法律相談一覧
-
金銭トラブル。返済されません。
【相談の背景】 知人との貸付金トラブルについて 多額の金銭を貸しましたが、返済されません。念書も作成して頂きましたが、返済されず1ヶ月が経ちました。 催促は常にしていますが、未だに返済されず。 早急に返そうと思っている、弁護士を間に入れて返済する等言われていますが、相手方の行動に返済の意思が感じられません。 生活費にも関わりますので、自分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の相談先は、どこでしょう?
【相談の背景】 会社でパワハラにあい、うつ病と診察され、自ら労災申請をしました。 後から労働についてできると宣伝をしている弁護士へ裁判について委任をしましたが、労働に関わるいろいろな相談(労災、退職金や社会保険など)をしても、「私は専門外だから」と言い、困惑しています。 更には、すべての資料を渡した後の見通しもコロコロと変わり、人として信用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神、労災 の相談先はどこがベストなのでしょうか?(詳しい方、お願いいたします。)
【相談の背景】 会社でパワハラにあい、うつ病と診察され、自ら労災申請をしました。 後から労働についてできると宣伝をしている弁護士へ裁判について委任をしましたが、労働に関わるいろいろな相談(労災、退職金や社会保険など)をしても、「私は専門外だから」と言い、困惑しています。 更には、すべての資料を渡した後の見通しもコロコロと変わり、人として信用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求をした所逆に債務不存在請求で訴訟されました。
ベストアンサー弁護士を通して過払い請求を3社してもらいました。 1か月がたちそのうちの1社から債務不存在確認請求の訴訟を起こされました。 過払い金が無ければこのような訴訟をおこされるものなのでしょうか? それと訴訟物の価格160万円と書いてありますが負けた場合に私が支払う価格なのですか? 和解案で3万円を支払えば和解します。とありますが和解案をのめば出頭しなくてもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟後の相手側か行動について
ベストアンサー慰謝料請求で訴訟をしています。 不倫相手から請求をされており、お金を払う用意はあります。 ただ、心配なことがいくつかありまして質問させてください。 ① 訴訟判決後に相手側から金額を不服として再度訴えられる可能性があるのか ②慰謝料を支払う際に「本件に関し互いに今後いかなる請求も発生しない」等の合意書のようなものを交わすことは可能か(金額に不服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さな零細事業所で顧問弁護士をお願いする場合
ベストアンサー小さな会社で顧問弁護士をお願いするときのその内容についてお聞かせください。 20人程度の小さな会社ですが、法律に詳しい者がおらず、いずれ問題になると思います。 弁護士さんのホームページなどを見ていると、「小規模事業所なら月5万円で顧問弁護士」などの、かなりの低額費用で顧問弁護士を引き受ける旨の掲載をよく見ます。 普通、この値段くらいでやってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産前産後について教えてください
【相談の背景】 2年前に辞めた職場の件なんですが…。 2年前の6月に妊娠がわかり、上司に報告すると産休を取らせて頂ける予定でしたが、上司の配慮なのか勤務時間を大幅に減らされ、社保の支払いが出来なくなるからと言われました。その為旦那さん側の扶養に入れば扶養手当がつくと言われ、入るようにと上司に言われましたが私は既に180万を越している状態だったため入るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳 性交為 トラブル
ベストアンサー3年前に知り合い、連絡先を交換し食事に行きました。(結婚していることは伝え、後に相手が18歳と分かりました。)その後、公園で話しラブホテルに行きました。その際、無理やりではなく嫌がるそぶりもなく入室しました。一緒にシャワーを浴び、性交為をしました。もちろんその際も、無理やりではありませんでした。翌朝、一緒にチェックアウトをしました。後日、もう一度ホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士が辞任しました。
ベストアンサー相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
外国人雇用の際に生じた問題について
1年半前にベトナム国籍の男性を雇用しました。 その際に就労ビザを取得する為、本人から大学の卒業証明書と成績証明書の原本を預かりました。 そして、入管に申請する時に原本をそのまま提出してしまいました。 最近になり、本人から退職希望があり会社としてもその希望を受理し帰国への段取りを取っていたところ、本人から最初に提出した証明書類を返して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラに困ってます。
デリバリーサービスの受託で配達をしています。 時間帯を頑張って時間内にと頑張りましたが、急なトラブルで時間に間に合わないとお客様には了承いただいたのですが、委託会社からは罰金を請求されそうです。 一個配って170円なのにほんの何分かのことで1000円問答無用と言われます。 毎日がつらく仕事は好きでお客様もいたわってくれるのですが、委託先のかたが、何かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後受任通知がきた時の対応について
昨年の6月にミラー同士ぶつかった事故がありました。中央線のない狭い道路で、お互い走行していました。警察に事故処理してもらい保険会社に間にはいってもらってました。その時は5:5となってました。相手も警察の事故処理から自分も走行していたことは認めていました。 保険会社が間に入り自分の車は自分で直すとのことで終わりましたが、相手が納得してなかったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
規約違反で踏み倒し回収。相手にされませんでしょうか?
千葉の高校の教員が弊社のサイトより120万の買い物をしました。商品の性質上でご注文後の取り消しはできない、またどうしても取り消す場合は50%を支払い解約とすると言う同意を得たのですが、いざキャンセルとなると弁解ばかりのメールが来るばかりで回収ができません。高校で使う物を担当教員が注文をして来たようです。これらの場合は高校や教員宛に内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の過払い分について
ベストアンサー平成13年11月に離婚して、慰謝料を分割払いにて、平成23年10月に支払いが終えていました。しかし養育費が月5万円支払いがあるため、慰謝料の分割金3万、年2回4万円、計算すると、平成23年11月から平成25年1月までの間、支払い終わっているのに気づかず慰謝料を50万近く多く払っていました。現在はその過払い分を養育費の先払いと考えて、毎月の養育費の支払いを止めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。私は何か処罰されたりするんでしょうか?
ベストアンサーこの間知り合いの人にお金を借りて、ここ2ヶ月程返せなくてと言う投稿をさせていただいた者なんですが、その借りてる人からの電話に出れてなくて、出ない私が悪いのはわかってるんですが、お金も用意出来なくて、出れないんです。それで、電話とかメールを返せなかったりしてたんですが、今日にこんなメールがきて、 『恩を仇で返すとはあなたの事ですね 散々譲歩してこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図的に法外な損害賠償を請求された場合こちらの弁護士費用も高くなりますが、どうしようもない事ですか?
【相談の背景】 Aさんは、Bさんの過失により50万円の損害を受けたため、Bさんに損害賠償を請求することにしました。ただ、腹が立って仕方がないAさんは、Bさんに嫌がらせをしてやろうと「和解金500万円を払え。さもないと1億円の賠償請求で訴訟するぞ」と通告しました。Aさん自身が支払う弁護士費用が高くつくことも、Aさんに何の益もないことも承知の上でです。 通告を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料、営業経費
12末の給料と経費なのですが入社より変で、私名義の通帳に給料が入金されるのと自宅兼用で営業所として営業活動をしていますので経費用の会社名義の通帳があります。その会社名義に経費として毎月月末に入金されるのですが20万のうち半分が経費、残り半分は、私の給料になります。 税金対策と言われますが社会保険の会社負担減の為ではと考えてます。様は年収下げる為、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方医療機関は弁護士同士の話し合いを望んでいるのか?
【相談の背景】 親族に対する医療過誤の疑いがあったため相手方医療機関の弁護士を介して文書のやり取りを続けてきましたが、相手方医療機関は、当方からの過失責任を基礎付ける事実についての質問に回答せず、見解の隔たりが大きいため当方からの質問には今後回答を控えると伝えてきました。しかし、当方が裁判その他の手段を選択することを一切妨げず、そのような場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な金利を取る金融会社の返済口座について。
ベストアンサー私は依然お金に困りいくつかの違法な金利を取る金融会社に手をだしてしまいました。去年の7月ボーナスが入ったのをきっかけに自分で完済できる所はして、できない所は弁護士の先生に入っていただいて解決しました。それ以降一切手をだしていませんし、出すつもりもありません。最近詐欺未遂(その金融会社とは全く関係ありません。)事件に巻き込まれもしかしたら警察が私の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書による不動産の相続の方法について
【相談の背景】 現在、夫の父親名義の家にすんでおります。 夫の父親は昭和56年に亡くなり、遺言書を残しています。 遺言書は私が所持していますが、家裁での検認手続きは現在に至るまで行っていません。 遺言書の内容は、夫の父親の配偶者に家と敷地を相続するとありました。それ以外の遺産はありません。 夫の父親には夫を含め、5人の子供がいます。その子らは遺言書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で示談拒否 不当性はないのでしょうか?
交通事故の解決なのですが、軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、 ドライブレコーダーが有り、それにより怪我はない。との保険屋の判断結果が出ています。 病院へ行き診断はあり、既に完治しております。(治療額面は自賠責内) 保険屋に書面を要求して、回答はドライブレコーダーで確認すると、転倒もなく怪我する事故とは 認識できない。交通事故賠償の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをわざわざ迎えに行き起こそうとガラスを叩いていたら割ってしまった。弁償済慰謝料請求について
ベストアンサー現在コンビニ営業をしており夜勤がシフトに来ない何回電話しても起きなかったためわざわざ迎えに行きガラス戸を叩いたらガラスを割ってしまった。 以前にも一度来ないことがあり迎えに行き何度呼び出しても起きない来ないことがありました。 遅刻は日常茶飯事で仕事態度に難ありでしたが人が居なかったためやむを得ず雇用していた。 あれだけ大きな音をだして呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?
以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の個人情報漏洩について私ができること
ベストアンサー【相談の背景】 会社のサーバーにパスワードがかかっていなく、偶然にも総務、人事などのファイルを見てしまいました。 社員の給料、退職金、口座、評価、病気などの情報です。 また、現在、私は会社と裁判をしており(労働裁判)、原告、被告の書面や私への誹謗中傷もたくさんありました。 要配慮個人情報もたくさんありました。 会社に「個人情報保護委員会への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の業務委託契約途中解除について
【相談の背景】 美容師です。現在業務委託で働いており、業務委託基本契約書には契約の期間満了の90日前までに書面で通知しなければならないとあります。 今のお店で2年働いているのですが労働環境など色々思うところがあり転職活動をしました。 次の就職先が決まりその就職先は遅くとも5月から働かなくてはなりません。 それ以降遅らせることは不可能です。 そして今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金での嫌がらせ
【相談の背景】 友人より200万円を借りました。 半分は早めに返して欲しいと言われ半分は返済しました。残りは何年か後でも大丈夫と言われましたが、余裕がある時に返済してました。 それが今年の2月頃、3月末まで返済するよう借用書を書けと言われ、3月末までは返済出来ないので書けないと言うと、嫌がらせを受けるようになりました。 毎日、お金を返せとラインが来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない
不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も旦那の言いなりになりそうで嫌です。
旦那と離婚します。子供5歳、7歳、9歳です。離婚理由は、モラハラと浮気とお金、性格の不一致です。離婚を切り出したのは私です。ずっと離婚には納得してくれず、旦那が親権をとる事でお互い合意の上で離婚する事に決まったようなものです。ですが、今になって子供の為に、子供が離婚に納得しない限り離婚に判は押さないと離婚してくれませんどうしたらよいでしょう? あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、遺留分、銀行預金の照会・・これらどのくらいの時間を要する考えるべきでしょうか?
お世話になります。 さて、今回も以前こちらで相談させて頂いた遺産相続の減殺請求に関する事なのですが。 先日お話しいたしましたように兄から母の生前の預金についての目録がこちらの弁護士の先生が 提示した日をもうだいぶ過ぎました。 そこでこちらでいくつかの銀行に照会をしてくださるとの事です。 そこでその件についての請求書が届いたのですが詳細がわからず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題です。土地の相続です。
遺産相続の遺留文を要求してきた二人兄弟の妹が、こちらが提示した場所の土地は嫌だと、、 別な土地が欲しいと、要求してきました。 父の遺言書は、全くなく、 此方では、妹が要求通りの土地をやらねばならないのか? 4分の1の土地を要求されても必ず、遣らなければならないのか?(農地) あげた土地を農家で利用することは、ないらしい。 息子にやりたいのか? 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上嫌がらせ
ベストアンサー嫌がらせをうけ10年以上たちます ずっと無視していましたが我慢の限界です 主に騒音で部屋に行く外に出る外出から帰って来るトイレに入ると騒音をたてられます 嫌がらせとわかるような騒音です 近所両隣からです 斜め前の方も両隣から言われ最初無視されてましたが今は事情を知りそういった事はないですが 後から越してきたのでよそ者のような感じです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用しきれない相手との示談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とトラブルになっています。妊娠したので子どもを産みたいと言ってきたので話をしましたが、産婦人科で診断を受けることを頑なに拒否します。妊娠検査薬が陽性になった画像を送ってきていたのですが、調べてみるとネットで拾ったものでした。嘘をついたと責めはせず、送ってきた画像に間違いはないかと何度か尋ねてみると、流石にバレているのに気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コピペの私文書偽造で刑事告発は可能でしょうか?
ベストアンサー相手の会社にに建替金の借金返済と工事代金の借用書を書かせたました。 返済の内容に収入が少ないから期限は10年以内に払うと言った内容です。しかしながら6年が過ぎても一度も返済に応じてもらえません。事実上時効になりますか? なお、相手の会社と過去の取引で色々書面を交わしてます。個人実印や会社の実印の控えの写し、署名の写しを持っています。 偽造で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金基金と養育費
ベストアンサー私は、自営業を営んでおり、離婚して養育費も支払っています。 いままで国民年金しか支払っておらず、このままでは老後生活が出来なくなるため 国民年金基金の加入を検討しています。 国民年金基金の掛金は、確定申告上は保険料控除ですので 養育費算定上、増額の理由とらないと思うのですが間違いないでしょうか。 また、養育費増額の理由とならない老後の資産形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントによるパワハラ・嫌がらせ行為について
【相談の背景】 1)クライアントによるパワハラ・嫌がらせ行為について 現在取引をしている担当がいるのですが 2年前ほどから妙な動きをするようになってきておりました。 具体的な内容と致しましては ・見積を提出するも発注書には別の案件が記載されており 金額も弊社が見積もった金額以上の発注書になりその内容 で請求してほしいという ・予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法 違反 罰則 複数
ベストアンサー【相談の背景】 ・入社6年目 ・事務職 ・出退勤はタイムカードにて管理 ・月~金出勤(毎9:00~18:00勤務、内1時間休憩) ・土、日は完全休日 ・10人未満の小規模事業所 ・就業規則はそもそも無し それ以外は個別具体的な状況は想定せず 一般論の範囲で回答お願いします 1、36協定不締結、かつ残業の発生(2~3日に30分~1時間ほど) 2、有給休暇の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、共同名義で所有している家を出て行ってもらいたい
夫と一緒になって46年。言葉による暴力をずっと受け続け、夫との離婚を考えています。離婚については合意しているのですが(離婚届はまだ提出していない)、今の住まい(夫と私との共同名義(50%、50%)から夫は出ていかないと言い張っています。夫が会社を定年退職するまでは夫からは毎月5万円しかもらえず、毎月の支払は殆ど私が行ってきました。夫が退職後は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友の借金問題について
今回私の親友の借金の問題についてご相談があります。 親友はある先輩から借金をしています。親友は飲食店を経営していて資金繰りのために借りたとのことです。 今起きているのがその先輩は銀行からお金を借りて私の親友にお金をかしたらしいです。 親友はここ2ヶ月先輩にお金を返済できずにいます そこで先輩に呼び出され暴力を振るわれたりしているそうです。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルスクールの途中解約の返金について
ベストアンサー2014年の3月よりネイルスクールに通っています。 1週間に2回程(1回の授業で4時間~6時間)行っているのですが、他のスクールへ移りたいと思っています。 契約書には途中解約の事が書かれていて、解約は出来るとは思うのですが、辞める理由などは必要なのでしょうか? エステなどは特定継続的役務提供に当たると思うのですが、ネイルもそれに該当するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚による養育費請求
ベストアンサー元妻の再婚による養育費請求について教えてもらいたいです。 私は昨年4月に元妻の不貞行為発覚により協議離婚しました。私は婿養子で元妻の実家で暮らし7才と5才の子供がいます。元妻側の親戚一同と話し合いになり、私が家を出ていくにあたり慰謝料、支度準備金としあわせて100万円をもらい、養育費は請求しないかわりに親権は元妻に渡すという条件で離婚成立しました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
ベストアンサー私(女)から婚約破棄をしてしまいました。 相手とは付き合って3年、プロポーズから半年後の婚約破棄でした。 理由は価値観の相違でしたが、相手が別れを承諾してくれなかったため話し合いを始めて2ヶ月後「他に好きな人ができた」と嘘をついたところ、渋々婚約破棄および式場キャンセルに同意してくれました。 その後数ヶ月経ってから、先方より慰謝料+婚約破棄までに掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽で、シェルターに入った子供たちを救う方法
ベストアンサー内縁の妻が子供2人を連れて、虚偽で三度目のDVシェルターに入りました。 長女は内縁の妻の連れ子で、次女は僕の血縁者になります。 一度目も二度目もシェルターを出る際に虚偽であったことを内縁の妻は申告し、帰ってきました。 内縁の妻には育児放棄の傾向もあり、すごく心配です。 前回シェルターから帰ってきた時は長女がシック症になってました。 そのことも子供家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか
【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本採用時の雇用契約書と有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがあるホテルで働いています。 採用通知と共に、試用期間3ケ月に関する契約書を貰った後、その試用期間が過ぎても本採用の書類は発行されていません。 本採用した書類の提出を求めたところ、「出す、出す」といって話をうやむやにして引き延ばし、数ヶ月経った今も出してくれてないようです。 また、募集要項や契約書に有給休暇は「有給休暇あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 業務委託解消 偽装委任 偽装請負
【相談の背景】 リラクゼーションサロンで働こうとしている者です。報酬方でリラクゼーションサービス業務を委託すると書いてました。労働は4月からと合意あり。初めの業務委託で無知な部分もあり契約してしまいました。 業務委託で3/15に契約しました。その日に☆受けたくもない研修をさせられ、お店にいた時間は7時間に対して教えられた時間は1時間半でした。研修する時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腰痛発生にたいする会社の対応、労働問題です。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 (1)現在製造業務を行っており、腰痛が発生したため会社を休み、診療所を受診しました。レントゲン撮影の結果、椎間板の変形が確認され労災扱いされました。 (2)後日、会社の産業医と面談、診断書を渡し、その年の年末に、社長へ腰の状態にたいしてのメールを送信しました。内容は、腰が悪いのに同じ職場で労働をさせる事に対しての苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き交渉について。いつから住んでいるのか?
相続した不動産があります。 ですが親戚が知り合いを住まわせており 賃料をもらっているのか?いつから住んでいるのか?など教えてもくれない状況です。 住人にも会いに行ったのですが追い返される状況でしたので 家賃も払わずに住んでいるのではと思っていました。 建物もとても古くてまともな人は住もうと思わないようなうっそうとした所です。 それが先日行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生 ケンカでの慰謝料
ベストアンサー家の子もその場に居合わせたので相談させて下さい。 子供(高校生)の先輩Aの相談事です。 ある後輩が他校の生徒Bからケンカを売られたそうです。 Bは「こっちも人数集めるから、そっちも集めろ」と言われ先輩Aに相談しました。 その場に行くと怒った先輩Aが先に、Bの顔を一発蹴ってしまいました。 その後、話し合いをしてお互い解決したのですが、Bの親が...
- 弁護士回答
- 1
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから