連絡先だけ聞いてその場は別れたそうですが、相手は大丈夫ですよと言われて終わると思っていた印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV居候男を追い出したい
自分の友人の話ですが、非常に困っています。 友人宅(女性)の家にDVをする居候男が5年も居座り続けています。 女性からはもう既に男女の関係は切れていて早く出て行って欲しい旨は毎日の様に伝えています。 男は定職にも付かず毎日酒を飲み、夜中になると起き出し家の中で大きな音を立て嫌がらせしたり、セックスを強要してきます。女性も抵抗しますが、男の力で殴られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当申請ににおける会社が作成すべき書類と、対応の遅さについて
【相談の背景】 12月28日より両手手根管症候群のため派遣先から契約を切られ、1月5日に右手を手術、2月2日に左手を手術し現在休業して傷病手当申請中です 12月28日~1月24日分を申請し、2月2日へ会社へ提出しました。 その後2月13日に会社が審査をして稟議がおりたので提出しておくと言われましたが、本日2月21日に協会健保へ確認したところ、書類が届いていないと告げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の申請可能期間
医師の診断を受け、下記期間会社を休みました。 10/6~10/8:有給休暇 10/9~11/8:欠勤(給与なし) 11/9~2/8:休職(給与なし) この場合、傷病手当の期間は以下の筈です。 10/6~10/8:待機期間 10/9~2/8:支給期間 しかし、会社が代理で行った申請は、休職の11/9~のみであり、既に振り込まれています。 10/6~11/8の追加申請をする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が偽造した借用書による相続トラブル
【相談の背景】 父が亡くなり、相続の話になりました。 相続人は兄と私の2人、 3000万円の土地と預金100万円があります。 兄が4年前の借用書を出してきました。 内容は、父が兄に3000万円の借金をしたというものです。 印鑑は父のものでしたが、筆跡は見たところ父のものではありません。 この借金を理由に、土地は自分が相続すると言い張っています。 このため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際中の男性に家をに出て行ってほしいと言われた場合
【相談の背景】 再婚を前提で彼の持ち家に引っ越しました。 同棲3ヶ月足らずで「すぐに出て行ってほしい」と言われました。 私には小学生の子どもが1人、彼には元妻側に2人子どもがいます。 前の結婚生活ではこんなに家でストレスがたまらなかったと言われます。 私が子どもと2人で買い物に行っただけで夜中に説教のLINEが届きます。 それ以外にも自分の思い通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしました。不起訴のその後について
【相談の背景】 5月に職場のトイレで盗撮をしてしまいました。 カメラが見つかり自分がやりましたと名乗り出て警察に行きました。 職場の人が被害届を出し、受理されました。 便座上の排気口にカメラを仕掛け顔は写っておりませんでした。 非常に反省しており、示談にするより全てを受け入れて自分の人生その行為を一生背負うつもりで罰金刑を受け入れるつもりでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、家賃の支払いを請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の過失で離婚。子供が2人いて養育費以外に家賃を支払ってもらうこともできるのか。既に慰謝料はもらっていて養育費をもらうことも決定しています。 【質問1】 慰謝料、養育費に追加して家賃も払ってもらえるか?非は完全に夫側にあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の相談:タンクローリー運送会社での試用期間終了後の雇用契約解除
【相談の背景】 タンクローリーの運送会社に友人の紹介で入社しました 11/25日に入りまして3月28日に試用期間満了で4月11日で雇用契約解除と言われました 免許停止になる前に雇用して貰い、事務職の作業を習いまして、それは出来るようになりました 免許停止期間に入りまして、その間にタンクローリーの実務を教習するはずだったのですが、添乗する車を自分で探せとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年放置されていた抵当権抹消手続について
ベストアンサー【相談の背景】 父の残した土地の抵当権が抹消手続がされておりませんでした。(ローンは数十年前に完済済みです)。 当時のローン会社が現在なくなっています。ローン会社がなくなっていると、清算人の選任を求めて裁判所に求めることになり、30万円くらいかかる可能性があると聞きました。当時の委任状や抵当権解除証書等は母が持っています。 【質問1】 上記のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票が退職後29日経過して未だに届かず精神的苦痛で大変困っております。
【相談の背景】 今年の2024年1月13日付で会社を退職いたしました。退職日前から1月14日付で保険証の期限が切れるように手続きは済ませてあったようで、退職後直ぐに返納しました。 その後離職票やその他資料が未だに届きません。 地元のハローワークに伺い、1月26日に退職手続きをされていると履歴が確認が取れております。 未だに(本日2024年2月11日)離職票がこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚してから、嘘をつき私のせいにして離婚をしようと義両親や兄弟を使って攻撃してきます。夫婦で転勤先から帰任を命じられ、夫は勝手に実家にひとり帰ろうとしています。私は今の県に残ればいいと。借金が180万ほどあり、毎月ほぼ支払いで現金がなくなります。それにもかかわらず、通帳やカードを奪い支払いを邪魔してきています。今のところな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域の消防団で着服疑惑、証拠なしで弁護士相談は厳しいか
【相談の背景】 地域の消防団のお金を着服したと疑われている。 中学生です。 詳しいことは分からないので文章が分かりにくかったらすみません。 私の父が、地区の消防団で会計をしているのですが、計算が合わないかお金が足りないかなにかで、着服を疑われています。 地区の消防団が集まるときに、そうなって、団員の人たちが皆、もう着服した前提で話してくるら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の引越し強要について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が原因で私の承諾なしに実家へ行き、そのまま別居、そこから離婚したいと主人から言われました。 私は断固拒否していましたが、主人のことに加え義両親との関係も非常に悪く、精神的に参ってしまい、 一旦離婚には応じることだけ伝えましたが、それ以外についてはまだ話の途中です。 今住んでいる家から早急に引っ越したらオーバーローン分は私に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職後に競合メーカーに再就職したいが、競業避止義務違反になるか。
【相談の背景】 長年営業職として従事し間もなく定年を迎えます。退職後は競合メーカーに再就職を予定しており、オファーレターをもらっています。現職では定年時から半年前に退職か再雇用かを選択する書類を提出する必要があり「退職」を選択し受理されています。このまま定年を迎え、時を置かずに新しい職場で働く予定でしたが、現職の定年退職の正式書類の取り交わしの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償の対象、弁償額について
【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所の先生に慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が保育所の先生と浮気をしていました。 夫も先生も認めてはいますが、キスだけで性行為はしてないとのことでした。 メッセージのやりとりも全て残すことが出来ず少しのやり取りしか残ってないです。 事実はどうか分からないですが、不貞行為があったことを示す証拠はないです。 園長先生に報告し先生と3人で面談、その際に二度と連絡を取らないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が経営する会社の有利な退職、別居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が経営している株式会社で、同族従業員として働いています。 しかし旦那が会社のお金を趣味のゲーム課金に使用していること、公私混同して会社のお金を使っていることが発覚、問い詰めたところ逆ギレして年末まで一緒の空間に居たくないと家出してしまいました。 その後年末年始は実家に子供たちと共に帰れと言われ、年始に帰宅した際は、家庭内別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年に起きた、イジメについて。
【相談の背景】 2020年12月、同級生2人にお葬式のコラ画像を作られた。(1人が小、中、高校と、同じ学校。もう1人は、高校から)写真は、中学生時代のものだった。 私立高校に通っていたため、こちら側が色々申し立てると辞めさせられる可能性があったため、黙っていた。 加害者はたった5日の別室指導のみで、退学すらなかった。謝罪もなし。 【質問1】 画像を作られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と離婚公正証書は何が違うのですか?
【相談の背景】 離婚協議書には、『離婚合意理由として300万を支払え』と書いてあり、納得したため印をおしました。 そこから公正証書を作成した時には、『財産分与として300万支払え』と言う内容になっており、矛盾が生じています。 【質問1】 公正証書を役所に出して受理された場合は、離婚合意理由の300万と財産分与の300万の計600万を支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚、相手に自己破産されたら、養育費や慰謝料は取れなくなってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中のものです。離婚はもうほぼ確定なのですが、養育費と慰謝料の金額で揉めています。私は少しでも高く、旦那は出来るだけ安くしたいと躍起になっています。こちらの弁護士は向こうが払えるとゆう金額で和解した方が良い、もし相手が自己破産してしまえば、養育費も免責で取れなくなってしまうとやたら和解を勧めてくるのですが、自己破産さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との金銭トラブル
【相談の背景】 友人から預けられたお金に関する相談です。 友人とルームシェアをする計画を立てており、引っ越しの為の貯金としてお金を25万円預かっていました。 実はこの計画は2度目で、1度目は友人の方から途中でやっぱり…て感じで、計画は一度なしにっており、そこから半年程経って2度目の計画を再度立てました。 その際、1度向こうに一方的に途中でキャンセルされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の離婚訴訟について
【相談の背景】 2年間、弁護士を通じて離婚調停を行なってました。来週が最終期日といい事で、離婚成立となる予定だったのですが、一転し離婚に応じる気がないと言ってきました。離婚時の慰謝料や財産分与、養育費も全て決まってたのですが、、、こちらとしては、訴訟するつもりなのですが、別居開始が2018年5月1日で、有責配偶者は私です。ちなみに今は違う女性と一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社との紛争後もそのまま勤務できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 降格無効を争って労働審判を申し立てようと思います。 しかし、退職するつもりはありません。 【質問1】 労働審判で会社と争い、結果がどうあれそのまま勤務することはできるのでしょうか? おそらく会社側は色々な嫌がらせを行うかと思いますが、それでも辞めたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをし、自首をしましたが、その後に関して聞きたいです。
ベストアンサー昨日、駐車場にて軽トラックの荷台の角に車をぶつけてしまいました。 荷台を開ける金具のようなところにぶつかってしまい、こちらの車は傷が付いているのですが、軽トラックの方はあまり傷がなかったと思われます。 ただ気が動転してしまい、その場から離れてしまいましたが、その後ずっと不安な気持ちになり、その日のうちに警察に電話をし、素直にすべてをお伝えしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いが困難になったため新車購入をキャンセルしたい。
ベストアンサー5日前に会社の紹介で車屋に行き新車の購入契約をしました。ですが親が病気になってしまいお金が必要となり車を買う余裕が無くなったため契約から4日後にキャンセルしたいと申し出たところ証拠を見せてくれと言われました。この場合証拠を見せなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
蒸発して良いか?自宅売却を急ぎたい!離婚はその後
ベストアンサー協議離婚が叶わず、調停をすると連絡したら、婚姻費用調停をかけると先方弁護士から連絡がありました。別居は8年、子は成人で、妻は専業主婦です。 毎月50万近い送金をして来ました。 また、自宅ローンも支払ってます。 質問 蒸発して自宅退去を妻に勧告したい 調停裁判以外のノーマルではないですが、私が蒸発し、送金は停止しますが、自宅ローン等など社会的な信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書にサイン後の支払いについて
コンサルティグ契約書にサインを致しました。契約書の第12条に『乙は甲に対して本件業務の報酬として〇〇万円を支払う。支払条件等については別途甲及び乙の協議によって定める。』と記載もあります。まだコンサルティングも受けておりませんし入金自体もしておりません。ただこの契約自体を白紙にしたいと思っています。契約書を結んでいる以上、今、契約自体を白紙にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの利用について&支払い等に関して
ベストアンサー法テラスの利用について、私知的障害持ちで料金等は障害手帳持っててもめん額免除と言うのはあるのでしょうか? 1、出来る 2、出来ない 知人からの請求が頻繁にあり、私自身が、どうにかなりそうです。 お金を立て替えたからって!請求するのは可笑しくありませんか。 しかも、私の弟が好意で携帯を契約してくれてトラブルになったからって本体返してとか売れ言う...
- 弁護士回答
- 1
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから